2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】入院対応病床33増、11病院が要請に応じる [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/04/22(木) 09:27:34.17 ID:m1K4fQit9.net
2021.04.22


 県は21日、新型コロナウイルスの入院対応病床を確保するため、県内の全病院に対して改正感染症法に基づく協力要請をした結果、11の病院が要請に応じ、少なくとも33床増えることを発表した。県は、新型コロナの病床使用率が70%を超えるなど、逼迫(ひっぱく)した状態が続いている。荒井正吾知事は同日の定例会見で「病床の確保が知事の最大の責務。呼び掛けに協力していただき、ありがたい」と語った。

 県地域医療連携課によると、要請前の今月15日現在の県内運用病床は公立・公的病院を中心に16病院、計376床で占有率は72%だった。一方、ことし2月に改正された感染症法に基づき、県は同日、民間病院を含む県内75の全ての病院に対し、病床確保への協力を要請していた。…

ソース https://www.nara-np.co.jp/news/20210422085937.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:28:40.87 ID:JHFyp8830.net
奈良に頭が上がらない大阪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:29:12.75 ID:RR2x0IKk0.net
ふん、ふん、ふーん
正露丸

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:35:31.08 ID:Nh3kPsCS0.net
>>2
それは滋賀。
奈良は自分のところのために確保しただけ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:50.48 ID:+JOhvikU0.net
こうしてまた会食コロナの為に貴重な一般病床が削られてしまった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:43:51.12 ID:EFj3VdFE0.net
済生会奈良病院+2
(独)国立病院機構奈良医療センター+4
民間病院A+2
民間病院B+2
国際中央病院+3
生駒市立病院+4
宇陀市立病院+1
南奈良総合医療センター+6
民間病院C+5
民間病院D+2
民間病院E+2
その他民間病院(3病院)(検討中)
計33床

新規はほぼ軽症だけど
病床少ない病院は稼働100%になってるな
地理が分からないから分からないけど
急変しても近くで入院できないかもね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:05.50 ID:EFj3VdFE0.net
奈良と大阪と兵庫がピンチか

19日重症病床占有率66%でも空き11床だからあっちゅーまやな…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:57:36.62 ID:ktkrDrV80.net
おれなんてかかとの骨折が折れたのに「入院待ちのお年寄りが多いから」って理由で
幹部に金具が入ったまま早期退院させられていまだに尻で這いながらしか歩けないぞ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:01:10.82 ID:L9kBFUAH0.net
医師会「かんにんな。ワイらはコロナ以外の命を救う義務があるさかいに」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:17:16.04 ID:863We/2k0.net
75病院に問いかけて11病院33か
公表はしなさそうだね命令に従わない病院

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:23:11.30 ID:LjLRJAt60.net
昨日の時点で入院入所待ちが456人なんですけど…全然足りてなくね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:26:39.54 ID:dCwGwORG0.net
がんの手術は後回しで、会食コロナに食われる病床

重症は、30日60日長期占有するし、もうだめだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:30:53.46 ID:KwLRm0d30.net
>>10
協力を要請であって命令ではない
知事も感謝していると記事にある

頭大丈夫?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:39:37.90 ID:Im9zTOu20.net
午後には大阪に3割くらいカツアゲされていそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:45:48.31 ID:n5fxtfdq0.net
これ重症病床じゃないからね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:29:40.65 ID:puxn0lAG0.net
>>8
落ち着け
尻擦りすぎて文字読めてないぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:11:17.76 ID:SFZqtPnq0.net
>>15
重症病床は+2になったな。
○○が増やしてくれた。
ありがたい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:14:36.74 ID:mBzIVkL00.net
焼け石に油の気がするけど増えないよりはマシか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:23:51.64 ID:SFZqtPnq0.net
>>11
宿泊施設が多分今日から?170室のはず。
でも、全員そこに入れても300人もあぶれるな。
今日また過去最高の125人らしいし。
もしも今感染したら、家で孤独死を覚悟だなw
せめてなんか薬くらいくれたらいいのになあ。
アビガン出してくれって。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:25:17.22 ID:Clg/SBL20.net
すげーじゃん
金どんだけ払ったか知らんが、11病院すげぇよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:27:16.59 ID:N+EPlour0.net
あやめ池遊園地とドリームランド跡地に病院建てれば万事OK

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:38:24.25 ID:y5vrzlBc0.net
各病院もう少しなんとか出来ないのかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:53:18.44 ID:Wm+wvEXO0.net
コロナ対応していない通常病院ですらクラスター出しまくってる始末だしどういう感染対策しているんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:05:30.28 ID:1WGX7lPD0.net
奈良県立医大のバカ達がゴルフ&会食でクラスター起こしているから。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★