2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】IOCバッハ会長「五輪には関係ない」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/04/22(木) 09:12:32.16 ID:sELqYXWE9.net
 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け日本政府が東京都内などに再び緊急事態宣言を発出する方向であることについて、
「ゴールデンウィークを控え、感染の拡大を防ぐために日本政府が講じる予防的措置と理解している」と述べた。
その上で「五輪には関係ない」とし、東京オリンピック(五輪)・パラリンピック開催への影響はないとの認識を示した。

 開催への自信の根拠を聞かれたバッハ会長は、「科学や事実に基づいたアプローチをとっている」。
今月中には、選手らの大会中の行動規範を定めたルール(プレーブック)の第2版の発行を予定している。
検査の頻度や選手の移動方法などの詳細が盛り込まれる見通しだ。

 バッハ会長は、新型コロナの感染拡大後も世界各地でおよそ340の国際大会が安全に開かれてきたと強調。
松山英樹が日本選手初優勝を飾った男子ゴルフのマスターズを例に挙げ「マスターズは国際大会を全く問題なく開き、
日本には素晴らしい勝利となった。同じことを五輪期間中に日本で実現できないことはないだろう」と語った。

 その一方で、今月15日にはボクシングのアメリカ大陸予選が中止になるなど、代表選考への影響は広がっている。
大会を開けず独自のランキングによる選考に切り替わり、出場権獲得の機会を失う選手も出てきている。
バッハ会長は「選手たちには理解とリスペクトをお願いすることしかできない」と話した。(ロンドン=遠田寛生)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d7de8ad34dc501df60b6916274dcbc2d9341f00

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:12:47.88 ID:tjl7tINJ0.net
(笑)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:02.04 ID:ERHQC6eS0.net
五輪真弓

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:12.73 ID:8vtX89KO0.net
今からまだまだ大変になるのに政府は呑気だからなww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:13.86 ID:ozfP5Gwg0.net
こいつが諸悪の根源か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:17.24 ID:YTRhhkym0.net
守銭奴死ね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:34.57 ID:LvRwnkCv0.net
金の亡者

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:14:05.62 ID:A9WWxlvZ0.net
あるよバッカw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:14:17.93 ID:7y3amobS0.net
五輪貴族は地獄に堕ちるね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:14:26.21 ID:UQBm3Sgs0.net
在日パヨチンピック

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:14:32.32 ID:qwMwtuhw0.net
関係ないわけねぇだろ、アホが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:14:32.73 ID:UEkvs8Uv0.net
デューク東郷の出番ですよ 良いターゲット来ますよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:14:44.42 ID:lbbD5Piu0.net
五輪なんてもう時代遅れだわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:11.94 ID:z6SKQlpY0.net
>>1
   バッハIOC会長、 5月17、18日で来日調整 首相と会談へ
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210417/tko2104170001-n1.html  

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:13.73 ID:BL/vstOR0.net
なお、夜の営みはマッハ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:17.47 ID:VxOJHREf0.net
>>1
まじで?
コロナゾンビだらけの街でやんの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:18.67 ID:w+OdZqjw0.net
他国なら、とっくに中止になってるぞw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:37.76 ID:vZAMR0iV0.net
関係あるよ
東京人はバカだからすぐ増えるし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:41.08 ID:wPiE5M6H0.net
誘致の時賄賂ウハウハな人達だっけか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:43.18 ID:JRpGzXhi0.net
聖火リレー警護で香川県の巡査が新型コロナになりました
五輪ボランティアなんて新型コロナにかかりに行くようなもの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:45.83 ID:J8uLQ74U0.net
日本に来たらデモだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:56.99 ID:QfCGEPvt0.net
開催するって言うなら食料品買い込んで引きこもるかなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:16:25.82 ID:HG1c6r8m0.net
バッハはプーチンや習近平に媚びを売る穀潰しやで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:16:27.80 ID:eoiYepB20.net
バッハさん日本に優しいけど
今の日本じゃオリンピック難しいと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:16:40.27 ID:3c6BGjCs0.net
逆に問いたい

「何が起きれば中止になるんですか?」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:17:11.49 ID:s8s7MC6k0.net
こいつ月給いくらもらってんだ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:17:24.69 ID:NofMT5V40.net
それなら特定の都市で開催する意味ないじゃんw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:17:38.61 ID:JQZ9yv7h0.net
>>1

>IOCバッハ会長「五輪には関係ない」

もっと言えば金さえもらえばどうでもいい
そう言ってますが、、、、、、、、、、、、

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:02.44 ID:pVZ9H97K0.net
バッハが感染してタヒねばいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:31.41 ID:vZAMR0iV0.net
ワクチン打った後に感染した人も居るらしいし
ワクチン打つ人が増えればそんな人も増えるし
そんな人があちこち行ったら移しまくるだろうし

結局今と変わらんよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:34.97 ID:DxjXFdSU0.net
日本が滅んでも五輪には関係ないわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:42.26 ID:ReXHNz7R0.net
緊急事態宣言?知るか!それより金だ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:46.30 ID:EgKsKBZn0.net
五輪中も緊急事態宣言(笑)だから問題無い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:56.46 ID:V588bFXe0.net
GW空けに来日するんだっけ?
感染させて現実を思い知らせなきゃな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:59.03 ID:IUH7JjP10.net
あるはアホか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:19:05.23 ID:SLR1KjHf0.net
聖火リレー辞退したゴミは何だったのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:19:31.66 ID:QYW/76U90.net
コイツの発言は全く信用できない
直前になって翻すよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:19:44.39 ID:RoFA7NvL0.net
日本をATMと思ってるな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:20:02.26 ID:7YNyMVji0.net
諸悪の根源バッハ
日本でオリンピック変異株を蔓延させる元凶
兵器売買より罪は重い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:20:14.32 ID:XKrTYq7G0.net
「(お前らの命の危険は)五輪には関係ない」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:20:48.41 ID:JByoXVXS0.net
バッカだろこいつ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:21:28.90 ID:jjsu8q9T0.net
東京でやるんだから関係あるだろ
何言ってるんだこいつ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:21:49.80 ID:B7ROxxys0.net
バッハはいつからおっぱっぴーになったんだw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:22:04.99 ID:jhGi+/sD0.net
このバカに天誅が下りますように

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:22:28.10 ID:3c6BGjCs0.net
小池さん、中止を表明してくれたら、小池神社つくるよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:22:41.67 ID:VOymenZI0.net
>>1
アホかこいつ
ゴルフとかやってるのも知らなかったわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:22:52.48 ID:TFB26wFS0.net
IOC(本音) 「緊急事態宣言だろうが日本人が何人死のうが我々の知ったことではない」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:23:04.00 ID:2mCKclXC0.net
選手も観客も少ないゴルフと一緒にするなよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:23:59.53 ID:8sgNUCBH0.net
今年はオリンピックいらんやろ
ワクチンオリンピックで十分

 金メダルは 英国か イスラエルか 米国か はたまた中国かロシアか

日本はアホ首相で予選落ち

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:24:31.83 ID:jjsu8q9T0.net
あんま人の命舐めてっと日本来た時に卵投げつけられんぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:25:42.91 ID:cLlJvflI0.net
ハイッ、オッバッピー!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:25:48.48 ID:l43fFJBI0.net
そんなの関係ない!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:26:25.72 ID:Ou1rN+TF0.net
自分の会社がどうなるかわからないって人が多いし生きていくにも不安がある状況の中でスポーツなんて見たくねえよ。
生活に余裕な奴らのお遊びだろ勇気なんて貰えるわけねえだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:26:36.02 ID:3gGdqukN0.net
でも東京都はバッハさん来るから緊急事態宣言を先に解除するんだよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:27:08.48 ID:jyE5zreD0.net
>>1
いいねぇ、日本にIOCにお互い牽制しあって責任回避で

まさにオリンピックの熱き戦いって感じw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:27:49.54 ID:hfeizefV0.net
早く中止発表しろよ
ホテルのキャンセルギリギリにしたくないから本当頼むわあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:27:55.24 ID:kTs2eCms0.net
このバカ解任しろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:28:01.76 ID:EB2u6fDy0.net
ここまで来ると人殺しと同じだな
関係ないとかアホなコメント出すくらいなら黙ってればいいのに
こういう発言をすると次の来日の際は揉めるだろうね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:28:09.58 ID:jyE5zreD0.net
でも、IOCは「感染拡大は日本の責任砲」があるから断然有利だけどw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:28:43.77 ID:DuVrQfOvO.net
人が生きるか死ぬかって時に何言ってるんだよ
政府はこんな奴のご機嫌をとるために緊急事態宣言を来日までに引っ込めようとしてる

バッハにしてみりゃ他人事だろうが、政府は自国民の生命を何だと思ってるんだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:28:54.09 ID:+UnOyX/O0.net
五輪(の利権)には関係ないってことか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:29:22.85 ID:JnPBTjbl0.net
開催非開催上のエリア

63 :おい、わしだ!:2021/04/22(木) 09:29:38.25 ID:0gG+0ikN0.net
なんぼ、BETされたんや?JOCに
拝金主義者が

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:29:41.06 ID:jDRaZpK40.net
これで広島長崎の原爆より多くの日本人が死ぬことになったりして。
でも誰も何も言えない日本人だからしかたないね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:29:48.95 ID:Ed0nOeyZ0.net
>>5
コイツも悪いが日本も悪い
菅はどうしても二度目の東京五輪を成功させた首相という肩書きが欲しいんだろうが
ワクチンも満足に確保できてない現状無理筋だわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:30:18.58 ID:U4Gxx5pY0.net
五輪は完全に時代遅れだな。
国民の生活より、金儲けスポーツかよ。バッハも基地外だったな。
今の状況で五輪開催とか真面の国なら中止ですわ。バッハとかIOⅭとか金群がる
ヤクザそのものだわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:31:08.70 ID:mhJ7sr6k0.net
開いてなんぼの人に中止のこと聞いてもなぁ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:31:23.07 ID:bLq7sISu0.net
>>3
不覚にも笑ってしまった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:31:53.88 ID:8ag8ruGm0.net
最高の変異ウィルスでおもてなしと行きますか

はよ中止、違約金は払わん宣言しろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:32:17.62 ID:oJ8PaeM+0.net
バッハ「(島国の土人の命や健康なんて)五輪には関係ない!」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:32:27.88 ID:pbxT8Bis0.net
ないわけがない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:32:51.46 ID:TlDuuXJV0.net
バッハにヒトラーのカッコさせて禁止マークつけた看板作って
ノーモアナチスデモやればいいよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:33:38.50 ID:kcgNVa2P0.net
政府あげてIOCに「ダイジョーブです!開催できます!」って
報告してんでしょ?
そりゃ記者質問よりも日本の機関からの報告を信じてそう言うわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:34:47.22 ID:wo9pxmiA0.net
菅と全く同じコメントで
●川か橋本聖子に言わされたんかい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:34:54.35 ID:TlDuuXJV0.net
>>66
一般国民の生活どころじゃないよ!
健康や生命まで棄権に晒して暴利を貪ろうとしてんだから!

もうヒトラー以上の天下の極悪人だw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:35:26.67 ID:rEltNFdP0.net
日本側から開催困難って言わせたいんだろうけどね
玉砕戦法必至の日本からはその言は引き出せないな多分

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:38:49.99 ID:tfl0JBXQ0.net
オリンピックと共に死ね、守銭奴ゴミジジイ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:29.44 ID:xYOKpHt60.net
>>1
 ε-(´∀`*)ホッ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:42.43 ID:B9lezrua0.net
いいじゃないコロナ大流行の中の開催
選手の死人がでるだけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:41:44.63 ID:TFB26wFS0.net
日本政府やJOCやオリンピック大会・組織委員会はIOCの奴隷なの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:43:18.50 ID:FXnWLYwJ0.net
銃で撃たれて死んだ人に、「死因は銃とは関係ない」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:43:50.92 ID:9ciFYoHu0.net
そんなの関係ねぇ(死語)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:43:57.60 ID:BJMriIXj0.net
>>14
こいつが来るから、それまでには解除するよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:19.72 ID:FXnWLYwJ0.net
「いいから早くジャップの口から“中止”って言えよ」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:33.81 ID:FSEerjeS0.net
パラリンピックだけやったらいい。24時間テレビとコラボして。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:48.25 ID:TV8CfvEt0.net
悪の枢軸(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:49.37 ID:QhsJoqnJ0.net
どっちが逃げ出すかのチキンラーメン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:46:28.06 ID:kfsbDmg30.net
一か所に集めて競技する場なんていらない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:46:58.83 ID:33mKk1E+0.net
金の匂いしかしないオリンピック

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:18.66 ID:4LfmSMs40.net
ゴルフと、接触プレーのある試合を一緒にすんなよ
レスリングやラグビーやバスケと、広々としたグリーンを歩くゴルフが危険度同じ筈ねぇだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:36.85 ID:6ToIif880.net
大本営発表ニダ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:57.53 ID:hpaKNviC0.net
おまえたちが中止か延期か言えよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:59.44 ID:/MdopeT20.net
関係ないことはないよ。バッハはバカか
困るのはあんたではなく、日本だよ
下手すれば、日本はパニックになる
世界にも大迷惑かける恐れがある

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:08.89 ID:9ciFYoHu0.net
>>85
パラリンピックも思考停止中
遺族に無断で決定した言い訳が
「クレームがあるとは思わなかった」
アホすぎるだろ

ttps://www.asahi.com/articles/ASP306F3VP30UTIL023.html

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:15.77 ID:qCHjr3pg0.net
バッハ「日本国民が苦もうと関係ない」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:34.62 ID:yEx9OEAG0.net
緊急事態宣言は科学に基づいてないか。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:55.59 ID:umWh4otO0.net
個別の大会とオリンピックでは規模が違うだろ
いいかげんにしろ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:01.22 ID:rm+wzp5x0.net
変異株に弱そうなヨーロッパ人なんか集団で来たらお持ち帰りブームでアウトだろ
選手なんか絶対セックスしまくる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:50:39.37 ID:lmu4lwcq0.net
世界中のバイキンマンが集まる五輪で
トンキン型スーパーコロナ誕生まで読んだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:52:16.31 ID:mZOL/Qjn0.net
観客どうするかすら決まってねーのにか?
チケットどうするんだよ100日切ってんぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:52:17.82 ID:ZLCEKQKg0.net
今回のコロナでオリンピック関係者はクズばかりと知れ渡ったのは大収穫だな
マジで金のことしか考えてねえじゃんこいつら

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:54:14.04 ID:d/ZCDc6E0.net
緊急事態宣言は平民に遵守させるもの
オリンピックは上級の利権の為のもの

だから五輪と緊急事態宣言は全く関係無い
平民は黙って上級の言う事に従ってればいいの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:54:24.10 ID:TTJjmKBk0.net
まんこうなるわなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:54:34.57 ID:w+OdZqjw0.net
>>25
天皇崩御なら100パー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:56:30.68 ID:ip2bPoAd0.net
WHOあたりがIOCに五輪中止を勧告するとかないの?
世界を相手に独裁し放題のこの仕組みっておかしくね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:56:58.11 ID:vtJW2X4x0.net
会長はサマランチだよな
こんな聞いた事もない会長に仕切られたくない

サマランチの言う事なら無条件で聞く
こんなカビの生えた作曲家みたいな会長なんて

だいたいギャグにしても
サマランチキメランチは面白いけど
バッハッハなんて面白くないし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:57:11.21 ID:JW9r/qxD0.net
もう金払いたくない者同士のチキンレース

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:57:30.70 ID:wu/k5xmY0.net
五輪強行により外国から変異株大量導入される。
医療従事者が五輪会場に大勢派遣されて一般国民の治療が崩壊。
結果的に1億総地獄!
それでもバカ政府は何が何でも五輪強行だろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:58:17.56 ID:MfQSyAec0.net
バッハは日本がどうなろうが関係ないからな
日本がこれに追従してることが情けない
日本を守ろうとしてくれる人が誰もいない状態

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:00:18.70 ID:cx0dyK/w0.net
ちゃんとみんな怒らないからやりたい放題される

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:01:41.91 ID:6MX4fUn30.net
自分さえよければいいらしい、こいつw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:01:57.29 ID:dPd5J/dq0.net
人の命より金

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:02:56.57 ID:mXHfCcGo0.net
>>1
>>予防的措置と理解している」

???

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:03:21.04 ID:XKrTYq7G0.net
もし何かあっても
「日本からはコロナ対策は万全と聞いていた。これでは話が違う。責任を取れ!」
なんだろうな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:04:21.26 ID:EM6V2Eqf0.net
オリンピックのスポンサー不買だわ
コーラはペプシ派に鞍替えする

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:06:13.29 ID:rgfuy8650.net
こいつがコロナで死なないかな?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:07:36.05 ID:7NfuxQjO0.net
ですが、東京に来るなって知事が言ってますよ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:08:06.36 ID:92P2Qlny0.net
飲食店はだめで野球感染やデパート、イベントOKなご都合主義科学的アプローチですか?
裏付けはインチキ統計データですか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:09:42.21 ID:1vzeNJTf0.net
黄色や選手の命と健康なんか問題じゃない。金だ、金、カネ持ってこーい!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:14:06.83 ID:EmpUoWRt0.net
中止フラグ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:15:34.84 ID:GLZGjT/A0.net
さすがバカ会長

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:20:51.75 ID:tMRhHdFS0.net
いやいや滅茶苦茶関係あるだろ
何を言ってるんだバッハは?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:22:11.81 ID:g1uhlqex0.net
IOC会長「私達には関係ない!」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:23:06.10 ID:mLCos9p80.net
どっちが先に止めると言い出すか、根比べみたいになってる?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:23:15.12 ID:Tl81pnZ30.net
バッハ「決めるのは日本だ、そして責任を取るのも日本だ。我々はそれに従うだけだ。」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:25:27.14 ID:hD2mqrPZ0.net
>>104
スカは馬鹿だから弔い合戦とか言って強行しそう。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:27:11.07 ID:92P2Qlny0.net
>>126
その前に息子の仇位しっかりとれよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:29:30.15 ID:RFwNrYb30.net
日本人が生きようが死のうがどうでもいいって毛唐が言ってた

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:30:39.21 ID:bQPyF87iO.net
こいつには開催まで大阪か日本の「人並み」な環境で暮らしてもらおうぜ
他人事だから好き勝手言える

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:38:51.76 ID:XMFEXE3D0.net
バッハが諸悪源だなもはや
こいつさえ利権を諦めれば世界は救われるし日本も大規模検査や隔離やワクチン接種に全てのマンパワーと金を集中できる

緊急事態宣言にしたって開催時期や聖火リレーやバッハ来日などなどあらゆる五輪関連行事により後手後手だしな。この一年全て五輪によりコロナ対策の遅れが生じてる。もういい加減にしろ!

学生が部活我慢してる最中に五輪okとかふざけんな!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:18:26.14 ID:7KPRuYjw0.net
海外から観客がきてその人たちがコロナ持ち込んで蔓延して医療崩壊するのが怖い。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:54:26.17 ID:Os4TzP7T0.net
>>124
白人は根比ーべが伝統らしい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:58:24.07 ID:yQAYqLLa0.net
もう中止確定してるから関係ない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:02:17.80 ID:OyKjTx9q0.net
スポンサーに圧力かけた方がいいんじゃないの

お前んとこの会社は 国民の命が関わる大会に金出して援助してんのかって

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:20:13.08 ID:PPgzBmZ40.net
>>134
海外のスポンサーは既に自社の看板に汚れが付くからやらんでいいって言ってる
今やIOCと電通日本がガイジムーブしてるだけだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:23:26.23 ID:92P2Qlny0.net
>>135
機を見るに敏だな流石長年ポリコレ棒で打ち据えられてないな海外企業

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:30:20.91 ID:CGXQDl0i0.net
もう五輪終だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:39:58.56 ID:troQkdRk0.net
じゃあ東京の緊急事態宣言はなんで5月11日までなの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:14:07.85 ID:TV8CfvEt0.net
(´・ω・`)10月のモーターショーは中止なのに7月の五輪はOK?

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★