2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ感染初期治療薬候補】アビガン臨床試験再開 富士フイルム、コロナ治療効果確認 二重盲検プラセボ対照試験 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/04/22(木) 07:58:44.69 ID:bAlgCiqL9.net
アビガン臨床試験再開 富士フイルム、コロナ治療効果確認
北日本新聞2021.04.22 01:11
https://www.47news.jp/localnews/6148339.html
https://webun.jp/images/item/7750000/7750216/21d96bc4-bc90-4fca-9b6f-3c27365702e4.jpg

 富士フイルムは21日、新型コロナウイルス感染症の治療薬候補「アビガン」について、国内で新たな臨床試験を開始したと発表した。政府は昨年12月、有効性の判断が難しいとアビガン承認を見送っており、改めてデータを収集して有効性や安全性を検証する。

 臨床試験は、発熱などの症状が出たのが72時間以内で、基礎疾患などから重症化リスクが高い50歳以上の患者316人を対象とする。

 投与する薬剤が実薬かプラセボ(偽薬)かを医師にも患者にも知らせない「二重盲検プラセボ対照試験」という方法で、10月末の終了を予定している。

 アビガンはグループ会社の富士フイルム富山化学(東京)の前身、富山化学工業が開発した。県内企業が増産に協力。立山化成(射水市)が原料と医薬品の途中にある材料の「中間体」、富士化学工業(上市町)などが有効成分の「原薬」を作るほか、ダイト(富山市)が製剤工程を受託する。


関連
【悲報】米メルク 入院患者向けのアビガン似の2つの治療薬開発を中止 ウイルス減らすが重症には効かない 軽症に第3相試験やる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618529420/
【新型コロナ】アビガン、クウェートで治験終了「感染初期に治療効果」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611870838/
【コロナ重症治療薬】アクテムラ 免疫暴走を防ぐ「年内の申請目指す」中外製薬社長 治験は終了(レムデシビル併用だと効果ない)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618602117/
コロナ治療薬、3例目を了承 リウマチ用のバリシチニブ
https://this.kiji.is/757564767703760896?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:59:18.66 ID:j8fLfad90.net
1年間何やってたの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:59:55.94 ID:YWpRZo5g0.net
政府は何もかも遅すぎるわ
何も考えてない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:00:27.88 ID:slhQMEey0.net
効くとか効かねーとか、どっちやねん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:00:49.44 ID:rS9ep4tR0.net
>>1
スパシーバ効果が現れたか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:00:51.53 ID:Zb7Ac1J+0.net
いまさら?
黙ってイベルも配れよ無能政府

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:01:01.93 ID:xCZ3x6xB0.net
お薬利権が邪魔してきそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:01:40.98 ID:xCZ3x6xB0.net
国民も政府も無能だから終わってる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:01:41.87 ID:JcV5bD8E0.net
>>1
アビガン:駄目!
イベルメクチン:ダメダメ!
日本製ワクチン完成しました:ダメダメダメ!
これが老害の国ニッポン!!
くらばれ厚労省

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:02:05.19 ID:v4mTu8T10.net
そういえばアビガンアビガン言うやつ減ったな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:02:14.58 ID:ZEfwNI4c0.net
>>2
ほんとこれ
政府のせいだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:02:34.58 ID:veFaRm3s0.net
政府ばかり責められるが、これは国民性の問題
無駄遣いや失敗したら狂ったように叩かれるからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:03:14.16 ID:yMv4vQnx0.net
宣言中に宴会やってクラスター発生させる厚労省が承認するorしないって
権威もクソもない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:03:15.09 ID:jGzOnwrE0.net
マジで日本政府終わってるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:03:40.55 ID:uyhrGCsT0.net
今頃効果ががあるかどうかも分からないアビガンやレムデシビル使うより
新型コロナへの効果が95%以上あるファイザー製ワクチン打った方がましだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:04:03.73 ID:LddNCZGe0.net
>>7
富士フイルムは安倍晋三への献金ランキングベスト3の常連だから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:04:20.52 ID:T+1rLq990.net
厚労省利権クソ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:04:45.19 ID:VF5KUlZU0.net
重症には効かないか、変異種にはだめってことね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:04:49.00 ID:wfSLPhcP0.net
>>15
ワクチンはワクチン
治療薬は治療薬
それぞれ別に必要なもんやで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:04:51.63 ID:LddNCZGe0.net
>>12
反日自公政権「後手後手との指摘は当たらない(`Д´)、先手先手でワクチン開発予算廃止(*^o^*)」

<新型コロナ>国産ワクチン、3年前に治験直前で頓挫 東大・石井教授「日本は長年、研究軽視」のツケ今に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95790

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:05:14.59 ID:g7X4oYGE0.net
当時の総理大臣が、承認させようとしても、しなかった厚労省の闇は深い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:05:17.06 ID:421NN5Yz0.net
ファイザーの遺伝子組み換えの死亡体調不良続出の危険なワクチン筋肉注射より
アビガン飲んでた方が ずっと安心安全で治療効果があったりする。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:05:33.05 ID:8Vu3c3se0.net
いま急激に医療分野に拡大してるな
メディカルコンピューターシステムの会社とか買い取ってどんどん入り込んでる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:06:18.44 ID:nw85910v0.net
有事に何も出来ない平和ボケの国
こんな政府は要らない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:06:21.59 ID:NaRV/O5Z0.net
ワクチン遅延が確定しているなら治療薬を配布すべきなのに、
アメリカ様の意向なのかね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:06:23.80 ID:hT+gloKr0.net
>>1
アビガン一番効くはずだから頑張って〜

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:06:24.30 ID:I5Nb2jhk0.net
もっと早いペースで治験やらないと、新しい変異種に効くか分からないから永遠に承認されないんじゃ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:07:11.31 ID:hT+gloKr0.net
>>22
ワクチンと薬は使い方が別だから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:07:36.85 ID:hzmtuntL0.net
重症者には効かないのは最初からもう分かってた
軽症者に効くかどうかの試験も判断が難しい
元々軽症者の大半は何もしなくても治るから
結局、前回は誤差程度の差しかなく有効性は示せなかった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:08:15.02 ID:6GMqA+LL0.net
1年間、何でストップしてたの??

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:08:25.87 ID:sC1Th/Qk0.net
ほんと責任を取りたくない官僚の意図が見え見えだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:08:27.97 ID:clxhsR8u0.net
そいや安倍と富士の社長が接待ゴルフしてたな。効果ないし利権目当てだからさ。
税金使うわけだし中止すべきだわ。ほんと安倍政権から腐った国になったわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:08:31.14 ID:eGTVBvl00.net
本当に欲しいのは治療薬だからなぁ
これこそ早よしてくれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:08:59.84 ID:xle7ypAk0.net
厚労省が責任取りたくないから承認しないんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:09:58.11 ID:L8rOWUpb0.net
アビガンって肝臓のダメージどうなの?
毎日飲んでも問題なし?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:10:24.83 ID:EoFo+jMb0.net
>>22
ワクチンとアビガンが何か分かってなくない?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:10:44.24 ID:Ud9x3wkC0.net
>>30
海外でも効くってデータが出なかったから。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:12:32.08 ID:R47ZwznZ0.net
>>7
天下りが少ないんだっけか
腐ってんな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:13:11.60 ID:d0+gcFwx0.net
そういや赤江珠緒黙ったね
個人の感想で効いただの言うて回るのはよくないと注意されたんだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:14:26.85 ID:fTsUJ6080.net
プラセボ投与された人可哀相
上級はプラセボにしろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:15:13.63 ID:rH8l7ws/0.net
>>2
1回目の治験はプロトコールミスで十分な結果が出なかった
その後は感染者が少なくて治験ができなかった
で今

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:15:50.58 ID:QrafMH2f0.net
遅すぎレベル
じゃねーぞ
ひどいな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:17:35.81 ID:t93yNQ3O0.net
奇形が産まれるリスクを厚労省が恐れてて遅れてるんだってな

国のせい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:22:31.76 ID:ldYZxSb40.net
>>43
国がそんなこと気にするわけない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:22:52.46 ID:hzmtuntL0.net
重症に効く薬が欲しい
アビガンは元々重症には効かない
そもそも抗ウイルス薬はあんまり過剰な期待出来ない

承認されてるレムデシビルですら、現実世界の重症者死者の数見る限りはっきり言って効いてるかどうか微妙
気休め程度かもしれないが、他に手段ないので

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:23:21.51 ID:dce+1QiC0.net
プラセボって人体実験かよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:23:32.46 ID:w//2fbKE0.net
いい加減にしろwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:24:07.18 ID:qDl4x3Lg0.net
富士フィルムは天下りを受けないから厚生労働省から嫌われているな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:24:48.26 ID:0EAxh0tH0.net
>>13
製薬会社に天下った先輩が主催した宴だったりしてな。
参加費は千円でお持ち帰りありとか。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:25:01.95 ID:67vZJciV0.net
ワクチン利権目当ての厚労省にアビガンは邪魔な存在
徹底的にアビガンつぶしを仕掛けてくる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:25:48.10 ID:wR7+0vhD0.net
「316人じゃ少な過ぎて判断できない」
「奇形のリスクが残る」
またこんな感じでは...

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:26:49.66 ID:mdN9QRzO0.net
福岡の死亡率は低い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:27:27.03 ID:rH8l7ws/0.net
>>50
あほか
それならデキサメタゾンの承認もしないわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:27:31.33 ID:Jn+5/MyR0.net
>>22
言ってること普通に理解るよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:29:44.42 ID:ucRaTa1w0.net
単盲検(医師はアビガンかプラセボ投与かわかってるが、患者だけ知らされない)なんて、前時代的な治験やってるからこんなことになるんだ
最初から二重盲検やれよ、富山の田舎もの製薬が

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:32:03.43 ID:gVcgcekV0.net
>>2
厚労省に嫌がらせされてた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:32:41.76 ID:rH8l7ws/0.net
>>55
やったの藤田じゃなかったか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:32:52.46 ID:CMbSj43S0.net
まだグダグダやってんのかよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:33:13.70 ID:ucRaTa1w0.net
>>22
アビガンだってまだ実臨床での使用経験は少ない
ファイザーワクチン並みに何百万人にも投与されたら死亡例だって出てくるわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:34:11.99 ID:ucRaTa1w0.net
>>57
薬剤提供する時に企業が審査しないとでも思ってるのか?
知ったかが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:35:22.72 ID:OR9TF7BD0.net
厚労省は不必要に日本国民を殺してるね。奴ら殺人者だね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:36:08.97 ID:bT+lonhx0.net
クソ政府のせいで時間無駄にしまくり

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:36:38.48 ID:wtx0fJJx0.net
去年の6月に治験終わるって言ってたけどどんだけ遅いんだよ
まだイベルメクチンを売り足りないのか?
アメリカの犬だなこの国は

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:37:57.53 ID:OR9TF7BD0.net
厚労省は国民を殺す殺人者だ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:38:58.15 ID:aQxBdre80.net
☆5-ALA

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:40:30.13 ID:mdN9QRzO0.net
福岡は首長判断でホテル療養にアビガン使ってる

 死亡数/認知感染者数
福岡 331/18955=0.017
北海道744/20862=0.035
兵庫 589/19863=0.029
埼玉 699/32569=0.021

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:40:43.66 ID:9zdc0ws/0.net
>>43
誰だって駅で暴れたヤツとその取り巻き連中みたいなのをを量産したくないからなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:42:53.04 ID:rqCqTC490.net
だからアビガンは駄目なの
アメリカ様のお許しが出ない
アビガン承認したらファイザーがワクチン回してくれないの
いい加減理解しろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:46:41.26 ID:8+Csypld0.net
米国の最終治験の結果が芳しくなかったんだろうなぁ
ダメだこの薬

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:48:21.95 ID:8+Csypld0.net
>>55
pmdaがそれでいいよって了解済でやってるから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:51:18.65 ID:Um//4yk20.net
>>65
アミノレブリン酸はSBI案件だよ。
あと、九州大学のはどうなるかね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:53:36.71 ID:y5O1kqTG0.net
二重盲検やってる時間ないよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:00:24.48 ID:vSc1XLuz0.net
厚生労働省
「アビガン認定ほしいの?賄賂金は?
接待は? 厚生職員の天下りは?
性接待も必須な!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:01:20.20 ID:bAlgCiqL0.net
【アビガン】基礎疾患50歳以上対象 持病、高齢者を対象に重症化させない治療法確立 なぜ今ごろ?コロナ第3相臨床試験始まる [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619049619/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:03:21.22 ID:NzqJPtPg0.net
>>55
シングルブラインドで顕著な差が出ない位の薬であれば、慌てて承認する必要は無いからな。でも富士の治験管理がいい加減だった事は否めない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:18.43 ID:8GpRUmJS0.net
>>65
5-alaとビタミンcd亜鉛飲んでる
イベルメクチンは到着待ち
あと何が要るかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:27:39.67 ID:axkP7iQI0.net
>>4
効かないって言われたことはない
効果を確認できない、引き続き臨床試験をって話だったでしょ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:58:11.59 ID:fM9XhXTt0.net
>>55
PCR検査に医者の主観がはいる?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:13:13.77 ID:R2PhJuF50.net
アビガンはin vitroでコロナに効いてないからな
もうダメだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:13:15.59 ID:NzqJPtPg0.net
>>78
どこに主観が入ったかは報道されたでしょ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:14:32.06 ID:R2PhJuF50.net
>>15
レムデシビルは明らかに効果があるよ
国内で科学的評価ができない、それが日本の問題だわな
その象徴がレムデシビルは効かないから使うな、アビガン使いまくりという実態

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:14:59.50 ID:VmYo7xEC0.net
効かねえのにまーだやってんの

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:17:25.06 ID:jtz8HQss0.net
ウイルス減らすが重症には効かないのであれば
免疫力が上がる様に、薬剤をカクテルにすりゃ良いのでは??

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:32:00.02 ID:dCwGwORG0.net
のろまな亀の菅内閣

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:33:09.27 ID:NzqJPtPg0.net
>>81
え?ウチはレムちゃんしか使ってないよ。アビガンは12月頃に捨てた。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:35:36.14 ID:fM9XhXTt0.net
>>80
そう。あれ読んで主観が入る部分を無視すりゃ良いじゃんって思ったんだけど。結局ウイルスが消えるまでの時間は主観入らんのでは?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:36:57.22 ID:kDgIz7Zx0.net
「二重盲検プラセボ対照試験」って何か分からんけど最強試験っぽいっけど
「墾田永年私財法」みたいに韻を踏んだ名前に変えるべきだ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:37:07.42 ID:W8lHDd+e0.net
アビガンは、北里研究所が開発した物。
北里研究と、富士フィルム富山科学の関係を調べればなんで承認されないかわかる。
北里柴三郎が香港で何を見つけたか?
それによって、欧米の科学者から何をされたか?
今、ワクチンの話ばかりなのは何故か?
古くからの因縁やね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:38:08.38 ID:o8oiKct20.net
これで効果ありという治験結果が出たらマジで厚労省終わるぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:38:55.13 ID:W76PPkjy0.net
>>2
古森会長がアベちゃんとお友達なので、安倍政権下で爆推しだっただけ
安倍失脚でしばらくお休みしてたけど、次の総裁選に向けて安倍が再起動しちゃったので、アビガンも再度推され始めた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:42:02.89 ID:t5W1eXx70.net
アビガンのインフル効能、治験で有効性が示されなかったのに
安倍に近付き政治案件にして、無理矢理承認させ国家備蓄。
タブーを犯したフジフィルム死ねよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:43:22.49 ID:NzqJPtPg0.net
>>86
それが早くなっても、大した意味ないのよ。

インフルエンザはPCR陰性になるまで二週間以上かかることとあるけど、5日間で放流するでしょ?

コロナは糞便まで入れたら月単位かかるけど、その陰性化にみんな意味感じてないでしょ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:45:18.34 ID:t5W1eXx70.net
>>89
は?
承認って、治験で有効性・安全性が示されない限り
できないんだよ? 
馬鹿はそこが理解できない。
頼むから、お国の為に死んでくれ。
日本に馬鹿は要らない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:46:05.08 ID:G0Jt83b30.net
自分は 「ワクチン」 より 「本物のアビガン」 がいいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:46:13.73 ID:U8u/FTqU0.net
二重盲検法は確実だけど、治験者の半数は只の粉か何かを固めた偽物を飲まされるんだよなw

そっちに当たったら嫌だなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:47:53.09 ID:fM9XhXTt0.net
>>92
でも軽症段階で投与して早くウイルス消えたら重症化防げるじゃん。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:51:57.44 ID:xAvW6L4/0.net
患者増えてきたいましか治験やり直すチャンスはないよな
承認出るころにはワクチン打ち終わってそうだけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:52:02.77 ID:/RCrN9IS0.net
>>94
ただアビガンも血栓報告例があってな
割と表になってないだけのところはあるぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:56:28.80 ID:NMWvwZMC0.net
>>95
外れを引いたら「違うこれはただのビタミン剤じゃ」
当たっても効くのか害はないのか未定というギャンブル

それでも未承認の薬で助かる可能性にワンチャン賭ける猛者達に敬礼
無茶しやがって・・・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:56:29.00 ID:2MkoU8vi0.net
もう完全にオワコンやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:59:32.64 ID:NMWvwZMC0.net
>>97
ワクチンと違ってその型限定じゃないので変異種にも強いんでしょ
新型コロナ以外にもいける道筋ができるしなんにせよ遅いってことはないかと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:59:57.81 ID:tDhiZKMX0.net
>>32
アビガン効果なしw
相場やっとる奴だったらウイルスといえばアビガンだよw
何でもアベアベってお前それ、恋だから。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:12:27.14 ID:fePks/Zl0.net
天下り先確保のため国民を平気で殺す厚労省。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:14:30.17 ID:fePks/Zl0.net
厚労省は平気で国民を殺す殺人者だ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:18:28.25 ID:NAhBnIn10.net
ホテル収容の軽症者に配ったれよ
解熱剤くらいしか出さんらしいじゃないか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:18:37.08 ID:i1IoYDog0.net
>>92
結局は症状とか酸素化とか死亡とかで見るしかないよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:20:20.98 ID:i1IoYDog0.net
>>96
それが、アビガンは変異を増やしてもしかして逆効果じゃないか?って内科総会で言われてたぞ
ちゃんと科学的評価しないとダメだし、日本は国内で科学的評価ができない、その象徴がアビガンとまでな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:20:53.22 ID:2uu6f82U0.net
しかし藁をも掴みたいという現状でさえ認可しないんだから
不思議だよなあ
少なくともインフルエンザ治療薬としては認可された薬なのに
時の総理大臣でさえ厚生労働省を動かせないとはね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:25:20.27 ID:Qh96nzgE0.net
>>108
臨床試験の性質上、患者にはきちんと説明するわけだが、その際に「飲む人の半分は偽物で効果は無いですよ」と言わなければならない
もちろん一か八かで飲みたい人は多いが、ならいいやと言う人間もいるわけで

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:30:14.12 ID:fM9XhXTt0.net
>>107
それって薬の治験のスコープ超えてるんじゃね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:39:09.33 ID:NzqJPtPg0.net
>>96
「早く」が、28日→25日なら意味あるの?という話。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:41:14.42 ID:iUxB/Mkp0.net
これ配っちゃうとコロナおさまっちゃうけどいいのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:55:55.17 ID:9Bbjj9Yv0.net
期待してるからもみ消されないで頑張ってほしい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:03:47.89 ID:DTXboYNa0.net
私はワクチンより治療薬が良い
早くアビガンを普及させて

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:31:59.47 ID:DuCOQ88E0.net
>>2
感染者数が少なかったんだから治験もできなかったじゃん。
ようやく感染者数が激増してきたから、治験にとってはこれからが本番。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:41:02.75 ID:mFLObOFY0.net
>>114
70未満ならリスクのあるワクチンを敢えて打ちたくはないよね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:55:34.80 ID:t5W1eXx70.net
>>1
糞厚労省が利権に拘らなければ速やかに承認されたのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:57:14.49 ID:t5W1eXx70.net
>>112
ちゃんと服用後1、2ヶ月子作りを我慢できる民度でないとアビガンは処方できない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:00:42.58 ID:NzqJPtPg0.net
>>116
治療薬とワクチン、問題となる副作用の頻度なんて何桁レベルで確率違うんだが。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:36:36.96 ID:eVdUtDl60.net
>>12
いい加減なことばかりやっても、こうやって責任を全部国民に転嫁して政府を守る親衛隊がw

日本国民がいつ「狂ったように」叩いたよw
無駄遣いかつ失策のGOTOにしろ、無駄遣いの上で繰り返す消費税増税にしろ。

むしろ日本国民が何にも言わない、言えないのをいいことに
政府がひたすらいい加減なことややりたい放題をしてるんだろw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:52:17.63 ID:kKC9R8Nd0.net
アビガンは初期に投与することによって、ウイルスの増殖を防ぐ効果があると言われている。
抗ウイルス薬ではなく、あくまでも増殖を抑制するだけ
自宅待機には何もないから渡せばましだよ。
早くやれ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:40:41.20 ID:7NgxNCI/0.net
アビガン、イベルメクチン、カモスタットを
処方して欲しいな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:46:37.01 ID:InuuM6tM0.net
国民の命よりも自分の懐 by厚労省 
今の政治家、役人って自分の損得以外興味無しおな奴ばかり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:46:58.70 ID:xRU/7haw0.net
ファイザーやAZワクチンで死者が出てるけど、アビガンは5000人以上投与で薬の直接の死者は出てない。
しかし何故かワクチンは承認、継続使用。
可笑しいわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:49:36.52 ID:MJ2iUhty0.net
これ、アメリカあたりで臨床試験やってたらとっくに効果確認できていて、
レムデシビルみたいに使えるようになってたんじゃ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:50:24.01 ID:S9DwZhjo0.net
警察にも内部監査部署があるように官庁全体を調べるような組織が必要やね
なぜかそれを作ろうとは誰も言い出さないけどw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:21:21.44 ID:AvaoM0MM0.net
>>124
ワクチンの発症阻止効果は94%
アビガンの治療効果は良く分からない。


アビガン投与後の死亡の有害事象はたくさんあるのに、なぜか無視するコロナ脳。2913例投与の解析で348人も死んでいる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:01.27 ID:z2zoDqmK0.net
>>124
アビガンは日本人2000人に投与して400人死んでるんだが?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:18:20.34 ID:d8q8o37P0.net
>>1
再開ってやめてたのかよ!
いつ承認されるか待ってたのに!!!!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:22:06.64 ID:+8hjU/ov0.net
>>7
薬やワクチンの許認可は厚労省官僚

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:27:54.11 ID:xRU/7haw0.net
>>128
アビガンが原因ではなくてコロナだろが。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:28:06.96 ID:lD8zY+6E0.net
はよ自宅療養者にアビガンかイベルメクチン配ればだいぶ違うと思うけどなあ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:29:18.57 ID:xRU/7haw0.net
>>127
コロナが原因なのに、アビガンが原因の如く騒ぐワクチン脳w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:32:42.43 ID:pj7uVDSk0.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\ ゴイムにはアビガンを使わせてやらないユダヤ
/ /TTTTTTTTTT\ 工作機関自民党を使って薬事承認させないユダヤ
\/TTTTTTTTTTTTT\ 厚生労働省の役人はアメリカ留学させて洗脳ずみDeath!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      日本は植民地、日本人は奴隷Death!
     ILLUMINATI

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:40:29.08 ID:AvaoM0MM0.net
>>133
片や、計5万人以上投与された治験では、ワクチンが原因の死者はでてないことをひた隠しにして、5000如きで安全と言い張るコロナ脳

アビガンはコロナのおかげで、血栓悪化させてても気づかれない。5000如きじゃね。

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★