2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ収集車の洗車中巻き込まれたか 頭を強く圧迫され搬送2時間後に死亡・奄美 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/04/22(木) 04:33:28.16 ID:IGRO7ZTh9.net
40歳男性がごみ収集車に巻きこまれて死亡 奄美市

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20210421/5050014381.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日午後、奄美市のごみ処理施設で、作業をしていた40歳の男性が
ごみ収集車の機械部分に巻きこまれて死亡し、警察が事故の原因を調べています。

21日午後0時40分ごろ、奄美市名瀬有屋にある名瀬クリーンセンターの洗車場で
ごみの回収を行う会社で働いている屋原兼太郎さん(40)が収集車の後部にある
ごみを圧縮する機械に上半身を巻きこまれて倒れているのが見つかりました。

屋原さんは病院に搬送されましたが、頭部を強く圧迫されていて、およそ2時間後に死亡しました。

収集車の中のごみはすでに捨てられていて、屋原さんは1人で作業をしていたとみられるということで、
警察が事故の詳しい原因を調べています。

04/21 20:16

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:34:00.53 ID:5BX0wY+g0.net
>>1
まーーーた糞虫剥奪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:35:16.87 ID:DlwEpkqw0.net
↓神奈川県警が↓

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:37:43.10 ID:7CAjNkL90.net
事故かぁー‥
へぇー
事故なんだー‥

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:38:56.66 ID:GiJk8R8k0.net
回しながら洗ってたのか。
慣れて緊張感無くすと危険だから、必ずマニュアル守れと何度言えば…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:39:17.40 ID:vPo/uhi+0.net

グチャグチャ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:40:16.43 ID:0ApTeOi90.net
ゴミ収集車に殺害された日本人て累計で何人いるのだろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:40:17.57 ID:BHYOpnYp0.net
圧迫ちゅうかプレス

トラウマだろね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:44:39.10 ID:J4LakVFw0.net
ホラー映画

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:45:09.39 ID:6CsHJCXf0.net
このスレの画像は開かない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:48:04.93 ID:MulXtzSM0.net
>>7
日本人?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:51:47.23 ID:oisQAKvI0.net
圧迫されただけで死ぬなよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:51:48.89 ID:bspcfUgi0.net
>>11


14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:52:32.60 ID:0B82keQu0.net
頭って丈夫なんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:53:42.05 ID:7lPvWPgN0.net
ギギギ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:54:17.25 ID:tlQ5Wpj90.net
うあー発見した方も地獄や

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:54:38.41 ID:MX1wacfg0.net
髪の毛がなければ即死だった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:54:50.12 ID:u7ssvnHI0.net
まぁプレス機と並んで良く死ぬ機械だなぁ
なんとか対策できないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:55:45.45 ID:/BGK8QT00.net
小学生のときに想像する死因ワースト10に入るヤツだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:09:04.94 ID:U4F7cLWd0.net
頭圧迫?…ぐちゃぐちゃかぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:15:16.74 ID:zXmimvc70.net
日本のゴミ収集車はきれいだって言われてるな
機械にやらせるとかなんかないのか?
この車の事故って結構あるような

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:16:12.12 ID:0uKtFipu0.net
頭がペチャンコこ。
こんな死に方は嫌だな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:27:29.08 ID:Emdw2Y+70.net
エンジン切っとけよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:34:19.38 ID:KpEHNZg10.net
二時間もよく頑張った!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:36:17.05 ID:UfmpWuNX0.net
いうらの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:36:34.25 ID:AfJPc06q0.net
バカな奴はほんとろくなことはしない
原因究明のためにも事後処理にも再発防止のためにも金かかるし事業に支障きたすし
死んで自業自得なだけじゃない 死は周りに多大な迷惑かけることをわからんのか わからんだろうな事故起こすようなバカだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:37:27.77 ID:kiG3H7gp0.net
悲しいニュース
人間関係etc…
あっという間に 日は暮れてしまうよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:38:27.87 ID:+dxtJsNF0.net
決められたことが守れない人は自然に消えていく。他人を巻き込まなかったが、この収集車は使えなくなるとしたら損害はだれが負担するの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:53:01.76 ID:usn7BwAp0.net
>>1
奄美…生活保護とシングルマザーにとっての楽園…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:59:35.27 ID:PDbg06LQ0.net
まだまだやのーこの程度のテクノロジーか
というか代わりがきく底辺層やもんな
別に死んでもええ罠

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:04:04.07 ID:Um//4yk20.net
決められた事が守れない人が駄目なのではない。
決めた人が本当に現実的な取り決めを出来ているか分からないから。間違って決めたことや、決まりだからと考えずに盲目的に守る事、誰かの個人的なバイアスの決め事が良いわけではない。
危機感を持って次を予測しながら行動できない人が取り返しのつかない失敗をする。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:06:25.27 ID:E0iizr6s0.net
人に噛み付いて殺してしまった犬は処分されるけど、人を巻き込んだ収集車もやっぱり処分されるんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:09:56.69 ID:zLpJNZig0.net
>>24
2時間後に死んだわけじゃなくて2時間後に死亡宣告しただけだから
家族が集まって死亡宣告するまでは延命措置するけど、多分病院に着いた頃には心臓も止まって自発呼吸もなかったと思うよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:18:15.90 ID:kiqDJDVM0.net
>>17
禿げてれば怪我もしねぇよ
毛がないからw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:28:00.69 ID:vWKA/N2V0.net
閲覧注意
https://stat.ameba.jp/user_images/20190814/19/mar-007p/a9/59/p/o0606045414536012514.png

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:11:15.12 ID:jbRAX+Re0.net
エンジン切って洗車しろ言われてるやろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:16:23.68 ID:QoAD2m9k0.net
犯人は亀忍者

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:20:41.00 ID:X7z8kAsG0.net
ゴミ収集の作業員も公務員じゃなくて業務委託で中抜きされて賃金が減ったから乱暴な人ばかりだね
そのうち轢き殺されそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:31:59.43 ID:Ch8Nm5RI0.net
>>21
アメリカは車のアームがゴミ箱を持ち上げてゴミを上から車に落とすやつ使ってて安全っぽいな
投げ入れるのは危険すぎる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:33:30.37 ID:Ch8Nm5RI0.net
>>32
血の味を覚えると定期的に血に飢えるようになるらしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:50:42.93 ID:fA66WG/y0.net
>>14
アホ 想像してみろよ


キン肉マングレートムタが地獄のローラーに挟まれたのを!あれだぜ??

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:48:23.43 ID:3QD2pSH+0.net
腕や足から巻き込まれるよりマシ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:15:58.43 ID:jc8hJnmv0.net
うわあああああ
やめてええええ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:16:12.75 ID:sDcxXnMY0.net
>>42
ひとおもいに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:27:24.69 ID:XZpIos2Y0.net
>>40
スティーブン・キングでそういうのあったなぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:19:33.32 ID:388qdF+s0.net
また氷河期世代が死んだのか
よく死ぬよなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:24:40.07 ID:RK8I63kC0.net
なんでこんな危険な仕事してるの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:18:54.01 ID:FX38fjI30.net
頭の中だけでも指差し確認だよ。これヨシ、あれヨシってやらないと機械の操作は大事故につながる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:44:59.02 ID:pgN2aCPX0.net
>>39
コンテナ反転装置付なら日本でもあるぞ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:49:18.69 ID:PVa879ht0.net
こういうのこそAIで緊急停止するようにしろよ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★