2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即身仏】僧侶が自作のギロチンで首を切断「高い次元に生まれ変わりたい!」★3  [Toy Soldiers★]

1 :Toy Soldiers ★:2021/04/22(木) 00:05:12.43 ID:PtoFIXRo9.net
 4月15日、タイ北東部に位置する仏教寺院で、クビのない遺体が見つかった。男性は、この寺院の僧侶タルマコン・ワンプレチャ氏(68)だった。

 ワンプレチャ氏の死因は、4月の上旬に弟子たちと作ったお手製の「ギロチン」によるものだ。報道によると、15日の午前5時ごろ、ギロチンの下に横になったワンプレチャ氏は自らの手でロープを切り離し、およそ100cmの刃を自分のクビに振り落としたとされる。

 第一発見者である甥によると、ワンプレチャ氏の奇妙な死に方は、宗教上の理由が大きく関わっているという。

 男性は「おじさんは、自分のクビを切り落とすことがブッダに対する “信仰心の表明” だと話していました。かれこれ5年ほど前から計画していたようで、首の切断により、死後、現世より高い次元に生まれ変われると考えていたんです」と報道陣に語っている。

 実際にワンプレチャ氏が儀式を決行した場所は、インド神話に登場する神「インドラ」が自らの生首を神に捧げている像の近くで、その深い信仰心が伺える。

 葬儀では、首から下の遺体は「棺」に、首は「壺」に納められた状態で信者たちに公開された。その後、ワンプレチャ氏の遺体は家族や弟子たちによって森に運び出され、火葬された。ワンプレチャ氏の知り合いの男性は「彼にとってひとつの目標を達成したことになる。悟りを開けてよかったのかもしれない」と語っている。

 報道によると、ワンプレチャ氏の葬儀がおこなわれた仏教寺院には300人を超える信者が集まったが、タイの国家仏教事務所は、今回の件を模倣する信者が現れることを警戒しており、地元住民へ適切な説明をするよう、自治体へ働きかけている。

 事件を報じたニュースサイトのコメント欄には、「信仰のために死んじゃうのは何か違う気がする」「誰か止めてあげる人はいなかったの?」など辛辣なコメントが並んだが、たしかに救いを求めて死を選択するのは、少々やりすぎかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/788644332035a648f04af63b03dafd53292cae3f

★1:2021/04/21(水) 12:36:39.85
※前スレ
【即身仏】僧侶が自作のギロチンで首を切断「高い次元に生まれ変わりたい!」★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618984727/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:06:25.89 ID:sfUcxspu0.net
一休「なるようになる。心配するな」


俺はこの言葉で窮地を逃げ切った

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:06:39.23 ID:3fY9R+tS0.net
ぶったまげたな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:06:44.71 ID:w6Xcaf5l0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:06:48.13 ID:e1F4m8vK0.net
アーメン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:07:04.69 ID:5LU3tKJ30.net
来世なんてありません

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:07:19.63 ID:iMyGJciG0.net
自殺した時点でアウツ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:07:28.07 ID:u5KdY7Vv0.net
死んだ後のこと考えると怖いよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:07:32.80 ID:LJlnp8wN0.net
「死にとうない」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:08:21.32 ID:SE5DHBaT0.net
イシュタム信者ならわかるが
だがイシュタムが楽園に連れて行くのは自殺では首つりだけだっけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:08:34.09 ID:mhZaBTuf0.net
割とうまく出来たのか
YouTubeに製作動画とか無いのかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:08:40.92 ID:eMPUGoVU0.net
ブッダ斬りか!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:08:53.14 ID:utRJEK8t0.net
うーんまあ菩薩様もウサギが焼身自殺するの傍観してるくらいやし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:09:01.47 ID:wvcWyv++0.net
これが真の仏教か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:09:01.74 ID:uGIkS9wi0.net
好きにすりゃ良いけど、片付け面倒だわな。鉄道に飛び込むのも本当に迷惑

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:09:02.09 ID:xhP+M3S60.net
トンチンカンチン トンチンカンチン 気に しない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:09:16.84 ID:Y7/+5Khm0.net
わざわざギロチンを選んだ理由は
なんだったんだろ?
そんなもん作らなくても死のうと思えば死ねると思うし
一度ギロチンやってみたかったのかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:09:30.99 ID:ln17lNmc0.net
五穀断ちしてミイラになるんじゃなかったのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:10:28.93 ID:uGDkehhe0.net
リセマラ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:10:48.67 ID:WjaNpYI20.net
焼身自殺したり、覚悟すげーな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:11:02.83 ID:ps3ggBvO0.net
ギロチンて簡単に出来そうだよな
刃がついてなくても重量ある薄い鉄板さえあれば

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:11:39.97 ID:G5q0ZRaq0.net
寺の裏の車庫にレクサスとまってるとぶん殴りたくなるわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:11:44.66 ID:hzpoyY2Y0.net
次元に生まれ変わるのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:12:49.91 ID:WjaNpYI20.net
>>21
あんなごっつい刃がついてても、失敗して首痛めるケースもけっこうあるんだぞw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:13:28.29 ID:hFwDjs280.net
>>1
どっかに画像無いのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:00.06 ID:ps3ggBvO0.net
20年くらい前に2ちゃんねるのニュー即+に上がった戦慄の記事は
木にかけたワイヤーを自身の首にかけて車で走行して首がフロアマットにおちてたやつ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:24.95 ID:qs7kNz4m0.net
なんで仏教に「神」が出てくるんだ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:26.84 ID:ps3ggBvO0.net
>>24
ほんまかいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:47.83 ID:dfjFv4mr0.net
それを実行できる時点でかなり高い次元に居ると思うんだが

30 :亜生肉 :2021/04/22(木) 00:14:47.73 ID:M9NTMcii0.net
ほんとかーこれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:53.54 ID:mhZaBTuf0.net
>>21
うまく作動するまでかなりの試行錯誤があったらしいよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:15:09.56 ID:iu18JKFf0.net
「天使の守り」かけてなかったのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:15:53.78 ID:h3nL5thw0.net
これにはマリーさんもドン引き

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:16:13.58 ID:SE5DHBaT0.net
>>27
神は天道の衆生でやっぱし仏が救済すべき存在だから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:16:22.33 ID:4sikG/UQ0.net
若い時だったらあれだけど、68なら寿命みたいなもんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:16:30.20 ID:WGZubthV0.net
キリスト教と違って、仏教は自殺を禁じていない。
しかしこの男性は去勢コンプレックスがあって、自分で首を"去勢"する
ことによって、コンプレックスの解消を試みただろう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:16:36.43 ID:WAf8vDul0.net
こんなアッサリ死んで行けるなら苦労しないだろ
ただの修行からの逃げだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:17:18.88 ID:EPGqjxmB0.net
次作のギロタンに期待しようじゃないか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:17:32.14 ID:NmHcXk030.net
まあ日本も即身仏とかあったけどな
はるか昔の事だが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:18:02.00 ID:TTkFpB3a0.net
悟ったら肉体は必要ないんじゃなかった?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:18:03.64 ID:1f2rUnzt0.net
コロナ感染者も自業自得で感染したんだから、このくらいの事はやって欲しいわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:18:03.72 ID:9tmV6i+f0.net
ネトウヨとかあっちの仏教は本物で日本の坊主はとか言ってるけど
向こうのもわけわからん地場信仰と結びついておかしなカルトになってるだけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:18:14.87 ID:lqqZcXHj0.net
>>26
アウトレイジで採用してたぐらいだからなこれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:18:23.40 ID:lK5eVmlf0.net
まあ、上に行きたいという欲望を捨てなきゃ行けないんだけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:18:38.49 ID:29A0OuaK0.net
今後ともヨロシク...

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:19:54.50 ID:llroTFB30.net
時限を高める=ポアする
という事で、セルフ・ポアですな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:20:00.27 ID:1GNJvdz00.net
>>8
エロ動画か?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:20:12.01 ID:6JLnkgkA0.net
首をブッタ切った禁止

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:20:46.02 ID:mQ4aKlgM0.net
ほっとけ(仏だけに)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:21:55.22 ID:7pY4Jzub0.net
>>1海王星に憧れた!?
https://welovecayce.com/astronomy/wakuseitaizai.htm

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:22:43.41 ID:XXTjpbKU0.net
>>34
神様稼業も苦労が多そうだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:22:43.72 ID:b+liT2K20.net
男熟名物
ぎろちん
みたいに口で咥えてたロープをはずしたのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:23:01.40 ID:p3wKwwcI0.net
あっさりと死にすぎでは? 苦行になっとらんような・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:23:18.09 ID:aOLCH/wx0.net
即身仏では無いだろ。アレは並大抵じゃない。
最後は穴の中に埋められて餓死するんだろ。ギロチンでチョンなら俺でもできる。
あと焼身がすげえな。火をつけた後暴れたら台無しだしな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:37.83 ID:WjaNpYI20.net
>>28
https://www.kingdom-rose.com/ep

もっともギロチンが100パーセントうまくいくかというと、そうでもなかった。
 1793年1月ルイ16世が処刑された時は失敗した。処刑人が手を貸そうとするのを誇り高く拒んだ王は自ら襟をゆるめ、処刑台に登った。
 ところが彼は大変太っていたのでギロチンの刃が首にめりこんだまま止まってしまった。
 処刑人は刃を上から押さえつけて首を切断した。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:59.08 ID:3keP+qQU0.net
この世は仮想現実なのでプレイヤーは死ぬと目覚めるけどNPCは消滅だなあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:25:15.23 ID:8zCVZt3P0.net
>  実際にワンプレチャ氏が儀式を決行した場所は、インド神話に登場する神「インドラ」が自らの生首を神に捧げている像の近くで、その深い信仰心が伺える。
>
とんでもない神様だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:25:18.40 ID:bRjJYjpr0.net
量子力学の一仮説としては高い次元に生まれ変わるというのはあながち間違いではない

量子力学学べば学ぶほど哲学とか宗教方面に行っちゃうよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:26:18.09 ID:vBnAY7JT0.net
>>58
ねえよ、アホw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:26:54.62 ID:bRjJYjpr0.net
>>59
スピリチュアル方面に向かう学者は沢山いる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:27:19.10 ID:MBNVdNdc0.net
釈迦はそんな教えをしてないだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:27:27.76 ID:Jmd9DdqG0.net
ザンスカール帝国かよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:27:42.92 ID:YMC90y3p0.net
自分の首を切り落とす事を5年も考え続けるとか頭おかしくなりそうだわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:29:26.46 ID:xhP+M3S60.net
>>55
ギロチン云々以外に読み物として面白いなこのサイト
お気に入りに保存した

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:29:35.26 ID:39rmxPep0.net
>悟りを開けてよかったのかもしれない」と語っている。


どう考えても悟りを開けてないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:29:48.79 ID:YCtAT6Qg0.net
鬱病だったんかなー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:29:59.59 ID:EGs6t+1J0.net
>>12
評価したい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:30:38.49 ID:oAYCo7CV0.net
ハリファックス断頭台の方がカッコいいと思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:30:51.18 ID:xhP+M3S60.net
>>57
帝釈天だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:31:09.96 ID:vRIHmsqI0.net
ピラニア風呂入れやハゲ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:32:35.24 ID:WGZubthV0.net
自らロープを切り離してから刃が首にめり込むまでのほんの数秒間に
意識を集中させ悟りに向かう。
この一瞬に二度目はないから、最高の瞑想かも知れない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:33:15.26 ID:l8ZKo2QC0.net
死んでしまったら、あとは骨しか残らないよ。

バカな奴だ...

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:33:31.56 ID:bRjJYjpr0.net
大半の人がアホらしいと思うだろうがこの僧侶が間違っているとはだれも証明できないんだよな今の科学では

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:34:53.74 ID:7pY4Jzub0.net
>>1
https://i.imgur.com/e6jaAK3.jpg
https://i.imgur.com/Yb5Yvav.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:35:55.74 ID:zLeUJeaj0.net
>>71
マーターズと同じようなもんだな
あっちは他人を拷問して死に極限まで近づけてその時に見えた物を知ろうとしてた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:35:56.97 ID:EkjVhWMX0.net
>>42
ネトウヨとはなんだ?
字面から察するにリアルじゃノンポリや革新的。ネット上では保守的な人を指す言葉だと思うが、そんなデタラメな人間いるか阿呆。
人の主義思想、思考ってのは一人一人が異なる。曖昧模糊、複雑怪奇なもので、とてもじゃないがアニメや漫画のキャラ属性みたく、ひとことで言いあらわせるものではない。
ウヨだのサヨだの連呼してレッテル貼りする行為は他者をまともに理解しようとせずに自分の狭い了見にあてはめる、一種の思考停止というやつだ。
保守や革新といった本来の意味も理解できずにインターネット上でウヨウヨ連呼することしかできない無知で無学で無教養な頭の悪い孺子はインターネットなんかしていないで紙の本でも読んで勉強してろ混蛋。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:36:20.60 ID:z60mxXz90.net
創価学会の言う仏罰か?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:36:29.04 ID:EkjVhWMX0.net
>>42
ネトウヨってなに?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:37:21.04 ID:UQjTk8WZ0.net
幸せだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:37:26.77 ID:U88An0jB0.net
釈迦が苦行とか悟り開く助けにならないと言ってるのに
なんで即身成仏やら補陀落渡海とかやんの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:37:30.71 ID:XibQJZt+0.net
>>55
なんだこのサイト

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:37:53.42 ID:XwpmMRJ70.net
即身仏に近いものがあるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:39:27.02 ID:fF5iR9VY0.net
ケイテン?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:40:06.29 ID:WGZubthV0.net
世界は無常であり、一瞬後には消滅し、また一瞬後に生成する。

刃が落ちる一瞬と、首が飛ぶ一瞬とを、しかと観察することは
瞑想のひとつであり得る。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:40:16.52 ID:LJlnp8wN0.net
>>80
弟子たちがお釈迦さんに届かなかったからじゃない
知らんけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:42:17.91 ID:mdG2lBXP0.net
朝鮮人でもギロチンしたら高い次元で生まれ変わる?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:42:32.92 ID:FuplpOvm0.net
生の苦痛から逃げた奴が高次元に上がれるのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:42:44.75 ID:Sp48YoDG0.net
>>17
死ぬのは目的ではなくて手段なんだよ
真の目的はその先にあるんでしょ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:43:23.37 ID:8gfE7BHX0.net
究極的バカ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:45:04.22 ID:6WfUyBVN0.net
尊師麻原のオールナイトニッポンかよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:45:13.08 ID:bRjJYjpr0.net
2次元の中の画面のキャラクターに自我があるとして
それを見ている3次元の我々のことは絶対に認知できないからな

所詮人間の脳だけでは観測できないことは理解できない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:46:04.89 ID:E9wS2Wag0.net
ほんと 宗教って
馬鹿 判別機だよね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:46:15.22 ID:7pY4Jzub0.net
>>74

https://i.imgur.com/i92euRi.jpg
https://youtu.be/bKATtgoEYpI

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:46:50.45 ID:0IabdVVt0.net
>>42
そもそも釈迦は死んだら終わりよ
あの世なんか無い
像を作って拝んではならないと説法したのに
ガンダーラの時代に仏像作って・・・
親鸞は悩んで放浪し房総半島に辿り着き
晩年は京都の弟の寺で余生を

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:47:14.22 ID:WGZubthV0.net
>>84 つづき
単に死ぬだけなら、こんな凝った方法は不要だ。
やはりギロチンは瞑想の手段であり、乾坤一擲の瞑想なのだろう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:48:06.07 ID:YfA+Xj2r0.net
>>93
>>95

気持ちわるいよオマエ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:48:33.61 ID:hpOcdD4c0.net
>>12
いいね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:48:41.59 ID:j5aaZXUs0.net
こんなのに転生するかもよ。

 http://img-cdn.jg.jugem.jp/40a/45852/20161020_2226412.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:49:15.27 ID:mKF4TVP30.net
なんというか、オウムみたいな仏教要素を取り入れたカルトみたい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:49:50.20 ID:INWPZI4H0.net
高い次元て天界?天界は楽過ぎて悟りを開けないって聞いたけどそれでもいいのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:50:15.18 ID:rIyshq4f0.net
それがホントならブッダがやってるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:50:17.69 ID:7pY4Jzub0.net
>>93https://i.imgur.com/OUuebwj.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:51:52.76 ID:IyWAQ8Wm0.net
インドラを帝釈天と読み替えて寺の本尊にしたり
サラスワティを弁財天と読み替えて芸能神の神社に祀ったりする手法
奈良時代に流行した神仏習合
もともとヒンドゥー教の神々が仏陀・観音菩薩の分身・変化として渾然一体化された

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:52:02.74 ID:9WnaIKwF0.net
生まれ変わりって本当にあるのかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:52:06.57 ID:QtIL5IYG0.net
キリスト教も真似すればいいのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:53:25.45 ID:WGZubthV0.net
>>96
その気持わるさが何処から来るか考えてみよ。
その感情は何かにコミットしている証拠だ。

そこから信仰の芽が発見できるかも知れないぞ。自分でも気付かなかった・・。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:54:00.19 ID:waAwUUEP0.net
>>1
即身仏ではない
即身仏を侮辱するな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:54:54.86 ID:DEHV4vg70.net
ご冥福をお祈りいたします、

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:55:14.14 ID:qs7kNz4m0.net
>>100
六道に一個追加の超展開
天界の上だけに…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:55:50.61 ID:9tmV6i+f0.net
ID:EkjVhWMX0
あんたは自分が賢いと思ってるみたいだが発達障害臭きつすぎる
口を開けば他人を苛つかせ一つもまともな会話できない愚者そのものだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:55:51.58 ID:PTl0iYri0.net
声優が結婚したら死んでその声優の子宮に転生するみたいなこと?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:56:09.21 ID:IyWAQ8Wm0.net
京都の八坂神社は祇園精舎と言うお寺であって神社は廃仏毀釈被害を回避するための仮形態

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:58:05.65 ID:go7jrbsR0.net
>>4
お前みたいなコジキこそギロチンにかけられたらいいのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:58:34.27 ID:LeuHszom0.net
ギロチンとガス室とどちらが楽なんだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:58:34.96 ID:yFRpEaPr0.net
実家の墓地にも即身仏と言うのか知らんがそういう墓がある お経が聞こえなくなったら仏になったと言う事だと墓に入って行ったとか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:00:18.50 ID:WGZubthV0.net
臨死体験者の報告には、様々な超常的な意識を経験したものがある。
この男もそのようなものを期待したのかも知れない。
体に長くダメージが続く死に方はふさわしくない。ギロチンは適切だ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:00:27.81 ID:xh16/+Sm0.net
どうせみんなタヒるのが確実なのに
なんでいそぐのかなぁでもボケるのも嫌だしな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:00:30.50 ID:ke/uUlgx0.net
来世また同じ理由で同じ事しそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:02:14.60 ID:42ss9Rr90.net
あの世で相当なお叱りを受けることになるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:03:48.23 ID:G133lbET0.net
>>3
いや、仏陀の勝ちやね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:04:07.88 ID:6zrfYCij0.net
祇園で坊主拉致って渡海船に押し込めろ
最近は甘やかし過ぎたんや

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:04:39.94 ID:g7Kl3zbH0.net
仏教にインドラおるとか言われるとワイみたいな素人が混乱するやろ
帝釈天じゃなきゃわからんわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:05:26.53 ID:7pY4Jzub0.net
>>94太陽系の死後の世界は太陽系の惑星と対応している
俺は余裕で君らがどこの世界から来たか割りだすことができる
これが、神秘の力だ(。•̀ω-)b
https://i.imgur.com/BMB2rrV.png

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:05:36.93 ID:WGZubthV0.net
悟りを開いたら、その一瞬後に死んでも悔いはないはずだ。
というよりも悟ったら、体と心や、死と生に執着しないだろう。

物事は「死ぬ気になってやれ」を、まさに実践したのかも。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:05:41.38 ID:5wkuers/0.net
即身仏は時間をかけて
あれだろうに・・・
ギロチンは一瞬で
日本の即身仏もほとんどは
もがき苦しんでいるとか。
展示されてるおだやかな
表情の僧侶は想像を絶する

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:05:51.97 ID:G5D0Hn/i0.net
>>27
難し気な屁理屈をこねまわした仏教は釈迦のような王族や大商人アナータピンディカAnathapindika(給孤独長者)
のような金持ち相手の民草とは遊離した金やら暇の有る上級民が主な”顧客”だった。
それらの上得意が社会の変化で没落すると新たな寄生先として下等な庶民も相手にせざるを得なくなった。
ところがこういった無知蒙昧な輩に高等な論理を説いても分かる訳が無い。
そこで手っ取り早く昔から有るヒンドゥー教の神々を仏教の守り神として取り入れて、ご利益が有る偉い神様も仏教を守るために居る、
すなわち仏教は更に上の存在だと説明した。
このように仏教に取り入れられた神々を天部と言い、帝釈天(インドラ)、弁財天(サラスヴァティ―)、吉祥天(ラクシュミー)
大黒天(マハーカーラ=シヴァの別名)など多数居る。
しかしこれは、両刃の剣であり最早既存のヒンドゥー教と仏教の区別も無くなり、
吸収される形でインドの仏教は消滅した。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:05:54.33 ID:6a5XEFdH0.net
欠陥宗教

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:05:55.62 ID:G133lbET0.net
>>55
青紙スーパーならスーパーと切れてるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:06:00.43 ID:wd/bEoad0.net
ネトウヨも真似したら?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:06:37.25 ID:4mfNH2tE0.net
即身仏ってそんな苦しまずに死んでもなれないと思う
あれは飢餓とか恐怖とかいろんなものを乗り越えて悟りの境地にいくんじゃないのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:08:30.87 ID:cSbBSLhg0.net
人間がどこにいけるんだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:08:35.13 ID:bRjJYjpr0.net
そもそも生まれ変わるための魂というか自我が物質なのかどうかも判明してないからな
単なる脳の電気信号が自我とはまだ証明されていない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:08:52.78 ID:5wkuers/0.net
>>130
他人のために祈りながら
土中で死んでるんだよね。
飢饉とか疫病退散のため

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:09:17.71 ID:7oC3kSPM0.net
>>130
苦行に意味はないというのが釈迦の結論

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:10:45.31 ID:cSbBSLhg0.net
むなしい祈りで救えるとでもおもってるのか儀式で叶うとおもうのなだれが言い出したんだインチキ儀式

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:14:02.21 ID:vkKQ2bs00.net
俺の金玉の中に転生したかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:14:26.99 ID:GiJk8R8k0.net
即身仏って生きたまま瞑想状態を死ぬまで続けるもんだと勝手に解釈してたが…斬新だな。しかも火葬されるってさ、燃やしちゃダメだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:14:30.12 ID:7pY4Jzub0.net
>>123真理の光はクラウド上に在る
https://i.imgur.com/Zshh69f.jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:15:18.96 ID:Vcla9ZG10.net
単なる出世欲かよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:18:12.69 ID:Z81e3DuC0.net
生まれ変わりとかないから
無駄死に

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:21:47.96 ID:bRjJYjpr0.net
>>140
ないとは証明できない

あるかないか考えても答えなんか出ないとは思うが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:22:21.50 ID:dMAHSWSU0.net
生まれ変わりがない理由

前に生まれた数より今回生まれた顔が多かったら計算が合わないから。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:24:09.25 ID:Z81e3DuC0.net
自分は死んだら永遠の無だと思うんだよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:25:33.99 ID:bRjJYjpr0.net
>>142
次元が違うところに精神があれば別に数が合わなくても成り立つ
超弦理論では11次元でこの世は成り立ってるらしいからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:26:03.23 ID:V+OylgMf0.net
異世界転生ものが上位の存在になる理由はこれか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:28:09.49 ID:JjsUiJd30.net
本人が信念を持って自死を選んだんだからそれでいいだろ
話はそれで終わりだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:28:11.55 ID:WGZubthV0.net
転生とは「自分という魂」が他の者に移るようなものではない。

自分というのは錯覚だ。自我と無縁な魂は生のエネルギーのようなもので、
それには保存則が適用される。転生するのはそれだ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:28:15.75 ID:PJzH5wGy0.net
首が切り落されても意識が続いてる間まばたきする実験はしたのだろうか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:30:21.12 ID:mxl/CgfE0.net
より高い次元には生まれ変わってなれるものじゃない。
今ここで与えられた生ある時間を有効に使うことでしか成し遂げられないものだ。

高い次元になりたいなどと子供のような願望を持っている時点では
高い次元とはそのような存在になりたいという欲を捨てる事が出来た時に
自然に達しているものである。

死ぬ事で得られる悟りなどないのです、
自らの及ばざるという苦悩を死ぬ事で解消する行為は解脱とは無縁の自害でしかない。
仏陀はそのような行為を非難する事で新たな悟りを開いている。勘違いしないようにね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:31:11.66 ID:mqmSfaWv0.net
苦行僧を一喝したのがニーチェ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:31:59.62 ID:DTXboYNa0.net
なんだ
日本じゃないのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:32:45.43 ID:G5D0Hn/i0.net
>>134
中庸は徳の至れるものなり。
釈迦と同時代(多分)の孔子もこう言っている。
ベベンベンベン
琴の音も緩め過ぎれば酷い音、まるで遊んで人生を潰す人のごとし。
ベンベベンベン
琴の音もキツクしすぎれば酷い音。まるど苦行で人生を潰す人のごとし。
緩すぎずかといって締め過ぎず中道が一番。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:34:40.94 ID:Tw0aSBCG0.net
>>36
去勢コンプレックス理解してなくて草

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:36:59.74 ID:TPOxHtWj0.net
それ即身仏じゃなくて即死
即身仏は死んでも腐らないように何年もかけてタンパク質や五穀断ちして生きながらにしてミイラになる修行だ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:37:11.78 ID:9RQ4Nk5k0.net
>>125
日本の即身仏は信者が掘り起こした後に
エジプトのミイラみたいに住民が加工したそうだね
生乾きの状態で顔の表情や腕を修正してから
干しなおしていたそうだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:37:38.40 ID:Tw0aSBCG0.net
>>71
エロ本で最高のイキを体験しようとする中学生みたい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:46:00.20 ID:eC6QSA/EO.net
>>1
??「じゃあ人間界の一つ上の修羅界に転生させてやんよ」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:47:44.38 ID:vI6sddA70.net
こういう場合は即身仏じゃないのか。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:50:05.30 ID:L2MLLwHB0.net
僧侶が生まれ変わって、賢者として異世界転生チートハーレムスローライフみたいな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:50:49.43 ID:IyWAQ8Wm0.net
生まれ変わりは有るとも言えるし無いとも言える
意識中核は宇宙にただ一つ永久不滅ワンネス=中心太陽
そこから延びた無数のシルバーコード=霊子線が個体生命
霊子線にまとわりついた無数の思念エネルギー雲が霊魂
霊魂とは前世の記憶を継承しながら集合と離散を繰り返す集合意識
一つの霊子線が中心太陽に回収される時、霊魂は別の霊子線にまとわりついて再生する

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:53:11.62 ID:WQgy/o8i0.net
カリ首を切り落としたら生まれ変われるかしら

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:04:28.62 ID:zkTG9UlN0.net
即身成仏とは死ぬことではなく普通に生きていてその状態で悟りを得て
仏となることだ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:04:34.89 ID:IyWAQ8Wm0.net
チベット密教・真言密教の大日如来とはヒンドゥー教由来の神ではない
大乗仏教以降の時代に突如出現した
そのルーツはギリシャ神話ゼウスともミトラ教太陽神とも言われる
瞑想者が幻視する中心太陽イメージの擬人化でもある

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:09:19.66 ID:IyWAQ8Wm0.net
心臓を移植すると魂は別人に入れ替わる
これもまたひとつの生まれ変わり

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:14:58.31 ID:SE5DHBaT0.net
>>100
ニルヴァーナじゃねーのかー?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:15:28.02 ID:LYRzXT4x0.net
どうせ死ぬのに
いちばん確実で楽そうな死に方を選んだのかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:17:41.55 ID:SE5DHBaT0.net
>>134
メシもらって悟り開いたわけだしな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:18:46.14 ID:3u6h1IVG0.net
即仏?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:20:44.05 ID:gLv7Wi600.net
もしかしてとんでもないスピキチだったのかもしれない。
私がスピ板でみつけたスレのスレ主も、
次元がどうの、自分はイエスの再臨だのいってたが、
今糖質で入院してるw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:33:22.75 ID:4yTd2icc0.net
健康だったなら、人の役に立つ事し続けろよな〜。
 犬死だろう?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:34:20.89 ID:wY077CkAO.net
ブッダにならうなら、捨身飼虎じゃないのかな
ブッダは前世、自ら望んで餓えた虎の母子に自身を食べさせて命を救ったとか
生け贄儀式の正しい姿

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:34:57.42 ID:wY077CkAO.net
ただ死ぬだけじゃただの自殺

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:35:24.87 ID:wY077CkAO.net
>>170
ほんこれ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:40:27.42 ID:SRHk67cr0.net
新手の即身仏

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:58:22.90 ID:pG0Sj6j00.net
なろう系読んだんだろ

僧侶の俺がギロチンでくびをきったら高い次元だった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:04:08.31 ID:D+vkxxIO0.net
>>138
なにこのキチガイ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:08:49.66 ID:8lqxW1La0.net
人間は仏の教えを受け入れる法の器「法器」なんだから、それを自壊したら堕地獄と相場が決まっている 残念だったね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:37:46.86 ID:NM/NuTIS0.net
ホント宗教て意味不明

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:53:40.70 ID:y9XDz5ER0.net
>>17
生首を捧げる像の近くでって書いてるだろ
自分で自分の首を落とすにはこの方法しかほぼない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:03:30.57 ID:i2APu/72O.net
ギロチンとマリア主義

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:47:42.56 ID:t2YVSUfe0.net
>>1
はい、次はゾウリムシからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:56:56.12 ID:4ZBFoIsE0.net
死んで得られるものなんて何もないのに…
経験者が言うんだから間違いない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:57:51.16 ID:nOxvVchi0.net
>>171
この坊さん
火葬にされたけどな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:03:25.13 ID:ng5DHTtz0.net
仏教で自殺は御法度
なぜ「即身仏」という形で横行するのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:11:10.00 ID:RWbP0WqG0.net
これを思い出した

https://youtu.be/WHNodDm-wtg

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:13:59.60 ID:qgGFAKVw0.net
上座部仏教のはずなのにヒンドゥー教入ってんの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:23:34.31 ID:QWiaUO/e0.net
ちゃんと何回まばたきしたか数えたかな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:26:24.97 ID:Iw5iY61l0.net
神様つうのは本当に正義なの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:37:59.50 ID:17zSr1+A0.net
死んだら終わりです

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:38:04.05 ID:Agd1jit00.net
ひとりザンスカール帝国(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:54:37.86 ID:r9987qSr0.net
ブッダ「なにそれこわい」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:02:58.47 ID:8bK4US1Y0.net
生まれ変われないんですけれど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:08:52.34 ID:5aizbvDX0.net
>>39
明治時代までだな(公式には)
それを"はるか昔"と呼ぶかはともかく

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:10:10.25 ID:lhPmkvpi0.net
他殺でしょ。はい、論破。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:13:52.24 ID:C2EIwVrw0.net
小説版Vガンダムか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:14:38.16 ID:kiqDJDVM0.net
宗教なんか全てインチキ
世界が平和になるには
全ての宗教が無くなること
宗教が必要無くなる事が
真の世界平和

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:14:42.45 ID:qZMjfxx60.net
杉下右京「これは本当に自死でしょうか」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:17:33.61 ID:8H+QtK890.net
>>3
おれは好きですぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:18:02.65 ID:en0ryrAg0.net
異世界転生やろ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:21:18.52 ID:l2wOQT9q0.net
こーいう人って本気で
死んだ後に生まれ変わって
「おー生まれ変わったゾ」と確信できると期待してんのかね?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:22:35.95 ID:X/qUth4t0.net
>>58
学んでねー奴が言ってるw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:28:50.50 ID:IiUaYnm40.net
こういうのは首を切っても死なない奴がやらんと
インドだと首が10個ある羅刹が9個切り落としてブラフマーに捧げる話があったな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:29:08.39 ID:nDmh2YSz0.net
母さんに、こうういうパーマは変だと言われたから自殺

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:32:41.35 ID:vytto+9G0.net
来世に期待!を実行したのか…

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:35:29.12 ID:yqmQ+onq0.net
ブッダがいたら首かしげてると思う

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:35:41.24 ID:F3EzHEsk0.net
悟りには2回あると聞いたけど、1回目は自分自身に悩みに打ち克つ。2回目は宇宙と一体に
なるとか書いてあった。大石寺のところの漫画で覚えた。ブッテストの方合ってる?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:36:39.16 ID:z03sAU/t0.net
>>42
自分と違う考えの奴をネトウヨって言ってんのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:36:56.55 ID:kcgNVa2P0.net
個別の

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:38:41.38 ID:NFO7jwOw0.net
>>1
ガースーさんがまねをしないように拘束しませう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:39:37.35 ID:+jDgylrI0.net
実際、スパーンと一瞬で切断されたら即死なん?
それとも意識はあって呼吸出来なくて苦しむ感じなん?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:40:30.47 ID:/YDCe+LS0.net
欲深い坊さんだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:40:41.84 ID:LXHkLqYU0.net
ギロチンなんて、西洋生まれだろ
仏教と、どう結びつくんだ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:40:55.06 ID:HoHgeRWD0.net
超高次元の存在ってドムゴォーしか知らんわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:44:09.89 ID:sTEZCSeF0.net
生まれ変わりたいなんて欲望があるかぎり高い次元にはいけないのに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:53:29.17 ID:lu8YceRU0.net
他人を殺すことでステージが上がるという考え方もある、
らしい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:59:07.29 ID:2BzJ53xl0.net
お前は首だ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:00:50.79 ID:vVR1cLWB0.net
きちんと設計して動作確認試験をしておかないと
刃が途中で止まって死ねずに地獄の苦しみを味わう
ことになっちゃうよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:01:22.83 ID:vVR1cLWB0.net
>>216
You are Neck!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:01:46.99 ID:8MhQr6Ha0.net
>>55
日本刀が発達したのは、死刑を失敗なく終わらせたい要望が強かったのかもなぁ
凝り性だしな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:02:07.81 ID:P+XuWRGl0.net
首釣った方が楽だったんじゃ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:02:21.86 ID:V0B0lOhF0.net
オーラ芸人がアップ始めましたw
スピリチュアル〜♪

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:06:41.40 ID:e44tqZTc0.net
ただの自殺じゃねーか
そんなの修行じゃねーわ
自分も苦しみ命をまっとうするのが修行じゃ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:09:27.76 ID:lqOAl4120.net
信者たちは頭が上がらんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:11:13.65 ID:jcXRKu/k0.net
輪廻転生は確実にあり、それは何かに生まれ変わるという意味では正解だけど
焼かれて空気中に巻かれた元肉体を成分にして生きてる虫や木や草若しくは動物の
体の構成する一部になるわけで
言い方を変えると土に帰るとか昔の人の言い分もまんざら間違いじゃないよな
だが魂がーは認めない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:13:41.52 ID:ppTYk+SN0.net
自殺は地獄行き

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:14:25.57 ID:wbAeVYS40.net
ブッダ「えっ?」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:15:00.58 ID:0Umgsdbe0.net
宗教って怖いね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:15:04.40 ID:wR5kjnhM0.net
即身成仏が一言


229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:17:04.14 ID:YmTwt3Mi0.net
>>36
>>184
>225
どっちが本当なの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:17:27.78 ID:8DntEQZl0.net
ブッダは自殺は止めはしないが
本当に自殺していいのかよく考えろ派の人だと思うが

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:17:38.31 ID:ZoGuIMxf0.net
一方、日本の胡散臭い坊主どもはYouTuberで自分等の権力争いを垂れ流す馬鹿ぶりを露呈してドヤ顔していた

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:22:40.24 ID:V0B0lOhF0.net
土に帰っただけじゃねー
生まれかわりとか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:29:28.38 ID:Fdgk7JES0.net
>>1
宗教は圧政に我慢させ従わせるための教育なのに

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:42:32.75 ID:5xBem6NQ0.net
>>229
一神教だと、生死は神様が決めるって認識有りまして。

自殺は人のみで、神に逆らう行動って事で背教行為。まあ、本当は奴隷の自殺禁止でしょうが。

仏教だと別に禁止してないかな、只生まれ変わる時に良くない転生に成る可能性が

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:03:49.87 ID:V0B0lOhF0.net
あなたがは羊ですか
女神が決めるのですか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:19:05.48 ID:2tu0VAj20.net
転生したらブッタじゃ無くて豚だった件

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:29:23.47 ID:J+HhKGpT0.net
ギロチンにこだわる理由は

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:03:31.71 ID:DxJmIcdY0.net
異世界転生もののライトノベル書きたくなって色々と考えてるんだけどさ。
釈迦がキリストに転生するコメディものってどうよ。
ユダヤ教の司祭(男装美少女)と共に第二の教祖ライフを送るの、チートスキル天上天下唯我独尊と無限インベントリで無双しながら。
お前らの反応が良さそうなら資料集めて執筆するわ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:35:59.95 ID:G5D0Hn/i0.net
>>238
前スレにも出ていたが、聖ヨサファットの伝説という物語が有る。
インドの王子ヨサファットは王位を捨て人々を救う聖者になったーあれ、どこかで聞いたような?
もちろん、これは釈迦の生涯がヨーロッパに伝わる途中でキリスト教の聖者と混交して生まれた物語。
ヨサファットの名は菩薩bodhisattvaが変化した物と言われる。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:19:01.02 ID:oMFw8JYc0.net
デビッド・アイク説
ペルシャの預言者ヴィリシュナの伝説が
西へ伝えられて救世主キリストとなり
東へ伝えられて聖者クリシュナとなった
そしてキリストのモデルは預言者ヨシュア
キリスト教とはミトラ教+欧州土着信仰

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:24:48.00 ID:V+OylgMf0.net
>>238
同じ異能のものが同じ職業(宗教家?)をたどる道を書いても面白くないんじゃないか
むしろ、まったく普通の凡人がなぜかキリストの体に転生して
史実?をまもるため、現代の知識でキリストを再現していくといったほうが
問題解決する面白さもあり、宗教嫌いの人も読めるものになるだろう
ファンタジーの具現者を、100%の現実と理論で組み立てていく

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:32:48.76 ID:qVJsMMYy0.net
>>238
二匹目のドジョウって
一匹目ほどウケないから、気を付けた方がいい。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:35:56.29 ID:DxJmIcdY0.net
>>239
レスくれてありがとうすげー嬉しいわ、こんな書き込みは無視されると思ってたから。
調べてみたけどそういう物語もあるんだね、参考になったよ。

>>241
言われてみればその通りだね。
例えば「勇者に憧れた魔王が巨乳の女神官と冒険者ライフをおくります」とかは面白みがあるけど「釈迦がキリストに転生しました」じゃ弱いよなぁ。
ただ凡人がキリストに転生するものも今の異世界ライトノベルの世界では弱いかもしれん、限界突破してる作品が溢れてるからw

>242
それはわかってるから思いついたアイデアは一応検索かけて調べてる。
でも大抵は誰かがそれを書いちゃってるんだよね困ったもんだw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:45:49.57 ID:uDEptvE10.net
首チョンパされた後しばらく動く動画を見た

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:10:29.59 ID:V+OylgMf0.net
>>243
宗教はシンパがめんどくさい上に、ブッダはおそらく本人以上の超スーパーマンとして祭り上げられてる
超人の言動を理解し、動かすのは不可能に近いと思うよ
面白い聖お兄さんですら過去の事象から想像できるギャップで面白さをかいてる
ギャグと他者を傷つけない人畜無害さを前面におしだしてるから免罪符になってるが
インパクトを主に置くなら、おそらくシンパから叩かれることになる
われらが超人は、そんなことしねーよ、と
インパクトを求めるなら、別の人格が、しかたなくそうしてしまったという体を設けたほうが安全なように思える
無理やり押し通してブッダの言動を作るなら、炎上する上に
その炎上によって怪我するよ
シンパそれぞれの想像上のブッダは、人間の域を超え、それは理論で構築されている超難物
思慮の浅はかさを論破され、あなたの物書きとしての生命自体に影響を及ぼす
安全策はとりつつ、面白いものを書く
そうであること望みたい
読者もそう思ってるはず

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:10:51.52 ID:V+OylgMf0.net
長いな笑

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:19:13.36 ID:a12K6PL10.net
>>2
>>16
そう言うことだったのか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:54:43.69 ID:P9d/j3KZ0.net
>>165
自殺でニルヴァーナ到達できるならみんな自殺してる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:58:16.79 ID:DxJmIcdY0.net
>>245
なるほど、もし歴史上の人物を扱おうとするならそれなりの配慮は必要になってくるということね、特に宗教はよりセンシティブなところがある。
そういう視点からいえば、凡人からの転生を描く方が他人を傷付けにくくてより読者も安心して見ていられるものになるということになるんだね。

心配してくれてありがとう、その辺りのバランス感覚に自信があるほうではないからやはり固有名詞を出して真正面から扱うのは避けたほうがよさそうだね。
仏教もキリスト教も大好きで勉強してたから書いてみたかったんだけど、特にキリスト教が羽ばたく12世紀辺りの激動を。

何か面白いアイデアがあったらまた教えてほしいところだ、俺にそのアイデアを使われてもいいのならw
と、これから仕事なのでまた夜に。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:49:05.94 ID:PW0drWKh0.net
オカルトファンタジー、スピリチュアル小説として面白かったのは
ミゲール・セラノ『楽園の蛇』
https://www.kosho.or.jp/products/detail.php?product_id=307196766

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:54:01.72 ID:PW0drWKh0.net
鬱病と自殺の関係
ダンテスダイジによれば
それは魂が故郷へ帰りたい衝動
肉体自殺は最悪の輪廻転生袋小路に陥るが
霊的自殺は個体生命の終焉と全体への回帰

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:17:51.30 ID:Ok9xzqo80.net
宗教の闇

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:23:37.42 ID:8iED46Bv0.net
三日後に高い次元で蘇ったりして

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:52:50.52 ID:qZMjfxx60.net
高い次元? 猫様に転生か?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:13:05.34 ID:2gkw0AQp0.net
輪廻転生とカルマの関係

カルキ・バガヴァンの説
中心太陽からの分身霊モデル
http://kemono666.seesaa.net/article/298161941.html

ダンテス・ダイジの説
生命の樹・世界樹モデル
https://blog.goo.ne.jp/naitoukonan/c/4b303254a734392cc651596e574e93de

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:39:36.05 ID:Jmd9DdqG0.net
アミダ・ドライブでサトリプログラムを実行するんだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:27:54.28 ID:yMnvhw610.net
世界樹の葉っぱはザオリクで代用できる
僧侶から魔法使いに転職するよりも
遊び人から賢者に転職する方が全呪文修得が速い

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:37:10.98 ID:V+OylgMf0.net
>>249
ブッダが性質上やばい
その人格を理解し動かすのは、成仏するに等しいから
とはいえ、ひとつの意見なんで、問いに対してのただの答えと言うことで適当に流してもらったほうが気が楽
アイデア云々はご随意にどうぞ
これは自分のアイデアだ〜などと今後一切主張しないことも約束する

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:04:34.23 ID:e933pVhX0.net
次は自作の金属の牛

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:48:42.87 ID:OgwGjuQX0.net
神「・・・」
僧「・・・」
神「・・・で?自分で首切ったの」
僧「はい・・・」
神「ばーか」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:02:28.08 ID:NZ+6P+Kj0.net
残念、自殺は生まれ変われず
地縛霊になって永久にそこの場所だよ!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:14:04.24 ID:3MX/90Pv0.net
プレイヤーA「やったー!リセマラ繰り返して遂に人権キャラをゲットしたぜー♪」
運営スタッフ「残念!あんたは垢BANしたよ」

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:13:02.62 ID:jmermM2I0.net
このスレの話題、断首と往生についての歴史ネタは前に
承久の乱の敗将、藤原範茂の話題を書いたんで
今回はスレのカキコのレスをしよう。

で、>>238 くんのネタだけど、
まあお話としては面白いとおもうけど
習作ならざる世に出そうと考えてるなら
ちょっとなかなか配慮はいるかもしれないね。
>>245 くんが言い、>>249 で理解しているようだけどさ。

あの、仏教の教えでいえば人間は基本的に生まれ変わるんだよ。
他ならぬ釈迦牟尼にも念燈仏とかいって前世があるように。
で、その仏陀は菩提樹の下で悟りを開くわけだけど、
そこで宣言するんだよね。「もう私は生まれ変わることはない」って。
つまり人類初の、そして人間的時間軸では最後の、解脱ってやつだけどさ。
(次は56億7千万年後に弥勒菩薩が続くそうだぞ)

とにかくその輪廻転生の軸から解脱することが悟りのキーであり
釈迦牟尼が、他の著名な人の子たる高僧その他の衆生と違うところなわけで、
それが生まれ変わっちゃうと気にする篤信者はおるかわからないね。
まあ釈迦牟尼以外の凡夫なら法(ダルマ)によれば
誰しも転生はするのだろうけど。行く先が異世界かどうかはともかくwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:14:28.94 ID:uBdOpqpa0.net
http://astralbird.cocolog-nifty.com/blog/2011/11/post-32e9.html
三島由紀夫は割腹自殺から数年間は無間地獄に堕ちたとされるが
10年間の懲罰服役期間後に再び神々の世界に復帰して日本未来を鎮護国家していると聞く

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:17:24.74 ID:FN4GEe3+0.net
>>196
獣や赤子は来たるべき死の恐怖に怯えることは無い
よって宗教を信じることも無い
ヒトが必ず死に、そして将来必ず来る死や永遠について問いを重ねる存在である限り、宗教は常に共にある
その形や、本人が自覚しているか否かを問わず

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:47:36.31 ID:3WRwWmtr0.net
>>264
ここで、仏教教学について素人の身としては甚だ僭越でありますが、
私の信ずるところを述べさせていただきたいと存じます。
日蓮聖人の教義は本門の題目、本門の本尊、本門の戒壇の三つであります。
題目は真っ先に現わされ、本尊は佐渡に流されて現わし、
戒壇のことは身延でちょっと言われたが、時がまだ来ていない、
時を待つべきであると言って亡くなられました。と申しますのは、
戒壇は日本が世界的な地位を占めるときになって初めて必要な問題でありまして、
足利時代や徳川時代には、まだ時が来ていなかったのです。
それで明治時代になりまして日本の国体が世界的意義を持ちだしたときに、
昨年亡くなられた田中智学先生が生まれて来まして、
日蓮聖人の宗教の組織を完成し、特に本門戒壇論、即ち日本国体論を明らかにしました。
それで日蓮聖人の教え即ち仏教は、明治の御代になって田中智学先生によって初めて全面的に、
組織的に明らかにされたのであります。

https://www.aozora.gr.jp/cards/000230/files/1154_23278.html

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:52:38.92 ID:gllum1e70.net
これ…坊さんです…

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 03:45:19.05 ID:0IIyMGf60.net
>>267
大坊?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 04:15:18.46 ID:aFl/ANQt0.net
>>263
666、弥勒菩薩が下界に降りてきて、567=コロナ、56億7千万
弥勒菩薩が動いているのは今かもしれない
と直感した一年前
これから世界の仕組みが変わるわけだし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 04:44:05.65 ID:h0ToXKCu0.net
レミングとか特殊な昆虫の集団自殺は本能行動の誤作動によるものだとして
動物は自殺が不可能である
これにはいくつか理由があるが、
・動物は生死を自覚しない。故に生死を発想することができない。
・動物には本能だけが存在して自我を持たない。
 霊的には自然現象を統括する精霊が宿っているからである
・人間には動物本能と同時に自我意識がある。それによる軋轢葛藤が自滅衝動を引き起こす。
 霊的には高次元神霊の分霊と低次元動物霊が混在した状態である

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:01:33.29 ID:EvCzpknY0.net
このタイの僧を含め、ブッダを誤解してるやつ多すぎないか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:11:06.93 ID:i6gk2wUA0.net
>>257
場違いなドラクエ3ネタで草w

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:16:22.93 ID:0f8W2pqn0.net
自殺じゃダメでしょw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:16:33.45 ID:IqBGiS280.net
アセンションは無理やで
この世界は6次元のヤハウェが作った3次元世界やから

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:07:27.51 ID:5dlJu7EX0.net
ブッダは生まれ変わりを完全否定したのに何信じてたんだこの僧

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:12:10.19 ID:mLhpZTJx0.net
施しを受けて他者の救済に人生をささげた坊主が、自己欲求の末に自殺か、
準備の段階で怒る人が居なかったのか。 マジキチの思い込みにはウンザリ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:23:58.74 ID:mBvjQmpW0.net
興味深いスレの展開になってるんでレスカキコをしてみよう。

>>269
56億7千万年後の弥勒菩薩の来臨に567でコロナとこじつけるかw

そういうなんていうか中世ヨーロッパ以来の数秘術的な
牽強付会な物言いは、オカルトなあくまで「ネタ」としては面白いが、
コロナ禍は現在進行形の世界的惨事なんで、人心を惑わしかねない
狂言綺語はNGと言っておこうか。一笑したけどねチミのレスはwww

>>272
場違いなゲームネタをこのスレの話題でいえば
桃太郎伝説に「くびなしおに」ってシリアスな敵キャラがいて
これはなんていうか怖かった。酒呑童子や茨木童子よりも。

>>275
う〜む。263でウリが書いたけど、釈迦牟尼が否定し
「もう生まれ変わることはない」と菩提樹の下で宣言したのは
あくまでも悟りを開いた自らの解脱であって
迷える凡夫衆生は今だ繰り返すんだけどね、六道輪廻の巷を。

いや、たぶんそうだと思うよ。
無論ウリの仏教理解が間違ってるか知らないし
宗門宗派によっては別の解釈があるかも知らんけど。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:38:09.22 ID:QrQ46DCz0.net
残酷だなぁ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:08:31.80 ID:H2JpYUk50.net
死が怖いというのを解消しすぎたな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:35:14.82 ID:e4zaC2tm0.net
>>271
ブッダの名を騙るだけのインチキ、大乗仏教のほうがひろまったから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:49:12.24 ID:HiLUGh5m0.net
>>280
このタイの僧も大乗仏教のせいなん?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:11:21.34 ID:IuP9s1mV0.net
インドラ信仰とか小乗仏教じゃないな
それにタイ人は原則的に殺生も自殺も嫌う
過激化した新興宗教カルトと見て間違いない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:15:14.63 ID:IuP9s1mV0.net
上でも書いてあったが
三次元物質界から輪廻転生は観測できない
四次元霊界のみに輪廻転生は存在する
五次元神界から見ると輪廻転生は影絵芝居幻影に過ぎない
六次元以上は一者の光のみ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:21:52.54 ID:NLcqLY6P0.net
残念でした。もう一回ゾウリムシからやり直しです。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:24:45.89 ID:dpwazDr20.net
そもそも即身仏は飢饉の時に食い扶持を減らすために
自ら断食している自己犠牲精神の持ち主だからな
自分勝手に自殺するやつとは格が違うぜ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:26:14.70 ID:cvrt+W8W0.net
生まれ変わったら、飼い猫になりたいなあ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:36:09.80 ID:i6gk2wUA0.net
>>277
269だけど、大本教とか日月神示なんかだと567と書いてミロクと呼ぶんだよ
一笑に付すのは自由だけどさ
既存の価値観から眺めれは破壊、新しい時代の価値観から眺めれば創造なのだ
出口王仁三郎も空海さんの霊統でしょ、おそらく

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:41:33.76 ID:ax0zClIZ0.net
聖書の万軍、万物の神は羊の首を落とすなと語った

それの反対に異教や異邦人について世俗の神(悪魔)はその豚の首を落とし続けている

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:42:54.66 ID:7BxyODt30.net
宗教の終着点、それが死
自分が死ぬか、他人を殺すか
そのどちらかである

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:14:25.15 ID:Pa1+hRP90.net
宗教家は自殺すると転生どころか
こいつはもう確実に地獄行きってのでも無い限りは
今までなにをやってたと死神がお迎えすら来ないからな 
でカボチャか蕪をくりぬいた提灯を下げてこの世をさ迷う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:44:59.04 ID:e5bBca5B0.net
>>271
誤解もへったくれもない
宗教というのは教祖から末端の信者に至るまで全員一人残らずペテン師の集まりだから
嘘つき同士が集まってお互いにホラ吹いてハッタリかまして騙し騙され、そそのかしそそのかされ、惑わし惑わされ合う度し難い嘘つき地獄
だから古今東西どんな宗教であれ例外なく誇張され尾ひれがついて改変されていく
いろんな宗派に分裂しそれぞれが違うことを言う
最初から正しくないし仮に正しかったとしてもそれが正しく伝えられることは絶対にない
全員嘘つきだから
やつらは息をするように嘘をつく
呼吸と同じだから自覚がない
デマ、ハッタリ、誇張、改変は必然
どの宗教も神聖を自称するのはそういうこと

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:46:26.73 ID:aLXclRoe0.net
異世界転生願望は万国共通かぁ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:23:22.85 ID:DnjBiohN0.net
>>286
ステージ高いぞ、取り合えず坊主にでも生まれ変わって修行だな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:26:14.21 ID:f3wmLo620.net
異世界に行けてもチート持ちになれるとは限らないからな!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:53:50.53 ID:ch4zTPre0.net
アセンションするためならしょうがないね。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:38:31.58 ID:C5V0ja2f0.net
小学校高学年レベルの自殺やで

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:47:06.73 ID:IqBGiS280.net
>>1
3次元の人間が2次元の漫画を作る

だが2次元の漫画のキャラクターは誰に作られたのか分からない

同様に3次元の人間も高次元の何者かに造られたが分からない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:48:13.27 ID:AbYEEJNs0.net
自殺した奴は折角もらった命を無駄にしたわけだ
この世での修行を放棄したってことだから
生まれ変わっても生前より低い階層からのスタートになるだろうな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:49:31.36 ID:9SOKDbO70.net
こうやって死にたくてそのように死んだんだから
最高に幸せだったろうよ、他人がとやかく言うことじゃない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:49:41.13 ID:QrQ/q1qw0.net
敬虔な仏教徒なのに神話になぞった行動を?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:52:41.98 ID:7reJ61GB0.net
ギロチンてなぁに?

総レス数 301
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★