2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女帝】小池都知事、きょう宣言発令を正式要請「期間は長いとまた慣れが来る」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/21(水) 23:24:18.79 ID:N6XeHw0o9.net
https://i.imgur.com/MgiDazl.jpg

東京都の小池百合子知事(68)は21日、都庁で記者団の取材に応じ、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言について「ゴールデンウィークを前にして、このタイミングで緊急事態宣言をピシッと出すとことも必要。この後ですが国に要請を出す」と述べ、きょう政府に発令を正式に要請する考えを示した。

 宣言発令に伴う休業要請などの措置については「さまざま項目がございますので、国と協議を重ねて手続きを進めていく」と述べるにとどめた。期間については「私の感覚として、長いと途中でだれてしまうことを経験し、また慣れが来てしまうので、出来るだけ効果が高く、だらだらしない方法がいいのではないか」とした。

 都は、3度目の緊急事態宣言発令要請の検討に伴い、大型連休中の人流や感染拡大を抑制するため、カラオケ店や遊興施設などに対する休業要請も視野に入れて調整を進めている。

 東京都は21日、新型コロナウイルスの感染者が新たに843人確認されたと発表した。2回目の緊急事態宣言後では最多。新規感染者の7日間平均は665・3人となり、前週(497・1人)の133・8%で増加傾向が続いている。重症者数は前日から2人減の48人となった。

4/21(水) 21:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8899a56e5541e02b181e18094c8f4d9efc9aaf

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:24:40.29 ID:68acwBag0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:24:50.28 ID:9ztmMiqK0.net
吉本の関西だと名が知れた芸人が死なねえかな?
そうでもしないと、関西土人は自粛なんかせんわ
まだそこそこ若いヤツな
チャーリー浜とかじゃなくて
パクリまくり焼肉店やってるたむらけんじとか丁度いいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:24:55.39 ID:0FlIhbHu0.net
他人事

マジであり得ないクソだわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:25:05.64 ID:0wcRAKAv0.net
バッハが来るまでに解除したいもんね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:25:07.50 ID:9PL4NUr+0.net
金出せよ。渋ってる場合か。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:25:45.06 ID:efEG2K1H0.net
意味ねーから止めろ
バッハ来る前にいい面するのに都民巻き込むなババア

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:25:46.35 ID:zY3wdPjn0.net
どうせ延長するだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:25:50.62 ID:cKeTp9wE0.net
東京都、「緊急事態宣言」の発令を政府に要請…期間は25日から5月9日か11日まで
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210421-OYT1T50262/

関係者によると、都は緊急事態宣言の発令期間を、今月25日から、5月9日か11日までとすることを政府に求めている。
宣言期間中は、百貨店などの大規模な商業施設や遊興施設へ休業を要請する方針だ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:26:07.91 ID:G1IrQgpR0.net
慣れ?なに寝ぼけたことほざいてんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:26:11.71 ID:47ApGuuP0.net
>>1
上手いこと言ったつもりかねw
期間は長いとまた慣れが来るwww
もうてめえの注意喚起にもなれがきてて意味がないのよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:26:12.77 ID:yAXrMsOO0.net
https://i.imgur.com/efvobA6.png .

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:26:28.77 ID:ePOctj010.net
まあ、馬鹿だからすぐに病院がパンクするよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:26:38.84 ID:A1/aS+NK0.net
スタバってどこの店も満員御礼だけど、あいつらコロナ気にしないの??

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:26:53.07 ID:N7VWUzQv0.net
でも結果的に長くなります
そう簡単に減らないよ
減っても第3波の時と同じぐらい
解除したらまたすぐ増える数値

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:27:26.49 ID:6+KWJV7l0.net
結局何の具体的な対策をせず緊急事態宣言。
毎日感想を述べるだけ。
リーダーの器ないよね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:27:27.90 ID:/rnv+nXp0.net
厭離穢土

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:27:32.71 ID:BhB7yPYa0.net
これから?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:27:49.08 ID:Z8sUlNR60.net
オリンピック開催まで毎日全世帯に数万円渡すから家から出るなと言われたら余裕で承諾しそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:27:54.58 ID:VLBRPwLt0.net
解除できる状態になると思うか?
空港ガバガバころなクソ外人入れまくってるようじゃあな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:28:47.95 ID:RsCCre6p0.net
また濃い毛揺り子の話をしてる
すだれが拗ねる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:29:18.93 ID:Z9VASxN10.net
>>20
それも空港ではPCR検査ではなくて抗原検査という間抜け

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:29:42.23 ID:DmoT/lJa0.net
ただのお願い宣言だろ?
誰も従わないわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:30:49.95 ID:Qvc2ooUe0.net
盆明けまでにしろよ
オリンピック中止して

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:31:06.63 ID:nSPC2yG20.net
マニアに向かっての
(68)で膝上丈のスカート
頑張って下さい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:31:33.73 ID:E7WdkF5b0.net
まあ延長すればいいしな
さすがゆりっぺ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:31:52.36 ID:o2eOYCsD0.net
>>1
マジでIOCバッハ会長の来日スケジュールに合わせてギリギリ解除して収束アピールするだけなのか?小池!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:00.66 ID:S7YuYuYh0.net
前回の緊急事態宣言で途中から全く減らなくなったのを忘れたの?
ワクチン確保に全力しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:12.89 ID:0FlIhbHu0.net
菅さんは無能小池の不始末の尻拭いか

菅さんは気の毒だわ

小池は反省して菅さんに土下座だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:14.46 ID:qMDtHf370.net
6月中にまた緊急事態宣言が出たらオリンピックもあきらめるだろう。
宣言明けて5月末から増加を始め、6月半ばに五輪中止と緊急事態宣言かな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:17.65 ID:d0U3+aUv0.net
判断が遅い!

あと検査数を同時発表しないのに陽性者数を信じる奴はいない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:26.87 ID:QwvzlthQ0.net
マンボウ不発に終わったのに、緊急事態だろうがお願いが通じるとは思えないだがな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:34.53 ID:Ey5Nvr7Y0.net
Q.緊急事態宣言なのに、緊急と言いながらなぜ今すぐではなく、しかも4/29〜5/9のたった1週間ちょっとだけなんですか?

A.
都民ファーストの会の政治資金パーティ→4/25
IOCバッハ会長来日→5/17


あっ(察し)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:35.21 ID:SO+XBUEg0.net
もう馴れてるのに?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:52.28 ID:fzvlcDFZ0.net
おっ!やっとフリップ作り終わったか?
今度は「3つの"防"」とかかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:33:17.36 ID:CyVl8o0g0.net
慣れが来るじゃねー、バッハ来るだろ。だから短期でちょっと宣言してみました。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:33:22.23 ID:hCewLnzu0.net
百合子の怒りのフルヌード宣言とかの方がインパクトある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:33:23.44 ID:56OAs75I0.net
得体の知れなかったものに対する1年前の緊張感とは状況が全く変わっているわけで
それなのに政治家さんは1年前と言ってることはなにも変わらないという

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:33:35.50 ID:KB/JDM7v0.net
>>4
お前自身のことだよ
他人が何と言おうとお前自身のこと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:34:04.42 ID:37BDbbOB0.net
バッハが来る5/17前に解除する魂胆が見え見えですわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:34:08.31 ID:Qq35gSWI0.net
期間が短いのは短期集中でまた飲食店にバラ蒔くからだろ
もう国民は騙されないよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:34:29.85 ID:BzRoL/ns0.net
>>34
そうそう
時短とかしても効果ないのは見えてる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:34:38.34 ID:gOgWkEjT0.net
>>14
店内でマスクなしで喋ってるやつもちょいちょい見かけるよ
すごいなと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:35:00.24 ID:d0U3+aUv0.net
1週間?検査数絞りすぎだからムリダナ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:35:46.95 ID:UP/XNoJp0.net
どうせ解除したらまた増えるんだから
とりあえずノーガードでどこまで増えるかやってみたらいいんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:35:48.35 ID:y4zOGgN40.net
リバウンド対策どうするかだろう
これずっと失敗してるし

47 :名無しさん@13周年:2021/04/21(水) 23:40:52.80 ID:eL1sKLyPX
短いねんて百合子さんもっと半年とかやらな無理やで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:36:08.25 ID:37BDbbOB0.net
小池「お前らバッハの来る5/17までの辛抱だ」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:36:20.86 ID:psZcBwxj0.net
>>14
前より席減らしてるしヘーキヘーキって思ってんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:36:30.62 ID:56OAs75I0.net
零細飲食はガッツポーズだよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:36:53.98 ID:ZhRV4VwF0.net
単に連休だけ制限したいだけじゃん。人のせいにすんな電車止めろ!シゴトシロ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:37:37.87 ID:YJyu7i/j0.net
一週間の緊急事態宣言に意味あるか?しかもGW?
主要企業の大部分に忖度したのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:37:39.88 ID:CyVl8o0g0.net
昨年も春節ウェルカム、臭金平来日、オリンピックと宣言が遅れたけど、何も変わって無いよね。
期間じゃ無くて、感染者数やステージで判断するんじゃなかったの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:31.73 ID:psZcBwxj0.net
>>51
電車止めたら医療従事者や物流業も通勤出来なくなるし無理だよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:49.42 ID:CtaP8IUf0.net
短期で規制と解除を繰り返すのがもっと慣れるんだけどね エビデンス:大阪府

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:39:04.33 ID:ZhRV4VwF0.net
車椅子の人も電車に文句あるから止めていいよ。電車止めれば人の動きも止まる。電車使ってる奴らは足がないからな。なんちって。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:39:21.17 ID:A20P4frg0.net
>>20 >>22
あれ?また空港無検査入国にしてるの? 昨年11月にあれだけ大失敗しておいて????

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:39:22.33 ID:D2rFXwlj0.net
いや、寧ろ一年前は解除してから広まったろうが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:40:07.98 ID:mRAPMvV70.net
期間中なんかしらアナウンスすればいいだけ
キサマラも自粛してるんか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:40:17.69 ID:VLBRPwLt0.net
GW中は休日マジックで更に検査サボるだろうよ。感染者数も減る去年と同じ操作だ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:41:07.40 ID:qMZLVZDW0.net
欣求浄土

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:41:21.81 ID:ZhRV4VwF0.net
コロリンピックがコロナに打ち勝った証とか言ってる間は無理だろうw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:41:48.57 ID:A20P4frg0.net
>>1
本気ならテレワーク未導入の都内企業にペナルティ課すとかやれば?

全出させた揚句に社内で感染者出ても隠ぺいして労災にすらしていないぞあいつら

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:42:33.61 ID:56OAs75I0.net
>>60
そうしてなぜかGW後も減っていくんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:43:29.12 ID:O5SvnxWC0.net
志村けんの功績をこのBBA自分の手柄だと思ってやがる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:43:33.02 ID:akDC5YGZ0.net
>>14
そういうチェーン店は閉鎖したほうがいいよね。
図に乗ってコロナ対策を怠ってきた業界が自ら破滅を招くんだよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:43:46.26 ID:Op3oHkkw0.net
東京はこの辺りがヤバイ
https://twitter.com/uoppikiyoppi
近づかない方がいい
(deleted an unsolicited ad)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:44:09.23 ID:ZD6gabFN0.net
>期間は長いとまた慣れが来る

もう慣れてるよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:44:41.97 ID:Qvc2ooUe0.net
>>54
ウーバーイーツで運べば良いだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:44:47.51 ID:0v/2I3D+0.net
イタチごっこ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:47:41.94 ID:DKEgR1nn0.net
期間よりも中身だけど、中身を変えなければ、期間の有無、名称、やり方変えても一緒なんだよ
慣れってのは違う。
超法規的に強制して罰則与えないとだめなんだよ。
例えば規定を破った場合、コロナ感染時は優先順位下げるやワクチン摂取の順番を後回しにするとかな。
罰則かご褒美がないと人は聞いてくれないわけ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:48:26.05 ID:gOgWkEjT0.net
>>49
地元のスタバは駅ビルに入っていて近くを通るとよく見えるんだけど席数減ってないしカウンターも普通に満席で横並び

テイクアウトも多そうだけどレジは行列だし意識の低さが都内と思えんよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:49:57.81 ID:clFH3fnm0.net
ガースーは
コロナに勝つどころか
コイケに負けた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:50:32.05 ID:clFH3fnm0.net
ガースーは
コロナに負けて
コイケにも負けた

75 :日本:2021/04/21(水) 23:59:09.08 ID:XXBqJygZ5
まあ、

現実的には、

     休日は、デパート、映画館、美術館、喫茶店を始めとする飲食店に休業要請

             東京への上がり下りの、準急、急行列車の運休にして、

                 人流を変えるのだろうな。

                    鉄道各社の協力が得られるかどうか。

正念場ですね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:52:07.67 ID:Dkof5ELp0.net
飲酒に注目してるけど酒関係無いと思う。酒があるから外に出るわけじゃないと思うし。路上飲みも酒が無くなったら飲み物変わるだけじゃないの?路上で井戸端会議してる老人達は何も飲んでないよ。笑

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:52:51.36 ID:3YyvUz560.net
言い訳にしてもここまで苦しいのあるか???

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:53:36.13 ID:GtRKxFnP0.net
>>24
よっ、運動音痴www

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:55:25.16 ID:SCEXhu6Y0.net
前の緊急事態宣言がそうだよな
だんだん我慢できなくなる

人出のデータみたら一目瞭然

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:56:15.57 ID:3YyvUz560.net
映画とパチンコは閉めねーよ

去年の今頃医師会が根拠なしにクラスター発生場所扱いにするっつースケープゴートにして謝罪した前科あるならな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:56:42.39 ID:SCEXhu6Y0.net
>>71
戦時中の反省だとかで私権制限できないんだよね
非合理的で古臭い思想に固執してるやつがいる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:57:33.75 ID:SCEXhu6Y0.net
>>80
パチンコはまあそんなにねえ
みんな黙って一点見つめてんだから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:57:45.28 ID:Z8Ui8Ih90.net
もう遅いよ
今週末からとんでも無い事態になる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:58:17.13 ID:aBh7BY3A0.net
緊急なのにのんびりしてるな。
緊急じゃないってことだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:59:07.50 ID:n+nyxzaF0.net
お前が動くの遅かったんだろ
人のせいにしたり誰かのマネばっかしゃねぇか

ちゃんと仕事しろクソが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:59:34.72 ID:3YyvUz560.net
>>82
映画に至っては喋りもしないからな

何れにせよ下らないスケープゴートやらかしたせいでそいつらには甘いよ
パチンコは制限ないし映画館も市松やめたからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:00:03.56 ID:Xg7Yp2zy0.net
百合子は解除する時に9時までの制限に段階的な解除したのは有能やったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:01:06.82 ID:v4JYskKu0.net
飛沫の刃
無限コロナ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:01:51.43 ID:Xg7Yp2zy0.net
東京は医療の状況見たらまだ余裕ある方
大阪みたいになるのを警戒しての緊急事態宣言なんだよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:02:34.74 ID:wJ/Zxz6T0.net
オリンピック今すぐ中止すべき
医療関係者これ以上疲弊しちゃ駄目

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:03:56.64 ID:6ApbpG6j0.net
何かコロナ禍って20年くらい続くんじゃね。
だって去年から何も進歩してないじゃないか。
ということは来年も、再来年もずっと続きそうな気がして来た。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:04:00.13 ID:kOtbZuyN0.net
もう丸一年緊急事態宣言でいいよ。発出したり解除したり鬱陶しいわ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:04:05.29 ID:gPuBxd1N0.net
意味がわからないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:04:37.31 ID:yY1wAMdQ0.net
人出を30パーセント減らしても感染拡大する変異ウイルスなのに小池は中途半端な緊急事態宣言やらかすぞ。
みてろよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:05:11.20 ID:3RWoNWBy0.net
全国一斉にやらないと意味がない
初めはたったひとりから世界中がこの有様だよ
各地に火種残してどうすんの?
オリンピックやるなら本気を見せろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:05:21.51 ID:atbIlfGT0.net
ちょっとやってまた緩めてまたやってとか面倒くさいなぁ
やるなら3ヶ月ぐらいやる、やらないならやらない
どっちかにしようぜ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:05:45.27 ID:qbnk6aBC0.net
なんだよだれとか慣れとか
戦時中でも同じこと言えんのかこら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:06:14.41 ID:nIQOtHGi0.net
もうロックダウンしないとダラダラ続くぞ。病院も限界だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:07:06.69 ID:Xjr3lsUL0.net
前の緊急事態宣言は偶然に聖火リレー始まる前に終わったし
今度もIOCのバッハが来る前に偶然終わりそうだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:07:25.30 ID:3RWoNWBy0.net
>>93 日本国民全員がスガのやり方に意味わからないよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:08:00.65 ID:67vZJciV0.net
無能無策のゴミババア

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:09:43.73 ID:3RWoNWBy0.net
ダラダラやって効果は薄く結局経済にも深いダメージ及ぼすのが目に見えているのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:10:34.31 ID:yDqfUtzn0.net
【弱毒化、ほぼ確定】
変異株、感染規模比で致死率は66%減少
(大阪: 感染者数2倍、死者絶対数33%減少)

大阪の感染は今がピークくさい(実効再生産数より推測)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:11:31.77 ID:nIQOtHGi0.net
オリンピックに振り回されて何人コロナで死んだんだ。医療関係者も過労死レベルの奴いるだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:11:32.20 ID:deqldQTO0.net
これは弾圧だね
一生懸命嫌がらせをしているだけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:11:32.47 ID:z60mxXz90.net
聖火リレーは中止せて欲しい。

外出自粛、移動制限、営業時間の短縮やテレワーク、蔓延防止と色々と指示して、聖火リレーの様なイベントは続行では、国民に対して余りにも説得力に欠けるのではないか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:15:28.14 ID:nIQOtHGi0.net
コロナ対策をオリンピックにあわせてしようとするから、タイムリーな対策ができてねー。
コロナで死ぬのはもちろん、二次災害もひどいことになってる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:16:33.74 ID:QuLGnBwn0.net
夜の百合子様
https://i.imgur.com/CTnsBua.jpg
検査数を減らして「感染者数」を少なく見せていた
https://i.imgur.com/FrbcV8k.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:16:58.15 ID:nIQOtHGi0.net
政治家にとってオリンピックが言い訳というか甘えに使われてるわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:17:27.36 ID:xZamgc6e0.net
ずーっと出してろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:17:58.56 ID:VuPRX4Ks0.net
宣言である程度収束したら、さくっと蔓防に切り替えて、
感染再拡大しそうもないところから制限を順次解除したら。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:19:57.53 ID:yY1wAMdQ0.net
バッハが来日する日までに何がなんでも緊急事態宣言は解除するぜ。賭けてもいい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:20:41.28 ID:RIdcBZOj0.net
>>1
もうねアホかと.....

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:20:51.95 ID:vY76UgoU0.net
なんでバッハの日程にこっちが合わせんのさ。そんな義務はない。小池の五輪パフォーマンスこそ問題。いい加減にしろよ、クソBBA

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:20:52.05 ID:7284i2910.net
>>76
酒飲むとマスクしないで至近距離で大声で話すから。
しらふじゃ出来ない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:21:47.84 ID:7284i2910.net
酒とカラオケが諸悪の根源だな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:01.49 ID:v4JYskKu0.net
>>116
それは二次災害
原因は空港検疫

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:18.80 ID:CJVpGpLf0.net
ただ話すかただ食うかのどっちかだな。食いながら話すときだけマスクするという
行動形態に無理がある

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:37.22 ID:g3TjTIx80.net
短くしても意味ねぇぞ百合子
五輪失敗の元凶と後世まで言われ続けるぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:49.06 ID:IMqguB020.net
もう分かっていると思うけど
感染爆発したとこって在日外国人が多い都市ばかりだからね
ここを無視し続けている間は絶対に減らない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:56.24 ID:/1+wokCO0.net
パトラッシュ、僕もう疲れたよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:26:36.30 ID:IaJ9EgR60.net
>>111
>宣言である程度収束したら、さくっと蔓防に切り替えて、
>感染再拡大しそうもないところから制限を順次解除したら

ある程度収束したところで宣言を解除させて、感染再拡大しそうもないところから
制限を解除してみたら、なんと大阪は医療崩壊したでござるよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:26:41.32 ID:v4JYskKu0.net
勝負の3週間とかもう言わないのか豚

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:30:08.21 ID:lbbD5Piu0.net
どの道政府が動くのは週末で施行は早くとも週明けなんだから週の半ばに要請してくれると
スピード感を損なわないので有り難いよなw
学習しろ吉村!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:30:40.77 ID:e0DWc2vR0.net
もう収束しないでしょう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:32:51.81 ID:B5QuZQBe0.net
詐欺師に騙されて投票した馬鹿は今どんな気持ちだ?
オレは舌噛んで死にたい。

因みに東京都は財政予算10兆から残ってるぞ。
もう騙されるなよ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:33:38.14 ID:DPC+6bys0.net
バッハが状況次第で来日見送る可能性もあると言ってるんだから
宣言出しっぱで見送らせろよ
そうすりゃ自動的に五輪は中止

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:34:56.89 ID:KjlxMIon0.net
◆変異ウイルス「人との接触 半分減らさないと拡大」 都の専門家
2021年4月15日 21時40分

「N501Y」の変異があるウイルスが広がった場合、人と人との接触を30%減らしても、1人が1.1人に広げることになり、感染は拡大するとしています。
一方、接触を50%減らした場合は、1人が広げるのは0.79人で、半分程度まで減らさないと感染拡大を抑えられないとしています。
さらに70%減らした場合は0.47人まで減少し、感染の抑制につながるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012977471000.html

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:37:37.35 ID:9JiqSKn60.net
ご心配なく
もう慣れてます

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:38:17.14 ID:juDfVOV80.net
ダラダラしたのは国や都の方だろう
社会が混乱してるのをメリハリと勘違いするなやw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:39:00.80 ID:EccbeqKB0.net
バッハが来る前に解除して、いいとこ見せたいだけだろババア

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:39:29.40 ID:X1L5u1E10.net
解除したらしたで家で休んで体調万全になった人達がうろうろし始めるのできりがない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:40:26.30 ID:xZamgc6e0.net
マンボウの効果見るのに2週間とか言ってただろ
そんなに短かかったら効果もよくわからないだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:40:57.28 ID:8Osm/Aqk0.net
中止になったら責任問われかねないからな
まあ小池ならうまく菅のせいで済ませそうだけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:42:04.15 ID:o9uRMzUx0.net
小池は総選挙で都知事を投げ出して東京の何区からか出馬するからね、絶対見てろ!
今夜二階に会いに行ったのは対抗馬を立てないでくれと頼みに行っただけ。
緊急事態宣言で政党の幹事長と会うのはお門違い。行くなら西村のとこだろ。
五輪もコロナ対策も総選挙で国政復帰するために悪用しているだけ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:45:37.57 ID:QoP+xOAX0.net
平日にやれよ。リモートワーク義務化しろ。

毎日ぎゅうぎゅうの肌触れまくりの通勤電車。咳する奴も増えてきた。
ランチはリーマンたちが集団で会食。
対面原理主義の年寄り管理職たち。在宅勤務を屁理屈こねて認めない。そのくせ、オフィスの自席で部内のオンライン
ミーティングやっててバカじゃねえかと思う。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:47:43.83 ID:Ze3OO/+P0.net
やはり東京都知事は桜井誠にすべきだった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:55:04.67 ID:1ZZ6w5/b0.net
>>1
先に期間を決めるなんて全く緊急という感じではないな
計画的自粛宣言とかに名前変えたらどうだ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:55:34.24 ID:CuPZA/lk0.net
オリンピック中止?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:56:21.95 ID:tMRhHdFS0.net
緊急事態宣言が明けるとどうなる?
また緊急事態宣言が始まる。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:56:22.01 ID:SACbQT2S0.net
GW、お盆、年末年始あたりでピンポイントでやったほうが緊張感はあろだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:56:51.35 ID:oMLxQdse0.net
要請の時点でニュースにするから実施されてもいつから実施なんだかわかりにくくなってぜんぜん緊張感が生まれない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:59:02.36 ID:G44+eVGr0.net
どう見てもまだ慣れから回復してらっしゃいませんけどね、アホ都民の皆さんは。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:00:40.04 ID:UyjrE8DQ0.net
戦力の随時投入レベルのアホな判断だな
こう言う時は全力投入で対応しないとダメだろうが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:00:49.18 ID:+VL8qm0a0.net
飲食は時短のままか
しっかり補償して短期休業した方が効果あるんじゃないの

146 ::2021/04/22(木) 01:01:41.97 ID:SaMegOMx0.net
都民がだらだらするからと都民に責任転嫁するなよ、百合子の指導力不足だろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:03:28.87 ID:zZrJyFjF0.net
「慣れが来る」とか都民バカにした屁理屈、都知事する発言とは思えんな
そこまで言うなら緊急事態宣言なんてぬるい事せずに一気にロックダウンやれよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:08:25.15 ID:5DMvsd7o0.net
>>147
そうなんだよな。
ロックダウンまでとは言わんけど、飲み屋休業なり、さらに時短なりしないと効果出なくて延長、延長になる。
この延長が一番だれるんだよな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:11:14.40 ID:IQlugWhO0.net
もう俺らのせいにしないでほしい小池が仕事してワクチン確保と病院増をやってくれてればよかったんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:11:53.59 ID:lbbD5Piu0.net
店が開いてようが閉まって様が満額の家賃を請求する
地権者へも経営者に対してみたいに上から物が言えればこんなに事は縺れないと思うんだがなw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:12:18.16 ID:W3X3Av4n0.net
旧軍が最大進出したガダルカナル島を捨てられずに戦力を逐次導入した結果壊滅して撤退に追い込まれたのと同じだね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:28:11.86 ID:33RTXavj0.net
期間短すぎ。これじゃ、終わった頃に大阪株が蔓延してしまう。学歴詐称ババアは本当にアホ。はよ辞めろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:28:29.67 ID:1kpBj8AL0.net
小池ボケ始まったな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:29:48.84 ID:lL57g0We0.net
いや、慣れとかの問題じゃねえし。
こりゃだめだ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:42:53.64 ID:CJVpGpLf0.net
小池さんだって感染したら重症化リスクが高い年齢だろ。
そういう危機感もあると思うよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:45:07.46 ID:p74YMJGI0.net
忘れてる人もいるから言うけど
いつもは「3密回避とマスク」

そして緊急事態宣言はそれプラス
「ステイホーム」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:55:27.50 ID:v4JYskKu0.net
ステージいくつとか言わなくなったな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:59:58.82 ID:p74YMJGI0.net
基本を押さえれば混乱も少なく効果も上がる
今回は変異株のパンデミックを防ぐため

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:03:41.63 ID:S7RgW/X10.net
ロックダウン?
サーキットブレーカーの方が効果があるのでは?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:05:59.47 ID:45qbYda20.net
おい!小池!!
毎日国民を脅して楽しいか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:09:01.21 ID:p74YMJGI0.net
まだ始まってないけど、
メインは大阪。あと東京、兵庫、京都

他はいつも通りで。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:30:36.98 ID:IaJ9EgR60.net
オリパラのスケジュールに合わせてコロナ対策計画を立ててるのか
オリパラ中止になったらコロナ対策計画を立てられなくなっちゃうね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:34:40.44 ID:g+A16KO70.net
緊急事態宣言よりも身近にもっともっと死人が出てこないと危険を感じないんだろう。志村けんのときは一気に衝撃が走ったしな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:35:28.57 ID:bijsaB9I0.net
スガwwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:44:40.47 ID:8a9JYzU+0.net
>>43
それを見に行ってるお前がすごいと思う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:55:21.60 ID:U3WfLehc0.net
マジで何してんだコイツって格好のやつらがコロナ前と同じくらい街にいるからな
緊急事態宣言じゃなくてロックダウンしてくれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:12:25.19 ID:Dr1OEAH20.net
短期間で終息出来ると思ってるゴミ
出来なかったから今の有様なんだろうが
とっとと氏ねよ糞老害

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:03:59.12 ID:bww+Os6M0.net
今から思うと安部ちゃんはズバッと休業休校判断して優秀だったな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:31:05.21 ID:CRVv1aXS0.net
キチガイだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:59:16.63 ID:CdtgCMSB0.net
去年並みに店を閉めさせないと効果なんて無いだろ。
そして徐々に緩めていけば良いのに、去年は一気に緩め過ぎた。

>>168
そもそも安倍が春節ウェルカムで支那人を含め、外国人や帰国者をスルーしたのが問題だろ。
なんで3月になっても入国制限もせず一定期間の隔離もしなかったんだ、と。
2月の時点で入国者の管理をしておけば、4月の緊急事態宣言なんて防げたかもしれんし、今ほどひどい状態にもならんかったろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:00:06.98 ID:FUDe5zJE0.net
バッハがくるから宣言短くしましたと言えよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:10:07.42 ID:deQZUtTj0.net
>>43
コロナ脳

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:10:29.33 ID:QqF6QWNr0.net
どうせ解除したらまた増えるだけじゃん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:34:09.62 ID:SmgPE+9L0.net
慣れどうこうより大型連休だけ止めたところで無意味

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:55:46.70 ID:EevwhKq8O.net
海外からの帰国や外国人の訪日を完全にストップしろよ
それやらないなら変異株減らねえっつーの
なんで国内にずっと止まってる日本人ばかりに責任を押し付けるんだ
緊急事態宣言出してももう従わねーよバーカ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:45:41.46 ID:8vtX89KO0.net
もう、みんな慣れてるよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:06:26.44 ID:ikFebwQ/0.net
また協力金とか出すの?
あいつらが元凶なのに助ける必要ないやろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:27:56.00 ID:TlqXxpAbO.net
結局東京アラートと同じで小池のパフォーマンスじゃねえかよ
今さら誰が聞くんだよ
パチンコや野球に休業要請出せや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:30:46.02 ID:dzRqwfW80.net
慣れなんかじゃなく、罰則規定がほぼないからだよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:29:56.80 ID:BBio2TH5O.net
期間が長いからだれるのではなく規制のレベルが緩いから油断する

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:48:12.50 ID:l06Pbk8+0.net
>>1
何度も何度も同じことを繰り返して馬鹿じゃねってみんな思ってるぞ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:48:30.73 ID:BBio2TH5O.net
病院薬局スーパー以外は閉鎖しろ
そうすればだれようがない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:49:36.34 ID:4Mj4PNf60.net
このばばあ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:49:38.37 ID:ImzDmGFE0.net
慣れとかの問題じゃない
必要性の問題だ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:49:42.25 ID:MhhALKf10.net
>>180
もっと厳しくしないとな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:50:36.23 ID:ucRW8ilm0.net
東京だけ短くていいんじゃない?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:50:58.58 ID:ImzDmGFE0.net
もう疲れたよ
暑い中マスクも嫌だ
さっさと降参するしかないだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:52:33.99 ID:ImzDmGFE0.net
もうノーガード戦法しかない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:52:57.22 ID:XPTxmCf70.net
>>1
いや、短く切り上げたから大阪で大失敗しただろwwwwwwwwwwwwww

馬鹿なの? 死ぬの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:54:12.73 ID:lE6TDaeq0.net
まだ死者一万人に達してないのにそんなに騒ぐ必要あんの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:55:13.93 ID:ltFuxwA60.net
五輪が中止に陥るまで緊急事態続けないと駄目だ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:55:20.61 ID:cBaO9mm10.net
なにもしないで放置してみ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:57:21.38 ID:4Mj4PNf60.net
3回目緊急事態宣言だしなw
緊急事態宣言慣れし照るんだよ!くそ婆

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:58:44.53 ID:4Mj4PNf60.net
言葉遊びか!また

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:58:46.36 ID:M1r+TzTp0.net
出歩く馬鹿は、射殺しろよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:58:53.50 ID:XTbbto0z0.net
慣れを言い訳にして早期解除目論むな
収まるまで全部閉じさせないと意味ないだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:59:04.28 ID:ImzDmGFE0.net
そもそも過去の緊急事態ごっこも最初から何も効果なんかない
ただの茶番だ
失業者増やしただけ
慣れとかじゃなくてこんな茶番には付き合えないと言ってる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:00:16.56 ID:kkafUJZY0.net
いや変わらないぞ
馬鹿かコイツら

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:01:29.24 ID:Lonx3uKA0.net
マスクはしないよ
https://twitter.com/sudatora
(deleted an unsolicited ad)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:02:15.06 ID:ukCxX7qb0.net
埼玉千葉神奈川は別なんだろ?だったら近隣に流れるだけじゃん
とやるなら、首都圏全体で歩調とらないと他府県にコロナばらまくだけだよ
バッハ来日のために、やりました感が見え見え
こんなの許されていいの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:04:59.97 ID:ImzDmGFE0.net
今度の緊急事態ごっこもなにも変わらないよ
だからはなから言ってる
ただの茶番だと
小池の支持率対策以上の意味はない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:07:22.37 ID:zn7eZwUc0.net
都のお金は使い果たしたから国に無心してるだけだよねこれ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:07:59.46 ID:ImzDmGFE0.net
偽陽性だらけで役にも立たんpcrとやらに一喜一憂するのも馬鹿らしい
怪しげな即席のワクチンもどきも怖くてできるか
製薬利権を儲けさせるだけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:10:40.86 ID:uCU/66Qb0.net
頻発されてもう慣れてるよw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:10.37 ID:s6g/8jHV0.net
慣れとかいうなら、出すだけ無駄だろ
無駄を承知でやっているから、たちが悪い

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:23:22.94 ID:ImzDmGFE0.net
全くその通り
出すだけ無駄
最初から

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:32:54.78 ID:GFLrMgAX0.net
ここが正念場w
勝負の何週間になるの?w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:28.32 ID:UrSFca8A0.net
>>1
この人を知事に選んだの都民なんだから文句を言うなよ
周辺の県民は言わせてもらうが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:50.22 ID:eTDQGk2l0.net
まぁ、焦って出したところで『すでにもう手遅れ』だけどな
東京大阪のコロナまみれのおバカさん達がGW中、おとなしくしてると思うかい?
とりあえず県を跨ぐ移動の禁止して地方拡散を防げ。自粛お願いなんて意味ないんだから。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:50:11.89 ID:sKIu70MN0.net
>>182
コンビニや個人商店が開いていないと更にスーパーが密になるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:52:58.42 ID:ukCxX7qb0.net
今週土日、アクアラインや京葉道は大渋滞
発出を今週土日にしないと、ダメだぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:58:53.03 ID:rI+KI8ir0.net
>>206
最初の緊急事態宣言は効いてたのにな
ほんとアヘスカ政権は無能

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:01:04.50 ID:AkX1dHjq0.net
ホントに終息させたいなら2週間電車も止めるから
とにかく家にいろって位言わんとダメだね
てか、お年寄りとか運の悪い若者にはもう諦めてもらって
インフルエンザ並の対処でいいだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:11:22.05 ID:Kyo8LMNp0.net
期間は短いとなんの意味も成さない。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:13:03.91 ID:ohPowbva0.net
抗体検査もして今まで無感染だった人には報奨金出すぐらいの方じゃないともう意味ないんだから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:08:21.41 ID:HPo5KHo40.net
てめえの都合やろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:13:03.33 ID:Kyo8LMNp0.net
> 期間については「オリンピックはなんとしてもやりますわよ」とした。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:51:34.47 ID:W3j+iWYZ0.net
>>1
期間を長くしちゃうとバッハが来ちゃうからね
命より五輪大事なクソババア

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:11:18.12 ID:fTV8JTj40.net
>>1
重症者が少ないのはどういうことか
バカコロナ脳以外はすぐ気づく

インチキPCRで無症状をあぶり出してるだけ
そしてCT値を高くして陽性者を増やし
メディアが感染者と言うことでアホコロナ脳を洗脳して
ワクチンを打たせて製薬会社がボロ儲け
この製薬会社利権で儲ける奴らが作り出したのがコロナ茶番

アホコロナ脳はコロナウイルスは異常に怖がるくせにろくに治験もしてないインチキワクチンだけはすんなり受け入れる
これほどのバカに恐れ入るわ
よくてめえの頭の悪さを恥ずかしいと思わないのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:11:43.11 ID:fTV8JTj40.net
>>3
お前が死ねコロナ脳

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:12:23.90 ID:fTV8JTj40.net
>>43
コロナ脳はコロナが怖いなら出歩くな
出歩いて他人に文句言うな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:42:51.30 ID:I77Hfrsr0.net
グダグダやってないで電車停めれば良いんだゆ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:39:48.28 ID:lszHYrso0.net
一方神奈川は、5月の3、4、5日はパチンコ、パチスロフェスタ開催です
東京来るなっていうなら、東京からも出さないっていうのも示さないとダメだよ、小池

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:53:40.12 ID:fBzsTTHv0.net
>>12
>検査なし病床なしワクチンなし

これはヒュンダイ叩いてよかろう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:06:36.11 ID:fUHJyXS30.net
短いのでも繰り返してれば「慣れが来てしまう」んじゃね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:07:38.32 ID:fUHJyXS30.net
>>218
バッハなんて空港で2週間隔離収容でいーよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:34:07.06 ID:1nD3RHrC0.net
>>11
そりゃあ、馬鹿ネトウヨはただの風邪だもんなあwww

お前ら脳みそある?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:40:38.62 ID:PVooAjgj0.net
>>227
ネトウヨ関係ない

総レス数 228
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★