2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全に医療崩壊】大阪 医療ひっ迫 救急搬送に4時間 倒れても搬送されない場合も [puriketu★]

1 :puriketu ★:2021/04/21(水) 22:22:04.02 ID:yZ3Mt3ko9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で病床がひっ迫しています。
大阪では、自宅で療養している患者の容体が急変して救急車を呼んでも、受け入れ先の病院が決まらず、搬送におよそ4時間かかったケースもあります。
すぐに治療を受けられない事態になっています。

妻と大学生と高校生の子どもの5人で暮らす大阪市内の50代の男性の家では、今月5日、無症状だった大学生の息子の感染が確認されました。
しかし、宿泊療養の施設に空きがないとして、息子は自宅療養となりました。
翌日、50代の妻が発熱し、PCR検査の結果、妻も今月10日に陽性と確認されました。
保健所からは自宅で療養し、血液中の値を測って毎日、アプリで報告するよう求められましたが、酸素の値を測る機械は今も送られてきていません。

妻が陽性と確認されて3日後の今月13日、妻が熱と全身の倦怠感に加え、胸の痛みを訴えたため、男性は救急車を呼びました。
しかし、救急隊員からは、病床がひっ迫しているため、保健所の許可がなければ、病院に搬送できないと断られたと言います。
さらに2日後の今月15日、今度は妻がトイレで倒れ、気を失っているのを見つけ、2度目の救急要請を行いました。

今度は救急隊が保健所の医師と連絡をとりましたが、血液中の酸素の値が入院が必要な数値ではないとして搬送されませんでした。
妻はその後、今週になって熱が36度台から37度台まで下がりましたが、これまでに経験したことがないという倦怠感が続き、今も寝込んでいるということです。
男性は「病床がひっ迫しているとは聞いていたが、想像以上に医療が厳しいのではないかと実感した。
妻のように急変のリスクをかかえながら自宅で過ごしている人は多いと思う。早く感染者が減ってきちんと医療が受けられる状況になってほしい」と訴えていました。

こうした状況について大阪市消防局は
「自宅療養者から搬送の要請はあるが、病床がひっぱくしているため保健所の指示を介さずに搬送することはできない」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210421/k10012988971000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:22:34.58 ID:68acwBag0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:22:44.28 ID:vZYSSs3+0.net
大阪人が東京へのコンプレックスを言っている間に大阪は成長するアジアを武器に大陸経済と一体化

韓国中国も日本より欧米の格付けが上に成り日本より世界の立場が上になる
そして大阪が強い中国韓国と一体化しているのが現実 、少なくとも中国韓国人には大阪が東京より上の格付けに萎える

弱虫の現実逃避する日本人が都合の良い指標だけ見て神奈川愛知が大阪より上とかポジティブとかほざいても
重要な国際評価の格付けからしたら上記の通り神奈川愛知は大阪どころか兵庫や福岡にも負けているのが現実


もう日本は一極集中と現実逃避、中国韓国の異常な目の敵にしている間に
韓国に抜かされたのは本当に面白い
東京・神奈川・愛知がこのままアジアの成長と一体化する大阪・兵庫・福岡に軒並みひっくり返されているのが現状です

このような現実から逃避し、日本マンセー、東京マンセー、トヨタマンセーと言っている日本人はある意味幸せな民族なのかもしれません

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:23:15.73 ID:hWc6EQ3t0.net
マンボウ発令から2週間たったのに感染者が減るどころかさらに増えてる
過去の緊急事態宣言では2週間経てば何かしら効果あったのに今回は異常

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:23:46.24 ID:6KKd9VIc0.net
大阪モデル

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:02.62 ID:l2xQLX9G0.net
気にすんな。死ぬのはジジババや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:18.50 ID:vZYSSs3+0.net
また大阪への煽りですか?
税収とか財政力よりもアジアとの競争が大事です。
住みやすい都市世界ランキングは世界4位です。大阪。


大阪や維新を叩くやつってほとんど大阪の敵なんだな
これだけ反維新が活動しても都構想や維新が支持されるのは
それだけ維新政治で良くなったことを実感してるからでしょうね。

自民党や民主党で大阪の利権をむさぼってた輩や
東京至上主義の奴らに大阪が成長されるのを焦ってるのが良く変わる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:20.39 ID:9Wc8eLfE0.net
そんなに中でも飲み会に行く馬鹿が通りますよ(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:24.84 ID:yAXrMsOO0.net
https://i.imgur.com/PgE9ZNS.png 1

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:25.82 ID:dsknFivk0.net
コロナを舐めたからこうなる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:40.92 ID:BdIaKUjw0.net
それでも吉村はんはようやっとるw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:57.01 ID:vZYSSs3+0.net
マスコミは大阪の悪い統計になると嬉しがってワーストをつけますしね

でも大阪は維新が圧倒的に強くその次が公明党。
自民、民進支持率ワースト1と言う土壌なのは日本一素晴らしいと思うが。
大阪市民は日本一自民の腐敗を見抜く力があるのです。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:25:03.95 ID:3sYA9DuT0.net
どんだけ脆弱なんだよ

世界の国の重症者数は何人だよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:25:04.70 ID:iOs5RiSm0.net
完全なデマ
大阪の人間がここに書きこめばその嘘は即座にバレる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:25:22.34 ID:vZYSSs3+0.net
高齢者なんて無視していい
もうすぐ死ぬだけの世代に気など使わなくていい

大阪自民党はこう言う高齢者に不安煽って共産党と組んで大阪の成長邪魔してるんだ
大阪は自民党も全国最低

大阪は自らの1票で変わろうとしてるんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:25:32.09 ID:P7q4/ycQ0.net
4時間…
指が飛んだらくっ付かんがな…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:25:57.75 ID:6AsDTgSe0.net
>>6
オレには見える オマエの苦しむ姿が

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:08.18 ID:PPB0HxDZ0.net
緊急事態宣言の裏側(テレビニュースの裏側)
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/9/e91cb532.png

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:12.40 ID:vZYSSs3+0.net
反維新のデマばっか。
算出基準の変わった総生産で無理矢理衰退を言わなくても公示地価は伸びてる。

全国平均以下の伸びでも日本で一番足引っ張ってるのは実は東京神奈川の首都圏。
大阪はもうオワコン日本なんかにいなくても世界を見て独立自立するきっかけを。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:13.53 ID:yAXrMsOO0.net
https://i.imgur.com/vA1hTZ2.png
https://i.imgur.com/a4RBQo7.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:33.88 ID:HoRPttfV0.net
指定感染病を外さずに見頃しか
良い政治やってるわ
まあ、マスゴミの記事も信用できないけどな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:34.02 ID:/eg2Js8H0.net
感染したら国会へ行こう 介護施設に行こう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:36.92 ID:LTNnTPee0.net
これは仕方ないよ
吉村テレビ出るのに忙しそうだからな
じっくりコロナ対策考える時間ないんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:43.36 ID:47PcqFJQ0.net
大学生息子がウェーイして貰ってきたなら
親の教育の問題

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:27:05.10 ID:nmXTy6200.net
まんま東京化したな大阪民国

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:27:08.19 ID:ZkhBYJRM0.net
ピンポイント対策の失敗を認めずにイキった結果が今の状況
関西メディアは小池の人流抑制をバカにしてたしな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:27:21.43 ID:/EjY4z7N0.net
>>1
政府はどうすんだろうな
維新の招いた災害とはいえ、大量の死者を出したら国の責任になる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:27:26.14 ID:SjiRGOYP0.net
今日も京橋界隈は大騒ぎ
コロナなんか何処吹く風

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:27:41.37 ID:BZaQHzj/0.net
アホウ!
そんな事くらいでタダで自粛せえ言うんか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:27:54.81 ID:CeLhuCkn0.net
コロナ日和

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:28:17.51 ID:nG88TLAL0.net
もう ダメ かも 知れ んね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:28:18.97 ID:nhrNGfcJ0.net
大阪知事に文句言えよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:28:20.00 ID:dLXTmKxf0.net
維新:橋下、松井、吉村

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:28:45.13 ID:2PpeXz5/0.net
バチーン死の行進

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:28:50.03 ID:sYA+1Y8U0.net
行き先がないからといって、大和川を越えてくる
 大阪の救急医療、崩壊しているのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607784921/
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪  
  👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👪👨‍👩‍👧 👪
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 
 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧👪
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪 助けてー
  👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👪👨‍👩‍👧👪 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 キャー
🌊👪👨‍👩‍👧🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:28:57.96 ID:asOPUbX90.net
商店街のライブカメラみても
結構人いるから騒いでいるのは地方の部外者のみ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:29:08.41 ID:HoRPttfV0.net
このままだと、例年通り、二年前までと同じぐらい死人が出るわ
大変だ〜 大変だ〜 大変だ〜

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:29:16.64 ID:SjiRGOYP0.net
コロナなんか
ウォッカでうがいすれば大丈夫

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:29:33.60 ID:l2xQLX9G0.net
自制心無い奴が死ぬだけや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:29:34.43 ID:8VKFUXyC0.net
医療崩壊してるさなかで
ウチはコロナやってないんで、
と高みの見物してる医者が山ほどいる

すごい世の中だ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:29:41.82 ID:RQIBsIDg0.net
大阪じゃないけど、コロナ受け入れ病院は何十人も看護師が辞めてんだよ。 
他に影響が出ないと思ってんの?
路上飲みアホは死ね。
豚や鳥は感染すると殺処分なのに甘えんなよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:29:46.64 ID:VARYaJpq0.net
大阪h医療崩壊したといえ

維新が穂j兼所つぶして公的医療機関つぶして
公衆衛生を放棄したんだから当然の結果

これを選んだ大阪府民も相応の責任負えよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:29:55.71 ID:rdJgXUAu0.net
>>14
これがでまなら、埼玉よりずっといいね。埼玉は昔からずっとタライまわし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:30:01.15 ID:/xJ+ooga0.net
N国立花が出た大阪じゃどうせNHKなんか信じないんだろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:30:04.98 ID:Ge3cs1kjO.net
これあかんヤツや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:30:29.07 ID:x9t/CzMO0.net
入院出来ないならなんかくす配ったらええやろ
大阪モデルや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:30:38.83 ID:wSqS0kAK0.net
吉村の思い付きパフォーマンスで、殺される大阪府民

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:30:43.60 ID:V47fhaNu0.net
マンボウとか言葉遊びやってるから神様が怒ったんじゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:30:54.64 ID:SwH/YeNy0.net
50代でぷらぷらして感染する奴がアホ。罹ったら家でおとなしく寝てろ。治るんだから。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:05.20 ID:kYbxS77N0.net
というか遊んでコロナかかった自業自得な馬鹿者なんか全員見捨てて
普通の病気の人間優先すべきでしょ

ほとんどが出歩いて大声でしゃべってるバカと、
その躾のなってないバカを飼ってる自業自得な家族が掛かるだけのコロナウィルスごとき
どれだけ手厚く特別扱いすれば気が済むのよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:18.55 ID:l8lrvWzM0.net
>>36
ここは東京スレじゃないぞ?
同じコロナに侵されてトン菌化したのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:26.05 ID:V47fhaNu0.net
府民が選んだ吉村の思い付きパフォーマンスで、殺される大阪府民ザマー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:27.24 ID:oxVIahi90.net
>>1
連携うまくいってない怠慢を病床がひっ迫の言葉で誤魔化す行政ならやだね
イソジソにはもううんざり

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:27.87 ID:b+4MtccS0.net
だんじり祭やる位だから平気だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:45.53 ID:93r17oxm0.net
心不全とかなったらヤバイな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:51.03 ID:02XmFjQv0.net
一般人はダメでも
上級国民や自民党議員とかはすぐに診て貰えるし入院も出来るよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:31:56.37 ID:l2xQLX9G0.net
ダメモトでイベルメクチン配れば良くね?
大阪はイソジン対応だっけか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:32:00.08 ID:V83WCRQP0.net
>>1

維新信者が

吉村を持ち上げれば持ち上げるほど

大阪府民がどんどん悲惨になってるな


維新信者のせいで悲惨、大阪府民

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:32:09.22 ID:gm7zzAWR0.net
「4日様子を見てくださいというメッセージに取られたようですが、そうではなくて、いつもと違う症状が少なくとも4日続くのであれば、ぜひ相談していただきたい。そういうことでありました」

釜萢敏日本医師会常任理事

「私やクラスター対策班が参加する前にPCR検査の目安は出されていた。これには私は関わっていない」

押谷仁東北大教授

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:32:24.17 ID:wbjc4OwO0.net
医療難民が地方に押し寄せそうでこわい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:32:41.56 ID:VLBRPwLt0.net
俺はねえ君ぃーもいねえね世の中

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:00.08 ID:AKyRWaOc0.net
>>54
ブラジルもカーニバルやっとるしな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:06.65 ID:NJ7CFH730.net
コロナで亡くなるたびにJアラート流せ
恐怖感でる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:16.66 ID:JZg5JuCg0.net
どんどん死ね下品な大阪人

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:16.78 ID:AJGcvssU0.net
政治家腹切れよ
ガチで
こんな状況でも自分らだけは入院できるから余裕って思ってるんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:24.39 ID:SJapGOai0.net
中央区に住んでるが救急車の音は全く聞かないがな
そうやってびびらせて自粛させようとしてるんじゃねーの

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:40.85 ID:A7HTe8cD0.net
ただの風邪と流布してるヤツらが多い中、医者は発熱があっても診療拒否。
インフルがどーたらと言うヤツが居る中でも、医者は発熱があったら診察拒否。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:52.54 ID:JDOMIpYi0.net
一般医療も受け入れてこ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:55.05 ID:rdJgXUAu0.net
>>16

>>19
関東からみてると昔から維新はなあ、効率重視すぎて。人は効率が全ててはないからなあ。余裕がないとなあ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:06.92 ID:y4zOGgN40.net
急変したらどうなるんだろ、こわいわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:12.18 ID:70vGHosw0.net
救急車なんて、もはや病院に来ないようにするストッパーになってね?
いくら検査値が悪くなくても、いつ悪化するかわからん
こうなったら、病院の中で倒れるしかねーな
廊下でストレッチャーの上で酸素吸入ぐらいはしてくれるはず

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:15.20 ID:HoRPttfV0.net
数字見れば只の風邪だもんね
それを一番良く知ってるのはアベスガ政府だろ
しかし、死病だろうと只の風邪だろうと、ほんと無脳政治

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:40.24 ID:fzettP+u0.net
>>62
今年は中止だったぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:42.76 ID:Wia3pF6o0.net
5時間当たり前か救急車も大変だ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:46.57 ID:LdZebPmQ0.net
コロナ患者の救急車だと最長7時間30分待ちみたいだぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:47.87 ID:vS+Ozk4X0.net
吉村新喜劇

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:49.01 ID:5fSH5X0q0.net
いい加減80以上は治療無しにしてくれよ
助かる見込みと将来がある順で治療してくれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:51.47 ID:m1Dov0nE0.net
盛ってんじゃねーの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:13.74 ID:ftSNtVTv0.net
>>6
おじさんおばさん以上だな。
下手するとお兄さんお姉さんもアウト。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:14.73 ID:4yDwap730.net
こんな状況で大阪はワクチン接種やってもさ
接種会場で深刻な一大クラスター(しかも変異型w)をやらかすわな

自宅訪問で個別接種するしかないと思うが、不可能だろう

確かにもう大阪は手遅れ。ロックダウンするしかないと思う
吉村はロックダウンを宣言して辞職しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:19.06 ID:JDOMIpYi0.net
>>69
それでいいのよ維新以前の大阪知らないの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:23.14 ID:c0DSUwk20.net
一般人とか上級国民の前に

大阪兵庫への緊急事態宣言のタイミングが遅すぎ
合わせて毎日1500人の新規感染者で2週間待たされてた
一方、東京は第3波に比べずっと早いタイミングで発令

大阪兵庫は政府と東京の都合で待たされた 実験台にされた

京阪神民の命は軽いらしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:32.21 ID:Yv7Mk7OX0.net
もうしゃーないやろこれは…今までのツケが回ってきただけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:33.22 ID:vUR+UgGT0.net
吉村をさんざん持ち上げてきた大阪人の自業自得

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:38.52 ID:8IyTrzCa0.net
維新このかた廢れたるイソジンうがいの今更に

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:12.36 ID:tqlwGf8c0.net
大阪の救急搬送は最大7時間23分待機
受け入れ先が見つからない救急車の待機場を作った模様w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:18.07 ID:sjK/3wgF0.net
民度ってあるよね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:22.36 ID:mKwv48+o0.net
誰が政治やっても変わらないんだろ?そのツケを味わえよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:28.97 ID:Wia3pF6o0.net
和歌山のホテルから救急車要請なら
大丈夫やろ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:30.91 ID:lwdyykSW0.net
めちゃくちゃ大阪のこと調べたけど吉村やなくて国が悪いよな

・個人への私権制限はできない
・法律上ロックダウンできない
・特措法改正されても休業命令しかできないし違反しても刑事罰はない
・仮に休業命令しても国は事業主に粗利補償はしない
・民間病院がコロナ患者受け入れても国は減収分補填しない
・プライバシーが保護され、台湾のようなデータ共有やデジタル監視ができない

知事には権限と予算がない

重症者病床だって1床増やすのに常勤の看護師2人が必要
金は?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:34.58 ID:mpL/WyOm0.net
こんなのは割とよくある
そもそも大阪府が病床確保サボってんのが原因
医師会利権や政府のゴミっぷりも背景にあるが
なんやかんや大袈裟に言ってる
重症者が大阪のゴミくずキャパシティにとってきついのは確かだが当座は自治体跨いで協力すればいいだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:34.87 ID:rdJgXUAu0.net
>>67
解熱剤で熱下げて、風邪薬くれといって受診してるやつは?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:40.39 ID:9+SaibQL0.net
>>86
1年間ほんと何やってたんだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:55.91 ID:A7HTe8cD0.net
コロナをただの風邪だと騒いでる奴らは
発熱を診療しようとしない医者に抗議に行けよ。
そしたら、ただの風邪に成り下がるかもしれんぞwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:24.00 ID:JDOMIpYi0.net
>>90
いいのよ反維新はそうやって維新を攻撃することしか出来ないからね
しかも大阪に住んでない人なのよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:30.53 ID:yDsFogzy0.net
テレビで搬送までに7時間待ちとか20時間待ちがあったと言ってた…大阪では普通の病気や怪我も出来ないね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:40.03 ID:rdJgXUAu0.net
>>81
しってる。動物園でカラオケしてたよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:44.16 ID:ITHbUEOZ0.net
死ぬ気で他県に密入県してそこで救急車呼ぶしかないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:49.91 ID:3BqcsSHi0.net
死に損ないの年寄りどもがお気楽にカラオケだバスツアーだやってるつけが
今を生きるべき現役が見殺しにされるという事態、ああ敬老ニッポン

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:50.62 ID:gWMNa3ZO0.net
36度から37度に下がったんなら普通に軽症どころか気味でしょ。
大阪の人間ってバカばっかりなんじゃね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:38:36.67 ID:dMwy+JI50.net
一番怖いのがこれだって最初から言われてたのに
ただの風邪連呼する馬鹿どもは一年掛かっても理解できなかったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:38:38.42 ID:m/z16os20.net
京都か奈良あたりまで行って道に倒れておけばええんやな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:38:40.84 ID:8oKTi7pO0.net
これ大阪の人さ他の都道府県に避難したほうがいいんじゃないのマジで

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:38:41.05 ID:VLBRPwLt0.net
ワシの代わりに若いのに呼吸器回してやってくれとか言うイタリアかどっかのジジイがいればいい話

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:38:43.10 ID:JDOMIpYi0.net
>>91
病床削られること知ってる?
医療制度で調べてみてね
国が臨機応変しないからよ

知事のせいにするのは簡単よね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:00.20 ID:fCObmJNd0.net
>>90
スレタイ速報しない頭が良い人は貴重ですな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:01.86 ID:4cxHaeaM0.net
たらい回しは数年前から社会問題になってたじゃんか
なんで今日びの出来事みたいに言ってんだよ

マスコミの質も先進国ワーストで間違いないな日本は

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:03.71 ID:fV4ah2o40.net
吉村知事、頭のブレーカーが飛んじゃって、国に丸投げでござるwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:06.55 ID:6Jo4saVx0.net
今日も外で飲んでる奴いたわ
こんな阿呆のために医療従事者の方々はお疲れ様です

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:08.93 ID:GzPug3oQ0.net
いろいろあるとは思うが、周辺県も国も大阪を助けてやってほしい。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:11.97 ID:/xJ+ooga0.net
国や大阪府もどこまで強権発動しないでいられるか見ものだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:13.31 ID:JDOMIpYi0.net
>>97
てんしばサイコー!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:18.05 ID:dMwy+JI50.net
これが原因で死んでもコロナにはカウントされない
だが明らかにコロナで死んでる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:27.75 ID:JlKkkUM60.net
ぶっちゃけ菅総理が訪米終わるまで非常事態宣言出さなかったのはメンツ気にしたせいだろ、手遅れすぎる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:57.15 ID:qhrv7+kD0.net
>>103
上級ジジイが知り合いにいるけど既に東京にきてる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:40:10.45 ID:QZXr5ygF0.net
無症状の家庭内感染が蒸し出来んレベルまで来たな 

年寄りとリア充の中高大生がいる家庭は家庭内でもマスク必須だなw

117 :相場師 :2021/04/21(水) 22:40:19.51 ID:6q2ieRgz0.net
コロナ関連以外の大病院はガラガラなんだろw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:40:30.69 ID:pc208rmd0.net
大学生の息子は?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:40:58.77 ID:8IyTrzCa0.net
>>100
気味ってなんだ?
おまえ脳の酸素が減りすぎて体温が25℃ぐらいしかないんじゃね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:08.18 ID:4q6nNZU+0.net
>>115
まじかよw
東京なら大丈夫とも思えないが…。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:27.39 ID:CtWnqY7b0.net
病床はまたあるハズなのに足りないのは何でやろ、、、

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:33.80 ID:a4b72ols0.net
完全に医療崩壊ぽいけど
テレビとかで報道されないから
あんまり危機感ないよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:37.28 ID:ftSNtVTv0.net
>>39
本人がいかに自制しようが、家族や友人、恋人、同僚、クラスメートにひとりでも迂闊な奴がいるとリスクがはね上がる。
こんな怖い病気はないぞ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:39.78 ID:50n1SSRO0.net
病床使用率 
https://www.stopcovid19.jp/

大阪府 346% ←←←
兵庫県 215%
奈良県 142%
徳島県  77%
京都府  72%
和歌山  68%
滋賀県  51%

愛知県  85%
三重県  65%

東京都  66%
埼玉県  61%
神奈川  55%
千葉県  50%

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:42.76 ID:VARYaJpq0.net
>>114

吉村の浅い考えがよくわかる行動

府民の命よりも自分の手柄

わかるかなあ大阪府民の無党派層の皆さん
府民の命を自分の手柄のために天秤にかけてることを

維新信者はさっさと死んでくれて結構

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:57.55 ID:5+9R1IeR0.net
神戸で起きたように入院が必要でも放置されて死ぬようになっていく
だから入院が必要時に何が何でも手段を問わずどうにかする必要がある
行政の指示待ちでは死ぬだけ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:41:58.88 ID:50n1SSRO0.net
【ノーベル賞の山中教授も認める基準が一番公平で信用できるデータ】
 
人工呼吸器装着数(ECMO含む)
https://crisis.ecmonet.jp/

3月21日 ⇒ 4月20日

東京都(1400万) 49 ⇒  53

大阪府(*882万) 37 ⇒ 207  ←東京都の人口に換算すると331件

https://pbs.twimg.com/media/Ezc3P6RVIAEXBef.jpg

下がるどころかうなぎ登り

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:42:06.72 ID:Wia3pF6o0.net
修復不能なら国に丸投げの方が
府民を救える一歩下がって学習
してれば大人しくね。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:42:13.90 ID:8IyTrzCa0.net
>>115
東京ももう駄目だぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:42:18.49 ID:JDOMIpYi0.net
>>117
大阪の医療施設の2,3%しかコロナに使っていない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:42:22.02 ID:XAqV1OWy0.net
健康保険代返せよな、役に立たないんだからさ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:42:41.41 ID:XxpNnkic0.net
>>125
訴えるわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:42:51.77 ID:RxQT/UnI0.net
お前ら好き勝手やっといて困ったら医者に頼るって
考え甘すぎると思わん?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:43:21.83 ID:wYwLPAlb0.net
大阪なら病院なんて腐るほどあるだろうに
どの病院も知らんぷり
知らんぷりする病院を黙認
これが人情の街大阪の真の姿

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:43:45.10 ID:vP23tXYr0.net
>>126
上級国民さまに知り合いでもいない限り無理だろ?
院長に電話一本で受け入れOKくらいの器ないと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:43:53.81 ID:JDOMIpYi0.net
重症者ベッドが埋まってるのは重症者が回復して軽症者ベッドが空いてないから移動出来ない
って事をどのメディアも言わない
軽症者か回復して退院する為の管理ベッドを医師会が引き受けて無い事も言わない

それでこんなことだけ言ってる滑稽

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:44:01.00 ID:dgZqVBVb0.net
>>122
オリンピックがあるからね
医療崩壊なんて絶対ないことにして7月まで押し通すよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:44:07.68 ID:zV7QFrO60.net
>>90
金は都構想に使っちゃったよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:44:14.31 ID:lWkHBjQ+0.net
ほんと橋下が大阪の医療インフラぶっ潰してきたのが凄く効いてるなぁ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:44:49.92 ID:50n1SSRO0.net
人工呼吸器の数

大阪府 約500台
兵庫県 約370台
東京都 約1600台

※小児用を抜く
https://www.jaam.jp/info/2020/files/info-20200306.pdf

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:44:58.42 ID:8IyTrzCa0.net
>>134
もうねえんだよボケナス

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:02.45 ID:ftSNtVTv0.net
>>95
大阪在住の友人が「イソムラテレビ出てるばかりで絶対仕事してない」ってぼやいてました。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:04.16 ID:fV4ah2o40.net
リアルパニック映画が見れるわけかwww
てか今、報道管制モードになってるだろ。大阪の椰子は5ちゃんに状況を書き込め。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:15.51 ID:uBfbW5n70.net
こうなると死者数一気跳ね上がって言っちゃうのかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:21.38 ID:1wYslkfl0.net
大阪は痛い目にあわんとわからんだろ
今までと変わらずなんとかなると思ってやがる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:21.77 ID:bnT6Khro0.net
イソジン吉村のせいで医療崩壊。維新に投票した関西人はホントにアホやな


147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:28.77 ID:rdJgXUAu0.net
>>95
いや、攻撃ではなく大阪がすきだから、これ以上変になってほしくないだけ。ちな、おれは甲子園ブロックメンバー。たぶん、大阪人なら意味はわかるはず。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:32.60 ID:i9dr/A+u0.net
>>1

橋下徹氏、コロナ対応で知事の「ポンコツとポンコツじゃないのがはっきりした」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200425/geo20042516240021-n1.html

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:42.90 ID:31fkcI0R0.net
だんじりに参加したアホどもはコロナ感染して苦しくても病院いくなよ!!
http://imgur.com/VcoSxdE.jpg

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:46.85 ID:YUq/AFE00.net
吉村よ、腹を切れ!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:46.97 ID:QyG3Dov80.net
>>142
選んだのはその男だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:48.75 ID:zV7QFrO60.net
重罪でも犯せば警察の力で入院させられるだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:55.83 ID:kTOMmaj40.net
お、ガチで始まったな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:56.34 ID:FYgrjNWo0.net
今日感染何人とか知事の会見なんて報道するより、
今コロナかかると(上級国民以外は)このケースみたく
放置プレイの如く大体こんな扱いですよって現状を
もっと報道したほうがいいんじゃ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:59.89 ID:JDOMIpYi0.net
>>139
ほらまたデマ言ってる
維新以前より医療も保健所も人員増えてるのにこういうデマをばら撒く反維新

大阪はそもそも医師も看護師も他県に比べて圧倒的に多い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:46:24.27 ID:53TuUksI0.net
ただの風邪、とか、感染者なんて見たことない、なんて言ってる奴
ちょっと熱が上がったり喉が痛かったりすると本当にドキドキするぞ
家族にそういう症状が出たときも同じドキドキだ
心臓に悪い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:46:27.87 ID:n8HgjAUj0.net
>>117
大阪でコロナ対応やっていないのは
元々コロナ対応なんて出来ない療養期病院だけだぞ
国の施策で利益率が0%に固定されている急性期病院は苦しい中で皆コロナ対応頑張っとるわい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:46:39.11 ID:RxQT/UnI0.net
ところで息子と嫁が感染していてこの男性にはなんで感染してないんでしょうかね
不自然だねぇ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:46:47.59 ID:8IyTrzCa0.net
>>139
日本でもそうだけど
世界中の新自由主義者はすべて大失敗
今後どこにも身を置けなくなるよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:46:51.48 ID:gWMNa3ZO0.net
>>119
おお!!
脳髄反射野郎がかかってきた
日本って平和だにゃ〜

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:46:56.04 ID:p9FlP72U0.net
>>154
報道規制かかってるぽいと取材を受けた医者がツイートしてたよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:47:11.51 ID:Y4wWn88X0.net
>>1
さぁ、面白くなってきたぞ!
お前等どんどん遊びに出ではしゃいで来いよw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:47:27.31 ID:SjiRGOYP0.net
大阪に人情なんてあるわけがない
神戸や京都の人達と違って冷たい
東京の方がよっぽどあたたかい
大阪人は金に汚い口は臭い
しかもケチの三拍子揃っている

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:47:34.31 ID:53TuUksI0.net
>>158
非常によくある話
あと一度陰性になって熱がぶり返したから
もう一度検査したら陽性になるのも良くある話

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:47:43.06 ID:lvSCFzoh0.net
50代の女性なら初期にアビガン処方しとけばよかったんじゃ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:00.81 ID:dMwy+JI50.net
>>148
こいつはちゃんと責任を取るのだろうか
流言飛語の発信に精を出していたようだが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:07.56 ID:JDOMIpYi0.net
>>142
テレビ出て本人が言わないと在阪メディアが捻じ曲げ報道をする事をその友人は知らないのね
教えてあげてね
大阪はオープンソースだからメディアに騙されてるのはアホやということを

今も裁判してる
デマ報道でね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:16.71 ID:53TuUksI0.net
>>163
俺の悪口を言うな!ちゃんと自覚してるわい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:22.12 ID:C3fz8hMs0.net
初期の中国で見たことあるヤツや

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:29.87 ID:VARYaJpq0.net
ヒャッハーしまくって自爆して
今更このざま
どれだけ人様に迷惑かけてんのか知らんけど

大阪人は小学校低学年の道徳の教科書書き写しの刑にせんとあかんな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:31.49 ID:lWkHBjQ+0.net
>>155
橋下自身が自分のやった結果で吉村に迷惑かけてるって言ってるんだが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:31.53 ID:8IyTrzCa0.net
>>157
アホはそういう事もわかってないんよな
ある意味常時低酸素脳症

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:52.72 ID:3bYSyeO60.net
>>13
アメリカやブラジルで重症になったら死ぬだけだぞ
日本は軽症や中等症の患者まで一々面倒見るからこんなことになる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:55.72 ID:WawzJvNM0.net
維新+在阪テレビ局+吉本芸人
これで死人の山だな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:49:10.36 ID:n8HgjAUj0.net
>>167
大阪のコロナ対策重点病院で仕事している俺の>>157に反論してみろよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:49:21.79 ID:8IyTrzCa0.net
>>171
TVではっきりと言ってたよね本人が

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:49:24.50 ID:50n1SSRO0.net
昨日までの直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

大阪府 88.51人
兵庫県 58.05人
沖縄県 54,78人
奈良県 45.04人
東京都 31.64人
徳島県 31.32人
京都府 29.81人
和歌山 29.51人 

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:05.98 ID:OH+9mB0r0.net
たらい回しされるときの絶望感は異常

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:10.76 ID:2oVqt3bw0.net
ここは一発ハシゲが改めて家で寝てろと府民にガツンと言ってやらんといかんでしょ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:14.62 ID:v/05imRM0.net
維新の大阪が危機になって愛知や福岡などの
他の都市は無事ってことはやっぱ知事の差なんだろうな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:16.25 ID:apM8EyEh0.net
ただの風邪とか言ってた馬鹿いたよな
死ぬまで治らんだろうなあいつらの馬鹿は

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:32.22 ID:JDOMIpYi0.net
>>171
ううん橋下さんだって国の権限無視でそんな事しないというか出来ない
で結果規模大きくなってる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:36.78 ID:ftSNtVTv0.net
>>155
おいおいお前こそデマはよくねーな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:50.74 ID:ZXmrIbA30.net
嫁さん死んでくれるなら万々歳

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:51:37.21 ID:yW1/IFPN0.net
救急車が来るだけまだマシ
そのうち電話しても来なくなり自宅で逝く

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:51:41.29 ID:fV4ah2o40.net
取り敢えずタケダのハイシー1000を毎日呑んどけ。
ノーベル2回とったポーリング博士の説では、風邪のたぐいはひかなくなるってよ。
肺炎も似たようなもんだろ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:51:41.56 ID:lWkHBjQ+0.net
>>182
さすがに知事の椅子に座っててそれは通らない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:03.84 ID:K13FzmGZ0.net
イそシンモデル

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:10.85 ID:w6OivHT40.net
これはまだいいパターン
救急車出たし
更にひどいのは救急車すら出せないパターン
それが始まりつつある大阪
コロナ以外でも何かあれば
死を覚悟して過ごしましょう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:18.55 ID:rdJgXUAu0.net
>>181
あんたの方が…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:34.73 ID:JINoPzNe0.net
病床ひっ迫するのを待っている
感染者増えるのを待っている
当然こういう結果になるだろ
そういうリーダーを選んだ大阪の人間の責任

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:54.93 ID:ftSNtVTv0.net
>>167
記者会見でも開こうよ。
内輪の仲間たちのテレビ出てばっかじゃ駄目だって。
小池以下の仕事量でしょ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:58.68 ID:SjiRGOYP0.net
維新に投票した奴は皆死ねばいい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:53:02.20 ID:VARYaJpq0.net
>>180

知事の差もあるし
住民へのメッセージの伝わりかたと協力のお願いだろう

吉村は緊急事態宣言解除前倒しで府民を完全にユルユルにしたし
日頃から上から目線、万博服でコロナに真剣に取り組んでいないこと見透かされて
今のこのありさま

はっきりいって知事の姿勢が住民の行動にも現れるってこと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:53:37.20 ID:n8HgjAUj0.net
>>182
保健所の設置は基本的には都道府県な
政令市や特例市も設置出来る
国は一切関係ないんだよ
あとはよ>>157に答えろよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:53:52.75 ID:rdJgXUAu0.net
>>189
医療関係者の9割はコロナに関係していない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:53:57.03 ID:EtcBnBTB0.net
ただの風邪なんだろ?

耐えろやアヘウヨ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:54:26.06 ID:9/fN+9ME0.net
ビビることはない
二重マスクしとけばかなり防げるだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:54:49.38 ID:ftSNtVTv0.net
>>151
イソジンとか詐欺だろって激怒してたね。
絶対に維新には投票しないって。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:55:02.20 ID:W2gpk5tJ0.net
イソ村切腹しろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:55:29.47 ID:nG3H24DV0.net
息子のせいです

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:55:49.58 ID:5+9R1IeR0.net
コロナと救急車に関してはこんな感じになる

救急車が渋滞「英国のコロナ病棟」壮絶な現場
https://toyokeizai.net/articles/-/407694

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:56:03.40 ID:B4AYhZR+0.net
>>198
ムリやろ
目や耳の穴とかからも入る

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:56:27.45 ID:pRFaX2dN0.net
あら、部落民の逆襲が成功したじゃないですか竹中さんww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:56:33.11 ID:LqYfMcoH0.net
>>1
>妻のように急変のリスクをかかえながら自宅で過ごしている人は多いと思う。早く感染者が減ってきちんと医療が受けられる状況になってほしい」と訴えていました。


だったら遊び歩くな!
自粛しろボケ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:57:00.57 ID:/nGYW+DL0.net
>>4
何もしてないから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:57:43.29 ID:JINoPzNe0.net
感染症ってのは少ないときがチャンスなんだよ
そこでいかに徹底的な対策ができるかで決まる
感染者が増えるのを待ってるとか、病床が埋まるのを待ってるとか、大馬鹿者がやること
1日2桁に勝てなかった人間が、1日4桁の状況で勝てるわけがない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:57:47.26 ID:9/fN+9ME0.net
>>203
近眼だからメガネしてるしイヤホンで
音楽

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:57:49.61 ID:RmDtQD6E0.net
大阪をトリアージしろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:58:15.18 ID:WawzJvNM0.net
まあ何か「備えないと」という意識が働いたので、矢口史靖監督の「サバイバルファミリー」観てる。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:58:34.36 ID:GzPug3oQ0.net
大阪の人にいいたいのは勘気をしろと。
夜もです。
身近に感染者がいても換気してたら伝染りにくい。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:58:34.86 ID:vP23tXYr0.net
テレビでて仕事してますのふりするのが仕事だし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:58:38.83 ID:7YBBhVOX0.net
>>1
2〜3段落目、妻が、妻が〜、同語反復でくどい
嫁が複数おるみたいやん。ちゃんとした文章書けない人かな?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:58:54.04 ID:LqYfMcoH0.net
バカ「コロナはただの風邪。オレはキャバクラに行くぞ」

感染

バカ「入院できない!行政も病院もクソだ!!」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:59:15.37 ID:69aS/Vqc0.net
>>66
え?
東成区
今日5時から6時頃会社の帰り自転車で15分の間に救急車3台見たわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:59:22.17 ID:X1aaeJ5s0.net
重症者病床使用率

東京:14%
大阪:117%

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:59:32.23 ID:JDOMIpYi0.net
>>183
デマとは?
人口当たりの高度急性期+急性期病棟の病床数と病棟看護師数も多いんですが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:59:38.01 ID:b7qNmphn0.net
>>1
自分で病院行くしかない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:00:10.05 ID:K13FzmGZ0.net
京都では、親がコロナ肺炎で肺不全になって、子供達が生体肺移植のドナーになってたな
気管支炎のインフルと違って、最初から肺をぶっ壊しに来るコロナは深刻だよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:00:16.03 ID:URSuIdVZ0.net
この時期にくっだらないアル中で搬送される近所の爺さん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:00:50.41 ID:n+/Dxx3o0.net
去年9月総理になってすぐ
閉じてあった水際を全開開けっ放して入国させ
PCR検査させず入国させ
陰性証明書取らず入国させ
変異株輸入して
利権gotoゴリ押しして
パンデミック感染爆発させたガース

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:01:21.90 ID:v/05imRM0.net
リーダーシップってのは優秀な人間が取ると良い結果を生むけど
無能がやっちゃうとゲーテが言うところの
「活動的な馬鹿ほど恐ろしいものはない」
という結末になるんだなあ・・・

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:01:28.30 ID:o1vKAL8m0.net
>>217
どこにのってんのそのデータ?
見てきてやるよ。
まさかと思うが、大事なことをちーっさく書いてる維新のインチキポスターじゃないだろうな?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:02:06.13 ID:GzPug3oQ0.net
>>211
換気の間違い。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:02:08.47 ID:K13FzmGZ0.net
>>220
コロナ陰性で軽症なら、そこらの病院でも受け入れてもらえるし

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:02:08.88 ID:n8HgjAUj0.net
大阪で流行している変異株は小児への感染事例も増えとるよ
従来は大人→小児への感染と見られていたが小児→大人への感染もそれなりにあるんじゃないかと見られとる

ID:JDOMIpYi0ははよ>>157に答えろ
色々と言うなら反論してみろよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:02:25.74 ID:4PEKEh2M0.net
自衛隊が治安部隊として、、
そんな状況なのか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:02:27.05 ID:JINoPzNe0.net
>>221
あいつ増えるまで何もしないで待ってるんだもの
あんな馬鹿初めてみたよ
増やしてどうするんだよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:02:38.11 ID:RxQT/UnI0.net
>>164
厚労省が23人で宴会してそれ以外の奴にまで感染させて
計27人以上も感染者出したこと考えると不自然に思えるが…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:03:02.13 ID:rP8yVEUI0.net
わい、金曜に焼肉行く予定なんやがやめといたほうがええかな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:03:50.97 ID:gNGaNHlH0.net
目もあてられない有様ですな

全国知事会、大阪府に看護師派遣 13府県から27人 2020年12月16日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB161V00W0A211C2000000/

吉村知事「滋賀県に応援お願いできないか」…重症者受け入れ・看護師派遣で 2021/04/17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210417-OYT1T50127/

同じことを繰り返して

大阪の知事は学習してんの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:04:00.23 ID:V5WlUFCM0.net
これが事実なら他県に移動して救急車呼んだらいいんじゃない?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:04:03.18 ID:/CaepJnA0.net
いつまでコロナごときをエボラと同じ扱いしてんの
問題の根元はそこだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:04:51.61 ID:9/fN+9ME0.net
備えあれば憂いなし
健康であればいつでも遊べる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:04:54.96 ID:53TuUksI0.net
>>230
焼肉はいつでも食えると思う
自分だけはかからないという油断が厚生労働省みたいになる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:05:19.10 ID:WeFuSF1M0.net
こんなクソみたいなときになにがオリンピックやねん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:05:40.25 ID:o1vKAL8m0.net
>>217
あと保健所は間違いなく減らしたよな?
まさか保健所も増えてるとか言い出さないだろうな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:01.66 ID:53TuUksI0.net
>>233
感染力がアホほど高いから
重症化率や死亡率が低くても
重症者や死者の絶対数は増えていく
先行する外国の例を見ても
老人以外が重症化する・死ぬリスクはないとは言えない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:08.96 ID:aZ/VtOdM0.net
こうなるまで対策出来なかった責任者は誰ですか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:10.04 ID:p+kDw+yf0.net
得意の人情でなんとかしろよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:10.83 ID:TzgIj++F0.net
>>233
てなことを言ってる間に
ウィルスが変異して第4波がきたw
いつまで矮小化しようとしてるんだか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:29.60 ID:JINoPzNe0.net
病床や医療スタッフ確保しても
溢れるまで放置するんだから増やせば増やしただけ感染者も増えるの
だからいつまで経っても足りないの
感染者を減らす以外にないってこと

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:30.98 ID:4PEKEh2M0.net
焼肉屋はok
空調換気設備も整ってるし とおもうが^ ^

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:07:15.11 ID:53TuUksI0.net
>>229
ほんとわからないんだよ
家族内でも感染する人としない人がいるのは事実
でも今回の変異株は感染しない人が極めて少ない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:07:28.37 ID:o1vKAL8m0.net
>>239
吉村だな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:07:41.69 ID:69aS/Vqc0.net
>>231
70人の全国から看護師派遣は
大阪自民府連がやって吉村の尻拭いだし

西村大臣とやりとりして大阪の危機を訴え、不足する看護師を確保したと得意の“やったフリ”を演出していますが、あれは自民党府連が田村憲久厚労相をはじめ、各大臣に緊急要望を行っていたもの。何でもかんでも自分の手柄のように訴えていますが、元はといえば、前回の緊急事態宣言明けの減床要請でベッド数を減少したのが発端ですからね」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:07:48.40 ID:aZ/VtOdM0.net
>>1
今ごろになって気付いても遅いんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:08:11.83 ID:0HoqPUKD0.net
死して屍 拾う者なし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:08:14.68 ID:9/fN+9ME0.net
肺なんかやられたら大好きなタバコも吸えなくなるし
そうなれば死ぬより辛い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:08:29.51 ID:e8zZ+xyC0.net
>今週になって熱が36度台から37度台まで下がりました
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

まあ後半は作り話だなNHK w

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:08:53.08 ID:aZ/VtOdM0.net
>>245
ぎりぎりまで要請しないように圧力かけられてたのかね?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:09:18.20 ID:y4Fd7EST0.net
もうそこら中の道端に死体転がってるんちゃう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:09:34.99 ID:JINoPzNe0.net
コロナはただの風邪、若い人は感染しても死なない
それは将来のことを全く考えてない人が言うこと
まだ後遺症がよくわかっていない
後遺症が出れば生命保険には入れない、生命保険に入れないと家のローンが組めない
そうなると結婚が出来ない
そういう若者が増えれば将来家が売れない、子供が増えない、経済が回らなくなるわけ
老人は死ねば終わりだから楽だよ、若者はこれからが地獄

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:10:22.55 ID:o1vKAL8m0.net
>>216
吉村とバイトたち〜みてるか〜

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:10:39.79 ID:emZ86syb0.net
こりゃパヨクの言う海外から難民受け入れしないとな。日本人の代わりなどいくらでもいる!
強毒化コロナマンセー!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:11:23.85 ID:2oVqt3bw0.net
>>80
大阪以外もそうなるよ、きっと
来月から本格的に始まる年寄り向けワクチンのコロナクラスターパンチで止め刺される可能性大

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:11:53.00 ID:/MYx8st50.net
医療崩壊してるのに外出して感染する奴が悪い。自業自得。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:11:54.25 ID:jNvjGoht0.net
>>239
すだれ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:12:29.08 ID:53TuUksI0.net
>>251
国もイソジンもマンボウで乗り切ろうとした
でもできなかった
それだけの話
特にイソジンは前回の宣言を早期解除要請したからな

>>253
「リスク」という言葉を知ってるか知らないかだな
リスク=発生確率×影響度だ
発生確率が小さくても影響度が大きければリスクは大きい
この「発生確率」と「影響度」をどう評価するかで対応が決まる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:12:35.53 ID:1wYslkfl0.net
大学生の息子のせいでww
無症状で感染が確認されたってことは、濃厚接触者だったんだろ
アホかと

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:12:43.95 ID:6SrfS85m0.net
もはや大阪は修羅の国シュラシュシュシュ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:13:24.32 ID:53TuUksI0.net
>>260
大阪府のHP見てもらえばわかるが
感染経路不明がほとんどだよ
濃厚接触かどうかはわからない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:14:56.10 ID:y9wH4XUA0.net
大学生の息子が50代の親にうつして、親が倒れたのか
でも救急車は来ない
息子は一生悔やむだろうな
もし死んだりしたら大学続けられないかも

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:15:03.40 ID:emZ86syb0.net
>>259こりゃパヨクの言う海外から難民受け入れしないとな。日本人の代わりはいくらでもいる。
ゴーンでがばがばの関空から受け入れよう。 
 
日本人看護士や保健所職員の首切り、リストラ、賃下げも。代わりはいくらでもいる。
関空から低賃金奴隷と強毒化コロナを輸入だな。大阪維新ブレーン竹中の淡路島にも日本人は来ないのだから、
代わりはいくらでもいると。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:16:00.82 ID:K13FzmGZ0.net
家族にヒャッハーしてるやつがいると、他が大人しくしててもいつのまにか一家全滅してるんだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:16:50.83 ID:0RoK/fcL0.net
ここまでなっても医療崩壊寸前どまりなんだよなw

おそらく死体をみてもあの人今にも死にそうとかいうんだろうな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:17:06.02 ID:y53K3Cew0.net
吉村はんはよーヤっとる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:17:17.59 ID:cQVGPhI40.net
療養施設の稼働率はまだ3割未満なのかな。清掃はフロア
全室の退出待ちとか阿呆な真似はやめた方がいい状況。

病床の稼働率に比べて低すぎるから、病院もやってる
清掃業者に入替えてでも稼働率9割とかを目指した方がいい。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:17:31.48 ID:ayGsnK6q0.net
>>253
後遺症関係なく、感染した人は保険に入れないんじゃなかったっけ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:17:48.50 ID:vOmm4d8d0.net
どうすんねん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:19:35.58 ID:Fs6/uEgg0.net
自分の家族が倒れても
救急車が来てくれなくても
店を開けてコロナを蔓延させる大阪人

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:19:59.29 ID:uTgvznc50.net
大学生って、なんでこう、いちいち感染するの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:20:08.79 ID:l2xQLX9G0.net
大阪閉鎖した方がええんとちゃいます?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:20:47.99 ID:SwH/YeNy0.net
医療崩壊するする詐欺。

どこまで行っても崩壊はしない。
コロナ病床は全体の3%。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:21:54.15 ID:rdJgXUAu0.net
>>227
拠点で働いでたら、がん病棟やよそでも末期病棟は大変だとわかると思いますが?コロナ病棟は具体的にでのへんがほかと比べてひどくたいへんですか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:22:04.44 ID:EtcBnBTB0.net
アビガン、イソジン、イベルメクチンとかぜんーんぶホラッチョだったな。
挙句の果てにワクチンじゃなく、Gotoに数兆円つぎ込み、ファイザーに土下座。
でもオリンピックはやります。
ばかじゃね?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:22:10.43 ID:cQVGPhI40.net
療養施設は体制を整えれば、中軽症の病床代わりに使えてる

運用の未熟さと平時利用の少なさで見過ごしてきた
途方もない無駄は緊急時に絞った方がいい。命に関わる。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:22:38.10 ID:kZt8I+CH0.net
関係ない病気の人が死んでいくやつやな
オワタ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:24:08.58 ID:gI+zw6Bf0.net
大したことないのに大騒ぎしてるようにしか見えんが…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:25:12.62 ID:53TuUksI0.net
>>279
臨床医は君と違う意見の人が多いよ
一度熱が37度ぐらいまで上がってごらん
恐怖感が味わえるぜ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:26:03.04 ID:JINoPzNe0.net
コロナにかかって、治った場合は保険に入れますでしょうか?
保険プランナーのいろんな回答

保険加入は難しいです。
保険会社も判断が難しくなる
過去数年以内に入院した場合は加入が難しくなります
多くの保険会社は新規加入に厳しい審査を下す可能性が高いと思います
しばらく前までは大変難しかった。最近は完治して後遺症などの症状が出ていなければ引き受けてもらえるケースが出てきた

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:27:22.66 ID:GbY9noi20.net
最近は救急車のたらい回しが話題にならなくなってたな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:27:58.17 ID:ijcgzTqr0.net
大阪では病院に行けるのが既に当たり前じゃなくなったんだな
軽い風邪だろうが交通事故だろうが、もう病院に簡単に行けなくなった
これが一番怖い

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:28:52.05 ID:hp2bnfID0.net
>>70
> 急変したらどうなるんだろ、こわいわ

死ぬからな、そりゃコワヒ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:29:05.05 ID:luxqKoBR0.net
>>66
前のピークん時は鳴り止まんほどだった
今回はそんときの半分くらいかな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:31:30.07 ID:6QUnCify0.net
>>272
他人との交流が多いからだろ、そりゃ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:10.95 ID:rCc+jAue0.net
いやいや、逼迫ではないだろw
足りなくて医療崩壊している、だろ
日本語は正しく使いましょう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:18.17 ID:luxqKoBR0.net
>>87
イギリス株だからだよ
他所も酷いことになるわ
検疫ザルが招いた悲劇
他国と足並み揃えてワ〇血ン打たせる為に
故意に感染拡大させてると思う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:43.65 ID:35Km87ID0.net
トンキンがあうあうしてたの見てたはずなのに、今まで何してたのw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:44.92 ID:pqD0sY0y0.net
気を失って倒れても病院に入れてさえもらえないって凄く恐ろしいと思った
万が一そのまま死んでも運が悪かったで済まされるのかなぁ酷い事だわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:33:13.72 ID:WawzJvNM0.net
「コロナは茶番」
ここまで来ると流石にそこに寄りかかってる人もヤバいね。
少し前まではわたしも「その可能性は捨てきれない」と保留してたけど。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:34:20.93 ID:7L7wW1ge0.net
これが世界に冠たる医療先進国日本の実像だぞ😡

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:34:44.60 ID:luxqKoBR0.net
>>95
維新の良い所なんか1つも無い
大阪市民の宝を売り払ったり
税金でチャイナ優遇

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:35:02.90 ID:4Bvn821i0.net
コロナに感染したら病院がなんとかしてくれる。
こういう甘い考えの人がいるから減らないんだよ。
いっその事、病床数が満杯になったらみないよって
突き放すような感じにすればいいのに。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:35:43.79 ID:53TuUksI0.net
>>293
いいところは旧悪を倒したところかな
でも悪を倒すのは正義じゃなくて
もっと悪い奴だからなあ・・・・

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:04.20 ID:44j6jFsQ0.net
菅も馬鹿なら
吉村も阿呆

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:26.42 ID:C31KaRYw0.net
大阪医師会「ごめんね。ワイら他の病気の患者助けなアカンさかい受け入れられへんのや」

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:46.24 ID:VARYaJpq0.net
大阪府民の選んだ道です
いやなら吉村潰しにいけばエエだけやん
リコールもあるしな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:51.21 ID:JINoPzNe0.net
テレビ局の人が感染したときの話してたぞ
38度以上の熱が続いていて、陽性
東京の1月はその程度では病院には入れなくてホテル
ホテルで治療を受けられる人はごくわずかで
薬も処方されないから自力で治すしかないんだって
熱があるのに弁当は焼肉弁当とか、天丼とか重たいものばかりで大変だったってさ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:39:35.00 ID:+mQf+wbf0.net
>>244
強毒化して症状みんなでるように変異したのでは?
去年の無症状で広げるってのは今回は広がったらみんな症状でるにかわったのかもよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:40:03.00 ID:ZfD3f9OJ0.net
病院に自衛隊を派遣して占領し、コロナ病棟に改造すれば良いんでないの?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:40:46.39 ID:I6tSkRja0.net
まだ心当たりが無いのに感染する要な事の無いレベルだからな。ちゃんと予防をしてれば感染の危険はほぼ無くなる
感染する人間が悪いって事だ。自業自得だ。感染してから騒ぐならちゃんとやる事をやっときましょうね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:41:05.21 ID:C31KaRYw0.net
>>291
でもこの奥さんは結局自宅で快方に向かったようだし、
奥さんの入院拒否った事で、
他の重症患者に病院枠が回ったと思えば結果win-winだよね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:41:32.26 ID:iAahBOkm0.net
>>295
利権争いだから、一方が倒されると歯止めが利かなくなる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:42:42.14 ID:C31KaRYw0.net
>>301
自衛隊「ワイら頼る前にゴネて病床提供しない医師会に先ず頼るべきやと思う」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:42:56.18 ID:YDfqu9W1O.net
大阪人はコロナになってもバチーンと寝てたらバチーンと治るんじゃなかったの?
なんかそんな事を言ってた大阪の有名な人いたでしょ
その人今でも間違ってましたとは言ってないよね?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:43:51.21 ID:yLtCWo5E0.net
この奥さんは精神的なものが大きかった気がする。コロナに感染してしまって、少しのことでも大きく捉えたのかもね。気持ちは分かる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:44:32.93 ID:CEUcmShu0.net
>>155
結核病床+感染症病床の数は維新以前から半減させたよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:46:18.37 ID:53TuUksI0.net
>>304
お笑い百万票で大阪を支配する、というのは素晴らしい構想だったんだよ
もちろん旧自民の支持層のヤカラ産業をきっちりひっくり返していった
地味な努力もあったんだけどね
二世三世のお公家さんばかりになってしまった大阪自民や
支持基盤は厚いもののロートルばかりの創価では太刀打ちできない

共産党も最近超高齢化してるしな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:47:07.46 ID:Se9S6icd0.net
大阪より
地獄に住んでいるという自覚はあるが、この時刻、周りは鼻マスクばかり。呆れてモノも言えん。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:47:57.26 ID:53TuUksI0.net
>>307
そればっかりじゃないけどコロナにかかると精神的負担が大きいよ
インフルだと「あの人インフルにかかったんだって」なんて言われないだろ?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:48:36.46 ID:53TuUksI0.net
>>310
そりゃそういう時刻に出歩いてる人はそういうもんだ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:49:54.21 ID:luxqKoBR0.net
>>179
テーマパーク開け続けろと
昨日か一昨日にTVで言うてた
一般人出すなと思う

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:51:38.59 ID:GiPHFS3f0.net
>>312
部屋から出ないボンクラニートは気楽でよろしいなあ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:52:00.17 ID:pE+9Vh1M0.net
>>6
情報が古い^^

インプットが悪いから
思考のアウトプットが悪い^^

バカがバカたる所以だな^^やれやれ^^

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:54:05.67 ID:RcUnXZQJ0.net
コロナ関係ない奴も4んでいく

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:54:25.29 ID:wZs+Ehw60.net
>>1
結局寝て治ったんだな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:56:46.08 ID:zdZmyE+c0.net
酸素飽和度が91%でも入院できなくなってるというのは見かけた しらんけど

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:57:09.59 ID:KY/tbWwg0.net
>>27
維新は菅さんの駒に使われただけ
せっかく作ったマンボーの効果を見たかった菅の

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:57:54.69 ID:8BvQYTfl0.net
>>318
一家に一台酸素マスクが必要だな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:58:22.37 ID:luxqKoBR0.net
神戸新聞で20代の中等症が最近載ってたよ
若い人でも軽症で済まないのは真実かガセかわからん

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:58:42.76 ID:e2HJUt/k0.net
緊急搬送以前に入院待ちだけで数千人の状態だろ
系列病院間では既にトリアージが行われていると思う

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:58:55.65 ID:J8Ibix0+0.net
変異株は甘く見ちゃいけない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:01:38.65 ID:rra8und00.net
>>314
普通の人は会社に行って家に帰ってそろそろ寝ようかという時間だよ
5chしてる人は少数派だろうがw

夜の街、というのはもう不健全な存在なんだよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:02:18.08 ID:odz8lrc80.net
>>321
宴会飲み会オフ会で何時間もヒャッハー!!して大量のウイルス吸い込むと基礎疾患なくても発症するみたいよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:02:26.22 ID:i1IoYDog0.net
コロナ陽性者体調急変、救急車受け入れまで3時間
これ、この人がたいへんだったのもそうだけど、その間救急車と隊員が別の対応できない
急病や交通事故にも影響
イソジンのせいでとんでもないことになってる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:03:15.11 ID:rra8und00.net
>>319
だってすり寄り方がすごかったからな
安倍ちゃんはあわよくば憲法改正にまで使おうとした

大阪の人間は基本的に反権力だから
あの自民党政府のケツの穴をなめるような維新の態度は好かんだろう

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:05:23.77 ID:R0Xm/2wG0.net
強制収容所作ってコロナみんなぶちこんどけや

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:06.25 ID:3u6h1IVG0.net
>>1
石原伸晃なら無症状でもすぐに入院できたのにな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:59.99 ID:HpaH5SmdO.net
入院調整で全く入院見込みない感染者が逮捕された場合、保釈されるだろうが、保釈のたびに万引きしたりすれば倒れて動けなくなるまで逮捕されて警察署で解放されて倒れて死ぬのかな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:17:46.72 ID:DvcuiMXF0.net
コロナ前から救急のたらい回しなんざよくあって問題にされてたと思うが
煽るねー

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:22:17.70 ID:3u6h1IVG0.net
なんで政争にしようって人が多いん?
そんな時じゃなかろうに。
2週間、とにかく家にこもれ。
宮崎県からも応援の看護師さんらが大阪に行くってさ
行きたいと手を挙げてくれたってさ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:23:29.11 ID:EFj3VdFE0.net
胸の痛みと意識飛んで倒れたなら
熱が下がっても一回受診して肺の様子見たほうが良いやろね
倦怠感ってあちこちダメージを受けてたり低酸素やないの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:23:54.95 ID:dw9ydNHL0.net
維新(笑)の腰巾着(笑)吉本(笑)のバカ芸人(笑)
タダノカゼガー(笑)
イシカイガー(笑)
ヤトウガー(笑)
ケイザイマワセー(笑)
テメエら、必死にコロナ大した事ない煽りまくって連呼しとった責任どう取るんや?(笑)

大阪市に限れば人口当たりの新規感染者数はインド以上wwwwww

7日間の新規感染者数(人口100万人あたり)
インド 1048人
大阪市 1224人
うっせぇわ(笑)くっせえわ(笑)
維新(笑)真理教(笑)がサリンならぬ維新株(笑)を全国にバラマキ放題(笑)
日本沈没(笑)

浪速のルーピー(笑)が
大阪(笑)から全国に維新株(笑)バラマキ放題や(笑)

マスクも着けんと(笑)テレビ局回りして自己弁護(笑)とやってる感のみイキリパフォ(笑)連発のウソジン吉村(笑)はいつ責任取って辞任するんや?(笑)
政治は結果が全て(笑)
責任ガー(笑)
豪語しとったウソジン吉村(笑)
テメエが招いた医療崩壊(笑)いつ責任取るんや?(笑)

枝野の言った通りになっとるやん(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村(笑)は責任取ってもらおうや(笑)

8年前に、
維新(笑)は看護師の給料が高すぎるから下げろとの大号令をかけよった。
その結果、8年後の大阪がどうなっとるか。
テメエらで病床や看護師減らしまくった大維新(笑)のウソジン吉村(笑)が滋賀に看護師を派遣しろと泣きついとる(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中肝いり関空(笑)から変異株(笑)がガンガン入り込んどるのに入国制限すらせず(笑)
大阪(笑)で維新株(笑)となって近畿圏一帯にバラマカれて感染者数大爆発(笑)
全国に維新株(笑)が拡散しまくっとるやないかい(笑)
無理やり解除急がせて、今ごろ必死に緊急事態宣言(笑)要請(笑)
1年間何やってきたんや、このアホ(笑)?

引用ツイート

平パニ尊師(笑)
2012年11月12日
運転手、看護師、保育士、給食調理員、警備員・・・・・ここが民間と比べて物凄く高い。大阪市では、ここの組合に応援を受けていた平松前市長まで、全く改革できず。僕が市長になってから、現業職の給与見直しをやっているが民間ときちんと比較できる物差しがない。これは国を挙げてやる問題だ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:25.33 ID:kxbwTADy0.net
>>322
1万人待ちだよ〜
>https://www.stopcovid19.jp/#Osaka

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:40.99 ID:1uS9UJ0f0.net
>>331
実際に違う
医療従事者が近くに1人でもいたら
そんな頭の悪いこと言えないわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:24:59.59 ID:tLAG/QCz0.net
日本の場合、厚労省と保健所が無ければコロナここまで酷くならなかったのにな。
元厚労大臣の舛添が書いてるが、日本が先進国で飛び抜けてワクチン接種が遅れてるのも、厚労省の医系技官のせいだとさ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:25:25.44 ID:XnPWxo7t0.net
インフルと同じ扱いにしろ
防護服で使ったもの全部交換消毒とか無駄無駄
小さい病院に積極的に割り振れば問題ないわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:25:44.40 ID:yDqfUtzn0.net
【弱毒化、まもなく確定へ】
変異株、感染規模比で致死率は66%減少
(大阪: 感染者数2倍、死者絶対数33%減少)

大阪の感染は今がピークくさい(実効再生産数より推測)

340 :(‘ω’o[ IDかぶり分け:書込み反映不調ご容赦 ]o:2021/04/22(木) 00:25:47.80 ID:N5+AUV0u0.net
>>50
普通の病気の人を優先して治療したらSARS CoV-2で重症化するんだな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:27:15.70 ID:LOI12/Vg0.net
医者が横着なのよ
できないと文句をいうのではなくできるようにするのがお前らの仕事だろ
ほんと自分たちの権力と金にしか興味のないクズ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:27:24.96 ID:1uS9UJ0f0.net
>>337
え?前に厚生省が手配ミスってスレ立ってたけど
ファイザーの日本支店と契約してたとか
世界的な争奪戦なんだから本社と契約交わすのが常識なのに

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:27:59.25 ID:hbcTw4pU0.net
>>1
だからみんなステイホームしてればこんなにひっ迫しなかったのに

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:27:59.39 ID:tLAG/QCz0.net
>>319
昨日はもう89でも入院させないよ。「本当に苦しくなったらまた電話ください。」
でも電話しても搬送許可はしないし、そもそも繋がらない。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:30:06.68 ID:uPoIWHYm0.net
>>342
その話もおかしくない?
日本支店は契約したんやろ?w
じゃあ契約した日本支店が走り回って本社に掛け合わないと。
逆に言えば、本社の確認取らずに勝手に契約してる事になる。
アメリカ本社に直談判しないとと言うけど、
その契約を履行できる能力が無い日本支店が勝手に契約に応諾してる事がおかしいやろw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:31:31.98 ID:tLAG/QCz0.net
>>342
だから、その仕事にも技官が関与してんの。
そもそも日本のワクチン開発生産能力は世界でも下位。
中国やインドより技術的に下だよ。
そういう国にしたのは厚労省医系技官の異常な施策、行動の蓄積。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:33:46.38 ID:tLAG/QCz0.net
>>345
つまり完全な契約でなかった。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:33:48.97 ID:DvcuiMXF0.net
>>336
じゃあ「医療従事者」が頭悪いんだろ
この1年何やってたんだ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:34:45.78 ID:I7FbnmjP0.net
医療崩壊したら医療従事者が大変だと思ってるアホがおるけど、
そりゃ限界まで働くから大変は大変だけど、許容量までやったら打ち止め
そこから溢れた奴は適切な医療が受けられずに苦しむか死ぬかするだけ
医療崩壊で大変なのは患者、つまり自分達だよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:38:20.66 ID:DCrp/MFx0.net
>>348
医療従事者は病院に来た患者の診療をするのが仕事
他になにをやれと?

351 :(‘ω’o[ IDかぶり分け:書込み反映不調ご容赦 ]o:2021/04/22(木) 00:39:28.79 ID:N5+AUV0u0.net
>>104
wwwイタリアだってほとんどない事例だからニュースになったんだよw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:40:56.98 ID:DCrp/MFx0.net
>>337
厚労省は信用おけないが、舛添はそれよりさらに信用できねえから
何とも言えない情報だなw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:43:45.64 ID:DvcuiMXF0.net
>>350
働いたことない無職のクズかな?
てめえの職場環境がしんどいなら対応する相手にも迷惑かけるかもしれないから職場で提案して議論して改善していくのは当たり前なんじゃないの?
どんな職でも
働いたことないクズには分からんか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:45:04.59 ID:I7FbnmjP0.net
医療従事者は仕事でやってるだけで、嫌になったら辞められる
軍隊じゃないんだから強制なんか出来ないんでね
国家資格だから休んでから復職も余裕
なのに何で限界みたいな状態で働いてるんだ?
こんなキツい時期は休業してしまえば良いじゃん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:55:51.77 ID:dsq8wSbe0.net
どっちかが死ねば息子も反省するだろう

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:56:54.24 ID:G44+eVGr0.net
>>353
傍から見てて、お前の方が働いたことのないクズに見えるがね。
脳内エリートさんかね?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:02:34.96 ID:wX9m+ELF0.net
救急搬送しないために必要なたった3つのテクニック

みたいな本を府で出せば全国でベストセラー印税ウハウハじゃね?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:05:52.73 ID:DvcuiMXF0.net
>>356
で?
具体的に反論出来なくなるとコレ。
情けないとは思わんのかね。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:14:25.72 ID:W3X3Av4n0.net
>>1
バカ息子にうつされて死ぬなら本望だろう
お前らの教育の成果だからな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:19:07.72 ID:33RTXavj0.net
イソジン吉村、ついに関西を医療崩壊に陥れる。で得意げに「僕の予想した通りになりましたね」

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:23:15.66 ID:iaYf1jSg0.net
ザ医療崩壊 医者に診てもらう前に死亡

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:31:10.17 ID:Mdq8iMya0.net
>>331
嫌なら見るなアホウ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:31:49.42 ID:rra8und00.net
>>332
政治家の仕事は権力闘争だから
すべてはそのためのパフォーマンス

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:33:23.72 ID:rra8und00.net
ただイソジンの万博宣伝ジャンパーは不快に思う人が多いと思う
宣伝してる場合かよ、ってね
危機感がなさすぎる
万博にコロナのイメージが染みついてしまったわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:34:12.76 ID:rra8und00.net
維新工作員もイソジンの万博宣伝ジャンパーは擁護できないみたいだね
5chでもヤフコメでもスルーばかりだ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:35:24.25 ID:DvcuiMXF0.net
>>362
「嫌」だから見るんじゃないの?ど阿呆

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:36:11.81 ID:Mdq8iMya0.net
幕張メッセみたいな広い所で
感染者を受け入れる事はできないの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:36:45.30 ID:Mdq8iMya0.net
>>366
何か文句あるんか?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:38:48.75 ID:vrWrY0pB0.net
大阪市民が遊んでたツケってこと?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:39:20.65 ID:Mdq8iMya0.net
>>348
ブチ殺すぞコラ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:41:14.25 ID:DvcuiMXF0.net
>>370
おー怖い
取り敢えず通報しときます

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:41:43.47 ID:Mdq8iMya0.net
>>353
嫌なら見るなアホウ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:42:41.70 ID:DvcuiMXF0.net
>>372
「嫌」だから見るんじゃないの?どアホ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:42:48.71 ID:Mdq8iMya0.net
>>371
情けねー 

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:43:47.10 ID:DvcuiMXF0.net
>>374
大人げねー

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:44:57.87 ID:47lxE67D0.net
>>373
id変わってるけど
お前の住所と名前を書いてくれ
今からお前を殺しに行くから

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:45:36.33 ID:psBQIq+C0.net
大阪市消防局のまとめによりますと、新型コロナの患者を搬送する際、現場到着から病院に向けて出発するまでに1時間以上かかったケースは、先週は270件。
感染拡大にともなって急増し、3月1日からの1週間と比べ、5倍以上になりました。
病床のひっ迫に伴い、コロナ患者以外の搬送にも影響が出ています。
消防では、救急搬送の際、患者のもとに到着してから出発までに30分以上かかった上、4か所以上の病院に受け入れ可能か照会したケースを「救急搬送困難事案」としています。
多くはコロナ患者以外を搬送するケースだということですが、大阪市消防局の管内では先週が281件と、先月22日からの1週間に比べて100件以上増えました。
各地の消防では、新型コロナで、搬送に長時間かかるケースが増えると、急病や事故といったそれ以外の搬送にも影響が出かねないと危機感を抱いています。

自宅などでの療養者 8500人余
大阪府内では、医療のひっ迫で、新型コロナの感染が確認されたあと、長期間、自宅での療養を余儀なくされている人もいます。
20日時点で8500人あまりと、この2週間で3倍以上に急増しています。
陽性が確認されたあと、直接、医師の診察を受けることができず、不安を抱えたまま自宅療養を余儀なくされている人も少なくありません。


3/1以降、大阪コロナ自宅療養中に死亡8件 
コロナで症状悪化しても、入院出来ずに死にますよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:48:21.90 ID:I7FbnmjP0.net
救急車が受け入れ先を何時間も見つけられずにいれば
当然その間に新しい患者の搬送は出来ない
乗り合いじゃないからね

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:48:33.48 ID:DvcuiMXF0.net
>>376
おー怖い、怖い

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:57:37.11 ID:+COVCnQq0.net
>>1
>妻はその後、今週になって熱が36度台から37度台まで下がりましたが


38度か?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:58:38.20 ID:G/GeVm2o0.net
😣 

【超絶悲報】大阪でコロナ変異株が強毒化、基礎疾患のない20代を含む若年層も続々と重症化!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619006612/l50

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:59:09.16 ID:/UpcU+H50.net
>>42
24あった保健所をひとつにしたのは太田房江で感染病床があった北市民病院を閉鎖したのは平松ね
維新が削減したのはコロナ患者がみれない一般病床で感染病床はむしろ増やしてる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:00:02.16 ID:cp0P9QsP0.net
テスト

【日本人野手成績】   出塁率 OPS
大谷 .309 4本 12打点 .345 .999
筒香 .170 0本 *5打点 .235 .448
秋山 今季出場なし

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:55:48.97 ID:g+A16KO70.net
>>252
昨年のイタリアの画像な…

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:37:07.19 ID:5jzDHXtZ0.net
>>6
まだこんなバカがいるのか

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:01:22.27 ID:9yNMOZ13O.net
息子が悪いんやんけ
パルスオキシメータも自分で用意しとけボケ
50代のくせに危機感が足りない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:06:28.66 ID:JLuk2nvD0.net
いやもう、崩壊認めろよ。
救急車を呼べば病院に運んでもらえる、当たり前だった事が終わりを告げた。

完全に崩壊しとる。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:00:24.56 ID:y7EeKH2G0.net
大阪がオタワになった

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:25:08.99 ID:+1w08qtx0.net
>>1
酸素の値測る機械は皆返さんのやろ?足りなくなるわ
コロナにかかるやつらの民度

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:30:50.71 ID:IuDB6bxE0.net
上級もコロナかかるやろ

どーしてるのかな? ギモン

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:52:19.51 ID:PNK9DgVD0.net
>>24
そろそろウェーイヒャッハー以外も感染しうる状況では?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:55:58.99 ID:PNK9DgVD0.net
>>389
言われてみれば、自分の周りも外食やめない人はパルスオキシメーター購入もしていない
店内飲食を完全にやめた人達は去年の段階で購入して備えてる
リスク管理レベルが違うんだな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:11:37.14 ID:ujnz07Tj0.net
>>1



やっぱ大阪ってクソだわ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:18:56.75 ID:aDczOKl70.net
>>392
パルスオキシメーター買うのはアホ。
正解は聴診器。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:21:22.08 ID:PNK9DgVD0.net
>>394
聴診器の音を受話器越しに保健所に聞かせられないだろ….
今はできるの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:21:48.09 ID:+VL8qm0a0.net
ポビドン吉村「大阪には、イソジンという秘密兵器があるので大丈夫です(キリッ!)」

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:24:19.07 ID:iDkBPELF0.net
子供たちがジジババ殺すイギリス変異種((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ジジババは小さな子供みたら逃げろーーーー

コロナ変異株の感染拡大、子供と学校の対策強化が急務
https://forbesjapan.com/articles/detail/40211

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:34:47.11 ID:6KXcGNMT0.net
あれだけ

感染大爆発しても、外出増加したんだから
大阪府民が本当のくずでバカなのは確実。

本当に感染して後遺症になって一生苦しむか
死んでしまえばいい。

あまりにもバカすぎて罵倒するしかない。
死ねよ。くずども。
まさに日本のたんツボ。

吉村知事も松井も橋下もみな感染して死んでしまえ!
バカの相手なんかするな!
大阪府民も、吉本の芸人も役員もみんな感染して死ね!!

バカが!!!

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:36:08.55 ID:KS8Aytky0.net
>>1
日本の医療はICUや救急が弱く、緊急事態にシフトチェンジ出来ないと証明されている

だから感染拡大期に人混みに出てはいけないし酒類提供の店に行くことも
カラオケで声を張り上げる事もいけない

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:40:47.82 ID:aDczOKl70.net
>>395
自分で評価するんだよ。

パルスオキシメーターの数字だけ伝えたって意味がない。
評価できなきゃただのゴミ。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:41:57.28 ID:IuDB6bxE0.net
>>398

その辺はワクチン打っているやろ。
スカがファイザー接種したのを随分前にTVでやつてた。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:42:36.97 ID:X7/sosXH0.net
>>396
歯医者でクラスターが発生しないのよく話題になるけど治療前に患者にポピヨンヨードでうがいさせるからやで

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:48:06.64 ID:V7QCHOgH0.net
これは看護師が給料上げろってストライキしてもいいレベル

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:54:46.58 ID:PNK9DgVD0.net
>>400
客観性がないからボツな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:41:45.58 ID:hc7ptERc0.net
>>71
医者に直接頼みにいった発熱してる奴は断られていた

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:02:56.71 ID:0TA5twoS0.net
>>4
もはや誰も守ってないってことだろ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:04:19.32 ID:tfl0JBXQ0.net
>>6
それなのに老人は自粛しないんだぜ?
あいつら馬鹿なんだろうな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:12:39.55 ID:RpLlqYug0.net
忌野清志郎 Little Screaming Revueの「冬の十字架」、最高だな。
最初は発売禁止になって、でも今俺が盤レンタル出来てる。当時はまあ苦心しただろうけど言いなりにはならなかったって事だな。
それに比べて今現在の酷さってどうよ?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:15:58.56 ID:RpLlqYug0.net
・谷村新司→安倍のマブダチ
・泉谷しげる→
・杉良太郎ほか→
・宇崎竜童_阿木燿子→この期に及んで安倍との会食に応じる
・山下達郎→「批判はやめよう」
・松任谷由実→「安倍さん、お疲れ様」
・中島みゆき→NHKの歌番組でファイト!を歌う

あまりにも酷いね。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:18:43.68 ID:05LyAii90.net
緊縮財政で医療関係の予算を削りまくった吉村まついのせいやなw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:25:54.73 ID:hIKU/xsf0.net
橋下機長

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:35:30.05 ID:94B4CQXo0.net
>>1
居酒屋が休業しなければいけないのは、
酒によるトラブルの救急搬送を少なくするため
ってはっきり言えよ

外飲みも禁止するためにヨーロッパみたいに
18時過ぎは販売も禁止にしろ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:37:12.78 ID:94B4CQXo0.net
>>407
自粛してない若者も急変する変異体ウイルスだから
若者もヤバくなってきてるよ

414 ::2021/04/22(木) 08:42:30.12 ID:BowWohFa0.net
感染拡大でウィルスか共生で無毒化するのは数年先の事。共生適合をタイプを探すため、それまで変異株量産体制。

415 ::2021/04/22(木) 08:43:19.02 ID:BowWohFa0.net
感染拡大でウィルスが共生無毒化するのは数年先の事。共生適合タイプを探すため、それまで変異株量産体制。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:47:47.43 ID:v8wkSUAV0.net
役に立とうとしない病院はペナルティ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:48:01.32 ID:prQShff50.net
それなら自家用車で隣県の病院に駆け込む人が出そう

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:35:37.57 ID:aU0QIfnJ0.net
倒れて4時間搬送されないで死なないって、救急車呼ぶ必要あんの?
女って気分で直ぐぶっ倒れたりするからなぁ
だからパルスオキシメーターで正確な数字出してるんだろ?
あんまり的を射た事を書くと、またジェンダーがぁとか騒ぎだしそうだけど(笑)

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:10:59.16 ID:RpLlqYug0.net
もう終わりだな。真面目になる人は、

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:43:00.76 ID:mhJ7sr6k0.net
まずコロナで重症になってエクモつけた人で、復帰したのが何人くらいいるのか出してくれ。
数字によってはエクモは廃止にしたほうがいいかも知れん。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:02:45.57 ID:5EOe5+h+0.net
吉村選んだツケやな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:02:49.06 ID:enszkQYR0.net
>>1
ガチ無能


吉村を殺せ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:04:42.49 ID:DdsiK3Qc0.net
重症者も入院は数ヶ月待ち

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:04:48.66 ID:enszkQYR0.net
>>400
いや、数字でわかるだろ
94未満は明らかに異常だよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:05:31.70 ID:enszkQYR0.net
大阪はSpO2が90でも入院拒否らしい
そりゃ自宅で死ぬよな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:10:55.19 ID:UR0gNzHG0.net
>>402
あと入口で体温測ってるな
おでこじゃなくて手首で測ってる

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:13:22.98 ID:05GBRX1G0.net
搬送4時間ってトンキンより全然マシやな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:17:27.31 ID:qqxo+SaI0.net
>妻と大学生と高校生の子どもの5人で暮らす大阪市内の50代の男性の家では、今月5日、無症状だった大学生の息子の感染が確認されました。

大学生の息子が遊びまくってたせいだろ
世間に文句言う前にまずバカ息子をしばき回さんかい

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:26:30.32 ID:N3Wgcpqt0.net
劣等衰退後進国老害主権国家ジャップランドの末路

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:41:16.22 ID:N7sI0QnF0.net
でも上級はすぐに入院出来ます

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:50:18.06 ID:1gcNYGKv0.net
吉村のせいで感染拡大が止まらない

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:59:14.06 ID:YH+coYty0.net
搬送なんかしても意味ないからな
死ぬだけや

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:05:31.10 ID:YH+coYty0.net
>>71
捨てるだけですよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:09:23.20 ID:YH+coYty0.net
>>110
イヤ
自業自得

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:09:23.96 ID:r2fZbPkB0.net
上級国民がコネ入院しても治療法がないからザマ見ろ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:14:16.46 ID:acbUGMi70.net
奈良や和歌山は
普段から医療は大阪におんぶに抱っこだから助けるなんて無理

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:29:07.35 ID:RpLlqYug0.net
>>110
助けようがないだろ。
疫病舐めすぎ。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:30:09.51 ID:RpLlqYug0.net
みんな、去年の一月〜から武漢市民がアップロードした動画見てないの?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:35:52.08 ID:QmBR8Blk0.net
>>239
簾、鯉池、イソジン

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:36:12.23 ID:psBQIq+C0.net
大阪府
「コロナ罹患者の緊急搬送数時間待ちという事態を受け 臨時の待機施設を設けました なお、病床は8床です」


ないよりはマシだけど 焼け石に水〜

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:36:49.94 ID:AHjyfpnL0.net
週末は白浜のリゾマンに避難やな
親から相続して持て余してたリゾマンが役に立つとは

総レス数 441
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★