2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】東京・大阪・京都・兵庫への宣言発令、23日に決定(読売) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/04/21(水) 21:37:38.11 ID:IlbzKrgx9.net
4/21(水) 21:22


 政府は新型コロナウイルスの感染が拡大している東京、大阪、京都、兵庫の4都府県に、改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく緊急事態宣言を発令する方針を固めた。23日に決定する。
 菅首相は21日、田村厚生労働相ら関係閣僚と対応を協議後、記者団に「(都府県からの発令要請の)中身を精査した上で、今週中にも決定したい」と語った。
 宣言が発令されれば、昨年4月と今年1月に続いて3回目となる。政府は23日に基本的対処方針分科会を開き、その日のうちに政府対策本部で決定する見込み。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/9efab3edb1ead1f71ad6183a46eb0c2667c7482b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:38:00.81 ID:yAXrMsOO0.net
https://i.imgur.com/PgE9ZNS.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:38:12.25 ID:68acwBag0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:38:22.17 ID:60SifAZL0.net
奈良県、やらかす

大阪(過去最多) 緊急事態宣言要請
兵庫(過去最多) 緊急事態宣言要請
京都(解除後最多) 緊急事態宣言要請
和歌山(過去最多) 外出自粛要請(5月9日まで)
奈良(過去最多) 緊急事態宣言要請なし 蔓延防止要請なし

入院や宿泊療養待ち300人超 体調不良で救急搬送も 奈良
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012977351000.html

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:38:25.39 ID:nMLzm3O00.net
https://i.imgur.com/LxRpnRC.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:39:03.86 ID:mpL/WyOm0.net
百合子のきちがいっぷりが酷い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:39:04.35 ID:qgcfUj600.net
千葉埼玉神奈川大丈夫?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:39:10.83 ID:hF7d1pj20.net
福岡も増えてきたからやるべきだな
こっちはまだ間に合う

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:39:30.21 ID:6kOR5kKB0.net
百合子を嫁にもらう前に言っておきたいことがある

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:41:42.47 ID:PFpJL5gy0.net
ドンガメやな
前もって準備しておけ
官僚は無能過ぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:41:51.81 ID:8ZA4DpwQ0.net
>>7
ここもどうせ半月も経てば緊急事態宣言にきまってる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:42:21.14 ID:+T/+a1R50.net
さすが百合子!
愛してる❤

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:42:25.46 ID:fEVHnA9c0.net
コロナ詐欺に騙されすぎ。80以外が死なない感染症などありえない。寿命が来た爺さんを数えてるだけ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:42:46.74 ID:9ztmMiqK0.net
吉本関西では名が知れた芸人が死なねえかな?
そうでもしないと、関西土人は自粛なんかせんわ
山崎邦正とか、要らんわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:42:54.05 ID:Pv5rVRRJ0.net
大阪コロナ ヤバいでしょうか
血栓になるよと 医師たち言って

重症にもなるよ それだけですか
涅槃で親父も呼んでいます

広がるコロナたちを シカトして
遊びたいけれど

30なのにお別れですか
30なのに肺炎治らない

30なのに 30なのに 死人がまたひとつ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:43:14.52 ID:er+UD4te0.net
>>1
5/2に泊まる予定のホテルの価格、安くならんかな?
まだキャンセル料かからんし、予約変更したいw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:43:51.04 ID:p86BcNxG0.net
良かった。
明日はエステ、ランチ、阪急で買い物する予定なの。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:44:28.46 ID:2C6Ah3D10.net
で?2回目の宣言を解除した責任はどうとるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:44:48.71 ID:jcX01C/m0.net
兵庫より田舎の神奈川って

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:45:11.30 ID:mRAPMvV70.net
おまけにバ神奈川も出せよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:45:22.81 ID:p86BcNxG0.net
>>13
海外向けでは?まだオリンピックやる気なんでしょ。
付き合ってられないよねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:45:39.52 ID:A1/aS+NK0.net
は?千葉県は?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:45:45.79 ID:ew49MnLa0.net
全国に変異株があるから大阪は減ってもまた増えるんじや
半月で重症が溢れたのをまた起こらないよう設計できるんだろか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:45:48.81 ID:/EEx3tYW0.net
トンキンはなんで便乗してんねんw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:47:07.16 ID:iiYNnNJE0.net
>>24
ホントは大阪より逼迫してるからだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:47:22.84 ID:lWOyWx/R0.net
変異株陽性者数は神奈川も埼玉も京都より多い数出てる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:48:11.47 ID:dO4YRLFN0.net
何やっても自然に増えて自然に減るだけだろ結局

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:50:42.19 ID:Pv5rVRRJ0.net
>>27
欧州は何回ロックダウン繰り返しても解除したら増えて
ワクチン打つまで増え続けたよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:50:47.39 ID:SRSvb+HW0.net
遅過ぎる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:50:57.86 ID:7hyQobDy0.net
ただの風邪に騒ぎすぎ
店やらねえんだったら路上飲みしよーぜ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:50:58.31 ID:J+R83r8g0.net
黒岩は、「蔓延防止措置始めたばかりなのに、緊急事態宣言は早すぎる」と言っている。
防ぐ自信があるのだろうか、それとも単なる傲慢か。
結果は見えているが、宣言を出すのはGW明けだろうね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:51:01.21 ID:93r17oxm0.net
いつも週末に合わすのやめて

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:51:12.88 ID:9bG58J0C0.net
オリンピックが開催できると言ってるうちはまだ大丈夫
娯楽を我慢しなければならないほどの緊急事態じゃない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:51:27.54 ID:gKBZG9NM0.net
なんで千葉とか福岡県とかも一緒にやらねーんだ???

わかりきっている事なんだから、さっさとしてさっさと終わらせろや!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:51:36.26 ID:xh1IogFF0.net
>>33
五輪は利権問題

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:52:45.50 ID:poLVGVmS0.net
ワクチンまだですか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:55:19.86 ID:qmiymdF30.net
>>31
黒岩はいつも後手後手
挙げ句の果てに医療ひっ迫してお手上げ宣言したからね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:56:46.86 ID:c8kZxXsg0.net
>>37
吉村よりはマシなんでそれでも羨ましい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:58:34.43 ID:laT1o1Lp0.net
何ですぐに決めないの?
戦前の政府より無能

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:59:15.67 ID:qgDkzr5q0.net
宣言の対象は平日のみでいいよ。
平日に人が移動することが感染を広げているんだ。
テレワークを促進させればコロナは絶対に減るよ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:01:00.62 ID:BNsWQ+6z0.net
iPad pro2代目出たときにキーボードとペンで買ったけど外部ストレージ読めないし、ファイル保存も意味不明でめっちゃ使いにくくて1週間で売った思い出

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:01:40.94 ID:2JxTJiyl0.net
23日決定で26日からテレワークできると思ってるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:02:32.29 ID:nwMAQyw50.net
23日から発令すんの?
23日に決めて26辺りから発令すんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:02:36.30 ID:c0DSUwk20.net
大阪はどんなに感染を抑えても、吉村がすぐに感染拡大させてしまうからな
まずは吉村を辞めさせないと何も改善しない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:02:59.31 ID:pAzv6EF40.net
>>13
変異株はヤバイよ
健康な50歳代が廃人になってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:03:34.92 ID:uZOw5ehX0.net
>>10
頭(スダレ)に決断力が無いんだろ
下(官僚さん)は意見出してるはず
ただトップが人事権を主張して意に添わない官僚を嫌うちょんみたいで、そのくせ2Fには従順でおよそ国家のリーダーには……

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:04:53.66 ID:Yw20SMya0.net
いつもののんびり菅首相
仕事できないなら辞めろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:06:01.32 ID:dO4YRLFN0.net
そもそもホントにオリンピックやりたかったらそれまでにワクチン完了とかせえよと思うわやる気がゼロ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:06:07.09 ID:nLcsSP0V0.net
23日から緊急事態宣言?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:07:12.87 ID:iGedVt6J0.net
東京に出すなら神奈川・千葉・埼玉にも出さないと効果が薄そうだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:08:12.83 ID:/UaxrPyr0.net
>>50
ネズミの国は閉鎖しないと全く意味ないよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:08:22.00 ID:2AWkn9YY0.net
>>45
どうなるのかkwask

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:08:28.91 ID:zRmo1kqV0.net
問題は中身。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:08:31.35 ID:rdJgXUAu0.net
>>45
何人?50代なら自殺する人のほうがはるかに多いと思うが。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:09:46.19 ID:9gfx45hu0.net
日本のは似て非なるものだしなあ
なんの拘束力も罰則もない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:10:22.16 ID:xu4/FM5I0.net
仕方ねーな。
GWは伊勢に行くわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:11:44.62 ID:RM3HA4aC0.net
緊急事態宣言は要らんだろ。
マンボウを続けて行けよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:13:30.21 ID:SQvsZi8q0.net
何をやっても駄目なのかこのハゲ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:15:53.71 ID:y4zOGgN40.net
どんな内容になるのかな
これで抑えられなかったらやばそうだわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:16:36.33 ID:c9EXWO+i0.net
政府の言うこと聞く国民0人説

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:16:53.87 ID:j5uAS3TV0.net
東京や京都よりも奈良のほうが状況はひどそうだが
ほんの10日ほど前まで聖火リレーなんかやってたせいで
要請したくてもできないという

要請してもどの面下げてって感じだからなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:17:18.67 ID:2a/vvOnp0.net
前々から準備はしてた筈なのに、なぜチャーハンの具材をいま考えてるのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:19:17.14 ID:DAovSp9/0.net
なぜ埼玉千葉神奈川は対象外なの?
都民が周りに押し寄せて変異株ばら撒かれるぜ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:20:45.87 ID:F9V9/nK/0.net
今決定して、23に出せよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:21:28.92 ID:mPw5cxyO0.net
東京と大阪で宣言のやり方変えてどっちが減るか競わせればいいんじゃね?減ったほうを適用すればいい。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:21:42.51 ID:+O9wzmjF0.net
>>63
川崎なんか文字通り川向いだしなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:22:57.68 ID:2JxTJiyl0.net
GW横浜が熱いぜ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:01.32 ID:rdJgXUAu0.net
>>63
だって水虫以下の弱毒だし。水虫のほうが治りずらいし。水虫が2週間でなおる?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:09.75 ID:2a/vvOnp0.net
奈良は大仏あるから余裕の構え

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:25:32.55 ID:+O9wzmjF0.net
>>61
大阪と適度な距離感のある京都に比べて
奈良は近鉄奈良線沿線がモロに大阪のベッドタウン状態だからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:26.22 ID:xFmEOLtk0.net
神奈川や埼玉にも出してほしい
変異株増えてるのは事実だしマンボウで抑えられほど変異株は簡単じゃない
と思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:32:18.93 ID:8BvQYTfl0.net
地方でも軒並み過去最高を叩き出している。
全国一律で宣言の方がいいかと。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:32:37.51 ID:kGr86FUW0.net
東京やるなら神奈川千葉埼玉もやらないと意味ないぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:32:39.19 ID:Oot0umUD0.net
遅い!
大阪だけでも明日にでも発令しろよ
医療崩壊してんだぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:30.03 ID:xFmEOLtk0.net
黒岩はマンボウにこだわりそうで怖い
2週間待ってたら大変なことになりそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:47.76 ID:JYB4/sQM0.net
黒岩はつい先日小池を小馬鹿にしたばかりだからな
越境移動自粛要請もできないしもう神奈川は詰んでる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:16.11 ID:Jf+w84qW0.net
もう滅茶苦茶だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:35:50.45 ID:0wcRAKAv0.net
これから人がどんどん死んでいくのに、法律で強制されていないって飲み歩いたり、朝まで居酒屋開けてたりするやつらなんなんやろな。
そいつらこそほんま死んでほしい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:35.00 ID:3Agal+mY0.net
>>45
どうせ肥満か栄養失調だろwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:37.03 ID:JYB4/sQM0.net
神奈川はこの期に及んでマスク飲食推奨店なんて認定しようってんだから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:06.56 ID:Bf7Zd5N90.net
どうせGWにネズミ王国方面に人が流れて拡散するやん
現時点で周辺のホテル予約で一杯なんだぞ
千葉埼玉神奈川にも出しとけよ
というか全国一斉にやらなきゃ意味無くね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:37:30.81 ID:jw/nQYhP0.net
真の金持ちは「中小企業のオーナー」であると知ったときの話。

https://fvsyi.clandestina.org/zZF/220366900.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:38:18.47 ID:r8WsSwcr0.net
>>41
情弱な上にスレ違い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:40:08.24 ID:PUOLiKeO0.net
関西各地から宣言出てない和歌山に押し寄せて、ゴールデンウィーク明けには和歌山も宣言かな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:40:09.67 ID:NlhXq2/J0.net
ここで大阪抜いて緊急事態宣言とか出したら
面白そう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:42:06.21 ID:NlhXq2/J0.net
>>80
黙食とか、団体客お断りなら分かるけど
マスク飲食とか現実的には無理だから
無意味だよな。ちゃんと現実的な案を出さないと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:10.57 ID:sD6K6ArP0.net
>>1
GW前の4月のうちに京都へ行っておこうと思ったが
観光客が減ってくれるのはいいけど
緊急事態宣言下ともなると行ってもつまらないか…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:45:42.26 ID:2SJO/evD0.net
何しても国民の行動に強制力掛けられ無いので無意味ですよw
人々が集まりそうな商業施設等には閉鎖要請出来ると思いますがその他の場所に人々は集まるものなのですからw
皆さんが考える事は一致して其処に集まるものなのですからw
今更「GWは家に居て買い物以外は外出避けて下さい」なんて広報してももう国民は言う事聞かないと思いますw
差別的給付にも不満続出してますからねw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:47:23.17 ID:2a/vvOnp0.net
「緊急事態」の割にはのんびりしてるな
政府がいちばん危機感がない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:47:46.72 ID:9IQUE67U0.net
京都すべりこみセーフとはw

関東3県は見物ですね
社会実験になりそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:49:15.92 ID:pRclBuz60.net
>>7
必ずなるんだから、先手打つべきだよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:19.45 ID:+O9wzmjF0.net
>>86
飲食の一番悪いとこは
お一人もしくは少人数客歓迎アピールをしないこと

小売ですらリスク分散のために「買い物は少人数で」アピールしてる時代なのにな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:51:26.47 ID:2SJO/evD0.net
今回のGWは京都に集まりそうですねw
飲食店営業してなくても観光は幾らでも出来ますからw 皆さんGW存分に楽しみましょう! ワクチンを全国民の1.5倍以上確保したのは嘘でしたねw
謝罪して貰った記憶がないですw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:18.95 ID:Jf+w84qW0.net
京都はリーダーシップのない知事が大阪兵庫が緊急事態宣言要請したと知って慌てて駆け込み申請。つい先日まで緊急事態宣言は必要ないと言ってたのに。要は右へ倣えしかできない知事

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:53:13.65 ID:+O9wzmjF0.net
埼玉の大野知事は今日の会見見る限り
昨日までとは言い回しがちょっと変わってきたから
最終的に東京に追随しそうな感じがするけどな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:55:16.82 ID:Pv5rVRRJ0.net
USJは休業するだろうから
関東民は、ネズミーランドにみんな集合するよー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:57:09.24 ID:NlhXq2/J0.net
>>92
確かに。まだ大勢を一気に入れて
しけたつまみと利益率の高い酒で稼ごうとしてるのは
潰れて仕方ないと思う。
牛丼屋とか定食屋とか
そういうとばっちり食らってるところだけ
補助出来れば良いのにな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:57:47.48 ID:jnJx4ZYt0.net
何日か猶予有るなら緊急じゃないじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:00:04.38 ID:o2eOYCsD0.net
>>97
池袋駅前の松屋が東口サンシャイン通りも西口広場前もつぶれたわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:01:05.57 ID:J4plLY2c0.net
>>97
やよい軒がかなり閉店してランチ困ってる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:01:05.63 ID:S6sprrzG0.net
東京は一週遅いけどギリギリ。大阪は何もしなくても来週から減り始めるだろ。吉村は一年前ぐらいに緊急事態宣言の検証が必要だとか言ってなかったか?検証したのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:02:53.26 ID:2SJO/evD0.net
>>98←←←鋭い突っ込み来ました!(その通りでワロタw)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:12.11 ID:2SJO/evD0.net
京都(市)って意地汚いねw
普段は観光来て来てしてるのに…GWで大勢来そうだと言う時にはご覧の通りですw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:10:11.67 ID:+O9wzmjF0.net
>>97
通常の社会状況であっても社会の変化に対応できなければ淘汰される

ましてこの状況下、どの業界でも生き抜くために考え抜いて行動してる中
さして頭も使わず努力もせず今まで通り商売した結果儲からないなら
淘汰されるのも当たり前でしょ?と言いたくなる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:13:15.97 ID:KKABnpvl0.net
愛知も道連れで

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:19:25.28 ID:AhHjFMdR0.net
なんでこんなに歩みがのろいんでしょうか(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:32:26.67 ID:/nOvmC+S0.net
>>106
これで先手先手、スピード感を持ってだから笑わせるわw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:35:19.66 ID:lYyv5kke0.net
明日、エバとコナン見に行くか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:36:51.93 ID:SdnO5To80.net
仕事休みたいから石川県も頼む

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:37:35.89 ID:lYyv5kke0.net
>>50
そうだな
そっちに都内から人が流れるだけだし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:32.91 ID:kyKkQug40.net
東京の周りの県も止めないでいいのかね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:38:51.71 ID:lYyv5kke0.net
東京と大阪なんだよ
今の感染の大元はさ。
ここをロックダウンすればいいのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:39:28.61 ID:lYyv5kke0.net
パチンコ屋しか行くとこない俺は勝ち組やな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:39:54.96 ID:cKeTp9wE0.net
東京25日かららしいぞ
5/9又は5/11まで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:40:13.12 ID:V47fhaNu0.net
オリンピックで盛り上げて気持ちを明るくしようぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:41:23.64 ID:T9xpl5wR0.net
オリンピック期間に緊急事態宣言出して、みんなテレビ見て家にいたらええやん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:49:31.76 ID:NlhXq2/J0.net
>>104
儲からないかっていうと補助金出ちゃうからなぁ
飲み会は大きな感染源の一つなのに。
少なくとも業態変更を促す補助金の使い方を
して欲しいね。
単なる延命は何の解決にもならないよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:50:54.84 ID:SPQh+8Xd0.net
ここで鱗滝さんが一言

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:54:36.71 ID:y0p3ERqb0.net
>>1
おせぇぇぇぇぇよ!!!!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:04:07.70 ID:vZs2nyO20.net
奈良は??
奈良はしないの??
大体京都奈良ってセットじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:05:00.87 ID:JRpGzXhi0.net
>>116
オリンピック期間にわざわざGW並みの大型連休作るなよって思わない?
しかも10月とかの祝日ゼロだよ
東京以外オリンピックなんてテレビでも見ない興味ない層にはデメリットしかないわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:11:06.56 ID:5YRElO5z0.net
また家で仕事するかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:14:27.67 ID:rra8und00.net
>>102
緊急地震速報が地震発生3日後に来たら笑うよねw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:41:55.81 ID:a/OodOZh0.net
ちょっと行けば神奈川
そこは別世界のようにカラオケも居酒屋も煌々と営業していた 
それなら神奈川行こうぜってなるわな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:23:03.32 ID:LZinGzhg0.net
4月になって毎日普通にそこそこ混んでる電車に乗って一人ランチ、店での飲酒は一切しないで過ごしてるけど感染しませんね。店で飲酒しなければ感染しないのが判明

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:26:19.27 ID:1ApyCoUy0.net
>>116
テレビて昭和じゃあるまいし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:28:10.25 ID:pI8Cz+SU0.net
政治家がここまで無能とは思わなかった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:30:48.49 ID:bS0a43440.net
ボッチ行動すりゃ旅行行ってもかめへんだろ いい加減うぜえ周りにコロナ感染者皆無
なのに自粛とかイラつくGWは普通にボッチ旅行するわ黒死病幕末コロリに比べりゃ屁みたいなもんだろ
ステイホームとか馬鹿か

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:31:01.87 ID:rra8und00.net
>>127
政治家の仕事は権力争いだよ
だからコロナの機に乗じていかに自分の勢力を拡大するか
それしか考えてない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:37:34.33 ID:2zoCgqCq0.net
>>125
そりゃあ家族と仕事がないからじゃねの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:56:57.57 ID:1ApyCoUy0.net
>>128
バイクツーリングでテント持ってキャンプする旅ならほぼ感染リスクないな
途中の道の駅とかコンビニのトイレとかだけ注意

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:16:52.60 ID:xCYOr0x90.net
異動時期、歓送迎会、花見、GW
3月下旬というタイミングで2回目の緊急事宣言を解除したのがバカの極み
年末年始の失敗を繰り返す低能

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:40:49.19 ID:aWzLujUH0.net
>>30
うっせーわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:23:49.04 ID:cbG0ECJi0.net
>>131
慣れない大型バイクツーは事故りのリスクは跳ね上がり重傷・死亡病棟を占領するから
極端に言うとまだノーマスクで宴会したほうがマシだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:37:21.28 ID:B1OQHNZW0.net
>>66
川沿いに城壁を築いて侵入を阻止しなくてはいけない!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:16:23.13 ID:pCR5cBqm0.net
常識を覆して、春に感染爆発したのに恐れをなして出されたのが去年だったな。
それを定額給付金パワーで封じ込めたのが去年。
このコロナは夏でも容赦なかったはずだ

それを貯金が増えただけと言った馬鹿がgotoを始め、1月になんと対策なし

更に飲食へのバラマキで定額給付金以上の金を使いながら感染抑えられなかった大馬鹿どもは解散総選挙どころか、刑務所へブチ込むべきではないのかね?

馬鹿を通り越して犯罪者だ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:40:36.46 ID:SRbTUcyX0.net
レジャーは奈良か和歌山に行くか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:45:53.60 ID:4Mj4PNf60.net
政治家公務員のリスラをやれ!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:47:23.46 ID:YZ2yKsmp0.net
大阪府民がコロナ禍を免れたかったら、知事をリコールする
のが一番手っ取り早い方法。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:48:12.14 ID:aL1KEF4I0.net
まだしとらんの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:12:57.39 ID:57S8fWCN0.net
公務員の数と給料減らせよ

総レス数 141
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★