2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「日産リーフ」一部仕様変更 フラットデザインの新たなブランドエンブレムに [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2021/04/21(水) 20:04:23.46 ID:InsQEdac9.net
日産自動車は2021年4月19日、電気自動車「日産リーフ」の一部仕様を変更するとともに新グレード「アーバンクロム」を追加設定し、同年夏に発売すると発表した。

■ひと味違う上質感漂うスタイルに

今回はボディーカラーに「バーガンディー/スーパーブラック」および「暁-アカツキ-サンライズカッパー/スーパーブラック」の2タイプのツートンを追加。ブランドロゴを最新のフラットデザインタイプに刷新したほか、フロントグリルのVモーションをブラックに変更した。

さらに、プラズマクラスター技術搭載フルオートエアコンや高性能フィルター、新たにJIS/ISO規格に沿って抗菌効果が実証された素材を使った抗菌仕様のシートやステアリングホイールを一部グレードに標準装備している。

アーバンクロムは専用装備等によるさりげないこだわりによって、ひと味違う上質感漂うスタイルに仕上げたという新グレードだ。

ベースモデルは駆動用バッテリー40kWhモデルが「X Vセレクション」で同62kWhモデルが「e+ X」。漆黒のフロントグリルやブラックカラーのサイドターンランプ付き電動格納式ドアミラー(ドアロック連動格納機能付き)、17インチダークアルミホイールなどを採用したほか、内装ではエアコン吹き出し口にシルバーフィニッシャー加飾を施している。

ラインナップと価格は以下の通り。

【40kWh】
・S:332万6400円
・X:382万5800円
・X Vセレクション:406万3400円
・アーバンクロム:411万8400円
・G:419万3200円
・NISMO:429万8800円

【62kWh】
・e+ X:441万7600円
・e+アーバンクロム:471万0200円
・e+ G:499万8400円

■2タイプのツートンカラーを新設定

日産自動車の関連会社であるオーテックジャパンは2021年4月19日、今回のリーフの変更に合わせて同車をベースとしたカスタムカー「日産リーフAUTECH」の仕様を一部変更し、同年夏に発売すると発表した。

ベース車と同じくプラズマクラスター技術搭載フルオートエアコンや高性能フィルター、抗菌仕様のシート&ステアリングホイールを装備したほか、エクステリアカラーに「ステルスグレー(ボディー)×スーパーブラック(ルーフ)」「ガーネットレッド(ボディー)×スーパーブラック(ルーフ)」の2タイプのツートンカラーを追加設定している。

価格は駆動用バッテリー40kWhの「X」が410万0800円で、同62kWhの「e+ X」が469万2600円。(webCG)

2021.04.19
https://www.webcg.net/articles/-/44389

リーフ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/730wm/img_48a77e0a4fe6ebc183741a6751f55c06159317.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/730wm/img_eb7e13d53f5bd1b941d07f94f4b2a33b145202.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/730wm/img_a57587d8b61c52dfe4162349a1b71641236407.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/730wm/img_d241d95f0234b4c2aefb4bca93b7f66b203318.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/730wm/img_a4c04851fcff9ab319b13197d88c149b242949.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:06:24.57 ID:ZD05Yc7P0.net
高 い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:07:04.09 ID:LbH6X4EJ0.net
だれがかうん?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:07:20.92 ID:lZLOOvh30.net
充電定額制が終了したからオワコン
中古在庫も増えてきてる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:07:43.36 ID:Q1X8cdpE0.net
走りながら充電できるようにして

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:08:11.70 ID:BHjucnVL0.net
エンブレムより会社の風土を変えたら?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:08:22.28 ID:XFtO1z++0.net
全固体電池出るまで買わない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:08:25.94 ID:s3pjcRxD0.net
うるきなさそ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:08:40.45 ID:Y26QqysK0.net
日産の自動車を見ると、ゴーンの顔を思い出す
ライトが目で、顔みたいに見える
カルロス・ゴーンを買いたいとも思わないし、
所有したいとも思わない
乗りたくもない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:08:59.17 ID:VGYKTqBV0.net
中古は激安だよな
激安中古ですら売れないのに誰がこんな高いやつ買うんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:09:28.92 ID:KfHxLIFX0.net
>>10
補助金

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:09:29.43 ID:1c+JS84l0.net
そもそもエンブレムがダサイことに気づけよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:10:52.62 ID:UE4SdL2O0.net
>>1
3年前に発売されたモデルなのに仕様変更が寂しいね。日本のお得意の改善サイクルで
毎年でもいいから性能向上をつみあげていってほしいな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:11:26.24 ID:mf7RB0Ok0.net
NISSANのエンブレムやめろや
それがダサいんだよ
インフィニティエンブレムで統一しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:11:28.74 ID:0ELLydvq0.net
>>8
ブルキナファソみたいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:20:41.25 ID:Ms/VzKet0.net
>>12
これ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:20:54.91 ID:tKVqu9An0.net
>>1
こういうデザインの車って、後方はリアの窓枠部分が小さきボディ面積の大きさで見づらく、斜め過ぎるAピラーとフロント部分が位置が高すぎて前方のかなりの部分が死角になって右左折地
駐車場なんかでも走行でも全然見えなくて見栄えだけで買ってると運転も駐車もしにくくて難儀するよ。
初心者はスイフトやミラトコットみたいに死角が少ない車にしとくと吉。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:21:44.63 ID:GsZzgZKV0.net
リーフなんて200万切っててようやく検討するレベル

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:22:45.79 ID:1abSaA4H0.net
ハリアー辺りが受けたのもあるのかな?

とはいえUの呪縛はいつまで続くんだ?
マツダやレクサスみたいなキャラクターラインでもあるまいし、デザインの制約だぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:23:03.23 ID:u+hsMCaz0.net
エンブレムw
ブランドww
高級感www

日本人の8割が中国製の10000円前後の低品質、低耐久のママチャリを選んでいるという事実から考えて

日本人の8割は中国製の50万円のEVで満足できるんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:24:26.78 ID:KngLuXIh0.net
何年か前のハコスカみたいなコンセプトカーを販売できんもんかなぁ
マツダのCX30とか最近のSUVの
フロントデザインが通るならデキそうなもんだけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:24:27.26 ID:4GyHSy0e0.net
リーフに400万はちょっと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:27:06.43 ID:pc208rmd0.net
またホンダ車みたいなデザイン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:28:38.45 ID:/xJ+ooga0.net
買ってやれ
じゃないと追浜工場近くが地盤のセクシーが政治的に死ぬぞ?w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:30:12.52 ID:6YRjPwjY0.net
>>3
外に出て見ろよ
走ってるのを見られるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:30:13.41 ID:/xJ+ooga0.net
セクシーは日産リーフを売るために必死で環境マフィアみたいなことやってんだからなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:31:30.79 ID:E6ej1R0G0.net
クソボロ車

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:32:53.96 ID:oa5d5oSh0.net
>>26
とりあえず内装からプラ全部無くすとこからだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:33:01.99 ID:/hZAQV2r0.net
>>18
中古のやっすい初代リー買って、中古のリバイバルバッテリーがたった50万だから
それ乗せ換えて乗る貧乏人がマイブームらしいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:34:55.50 ID:Leq7nt5P0.net
バッテリーの温度管理はちゃんとやってるのか?
リチウムイオン電池って5°以下で充放電すると
劣化するのが早まるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:35:03.55 ID:Wd9sneg/0.net
いつまで電動車特別価格で売ってんねん
200万円が妥当だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:37:05.56 ID:/hZAQV2r0.net
>>30
それ問題ありなら、初代が出てから相当たってるから、マスゴミが騒ぐだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:38:21.65 ID:PlPfU7ah0.net
前の型落ちのリーフの中古車がどえりゃあ安いでよ
一度見たってちょう
バッテリーがへたってる奴やと20万円ぐらいであるでよ
どえりゃあお買い得だがに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:39:51.32 ID:8+HbpkrK0.net
日本の発電所は火力が8割
よって電気自動車に乗っても二酸化炭素排出抑制には繋がらないどころか
搭載バッテリー量が大きいほど、バッテリー製造時の二酸化炭素排出量を
相殺できず、かえって排出が増える結果となる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:39:57.07 ID:Leq7nt5P0.net
>>32
リーフの中古価格が事実を物語っているのでわ?

電○マスゴミなんてEVをゴリ推しする側だから
騒ぎ立てたりしないぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:40:33.24 ID:0QL9f4CJ0.net
重すぎる。技術の〜なら軽くつくらないとな。見えない重量で路面に負荷かけてエコとか草。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:40:52.47 ID:6Npy0thx0.net
>>10
現行モデルは安くないよ
バッテリーのリユースが始まってからな

今安いのは初代リーフだろ?
それでも30万円で買えるような個体はほとんど無い
中古車価格は上がってる
いったい何処で調べたんだ?w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:42:15.16 ID:/xJ+ooga0.net
まあまあ
トヨタのHV攻勢から逃げてEV戦略を採ったのはゴーンなんだしw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:42:26.56 ID:p9zqbdpO0.net
補助金いくら出るの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:44:39.81 ID:ociY8lLW0.net
Vモーショングリルというセルフネガティブキャンペーンはいつまで続けるんだ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:44:46.07 ID:4Zbenn6H0.net
充電って割とお得でもないんだよなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:45:36.20 ID:e1xzO2to0.net
インサイトみたいでかっこいいね!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:46:37.26 ID:6Npy0thx0.net
>>39
東京都なら国と合わせて80万円
他に最初の重量税免除かな

俺は真剣に乗ろうと思って見積り出してもらった
だけど補助金は予算無くなると終わり
前の時は年度内に終わった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:46:41.05 ID:MOkiLI2B0.net
キャブのGTRを今とかいいんじゃないっすかね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:46:56.63 ID:/hZAQV2r0.net
>>35
マジできちんとそういう管理ができてないなら
自称車評論家がリーフはお勧めしない!ってそういう理屈で文句言うと思うけどね
今はSNS全盛だから、仮に管理ができてない外れ引いた奴が騒ぐと思うよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:47:02.49 ID:SNZDsrZz0.net
ホンダ車

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:47:13.43 ID:6afaFSxF0.net
あれ?キムタクCMのアリアは??

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:47:26.01 ID:K+0H0Y1C0.net
>>41
一回の充電で1ヶ月分の過程の電気を消費するんだって

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:48:34.61 ID:6Npy0thx0.net
>>47
あと3ヶ月待てよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:49:38.02 ID:W+O/yCgh0.net
走行性能は変わってないのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:50:47.79 ID:2OUDRua60.net
>>49
すでに延期決定してるぞ
秋予定

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:51:04.41 ID:hBrgqZxL0.net
ノートe-POWERで十分

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:51:34.51 ID:Leq7nt5P0.net
>>45
そもそも低温時にバッテリーを温度調整するEVって
高級EV(テスラやUX300e)に限られる話で

大 半 の E V に は つ い て な い か ら な

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:52:24.14 ID:HIOzRiFx0.net
町の充電ステーションがどんどん消えてるんですけど一体どういうことなんでしょうか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:53:03.25 ID:6Npy0thx0.net
>>44
規制強化されまくったから、これから新車であんな車は売りたくても売れない

古い車をレストアした上で、不便な所を現代的にモディファイした車を売る商売なら既にある
でもとても高額に成るし球数も限定されるから、そんなには売れない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:53:54.34 ID:/hZAQV2r0.net
>>53
そもそも、お前はバッテリーガーって指摘してるが
数パーセント下がったところでそりゃ装置使って検査したら性能低下もわかるだろうが
体感的にわからなきゃ結局経年劣化だと思って終わりだカス

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:54:26.09 ID:hAM5AvrG0.net
コンセントがない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:54:47.29 ID:wqwGMH7W0.net
日産国内販売台数
1990 140万4000台
2000 73万0000台
2010 64万5000台
2020 46万9000台

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:55:44.60 ID:/hZAQV2r0.net
>>57
そもそもコンセプトがないからな。リーフなんてゴーンが「EVやるぞー」で決まったことだし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:55:46.49 ID:+/Hs1mLq0.net
ホンダeは欲しいけど、リーフは全く興味がわかない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:56:37.23 ID:hAM5AvrG0.net
>>59
き、きまぐれ・・・

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:02:44.99 ID:Leq7nt5P0.net
>>56
その経年劣化が温度管理出来ていない標準的なEVだと
5°以下でバッテリーの内部抵抗が大きい時に充電したり放電すると
劣化が増大すると言ってるわけだが

だから皆「全個体電池が搭載されるまでEV買いたくない」って言ってるんやで

もう一度言わせてもらうがリーフの中古価格を見てみぃ
それが事実だよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:03:57.07 ID:0VfTuT+C0.net
>>58
デフレ不景気30年でトヨタが一番強いからトヨタ一人勝ちになるんだよな

そりゃアキオちゃんも「消費税は!ふくしのためにひつようだ!!」って
消費税増税→景気悪化を狙いますってw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:05:08.58 ID:/hZAQV2r0.net
>>62
だから、じっさいにお前がいうその劣化が酷かったら、
SNSとかで問題になってるってのカス。
全個体は買いたくないってそれは乗ってるユーザーではなく
お前みたいに心配だから買わないって言って乗ってる奴の意見ではない
リーフの中古価格はそんな単純な理由で決まるわけないだろ。中古が安い=人気がないではない
本当に人気がないなら、初代リーフなんて10万以下でないとおかしい
それがリバイバルバッテリーつけて乗ってる奴がいるのが証拠だよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:06:33.33 ID:et/kKW6W0.net
>>58
まじ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:12:08.58 ID:PlPfU7ah0.net
>>58
日産はそもそも日本で自動車売る気ないからなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:14:33.56 ID:hAM5AvrG0.net
日産のお店が閉店しまくり、広告すら入らなくなった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:15:12.20 ID:cpHcnNgb0.net
>>65

(‘人’)

車の値段が倍以上だから利益は変わら無いよ(笑)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:20:19.52 ID:MDZFY9HX0.net
どういう層に売るつもりなんだ?金持ちは買わない
貧乏人の高齢者層が超無理して買うとか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:27:18.48 ID:OGpnynAq0.net
そもそも日産の関係者、親族がクソ安く買えるシステムやめろよって思った
それ聞いて買う気失せた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:47:12.14 ID:Ttj001oh0.net
かっこいい国産エンブレム

1. スバル
2. 三菱自
3. ホンダ
4. スズキ
5. レクサス
6. マツダ
7. 日産
8 トヨタ
9. ダイハツ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:47:47.86 ID:6Npy0thx0.net
>>51
いつ発表したの?
中国が9月、北米・欧州が年度内
日本は7月頃っての3週間前に見たばかりなんだけど…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:58:28.65 ID:HDIT+AZG0.net
袖ヶ浦 90−00

黒の汚ねー軽に乗る土方のクズ野郎


黒ボディに乗るのは池沼だけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:59:41.64 ID:laT1o1Lp0.net
>>3
車に興味ない年寄りとか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:04:18.95 ID:R+X6f90/0.net
>>24
願ったりかなったりw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:07:09.57 ID:GXPyCn8G0.net
会社に初代リーフ置いてあって、仕事で出かけるときとかたまに使うけど、ハッキリ言って粗大ごみでしかないわ。
フル充電でも70〜80しか走らん上に、エアコンつけようものなら、そこから更に10kmとか縮むしな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:10:42.37 ID:k+bAq9+R0.net
これで178万円とかだったら売れると思うわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:58.34 ID:SVEY/gRq0.net
うわぁ醜いなあ
ゴテゴテさせんなや
少しは学べや

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:30:53.04 ID:UdHlFCjw0.net
>>26
セクシーが持っている車は、ベンツ、ジャガー、Mini の3台で、全てガソリン車だぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:34:03.99 ID:1N3GmTYl0.net
中古価格がまんま本来の価値。

自宅充電出来て乗り潰すつもりで買った人だけだろ、一応満足?するのは。

BEV買う奴は金捨てても良いと思ってる御大名だな笑笑

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:36:02.23 ID:KgsGtV290.net
中古車価格を見ると、買う気がしない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:48:23.86 ID:Xm5Bd3KX0.net
そら佐川も中国製買いますわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:52:17.98 ID:Ft1Q+1X+0.net
フラットデザインといいつつフラットに見えなく

そしてフラットデザインってもうAppleが切り替えて
6年?7年?なんでもうオワコンになるんじゃないかという
今になってカーメーカーが最近やり始めて困惑してる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:00:06.79 ID:6Npy0thx0.net
>>81
高くてなー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:28:22.93 ID:f5ly+OXZ0.net
>>5
それプリウ・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:48:01.65 ID:HDIT+AZG0.net
袖ヶ浦 90‐00

黒の軽に乗る土方

殺処分が妥当

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:57:01.80 ID:uNhquXNZ0.net
ガソリン入れても動かないんでしょ?
使いもんにならんわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:58:39.30 ID:JtFfATrW0.net
>>28
ホントそうね。
全部鉄板で。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:02:42.37 ID:JtFfATrW0.net
>>48
それ嘘。
家庭の一月分の電気代と同じな訳ない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:46:24.21 ID:UXcMFz+T0.net
>>48
日産のディーラー行けば充電し放題の月額プランがあった
今は終了して新車販売も低調

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:51:27.41 ID:UXcMFz+T0.net
>>45
ZESP2終了したからリーフは2020年から全然売れてない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:06:35.47 ID:c3xRc4Cx0.net
ノートとあまり差がないな
補助金あるし

プラグインハイブリッドだしてよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:47:16.13 ID:nDmh2YSz0.net
ゴーン事件でめっちゃイメージ悪い
日産は乗ってると恥ずかしいメーカーになってしまったわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:43:13.27 ID:zbz2be6b0.net
安いけど、安いなりのエクステリア
もうちょいかっこよくならんのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:44:45.27 ID:4WKhAh/y0.net
なんでこんなダサいのしか作れんのか
ほんとクズ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:23:16.94 ID:SZOV3RE50.net
リーフが値下がりしてるのって、外で充電。宅内放電。お得な充電し放題が終わったから手放してるのじゃないのか?!

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★