2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】奈良県で新規感染者が112人 初の100人超で過去最多を更新 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/21(水) 15:39:26.50 ID:TUJKMPLs9.net
【速報】奈良県で新規感染者が112人 初の100人超で過去最多を更新
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1384758298830774272
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:39:53.05 ID:Npii6oDJ0.net
シカ「奈良にこんなに人間がいるなんて!」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:40:10.49 ID:/Vy9lLX40.net
>>1
全滅じゃねーか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:40:14.52 ID:q+fQpKCj0.net
今日は過去最多祭りだな!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:40:15.78 ID:o7DRLtgc0.net
各地から続々と嬉しい悲鳴が!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:40:39.60 ID:ouIo9xKG0.net
地方での過去最多が多過ぎやしませんかね?
今までと明らかに違うんだが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:40:49.32 ID:+7v/28bJ0.net
大仏作ろうぜ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:41:11.11 ID:vUGcg6870.net
もう一体大仏建立せよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:41:12.66 ID:6YE9ujaQ0.net
鹿オワタ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:41:23.78 ID:fakTFl4X0.net
ここもマンボー通り越して緊宣要請すべき段階やな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:41:45.37 ID:WTxY3T+k0.net
うちのシカの数より多いやないですか!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:41:50.67 ID:+a9NifPO0.net
今日は本当に過去最多ラッシュだなw
後は大阪に期待だw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:41:56.92 ID:vUGcg6870.net
奈良県民は鹿の角煎じて飲んだら治りそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:42:40.42 ID:WTxY3T+k0.net
あかんこのままじゃフナより増えまっせ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:42:42.59 ID:YARort6H0.net
奈良も死にそうやんか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:42:47.21 ID:CAFc0BZm0.net
奈良の春日野 青芝に 腰を下ろせば 鹿の糞

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:43:21.81 ID:17Pc3nkG0.net
奈良オワタ(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:43:24.77 ID:N7VWUzQv0.net
奈良の知事って呑気だよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:43:53.36 ID:qnfnCICE0.net
大阪封鎖しろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:44:01.72 ID:Aj9j1thi0.net
20代の感染が一番多いじゃないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:44:09.85 ID:Ns+mjfhd0.net
鹿さんが心配

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:44:25.07 ID:RH63Hmda0.net
奈良県民だけど
仕事帰りにジム行きたいんだけどやめといた方がいい?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:44:28.86 ID:aquUX1B00.net
北海道124人!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:44:54.41 ID:COVzJ9uG0.net
問題、
鹿の数と、人間の数 = 多いのはどっち?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:45:09.90 ID:rOqSi1/L0.net
>>1
【大阪の衰退を止めるな!】救命救急 58% 受入拒否 【医療崩壊】
 

「3次救急」は「救急医療の最後のとりで」と言われ、今回、受け入れを制限した「大阪急性期・総合医療センター」は、

市内に6つある「3次救急」を担う病院の中でも特に、高度な医療を提供する医療機関に位置づけられています。


病院によりますと、一般患者の受け入れ要請は、制限を始めてから今月5日までの16日間であわせて70件あり、このうち41件を断ったということです。


https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201210/2000038407.html

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:45:25.04 ID:PtUlHJHP0.net
>>1


橋下徹




「感動もんだよね。これは他の人じゃ絶対に無理。

維新の吉村さんだから出来た事ですよ」



 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:15.99 ID:mlbLXWdD0.net
こんなに気温が上がっているのに
全国的にヤバい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:19.71 ID:jihDLQsA0.net
奈良県の全人口より多いじゃん!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:20.21 ID:+mQf+wbf0.net
>>6
今回はセンバツクラスターだったから関西圏が中心となってるクラスターだから
だから西日本で過去最多が相次いでるんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:26.58 ID:DbI5QmxW0.net
大阪さんへの期待が高まりますね^ ^

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:32.03 ID:uzMtLMRh0.net
奈良オワタ\(^o^)/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:53.81 ID:uV97s57Z0.net
シカより人少ないんじゃないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:48:02.80 ID:ThNTsM1M0.net
近畿ヤバいね
自民の無策で関東もいずれ飲み込まれるだろうが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:48:39.73 ID:pc208rmd0.net
周りが続々と記録更新
今日の大阪の数字は

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:48:58.56 ID:+mQf+wbf0.net
>>10
もう百越えした時点で緊急事態宣言に移行でいいと思う

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:49:10.00 ID:NJ7CFH730.net
きたあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:49:29.81 ID:zvNSkb+o0.net
人はええ。鹿は無事か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:49:50.13 ID:+mQf+wbf0.net
>>33
今でも空港から続々と感染者輸入してる自公政権は最悪だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:49:56.72 ID:vJADd/nA0.net
大阪との往来がある地域は顕著に増加してるよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:00.45 ID:x5Qlg/BN0.net
首都圏は足元ではまだ横ばいだけど、
関西圏はもう終わっちゃったね(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:12.82 ID:MV2DoOeL0.net
大坂はごめんなさいしろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:33.61 ID:++sOJwLE0.net
越すに越されぬ生駒山地を越えてついに来たな❗

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:38.24 ID:TBwbuQgR0.net
>>19
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!

人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!


ホンマにやるか
出来るかはしらんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
  

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:42.84 ID:e4BAmrmq0.net
東京換算やと1200人くらい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:46.66 ID:17Pc3nkG0.net
奈良県人口少ないのにやばいやんけ(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:51:15.16 ID:BG4hOXF30.net
コロナも生駒山を越えて

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:51:23.78 ID:/TzO6GlX0.net
>>24
マジな話、
暗くなって駅から帰る道だと、人間より鹿の方が沢山見る

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:51:26.99 ID:/fyeh6IO0.net
奈良は大仏があるから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:51:53.66 ID:FERGGkJY0.net
>>18
市長は危機感もってたけどね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:52:26.33 ID:AJlmHxP60.net
クラブ100人へようこそ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:52:36.89 ID:xO2gGTkN0.net
大阪では呑むな奈良ならいくらでも呑め
荒井。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:52:45.47 ID:bzwX7wqB0.net
あちこちで過去最多やんけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:52:48.44 ID:ociY8lLW0.net
ハゲ「まだ大きなうねりとまではなっていない!」

ハゲさあ、実際に大きなうねりになってからでは手遅れなんやで?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:52:51.59 ID:PiSrx6s00.net
病床少なそうだけど大丈夫なのかな?


大阪並にヤバい?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:53:29.56 ID:SewO75oj0.net
関西近畿は大阪株で終了だな。
東京も大阪と行き来があるから
これから終わりの始まりだわね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:53:47.32 ID:/TzO6GlX0.net
>>49
あいつも危機感を持ってるフリだけ
維新の超劣化版

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:53:59.71 ID:cP64Y6dH0.net
奈良は大阪株にやられたようだな。
関西圏からの人の移動を規制しないと大変なことになりますよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:54:32.84 ID:zANkMONn0.net
ワンハンドレッド倶楽部にようこそ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:54:53.66 ID:Q7JtmRQ40.net
大阪の周りの県がどんどんやばくなるな
京都はまだ大丈夫なのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:55:36.58 ID:yr3CTk5H0.net
奈良も来てるか

検査拡大しないと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:55:39.85 ID:BvnMYjdt0.net
>>47
ちょっとうらやましい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:55:55.40 ID:17Pc3nkG0.net
京都も緊急事態宣言だしらしい(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:56:01.69 ID:+1lVb/580.net
日常的に飲み会・・・天理大学5つの部活でクラスター 

学生62人感染 4/16(金) 17:54配信


ABCニュース

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:56:52.74 ID:J2qbW7bg0.net
大阪からの汚染が酷いな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:56:57.42 ID:Wd9sneg/0.net
>>63
天理大学って前もなかった?
飲酒の教えでも受けてんのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:57:09.24 ID:jPho3tyy0.net
奈良って田舎じゃん なんで100人超えてんだよ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:57:20.46 ID:wxpTOkLD0.net
知事が馬鹿過ぎてどうしようもない
まん防すら「効果が期待出来ない」から要請しないとか
頭おかしいレベル

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:57:28.62 ID:87S4ZNoJ0.net
大阪は関係ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:58:22.85 ID:1+Pxi4A60.net
少ない鹿せんべいを巡って戦いが始まるのか
あいつら狂暴すぎる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:58:26.28 ID:trIAuTIe0.net
奈良やばいな・・・。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:59:13.14 ID:cp13dn7N0.net
>>6
地方ったって、奈良なんてトンネル1本、電車もクルマも数分で大阪の市街地だよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:59:30.44 ID:3/rs2BQe0.net
奈良みたいな田舎で、病床足りとるんかいな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:00:33.42 ID:cp13dn7N0.net
てか、生駒トンネル封鎖しろよ。

大阪のせいにしてるんならやれよ。
大阪に来るなよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:01:24.99 ID:fAMWcgGg0.net
緊急事態宣言は奈良も含めて近畿全域に出すべきかと

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:04.51 ID:C755pLV70.net
>>1
シカシカ感染きてるね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:12.53 ID:HkkH/QBN0.net
鹿の餌やる仕事してる人以外は、みんな大阪に通勤してる人が多いから
電車とかでとばっちり食ったのかもな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:12.57 ID:YMZB2rwh0.net
お花見の季節だったからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:18.34 ID:17Pc3nkG0.net
奈良も緊急事態宣言だすやろな(´・ω・`)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:37.00 ID:zn++Hcdb0.net
今日コロナ後初めて近鉄奈良線乗ったけど皆マスクしている以外人流は同じだった印象
 
券売機が変わってた
 

 

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:53.04 ID:VALeonzx0.net
>>37
奈良公園は先週末は空いてたな
花見の頃は大阪人がたくさん来てたけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:03:06.80 ID:xpcdCfB00.net
たった132万人しかいない県で何があったんだ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:03:28.32 ID:/TyT4TcU0.net
鹿さえ無事ならええ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:03:43.22 ID:KvPmSH08O.net
全国過去最多祭

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:04:12.47 ID:x/4NLGWk0.net
もうお祭り金魚はこーてやらんぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:04:43.46 ID:2a/vvOnp0.net
大仏もうひとつ追加で

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:05:36.56 ID:7uWHYLN00.net
奈良の春日野〜コロ死場に〜

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:05:37.65 ID:t+LXb6ob0.net
前回大仏たててからかなり時間があるからな
あらたに大仏建立して感染対策しろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:06:14.95 ID:Dzgq4hU20.net
>>80
すごいね
花見の頃に奈良公園にいって、一人一人にどこから来たか聞いたのかw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:06:27.48 ID:EvagRz2v0.net
大和路線、近鉄大阪線、近鉄奈良線、地下鉄中央線に乗って大阪に通勤してる人のコロナ罹患率スゴいだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:07:44.47 ID:AegWXCSV0.net
阿修羅や最澄の仏像もマスクをしていると思うと笑えるw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:08:04.49 ID:L/IUFCET0.net
>>88
車のナンバーとかで分かるけどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:08:40.12 ID:hns+QFcv0.net
医者が健康のため積極的に食べているものは? (複数回答)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:09:42.22 ID:jQwV0UZu0.net
花見の時期は大阪ナンバーの車に囲まれるくらい来てたね
先週はもうスッカスカだったけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:10:39.57 ID:7H5M6xLC0.net
これが大阪パワーだ
蔓延させた地域から一気に広がる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:10:47.43 ID:Dzgq4hU20.net
>>91
奈良公園って近隣色んなところに駐車場があるんだけど
それを全部チェックしたってこと?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:11:04.48 ID:pADqXdc+0.net
はよ緊急事態宣言しろ!
https://i.imgur.com/UZ5PkVd.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:11:21.28 ID:ryx4jkCB0.net
>>93
スマン大阪から吉野の桜見に行ったわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:11:28.52 ID:6hC47zFe0.net
奈良県下の天理教変異株・感染爆発

( ^ω^)・・・ 魔のトライアングル 

天理教団

・・・・・ 天理教から寄付26億円 天理大学(学長) = 天理教から寄付10億円 並河市長


並河市長自身が天理教の信者 → 行政からコロナ制圧についての強い指導ができず

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:12:18.62 ID:p9Ym3XPb0.net
首都圏住まいだからよく知らないけど奈良の医療体制ってどうなのかね
人口少ないからこの先100人台が続くと相当厳しいのでは

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:12:47.48 ID:W2UAinAw0.net
午後8時以降の鹿禁止な

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:13:01.73 ID:5XlRO8E20.net
これでもまだ大阪に行くから感染する、って知事言ってるの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:13:07.89 ID:wxpTOkLD0.net
>>89
よく電車でどうこうって言われるが
それなら万単位で感染しなきゃおかしい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:13:33.75 ID:YRh9Nvv80.net
>>18
呑気というかただの無能。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:13:45.20 ID:+DtJOirj0.net
関西は手が付けられんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:14:07.55 ID:j4ySZ6Lj0.net
>>66
奈良県民は大阪好きだから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:14:26.04 ID:ThNTsM1M0.net
いや大阪が近畿感染拡大の温床なのは確実だから
責めてるわけじゃなく人口密度が近隣と違い過ぎる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:14:53.15 ID:+DtJOirj0.net
奈良はマンボウ飛び越えて緊急事態宣言だよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:15:21.47 ID:jQwV0UZu0.net
奈良は大阪のベッドタウンだから
大阪で増えれば奈良も増えるのは必然

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:15:32.99 ID:CegyZkGq0.net
奈良のくせにまだ100人すら越えたこと無かった事の方が驚きや

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:15:36.66 ID:bXNec81j0.net
>>95
頭悪そう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:15:50.16 ID:Dzgq4hU20.net
大阪からの流入人口は67万人程度
一番多いのは兵庫県からで一日33万人
次に多いのが奈良で一日16万人ほど
逆に大阪からの流出人口は一日28万人
一番多いのは兵庫へで11万人、次が京都で9万人
奈良は3万人ほど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:16:17.33 ID:Dzgq4hU20.net
>>110
IDコロコロの必死マンにそれ言われるとは心外やなあw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:16:28.09 ID:1C9oND0Z0.net
お鹿様

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:16:33.29 ID:+DtJOirj0.net
>>73
生駒ちゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:22:16.87 ID:yX6Gbjxj0.net
ムジークフェストなら2021は開催中止にしないといけないな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:22:20.58 ID:EvagRz2v0.net
>>102
電車で感染とは言ってないよ
奈良から大阪に通勤通学して大阪でコロナもらって、電車乗って奈良に帰って家族にコロナ広める
知事が言ってる通り、それが感染の実態

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:31:29.28 ID:DJYzxFr90.net
これは大阪のせいであってる?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:32:21.85 ID:Dutju0HQO.net
京都みたいに検査絞れよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:35:38.17 ID:j0YUE7s30.net
なぜ緊急事態宣言を検討した瞬間に最多祭りが始まるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:38:11.17 ID:LdDyBOd20.net
天理大学や団体職員と隠蔽報道されている天理教関係者が拡大させてるのかも?
オークワへ買い出し来てる集団がコロナを拡散してる可能性が大きくない?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:38:23.70 ID:o1E9Hq9i0.net
桜のシーズンに観光客無条件でバンバン入れてたとしか思えないぐらい、大量にシナチクとかベトナム人見かけたけどあいつらが持ち込んだんじゃねえの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:38:30.05 ID:sHotVejY0.net
んと迷惑だよなあれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:38:39.36 ID:EvagRz2v0.net
奈良で問題なのは、奈良は大阪や京都みたく宿泊施設が多くない点
県がどれだけの宿泊施設をコロナ用に確保してるのか分からないが、軽症者や無症状であってもホテル療養できない人がどんどん溢れてくる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:43:56.12 ID:bkF2J1te0.net
大阪株ガチて酷い有り様になってきたな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:45:14.02 ID:cx9PxREG0.net
>>120
天理市は天理教関係の宿泊施設が100くらいあったかな
コロナが出るとちょっとマズイ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:46:30.79 ID:Ur0I2h3J0.net
管内全ての学校で陽性者が出ています。
各寮での陽性者もそのまま寮内待機。寮での隔離は限界がありますし、というかそもそもグリーンとレッドのゾーニングもできておらず隔離とは言えません。
教校学園の陽性者は海外部由来との事。
奈良県内が入院入所待機者が400名超で逼迫している状況です。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:50:10.03 ID:ZlJPDxTL0.net
そろそろ鹿にも感染しそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:01:13.20 ID:06z0XZhJ0.net
人口考えたら東京や大阪より奈良で100越えの方がヤバいんじゃね?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:05:04.29 ID:2Jr74aXR0.net
緊急事態宣言しないとは…やっぱハゲって無能多いな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:06:57.60 ID:5NJsC8HY0.net
近鉄止めなきゃ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:07:08.30 ID:QFAD0ALy0.net
>>127
それならそれでシカたない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:07:40.26 ID:AfEwn0dc0.net
奈良って元首都だから都会だろ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:14:33.47 ID:j8d0h1wj0.net
奈良ってなんも対策やってないけど緊急事態宣言の要請しないのかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:16:22.59 ID:Mv0AdR9Q0.net
>>133
知事が今日の記者会見で「効果ない」つってマンボウも緊急事態宣言も突っぱねた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:18:27.72 ID:kGwyCcOX0.net
>>134
結局、人の民度の問題だもんな
奈良県民は試されてるよ
大阪になるか島根になるか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:21:39.04 ID:j8d0h1wj0.net
>>134
マジか地方の場合感染拡大したらすぐ崩壊しそうなのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:21:46.50 ID:UNe9OD+u0.net
いい加減緊急事態宣言してくれませんかねえ…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:34:39.51 ID:+D2/4/JS0.net
奈良でもとから人のいない夜の店時短しても意味がないし無駄金
県内なら昼間の飲食店の対策が必要

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:37:53.35 ID:cKq9/3uC0.net
まあ、大阪の緊急事態宣言で減るかどうかを見てからでしょ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:41:44.83 ID:nxOH4fv+0.net
前回も大阪が緊急事態宣言出たら県内の感染勝手に減ったしな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:52:58.03 ID:FSM8lj920.net
>>135
奈良県は
大阪的な北部と島根的な南部に分かれている

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:55:58.91 ID:MMW/1FQ/0.net
奈良みたいな田舎でなんで増えてんだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:56:03.11 ID:5KR7x/Xt0.net
京都は人口2倍なのに、感染者が同程度。
いくら大阪と行き来あるゆーても、やっぱり県民性やばいって。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:56:51.05 ID:5KR7x/Xt0.net
>>138
だよな。飲み屋潤わせても全く意味がないわ。
昼の店なんとかさせないと。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:11:09.27 ID:IaRXAHSA0.net
けど奈良って元々店は早く閉まるし、お酒出す店の一部が遅くまでやってる。
しかももし住まいが大阪だと遅くなると乗り換え終電がなくなるしね。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:48:56.22 ID:Op3oHkkw0.net
大阪のベッドタウンでもあるからな
奈良県出身で勤務地が大阪だったり
大阪市内では買えない一軒家を通勤圏内の奈良で買う大阪府民も結構いるからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:58:11.24 ID:/mClcqqK0.net
独身は甥っ子姪っ子に謝って今すぐ死ね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:05:25.55 ID:fwrvtiBE0.net
記者会見での奈良県知事「奈良においてはまん延防止措置は意味がないと思う」
感覚で物言ってて草

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:09:16.79 ID:FMf5Q1o30.net
>>131
ようやく会見したと思ったら…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:26:22.90 ID:IFL1CBNk0.net
奈良で感染する場所はないから大阪で感染したな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:26:40.68 ID:m9bcE6TY0.net
大阪民国人を侵入させるな壁作れ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:39:05.40 ID:KqfDY+LT0.net
https://www.stopcovid19.jp/

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:39:54.23 ID:KqfDY+LT0.net
>>152
入院できるのかな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:53:40.18 ID:E6ej1R0G0.net
多いな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:54:19.44 ID:MU+UY+K50.net
奈良だと奈良漬けでも食ってろよ
運がいいと前回の瘧の流行の陳腐化したのと
優勢起こして置き換わることもあったから
まあたいしたことないうちの自宅隔離で四日食い続けてダメだったらダメだけどな
でもこれ地方流行したときのみ有効で 
もうどこにでもいる世界的蔓延したら無理かなあ

ちなみに瘧の英国株だとコンビニのタマゴサンドで優勢起きてたな
使ってる添加物えげつなくてな でも世界的流行したらまず無理かなあ
あと贈答用のハムの添加物もえげつないの多かった でもこれももう効かないだろうな
白人限定だとスパム缶 
日本だと緑茶もだけど常飲してると効かないから二年くらい間隔空けないといけないし
陳腐化してないとまず無理だから十年くらい先でようやくかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:58:23.43 ID:X/EiM1+x0.net
奈良は民間が自主的に察して、時短・休業やってかないとダメだ
補償もらおうと待ってたら遅れるど

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:27:27.85 ID:j5uAS3TV0.net
>>1
yahooの地域ニュースで奈良見ると
ちょっと前まであった聖火リレー関連の記事が軒並み無くなってて
ドン引きなんだが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:52:48.16 ID:FkV/s+tA0.net
無能老害知事「全部大阪のせいです」「緊急事態宣言も無意味なので出しません」「私は東京の自宅に引きこもるので感染者減るまで呼び出さないでください」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:32:10.89 ID:5ec+c0mF0.net
>>67
それよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:33:25.79 ID:5ec+c0mF0.net
>>96
もうボケてるから…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:48:04.68 ID:mBzIVkL00.net
>>156
奈良は時短以前に元から20時以降まで開いている店が無い!
ほとんどの店が通常時でも19時までに閉店やw

総レス数 161
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★