2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】 2回のワクチン接種を済ませた医療従事者の感染率0.003%・・・カイリー科学技術革新相 「ワクチンの有効性は明らかだ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/21(水) 13:11:55.86 ID:UQ1gNmvi9.net
新型コロナウイルス「Covid-19」ワクチン接種プログラム調整相を兼任するカイリー・ジャマルディン科学技術革新相は、
2回の接種を済ませた医療従事者の感染率がわずか0.003%にとどまっていることを強調。ワクチンの有効性に対する国民の懸念を打ち消した。

カイリー氏はワクチンの2回接種を済ませて一定の時間が経った後に陽性を示したケースが9件あったが、
重度の症状はもちろん軽度の症状を示したケースはなかったと言明。

ワクチンの有効性は明らかだとし、ワクチン接種を受けることで感染した場合でも重症化を防ぐチャンスが高まるとした。

保健省によると、二度目のワクチン接種を済ませた医療関係者のうち40人で陽性反応が出、
うち31人は二度目の接種を受けて2週間以内、9人は2週間以上経った後だった。

19日までに、合計27万2,019人の医療従事者及び最前線従事者が第1フェーズで2回のワクチン接種を受けた。
https://www.asiainfonet.com/2021/04/21/03-202/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:12:46.21 ID:LbH6X4EJ0.net
先進国は違うなぁ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:12:59.72 ID:Yw20SMya0.net
菅首相の大失態は謝罪で済む話じゃない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:13:35.38 ID:iKYsA7rj0.net
本当に先進国になりたいわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:13:47.41 ID:+V5rE0jc0.net
イギリス型にもきくの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:14:46.16 ID:h4iTK1iR0.net
ノ−ベル賞もらえるわw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:15:48.19 ID:GGSFIt3Y0.net
オリンピック開催の国は開催までに間に合わず

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:16:07.88 ID:kiwMj2Pp0.net
それファイザーなの?それともチャイナ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:16:32.70 ID:neT39aAd0.net
そんな有効数字出るくらいの人数打ったのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:16:43.83 ID:l3d/EdyX0.net
問題は、変異株へ移ってるからな
余り意味のないデータだったりする

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:16:46.44 ID:G+80pikS0.net
意味ないと騒ぐ五毛

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:17:03.67 ID:O+yVeEwo0.net
有効性があるのはあたりまえ。
日本のメディアのゼロリスク信教が余計な危惧を与えただけ。
おかげで、積極的接種者がアンケートで減ってしまい、自治体の接種体制に混乱が起きた。
様子を見てから接種などと答えていた屑が、実際には予約に殺到するという始末。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:17:42.30 ID:sjPfOFvy0.net
>>3
ワクチンが数年後に身体にとんでもない影響があるとしたら?
全く逆の評価になると思うよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:17:45.86 ID:gA3HB5k90.net
ワクチンの種類は何なんだ???

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:17:47.86 ID:U9Zm21xD0.net
>>1
これさぁ、記事書いてる奴、素人なんじゃね?
感染率じゃなくて発症率だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:18:29.22 ID:aKq6F2N70.net
日本ってなんで土人国家になったん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:18:45.64 ID:7CMAvOyD0.net
日本人の発症率はどなもん?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:19:23.17 ID:A4QlJXdn0.net
緩い北朝鮮みたいな国に言われても…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:20:01.23 ID:fKdFjMPm0.net
大阪株にもオーケー?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:20:11.40 ID:G+80pikS0.net
>>13
あってから騒げよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:20:13.77 ID:7CMAvOyD0.net
>>13
うん、だからワクチンに頼って緩めまくってる菅の責任は重いよ

変異株分はすくなくとも、簡単にゼロに出来た数字

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:20:38.08 ID:S28P1WAU0.net
日本こそこういう対応すべきだったよ
そうすれば売電の支持取れたし国内からもしゃあないなとオリンピック支持されたのに後手後手対応が最悪手の連打オリンピックやるならこういう対応が世界に対しても有効手段
誰がどの頭で考えたんだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:21:20.45 ID:Aj9j1thi0.net
>>1
COVID-19
https://livedoor.blogimg.jp/smile_deep/imgs/e/2/e2cf7d19.png?950bce0e

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:21:21.95 ID:2Gbn8SPJ0.net
こういうのは感染率だけみてもよくわからないからな
接種済の人の感染者/接種済の人だけじゃなくて、
接種してない人の感染者/接種してない人も出さないと
そもそもマレーシアはほとんど感染しとらん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:21:22.54 ID:mONnDc7i0.net
これ中国製だろ?
土下座の準備をしておいたほうがいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:21:22.98 ID:tI3Ak8AL0.net
マレーシアは元々感染者少ないんだよ
今激増してるけど1日2000人とかだよ
だから医療従事者に感染者いないと言われてもワクチンのおかげなのか感染対策に慣れたおかげなのか分からないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:21:43.73 ID:J06BEDLm0.net
インド助けてこいや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:22:25.25 ID:S28P1WAU0.net
>>21
頼ってないじゃん
G7では最遅だし
気合でコロナに勝ちますみたいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:22:50.02 ID:3F2nwB750.net
これ当初のデータより感染率低くなってるだろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:23:10.12 ID:BoxFwbLj0.net
日本の政府が先が見通せず、
金、人、物にワクチンに全振りしなかったのが原因。

GOTOや経済対策に金をばらまいたけど。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:23:36.29 ID:/hy8CGeM0.net
>>8
ファ、ファイナです

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:23:50.78 ID:ve/Ob43Z0.net
この感染率は打ってない人と比較しないと無意味であることはわかりますよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:24:35.52 ID:9BT1w4TS0.net
一人でも感染したら有効性なんて無い
その人にとっては100パーセントなのだし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:25:37.28 ID:93r17oxm0.net
英国は今見たけど最初に高齢者と医療従事者にうって
その後70歳以上と一緒に重大な疾患の患者は優先接種してるんだな
日本は元気な65のじいさんも打ってるのに癌とか白血病とか人を置き去り
こんなところに本当の人権意識の差があるんだなと思った

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:26:16.03 ID:BoxFwbLj0.net
政府が成果を国民に向かってPR 選挙宣伝の一環かと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:27:13.32 ID:kBOkTUJ70.net
ほらやっぱりワクチン打てば解決するじゃんw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:27:33.33 ID:RsCCre6p0.net
「モルダー、あなた疲れてるのよ」
カイリーがそう気遣うが、返答したのは
「本当にすまないと思っている!」
ジャックバウアーだった
24時間戦えますか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:27:40.79 ID:Uupg+Rxv0.net
ワクチン打てば感染者数
東京だと300人か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:28:21.28 ID:2Gbn8SPJ0.net
ちょっと計算してみると、
マレーシアの感染者数は直近2週間なら、2.5万人ぐらい
国民は3200万だから、0.0007%
直近1か月なら4万人ぐらいだから、0.0012%
2回接種済みの人がどれだけの期間たったかはわからないが、少なくとも数か月たってるとは思えない
数字だけみれば大したことはない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:28:36.77 ID:iTtFCOOs0.net
>>13
18歳未満の子供は接種禁止にしてあるのはそのためかー
大人は多少寿命減っても誤差範囲な

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:28:52.79 ID:y1FF2wbk0.net
日本では2回接種した医療者の感染が激増してるよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:29:31.80 ID:mpL/WyOm0.net
これは副反応などとの兼ね合いで国によるから単純じゃないぞ
とりあえずワクチン陰謀論者とサヨクはただのキチガイだから触るな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:29:59.26 ID:BoxFwbLj0.net
英国は医療じゃなく 先に介護です
介護系でクラスターが多く発生し 死者を多数出しました。
(おそらく他の欧米での傾向もそんな感じ
極めて医学的、数学的に正しい判断かと思われます。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:31:54.33 ID:OFBD5uQv0.net
日本では1回目すら5年後くらいになりそうだし、日本と違ってマレーシアは先進国だね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:31:54.81 ID:BoxFwbLj0.net
そもそも全国 5000人/日 全国 
東京、大阪の1000人/日
感染症では極めて少ない数字です
(が大丈夫とは言えない数字でもある。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:31:56.33 ID:w/oyp84e0.net
マレーシア国家ワクチンプログラムについて
https://www.my.emb-japan.go.jp/itpr_ja/newinfo_16022021.html
・ファイザー(米):3,200万回分(人口50%相当)
 ・アストラゼネカ(英):1,280万回分(人口20%相当)
 ・Sinovac(中):1,200万回分(人口18.75%相当)
 ・CanSino(中):350万回分(人口10.9%相当)
 ・ガマレヤ研究所(露):640万回分(人口10%相当)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:31:56.39 ID:A4QlJXdn0.net
遺伝子組み換え食品は避けるのに、ワクチンは打っちゃう不思議
打ったら打つ前の体の状態には戻らないから人によって明暗分けるね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:31:58.78 ID:2Gbn8SPJ0.net
単純なこと言い始めると、中国なんてほとんど(公式には)コロナ感染者いないから、
中国における中国ワクチンの感染率なんて天文学的に低くなるからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:32:03.27 ID:V8On5dpD0.net
日本のマスゴミは1000人中の3人を探してきて効果なしっていう印象操作するぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:32:39.21 ID:ulpTsf/t0.net
PCR検査ωしたらウィルスは付着してるだろωω
ワクチン打つ前と後で「感染」の定義変えたら遺憾やろωωω

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:33:07.82 ID:dlLkMpfY0.net
https://www.my.emb-japan.go.jp/itpr_ja/newinfo_16022021.html
マレーシアのワクチンは主に半数以上が中国、ロシア製だな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:34:27.72 ID:QT3MvbbP0.net
>>48
昨日は馬鹿コメンテーターが
日本の「致死率」はアジアで一番高くて危険とか言ってた
PCR検査少ないと「致死率」上がるって知らんみたいだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:36:09.62 ID:BoxFwbLj0.net
ワクチン注射による
迷走神経反射らしい 
患者が出て 
トレンドに上がってたな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:38:07.18 ID:DTF5Y9FC0.net
ワクチンに関してはテレビメディアが不安を煽ってるから仕方ないね
さっきもひるおびで煽ってた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:38:39.46 ID:HTQfBoHQ0.net
(´・ω・`)日本はワクチン接種受けた人が産んだ赤ちゃんが大丈夫かどうかを見てワクチン接種を判断するのが多いんちゃうか。

判断にする理由には科学的根拠は微塵もなくて、他人の様子見して自分が動く。ザ・日本人って感じ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:38:40.22 ID:fbRUSFVj0.net
マレーシアかぁ
ガクトはもう済ませたんだろうか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:38:43.69 ID:ef5VbJ7S0.net
>>39
0.08と0.12だろ
どんな計算してんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:40:38.57 ID:t4FlsVlN0.net
27万2,019人の内1か月もせずに40人も感染してるんじゃ、日本の感染率とあんま変わらんような

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:41:56.70 ID:Aj9j1thi0.net
>>47
「この水素水は身体に良いのよ」とか言ってる連中なんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:42:04.14 ID:BY4dDu300.net
中国は先月に1ヶ月ぶりに出た感染者が
ワクチン2回接種者って話があったな
あの国のワクチンについては
接種した方が感染確率高い説も否定できん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:42:54.67 ID:ulpTsf/t0.net
>>33
おまい毎回寶籤勝ってるのか?

>>34
癌や白血病の人にワクチン打ったらそれこそすぐ死んでまう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:43:01.88 ID:V8On5dpD0.net
>>60
中国ワクチンのチリがヤバイことになってるってニュースなかった?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:44:18.64 ID:2Gbn8SPJ0.net
>>57
そうね
0.08と0.12に訂正

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:45:02.91 ID:m3aHhMPB0.net
日本で一般人がワクチン2回接種なんて、20年後くらいか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:47:54.29 ID:QT3MvbbP0.net
>>45
人口1000万人都市だと1000人/日でも全員に感染するまで一万日だもんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:49:19.60 ID:hOyoffKW0.net
>>2
日本ももうすぐめ100万人にとどくくらい、2回目打ってるけど(類型200万)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:49:21.65 ID:iHANjcsp0.net
インド型にも効くの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:53:22.64 ID:w/oyp84e0.net
>>62
チリはシノバックのワクチンで
重症化は85パーセント防げてるってここで見た

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:54:35.74 ID:ky0fgjS20.net
万全な医師と
無防備な庶民
比較するなよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:55:00.85 ID:QDzNdHcE0.net
おー
やっぱり医療者と介護施設だけはマッハでうたないかんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:55:22.71 ID:4Bvn821i0.net
ワクチンよりも
自分の人生のことを心配した方がいい
あなたには関係はないはずだから。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:55:24.78 ID:BY4dDu300.net
日本における医療従事者の2回目接種人数は
約77万人だな(4/19時点)
来週には100万人超えてるはず

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:55:38.18 ID:w/oyp84e0.net
>>60
中国は空港職員とかリスクある人に
優先接種してるからそうなるだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:01:12.96 ID:ZH0KwlW90.net
これじゃ感染した医療従事者がバカみたいじゃないか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:03:27.03 ID:dlLkMpfY0.net
そもそも、ワクチンは感染を防ぐものでは無い。副反応が小さくて重症化を防げてれば問題無い。

そもそも一年で完璧なワクチンできるわけがないし、今後もできるかは疑問。
将来的にはインフルエンザと同じようになると思う。
変異拡大すれば確実に軽症化していき、そのうちワクチン必要無くなる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:06:38.87 ID:/Csp9N000.net
稀医者

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:09:23.62 ID:ZFrFthap0.net
どこ製?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:25:44.73 ID:Aj9j1thi0.net
>>70
そういう人たちより老い先短いジジババが優先されるのがこの国
しかも我先を争って
「ワシはええから未来のある若い人を優先してくれ」なんて話はとんと聞かん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:26:37.72 ID:TjER6Ngh0.net
いくら有効でも来ないのよ(´・ω・`)ワクチン

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:27:59.74 ID:5BPU/E170.net
ワクチンしても今まで通りのマスクやアルコール消毒をしてんだろ
ワクチンの効果と言い切れるのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:28:06.53 ID:OI83rYyZ0.net
マレーシアは早く通常運行に戻ってくれないとグローブ不足で困るのだ。値段も高くなりすぎてるし。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:29:53.63 ID:zYEj4/QW0.net
打ってない医療従事者の感染率と比べないと意味ないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:30:06.14 ID:+mQf+wbf0.net
>>26
アジアは元々感染者日本より少ない国ばかりだった
逆にアジアで日本より感染者多い国探すほうが大変でしょう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:31:29.40 ID:+mQf+wbf0.net
>>75
SARSやMARSがそんな感じだから、多分いずれそうなると思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:34:08.53 ID:EjcQryOK0.net
>>1
ワクチンが成功してると発表する国はプロパガンダに協力してる国だね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:54:38.50 ID:8bofnbTZ0.net
結局感染しなくなるでいいの?
重症化を抑えるではなく?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:33:38.21 ID:jPho3tyy0.net
これはどこのモデルナんだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:34:56.98 ID:LQBiunRh0.net
0.006が0.003になれば 感染防御率50%でしかない
ファイザーが公表している95%を当てはめれば
0.00315789が0.003になったというだけであり
1万人に1.5人を感染から防いだだけであり、
その死亡率が5%なら
17万人に1人の命を助けただけであるの

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:39:05.43 ID:+pyXKVW00.net
>>47
コロナは怖くないって言っておきながらワクチンは「副作用ガー」の人も同じ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:48.31 ID:7CMAvOyD0.net
>>28
その発言が既に頼ってるって前提じゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:07:18.11 ID:zTOdXma80.net
>>31
評価する(´・ω・`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:26:01.22 ID:ZfD3f9OJ0.net
接種してない医療従事者の感染率も0.03%(10倍)くらいなんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:18:42.46 ID:YvA9FD4X0.net
>>88
>0.00315789が0.003になったというだけ
ではなくて、0.06が0.003になった、やろ

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★