2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】学生の下宿に侵入しポテトチップスを盗んだ68歳の男を逮捕。北海道江別市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/04/21(水) 12:56:50.85 ID:lEFLIMS49.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e132668d51e992c5785f24a9501efcc3a6e9cc7f

北海道江別市で、大学生らが住む下宿に侵入し、ポテトチップスを盗んだとして、
無職の男が逮捕されました。
 
逮捕の決め手は防犯カメラでした。

逮捕されたのは、江別市文京台東町の、自称無職の68歳の男です。
 
男は、先月25日午後6時前、近所の大学生向けの下宿に侵入し、共有スペースで販売している
150円のポテトチップスを盗んだ疑いがもたれています。
 
警察によりますと、男はこの下宿の入り口に鍵がかかっていないとわかったうえで、
くり返し侵入していたということです。
 
この下宿では、たびたび菓子類などが盗まれていましたが、建物内に取り付けられていた防犯カメラに、
ポテトチップスを盗む男の姿が映っていたことから逮捕につながりました。
 
取り調べに対し男は容疑を認めているということです。
 
警察は、男の余罪についても調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:57:32.60 ID:aSSZfAtO0.net
150円のポテチは高いな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:59:41.64 ID:9IKoieKy0.net
お菓子くらい恵んだれよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:01:35.34 ID:sL+N+UXv0.net
>>1
大学生たちにすれば怖くて気持ち悪かっただろうけど

他人事として聞いてるぶんには、哀しくて切ない気持ちになっちゃうなあ……

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:02:45.35 ID:sChzhJPM0.net
近所の大学生向けの下宿に侵入し、共有スペースで販売している
150円のポテトチップスを盗んだ
  

  _ノ乙(、ン、)_置き菓子サービス? 今の下宿ってドライな感じなのねw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:02:57.30 ID:sdGpffyT0.net
68歳ねぇ
まぁ刑務所の方が良い暮らしできるだろうが
これぐらいで入れてもらえるかっていうと無理だろうなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:04:04.02 ID:sPsHCSZr0.net
凶悪犯だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:04:05.23 ID:Sev6HkCX0.net
せつない話だなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:04:22.50 ID:GGSFIt3Y0.net
>>6
窃盗の常習犯だから普通に刑務所に行く
当然前科者だぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:04:28.73 ID:7ZUxnbs10.net
ここまで落ちるものなのか。
盗みで侵入し、金目のものがないからポテチ盗んだんだろうが。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:07:26.46 ID:Yb7oiFM60.net
虚しい
通報したほうも恥ずかしいなこれ
「ポテチ盗まれました」ってお巡りさんに言うのキツいやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:07:30.02 ID:VLBRPwLt0.net
他に何を盗んだ?
パンツ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:07:30.75 ID:miq/mvB30.net
北海道ろくなの住んでないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:08:02.37 ID:hqGvsJ2E0.net
コンビニ行くのが面倒で手近な下宿からヌッスしたって感じじゃないの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:08:05.72 ID:VLBRPwLt0.net
江別か田舎すぎる、行ったことがない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:08:27.86 ID:GqvKLyhO0.net
ポテトチップうまいよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:09:21.44 ID:sChzhJPM0.net
近所の大学生向けの下宿に侵入し、共有スペースで販売している
150円のポテトチップスを盗んだ
  
  _ノ乙(、ン、)_これが昭和だったら、「下宿のみんなでお金を出し合って買い置きしてるお菓子が無くなった!
犯人捜しでギスギスする住人達。ところがry」みたいな感じで始まる人情物の2時間ドラマになったわよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:09:59.09 ID:VLBRPwLt0.net
カルビーのじゃがぽっくるすら食ったことねえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:10:02.13 ID:sarz/fGK0.net
コイケヤかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:10:56.31 ID:hqGvsJ2E0.net
>>17
せいぜい教育テレビの道徳番組15分がいいとこ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:11:48.09 ID:18bgLEfv0.net
北海道のじゃがいも使ってんのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:12:15.79 ID:Jf/bsttI0.net
>>5
ドライかなあ。
むしろホノボノするけど。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:12:40.04 ID:7ZUxnbs10.net
でも、楽しみに買っておいたポテチを盗むなんて鬼だな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:13:44.77 ID:PR6nlp8A0.net
子どものおやつを奪う爺
みっともないな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:14:13.65 ID:NKklxYbV0.net
カルビーか小池屋かで評価が別れるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:16:38.56 ID:Bv4tqCQ30.net
>>11
いやあの
そもそも不法侵入なんだけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:17:13.58 ID:tlA18j7P0.net
貴重なポテチを・・・・・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:17:58.67 ID:ZT1LQyVu0.net
>>15
いいところだよ。札幌から近いし。
酪農大学の学生が一杯いるよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:19:59.00 ID:guzPe/7f0.net
最近幼稚化する年寄り増えたからなあ
一口に老害と言っても色んなパターンがあるから
学術的細分類が必要かも

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:23:01.01 ID:7ZUxnbs10.net
食い物の怨みは恐ろしいんだぞ。
でも、金ないから盗みに入るわけだしな。
泣き寝入りしかないわな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:24:19.30 ID:Z8Ui8Ih90.net
自ら刑務所行きたい人かな
衣食住に介護付きだから下手すりゃ外より老後が安心

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:24:20.47 ID:gOLJkLgm0.net
一年間ニュー速などのスレを覗いていると北海土民の犯罪が一番多いな
犯罪率からいうと在チョン並じゃねーか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:24:40.74 ID:tI3Ak8AL0.net
北海道の事だからカルビーのポテチなんかじゃなくて例の激太り必至ポテチだろうな
うちの親は糖尿病になってからもわざわざ取り寄せて食べてる
余程常習性があるのだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:25:22.65 ID:TntekiMh0.net
北海道江別市ってジャガイモも栽培してるだろ

というか、自宅で無性生殖のジャガイモ栽培した方が嫌ってほどポテチ食えるだろ

食用ジャガイモは電磁波で芽出し抑制されてるからな(野菜の中でジャガイモだけ電磁波照射されて出荷されてる)

種芋は種芋用で芽出しするのが基本だけど、スーパーで購入したジャガイモも4分の1に切って
土に植えて水かけておけば勝手に発芽する
あとは芽かき(余分な茎を抜く)、追肥、土寄せすれば収穫時期に

1個50g以上のジャガイモが1株当たり5個〜20個できるでしょ

なんでもかんでも人から取ってやれとか、盗めばいいって土人の考え方だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:25:40.98 ID:nEB7cbAE0.net
死罪に値する!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:25:57.22 ID:vA+Fgs4/0.net
ぽ、ぽ、ポテトチップス!?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:26:17.74 ID:I727UnuP0.net
刑務所は経験してないから一度行ってみるか窃盗してお金置けばいいかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:27:03.96 ID:B/s+HfOP0.net
プリンなら逮捕されずに監禁拷問されてたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:27:15.08 ID:UwewYS6J0.net
ポテチだと!贅沢なもん盗みやがって!俺にも食わせろ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:27:31.54 ID:/kq8FrWW0.net
下宿の学生たちが疑われてお互い疑心暗鬼になってただろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:28:38.65 ID:7ZUxnbs10.net
自分へのご褒美にとっておき、楽しみにしていたポテチだったかもしれない。
盗まれた学生は心に傷を負ったかもな。
犯罪者にシを!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:28:39.82 ID:f1kpg/n10.net
>>25
カルビーは江別産のジャガイモ使ってたんじゃ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:29:45.36 ID:pvJvcx+e0.net
ぶんきょうたいとう?
ぶんきょうだいひがし?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:30:52.71 ID:I6Loykr30.net
おじいちゃん、可愛そう><

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:30:58.37 ID:LeXumg+Y0.net
何味のかを書いて無いとかどういう事だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:32:21.32 ID:RuexODdz0.net
防犯カメラの映像も欲しいところだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:32:40.99 ID:cuo2GHG/0.net
>>1
残念だったな。
上級国民様だったら不問の事案なのに。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:34:34.10 ID:PR6nlp8A0.net
>>40
解決して良かった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:34:53.86 ID:kZkKyAyF0.net
150円って言うのは学生側の申告なのかな
150円が市販上限でドンキとかだと78円で売ってる
とかだったら無職ももう少し工夫すれば犯罪者にならずに
すんだかもだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:36:05.44 ID:X1nPGk1N0.net
>>14
近くにセーコマもセブンもローソンもあるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:36:21.34 ID:xt3/fVTH0.net
別目的があったんじゃないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:36:33.08 ID:LfrSBZcy0.net
>>15
札幌の東隣だからそんなに田舎でもないよ
何か行くような場所があるところじゃないけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:37:42.59 ID:Cp+FiQPQ0.net
袋を開けると中身はスカスカでした(驚!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:37:55.39 ID:ULE39Eeh0.net
金額や品物はともかく勝手に入ってきたというのは嫌だろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:40:44.53 ID:L7GgXJPi0.net
>>51
そりゃそうだろ。
ポテチ買う姿を見て後をつけてポテチ盗むために侵入はしないだろ。
盗み目的だろ。
学生は、現金やカードは持ち歩いていて欲しいものがポテチしかなかったんだろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:41:13.56 ID:UP+eujH+0.net
学生にとってのポテチは大変高級品だからなあ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:44:17.21 ID:Yb7oiFM60.net
>>56
そこまで貧乏じゃねえわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:45:17.47 ID:FZhPCpGq0.net
ワイのプリン盗んだのもコイツか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:47:14.08 ID:l5aEbUfL0.net
お菓子食って〜涙が出〜そ〜う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:47:27.01 ID:L7GgXJPi0.net
これでコロナでも置いていかれたら踏んだり蹴ったりだな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:48:21.99 ID:/E821/5i0.net
コープのでっかいポテチじゃねーか?
あれ結構美味いぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:53:22.93 ID:+V5rE0jc0.net
じゃがいも心地だろ…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:54:12.59 ID:CAW586nT0.net
>>32
万引きかDVのスレばっかりなんだけど
他の都府県でこんなスレ立つ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:54:18.95 ID:HLM3pg+P0.net
健康診断でコレステロール高めだったからもう4ヶ月ポテトチップス食べてないな
おやつ食べてないのに在宅で運動量減ってて体重も減らんしまだしばらくおあづけだわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:55:25.49 ID:cH/lWoAe0.net
わかるわ、ポテチ
食べ出したら止まらない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:58:39.07 ID:LdIxyu3r0.net
これは酷い。極刑は免れないな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:59:51.60 ID:8yUThxi40.net
北海道は老害の特産地なのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:06:22.96 ID:JJJOwRCN0.net
ポテチ泥棒なの?万引きにならないの?
店から盗むか人から盗むかで変わるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:15:24.33 ID:JyeJgnf20.net
おまけの中身が知りたくて

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:15:51.77 ID:pAzv6EF40.net
楽しみにしてたポテチを盗むとか、凶悪犯罪だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:19:20.61 ID:esNgluqm0.net
>>68
泥棒と万引きって何が違うの?
知らない人間から見ると同じ盗みに見えるけど罪の重さが違うのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:24:25.22 ID:XCETNN/10.net
悲しいなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:28:21.13 ID:JJJOwRCN0.net
>>58
未解決事件か。

>>71
何か違うんかな、チコちゃんに聞いてみたい。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:37:27.31 ID:/fHbECKU0.net
>>1
一瞬68歳の学生かとオモタヨww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:40:17.73 ID:AEgJ+jE10.net
>>68
ざっくり言ってそうだろ
窃盗の中で、客のふりして商品を盗るのが万引
この下宿のお菓子は不特定多数向けの商品ではなく、下宿人用に大家が買って用意してたものだろう
欲しい下宿人はお金を払って(箱に入れるとか、そういうんだろうな)お菓子を持っていく形式と思われ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:40:56.77 ID:PibLWMM10.net
>>71
万引きは店の商品
泥棒は個人の持ち物
どちらも罪状は窃盗

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:45:16.66 ID:JJJOwRCN0.net
>>76>>75
窃盗が正しいんか。なるほど。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:51:02.45 ID:iBFU4/wp0.net
>>3
じゃあ、俺に恵みに来い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:54:30.80 ID:KlZ2NzDr0.net
湖池屋のプライドポテトってクソ不味いよな。そら安売りされるわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:56:29.89 ID:/6yLfZNo0.net
おまけスレじゃなかった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:03:21.15 ID:/eg2Js8H0.net
盗人世代団塊

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:07:08.35 ID:KtTA8ilT0.net
不法侵入と窃盗か
これは実刑だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:18:32.75 ID:BSqkFIvy0.net
住所不定ではない?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:23:52.09 ID:LuexjXZ60.net
味は?ジジイだから梅かわさビーフかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:28:06.64 ID:4Pq4MFr+0.net
最悪
ゴミジジイはまとめて殺処分でいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:39:07.37 ID:HmUGmcka0.net
トランス脂肪酸は猛毒なのにねぇ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:41:19.48 ID:MYAZ//1D0.net
ポテチを点々と撒いてでっかいネズミ取りで捕まえたんでしよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:51:03.03 ID:w09uEFs90.net
学生が食べるかもしれないポテトチップスにしか興奮しない性癖か

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:51:14.11 ID:caZUCWsp0.net
これは酷い!極刑1択

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:51:26.95 ID:ByBYwFLM0.net
>>11
女子寮なら別目的だったんだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:13:16.46 ID:UuypMrpC0.net
>>1
ポテチぐらい自分で作れば良いんだ
じゃがいもをよく洗ってから皮むきして薄く切って天ぷら油で揚げるだけだよ
じゃがいも2個でポテチの大袋ぐらいの量ができるんだから買うのが馬鹿らしい
家に庭があるならじゃがいも植えておけば重宝する

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:26:03.27 ID:2I/b15350.net
68歳の無職がポテチを盗むぐらいに、日本人にはナマポがでない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:14:40.12 ID:RWamJqxv0.net
なんてひどい犯罪だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:33:54.14 ID:6KvEb4hZ0.net
自分の未来を見てるかのようニュース…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:07:33.15 ID:53EeB4aN0.net
涙の貧乏

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:31:00.57 ID:ZSi/43aI0.net
カルビーのうすしお味が平均ちょい上の価格帯だけどやはり一番うまいな
類似品の添加物の多い事

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:34:07.79 ID:ZSi/43aI0.net
>>63
滋賀は割と
でも他サイトいくと全然その辺のノリが知られてなくてここだけの話なんだなあと気づく

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:08:17.65 ID:XpQR9n9E0.net
死刑でいいよ
150円如きのために窃盗する輩は、1500円のためにひとだって殺すだろう
死刑にした方が社会の利益

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:39:30.41 ID:JvAwnse70.net
>>52
札幌から江別の高校に通ってた人間からすると何を血迷い事をほざいてるのかとしか思えん
2番通沿い以外はThe北海道だぞ。3番通沿いは牛くせーし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:41:34.55 ID:hOMyA2sw0.net
なんてひどいやつだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:43:22.03 ID:KbX4yFhq0.net
共有スペースでスナック販売の下宿て、すごく楽しそうだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:44:02.30 ID:Z+V30IdS0.net
酪農学園か札学か。酪農獣医以外はFランクとして知られている。
絶対に行かない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:54:40.90 ID:FlRwfX2C0.net
>>102
札学もおそれおののくポンコツ中のポンコツ北翔大学ってのがあってだな。昔の道短だ
ちなみに札学は新札に移転した

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:04:39.50 ID:vWrVl/3S0.net
>>99
2番通りのどこが街なのか教えて欲しいわ
大麻の寂れた団地から始まって王子製紙に突き当たるまで
都会的な場所なんて1つもないと思うのだが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:46:48.34 ID:9BSRJU380.net
若い頃に万引きやってた人は年取って認知能力が落ちると平気で盗みをするようになるのではないだろうか

スーパーでバイトしてた頃に学生の万引きの多さに戦慄したよ
普通の子が平気で盗んでいくんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:11:36.45 ID:OTlvrBKm0.net
>>1
ポテチも買えない貧困老人か、、、

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:16:12.99 ID:MOZZkmtD0.net
>>12
弟の家に遊びに行った日
小5になる姪っ子のパンツが3枚消えた
あろう事か、弟は俺を犯人と決めつけて
もう来るなという始末
40代独身てだけで実の兄を疑う弟に失望した
後日、洗濯機の側から消えたと騒いでいたパンツが2枚発見されたと弟から謝罪された

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:18:37.78 ID:OTlvrBKm0.net
>>107
知能犯め、、、w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:43:10.56 ID:HYiKWcnl0.net
近所のお爺さんだもんなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:48:15.35 ID:/w+DiVcR0.net
>>107
残りの1枚の行方は…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:30:56.77 ID:RYe3ZV5q0.net
北海道で学生街と言えばここと北大周辺しかない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:49:32.96 ID:G8JyIns20.net
>>104
大麻銀座商店街とかあんだろ!
扇町商店街(15メートル)とか!

大都会だよ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:50:52.60 ID:3l4vJcgt0.net
パンツ泥棒かと思えば
ポテチ泥棒とは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:51:19.60 ID:n8cBAYq80.net
ところでまだ原始林ボウルあんのか?ゲンボーw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:53:29.16 ID:VhdOfcZO0.net
ただでポテチゲット!!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:57:24.12 ID:wFEYv4cu0.net
>>107
1枚は、やはりあんただったのか…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:02:28.19 ID:/Zg2R8q10.net
>>3
日本人には施しをする心がない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:06:11.69 ID:GDHYXOa60.net
自民党政策のせいでどんどん困窮する家庭が増えてる、そりゃ犯罪も増えるだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:12:50.80 ID:aW/Jad8W0.net
ジジィかよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:34:59.48 ID:zIrFwaF10.net
複数の人間を負傷させて母娘を轢き殺しても
逮捕されない殺人鬼もいれば
ポテトチップスを盗んで逮捕される人もいるんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:26:16.29 ID:Pk9RGUA30.net
>>112
たしかに大都会だ
札幌から見て江別よりさらに東隣の岩見沢よりは

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:08:19.75 ID:CzDmTvyf0.net
>>114
2018年に取り壊されてツルハになったよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:02:28.43 ID:1DitcKgu0.net
ポテチは高級品

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:09:10.86 ID:My24gxzX0.net
>>112
EBRIや一代テーマパーク化しようとしてる蔦屋書店を言えよぉ
まあどっちも微妙なんですけど
江別の観光施設って全部ひとまとめにすりゃいいのに点在してるから栄えないとこある

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:11:47.71 ID:fUHJyXS30.net
盗みに押し入ったが何も盗るものなかったからポテチ持って帰ったってことか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:14:08.06 ID:ljVf1z7R0.net
これは死刑が相当

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:27:17.74 ID:Rv8OvARt0.net
>>124
煉瓦でオサレ感を演出してるけど、結局中身は札幌どころか各地のイオンに入ってるような店の寄せ集めだからねぇ
観光名所として売るには弱すぎる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:28:52.74 ID:wDmY6Kyy0.net
流石に悲哀を感じるわ…
学生さんも許してあげて

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:39:11.40 ID:OP9jMxvq0.net
でも一回だけじゃなくて常習犯として何度も侵入して盗みをはたらいてたんだから
お菓子だけといえど何らかの処罰は必要でしょう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:53:08.54 ID:Z/MF4VDL0.net
>>3
でもコイツ何度もやってる可能性あるんだろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:03:11.31 ID:mUCZGIvC0.net
ポテチ自体は許すけど、その汚い足で他人の部屋に上がったのは許さん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:11:30.32 ID:/ilkUOeq0.net
>>2湖池屋のニューストロングと言うポテチが150円だよ。88gなのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:02:54.71 ID:jgrn962f0.net
ポテチも買えないホームレスとかなのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:57:03.43 ID:CgilR55x0.net
ちょっと切ない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 03:44:14.08 ID:2ihIzkvV0.net
>>104
部活でまさにそのルートで二番通走ったわw ほんと何もなくてクッソつまんねーの
大麻の一番札幌寄りのとこから王子製紙まで距離的には相当あるんだけどそれよりずっと直線てのがきつかった

>>124
ちょっと足を伸ばせば札幌なんで江別駅、野幌駅、大麻でそれぞれどうにかしようってのは間違ってないし集約する意味はないんじゃないかな
地域は地域で最低限の利便性さえあればいいんで。ベッドタウンてのはそんなもんよ
北広も石狩も同じだろ。というかその二つに比べたら冗談抜きで大都会だぜ江別。まぁ平成の最初の頃まで町だったとこと比べてもしゃあないけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:50:35.73 ID:+YE5vuaC0.net
北海道なら農家にクズイモ恵んでもらって自分でポテチ作れや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 05:08:38.69 ID:4MDwp79z0.net
>>1
空き巣の常習かよ

68歳なら刑務所で死ぬことはないが
シャバに戻ってきてからが地獄だな
「ムショ帰りのクズ」扱いで村八分

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:03:38.49 ID:euFhSTN50.net
https://livedoor.blogimg.jp/dr_frankee-dr_frankee/imgs/9/0/906177c7.jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:06:47.33 ID:6nMEWCec0.net
警部さん、そのポテチは盗まれたのではありません
彼に差し上げたのです

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★