2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知知事リコール署名偽造事件】「署名偽造を目撃」と周囲に話す 会社社長 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/04/21(水) 08:01:32.47 ID:nDnaqDp29.net
 愛知県知事のリコール運動を巡る署名偽造事件で、署名を水増しするアルバイトの募集に関わった広告関連会社(名古屋市)の社長が「運動事務局の関係者が署名を偽造する場面を目撃した」と周囲に話していることが20日、関係者への取材で分かった。運動事務局による組織的不正を把握していた可能性がある。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4c0ac7a726500a405d6de1e56ecb4564c4d8b90
「署名偽造を目撃」と周囲に話す 会社社長、愛知知事リコール
4/21(水) 2:00配信


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc86045dc20c03c01a23c7ebf9362df427d3eaee
「田中事務局長の指示でやった」と証言 愛知県知事のリコール署名偽造疑惑で 2021/4/19

https://news.yahoo.co.jp/articles/75f5dc09f27192769c2b43af481d40b2b56a65b1
愛知リコール不正 元常滑市議「事務局長から指示」 地元紙報道 2021/4/16

https://www.chunichi.co.jp/article/237034
【独自】知事リコール不正引責、常滑市議辞職へ 事務局元幹部の山田氏 2021年4月15日

https://note.com/fictitiousness/n/n95163f18fa5d
署名偽造 事情聴取 『警察に協力している』 山田豪 日本維新の会 常滑市議会議員 事務局幹部 愛知県警察 2021.02.27

https://buzzap.jp/news/20210225-aichi-recall-tanaka-resign-ishin/
【リコール偽造署名問題】リコールの会事務局長の田中孝博元愛知県議が「維新の会選挙区支部長」を辞任、内部調査開始からわずか1日で→党員も辞めると松井代表 2021年2月25日

https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ 2021年2月16日

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:02:29.59 ID:S+q0LcqC0.net
ホント情けない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:02:31.00 ID:LbH6X4EJ0.net
黒幕は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:05:15.74 ID:HtveP0Zi0.net
トカゲの尻尾切りで終わりそう。
高須と河村はかわいそうな被害者ポジション。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:05:24.01 ID:9PXLSFud0.net
でも、結局、ウヤムヤになるんでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:05:59.59 ID:vezHEMSz0.net
吉村

コメントしろよw
暴力団もしてたことバレてんじゃん。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:13.34 ID:4mSXpBhK0.net
ネトウヨどう責任取るのこれ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:17.97 ID:vv8kDQB80.net
高須先生は無関係だったの確定したけどパヨクどうすんのこれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:24.80 ID:Q/hSID6l0.net
>>1
>>運動事務局による組織的不正を把握していた可能性がある。

え?今更?

業者社長だって、最初から最後まで犯罪と知った上で仕事してたくせに、今更、何の話をしてるんだ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:07:46.55 ID:XxpNnkic0.net
自称愛国者たちによって税金がどんどん捨てられていく

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:08:11.96 ID:PPB0HxDZ0.net
カンペ「人工地震」
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/9/e91cb532.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:10:16.59 ID:Fkn6q5XN0.net
高須先生が外国人の関与が明らかになったと以前ツイートしてたから俺はそれを信じるわ
高須先生が嘘を付く理由がない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:10:35.37 ID:LbH6X4EJ0.net
80年前も
自称愛国者によって
亡国の憂き目にあったんやで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:13:50.54 ID:r7WS4ONY0.net
>>9
捜査ってのは裏付けをとって事実を固めていくことだから
最初の見立てがどうであれ、裏付けを取っていかないと意味がない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:14:16.68 ID:AGsJa4bM0.net
部下がやった
秘書がやった
記憶にありません
オナカイタイイタイ


いつものことだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:16:33.63 ID:9wKpS9Ld0.net
>>8
そんな金出せるの高須だけだと歓喜してたよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:18:19.26 ID:GnYe0Jgr0.net
黒幕は大村を目の敵にしてるあの知事でいいのかな 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:19:52.32 ID:1bgRyCme0.net
こんな仕事をバイトにやらせるなんて、
世の中ナメ過ぎてるってか、馬鹿すぎる・・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:23:21.70 ID:lJGE2eRV0.net
お金の流れを追うと首謀者に辿り着く
警察は追うのかな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:26:06.04 ID:a9P8F7Ql0.net
市長選が終わった直後に逮捕者出るな
河村は当選しても苦しくなる任期途中で辞める予感

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:27:46.03 ID:Oy1RD5o10.net
>>14
お前は馬鹿か?

2月頃の最初のニュースの時点で、
雇ったバイトに『このバイトの内容は口外しません』って書かせてた
って報じられてんだから、違法なことを百も承知で業者が仕事をさせていたに決まってんじゃねえか

お前はどこまで馬鹿なんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:32:58.86 ID:sq4eWfiH0.net
誰々が言った〜、誰々の話では〜、これはあまりあてにならない。
この問題は起きた出来事と証拠で検証しないと真相に辿りつかない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:42:01.35 ID:Oy1RD5o10.net
ほい、ここが犯罪業者だよ
https://genesis-ad.jp/company/

会社名
株式会社Genesis

顧問
名古屋中央法律事務所
弁護士 小林明博

城西経営
税理士 尾野悟

アリンク社会保険労務士事務所
社会保険労務士 木村文隆

所在地
〒466-0064 愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目16−17

TEL
0120-901-687

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:42:08.62 ID:dD8o8hBp0.net
>>1

維新なんて実際は売国政党だから潰れて一向にかまわないけど、
今回の件は納得いかない

売国サヨや在日チョンの側はしょっちゃう左翼デモの人数とか韓流スターの動員数とか水増ししてるのに、
愛国側だけ問題になるのっておかしくね?
そもそも左翼の署名活動のときは何割が不正だったの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:43:48.63 ID:dD8o8hBp0.net
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:44:28.35 ID:YMw/WhuO0.net
>>24
何のネタか知らんが
署名活動とは何の関係も無いぞ?

「投票用紙を偽造した」とか「別人に投票にいかせた」とかそういう話

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:44:50.57 ID:dD8o8hBp0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/



28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:45:38.12 ID:dD8o8hBp0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silstris catus★]

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:46:02.10 ID:dD8o8hBp0.net
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/

457

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:46:11.52 ID:Oy1RD5o10.net
犯罪業者社長のブログ

https://genesis-ad.jp/category/information/blog/

事件が明るみになった2月下旬から、報道が飽きてニュースが出なくなる3月下旬までの丸一ヶ月だけ、空白期間があるw

そして、事件に関与したことに対して、全く謝罪なし

潰れろよ、糞会社

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:46:58.72 ID:Fs0VlcIm0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

7339279514

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:48:15.92 ID:a9P8F7Ql0.net
>左翼デモの人数とか韓流スターの動員数とか水増ししてるのに
>愛国側だけ問題になるのっておかしくね

リコール成立なら知事のクビが飛ぶかもしれない件とデモやコンサートの動員と一緒にすな
本当の愛国者は不正なんかしねーよ 責任者は腹切るわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:55:01.65 ID:r7WS4ONY0.net
>>21
「決まってるだろ!」w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:57:33.26 ID:DAovSp9/0.net
>>12
脱税高須が嘘を付かないと信じる理由がない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:58:33.88 ID:s49BkNoj0.net
>>7
高須河村吉村をパヨク認定して逃亡

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:59:47.76 ID:+a9NifPO0.net
>>17
愛トリ問題に政治家で真っ先に反応したあの市長の線もあるぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:03:16.04 ID:ByY7a5vn0.net
>>8
>>1の事務局関係者が高須の可能性もある訳だがw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:07:27.33 ID:2T8F2yGn0.net
>>1
署名偽造は日払い派遣で有名なフルキャストが時給950円で募集したと派遣板のフルキャストスレで読んだ。就業したヤツが後で大問題になるんじゃないかと思った、と書き込んでいたがやっぱりな。950円程度のハシタ金で犯罪に手を染めたフルキャスターとフルキャストHDは許せない。ダンスリーグとかふzsけんじゃねえぞ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:09:40.78 ID:1qDYgmF70.net
これは事務所を訪ねたら普通にやってたって意味かね
だったらもう全員承知の不正じゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:15:16.19 ID:DAovSp9/0.net
>>39
高須と河村だけは知らなかった、というカタチに持っていくためにみんなで頑張ってるどこだろ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:24:14.25 ID:htS4tzW20.net
>>8
高須関与の可能性大ありだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:29:54.91 ID:O3FWkFjk0.net
忖度検察
やってる感だけで、これだけ物証残ってんのに、いまだ進展せず

総選挙終わるまで忖度するのかね、後進国並みの不正義ぶりに驚愕

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:36:18.18 ID:+a9NifPO0.net
>>8
署名提出前後あれだけツイッターでゲロってたのに無関係で済む訳ねーだろw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:37:57.79 ID:s/hPbD7p0.net
調べる予定のない署名は偽造はもっと多いってことだろw
故に大々的いマスコミは報じない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:47:02.90 ID:P5BAQiKK0.net
会社社長「闇は深いと思いますよ」(高須から裏で不足分の一千万は貰ったしね)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:19:21.45 ID:ND8sO7//0.net
>>33
しつこい馬鹿だなぁ

2月の時点のニュースを知らなかっただけの糞馬鹿が、自らの無知を認めずにしつこいわ

誤りを認めたら死んじゃう民族か?

バイト募集を『載せただけ』の業者ですら二月の時点で謝罪してる

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2102/18/news070.html


『運動事務局による組織的不正を把握していた可能性』とか
今更の話なんだよ、糞馬鹿

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:21:36.16 ID:EbLrT3Bb0.net
この広告会社左翼と繋がりあるだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:22:35.81 ID:EbLrT3Bb0.net
>>32
じゃあ志位さんは腹切らないとな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:23:55.16 ID:ND8sO7//0.net
つか、バイト募集を載せただけ(当然中身なんて詳しく知らない)の業者であるタイミーの謝罪は実名報道して、

実際にやらかした業者の名前を出さないとか、マスゴミは本当にクズ

事務局のネタを業者から貰うために、業者に対して忖度してるのか?

ネタを貰った感謝を込めて、警察が逮捕するまで放置しておこうってことかいな

報道しない自由!

●佐賀で違法バイトを指示した会社
https://genesis-ad.jp/company/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:24:55.04 ID:Us1ClG5b0.net
関与した人が第三者に話したら、そりゃあ発覚するわな。
社長周囲の人からの告発じゃなくても裏付け捜査で重要な証言になる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:25:41.46 ID:EbLrT3Bb0.net
>>49
何故出さないか簡単にわからないか?もし高須や河村が関わってたらとっくに出てる。つまり彼らとは「反対側」の人間ということ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:29:48.77 ID:Us1ClG5b0.net
ネトウヨの往生際の悪さがここのスレにもw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:45:39.12 ID:FG/aWBbx0.net
>>52

悪かねーよ
単に気狂いのクズってだけなんだから、気狂いに善悪の判断なんかできねーだろぉ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:51:05.86 ID:FTJwZ4qa0.net
維新の連中が大量逮捕とかになるのかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:46:44.79 ID:qYITpLcJ0.net
ネトウヨって失敗したり反発したりする人間をみんな「敵のスパイ」にしたがるのなw
おかしな署名をみつけ申し出た人たちを高須が告発したのも、スパイと見なしたようにも見える。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:08:09.81 ID:W4FKzVBb0.net
ジェネシス、アウト〜

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:42:49.37 ID:53KgCmRY0.net
流石、維新やな
正攻法だけでは天下は取れんちゅうことやな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:56:05.05 ID:7ZUxnbs10.net
事務局メンバーが逮捕なら、二度と維新は愛知・名古屋での政治活動が難しくなるわな。
他の地にも影響大だろ。
大阪のコロナ対策失敗もあるから、維新終わるかもな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:51:51.74 ID:L7Poeoox0.net
目撃とかw
わかっていて人集めたんじゃないのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:08:42.73 ID:+K5xYYNE0.net
不正署名発覚に必要なこと
・一目でわかるような明らかな偽造署名であること←高須いわく自分の目で確認済み
・正規署名の5倍以上ある不正署名が混入しやすい環境←高須いわく正規署名が厳重に保管してある
・内部告発者の存在←水野や倉橋が告発
・偽造署名でも構わず提出強行する人物の存在←高須

高須が不正に気づいて調査させてもダメ、水野や倉橋がなにも言わずに提出しても精査されないからダメとハードルが多すぎる
大村陰謀説が成立するには事務局はもちろん、高須や水野、倉橋が工作員でないと無理筋なんだが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:50:30.31 ID:Ly5Svk5C0.net
ネトウヨはパヨクが最近のネトウヨの合言葉

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:52:59.43 ID:DAovSp9/0.net
>>60
既に水野は高須に工作員扱いされて刑事告発されてる。
高須は倉橋も工作員呼ばわりした。
河村あたりは、高須のことも工作員呼ばわりするだろうな。何しろ高須は吉村や松井、田中事務局長、山田幹部といった維新連中と仲良くしてるんだから。
ネトウヨの理論武装は完璧だ。絶対に幸せになれる仕組みがもうできている。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:30:14.39 ID:r7WS4ONY0.net
>>46
あたまおかしそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:21:50.63 ID:8kdJC6830.net
高須も河村も

バカ右翼のやってる事は朝鮮人並みだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:07:51.92 ID:KWEYYReB0.net
バカじゃない右翼なんているのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:48:52.91 ID:i/nU5vpu0.net
少なくともナチス礼讃者はいる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:15:32.27 ID:aOLCH/wx0.net
DHC会長「田中事務局長の後頭部の絶壁を見れば、在日だとすぐにわかる」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:54:32.77 ID:NUS1dg/U0.net
どんどんゲロってくw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:44:44.92 ID:LYRl4liR0.net
ネトウヨ100匹いたら実際は一匹思え

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:14:47.58 ID:+Hf3+Hy60.net
維新轟沈

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:19:13.44 ID:w3nhS6M70.net
トリエンナーレの件なんて、どーでもいいとの県民の意思もあれは、リコールするほどじゃないということだろ。
それを尊重しなくちゃ。
不正で署名数操作してまで自分たちの正統性を認めさせたいとか、いかにもネトウヨらしさが滲み出ている。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:21.42 ID:fjUYTQ0k0.net
反社ネトウヨ祭りで終わってしまったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:06:17.61 ID:SfHp+uy80.net
>>71
トリエンナーレの件で知事をリコールって、意味がわからんからな。
「トリエンナーレに政治的な芸術は展示するな」って運動するなら、賛同はできないにしても言ってる事は理解できる。
しかし、「トリエンナーレの展示が許せないから大村辞めろ」って言われても、頭大丈夫ですかとしか。
大村が作った展示でもないし、大村が選んだ展示でもないのに。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:31:55.44 ID:5oVRjy0n0.net
ネトウヨはちょっとしたことも許さないからな。
しかも大したことでもないことを重罪人に仕立て糾弾したがるw
まあ、それで金儲けに繋がるんだからな。
特集号なんかワザワザ作り出版までしちゃう。
一般人が殆んど買わないから自費出版か売れない業界紙レベルだろうけどなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:36:03.60 ID:fjUYTQ0k0.net
>>74
特集号はクラファンの景品じゃなかったっけか?
花田しっかり儲けたよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:41:18.96 ID:R1vrqn590.net
ネトウヨのオ◯ニー特集号

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:15:08.56 ID:yGqUV2HL0.net
>>73
完全に同意見だけど、大村知事に責任があるとすれば、トンキンからの破壊工作員である津田氏が選ばれたことに対してなぜ黙認したのかということ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:20:05.11 ID:ryMNXapE0.net
事務局が偽造と思ってなかったんだろうが違法には変わりないからな
早めに認めたり証言すれば罪に問われなかったり、軽減されるから
でも黒幕や指示者は無理だから嘘つくしかないわな わかりやすい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:52:43.54 ID:SfHp+uy80.net
>>77
津田を選んだのは、トリエンナーレの実行委員会。
そして河村も津田を選んだ1人だよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:59:46.09 ID:gQKuBbZV0.net
>>73
こういう情弱を棚に上げて、持論を展開するアホが多いのは、
やっぱり、マスコミがその責務を怠った証左だよなぁ

簡単に言えば、税金の使い方の問題
名古屋市が金を出してるのに、愛知県が名古屋市を無視して、
不自由展の再開を決めたからね

これは、元最高裁判所判事や元名古屋高裁判事らで構成される委員会で問題視され、
名古屋市は金を支払わないことを決めた
すると、大村は名古屋市を訴えてきた
コロナ禍にもかかわらずにね

こんな横暴な知事は許されないよ
だから、リコール運動が始まった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:15:02.41 ID:fjUYTQ0k0.net
どうせ非課税の癖に税金税金うるさい奴だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:17:40.25 ID:O8JeNkf00.net
>>80
つまり大村は一部に問題視される行動をして、反大村が犯罪でカウンターしたってことね
コロナ禍にもかかわらず、こんな横暴なリコール運動をした連中は許されないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:22:40.25 ID:jcjKqCa90.net
>>73
大村はトリエンナーレ実行委員会の会長。
津田の計画した展示内容を事前に知った上でGOサインを出した。
津田は学芸員の資格を持ってないから大村が逆らえない立場ではない。
その後ネトウヨの抗議で展示が一時中止になった後で
警備をつけて再開する決定をしたのも大村。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:26:02.88 ID:fjUYTQ0k0.net
何もしていなかった河村会長代行の責任は重い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:49:31.71 ID:KvGXRJXR0.net
大村のリコールはすでに民意が明確にNOを突き付けた
リコール不正は高須と田中と河村を除いた全国民が真相究明を望んでいる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:15:38.36 ID:Nvz/idDt0.net
>>80
名古屋で開催されたのは不自由展1会場だけじゃないから当たり前だろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:16:02.75 ID:a5HF6BfM0.net
てか、不正署名により、選管や警察に莫大な支出をさせたリコールの会の責任を誰が負うんだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:47:17.69 ID:fjUYTQ0k0.net
全国のネトウヨからクラファンで金集めて弁済だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:57:25.73 ID:QYfiDmw/0.net
1200万返済名目でもう一度クラファンしてみたらいいのではないか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:06:42.50 ID:4+xJWnyi0.net
高須さんは、知らん顔しないよな。
全財産を県に寄付したら?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:10:59.52 ID:O8JeNkf00.net
>>90
全財産かけてでも調査するから署名を返してくれと会見で言ってたなw
まあこいつが口だけなのは今回の騒動でよく分かったが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:14:46.18 ID:cgJxdS5w0.net
この大本がプロパガンダみてうごいてるという構図になるんじゃないの?
たぶん基本電話とか使わないので昔ののチャンが参勤交代バレてふざけたまま消えていったじゃん?
小さいころからゴトで出てる青年てそんなんごろごろあるんかもな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:02.91 ID:ZCleUSi70.net
遺言書に県に全財産寄付と書いたら、さすがは高須さん、男だね!になるよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:09:18.14 ID:L/iPC9NR0.net
>>93
サイバ〇が裁判起こして〇村弁護士が絡んで放送作家〇田が本書く

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:57.90 ID:JXsqcL+K0.net
>>94
小説は好きだったけどな。
ノンフィクションはどうなんだろ。
好きな作家から外しました。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:17:14.97 ID:TXtGx1Cd0.net
>>83
展示内容を知った上でやめさせたら検閲になるだろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:46:42.11 ID:SfHp+uy80.net
>>80
そもそも不自由展が一旦中止になったのは、脅迫のせいなんだが。
安全性を確保できれば、再開するのは当たり前。
それを何故か「大村が再開させた」とミスリードさせているのがリコール派。
大村は「再開させた」のではなく、「脅迫による安全性の問題では中止したが、それ以外の理由では中止しなかった」んだよ。
つまりこれは、公権力が安全性以外の理由で展示を中止させて良いかどうか、という問題。

しかしリコール派は「大村が再開させた」とミスリードさせて、まるで大村が積極的に展示を推したかのように言う。

名古屋市を訴えた件については、見方を変えれば、「コロナ禍にも関わらず名古屋市は支払いをしないと言ってきた」とも言える。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:47:24.58 ID:AECXl/NY0.net
↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓

リコール!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:26:57.54 ID:gQKuBbZV0.net
>>97
また、大村派が事実を捻じ曲げてるよw

中止にしたのは、安全上の問題が容易に想定できる内容であるにもかかわらず、
まったく対策をしなかった津田と大村の準備不足に原因があるんだよ
文化庁はこの点を隠蔽して申請されたことを問題視して、補助金不交付を決定
文化庁に訴訟をチラつかせた大村は、自らの過ちを認め、減額して再申請するハメになった

なぜ、文化庁が騙されたかというと、
愛知県美術館では、不快な展示はしないこと決められているからだ
県美でやるからには、安全上の問題があるとは、普通は想定しない
しかし、この県美の内規はいとも簡単に覆され、
多くの国民が不快に感じる展示がされてしまった

その結果、多くの抗議電話が鳴り響いたが、
大村はこれを「電凸」と称して、県民の訴えを貶めた

そんな中、声を上げたのは、主催者名古屋市の市長河村だった
大村に対し、何度も何度も実行委員会の開催を要望した
しかし、その要請は、一顧だにされず、大村は再開に踏み切ったのである

問題が起こっているにもかかわらず、
会則に謳われた実行委員会の開催要請を完全に無視した大村の行動は、
「大村が再開させた」と思われても仕方のないものだろう

大村が「表現の自由と言われると躊躇する」などと自白するとおり、
大村には胆力が不足していて、首長としては不適格
タカリ屋に脅されれば、どんどん金を出してしまう無能
自分の金じゃないから、大村にとってはどうでもよいのだろう

大村リコール運動は、本質的には、大村の首長としての資質を問うものであった
ところで、こんな↓子供みたいなコトを言って恥ずかしくない?w

>名古屋市を訴えた件については、見方を変えれば、「コロナ禍にも関わらず名古屋市は支払いをしないと言ってきた」とも言える。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:35:05.00 ID:9kPRx6PL0.net
>>94
西原って裁判起こす権利ないんじゃないの?
正式に結婚したわけじゃないし、内縁といえるほど生活を共にしてる風でもない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:41:40.34 ID:hikJ40dJ0.net
>>94
殉愛Uと聞いて

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:48:44.90 ID:k48pz06j0.net
「あー!こんなところに遺書がー(棒)」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:58.57 ID:a0+MIdVg0.net
>>99
つまりお前は暴力で脅せば気に入らない表現ん潰したいんだな
悪いのはお前みたいな脅迫大好き犯罪者だな
そりゃ平気で偽造もするわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:46.27 ID:6INEhVj/0.net
>>99
×多くの国民
◯お前みたいなキチガイ犯罪者

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:11:51.90 ID:DlhIItQS0.net
河村マジ許せん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:00:36.67 ID:BBQAOMd40.net
まず自分が反対の立場になった時に許せないと考えるなら、それはダメなやつなのよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:56:14.85 ID:j/luLGQS0.net
>>99
ネトウヨの独自解釈なんぞ面倒くさいから読んでないけど、
いくら長文で喚いても賛同する奴は1.2%未満でした!
残念www

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:58:58.89 ID:hdZ3PC2e0.net
「脅されるようなことする奴が悪い」なんてテロリストの論理そのものやんw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 03:09:29.05 ID:G307duUv0.net
大村派w
擁護じゃなく、ネトウヨの大村陰謀論が馬鹿馬鹿しいから、書いているだけだろw
だから、とんちんかん、与太郎だとバカにされるw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:40:52.33 ID:y0J0yAiy0.net
>>108
不正署名するような連中だって事がよくわかるよな。
犯罪者側につくのがリコール派。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:14:46.98 ID:oX5iDmnD0.net
大村陰謀論に傾倒してる奴ってQナントカもやってた奴らばっかの印象なんだけど
大村を疑うベースになってる「こんなバレバレの不正をするはずがないから敵陣営の工作に違いない」って理屈だと
バイデンジャンプはトランプ側の工作のはずじゃん?でもそんな事言ってる奴一人も見てねえのよ
好き嫌いだけで肩入れして不都合は全部相手のせいにしようとするから言ってること無茶苦茶になる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:25:24.67 ID:4XtyLTmP0.net
ネトウヨは頭がわるいのが特徴だから、まったく不思議じゃない。
与太郎の集団だぞw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:30:57.03 ID:Jwy+P7Lo0.net
>>103
>>108
こういうバカって、警察が犯罪を煽って、ハイ逮捕ー!とかやる社会が好きなのかねぇ?
おとり捜査が原則禁止されているのも知らんパヨなのだろう

無知が結託して、住みよい社会をぶち壊すのやめてほしいわ
県が日本人を侮辱する展示を強引に開催して犯罪を煽るとか、ありえんぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:39:56.09 ID:X1/3SQY/0.net
俺も大村陰謀論はどうかと思うけど・・・

ただなー。この田中ってヤツの言ってること、やったことがバカすぎて、誰か黒幕が
いるとでも考えないと、理解できないんだよな。

普通の常識のある人間なら、こんなことしないだろ。
必ずバレる不正。バレた後の弁解は二転三転。

バカが悪事を企むとこうなるのか。もう早く田中を逮捕してほしいね。
そうすりゃ、コトの次第ははっきりするだろう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:50:07.17 ID:q/hTU3H50.net
>>37
バカかよw
田中と山田で決まりなんだが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:52:47.06 ID:q/hTU3H50.net
>>114
大村が大元で指示してやってはなくて、これこそ「忖度」で田中が主導してやってたんだろうね
今どういう裏の繋がりがあるのかは知らないが、田中の単独犯って事で落ち着くんだろうな、巻き込まれた山田はアレだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:11:24.31 ID:XYvRbA6a0.net
>>114
>>116
結局はただ単に維新が浅はかで馬鹿でしたってオチな気がするね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:18:02.91 ID:wN9Q+eG+0.net
>>113
無知が結託して、住みよい社会をぶち壊す

ネトウヨそのものだなwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:44:25.74 ID:duQTNp1K0.net
大村に有利なことをしたいなら規定数達しそうなときに署名を破棄するだけでいいんだよ
偽造なんて高須の「妨害工作見つけました!ドヤ!」ツイートのネタ与えるだけじゃん
本人に偽造の扱いをどうするかの選択権が渡ってる時点で工作もクソもねえわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:49:26.29 ID:mMrxBmXW0.net
7〜8万筆程度しか集まらないのに、工作で1500万円もかけ危ない橋を渡り43万筆にする意味がわからない。
署名の集まり具合を田中しか把握してないなら、幾らでも署名数操作は可能なんだぞ。減らせばいいだけだろ。
田中がかつて大村と仲がよかったからあやしいというだけだろ。
昔仲が良くても逆に憎みあう仲になることもあるだろ。
大村と河村のムラムラコンビが良い例。
ネトウヨってのは♪ありゃりゃんこりゃりゃん オツムのネジが こりゃまたバッチリゆるんでるw
きびし〜〜〜!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 01:01:49.25 ID:VV2fSNSP0.net
>>74
でも自分たちにはともかく甘いw
人間としては端的に言ってクズだよなw
こいつらが道徳教育とか語っているんだから愉快だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 09:01:15.36 ID:FZizp4i/0.net
>>113
ネトウヨはちょっと煽られたら頭に血が上って犯罪やっちゃうバカです、って自白してるのかな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:01:41.95 ID:PuPG1NJI0.net
高須は負の遺産を倅や孫に背負わせなくてもいいのにな。
静かに余生を過ごせば正(プラス)の遺産だけ遺せたのに。
俺は、リオオリンピックで困っていたナイジェリアサッカーチームに寄付した件だけは評価する。
が、リコール運動の不正の件はアカン過ぎるし、Twitterで発するナチス礼賛などはとんでもないと思っている。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:57:12.71 ID:FZizp4i/0.net
>>123
困ってる人に寄付や支援するよりも、ネトウヨが喜ぶツイートする方がウケるんだろうな。
元々思想的に素質があったとは言え、高須があそこまでバカウヨになったのはツイッターの影響だと思うわ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:03:10.68 ID:rHTsqZ6o0.net
パイナッポーデマ事件みたいに自分の影響力考えない危険な爺さんだよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:05:53.04 ID:vz0NDykX0.net
>>123
体操五輪選手のサポーターになったのに、1年?で契約切っちゃったってのもありましたね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:29:17.64 ID:uzleW8FK0.net
名古屋市長選挙は夜8時開票?
大河ドラマ終わり頃に当確者出るかな?
まあ、河村のことは大手を振り、心置きなくそれからは書けるわけだ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:30:39.15 ID:SnbVDTOE0.net
当選後にタイーホって可能性はあるん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:45:34.96 ID:YisaY8Ad0.net
そら確定的な証拠、証言が出てくれば当然あるやろ
今は田中がゲロってない状態で止まってるし河村がシロかクロかはわからない以上
市長選への影響を避けるために一旦動きは止まるよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:02:45.32 ID:Sz8XXCig0.net
【新潮】元事務次官の父親に殺された熊澤英一郎、典型的ネトウヨだった!w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619323788/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:24:07.73 ID:pptPuMk00.net
警察が動くのはゴールデンウィーク明けみたいだが、明日じゃダメなのかな。
今年はコロナ禍でステイホームする人が多いから、多くの人がSNSでこの問題を語り合えるのにな。
その方が、今後の他のリコール運動のためになる。
法や規制を変えるきっかけになるしな。
愛知のリコール運動のせいで、他のリコール運動がやりにくくなったからな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:10:21.29 ID:4UVeGaA30.net
今夜は開票後に名古屋市長スレが間違いなく立つだろうから、そこで色々書く人いそうだね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:25:09.33 ID:3qx2k2pp0.net
>>113
警察が犯罪煽っていないだろ全くは関係ない極論持ち出すな
低レベルすぎ
単にお前みたいな犯罪大好き人間が発狂して犯罪犯しただけだろ?

お前が犯罪したいからって喚くなよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:28:35.35 ID:3qx2k2pp0.net
>>113
つか、未だに日本人を侮辱する展示したというデマを流している君はなんなの?
犯罪大好きだからデマを流すのも大好きなの?
犯罪大好きなお前が日本人面する方が日本人侮辱しているわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:02:41.82 ID:fw7Tq7nA0.net
さて、選挙終わった。
河村批判も心置きなくなく書けるゆ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 21:58:25.51 ID:7sDGbPRp0.net
河村、当確出たが、どーでもいい。
事件は事件だし、今までも市長だったんだから何の感慨もないわ。
警察が逮捕する人間、そして供述から誰がつかまるのかしか興味がない。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 22:30:55.69 ID:9osL+cpU0.net
不逮捕特権無いから捕まった時に現か元かの違いしか無いな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 22:34:49.65 ID:oyzFhIF50.net
高須の金と河村の名簿でできた不正に制裁を!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 22:50:39.53 ID:XEbFqZV60.net
選挙修了、高須が河村に絶交宣言。
本日一番ワロタwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 23:10:14.22 ID:9osL+cpU0.net
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/243236

田中からもコメント取っててわろた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 23:24:02.15 ID:UOs4xTF30.net
>>140

幹部と世話人全員が疑心暗鬼。相手を悪く言い合い醜いなw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 23:33:52.25 ID:9osL+cpU0.net
高須から烏合の衆と罵倒された元ボランティア達も絶賛内ゲバ中
こいつら市長選までは河村支持で一致してたけど終わったから内ゲバ激化するだろうな
ボランティアの一部も偽造犯罪に関わってたから逮捕者も出るだろうし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 23:45:55.60 ID:rH7m0Zfw0.net
どちらが先に声かけ立ち上げたかは、互いに、今後の活動に影響するからな。
設立時にウナギ弁当を食いに行った著名人はみんな高須の友達みたいだから、高須が立ち上げの言い出しっぺだと思った。が、河村が最初に計画し高須に声かけたとの話を聴いて、その説を信じてはいたが。
高須にリコールの知識はなさそうだからな。まあ、後ろで操る奴がいたかもしれんがw

せいぜい罵りあい、互いの問題点を暴露しあってちょ〜よw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 04:35:06.96 ID:zQgUPDec0.net
>>142
河村は高須や田中切りに来てるのに
当然ながらボランティアもわしゃ関係ないで切り捨てよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 06:36:06.40 ID:UnLO44sT0.net
>>142
水野と元共産の倉橋とか思想的に絶対合わなさそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 06:39:02.67 ID:O9TSaXvI0.net
>>142
もはや様式美のウヨ仕草
在特会と日護会、新しい歴史教科書を作る会、チャンネル桜、文化人放送局、放送法遵守の会

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 06:39:35.58 ID:O9TSaXvI0.net
>>145
小異を捨てて大同につくのが保守とは何だったのかw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 07:39:33.93 ID:aQijHcUs0.net
こんな人数集めの捏造なんてすぐにネット拡散される時代なのに手口が幼稚過ぎるんだよな〜
となると、リコールそのものを信憑性無くす為にやった行為としたか思えない。

総レス数 148
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★