2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】国際水連、シンクロの東京五輪最終予選の日本での開催を断念 6月に日本以外で開催へ [スタス★]

1 :スタス ★:2021/04/21(水) 07:34:16.73 ID:yizqdC6n9.net
 国際水泳連盟(FINA)は20日、日程を再調整していたアーティスティックスイミング(AS)の東京五輪最終予選を6月に日本以外の場所で開催すると発表した。
五輪会場の東京アクアティクスセンターで5月に行われる予定だったが、
新型コロナウイルスの影響を考慮してFINAと国際オリンピック委員会(IOC)、組織委員会などで日程や開催地について協議していた。

 テストイベントとなるはずだった最終予選が東京で行えなくなったため、7月に会場での運営テストを実施する。 (時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042001339&g=spo

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:34:57.47 ID:UUjMPkh80.net
あらあらw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:36:06.22 ID:jT4ay9aV0.net
だから中止しろって

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:36:06.55 ID:a7diLm920.net
あんまり泳ぐとヒレができてくるからやめたほうがよろしかろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:36:48.23 ID:Dju5INxK0.net
 
また衝撃
 
 
息を吐くように嘘を付く自民党
「口約束」すら嘘だった

日本へのワクチン供給「協議中」のまま…ファイザーCEOのツイッター
 
ワクチン後進国日本で五輪やるとかバカ政権
  

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:36:49.01 ID:oITHm+rG0.net
トンキンだっさ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:36:51.30 ID:fzettP+u0.net
もういっそのこと、インドかブラジルでやって盛大にクラスター作ってこいよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:37:26.31 ID:Lll9WVS00.net
予選なんていらんかったんや

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:37:47.03 ID:DV/eW7Ii0.net
汚いトンキンなんかでやれば病気になるからな
オリンピックもボイコット続出だろう
盛り上がってるのはトンキン土人だけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:37:50.94 ID:WtuqJRhN0.net
本番も日本以外で開催

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:37:58.34 ID:K/8K5rHY0.net
いや五輪中止で

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:38:51.50 ID:YhvEUcDy0.net
そりゃそうよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:06.64 ID:KBCtnanc0.net
予選すらできないのに本番などできるわけねーだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:47.26 ID:q9syj70q0.net
>>1
シンクロは名前変わったんじゃ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:52.03 ID:l68Z0vn70.net
6月ですら日本以外w
ワクチンなしでもやるとかいった馬鹿のせい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:42:01.96 ID:ijcgzTqr0.net
日本国外か、どこになるんだろう
地理的にも近くてコロナ蔓延してない条件満たすのは台湾が真っ先に浮かぶが、中国が反対するか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:42:38.91 ID:3glGptR30.net
この状況で
まだ東京五輪とかほざいてることが異常すぎる

こんな運動会の開催を今だに支持してるスポンサーの良識を疑う

人の命よりカネが大事かよ、徹底的に不買運動するわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:43:26.90 ID:zmYR2PFh0.net
日本の周りでコロナに勝ってるのは中国、中国で開催だね
そのまま北京でオリンピックもやるんじゃね、施設も充実してるし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:44:51.90 ID:a2wUeg8G0.net
だから無理だろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:45:35.49 ID:uGrFkRch0.net
日本への当てつけに下朝鮮が立候補

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:45:49.42 ID:vIUJLqQ90.net
消毒用アルコールのプールでやれば?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:46:06.82 ID:SRQN+Nj60.net
6月に東京が無理なのに7月にできるわけ無いだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:49:37.25 ID:ijcgzTqr0.net
まさかこんなにワクチン遅れるとは思わなかったからな
日本の接種率の低さは途上国並み
仕方ない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:50:37.97 ID:jnOk3y3s0.net
>>23
0.8%だっけ
情けなくなるよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:51:53.64 ID:lJGE2eRV0.net
もう五輪は無理だろ
上級中抜き利権の五輪など中止で良い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:52:13.68 ID:OfBM5tjr0.net
感染者数考えると日本がダメならどこもダメじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:55:57.10 ID:NU5kHDy70.net
実質中止勧告

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:56:05.32 ID:Jf+w84qW0.net
>>26
中国。下手すりゃ五輪代替地も中国になる悪寒

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:56:27.66 ID:YhvEUcDy0.net
毎日の感染者数が0か1でほぼ完封してる台湾でやれば良い
といっても台湾側でお断りか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:56:44.40 ID:6G54paXZ0.net
だーかーらー、もう無理なんだって
オリンピックなんて中止しろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:57:00.82 ID:c+UsgwYl0.net
世界から日本が「危ねえ国」とみられてるのか? もう終わりジャン ジ・エンド

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:57:12.90 ID:Jf+w84qW0.net
五輪史上初の夏冬同時開催が中国で行われる可能性もあるね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:57:14.70 ID:8gOBErMG0.net
もう夏も冬も、北京オリンピック開催でいいよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:58:13.28 ID:RV+yzjES0.net
>>21
アルコールが全身から吸収されて急性アルコール中毒か
水面近くは蒸発したアルコールがたまってるから窒息で死ぬww
全員50メートル息継ぎなしで泳がなければ……

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:58:18.60 ID:lJGE2eRV0.net
代替開催国はニュージーランド・オーストラリア・中国が候補かな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:58:35.27 ID:/fHbECKU0.net
>>1
極悪腐れ無能汚職政権で日本全国緊急事態だからなwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:58:39.95 ID:ijcgzTqr0.net
>>26
1日の感染者数は日本は4000人から5000人
韓国は500人くらい
中国は10人くらい
台湾は0から数人

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:59:12.29 ID:JLRRFRP90.net
日本以外ってどこでやるんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:59:38.41 ID:Jf+w84qW0.net
>>33
マジでそれありえるぞ。中共結党100周年記念大会には最高のお膳立てだ。そのために武漢ウイルスで世界をぐちゃぐちゃにしたって見方もある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:00:31.59 ID:ijcgzTqr0.net
>>35
南半球は冬だから厳しいのでは
一応オリンピック前提での予選だから気候的に日本に近いところでやると思う

まあ本番もどうなるか分からんけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:02:35.50 ID:lJGE2eRV0.net
コロナ汚染列島の日本では無理なんだろ
無症状者がウヨウヨ闊歩中w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:03:11.57 ID:1MvXOHQT0.net
東京オリンピック中止になっても電通やパソナの中抜は税金から払われるんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:03:30.68 ID:vwnHTNm+0.net
中国なら安全ですよね〜

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:04:12.06 ID:Pgo2tcHg0.net
日本以外?!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:05:44.78 ID:rFXQecFm0.net
>>1
バブル方式やらないからだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:06.75 ID:rFXQecFm0.net
接触感染対策をやれよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:08.48 ID:rTws5m4q0.net
今はシンクロて言わずアートオブジョイトイだっけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:07:18.11 ID:BPTq/75W0.net
何か略称考えろよ、舌噛みそうだアーティティティ、、、

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:07:41.12 ID:6Ybg/BV/O.net
開催地は日本だぞ

日本で予選が出来ない状況で外国でやるのに五輪開催するとか

こいつら水連も緊急事態宣言で開催発言するガースー同様に基地害かw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:08:13.54 ID:cnRdroF60.net
9割の人達か東京五輪の開催に反対している

残りの1割は中国共産党のスパイや反日分子や本当のバカの日本人とか利権関係者だけ

まともな愛国日本人はこのような売国オリンピックには大反対をしている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:08:32.10 ID:rFXQecFm0.net
>>37
台湾で開けば良い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:10:00.87 ID:cy/fcrWK0.net
>>50
>9割の人達か東京五輪の開催に反対している

それ、お前の脳内妄想。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:10:09.53 ID:pOCAQuPE0.net
ロシアでいいよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:10:21.92 ID:ijcgzTqr0.net
>>24
スケジュール遅れてるとは聞いてはいたが、まさか世界平均の1/10とは思わなかった
国軍クーデターで大混乱、市民虐殺しまくってるあのミャンマーより接種率低い
呆れて何も言えん



日本の新型コロナウイルスのワクチン接種率が、先進国の集まりである経済協力開発機構(OECD)加盟37カ国の中でダントツの最下位に陥っている。
世界182カ国中でも131位にとどまっている。
世界と比べても、日本のワクチン接種の少なさが際立っている。

英国のオックスフォード大学運営の「データで見る私たちの世界(Our World in Data)」の4月19日時点のデータによると、日本の人口100人あたりの接種回数は1.53回で、世界平均の11.61回より一桁も少なく、大幅に下回っている。
国軍による市民への武力弾圧が続くミャンマーの1.91回よりも少ない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210420-00233541/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:12:05.67 ID:/fHbECKU0.net
>>41
完全に自民党極悪無能政権の人災だしな
なんで極東の島国でこんな酷いことなっとんねんwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:12:18.12 ID:NU5kHDy70.net
ブラジル インド アメリカ新種で
ワクチン効かないのでアカン

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:13:58.31 ID:wt8XPUfY0.net
6月の状況がよくないという判断だな。
7月改善すればいいのだが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:15:04.94 ID:/3ZCzig+0.net
>>54
大国なら自力で用意しなきゃならないのに怠っていた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:15:15.80 ID:/fHbECKU0.net
菅義偉のドアホが去年11月からビジネストラック再開を強行してそれまで月4000人レベルから
一気に100倍の40万人入国させて感染大爆発、これが真実だけど誰も取り上げ批判しない
自民党のメディア恐怖支配やね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:15:17.97 ID:p1MAmq/O0.net
プールをワクチンで浸せ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:16:53.77 ID:A/BT0t2s0.net
脳筋セックス祭りの予行練習のために、わざわざ外国にコロナをハゲ散らかしに行くのかよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:18:03.31 ID:iGedVt6J0.net
>>51
断るだろ 日本と違って台湾政府は頭脳明晰

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:19:59.80 ID:/fHbECKU0.net
入国者は2週間待機させるとか言ってたけどこれも自民党の大嘘のデタラメ
入国者は指示に従わがないどころかこともあろうにパーティーまでやってクラスター発生させた奴までいる
これがイギリスからの入国者でこれがイギリス型感染爆発の起点な
こいつらがたしか神戸に移動して神戸からイギリス型流行が始まったらしいが
完全に自民党の人災
兵庫が酷い数字なのもこのせいではないかと

64 :三河農士 :2021/04/21(水) 08:20:53.62 ID:53KgCmRY0.net
現時点で日本より感染率の低い国ってそうないよな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:21:03.94 ID:/xwI+qbz0.net
>>28
コロナの爆心地に五輪奪われたら、それこそ支持率過去最低記録を叩き出すだろうな。
それも一興か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:23:25.20 ID:Zmlski1R0.net
まあオリンピックが中止なんだけどw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:25:21.29 ID:YffvdzVM0.net
コロナ対策やるやる詐欺で何もしてないことに国際水連が激怒するのも無理はない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:26:43.30 ID:lJGE2eRV0.net
偽神讃美の自称神の国にはワクチンは回ってこないのだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:26:49.27 ID:AP8rP2PO0.net
6月に東京で出来ないものが7月に出来るんですね。
たまげたなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:53:23.07 ID:cKgmT7gR0.net
まだ予選やるつもりだったのかよ。もう本番もやらないんだと思ってたわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:53:58.75 ID:bkcZDqbO0.net
東京五輪は中止だから予選なんかやる必要がない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:08:21.08 ID:uhQCTazQ0.net
福岡で開催予定だったのはポルトガルに行ったよ
こんな状況だからアジアより白人地帯に動かしたいんじゃね

73 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/04/21(水) 09:28:15.55 ID:z36h5gTT0.net
もう東京オリンピックはよせん.. Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) スベッタ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:31:02.79 ID:JHTBxtcB0.net
まぁ五輪やるにしても東京から中国北京へ変更かな。中国は実績あるし見かけ上はコロナ制圧した国だし冬季も準備してるし人員はすぐに集まるだろ。しかもWHOは仲良し、IOCも金さえ集まれば文句ありませんな守銭奴だから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:43:18.86 ID:NJHlOEK10.net
池江の前で言えるのマンは国際水連に抗議したのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:02:18.30 ID:ZRqTeFLZ0.net
やる事は決まっているは大嘘!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:26:02.89 ID:nR1hiB9L0.net
>>74
アジアはないよ。
東京オリンピックも北京オリンピックも中止ということだ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:07:29.73 ID:SRQN+Nj60.net
2020ならともかく2021を代替する必要なんてない
過去の問題あった時代の五輪と同じく中止で結構
2024のパリはコロナに打ち勝った記念に盛大に開催できるだろうよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:31:23.92 ID:P1nG6miX0.net
>>70
育成金とか準備の金出てるだろうから建前上でるって言い続けんじゃね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:39:19.05 ID:/OBZGp2q0.net
>>33
俺もそれでいいや、選手みんな1歳年取って衰えるだけだろどうでもいい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:15:27.76 ID:08ldI9Op0.net
😫大嘘つきw 😩嘘八百w

【菅首相】東京に緊急事態宣言を発令した
 場合も「五輪に影響ない」 ★2 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618929745/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:16:26.47 ID:iDk8ctkV0.net
予選を6月に?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:56:08.29 ID:nY5ayGeH0.net
日本と同様、他も増えてるのにどこでやる気なんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:44:46.93 ID:jPho3tyy0.net
本文アーティスティックスイミングって書いてあんのになんで
スレタイはシンクロマイルドスイミングのままなんだよ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:28.71 ID:zn++Hcdb0.net
それ前から決まってたし
 

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★