2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本企業】 カゴメ、就職選考に落ちた人にお祈りメール送らず 「興味を持ってくれたことに感謝します」 画像あり [お断り★]

1 :お断り ★:2021/04/20(火) 22:44:43.88 ID:+ccGT7SW9.net
@man__man__chan
カゴメ、書類選考落ちdinner
2021/4/19
https://twitter.com/man__man__chan/status/1384103133194772490

画像
https://pbs.twimg.com/media/EzVSdcrVEAMsI8E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzVSdcmVoAcXseh.jpg

御礼
この度はカゴメ株式会社にご応募いただきありがとうございました。
就職先として興味を持っていただきましたこと、
想いをこめてエントリーシート・履歴書を作成いただいたことに心から感謝いたします。
カゴメからのささやかなお礼として、弊社の商品を用意いたしました。

カゴメ
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:06.05 ID:4+tfhWep0.net
こんなの貰ったら受かったと思うぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:20.14 ID:Hd2Skztx0.net
空気読めないやつ「で?選考の結果はどうなったんですか?」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:25.22 ID:NRlsA61j0.net
>>2
そう思うわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:38.06 ID:VxPxj8yP0.net
ええやん
オレも昔、光栄受けて落ちた時に信長のジグソーパズルもらったわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:47:01.89 ID:VjOpnZJw0.net
おいしそうでいいな!
けど選考結果が明記してなくて分からんぞw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:47:03.17 ID:4jR3D6ZV0.net
やったぜー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:48:24.50 ID:RLgK83Yp0.net
いや採否は明言しろよw
そこやんわりボカしたらダメだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:48:58.40 ID:wKP6G+gW0.net
就活生に対しては色んな会社があります

その先は言う必要ないですよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:06.11 ID:OEs2wd/40.net
アスペには通じない返事の仕方

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:13.40 ID:bSZaYvCi0.net
ウイグル人の件は、よく改心したよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:25.96 ID:pScKoQ1g0.net
そんなもんいらんから野菜ジュース送ってこい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:26.21 ID:73Avn1b90.net
カゴメで働きたいか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:32.40 ID:q+oN9lcy0.net
>>8
このやり方にその明確さを加えるとより良いね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:52.88 ID:jhFylrJ/0.net
うまそー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:55.30 ID:e/5rlLag0.net
嫌味かよ 不快な企業やな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:17.95 ID:9WHDOWkU0.net
トンボだと鉛筆と消しゴム送って来るのかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:18.12 ID:qILkIVR70.net
嫌がらせ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:19.13 ID:kxXghtsT0.net
選考結果は別紙だぞ。
写真に撮ってないだけ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:24.32 ID:fc1AJeq60.net
明確に。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:25.69 ID:Ct3gy2y50.net
>>12
グリーンスムージーが入ってるじゃないか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:34.50 ID:Axb4McKH0.net
お祈りメールって呪詛かなんか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:40.69 ID:uVhOAsHX0.net
>>9
言葉にしない先駆けですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:42.34 ID:1zAQ0Xdg0.net
不採用ならちゃんと伝えろよw
アホかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:42.91 ID:4RIEIwCh0.net
アスペならやった受かった!と喜んで食べる始末

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:50.30 ID:IcEzpOaZ0.net
なんや2枚目の画像
存分にカゴメってるヤン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:51:37.29 ID:kGxqug/Y0.net
>>1
敗者復活枠だわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:14.44 ID:uVhOAsHX0.net
ここは他社商品を入れて送れば分かりやすんじゃんね
ほら、自社商品だと誤解招くから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:20.61 ID:XSf13n/I0.net
これからは日本人がほしいなら今まで以上に「来ていただく」時代だろ

嫌なら移民入れるしかない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:24.82 ID:pQ80zDk00.net
烏龍茶は

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:46.17 ID:Jr2l5IJe0.net
この本文なら別で採用結果の紙がありそうだと想像出来るだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:49.19 ID:03OHsyNJ0.net
書類で落ちるような奴らはすぐ根に持つからタチが悪い
祈ってもらえるだけありがたいと思っての

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:53:11.70 ID:pwhSnrCc0.net
担当者がアスペなんだろうなこれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:53:21.45 ID:gjP5jrFr0.net
>>8
これだけだと、先日は面接に起こしいただきありがとうこざいます。
ただいま選考中なので今しばらくお待ちください。
的に取られかねんわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:53:29.18 ID:ScgbUb2G0.net
ちょっとカゴメ受けてくる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:53:54.45 ID:xwcZ9Vgw0.net
採用は見合わせても大切な消費者だもんね
日本企業の大半はこんな当たり前のことがわかってねえけどな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:02.18 ID:tmcrbRzc0.net
https://youtu.be/7i4OMHEEOIY
昔はプロギタリスト。今は母親が経営するお好み焼きを手伝ってるSATSUMA3042さんという人がいて、
その人の知り合いが

「あんたスポンサーとかいないんか?」
「いやー別に」
「ソースはどこ使ってるんや?」
「KAGOMEや」
「じゃあ、KAGOMEってギターに描いてたら、ソース送ってくるかもしれんぞ」

っていうんで、ギターにKAGOMEのロゴを描いて弾いてる人がいるんやね。
KAGOMEの人がここを見てたら、一回食べに行ってやってください。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:09.50 ID:Dg4SlGX40.net
書類落ちなんてあるんだな…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:26.64 ID:TUW8NRQG0.net
うまそうやん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:26.66 ID:2PXb9PG90.net
こんな夕食出されても味わかんねえよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:41.21 ID:pwhSnrCc0.net
落ちた会社の製品って普通二度と買わないよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:48.68 ID:TUW8NRQG0.net
>>40
検査受けてこい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:49.54 ID:DTGbjzFk0.net
これだけで不採用だって思い込むのは早計だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:52.01 ID:2C1V8bLo0.net
ええやんお祈りメールなんて白々しいのよりわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:55:26.19 ID:TUW8NRQG0.net
>>41
買うわ
大企業の面接数社受けたら買えるもん減りまくりやんか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:55:30.97 ID:uVhOAsHX0.net
>>40
なんかシュールだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:55:43.56 ID:twy4rk930.net
その先はいう必要ないやつ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:56:02.13 ID:5EAmcuY+0.net
>>2
そんなバカは要らんやろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:56:19.89 ID:aiAtLIjo0.net
カゴメの佐藤です
その先は言う必要ないですよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:56:32.95 ID:UY9sPnQJ0.net
20年前に受けた事あるけど、人事はたしかに感じのいい会社だったな。落ちたけど。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:56:52.24 ID:iNM9R5j/0.net
誠意があるね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:13.12 ID:pbdv5Fo70.net
宅配業者に選考落ちがバレるだろうが!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:18.29 ID:MZUl8+te0.net
お祈りメールって初めて聞いた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:58.53 ID:K0BASzqK0.net
落選



の2文字でええやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:58:29.31 ID:mnhruIdi0.net
煮込みハンバーグはスプーンで御召し上がり下さい(箸にも棒にもかかりません)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:58:39.32 ID:bnOefpGY0.net
合否は明確にした方がよいと思います。
直接伝えたくないのなら、
合格された方にはこちらのサイトへアクセスするパスワードは3日以内にお送りします。
とかでもよい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:58:49.56 ID:A2oTNo2v0.net
>>2
そういう人は採用しなくて正解だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:58:52.17 ID:xwBxr7tB0.net
>>41
MSとかGoogle受けて落ちたら大変だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:12.48 ID:oSm48oot0.net
お祈りメールって何?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:19.51 ID:TVdZEP4T0.net
鶴と亀がすーべった

こう言う気の効いた文言にしろw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:44.73 ID:f4vmNLRi0.net
日本はYesNo枕に統一しろって

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:48.20 ID:rYDcqqgi0.net
良い会社ですね
驚いたし購入したくなります

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:55.46 ID:nlikk2l/0.net
落とされたら恨みを持つ消費者になる可能性があるからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:55.82 ID:VPB7MFTB0.net
トンボさとう
この先は言う必要ないですよね

65 :巫山戯為奴 :2021/04/20(火) 23:01:03.20 ID:B3cGterf0.net
ま、落として呉れた会社の商品は一生買わないわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:01:14.06 ID:JKpkuBQz0.net
祈りも届かなくなるとは('A`)

67 :あみ:2021/04/20(火) 23:01:28.20 ID:c3UvAD2S0.net
新疆ウイグル自治区のトマト使ってたなんてショック。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:01:31.98 ID:DTGbjzFk0.net
お祈りメール知らないとかどういう層?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:01:42.30 ID:fooWYGIM0.net
この内容じゃ普通に内定通知と勘違いするだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:07.74 ID:smUSeyLc0.net
人事の目は正しかったな
SNSに上げるマンなんて危なっかしくていらんいらんの香り

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:12.06 ID:Aiyx6r9M0.net
どっかの会社は選考結果を5月だか6月だかまで通知しないってあった
多分内定蹴られた場合に繰り上げ内定出す用に持ち駒確保したいとかかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:13.79 ID:f4vmNLRi0.net
俺落とした会社倒産したわ笑

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:15.36 ID:11fLRcZr0.net
結果なんて○×とかYESNOでいいんだよ
お祈りとかくだらねぇ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:20.17 ID:uVhOAsHX0.net
食品メーカーから文具セットが送られたらたら即理解できるとか
もうこれ用の言葉を超えた定番商品を作ったらいいんじゃない
通称お祈りギフト

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:41.91 ID:fIKsOXMi0.net
お祈りも送らないブラックかと思ったから良かった
東急〇〇〇〇〇〇〇〇〇クラブ見てる?
見習えよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:49.61 ID:fjnpBpKk0.net
心を折るメールならよく知ってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:05:00.85 ID:wSlT/H2g0.net
>>1
料理の写真てむずかしいよな
なぜかグロ画像みたいになってしまう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:05:23.84 ID:RdH9pZP30.net
未だにこんなクソ就職活動なんてのを学生にやれしてんのは土民国だけよ 30年も経産成長しないはずだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:05:34.34 ID:AV7G1swm0.net
いすゞとか罵倒してくる圧迫面接よりはいいだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:05:34.92 ID:oSm48oot0.net
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで落とされて粗品貰えてラッキー

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:06:05.54 ID:tLgpbMMX0.net
>>16
ひねくれとるなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:06:25.73 ID:LgTCbRZE0.net
こんな粗品、企業にとっては10円もしないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:07:12.21 ID:B7mqMc800.net
経費として計上出来るだろ 落としたやつまで利用するのか
二度と食いたくないやつに送りつけてまで!w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:07:12.28 ID:DgY+agC+0.net
あったかいなり送りつけてくる企業とか増えそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:07:28.19 ID:NfIq7N750.net
>>5
そうなんだ
まだやってんのかなそれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:07:37.35 ID:nuBCRnAw0.net
未練が増すやんwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:08:00.15 ID:1nRxtShv0.net
昔HONDA受けて落ちた時NSR250R貰えたよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:08:11.54 ID:Osg7dZcP0.net
ワロタいいじゃん
オリエンタルカレーの懸賞で
外れてもなんかくれるのと同じだな
(´・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:08:13.13 ID:NXCD/RsJ0.net
>>80
バブルの頃は粗品どころか交通費稼いだもんよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:08:17.25 ID:c4oAJsDI0.net
全プレ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:08:45.79 ID:ZQHinL/B0.net
何で日本の企業ってこういう意味不明な分かりづらい事するの好きなんだ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:06.45 ID:+EnJg0uo0.net
よっぽど売り上げ良かったのか
こんなの余裕で送るぐらいだから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:09.79 ID:XJ34Zh3+0.net
今落ちる奴いるの?
好景気で誰でも正社員の時代だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:11.29 ID:CJ5oxRem0.net
作っててワロタ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:24.15 ID:nQQB/Qp20.net
食品系行く時点でダメだわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:24.32 ID:k+Jv2p9X0.net
>>1
客商売はいろいろ気を使ってたいへんだねえ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:37.67 ID:egyU77NA0.net
鶴と亀がスベった
後ろの正面だれ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:40.61 ID:jyVDto9I0.net
>>91
おまえらがネットで騒ぐから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:09:54.62 ID:Aiyx6r9M0.net
バブル期って内定者に対して海外旅行連れてったり高額商品プレゼントして
他社に行かせなくしていたって本当?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:10:56.49 ID:MTYyb+B/0.net
この言葉使えるな!
もし俺がイケメンだったら女子からの告白が絶えないと
思うんで、好みじゃない女子から告白されたら

「興味を持ってくれたことに感謝します!」

と言いつつ断ろう!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:10:57.19 ID:+cqrg6eu0.net
>>36
禿同

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:11:40.97 ID:D0RIrK/L0.net
じゃぁ、デルモンテいくかぁ!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:12:39.28 ID:GUl+lly30.net
気の使い方が間違ってる気がするけどな。
まぁこうやって晒す人がいる時点で気を使う必要があるってことか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:14:06.90 ID:BlKbthFb0.net
確かにお祈りしますは腹が立つ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:27.24 ID:38ZxCZKd0.net
>>1
御社の製品大変失礼ではありますが、あまり美味しいとは思えなかったです
ハウス食品の倒し方知ってますよ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:29.49 ID:VjOpnZJw0.net
>>103
むしろ広報として良い口コミが広がるから良いでしょ
そうしていい噂がネットで拡散されたら、

その先は言う必要ないですよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:28.98 ID:Q92lhcd10.net
>>102
そのパターンでライバル会社に行って、最後は社長にまで
上り詰めた例があったはず。
社長になったあと落とした会社に、
「落とされなかったらいまの私はなかった、ありがとう」
とお礼を言ったらしい。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:50.21 ID:6VfU3nVn0.net
>>103
むしろ広報として良い口コミが広がるから良いでしょ
そうしていい噂がネットで拡散されたら

その先は言う必要ないですよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:58.57 ID:9PmaOaym0.net
俺は昔、某企業に応募したら、ナイトクルージング&立食ディナー食べ放題に連れて行かれて、
手土産にバームクーヘン持たされた。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:16:28.61 ID:d4zoyfic0.net
これは上手いな!

口を封じて、顧客になってくれれば儲かるからなwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:17:05.38 ID:baHRv/5b0.net
>>36
これな
ほんとこれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:17:25.17 ID:6VfU3nVn0.net
ただ真っ当に落とされるだけなら腹立たんけど、サイレントとか圧迫面接なんかはコロしたくなるし恨み買うだけだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:17:43.62 ID:bHF9PBL+0.net
今更かよ
カゴメのこれは前から有名だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:18:23.78 ID:DTGbjzFk0.net
>カゴメの広報担当者は20日、J-CASTニュース編集部の取材に対し「エントリーシート、および、履歴書を提出された方に当社の商品をお送りしています」と話す。同社では10年以上前から、新卒採用でESを提出した応募者全員に選考結果に関係なく商品を贈っている。実際にSNS上では、過去にカゴメの選考を受けたとみられるユーザーからこんな声も上がっている。

合否関係ないじゃん
スレタイ適当すぎるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:18:25.80 ID:aiAtLIjo0.net
>>93
どこの世界線の話だ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:10.94 ID:SfD2UqSW0.net
>>11
むしろ「え?中国産使ってたの?」て感じだったが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:11.77 ID:DHv3XU/Z0.net
>>84
勉蔵さんの中・・・

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:25.29 ID:Qpb9PfmR0.net
>>81
ふ〜ん、バカなんだな 断るならはっきりとしないと 余計な事は要らないんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:28.10 ID:1jxlUX4g0.net
>>38
日東駒専以下は散々味わってるんだぜ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:40.80 ID:gJIqXfNt0.net
ちゃんと客になる可能性あるの分かってるな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:05.64 ID:JHFxu/LP0.net
中卒職歴無し40代でも履歴書送れば貰えるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:16.75 ID:dOFMHSKd0.net
合否は明確にしないと こういうのは正しい優しさじゃなくてちょっとズレてる
担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いに見える

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:23.27 ID:us4jq1mT0.net
バブル期はやりすぎだったがまあ営利企業としては本来こういうスタンスのほうが真っ当だよな
氷河期のころは舐め腐った不遜な態度の企業ばかりでイカれてたわ
なぜにそこまで嫌われたがるのという

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:31.91 ID:eGVHDlqO0.net
じゃあ何か
Google落ちたらYouTubeで動画発表されるんか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:38.50 ID:gJIqXfNt0.net
>>121
まず書類応募資格が無いんじゃね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:43.81 ID:Yttdp6CF0.net
苦いと感じるか
来年もほしいからエントリーだけするか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:48.50 ID:OpZtihkA0.net
グリーンスムージー6本入りを定期購入してんだけど
なんかこのフワッとしたのが気に食わないから買うのやめっかなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:53.64 ID:jsnm9p+k0.net
>>34
国立研究開発法人科学技術振興機構
なぜ、こんなことに マンガで学ぶ求人・求職事例 > 事例一覧 > 遅すぎた結果連絡
https://jrecin.jst.go.jp/seek/html/yomimono/nazekonna1/case05.html

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:21:25.79 ID:Yttdp6CF0.net
>>121
熱意があれば応募資格など関係ない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:21:56.10 ID:dOFMHSKd0.net
>>113
じゃあ通過して選考が更に進んでる途中の人たちにも同じタイミングで届いてるわけ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:22:52.97 ID:LFDAzNQw0.net
カゴメ手堅い商売してるけどそんなに体力ないよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:23:26.02 ID:+uNia05R0.net
こんなでかいの来たら「あ!受かった!なんか知らんが会社の資料とか一緒に梱包されてんのかな?」って期待してあげるだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:23:26.43 ID:DTGbjzFk0.net
まったく関係ないけど
2011の震災で被災した時、以前1回通販で利用しただけの会社から
お茶と保存食が引っ越しダンボール1個分送られてきたのは感動したな
まあ福袋的な在庫処分だったのかもしれないけど
それ以来ずっとその会社使ってるから投資としては十分なんだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:23:29.23 ID:DgY+agC+0.net
>>114
良い企業だなぁ
あの会社と月とスッポンだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:23:49.06 ID:emj7R81g0.net
>>17
トンボ鉛筆の佐藤です

後は…わかりますね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:24:35.13 ID:S4dYgrLA0.net
会社員のおっさんだけどエントリーすれば貰えるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:25:04.08 ID:TEpg36eD0.net
これ目当ての人来そうだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:25:21.55 ID:iV/CJWQs0.net
>>1
残った人にも御礼としてもれなく送ってるんじゃないの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:25:32.44 ID:uOhr431+0.net
かごめかごめ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:25:45.51 ID:qg5yidMe0.net
>>31
バカどもには想像つかんのだろw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:26:32.17 ID:3WqurG7P0.net
カゴメに応募するともれなく煮込みハンバーグが貰える!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:26:39.42 ID:zL6YZtbU0.net
不採用の時の対応が良かった会社はその後の人生においてもいい印象を持ち続けてる
某アルミ製造メーカーとか。不採用だったけどあの時受けた対応のおかげで不採用続きだった自分に自信持てた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:27:21.80 ID:eGJ5mTsZ0.net
採用できなかった人も消費者として付き合いは続くからな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:27:34.79 ID:FcJb+sPV0.net
通知は別に同梱されてなかったのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:27:41.67 ID:ZJalYQdl0.net
>>117
人事課のコロ介さんは一体どんな採用試験をしたんだろう…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:28:58.98 ID:GFEFwLiy0.net
>>17
エントリーシートは当社の鉛筆と消しゴムを使って手書きで書け
それができない場合は…その先は言わなくても分かりますよね、せいぜい自分の頭で考えてみてください

とかいう意味で送られてくるんだろうなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:32:54.49 ID:yLp3SaJR0.net
>>109
バブル終わっても90年代後半までそれやってたよね
だから氷河期に含まれる最初の頃の世代とされる年代は
実は氷河期じゃないっつうね…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:34:21.18 ID:8pF8Zi/W0.net
キモい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:34:51.82 ID:rmi2bkzF0.net
美味そうでワロタw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:34:59.73 ID:JdQFNPam0.net
いや断ることはしっかり名言しようよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:35:21.42 ID:DTGbjzFk0.net
不採用って全人格を否定されるような気になるからできるだけフォローしたいとは思うんだけど
半分くらいは応募要項すら読んでないから佐藤みたいな気持ちになるのもまあ分かる
必要書類が足りないとか期日を平気で破るとか信じられないけどめっちゃ多いからね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:35:38.11 ID:LUtkiZ410.net
カゴメってやさしいな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:36:02.50 ID:yKhaUXbC0.net
>>1
結果が載ってないwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:36:15.86 ID:rNwFHA3X0.net
>>9
いろんな改変は見たがこんな短いの初めて見たw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:36:47.41 ID:XHWFuTPG0.net
まあ消費者でもあるからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:37:08.74 ID:QYhEZ+uQ0.net
また 定型文ができるだけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:37:22.54 ID:yKhaUXbC0.net
>>10
というかこれ海外では絶対ダメだよなw
日本もいい加減こういうやんわりスタイルやめようや

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:37:27.79 ID:JdQFNPam0.net
コロナ禍の今だと例年の2倍以上は就活しないと受からんだろうね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:37:33.08 ID:TdCGofgA0.net
気を使ってるのが逆にイヤミにしか思えんがwお祈りでええわ
どーせ落ちたら何の縁もねーんだからよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:38:16.90 ID:iLnKVB8l0.net
落とされたとこは一生利用しないと心に誓った不文律がある

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:38:30.59 ID:+zFBawPW0.net
>>1
はいはい不買不買

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:38:49.01 ID:rNwFHA3X0.net
>>159
食い物貰えただけ良かったじゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:38:54.01 ID:V6avUMk20.net
働き出してから思う
高圧的な態度取れる人事が理解出来ん
良い印象与えない・恨み持つって思わねーんかね?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:38:57.99 ID:7WWwzsgu0.net
お客は大切にね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:40:19.21 ID:rIJZgjrT0.net
まあ普通に買わなくなるしな
キッコーマン変わんくなったしw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:40:43.13 ID:PJIDC8Jv0.net
落ちること前提でカゴメの商品欲しさに応募する人増えそう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:41:13.28 ID:T05CraYo0.net
>>2
精神的に負荷がかかる表現は極力避ける最近の風潮が現れてるように感じる
独自性を持つことは好感が持てるんだけどな
なんか引っかかるのが勿体ない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:41:25.18 ID:PJIDC8Jv0.net
やっぱりケチャップはカゴメが好きだわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:41:40.08 ID:ykPv2/+n0.net
客だからなぁ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:42:43.64 ID:sQGd93an0.net
トンボ鉛筆の佐藤です。言わなくても分かりますね?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:44:57.25 ID:hcRKySfo0.net
>>133
いい会社だのう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:45:23.50 ID:cwWrDYIc0.net
>>31
アスペ「採用通知入れ忘れたのかな?」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:45:38.86 ID:mAoxSGk+0.net
いわゆる人気職なんだが生涯50社は面接受けたな
人気故に上から目線で対応した会社はよく覚えてるわ
Googleの口コミでコテンパンに書いてやってる
そういう時代だからこの対応は正解

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:46:32.17 ID:hcRKySfo0.net
>>151
要項熟読して真面目に送って不採用くらうのがばからしくなるなあ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:46:58.06 ID:yl/BdibI0.net
え? これが不合格通知?
約半数には通じないんじゃね
受験者全員にやってると勘違いされる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:47:29.50 ID:qML7rPVOO.net
氷河期世代だけど説明会で食品系でもないのにおやつくれた会社は忘れない
説明会で初めて交通費をくれた会社に感激したな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:48:58.12 ID:T05CraYo0.net
>>114
合否関係ないのかよw
このスレ見ても誤解招きまくってるから何にしても説明足りんね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:49:12.91 ID:Ux6RyEiD0.net
今後松屋だけは行かないと誓った就活

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:49:19.02 ID:ltvMbfUT0.net
カゴメトマトジュース
900ml→720ml

この時点で就職してはいけない企業とわかる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:49:34.21 ID:KyYfUT/o0.net
>>176
わかりすぎる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:49:49.92 ID:zC4N6c1M0.net
「不採用通知の紙が他に入ってる」
じゃなくて、リクナビとかのお知らせで書類選考落ちが予め分かってたんだろうね

まー、基本的にこんな気遣いは要らないな
>>159の言う通り、落ちたら何の縁もない

書類選考落ちの段階だからまだいいが、二次選考くらいで落とされてこんな気遣い送られてきたらソッコーでゴミだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:49:53.26 ID:4wlaaC5Y0.net
>>159
落ちないと縁が無いとわからないもんな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:50:04.61 ID:hcRKySfo0.net
>>179
就職するとこなくなるやん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:50:20.38 ID:k64A/KnZ0.net
>>36
わかる
とりあえず俺はレッドブルは一生不買する予定

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:52:06.97 ID:0M4hJsvW0.net
振られても好きになるわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:52:10.99 ID:4wlaaC5Y0.net
>>179
コメダ珈琲にお務め?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:55:28.21 ID:0H66iLX20.net
※用ソース

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:55:31.34 ID:DgY+agC+0.net
つきあってくださいって言って返事もらう前にとりあえずやらせてくれるようなもんか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:55:48.65 ID:YcfPiAEm0.net
今の学生は大変だな
昔は真面目に大学の勉強してりゃ大抵推薦で行けたのに
今はコネがねけりゃどーでもいいことやって拍つけなきゃいかんのだからな
あほくさい

新卒採用辞めて
名前と学位と成績証明とか職歴だけで決めたほうがいいと思うよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:58:13.90 ID:zC4N6c1M0.net
ってか、個人情報保護の観点からアリなのかコレ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:58:26.31 ID:M3a6ZZ9e0.net
カゴメって学歴フィルターある?
やっぱ旧帝大や早慶じゃないと無理かね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:59:32.10 ID:lPFmLQet0.net
これは採用だな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:00:33.35 ID:CB857Q//0.net
これ売ってるのかな?
食べてみたいわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:01:30.09 ID:yaQ8R1yP0.net
もう当落結果だけでいいじゃん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:01:53.35 ID:d16Kc83r0.net
※当選は発送を持って代えさせていただきます

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:02:31.27 ID:ABab4GFZ0.net
>>1
これは英断
お祈りメールとか嫌がらせ以外の何物でもなかったし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:03:17.14 ID:l/+n9dqV0.net
>>1
わかるかわからないかではなく、落ちたならそれはそれではっきり言ってもらいたい。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:03:52.73 ID:y9xD+ruh0.net
>>13
カゴメはウイグル産を使わないって名言したんじゃなかったっけ
ユニクロとかいうカス企業より働きたい人多いんじゃないかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:04:27.31 ID:j2cawTif0.net
落ちた企業の製品は買わん!と思った事もあったけど、一年ぐらい経つとどうでもよくなって普通に買ったりしていた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:04:43.14 ID:XFtO1z++0.net
確かにお祈りしますは腹が立つお祈りしますとか喧嘩売ってんのかと思ったわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:05:14.35 ID:6DVrVTys0.net
ごめん
このままだと落とすけど、どうする?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:05:21.60 ID:CG9eNhjJ0.net
>>70
バカ発見

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:05:37.50 ID:aDAieUUU0.net
>>191
たかが加工食品で学歴なんて関係ない
製造機械は外注すればいいし出荷システムもIT土方に外注
既にブランドあるから営業は猿でもできるし
既にテレビ依存に陥ってるから人件費を抑えることしか考えないだろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:04.73 ID:CG9eNhjJ0.net
>>75
隠すぐらいなら書くなよチキン野郎

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:10.81 ID:IbhTVMRB0.net
デルモンテにするもん!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:12.12 ID:kAEdTy9p0.net
面接に行ったらロゴ入りのボールペンとシャープペンシルのセットを貰えたことがあったな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:15.30 ID:brDersDh0.net
煮込みハンバーグ用ソース(トマト味)食べたけどイマイチだった

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:18.80 ID:UTNTAGxt0.net
グリーンスムージー美味いけど種類出しすぎ
ペース落としてくれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:40.29 ID:RP1W9iZB0.net
43歳失業者のオッさんやけどカゴメ受けるわww

ワイにもハンバーグおくれやww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:56.52 ID:CG9eNhjJ0.net
>>115
低学歴?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:07:09.67 ID:uKRWIsI30.net
>>2
採用された人はもらえないの?(´・ω・`)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:08:38.40 ID:nCyiyOfE0.net
お祈りメールってなんだよw
なんかキモい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:08:51.42 ID:brDersDh0.net
>>194
「失格」とか「落選」とかで良いよね
ちょっとユーモアきかせるなら「おととい来やがれ」とか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:09:10.50 ID:adhkbYeg0.net
佐藤さんじゃないのか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:10:12.88 ID:XeNl/29W0.net
氷河期世代ってのはとことん不遇だよなぁ
こんなもん当時なら考えられなかった

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:10:51.10 ID:I727UnuP0.net
幻滅しましたハインツにします

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:11:26.73 ID:L2r/nvr00.net
バブル期の就職活動はこういうのめちゃくちゃ手厚かったな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:11:50.52 ID:3KZKmgRF0.net
氷河期なら無視しただろ(笑)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:12:35.49 ID:hcgZ7KZ/0.net
転職活動中にカゴメの面接を受けたら始まる前に野菜生活をプレゼントされたので合否が分かってしまったよw
美味しく頂きました。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:12:48.33 ID:7ADXNao00.net
ハンバーグ用ソースw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:12:51.36 ID:BTNPZQww0.net
そうか、鉛筆送っとけばよかったんだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:13:03.12 ID:zi1veLMF0.net
>>2
泣きながら食うんかな...
切ないね...

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:13:47.32 ID:fQ6KTr3B0.net
もうバイトと同じで落ちたこと伝える必要なくね
○日までに連絡なかったらご縁がなかったということで〜
で良くねと思ったけどさすがにまずいか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:14:29.47 ID:QnfZaaAF0.net
>>209
毎週面接いけや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:15:12.95 ID:R08PDK+50.net
そのハンバーグは、少し涙の味がしました

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:16:03.17 ID:pVhQuN1t0.net
>>163
日本の人事は無能が殆どでほぼ何も価値生み出してないからな

バリューに対して給料貰いすぎ
自分たちもそれが分かってるから大きく見せようと虚勢を張る

227 ::2021/04/21(水) 00:16:20.63 ID:J19ESRF20.net
レトルトのハンバーグかー。
と思ったらソースだけかw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:16:59.88 ID:brDersDh0.net
受験結果の通知とか「不合格」と来るけど
「非合格」じゃいかんのかね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:17:07.29 ID:BGWrwRVZ0.net
これ毎日書類送ったら食費浮くな!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:17:58.43 ID:brDersDh0.net
ハンバーグソースは理研とかいうのがうまかった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:19:59.48 ID:brDersDh0.net
>>224
そんなことして受かってしもたらどうするん
たぶんなんも貰えんで

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:20:57.84 ID:Uf7fxOWP0.net
虎ノ門にあるギグワークス(スリープロ)の求人に申し込むと、どの案件でも関係なく必ず応募者多数のため〜というお断りのメールが来るよ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:21:05.52 ID:IaRXAHSA0.net
怒りの五毛大集合スレ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:21:18.53 ID:aFMM4WQA0.net
毎日書類送ると良いんじゃね?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:21:44.13 ID:mTQsLoIt0.net
>>215
結構もらえた記憶あるけど
企業の合同説明会とか、紙袋持てないぐらい渡されたよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:22:10.81 ID:brDersDh0.net
>>230
日本食研だったかも

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:22:31.24 ID:NmD7TrOx0.net
>>2
そうですね。ひとことでいいので「書類選考に漏れた」ことを伝えないと、いけませんね。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:22:47.06 ID:3DbP1vw90.net
懸賞かよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:22:48.24 ID:x09C14yx0.net
「お車代」あるだけまだマシな会社

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:23:10.94 ID:4U9mQ6c80.net
面接落ちたときの徒労感、否定された感じは凄いからこれはいいんじゃないか
変な憎しみを抱くこともないし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:24:20.74 ID:x09C14yx0.net
>>217
今は何もないのが多い
羨ましい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:24:33.27 ID:P76YcEyO0.net
学校推薦の多い工学系出身です。

そもそも自由応募で不合格通知なんて要るの?
重複応募自由だったら合否を待つ必要が無いよな。

工学系の場合、最終選考まで進むと学校推薦への切り替えを求められる場合があり、
学校推薦は重複発行できないから
「早く合否を知らせる気がないなら推薦状返してくれ」と言う場合はある。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:24:34.27 ID:RhKqvqNy0.net
お祈りお返事
もらった事が無い世代なんですが、
仕方ないっしょ? 運が悪すぎだぁねw
コロナ前は、それなりだったのにね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:24:58.07 ID:XLy1c2030.net
もう20年以上前から、ジュースはカゴメのしか買わない
トマトジュース、麦茶、圧倒的にカゴメがいちばん
このニュース見て、納得だな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:25:03.21 ID:y/TqJTiA0.net
期日決めて合格者だけ連絡のが効率は良いな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:25:03.90 ID:rdo1o2Qw0.net
>>1
あやはという乞食なの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:25:20.57 ID:TJR7YUvI0.net
「…で、合否は?」って訊きたくなる文面だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:26:29.19 ID:Qql+TnXZ0.net
この文書を読んで書類通ったと思うだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:28:08.84 ID:x09C14yx0.net
>>245
サイレントより通知くる方が会社としてまだマシな気はするが

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:28:18.52 ID:rdo1o2Qw0.net
匿名で在名を晒す卑怯者が増えてるわな
ちと、特定してみたい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:29:19.56 ID:YR2VMPmF0.net
粗品欲しさにカゴメにエントリーしたくなったわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:29:25.30 ID:PLbhuU960.net
カゴメかごめん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:30:24.17 ID:5Xw7jvDL0.net
今のところ一次受けたところは全部二次に受かってるんだけど、
一次面接ってみんな落ちないもん?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:30:50.23 ID:Md5jUDw30.net
師団化が叫ばれる今孤独とは何か?見つめ直すことも進歩じゃないか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:31:23.48 ID:wieZL99v0.net
おれも昔HONDA落ちた時カブもらったわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:32:43.81 ID:y/TqJTiA0.net
>>253
書類で落ちます。。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:32:55.30 ID:brDersDh0.net
>>253
俺は面接で必ず落ちるよ
人相が良くないのかもしれん

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:33:08.89 ID:7C3Rjm0Y0.net
>>147
後半は交通費すら出なかったよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:33:31.09 ID:dR7aFmt50.net
とりあえずエントリー者は増えるかも!?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:33:36.37 ID:rdo1o2Qw0.net
カゴメって、後ろの正面だぁれのあのカゴメ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:33:53.02 ID:e/u8vBJ+0.net
落としてもお客さんって意識があっていいね
面接で変なおっさんに変なこと言われて落とされた会社の商品とか二度と買おうと思わんだろうけど、これなら和らぐ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:34:08.39 ID:wXu59MQD0.net
>>243
厚労省とか防疫研究所ならコロナウィルスのサンプルでも貰えるのか?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:34:40.37 ID:fajMDFx30.net
>>1
結果はちゃんと書いておいてほしい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:35:51.40 ID:YwWy2hQ/0.net
未だに学歴フィルター採用してるクソ企業はこういうの見習うべきだわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:36:04.46 ID:KGSBr9D10.net
人との軋轢を避けるゆとりの案とみた

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:36:42.88 ID:ZbQ8i9Gk0.net
ハンバーグソースだけ貰っても…
肉は自分で用意しなきゃいけないのかよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:37:51.40 ID:ROWS3ne20.net
むしろ、こんな気遣いのできる良い会社に入れなかった悔しさが倍増しそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:38:31.45 ID:rdo1o2Qw0.net
>>266
確かにwww
ハンバーグは自前で用意しろとw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:42:02.71 ID:FF1GyrgA0.net
>>1
印象だけはいいけど肝心の合否に触れてないw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:42:22.51 ID:rwnG0X910.net
アップルジュース
ウスターソース
トマトケチャップ
のセットが送ってきたら多分不合格

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:42:40.15 ID:k+bAq9+R0.net
俺はこれカゴメはアウトだと思うな
日本人ならいいけど留学生とかだったら絶対に拗れるぞ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:42:41.09 ID:6JdrWAct0.net
お前は要らんけどカネはよこせってことだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:43:25.65 ID:KVZAP2uo0.net
>>1
このスムージー好きなやつだいいな

274 :( ^ω^ ):2021/04/21(水) 00:43:42.25 ID:CTg2E5Zz0.net
>>52o(#^ω^ )oそこかwwww

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:44:09.56 ID:XqKpGShO0.net
>>1
お祈りメールとかいうの初めて聞いた

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:44:25.70 ID:jJhjUuIZ0.net
なんか…ゆとりって感じ
違和感あるな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:46:27.72 ID:/c7ohBIo0.net
>>1
馬鹿にしてんのかって俺なら思うけどな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:46:31.92 ID:QL3a+6TZ0.net
お断りメールじゃなくて、お祈りメールなのは今の時代を象徴してるな
って、お祈りメールって何だ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:46:51.17 ID:M9umpWbP0.net
>>2
これからもよろしくお願い致しますって言うのは合格したとも取れるしなw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:47:02.55 ID:Ie0q8Sf40.net
頭の悪い女が男を振るときのパターンだな
「友だちでいましょうね」みたいな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:47:52.59 ID:G3tS5ZV10.net
>>209
初めの1人だったら
あんた面白いって受かるんじゃね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:47:54.53 ID:E2xsYg1x0.net
毎度のことらしいな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:48:52.75 ID:ihcsDOYp0.net
クレーマー対応的粗品だなw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:49:00.66 ID:dR7aFmt50.net
ただ明確に残念ながら、っていれないと分からんやつ多数だぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:49:10.51 ID:M4MrGIQw0.net
株主優待みたいやなぁ。
ワロタ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:49:23.10 ID:fG2sbexU0.net
不採用には違いない。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:50:02.97 ID:mOx5sajM0.net
前々から
エントリーしてきた人も将来の、または現状の客かもしれないのに、雑なお祈りメールとかよくやるわ
と思ってた

特に、トンボの人

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:50:55.69 ID:egweyQM00.net
その先は言わなくてもわかりますよね?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:51:32.86 ID:/kWCbnOx0.net
>>52
お祈りセットとかって渾名が付くのか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:53:41.87 ID:6JdrWAct0.net
お前はゴミ!キモい!こっちくるな

でもカネは払えよ

ってこと

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:55:08.14 ID:54wFdSM00.net
でもカゴメ落ちてもHEINZ日本に受かってそのままアメリカ本社に栄転したりする国際人材いたりするんだろうし。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:55:18.96 ID:CblBmYjr0.net
んーちょっと神経逆撫でしてないかこれ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:55:45.26 ID:u7WAZYcQ0.net
良さげな企業ですね


カゴメ Wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B4%E3%83%A1

株主を大事にする企業としても知られ、同社では個人株主のことを「ファン株主」と呼んでいる。定期的に工場や直営農園の見学や、健康応援セミナーといった「対話と交流の会」が催されている。

2001年より「株主10万人構想」と銘打ち、個人株主を積極的に募ってきた結果、2011年3月時点での株主総数のうち、その約99.5%が個人株主となっている[4]。

全国8ケ所に直営農園を所有しており、そこで作られたトマトは、スーパーでも販売されるという農産企業の面も持つ[5]。このうち農園と工場がある長野県諏訪郡富士見町には、隣接地にテーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」がある。

社内にはカゴメのジュースの商品が入った冷蔵庫があり、社員は全て無料で飲むことができる[5]。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:56:56.80 ID:2QFKXt/e0.net
10年たっても語り継がれるトンボ佐藤の人気に嫉妬
しかもここ地震スレやないんやぞ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:56:58.17 ID:puEubRAN0.net
トマトを自国内直営農園で開発しているとか宣伝して
実際に使用しているのは新疆産トマトのそれもペースト製品

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:58:47.20 ID:qjZGec0U0.net
俺が社長なら

m9(^Д^)プギャー

と送る

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:59:39.08 ID:390dhauR0.net
えーと・・・ウイグル人にトマト作らせてた企業だっけ?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:01:22.57 ID:zl32Y8xV0.net
>>19
普通はそうだよね
そういう一般常識ない子ほんと増えたわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:01:23.70 ID:uRV3GGgT0.net
これからは、お客様としてヨロシクってことなんだろうけど
まず不採用を明記しろよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:02:27.17 ID:vYZawAv00.net
>>8
それは別に伝えてある
何で粗品に付いてる礼状で知らされなきゃいけねえんだ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:03:01.80 ID:49uDPFBD0.net
>>1
不採用者は食っても味がしなさそう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:04:49.49 ID:a4UXWTWw0.net
カゴメは未だチョンで汚染されてないのか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:08:24.27 ID:derFSNtv0.net
文面で書類選考落ちって分かるな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:09:58.18 ID:pvZaNxAn0.net
不採用で履歴書送り返してきてお祈りの手紙も入ってたのって今までの経験で一社だけだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:20:29.90 ID:UbPFakM70.net
周りが大企業に受かっている中、自分は秋になっても無い内定でダメな人間だと思ったが
その後彼女居ない歴=38年になって
企業は見ているんだなと思った

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:24:14.68 ID:O+DA779d0.net
>>40
繊細やな(´・ω・`)

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:35:41.66 ID:LiqNwXdF0.net
カゴメやるなあ
話題作り上手だわ〜

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:36:14.21 ID:UFDevM+n0.net
>>3
てか応募者に失礼だろ
選考の結果を伝えず
ゴミ(カゴメの商品) を送り付けるとかw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:40:45.48 ID:L/M4RKEq0.net
>>1
選考結果の通知のはずなのに
結局落ちたのかどうなのかよく分からないな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:41:36.75 ID:L3ffnLJ/0.net
こういう会社いいなあ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:42:33.42 ID:qYR6/4aJ0.net
ネット応募になってから受かる見込みもないFラン大の奴もスパムメール感覚でエントリーシート送りつけてくるから人事部は大変らしい
こんな粗品与えたら来年から余計増えるだろうな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:43:03.28 ID:4WQPF8hr0.net
この商品を店先で見かけたら
落ちたことを思い出して下さいね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:45:48.93 ID:jFl4GM9c0.net
>>3
今の若者は何故か
冗談を冗談として受け止めれない
言葉を言葉通りにしか受け止めれない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:46:19.43 ID:4kFMKvFe0.net
受からなかった人もお客様にはなるもんな、上手い

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:46:30.44 ID:zkGmOFmi0.net
ウイグルのトマト拒絶した途端にネガティブな記事書かれるのかw
分かりやすい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:48:22.75 ID:7fkS2y6Y0.net
これ目当てで送る奴いるだろwwww

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:48:53.66 ID:GhfjuLRo0.net
スレタイ詐欺に騙されて尖ったこと言ってる人多すぎw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:49:20.76 ID:7fkS2y6Y0.net
そういえばこの会社まだあるのかな?

1999年11月、社長を努めていたコンピューターソフト開発会社「アルモニコス」(本社・浜松市)を分割し、
汎用性のあるパッケージソフトなど世界市場を意識した部門に特化した新会社「エリジオン」(同)を設立した。

エリジオンとはギリシャ語で「理想郷」を意味する。「優秀な技術者が本気で力を発揮できる環境をつくりたかった」と社長の小寺敏正。
日本では才能ある技術者が冷遇され、閉そく感が広がっていると感じていた。このため同社は「日本一高い給料を目指す」と宣言。

社員の平均年齢は28.9歳だが、平均年収は1000万円を超えている。

エリジオンの上田明広は入社4年目の25歳。東京大学の大学院に進むつもりだったが、同社を知り進路を変えた。
社長の小寺敏正の「技術者の理想郷をつくる」という熱意に打たれ、好きな数学が生かせると考えた。

その上田は昨年、3次元CADのデータ変換ソフト(トランスレーター)関連の開発が評価され、年収が1000万円を超えた。
25歳の大台突破は同社で最年少。7月から同社が力を入れるデータ検証・修正ソフトの心臓部の開発も任された。

エリジオンは徹底した実力主義をとっている。目標管理を基本とする年俸制だ。優秀な人材には相応の報酬で応えるとの考えから、
ボーナスは成果により最高1000万円まで支給される。現在、社員56人中、15人が年収1000万円を超えている。

【クイズで採用活動】
採用活動もユニーク。特定10校の大学生、大学院生に懸賞付きの数学クイズを送付し、正解者を採用試験に招待する。

04年春は200人の受験者から10人を採用した。10人の出身校は東大8人、京都大学1人、東京工業大学1人だった。

http://www.elysium.co.jp/newsevent/newsline/2001/0117.html
http://www.elysium.co.jp/newsevent/newsline/2004/0817.html

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:50:40.50 ID:jFl4GM9c0.net
>>314
就職氷河期経験してきたここの連中は、落ちた会社なんて100超えが当たり前。その度に不買宣言しまくってたが、丸くなったもんだよw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:51:07.38 ID:uoFcIEH+0.net
>>8
そこな。そこ大事。でもカゴメはとても優しい。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:51:37.09 ID:uoFcIEH+0.net
>>300
あ、そうなのか じゃあ優しさだけだな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:52:00.68 ID:D+RRayiD0.net
>>30 烏龍茶はキッコーマンだろ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:57:05.23 ID:D+RRayiD0.net
トンボはあん時なんかくれたの?長尾のお詫びだけ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:00:28.52 ID:KgvYDBWo0.net
>>9
レジェンドぐう畜w

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:00:38.67 ID:/3knYf3d0.net
残念ながら不採用って明記しろよ
次回の案内がない時点で理解はするけどさあ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:01:23.63 ID:7XnN0DOP0.net
これは嬉しい不採用通知だなw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:02:03.14 ID:KgvYDBWo0.net
>>280
「友達でいましょう」的な振られ方したことない(´・ω・`)
いつも無視とか罵られるとか(´・ω・`)
(´・ω・`)

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:02:59.31 ID:KgvYDBWo0.net
>>323
その先は・・・何もあげる必要ないですよね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:05:22.42 ID:+daXrnbQ0.net
ハンバーグめっちゃ美味しそう…面接行った甲斐があったな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:07:05.46 ID:M/5NTblN0.net
>>300
>それは別に伝えてある

嘘を言うなよw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:12:36.39 ID:UpLjVFYQ0.net
そもそもなんでカゴメなんか受けるのよ?
カゴメに入って何がしたいの?
サッパリわからんw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:13:18.46 ID:6IavA6gT0.net
毎日応募したらこれで食べていけるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:13:55.01 ID:eMMBYz1q0.net
女みたいな企業だな。返事がハッキリしなくて俺振られたのか、脈あるのか
昔はよく悩んだなあw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:16:54.26 ID:6Fm5Mhko0.net
カゴメといえば桃色サバス

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:19:08.16 ID:MfRKwB3H0.net
>>1
お祈りメール

今後もカゴメ製品をよろしくお願いメール

になっただけじゃん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:39:22.57 ID:c6OZFuof0.net
案の定トンボネタのレスあって草
未だに就活の話題だと真っ先に浮かぶよなあ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:51:58.07 ID:FSrqD+1o0.net
デルモンテ派は神経質

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:57:34.79 ID:h/NfYSW00.net
>>13
働きたい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:11:25.67 ID:Xfk90rUr0.net
今から30年前のリクルーター制度の時に、ミサワホームで3時間も待たされた挙げ句、やってきた日東駒専卒の若手社員に、無意識にちょっとした仕草をしたら長々と説教されました。
数年後に同社が経営危機になった時に腹を抱えて笑ったが、人に恨まれるようなことをする会社はやっぱり良くないわ。
同社のチラシなんかあったら、今でもすぐに捨てるから。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:11:36.43 ID:PaYrjF/60.net
>>8
おそらく、事前に「採用者にのみ電話で通知します」となってるんだと思う。念入りに。
そして届くのは宅配便なんだろ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:25:03.52 ID:pUTYkh3t0.net
>>1
おまえ日本語理解できてんの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:30:53.67 ID:QZnKEVwQ0.net
バブルまではこんなんだったよね
エントリーシートなんてものもなかった

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:31:32.38 ID:aXu+ax4Z0.net
「採用だと思って他の企業を受けるのをやめた。紛らわしい文言で他社への就職の機会を奪われた」で訴えたら和解金で年収分ぐらい貰える?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:33:04.93 ID:+Ww8SsbC0.net
>>36
まさにこれ
セブンイレブンなんかこれで相当損してる。アンチの中に相当数関連会社で嫌な思いした人いると思う。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:39:15.01 ID:P7g9wlBu0.net
>>13
というか
こんなくだらないスレが立ったのが
中国様に逆らったから取り敢えず叩けるものは何でも出せって意図が見えて
それに乗っちゃう姿が恥ずかしいよ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:42:16.14 ID:1Slnm2Sz0.net
就活生「合格通知入れ忘れてましたよ、うっかりは誰にでもありますよね」
カゴメ「え?」
就活生「え?」

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:45:13.15 ID:FFwQxJfs0.net
>>93
コロナ禍で飲食店潰れて厳しいのよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:58:23.48 ID:19KOv2Xb0.net
カゴメのトマトジュース箱買いしたわw

五毛が反日工作してるだけやろw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:16:17.10 ID:QAG3dT0+0.net
これ作るために死んだウイグル人よりマシだろって意味か?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:23:47.91 ID:8kkYyDRW0.net
こんなモンより履歴書とか職務経歴書を折りたたまずに綺麗な状態で返送する会社の方が有能。
あんなもん他受ける時にまた準備すんのクソ面倒だしな。
今後弊社がまた募集している時は機会があればまた是非とこ書いてる会社もクソ。
こっちはテメーの補欠じやよねえぞと。
まあ、とにかく面接受けて思うのは田舎の企業は面接官もバカが多い。
聞いちゃいけないとされている血液型だの親の仕事だの平然と聞かれたというのはよく聞くし、面接官の態度もおかしい所も多いのもよく聞く。
面接受けてる側も面接官のレベル見て会社のレベルを査定してんだよ。
いくら採用通知来ても面接の時の印象悪ければこちらから採用辞退でいい。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:32:07.90 ID:U1KZgvX40.net
>>1
合否が全くワカランやんwww

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:39:48.42 ID:XezumqlN0.net
不採用って箱の中にでかでか書いとけば気が付くかも

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:43:04.45 ID:wpNYZU//0.net
どこで選考に落ちたことが分かるんだろう

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:45:38.46 ID:hk7zvoe40.net
かーちゃん、オレ、どうやら採用されたようだよ!

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:52:20.49 ID:mKJ/Clny0.net
要件が含まれていないから、取り急ぎの見たよメールでは

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:54:35.10 ID:np4mpP6A0.net
>>11
いやむしろ、今までしれっと使ってたことにがっかりだわ
最近まで知らなかったなんてことはありえないから

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:56:49.52 ID:np4mpP6A0.net
社員は今までジェノサイドの片棒を担がされていたようなもんだ
まあそんな自覚を持てる上等な人間はとっくに辞めてるだろうけど

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:02:37.51 ID:Wpp6EbOH0.net
まあ落とされたらやっぱりムカつくもんな
そこを和らげる意味ではアリかもしれん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:05:44.54 ID:wU8tXdoy0.net
>>358
落ちたことを何一つ伝えてないのは問題あるだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:06:43.24 ID:SPE5kjDf0.net
これも選考のうちじゃない?
はっきり書かれてないから、これを受け取って連絡してきた人が選考突破かもよ

連絡した人いるのかな?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:07:30.29 ID:Xm5Bd3KX0.net
まぁこういうふうに媚び売っておかないと自社製品買ってくれなくなるからな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:13:45.13 ID:dxcQqSfx0.net
>>1


363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:14:25.18 ID:6bWEUYw70.net
落ちたやつやクビになったやつって
やっぱりネガキャンとかするんかな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:14:37.37 ID:dxcQqSfx0.net
>>1
カネ払うから食わせろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:14:59.98 ID:J7ENxWN80.net
工作員これはひどいぞw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:18:52.35 ID:LnusRrub0.net
来年度からは就職に興味ないけど応募するやつが増えるな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:19:20.39 ID:3+KFpR4b0.net
この書き方10人に1人は入社式に行くね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:20:51.46 ID:FmP9YvkR0.net
伊藤園の面接官が酷くて2度と買わなくなった。カゴメのような対応が正解だろうね。応募してくる人もまた消費者なんだから。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:21:10.93 ID:rAPOLDNq0.net
>>1
煮込みハンバーグかと思ったら
煮込みハンバーグのソースかよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:22:27.68 ID:2ylisGMK0.net
>>41
造幣局落ちだと大変だな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:24:12.90 ID:jGTvs8DZO.net
>>9
佐藤もとりあえず鉛筆1ダースおくっとけばよかったなw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:24:54.38 ID:uD3Htuqk0.net
お前は要らんが金はちょうだいや、と

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:33:22.93 ID:Z3s+W4Cw0.net
>>2
なんか日本企業ってすぐ何でも与えるなぁって思う
こんなにホイホイくれる国って他にないと思う
銀行口座開設しただけで粗品とかもさ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:35:44.53 ID:7xl2RM3N0.net
履歴書返せよ!

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:36:04.00 ID:Z3s+W4Cw0.net
>>368
伊藤園は昔からブラックだと有名

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:37:29.31 ID:MKpSRp/c0.net
めっちゃ煽ってて草

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:39:24.27 ID:Z3s+W4Cw0.net
>>374
履歴書なんて不採用でも返さなくないもんじゃない?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:39:46.27 ID:Od2zjsKO0.net
こういう商品扱いたかったとか思って
ショック過ぎて余計嫌いになるかも

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:42:24.15 ID:qdzPXJER0.net
>>1
カゴメ賢いね。
受けに来る子も顧客だしね。今後働き手不足で人材確保が難しくなる事も想定してんだろうな。

自分なんか博○堂の選考途中まで通過したのとゲームメーカー大手のK最終行ったけど、他と比べてこの2社が圧倒的に対応クソだったからめちゃくちゃ印象に残ったわw
今は別のとこで働いてるけど、とくにKの方はもうこのメーカーのは2度と買わないな…って思ったもんw
新卒でも中途でも採用のときって企業イメージも印象に残りやすいね。とくに今の時代、SNSにガンガン書かれるし。 だったらカゴメみたいな対応して、良対応で拡散される方が良い。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:42:55.99 ID:0OQdIPOq0.net
今の子大変だないつからこんのになったの
オレいつも役員面接で断ってたほうだから
わからんわ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:44:51.54 ID:Z3s+W4Cw0.net
昔、カゴメの懸賞に応募して当選したから感謝してる
でもケチャップはハインツのほうが断然美味しい
次はデルモンテ
カゴメのケチャップは甘すぎる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:46:01.46 ID:nllDVVXa0.net
>>378
切なくなるよね
ハッキリ言わずにどちらともとれる表現
ちょっと期待をもたせるのは残酷
ハッキリ言ってあげてほしい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:57:52.07 ID:+0Ur8VzX0.net
ウイグル人の血と汗と涙で出来ている当社の製品を
中国様に感謝しつつ味わえ
ということか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:18:18.33 ID:D8lLxJKd0.net
カゴメの社名の脇に小さく「ンネ」って書いてない?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:26:27.62 ID:S0O7Le1m0.net
ツイッターでスレ立てするのは止めたほうが良いと思うわ。

こうやって前後の状況を周りに示さずに
それだけを切り取って情報を載せるから誤解を招くんだよ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:31:39.83 ID:A7g40l4/0.net
生まれた世代で年収も人生も激変する異常な国

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:31:47.12 ID:S0O7Le1m0.net
これ合否の連絡なのか?
ただ就職試験受けてくれた人のお礼じゃないの?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:32:23.68 ID:Wpp6EbOH0.net
>>381
コスト的にハグルマ一択

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:35:47.33 ID:1gSO1k030.net
合否は伝える義務があるし、伝えられる権利がある
あやふやにしたなら問題だよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:38:01.08 ID:fVt3wjYv0.net
お礼の返信してみたらどうか、不合格とは書いてないが

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:40:10.65 ID:I6uBG2/V0.net
>>1
これかなり昔にも話題に出てたやつだよね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:45:55.12 ID:SIDc1Def0.net
>>38
就職活動はそうだよ。
一次選考で、書類(今はメール)で「今回は落ちました」を送らない企業も多いけど。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:46:07.20 ID:eUd+fvYE0.net
逆にバカにされてる気がするのは俺だけ?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:47:20.31 ID:yfLTqGX70.net
>>392
それが当たり前と洗脳されてる

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:48:27.69 ID:An2oizru0.net
これで受かったと思って出社して来る奴そのまま採用

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:51:58.81 ID:ARpFkzHh0.net
合否に関係なく応募者全員に送っているという話だが。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:52:41.17 ID:QL3a+6TZ0.net
>>67
でもきっぱりやめたからいいじゃん。
他何社かあるけどみんなまだやってるし。ウニクロなんか、
政治は無関係とかほざいてたしな。
俺も、今就活生ならカゴメ一択。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:53:51.11 ID:HfjSNQ0B0.net
>>68
「合格者には後日連絡します(来ない人はバイバイ)」ってのもあるじゃん
いつまで待てばいいのかわからんからキライ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:54:56.01 ID:uIqDZT5p0.net
選考落ちたやつは資金力がないから
ハンバーグソースを食パンのミミにつけてかじることに;;

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:55:22.11 ID:HfjSNQ0B0.net
>>91
機嫌損ねると客になってくれないだろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:56:03.05 ID:wrdMd2eu0.net
>>340
ああ、そういう文言が最初にあったんなら、まあ。。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:57:40.27 ID:wrdMd2eu0.net
夏子のソースとケチャップも宣伝になるんか?
三回しも入れたら消費も捗るぞ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:58:15.34 ID:hkwFleHF0.net
送り返してやれwwwwww

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:58:24.66 ID:nGNiYPxa0.net
>>36
それは大いに同意だが、賞品贈るのはやり過ぎだろ。
カゴメの話じゃないが、パワハラ面接上等だったり面接時に無意味に求職者試したりする時代が長かったから、
その揺り戻しかなとは思う。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:59:42.11 ID:IttEzXoz0.net
圧迫面接とかアホやな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:02:16.14 ID:J7ENxWN80.net
さすがに工作員バレるぞw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:02:38.30 ID:uD3Htuqk0.net
お前は嫌いだし視界にも入れたくないけど

お前の財布は大好きだぜ!

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:04:10.36 ID:Fu6yze4O0.net
謝礼狙いで応募してみるか

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:05:22.95 ID:bgSv0FzL0.net
なにが、お祈りメールだよ
気持ち悪い
こういう変な言葉作るなよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:07:04.20 ID:IttEzXoz0.net
まあこういうのは大切だよね
以前オーダー抜けてイライラして二度と来るかと帰ろうとしたら次回使える20%割引券もってきて謝罪されたらまた行こうといしてたわ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:07:17.75 ID:SVsybBxO0.net
>>147
それまでは普通の定期的な不景気だったけど2000年前後から構造的なデフレスパイラルの不景気になって日本沈没してる
橋本行革・消費増税・アジア通貨危機・小泉竹中劇場

412 :sage:2021/04/21(水) 07:07:28.56 ID:PutFwMSi0.net
よしカゴメ応募してプレゼント貰うぞー

まさか合格しないよなぁ?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:09:12.95 ID:ePaA1UtW0.net
選考結果とは別に、エントリー者全員に配布してるやつだぞ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:10:25.79 ID:SVsybBxO0.net
>>226
日本の人事がただの窓際職だと知ってショックだった
新卒一括採用で誰でも採用して年功序列だから、審査する必要がなかったのだね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:11:01.38 ID:qJrYdJob0.net
このあと本採用通知がきたらびびるなw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:11:16.96 ID:gMt5hOvN0.net
例年、ココはこういうの送ってくるとか
受けた人は皆知ってるんでしょ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:11:21.14 ID:G7/FBebC0.net
お祈りメールなんかほしかったんか?いくらでも定型文で送ってやるぞ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:11:44.78 ID:uD3Htuqk0.net
そして、一ヶ月後、ウーバー登録か

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:12:13.67 ID:fN3ZTaC90.net
障がい専門婚活パーティー不毛の地で、障がい者にも幸せを!

https://708im.crayonsite.com

誠心誠意、幸せのお手伝いをさせていただきます。

420 :sage:2021/04/21(水) 07:12:40.94 ID:PutFwMSi0.net
貴社の益々のご発展心よりお祈り申し上げます。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:14:53.44 ID:vj7YdO/Q0.net
>>384
( ・∀・)イイ!!

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:15:15.78 ID:8L0UgmUa0.net
まあこれは使えるからいいじゃんおいしそうだしw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:16:23.77 ID:Xm5Bd3KX0.net
選考通った人には面接の日時とか電話とかあるのが普通

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:19:14.94 ID:ybby0Lxd0.net
その後は・・・言わなくても分かりますよね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:19:17.61 ID:o1O7JZwu0.net
【進歩無し】トンボ鉛筆の新卒採用・書類選考落ち人に送付されてきたメールが「あいかわらず」と話題に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:19:19.19 ID:H4JLT2FA0.net
>>338
白い長靴はいてトマト洗いしたいの?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:20:00.33 ID:52S0VXY00.net
>>414
そういう会社がトンボ佐藤を生むんだ
まともな会社なら人事は文系トップクラスを充てるよ
優秀な人材が欲しい会社ならね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:21:05.58 ID:MV7EIIlw0.net
>>3
次の選考の案内が来てないのに、どう考えたらそう思えるの?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:22:50.18 ID:T2KAsW+r0.net
これで結果を聞かないで諦めるハングリーさが無い奴はお断り
これもテストやろw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:26:06.60 ID:rSdv8XrM0.net
採用しないなら客だもんな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:26:07.52 ID:Wmgk5pH80.net
この空前の売り手市場でも就活苦労する奴っているんだなしかしよお
全員一発合格かと思ってたよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:26:54.08 ID:VjU6ACF80.net
というか、選考の学生も消費者だしその学生にも家族とか友達とかいるのにあまつ馬鹿にして下に見て喧嘩ふっかけて煽るとかトンボの佐藤が頭おかしすぎる

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:27:40.11 ID:3FZJvsGb0.net
旨そうなパッケージ見てあっためてみたらソースだけだったでござる

ハンバーーーーグ!

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:27:51.09 ID:K/k7cACv0.net
>>431
もう今は売り手市場ではないと思う

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:29:18.93 ID:MV7EIIlw0.net
>>431
苦労とかそういう話ではなくて、大企業には何十、何百倍の応募があるんだからそりゃ落ちる人間もいるだろ

アホちゃう?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:31:16.58 ID:Wpp6EbOH0.net
売り手業界も有るだろうが
全体で言ったら就職不況だろ

旅行業を舐めてる奴も多いけど市場規模自体は
なにげに自動車産業並だからな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:31:46.40 ID:TN/MeeoK0.net
超大手食品会社って昔からくれるけど?
キッコーマン受けた際に何回か貰ったし。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:33:56.39 ID:NTKTzKA+0.net
>>211
社員割引出来るし他2にも試作品とかくるんじゃね?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:34:08.39 ID:MaQLiDsI0.net
>>1
これ月何回まで応募して良いんだ?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:36:59.89 ID:eFPhnksb0.net
古事記が殺到したらどうするんだ
面接まで行けた人限定とかかな?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:37:12.38 ID:ZNXOmP9b0.net
ちょっとカゴメに応募してくる

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:19.65 ID:MV7EIIlw0.net
>>441
募集人員は22年度卒業予定の大学生なんだけど、お前ら高卒だろ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:37.70 ID:4VclANJR0.net
ケチャップが今ないから
面接してくる

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:43.20 ID:5OU3GM+V0.net
グリーンスムージーは意識高い系って聞いてから恥ずかしくて飲まなくなったわ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:42:16.79 ID:S0O7Le1m0.net
こうやってすぐ晒すアホは真っ先に落とすの正解だわ。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:44:56.03 ID:pwOe7xCV0.net
新疆産トマトの使用を止めたことで五毛が難癖つけてやがるな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:45:04.15 ID:S0O7Le1m0.net
114 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/20(火) 23:18:23.78 ID:DTGbjzFk0 [3/5]
>カゴメの広報担当者は20日、J-CASTニュース編集部の取材に対し「エントリーシート、および、履歴書を提出された方に当社の商品をお送りしています」と話す。同社では10年以上前から、新卒採用でESを提出した応募者全員に選考結果に関係なく商品を贈っている。実際にSNS上では、過去にカゴメの選考を受けたとみられるユーザーからこんな声も上がっている。

こういうことだ。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:47:55.41 ID:hIohQqkE0.net
確かに明治製菓の工場落ちた後から明治製菓買わなくなったなぁ。
森永かブルボン買ってる。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:49:39.16 ID:+IPw7OlX0.net
ちゃんとケチャップで「不合格」って書いといてやれよ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:51:29.66 ID:hIohQqkE0.net
>>444
意識なんて高かろうが低かろうが
うまければ飲む。
そんな評判で飲む物決めるヤツはブレブレにブレるよ。自分がない。

何でも他人に合わせて満足するか?しないだろ、普通。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:54:04.48 ID:dMgSLeoO0.net
トンボは乾パンにしてほしい

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:58:11.63 ID:ABsfchWL0.net
>>440
乞食の多い大学がわかるからいいんじゃのw
来年から絞りゃいいし

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:59:09.98 ID:ePGR/Eaq0.net
採用で落ちてその会社の商品買わないとか言い掛かりだわ。圧迫面接やセクハラ紛いな面接ならさもありだけど。個人情報だって人事部管理だろ。そもそもカゴメ程度の食品会社入って何したいのかな?巣ごもり需要で安定してる?飽食の時代、食材確保で中国山間部まで農場確保とかしんどいねー。商社とか良い物件は抑えられてそう。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:01:54.81 ID:bvzOdDPJ0.net
ちょっと履歴書送ってくる!

455 :クマー(・ω・) :2021/04/21(水) 08:03:24.44 ID:WLOmvDY80.net
逆にちょっとまってと言い聞かせ送るTwitterに晒したやつを落とす方が効率良い人事採用

最近Twitter見てるからね、新卒採用人事w

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:04:38.66 ID:q0Nd5doG0.net
>>19
よかった
自社嫌いになってもらいたくないもんな
トンボと違って心温まる

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:15.38 ID:NTKTzKA+0.net
落ちたからネタに出来る詰め合わせが貰える
落ちなかった奴は次の選考日時の通知を貰える

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:34.68 ID:SNu8Bpq90.net
>>448
そんな器の小さい奴だから落とされた

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:07:49.59 ID:ePGR/Eaq0.net
未だ経団連や同友会の採用協定結んでる企業はク◯!雇用の流動化を高めて採用なんか通年で必要な人材を確保すれば良い。大学2,3年あたりでインターシップや共同研究やらマーケ調査なんかさせてマッチングする学生に内定出せば良い。それやる事で学生も企業も無駄な就活時間とミスマッチは減る。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:09:09.89 ID:okKCFYl30.net
>>198
いやぁさすがにユニクロだろ
カゴメだってフクイチ原発の時超対応悪かったし

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:09:35.23 ID:r7dV3fh10.net
販促目的ととられた場合個人情報の取り扱いが問題に

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:10:27.86 ID:aleIHlFBO.net
余計、惚れてまうやろ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:11:33.22 ID:UKUVoRn70.net
カゴメ株が上がるな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:11:59.24 ID:zcTxF7lI0.net
俺なら泣きながら食うか捨てる。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:12:24.50 ID:9Pzju/+90.net
すぐアップするような奴は、落として正解だな。
残念賞狙いの応募が殺到したら、どうすんだ?w

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:12:56.36 ID:zcwgN3dl0.net
ゆとりやなあ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:13:49.25 ID:tkh1cfhs0.net
これはいわゆる古事記情報なのか?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:14:24.00 ID:piOBF27B0.net
>>461
選考以外の目的に使っているよな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:16:32.19 ID:tkh1cfhs0.net
中卒年齢詐称で毎年貰えるのか?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:16:35.88 ID:ePGR/Eaq0.net
>>179

原材料費と物流費が高騰してんだよ。単価上げたら棚落ちして伊◯園とPBブランドにインストシェア取られる。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:18:58.12 ID:EayYKTo00.net
お客さんに戻るわけだからな
トマトジュース飲み放題だっけ
それは憧れるな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:19:55.22 ID:jFE2IE5E0.net
前にスーパーでカゴメのケチャップ2個買ってレジで一個分の値段しか打たなくて一個儲かったことあるわ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:19:57.13 ID:sRo+0UNp0.net
ハンバーグじゃなくてソースだけかよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:20:46.56 ID:xmeK+oru0.net
言葉狩りの末路
権利ばかり主張するアホ(実際はファビョってるだけ)に合わせてきたからこうなった

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:21:54.06 ID:KGE46TNL0.net
え商品送ってきてくれてんじゃん
いいじゃんw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:22:05.00 ID:zK2f9Y8v0.net
まぁ悪い気はしないかもな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:23:20.52 ID:2KZahlPh0.net
賢い戦略

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:24:45.92 ID:XIKkg2Ia0.net
こういうのをすぐSNSにのせるような奴は不採用にして正解だな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:31:03.94 ID:uKRWIsI30.net
>>346
www

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:31:35.73 ID:pSpHlwUd0.net
外すからバカはマネすんなよ 見苦しいからな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:40:41.24 ID:wrdMd2eu0.net
この会社さあ
野菜生活でトップ独走だよね?

何でだか知ってるわ
ある秘密?みたいなのがあるんだよな
派手な不祥事も無く
企業イメージ良いしね

そういうことな、って理由はあるにはあるよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:43:29.59 ID:FmP9YvkR0.net
今まで唯一交通費くれたのがキヤノン後日振り込みで支給してくれたから印象は悪くない。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:44:20.73 ID:wrdMd2eu0.net
>>482
凄いな、御手洗の時?
商品は好きになれんけどw
良い話やね

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:44:49.30 ID:fwKA161F0.net
>>41
某ビール会社落ちてから
そこのビールは買ってない

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:45:05.96 ID:cvOQSf9R0.net
今はお祈りメールって言うのか
文章は昔から変わらんけどメールじゃなくて郵送だったからそういう言い方はしなかったな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:46:42.70 ID:SlXNK92G0.net
馬鹿にははっきり言わないと伝わらないぞ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:51:39.18 ID:ccgyEbVX0.net
>>1
一食分浮いたぜ!
ラッキー

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:53:57.65 ID:bm8uSgyD0.net
>>485
お祈り届いた、とか言ってたような気が

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:54:50.62 ID:FhSs2WKK0.net
今回はご縁がなかったこと残念に思いますくらいあってもいいかなとは思う

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:03:41.40 ID:qhlZiCBc0.net
>>486
馬鹿はお前や

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:09:06.00 ID:FmP9YvkR0.net
>>483
御手洗の時だよ。今と違ってガンガン売れてた時だけどね。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:15:11.30 ID:jxH+SBms0.net
実際ありがたい事だしな
トンボみたいな勘違い野郎のほうが異常なだけで

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:45:35.25 ID:KJ7KjfNn0.net
これ新卒だけ?こんなセットほしいな〜

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:59:11.92 ID:Y4Mj3xK00.net
最終消費者にダイレクトに届くメーカーは特に気を使うわな

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:06:45.07 ID:zTtHAETN0.net
この分の費用も商品価格に含まれますから

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:12:52.59 ID:aDAieUUU0.net
ケチャップはデルモンテのほうがうまい

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:14:30.22 ID:w18kZt6R0.net
こうやって話題作って画像が拡散されて
広告宣伝費削減で広報( ゚Д゚)ウマー

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:36:12.24 ID:rZoLo7Jx0.net
こういう時に優しくしてやると好感度めっちゃ上がるからな
結婚式には行かなくていいが葬式には行っとけ、みたいな感じで
逆に佐藤みたいな事すると未来永劫恨まれ続ける

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:40:41.25 ID:Wpp6EbOH0.net
トンボ佐藤はレジェンドだからな
アレを超えるゲス対応はそうは見られないだろう

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:43:36.60 ID:NTKTzKA+0.net
祈ると言われても何秒祈ったか分からないし
祈られた所で何の役に立つという訳でもない
薄謝として製品でも貰えれば交通費くらいは取り返せるからねぇ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:01:00.74 ID:Ew2qtthc0.net
>>448
カール抜きとかよく耐えられるな

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:15:37.10 ID:rZoLo7Jx0.net
>>133
困ってる時に親切にされた恩って強く記憶に残るからな
win-winやな

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:26:21.65 ID:wrdMd2eu0.net
>>133
凄いな…
こういうところで大きい差がつくね

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:28:46.42 ID:O44c3zWc0.net
察しろ…!
と言われてもこれはわからんかもね

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:29:10.60 ID:wrdMd2eu0.net
>>41
落ちても
このカゴメとは違っていたけど
素晴らしい対応してくれた企業は
応援したくなるなあ
BtoBの企業やから
買い物できる会社じゃないけど
感謝してますわ
ありがとうございます
伊藤忠リビングクリエイトさん

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:29:48.23 ID:wrdMd2eu0.net
>>491
そっかー。
御手洗嫌いだけど
有能ってのは分かるわ
ありがとう

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:31:09.45 ID:ffKhbStX0.net
わかりやすいね

あなたは当社の商品の味をまったく理解していません。
一度当社商品を食してから来るように

っていう、厳しいお叱りの返答だわ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:36:29.97 ID:MVApxLYO0.net
夏子「ソースとケチャップ入れた?」

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:39:25.53 ID:YETbmz+50.net
どっかの鉛筆会社とかなり違うな

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:49:46.53 ID:8TsWvl9M0.net
>>135
合格かよw

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:11:22.02 ID:CWw13l9C0.net
>>507
メーカーの面接で変にヲタク知識ひけらかすと「じゃあそのままファンでいてくださいさようなら」になるのは有名な話

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:03:10.97 ID:uD3Htuqk0.net
>>511
愛を評価しないのか
ドライな社風

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:04:45.49 ID:pOfITW890.net
美味そう(そういうことじゃない

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:04:46.04 ID:xFhM0bjo0.net
トンボ鉛筆の佐藤です。

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:01:57.72 ID:eFPhnksb0.net
>>133
そういうのは社名書きなはれ

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:10:27.63 ID:Ew2qtthc0.net
>>151
佐藤みたいな気持ちってなかなか笑えるワードだなwww

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:11:26.17 ID:nHUcuF420.net
エンドユーザーが一般人の場合は丁重にお断りしないと
売上に直結するのにな

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:18:01.78 ID:TMtMxw4x0.net
>>313
何事も確認は重要なんだよ
石橋は叩いて渡れ
相手に察して貰えて当然だと思っているとそのうちやらかすぞ

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:14:03.45 ID:J+W9QJX00.net
落ちた人はみんなデルモンテ派になるのかな

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:43:33.72 ID:9ir30trU0.net
>>519
そうならないように礼状礼品を送ってるんだよ。

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:02:02.20 ID:YbOl56ev0.net
>>427
人事に優秀な人材を充てるのが優秀な企業なら、日本の銀行は世界で一番優秀ということになるんだが?
なんせ人事部員と人事部出身者はスターリンも驚くぐらい無謬だから。パワハラセクハラ何をやっても許されるし、ノルマ未達でも強引に出世させるし。

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:56:46.61 ID:Z1ExylP20.net
>>204
それじゃ何の面白みもない
大体チキンと言うなら自ら個人情報でも晒した中傷してこいよ?
匿名で何絡んでイキってんだ笑笑

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:48:37.34 ID:UubHMH3W0.net
>>17
佐藤の直筆サイン色紙?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:49:35.26 ID:rKpnxk9b0.net
( ;∀;)イイハナシダナー

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:54:37.57 ID:HjvncHug0.net
>>1
お祈りメールとかいうのは就職活動界隈で有名な言葉なのか?
ところで一体何を祈るんだw

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:29:54.75 ID:hFwDjs280.net
なんでもかんでもネットで晒される時代に対応してる大企業か
中の人も大変だね

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:58:00.44 ID:PTbIeEyG0.net
>>9
驕り高ぶり杉w

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:01:50.16 ID:W1HhdYOG0.net
これ毎年やるの?

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:02:09.18 ID:U310OPgm0.net
>>1
大方、去年お祈りだした応募者から何かしら意趣返しされたんだろうなぁ

心無い人事や採用担当からトンでもないお祈りやお見送りメール出したりする奴いるからなぁ

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:09:38.86 ID:2vfzdJtn0.net
Twitterで、面接を落とされた会社の公式アカウントからなぜかフォローされた

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:14:24.76 ID:U310OPgm0.net
>>482
キヤノンかぁ テレワーク無しの全員一丸出勤さえなければ候補に入ったんだがなぁ…

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:19:09.10 ID:UGhce1aE0.net
いいじゃんよ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:20:04.90 ID:UGhce1aE0.net
>>530
悪口書かれないか監視してるんだな嫌な奴らだな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:24:00.75 ID:yFRpEaPr0.net
流石に落ちた事は他の手段で伝わってるんだよな?

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:44:54.85 ID:TOwfe+hp0.net
>>313
それでいいんだよ、ややこしい
昔から嫌いだったわ、ドヤ顔で含み持たせた事言うやつとか美徳優先でフワッとさせた文章とか
アホの言葉遊び

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:38:47.26 ID:/AGGlw4r0.net
>>525
応募してくれた人のご健勝と今後のご活躍だろう?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:59:22.98 ID:O9jNCPtM0.net
この書き方だと、おちたかどうか分からんよな。

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:41:45.54 ID:s5Bv5icv0.net
>>536
しょうもなさ過ぎてワロタ

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:34:27.24 ID:qhUWZgcr0.net
>>107
吉牛?

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:39:08.84 ID:pNAwcZZB0.net
面接の最後で優しくなったら不合格っていうのもみるな
不合格にしたことで顧客を失うのは嫌だからいいイメージを持たせて終わりにしたいと企業は望んでいるんだろう

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:40:12.90 ID:dSDf6/HY0.net
逆トンボじゃん

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:44:33.68 ID:azyJyqGK0.net
凄いなこれは

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:45:14.87 ID:nx+Zii6c0.net
逆に塩対応の方が、合否がはっきりしていいと思う。

こんな消費者向けの対応とかもったいない。就活者ごときに。

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:50:11.96 ID:azyJyqGK0.net
>>543
将来のカスタマーなんだから対応良くて悪いことはない
俺も未だに落としてきたとこが出てると気になるよ
でたらめな記事書いてるなあ、こんな技術力ないのになんであんなに偉そうだったんだろうって

大手でも技術の部長とかは話しやすかったけど、人事はねちねちとキモかったな
印象すげー悪くなった、採用担当の人は申し訳無さそうにしてたけど

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:57:43.34 ID:t8FWaDug0.net
アスペが喜々として合格だと思いこむぞ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:59:18.01 ID:nx+Zii6c0.net
>>544
つか人事課のネチネチは、先天性ではなく後天性。一生懸命な人にパワー使いたいのに、冷やかしばっか見てりゃあ誰だってそうなる。
悪いのは誰かな?ん?

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:42.86 ID:MapSqrbz0.net
>>546
うざ絡み過ぎてワロタ
お前人事の才能あるよ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:59:27.53 ID:nx+Zii6c0.net
>>547
だろ?だからカゴメがバカに見える。就活生なんか塩対応でいいのにさ。
コロナだし、合否発表はネットだけでいいと思う。宝塚みたく。

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:03:08.06 ID:qhUWZgcr0.net
>>540
その場で合否を決めるの?
その人は余程の馬鹿と見られてるのだろうね。

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:06:39.78 ID:tZfcRfHI0.net
行間読めない人は 私って見込みアリ!!って喜んじゃいそうw

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:13:32.76 ID:eldhjRCx0.net
>>1
むしろ嫌味にも思える

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:25:57.58 ID:nx+Zii6c0.net
>>550
教えてもらおうか。そのウザい読み方を

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:28:18.38 ID:nx+Zii6c0.net
まさかスペースとか改行で逆の意味ってだけじゃないよな?
なあ。

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:31:08.78 ID:EWou3MHq0.net
囁き 祈り 詠唱 念じろメール

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:32:49.57 ID:q7ldlP1K0.net
どうなんだろ、落ちたなら落ちたと書いてほしいと思うよ

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:32:49.64 ID:PBxTNPy/0.net
カゴメが中国の新疆ウイグル自治区で生産されたトマト加工品を製品に使うのを2021年中にやめることが13日、分かった。同自治区では少数民族ウイグル族らの人権侵害をめぐり国際社会で批判が高まっている。同社はコストや品質に加え「人権問題が判断材料のひとつになった」と説明する。今後、ほかの日本企業の判断に影響を与える可能性もある。

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:32:50.67 ID:nx+Zii6c0.net
戻って言語なんてただの伝達手段でしかないんだから、ふざけないのがいいと思う。ストレートの方が伝達的に有能。

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:00:59.62 ID:HfV8YUIv0.net
ウィグル産トマト使ってたとこか

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:53:32.20 ID:3caTmH2t0.net
こうなったウイグル人を見たらお前はマシだろって意味

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:09:12.89 ID:NCjo1hQk0.net
人事って本来は会社の要なのに、現実は人材の墓場
特に大手は看板だけでいくらでも寄ってくるからね

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:54:14.45 ID:6AvNatDX0.net
>>279
なことはねえ
オマエラの役割は客だからな
って言ってるんだよwwww

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:55:50.84 ID:6AvNatDX0.net
ところで
お祈りメールってなんだよ
馬鹿w

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:56:16.39 ID:Im6sj/RR0.net
>>1
飯に困っている奴はカゴメに履歴書送ればいいのか

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:57:42.43 ID:J1Qtjn4u0.net
>>1
わいなら落とされたら死ぬまで買わんってなりそうだから、こういう配慮は恨まれないためにいいかもね。

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:27:15.53 ID:USJHkyof0.net
なんの配慮もなければ商品見るたび嫌な思いするからな

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:38:14.79 ID:yea7q9eQ0.net
まあスレでも言われている通り企業が大手企業であり
しかも商品商材が一般消費者が日常的に使う物ってのは
これはねえ、企業側も不採用には気を遣うよね。特にこういうネット時代はね。
もちろん、ご縁がなかった場合でも今度は長い人生、
顧客消費者として企業の商品とかかわるわけで。
そういうわけでこういういい話はこうして世間に知られると
他人事ながらなかなか個人的には企業評価が上がりますわね。

だからさ、これは別に>1の会社とも業界とも関係ない雑談なんだけど、
地方のゴニョゴニョ業界の中小企業なんかの中途採用面接とかの
プロセスの話とか考えるとね、未だに前世紀ゆかしき圧迫面接みたいなのが
デフォなところはあるんだけど、ああいうのもどうなのかと思うねえ。

BtoCじゃないんで直接購買者になることはないにせよ
狭い世界なんでね、不採用になっても求職者は消滅するわけじゃないんだよね。
早晩近隣同業他社に行くに決まってんだけど、そういうの考えないかなあ。
非礼な対応をとった相手がライバル社とかに続々と属するって
素人考えだけどあんまり企業経営上、好ましいこととも思わないんだけどね。

さらにはローカル企業の場合、地域住民ってファクターで
関係性は切れないとは思うんだけど。不採用者に対しても。
にもかかわらず、ああいう対応は…って思うことはあるよな。

まあもちろん>1のような大企業の洗練されたビヘイビアはまねできないにしても
そこはねえ、縁あった人士に礼を尽くすのって、大事なことだし、
そういう施した恩は些細なことでもまわりまわっていい結果を生むと思うけどね。
善因善果ってやつ。そして対義後には悪因悪果という言葉もあるけれども。

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:33:18.05 ID:wRqhTuxj0.net
落ちたことはちゃんと書けよ
曖昧にすんな

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:35:01.84 ID:wRqhTuxj0.net
>>540
どちらかというと人間の心理だと思う
嫌な人間に思われたくない、という

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:35:54.78 ID:wRqhTuxj0.net
>>512
鉄オタは迷惑だからな
僕の考えた最強のダイヤ、とかいらんから

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:36:28.05 ID:wRqhTuxj0.net
>>501
カールって、今は関東で売ってないらしい

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:37:24.31 ID:wRqhTuxj0.net
>>142
具体的に

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:41:41.08 ID:wRqhTuxj0.net
>>107
星新一の作品で、内定もらったけど、スパイとしてライバル会社に潜り込まされて、出世しまくって社長になったら、あれ?元の会社に戻る必要なくね?で元会社を潰したというのがあった

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:11:37.21 ID:/fKX/3Yd0.net
お前らひねくれすぎやろ

総レス数 573
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★