2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿鼻叫喚】ビットコイン急落直後 1300億円相当が仮想通貨取引所バイナンスから引き出される   [Toy Soldiers★]

1 :Toy Soldiers ★:2021/04/20(火) 22:19:07.18 ID:w42oJHR79.net
 ビットコインの価格が最高値を更新した数日後の18日、15%下落(6万400ドルから5万900ドル)した。
その急落の10分後に仮想通貨取引所バイナンスから12億ドル(約1300億円)相当の2万900ビットコインが引き出されたことが分かった。
IT企業モスコフスキー・キャピタルのレックス・モスコフスキー最高経営責任者(CEO)が、仮想通貨の分析を行う「グラスノード」のデータを引用してツイッターで報告している。

急落する数日前の14日、世界最大の仮想通貨取引所バイナンスでビットコイン価格は6万4850ドル(約701万5500円)に達し、史上最高値を更新した。

ビットコイン価格がここ数ヵ月間で最大の下落となったのは、米財務省が仮想通貨を利用したマネーロンダリングの疑いで複数の金融機関に捜査を開始したとの未確認情報がツイッターで流れて1時間後のことだった。ビットコイン価格のこういった急落は2月末にも起きている。

https://jp.sputniknews.com/business/202104208330030/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:20:25.07 ID:KkwMtmt10.net
ハイキター
だからメディアが騒ぎ始めたらヤバいって言ったろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:20:38.16 ID:i2jjihlF0.net
亜美教官

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:21:46.65 ID:JOV6ihSM0.net
40万まで落ちたら買うわ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:21:48.84 ID:ujBzE57x0.net
まだやってんのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:22:01.25 ID:RLgK83Yp0.net
その辺をあてもなく彷徨ってる人の金としか思えん
経済に影響はない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:22:09.65 ID:Vm57HrLw0.net
株ならストップ安が有るが仮想通貨が一気に下落した時にブレーキを掛けるシステムは有るのかい?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:22:13.15 ID:nP2RNslr0.net
しばらくは底値を探る展開になりそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:22:16.01 ID:LrNG72WI0.net
利確しただけだろw
養分が騒いでるだけよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:23:08.72 ID:aJjF50VN0.net
北朝鮮ピーンチ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:23:15.53 ID:scWp4knN0.net
この利確した奴が勝者か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:23:42.09 ID:pHPRNuWZ0.net
日本もマネロンを捜査しろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:23:44.46 ID:pAUZHPbe0.net
去年から10倍20倍になってんのに15%で騒いでどうする
マイニングの方が大変だよ
グラボはねーしHDDに制限かかるし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:24:01.93 ID:v1ah6yd90.net
マネロン規制するからって、引き出すやつアウトだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:24:26.60 ID:sPK6NIvQ0.net
>>2
ここでやられてんのは短期でしか買えない有象無象だけだよ。
中長期で見たらまだ確実に上がる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:24:47.42 ID:eT8dbl5r0.net
個人(法人)が決済して出金したのをこんなニュースで報じてもいいもんなの?
プライバシーとか何もないね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:25:01.72 ID:QKQvDcT70.net
数年おきに同じようなことやってるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:25:11.07 ID:5xaCc8JG0.net
絶好の買い場

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:26:34.20 ID:Jb2xwIDl0.net
>>16
BTCにプライバシーはないよ
だからマネロンとか言ってるやつはなにも分かってない
現金のほうがマネロンは簡単

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:26:57.90 ID:Rz+/zyK40.net
津波から生き残ったやつは
逃げたやつ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:28:27.65 ID:VaWFCpV70.net
今日の夕方の急騰で売り抜けたった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:29:17.10 ID:rwml/6O00.net
>>15
ここで短期で買えるのは金持ちだなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:29:30.53 ID:3y3YjkD50.net
コロコロと価値が変わるものを通貨と呼ぶべきではない
仮想資産とでも呼べ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:29:34.61 ID:6ir34maj0.net
>>4
まあこんな奴は10万円になっても買わない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:30:26.68 ID:rwml/6O00.net
>>24
実際そこまで下がれば多くの人は買う気がしないからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:30:51.14 ID:F0rrK8ft0.net
残念ながら580から610まで戻してます😇

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:31:04.37 ID:ydGOFbtS0.net
>>4
土日で100万円落ちたで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:31:41.72 ID:REnW4/al0.net
マイニングは算盤でやれ

PC組みたいんじゃぼけえ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:31:58.93 ID:5tGH1Wrj0.net
また騙されましたね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:32:12.34 ID:C1oatg350.net
品薄のグラボ売れはやく売れ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:32:47.92 ID:U8+PTkUo0.net
冗談みたいに作成されて暗号通貨がフォードやクラフトハインツより時価総額が大きくなってるんだぜ
https://i.imgur.com/r7xSR2A.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:33:01.35 ID:AN3bUAiy0.net
>>18
6月までは買わない方がいいよ

仮想通貨関連の違法行為 6月まで特別取り締まり=韓国政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e0b46721b3789c424aec194fc95c08fd990e39

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:33:05.75 ID:3y3YjkD50.net
>>7
>株ならストップ安が有るが仮想通貨が一気に下落した時にブレーキを掛けるシステムは有るのかい?

そういうのは無いので自己責任

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:33:24.34 ID:WDl2jO6k0.net
下がったとかいっても600万越えだろ
過去に200万ぐらいから40万ぐらいまで下がった時絶望して手放した人の事考えると大した事ねーだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:33:25.31 ID:56aymb4O0.net
週刊SPA!が推してたからアヤシイ思ってたのよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:33:26.68 ID:spj4GxhW0.net
A bee cured cans.

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:34:17.83 ID:f4vmNLRi0.net
株が頭打ちやから10万ドルまではやるやろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:34:46.92 ID:CFE+aU5J0.net
binanceに入金できん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:34:56.33 ID:13y5OFt00.net
ニュースになるくらいのお金を涼しい顔して動かして庶民の反応を見てみたい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:35:11.26 ID:2TcU1Y/k0.net
急落した後引き出したのってなんかおかしいの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:35:46.76 ID:h/vke08m0.net
下がってから引き出す無能

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:35:47.37 ID:/1pQoA470.net
ここから空売りすれば大儲けできるってことだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:35:54.60 ID:P4WyHnpm0.net
>>31
dogeさんwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:36:05.58 ID:AQADeAq50.net
暴落の耐性がついたのか
落ちたと思ったらすぐ戻るよね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:36:59.69 ID:NFi/8/pm0.net
落ちていく…落ちていく…

ねんねんころり こんころりー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:37:43.10 ID:f4vmNLRi0.net
大幅下落は買いが定石だからね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:37:43.04 ID:a6nRkUtd0.net
>>32
韓国の動きはなんら考慮する必要が無い
中国とアメリカだけでOK

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:38:08.06 ID:TVdZEP4T0.net
一旦マイナスになったが
今はもうプラス
0,2しかないけどw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:38:08.66 ID:+zBowbdG0.net
キャッシュ化始まってるから押し目じゃねぇと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:38:34.31 ID:OAEPPiXV0.net
撒き餌まいて雑魚を集めてチュー
下がったところでまた撒き餌まいてチュー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:39:33.87 ID:Q20bJFgp0.net
何度も100万くらいの暴落があって、それ以上の上げがある

これを繰り返してどんどん上がってってんだが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:40:52.38 ID:w70GLfUJ0.net
マスコミが煽りだしたら、危険信号

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:42:16.32 ID:egyU77NA0.net
ビットコインは毎日がバブルとリーマンショックの繰り返し
遊び金での取引は否定しないが
決してレバメイチで取引してはいけない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:42:35.88 ID:/357rD1N0.net
金持ちがやってるババ抜きの勝った負けたでいちいち報道しなくていいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:43:34.95 ID:LtHLeuDJ0.net
こんな電気無駄遣いコインのどこがいいのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:44:33.38 ID:NuXK2ch70.net
700万掴みしたアホは10年塩漬けする覚悟でいけwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:11.81 ID:vr+BlSXN0.net
俺もチョビットほしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:16.93 ID:Q20bJFgp0.net
ファンドがバカスカ買ってるから、そうそう落ちないよ

落ちた時が仕込み時

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:22.16 ID:1xobbIzA0.net
日本人のイメージ悪くなるから
パクとかにしてくれない?
さとしとか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:25.34 ID:Dg4SlGX40.net
イーロンに勝てるわけねーだろ貧乏人共が

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:46:54.73 ID:Q20bJFgp0.net
>>56
700万はまたすぐ戻るよ
これはナンピンして買ってれば、物凄い儲かるやつ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:48:51.56 ID:eX7MMAq10.net
下がったら買い

次は700万や!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:49:25.25 ID:sXSAI84Z0.net
1300億円を成り行きで売って15%程度の下落なら案外安定してるんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:21.35 ID:o4ftqaSG0.net
こんなもん高値で売り抜けるために煽って引き上げてただけでしょ
HFとやり口が同じ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:21.86 ID:VgCmqwr00.net
前回のマイニングブームの時には70万円位所持してたな
当時の最高値200万円から急落して70万の時に手放してしまった
ガチホしていたらと思うと…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:50:44.07 ID:kLVLud720.net
>>7
ないから良いんだよ

管理されたら終わり

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:51:25.09 ID:52TFoqy50.net
ビットコなんてその名前の通り仮想なんだから、一瞬で空想になるだろう。実態のないものは電力がないと使えない。いつか消えてなくなる運命。石器時代の石の金より危うい、持っている奴は気をつけたほうがいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:22.14 ID:ELaxwrS80.net
ビットコインの買い方も知らない底辺達が一時の下落で喜んでるだけ
すぐに最高値更新して買っておけば良かったと悔しがる姿が目に浮かぶ
去年から始めたとこだけど、当時の価格ビットコイン【200万】、イーサリアム【6.5万】、ビットコインキャッシュ【3万】、リップル【50円】と4種類買ってるけど、全て利益が出てるわ
レバレッジ使わずに現物買いだから多少下落しようが全然平気だしな
リップルだけでも1万コイン買ったから楽しくてたまらん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:40.64 ID:Ct3gy2y50.net
ビットコインでの出金だろ
どういう意味があるんだ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:52:56.83 ID:d0kf4bRJ0.net
>>7
ストップ安は日本だけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:53:18.81 ID:ekAi/qjg0.net
ビットコインが無価値になったら株高も終わる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:13.41 ID:Q20bJFgp0.net
>>64
調整下げ

毎回その繰り返しで高値更新してる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:55:23.34 ID:l5qeTxY80.net
投機家さん頑張ってねー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:55:37.77 ID:egDDqFt/0.net
テスラ株どうなってしまうん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:55:48.29 ID:kQ1cvhhH0.net
あらお安いわね、お一ついただこうかしら

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:55:50.09 ID:56aymb4O0.net
>>53
なるほど
韓国人が夢中になるワケだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:13.34 ID:weVXd2PE0.net
>>15
天井で売り抜けて底値で買い直すのが勝者
ガチホ勢は死ぬまで手放せずに財産を腐らせるだけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:26.95 ID:kPiJWfp90.net
>>23
タダの投機商品だしな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:48.12 ID:IgJpv/Xi0.net
>>67
この世はすべて自分とその他大勢の認識のもとに成り立っている
認識し判断する者たちが価値があると認めたのなら、仮想だろうが水だろうが金の延べ棒だろうが価値が確かに存在する
パソコンのディスプレイ越しだろうが、人の知覚で認識できるのならそれは確かに今、目の前に存在するのだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:58:00.00 ID:4zOkoHCa0.net
>>64
お前みたいな馬鹿って死ぬまで同じこと言ってるよなwww
100万から急落したときも同じこと言ってて、今いくらよ?
低能の知能ってほんとゴミだわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:58:14.68 ID:8VJ50zZH0.net
まだまだ大丈夫やろ
今が買い時

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:59:36.73 ID:MmGeHq+R0.net
ジェットコースターを楽しめ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:59:39.66 ID:Ng82AKZY0.net
>>7
あるわけない。誰も守ってくれない。
仮にシステムが崩壊するような不具合が見つかったら、
一瞬で終わりだね。誰も管理しないということは、そういうことだ。
誰もその価値を補償してはくれない。

こんなもので資産持ってる人間は、反社か馬鹿ぐらいだよ。
犯罪者には管理されないから都合がいいがね。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:03.39 ID:TUW8NRQG0.net
高値更新したら利益確定の売りがでるん普通やん
そこから30%ほど落ちて底値を固めてからリバウンドする
急騰銘柄の値動きだけどね
ビットコインも同じ動きするんかね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:45.83 ID:uUL99OAi0.net
25万で買った
まだまだ我慢

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:01:34.01 ID:XTDA5hkB0.net
何年か前にコインチェックで盗難があったよね?
ブロックチェーンだ何だで相互監視でセキュリティ万全って謳い文句だったが、
結局あの犯人は捕まったの?

その辺の問題がちゃんと解決できたなら、価値もまだ分かるんだが・・
そうじゃないなら欠陥貨幣じゃないの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:01:38.71 ID:Q20bJFgp0.net
今日は26万くらい下落の30万近く上げてるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:14.10 ID:ekAi/qjg0.net
>>76
ビットコイン大国・・・アメリカ中国日本
韓国は不動産投資大国←ちょっとやばい気が

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:05:44.85 ID:xIeH6pHI0.net
ここで買える人が大儲けするんだろうけど
自分みたいな一般人は怖くて買えない

2アウト満塁2ストライク3ボールの場面で、ど真ん中のボール来ててもバット振れないタイプなんで
何もせず四球狙いに行くタイプ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:07:10.18 ID:Q20bJFgp0.net
>>89
とにかく今なら間に合うから買っておきなさい

恐ければ0.1枚だけでお試し

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:08:07.42 ID:j+bshI1v0.net
パーツに投資して資金回収すら出来なかった奴はどうすんのw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:14:14.53 ID:rYLU6QG70.net
最終的には規制されてワッパ嵌められるやろうな
ビットコはただの投機商品だから通貨になることは100パーない
実利もないしな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:14:13.41 ID:lKMTqu6m0.net
ハゲタカファンドのエサや養分になったのは誰かなwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:28.04 ID:ELaxwrS80.net
>>89
何もしない奴が一塁進塁の権利をもらえるとでも?
何もしない奴には何の権利ももらえないぞ
ただの観客席の間違いだろ?
バッターボックスにも立ってないくせに四球狙いとかねえよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:27.16 ID:z7S0HaVi0.net
マネロンの疑いで金融機関調査したら暴落ってもうマネロン用通貨だって自白してるようなもんじゃね

さっさと規制しろよこんなん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:15:49.95 ID:hezJ3osD0.net
>>45
逃げるな!卑怯者!逃げるなァーー!!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:16:03.63 ID:NfyLub2u0.net
各政府が保証しているわけでないし、ビットコインのケツもちなんて存在しねーしな
カネ余りによる投機のババ抜きの為だけに存在してるようなもんだし
急な上げ下げで一喜一憂してるような連中には魑魅魍魎共には勝てっこねえってことだし
今から参入するやつはそこらへん色々考えとけよ。そして一発逆転できずに電車だけは止まらせるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:17:23.04 ID:XSUsTrYb0.net
そろそろグラフィックボード買えるのか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:18:07.86 ID:Yttdp6CF0.net
中国が紛争起こすから上がり続けるよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:18:59.77 ID:MmuR9Oho0.net
>>1
「上位2%の保有者が総供給量の95%を保有している」とか
2021年版らしいの
「全保有者の約2%が全BTC供給量の内の71.5%を保有している」とか、
700万から600万に下がっても、もともと「価値の裏付け」がない者が、
新規参入の現金つぎ込み低能養分のおかげでロンダリングできるありがたいこと
勧誘に努める理由がよくわかる
上位所有95%-75%は実在しない価値 それを現金にしてあげるバカ
中華のそそのかし屑  しね!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:38.92 ID:AE4NXhQm0.net
そもそもマネロンできないようにできたのがブロックチェーン

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:20:24.43 ID:9eKcmniP0.net
仮想通貨・暗号資産の事で

完全にウォール街は死ぬ

これは 避けられないんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:21:00.52 ID:msgnISsZ0.net
>>70
サーキットブレーカー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:22:50.62 ID:u7wUPVCb0.net
5月に通貨なのかどうかの判決がアメリカであるんだわ
それを待ってから手を出すかどうか決める

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:23:27.09 ID:+nolUwLA0.net
おじいちゃん達は新しい物には拒絶反応起こすからジャラジャラと小銭を触ってるのがお似合いですよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:23:31.50 ID:cQvznPtv0.net
なんだよ暴落暴落って騒いでるからもう一回美味しい思いしようと思って久しぶりにチャート見たら大したことねーじゃねーか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:23:59.29 ID:+G8eGJwg0.net
韓国で仮想通貨によって大金を手にした中国人が送金しようとしてストップがかかったという話があったけど、中国人が儲かるようになっている仮想通貨のイカサマが見えてきて、取引禁止になる日も遠くないかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:25:22.28 ID:TVdZEP4T0.net
別に0,2コインしか買ってないし
ガチホで良いわ、遊びだしw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:25:49.39 ID:rYLU6QG70.net
100万以上から新規に入ってる馬鹿なんて個人じゃほとんどおらん
やってる奴は10万以下からやってる奴ばっかでしょ
今回は企業が参入したから上がっただけ
etfも承認されるだろうしコモデティー化されるな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:27:34.29 ID:kZCbqh5P0.net
>>107
つかインドでは所持すら禁止だった気がする

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:30:54.33 ID:6IGIjKFZ0.net
仮想通貨なんか利用してるのテロリストか麻薬の売人だろw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:31:20.87 ID:j+bshI1v0.net
日本だと引き出したら税金で半分くらい持ってかれるんだっけ?w

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:33:50.05 ID:6eXQI9ft0.net
中東・西アジア・南アジアあたりの政権転覆工作や
そいつらの武器の調達費用として金持ちが貧乏人達を
焚き付けて踊らす金として使われとるんちゃうん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:34:03.27 ID:rYLU6QG70.net
ビットコは中華が覇権握ってるからアメリカが放置するともおもえんな
アメリカが暗号の覇権握るべく動くだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:38:39.46 ID:q8b4FAtn0.net
>>7
持ってないお前には関係ないよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:39:16.41 ID:UWxFAZN90.net
ビットコインでお買い物できます!
とか最初は言ってたのに
1枚700万でどうやって買い物すんだよ
お釣り出ないんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:39:36.90 ID:9eKcmniP0.net
オイ見てるか? ゲーム系ユーチューバーのテロリストよ

ネサラゲサラ とか言っていたけどよ

これから起きる事は何だ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:39:40.59 ID:TdCGofgA0.net
全部の1000分の1くれーっしょ2マンコインといえど
その割には堕ちすぎだな〜
やっぱ全部大口に支配されてていつか半値まで超暴落させるんだろーなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:40:35.41 ID:wILNKiiQ0.net
影響力のあるBTC保持者リスト

中国共産党,中国企業,中国富裕層
米国共和党民主党議員,米国企業,米国富裕層(イーロンマスク含む)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:42:18.64 ID:rEe3sIgN0.net
マネロンだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:44:16.78 ID:ykPv2/+n0.net
ボタン一発でこの世から退場させる事が出来るから核よりこえーわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:45:08.86 ID:9eKcmniP0.net
ゴッコたん なんだよな?

オマエ等 正気か?

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:45:17.37 ID:ykPv2/+n0.net
>>116
マジで言ってるのか
1000円から買えるから使ったら
0.152とかになるだけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:47:50.33 ID:iIafF6mH0.net
あこうかんこう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:47:52.49 ID:7L0qG2VP0.net
全員が一斉に降ろしたら金が足りないから間に合わなかったやつが損する仕組み

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:49:44.06 ID:q0xo/nVN0.net
今日の株の暴落ってこの影響?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:50:28.98 ID:MTM69UAU0.net
AI「定期的にやるから養分また来てね〜

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:51:21.06 ID:H93UD3S+0.net
タケシはなんで換金しないの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:51:44.57 ID:DqhabuqB0.net
ただの押し目やんか
1000万は超えるから余裕のHOLDやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:53:10.56 ID:3pc8GLo40.net
いつまでこんなおかしなマネーゲームをさせているの?
お金はおもちゃじゃありません。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:55:38.47 ID:Vm57HrLw0.net
>>115
まあそうだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:55:53.77 ID:NNLhc7ii0.net
しぇしぇしぇのしぇ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:56:32.98 ID:I605OOLA0.net
バレたか、俺が引き出したこと

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:58:51.42 ID:sWo/X4/90.net
待ってればまた上がるのに、
わざわざ損することしてどうするんだよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:00:34.61 ID:hXyHYAWv0.net
>>96
俺はお前たちから逃げてるわけじゃない
ビットコインから逃げてるんだーーー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:02:01.99 ID:QsXoG/kB0.net
暗号資産やりたいんだよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:02:04.97 ID:VV24b9dB0.net
100万下がった程度茶判事じゃん
またゆすってゆすって爆上げするからw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:02:12.63 ID:LXOpDPOh0.net
日足で見たら大した下げじゃねえな。
この程度の下げは株なら頻繁に起こる。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:06:42.82 ID:ML1PL8jG0.net
ヒント

ビットコインは支那と犯罪者達が使っている。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:13:11.58 ID:qPjllPRL0.net
ロスカット巻き込んでなが〜い下ヒゲを付けたな
一度に大量に売って売りを連鎖させて安値でまた買い直す
これをやりたくて機関が買い漁っていたのだろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:16:10.08 ID:f1M3E+Ge0.net
天井を付けるときはこんな感じじゃないアホ達が含み益の画像うpしまくった時

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:17:29.18 ID:2PpeXz5/0.net
マウントゴックスみたいなやつ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:22:33.02 ID:zS81x1Gc0.net
そりゃ通貨なんだから引き出しもされるだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:23:06.24 ID:XHFt9+2a0.net
みんなで集まっておいちょかぶしてるだけちゃうの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:28:01.70 ID:sHKuMDjV0.net
金の流れ
お前ら→市場→当局
当局は大量の押収した仮想通貨を持ってるから
そして当局は必要に応じて不正を理由に徴収できる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:30:19.79 ID:c18qkWBi0.net
仮想通貨って呼ぶのやめろや
暗号資産だろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:33:31.50 ID:3nUEDYFs0.net
なんか、ちょっとだけ、ほんの2万円分くらい買ってずっと持っていたいんだけど無理なの?w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:35:43.43 ID:KTuHDLzY0.net
急落後にビットコインを引き出したんなら
そいつは急落と何も関係ないじゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:33:59.14 ID:C1Al25ZC0.net
引き出しと売却を=で書いてないから
定かじゃないけど、普通に売却だろうと思うよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:57:20.48 ID:/3ZCzig+0.net
>>19
そうなんだよな。ネットも証拠を消すのはたいへん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:58:34.89 ID:/3ZCzig+0.net
北朝鮮ぐらいの能力があればロンダリングできるのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:05:38.65 ID:cw9XZLFh0.net
ビットコインなんて現金に変えられなかったら、ただのデータ(紙切れ)にすぎないからな。
取引所は、データ(紙切れ)を振り出せば幾らでも現金が集められてウマーな商売。

ビットコイン価値が上がっている間は、いくらでも金が集まる。
ビットコイン価値が下がったら、払いだす現金も減るから、集めた金に余剰が出る。
それが取引所連中の給与になっている。

ビットコイン買っている奴は、取引所の連中の給料を払っているようなもの。

「下がる前に売り抜ければ良い」は、バブルの頃にもみんな同じ事を言っていたが、
いざその時に売り抜けられた奴は極めて稀。落ち始めたら買い手がつかないため
売る事ができず阿鼻叫喚。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:20:26.13 ID:Mvcoz8BW0.net
何ちゃらコインを無限に作れば無限に増殖可能な暗号資産に、カネ出すバカがまだ居るのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:25:53.29 ID:ZpXS6ZLH0.net
すんません、エロイ人教えてほしいんだが
売却の観測ならともかく
なんで外部の調査会社に取引所からの出金が分かるの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:25:59.71 ID:1kgQuIF/0.net
維持に馬鹿みたいに電気エネルギー消費してるんだからその内規制されて終わるぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:33:58.81 ID:+rfCEvnI0.net
>>148
引き出すと売れないから長期投資

取引所から出すとハッキングは難しい

仮想通貨はブロックチェーン破られたことない

取引所がハッキングされただけで

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:35:11.26 ID:+rfCEvnI0.net
>>154
ビットコインはどのアドレスに移ったか

誰でも見れるようになっている

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:37:02.60 ID:2hiaGEVT0.net
>>157
俺は見たいのに見れないけど?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:37:45.35 ID:zl3NEdEQ0.net
言うほど急落してなくてワロタ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:41:16.84 ID:+rfCEvnI0.net
>>158
ビットコインアドレスでググって見て

ただどのアドレスに移動したかわかるけど

誰がはわからないからね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:42:33.84 ID:6Fm5Mhko0.net
よくもまあ
こんなチキンレースやってられるもんだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:43:38.46 ID:ifxhDU9H0.net
もっともっと急落しろよ
買うからよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:44:00.32 ID:+rfCEvnI0.net
大量のビットコインが取引所に送られたら

暴落するかもと予測できる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:48:33.88 ID:TEFmpoWP0.net
>>162
もうビットコインは遅いよ
もし今から投資するのなら、日本株の方がいいよ
日本株って今上がってるように見えるけど、バブルの時から全然上がってないから
38000円代だったからな
 
なのでこれから遅れて日本の投資ブームはまず間違いなく来るよ
日本の企業がオワコンとか投資にはそんなの関係無いから、買うのなら人気が無いうちに買えよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:53:58.48 ID:+rfCEvnI0.net
ビットコインを大量に待ってる人を

クジラと言う

クジラが大量のビットコインを取引所に移せば

仮想通貨好きがツイッターなんかで

クジラ警報を知らせてくれる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:55:14.31 ID:3i/ruDbv0.net
>>160
う〜ん、ググってみたけどやっぱり見れないわ
今後誰でも見れるなんて嘘つかないでね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:57:25.23 ID:+rfCEvnI0.net
ネットにつながってるのをホットウォレット

ネットに繋がってなく取引所から取り出しのを

コールドウォレットと言う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:58:08.83 ID:HiX3BzfS0.net
>>164
日本株も出遅れ感がある。どっちも昨年暮れから行ってりゃ爆益だし。
むしろ米株ダメだった。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:06:33.93 ID:TpyB16ws0.net
あの暴落には予兆があったんやな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:10:35.79 ID:HfjSNQ0B0.net
いい加減にしろ資本主義
「投資は社会に必要」って言っておいて実は経済の迷惑

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:14:49.81 ID:AqtsvGpa0.net
取引所つぶれないの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:16:09.65 ID:ERQv2C3z0.net
>>70
知らないなら黙ってろ
恥ずかしいよ 笑

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:30:40.36 ID:XKzHJtXF0.net
>>89
サブプライムの暴落の時は
買いに見えるチャートに騙されて多くの人が退場した

怖さを感じられる感覚を大事にして下され
リスクを念頭に置いて行動してね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:36:45.95 ID:WLcEGVxt0.net
つまりは仮想通貨の実態はハードカーレンシー以外の通貨が集まってつくった空想通貨やったんやな…
AIIBが実体かもしらんな…であれば破裂するはすぐに…
仮の話、アメリカが何らかの方法で仮想通貨を買い占める… 気づかずに中共は買い進める… ある時点で一気に売り放つ…中共は安くなったから買い占める… これが中共バブルの崩壊の第一章… 第2章はものが売れなくなる…そもそも物が売れなくなって在庫を抱えだしたのがAIIBの発端やった…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:43:48.27 ID:eJ71PvN/0.net
一部の金持ちに踊らされてるのに気づかないかな
価値を上げといて売り抜けの繰り返しじゃん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:00:44.94 ID:M0eXuO660.net
仮想なのに引き出されたよドラえもーん!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:06:30.26 ID:UYM+ktJ40.net
それより、リップル急騰&急落のニュースあった?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:28:35.89 ID:f2Q247OW0.net
>>157
なんだビットコインが引き出されたのか

ビットコイン1300億円売って
相場が急落したのを後ろに現金引き出して行った話かと思った

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:35:16.74 ID:wl0kr9850.net
あの旧落下は明らかにクジラの仕業

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:48:52.58 ID:CBiaAcPT0.net
この前そろそろ落ちそうって見掛けたけどガチで落ちたんだなコワイコワイ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:51:24.67 ID:MDA4/2Q20.net
下がったら調整
上がったら追撃
とにかく買い煽るのが仮想通貨のコツ
俺も買ってる
とにかく買い煽れ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:13:02.55 ID:/C2tsqeH0.net
>>4
買うなら底値の8万円。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:13:49.99 ID:/C2tsqeH0.net
>>15
確実に一旦下がる。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:18:37.07 ID:BelirEZO0.net
買うお金がない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:25:42.57 ID:DdVJmuI00.net
そろそろ廃止されるようだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:38:38.82 ID:+CPR1yq00.net
何よりもこれでビデオカードの高騰が止まってくれたらありがたい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:39:24.54 ID:BO/PTL3a0.net
新しいビットコイン、独身オッサンコインを作ろう
独身オッサンの命の価格や
いくらなんでも独身オッサンの命の価値が700万程度にはならんやろ
もっと価値は出るはずだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:42:27.10 ID:2YKtBM4p0.net
>>1
これ、誰も使っていないよな

金儲けを期待した情弱が次々騙されてバブルになっている
世界版ねずみ講詐欺

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:45:07.76 ID:2YKtBM4p0.net
>>1
これ、誰も使っていないよな

金儲けを期待した情弱が次々騙されてバブルになっている
世界版ねずみ講詐欺

儲かっているなら黙ってりゃいいのに
Twitterとかでたくさんの捨てアカウントが
必死に儲かってるアピールをしていて
どう見ても情弱ホイホイ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:47:31.12 ID:Qjb8pYvf0.net
>>175
そりゃそんなもんだろ
株でも同じ

その波に乗れるかどうか
失敗したくなければやらなきゃいいだけの話

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:53:27.18 ID:WZgzN3Q50.net
ビットコインは出川コインだからな。
1回目の暴落は出川がCMやり始めたら起きた。所謂出川ショック
今回は出川がマリエに絡まれて耳目を集めた。後世に第二次出川ショックと呼ばれるだろう。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:54:15.85 ID:tzJvZ2uf0.net
リバってきてんじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:54:22.28 ID:p1MAmq/O0.net
あの純金のガンダムシリーズ三体購入してないから儲からないって事よw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:04:39.56 ID:b+0wG2JR0.net
>>7
「通貨」って言ってんのに、
こいつなんで株と比較してるんだろ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:05:41.65 ID:oyn/wby/0.net
テザーに換金したのかな?1300億って意外に少ない。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:07:16.68 ID:gcWoHlCb0.net
>>192
大口のいつもの手口。
「暴落だー!」と騒いで
みんなが投げた後にかっさらう。

600万つけて500万割れ。
700万つけて600万割れ。
ベクトルは1000万円を目指しているから。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:09:21.19 ID:wl0kr9850.net
儲かってるアピールは今損益になったやつが必死になって買わせて価格を吊り上げようと意図してんじゃないの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:09:56.91 ID:x2nHSvoG0.net
>>187
世の中の独身おっさん一人一人を根拠として持つ世界初の独身おっさん兌換電子マネーか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:14:54.61 ID:wl0kr9850.net
1300億円相当はトップランカー2,3人分くらいしかないね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:16:23.91 ID:+89KnNfV0.net
前回の200万ぐらいまで上がった時は何回もフォークとかいう言葉聞かれたけどあれってどうなったんだ?
そもそもあれって何?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:26:14.80 ID:ERQv2C3z0.net
ビットコは持ってないけど他通貨で含み益は出てるよ
昨年9月に買ったのが結構騰がってる
ETH38000円/枚→現在252000円/枚
iost0.7円/枚→現在7.5円/枚

あくまで含み益だけどね…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:30:38.02 ID:B/kT3XOf0.net
>>201
投資額分を利確すれば心穏やかになるよ
コロナももっとひどい事になりそうだからまだまだ仮想通貨市場に金が流れそうだし
コロナひどくなるのは日本だけかもしれんがw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:33:50.50 ID:D593IK/f0.net
靴磨きの少年からひとこと

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:35:55.44 ID:TPtM0Eca0.net
引き出した事を勝手に発信されちゃう通貨

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:38:16.50 ID:1OXRCEBy0.net
コロナショックの時60万で買ったけど、
次の半減期で1000万になったら売るつもり

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:41:25.24 ID:KKExcJ6W0.net
利確できんやつはまあ損するのが常だからなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:02:10.50 ID:BRFIEcUd0.net
>69

実は誰も価値を信じてないということ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:03:28.42 ID:Vz9fUx3b0.net
売れても引き出せるまでは安心してはいけないものだろうからな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:04:28.57 ID:RMhHZpEg0.net
ファンドが買いまくってる

また上がり始めてる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:14:58.07 ID:L3umF3cW0.net
>>32
そんなゴミ国家が世界に与える影響力なんてみじんも無い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:16:02.87 ID:aDgj8d2r0.net
仮想通貨で15%は急落って言わないんやボケ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:17:48.65 ID:gcWoHlCb0.net
スピード調整だね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:19:13.66 ID:b0qInsGV0.net
なんで引き出しで騒ぐの?ナゾだ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:33:33.79 ID:GtUi9I4r0.net
バイナンスじゃなくてマイナンスじゃねえかw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:41:07.79 ID:o9X4iVEf0.net
>>194
やりますね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:41:23.62 ID:4ems48JZ0.net
狼狽売りしたんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:49:24.15 ID:yiupHljx0.net
>>194
面白いな君w

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:51:12.10 ID:pwOe7xCV0.net
引き出しネタは仮想通貨特有の指標ではあるが別にほっとけよという感じでもあるな
前からウォレットを分割して管理しようと思ってたのを暴落のニュースを聞いて始めただけかもしれないし

219 :名無しさん@13周年:2021/04/21(水) 07:58:43.74 ID:Ox7VKPRlN
世界一少ないfuzeコイン1枚持っとけよ

220 ::2021/04/21(水) 08:40:56.86 ID:az5N598I0.net
世の中甘くはない。素人が楽して儲かるわけがない。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:41:34.98 ID:NKnwkJjy0.net
コツがあるからね
株より簡単に儲かるけど、気づけるかどうか
やらない猿は論外

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:44:51.77 ID:9TYEwcu50.net
BNBぶち上がってた

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:50:43.24 ID:gcWoHlCb0.net
>>220
仮想通貨バブルに乗って
3万を500万にしたけど、
税金払って株に手を出したら
コロナショックを食らって150万円
までやられた。
失意の中、相場が反転上昇
してきたからビットコイン、
イーサリアム、リップル他に
分散投資したら1000万円まで
回復した。

ただ、これはすごく運が
よかったと言える。投資家の
8割は退場するというから…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:57:22.76 ID:NKnwkJjy0.net
この調子でいけば今年1000万稼げるはず
どうなるか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:08:16.96 ID:EONxLDUF0.net
ビットコインって自分でブロックチェーンに参加しない場合、取引所に秘密鍵とか身分証とか提示しないと送金とかできないよね?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:21:19.65 ID:NKnwkJjy0.net
>>225
言葉にすると難しい。取引するためにはもともと最初に身分証提出するでしょ
あとは送金先アドレスとかで支持するだけ
ビットコだと
やれば簡単だよ
銀行振込より便利

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:27:35.48 ID:X5rj9LxV0.net
素朴な疑問なんだけど
仮想通貨って、持ってると
投機以外に何に使えるの?
実際支払いってどうやるの?
仮想通貨で払える店ってどこ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:30:59.52 ID:lyUI+5H70.net
数秒後に0円になってもおかしくないからな
チキンゲーム

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:32:10.75 ID:NKnwkJjy0.net
>>227
仮想通貨という名前だから通貨と誤解されがちだけど
これは暗号資産というべき
支払い手段としても利用はできるから、通貨のように使えるけど
通貨としては致命的だから今後通貨として普及するのは限定的
ブロックチェーンと分散台帳によって、デジタル上に偽造できないデータ管理が可能になった
これが画期的。革命的だよね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:37:18.95 ID:ktht0Glp0.net
>>227
テスラ車買える

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:37:34.63 ID:W5yBnSfT0.net
まだまだ上がる気がする
自宅にマイニング機設置でぼろ儲けしてる奴いるし

232 :名無しさん@13周年:2021/04/21(水) 09:49:43.76 ID:iR4JiEUCB
下がったって言っても、一時期200万割った頃に比べても三倍だからな。
どうせまた高騰する。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:56:55.98 ID:3/Uyf1BZ0.net
マネーゲームには手を出さないのが一番
歴史を見ても最後ろくな末路がまってない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:03:45.55 ID:d7HwSTXf0.net
>>227
以前、アメリカで宅配ピザの購入にビットコインを使ってSNSでバズったおっさんがいたけど、
数年後にビットコイン価格が急騰してピザ1枚に1億5千万円支払った計算になった。
ピザの購入にビットコインを使ってしまったことを心から後悔しているとまたバズったw

目下そういう状況だからビットコインでお買い物する人はいないと思うw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:06:27.24 ID:JGtCvPSk0.net
>>227
ビックカメラ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:09:02.71 ID:dLnUwM7e0.net
うん?ビットコインが引き出されたということは、ビットコインが買われたんだよな?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:13:21.35 ID:yyhTtagG0.net
>>236
あのとき先物主導で下げてたから、先物に強烈な売りを仕掛けて、現物が下がったとこで安く買い漁ったか、
現物を高値で利確、暴落後に買い直しということかも。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:13:37.10 ID:ZWIsuv+e0.net
ビットコ預金封鎖?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:19:34.43 ID:d7HwSTXf0.net
>>227
ちなみに>>234は4年くらい前の話だから、今のレートだとこのおっさんはピザ1枚を5〜6億円で買ったことになるかな?

ここまで来ると笑えないなw
こういうことにならないためにも実際にビットコインでお買い物する人が増えるのは10年か20年先になると思われる。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:23:09.45 ID:d7HwSTXf0.net
まあ、それだけ人々の想像を超えてビットコインの価格が上がって行ってるということだろうな。

4、5年前は10万円や30万円で「チューリップバブルの再来だぁ!!」と大騒ぎしていたのに、
今、600万円とか700万円だからな。

凄まじすぎて誰も理解できない領域に突入している。
おそらく俺たちは人類文明史上最高クラスの「革命」に立ち会っているのだろうな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:33:34.45 ID:ATJASfbj0.net
>>238
ビットコインと米ドルの交換禁止が来る

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:35:08.31 ID:DV5swttR0.net
そりゃあ売らないと儲けにならないからなw
持ってるだけじゃあ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:44:06.74 ID:rfV7AcyA0.net
ビットコインの価格=人間の欲望の量なわけよ
「楽にすぐに儲かる」話にとびつくやつとその金だけで膨らんでる
つまりなかなか弾けない
そんなやつあとからあとから湧いてくる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:48:37.24 ID:JGtCvPSk0.net
ビットコインが引き出された=他のウォレットに送金された

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:49:48.46 ID:3/Uyf1BZ0.net
>>243
歴史を見ると最後にどうなるかはもう見えてるがな
どっかのタイミングで売りが売りを呼ぶ展開になるはず
愚かなことには手を出さないのが一番

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:50:13.11 ID:VppHxcwG0.net
世にも珍妙な物語
ビットコインこそ
現代社会のアンチテーゼ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:52:28.36 ID:UYM+ktJ40.net
靴磨きのおっさんだけど、最近、ビットコはじめたぞ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:52:44.40 ID:d7HwSTXf0.net
>>242
>>1をよく読め。
取引所から引き出されたのは1300億円相当の「ビットコイン」だ。
つまり、売られたのではなく買われた。

>>243
仮想通貨が難解なのはただの金融商品ではなく1つのエコシステムを形成しているところ。
さっき「どんな用途があるの?」という質問があったけど、それこそ用途は様々。
何か物質的な商品を買っても良いし、DefiやICO、NFT、レンディングやステーキングなど資産運用してもいいし。
その新しくて複雑な部分が高齢者層が理解に苦しんでいる部分で、「高齢者層の参加は少ない市場」という安心感にも繋がっている。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:53:06.19 ID:6pwqhnHw0.net
>>242
それ既存の通貨も

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:55:29.74 ID:o7gzFy930.net
仮想通貨の値が落ちるなんていつものことなのに
こんなのに振り回されるのは頭が悪いネトウヨ日本人どもくらいだよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:58:08.42 ID:d7HwSTXf0.net
つまり、仮想通貨はその画期性、新規性で「高齢者層の参加を拒んだ」ところも価値があるのよ。
とくに日本は「何とか足手まといのくせして権力だけ振りかざす高齢者たちを除外して若者だけの世界を作れないか?」という機運が高まってるだろ?

ちょうど、まさにそういう世界が生まれつつある。仮想通貨社会だ。
渡りに船とはこのことだろう。

若者だけで価値あるものや社会の仕組みを取り決めて高齢者を除外する。高齢者に口出しはさせない。
そのプラットホームとして仮想通貨はまさに最適じゃないかと思う。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:59:17.23 ID:JGtCvPSk0.net
真面目に働いてるだけで金持ちになれるほどこの世は甘くない
それを知ってる連中が資産の一部を暗号資産へ替えてる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:00:15.25 ID:rfV7AcyA0.net
>>251
作ったのは暗号理論専門家のジジイだぞw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:00:52.83 ID:zp4SSpjO0.net
チューリップの球根の価値すらない電子データであり、だれも保証しないものでしかないよ。
完全に投機目的の借金押し付け合いゲームでしかない。

そもそも発行量上限も決まってるので、貨幣として使い続けることが理論的にも不可能。

革命でもなんでもない。
各国の通貨が急速に市中での電子決済に対応してる。
既に暗号通貨は無政府通貨の特徴しか残ってない。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:02:04.71 ID:rfV7AcyA0.net
>>245
バブルってかゴールドラッシュだよ
ゴールドラッシュで儲けたのは誰か
ロックフェラーとリーバイスw
ビットコインもそれと同じになる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:03:08.02 ID:rfV7AcyA0.net
ロックフェラーに相当するやつは中国人らしいな
リーバイスに相当するのはマイニングマシンだ
あとはおつかれちゃんってことw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:04:23.53 ID:3xH5C2wh0.net
>>255
GPUがとばっちりくって困ってるんですけど

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:04:58.46 ID:fUqCDzeW0.net
マイニングで月20万円だから確実に確定申告必要だわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:05:13.96 ID:Vz9fUx3b0.net
コインが引き出されたのか
それじゃ
浮動数が減った可能性?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:05:18.01 ID:bddP9psW0.net
>>233
株はリーマンショック後などの大暴落時が買い場だワイ♪

もちろん購入する銘柄の吟味は必要だが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:05:34.20 ID:d7HwSTXf0.net
>>252
とくに日本は消費税など税制の不味さもあって「高齢者層から若年層への"富の再分配"」が行われない状況に陥っているからな。
その負のサイクル、負の社会システムから脱出しないといけないのよ。

その脱出先として「仮想通貨社会」は有力なものの一つだろうと思う。
高齢者に簒奪されるだけの社会から日本の若者たちが脱出する糸口を見つけないと、
それは結局「日本文明の衰退」に繋がって行くわけだからな。

とくにコロナ禍で今の日本社会がどれだけ若者を蔑ろにしてるか身に染みて分かっただろ。
そんな世界から脱出することを真面目に考えねばならない。
俺は少し上の世代として若者たちが新世界に脱出する手助けを出来れば良いなと思ってる。

俺たち氷河期世代は高齢者との戦いに敗北して子孫を残すことすら叶わなかったけど、君たちはそうなるな。

262 :Ikh :2021/04/21(水) 11:07:45.58 ID:NW2JmaXxd.net
仮想通貨にとって当局の規制が一番のリスクだよねー。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:07:45.80 ID:6pwqhnHw0.net
>>261
氷河期世代の人って口を開けば恨み辛みばかりですね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:07:47.33 ID:t07mXnqL0.net
どうでもいいけどさっさと仮想通貨熱冷めてくれよ
グラボが高くて買えない

265 :名無しさん@13周年:2021/04/21(水) 11:31:53.68 ID:Ox7VKPRlN
てかさ、マウントゴックスの時は2万出せば1ビット買えたから、楽勝で億掴めたわ。だから希少価値の高いfuzeコイン1枚持って気絶しとけ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:11:55.40 ID:RuexODdz0.net
なるほどバイバイ(@^^)/~~~とファイナンスでバイナンス

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:12:42.85 ID:fUqCDzeW0.net
>>264
バカだな
買ってマイニングしたらいいのに

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:16:40.32 ID:F307w1RM0.net
競馬に例えるなら
追い切り好調、調子維持!
くらいのどーでも良い情報

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:21:43.66 ID:k0Timfll0.net
>>1
何人殺したんだ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:27:24.10 ID:d7HwSTXf0.net
>>263
まあ、氷河期世代は高齢者層に冷たいと思って間違いないと思うw

逆に自分たちが苦労したから下の世代には優しい人が多いだろうとも思う。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:28:52.61 ID:nhnLAmjW0.net
>>264
デザイン系の仕事をしている人にとっては切実な問題だよね。

272 :名無しさん@13周年:2021/04/21(水) 11:43:38.50 ID:haST5Iz2L
>>247
やめろ笑

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:37:00.48 ID:jNwXn8Xy0.net
急落したのか。思ったより早かったな。

当然ながら、ここの皆様的には今こそ「全力買い」なんだよな?w

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:51:58.80 ID:78j6n+6S0.net
ビットコインから氷河期?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:54:50.14 ID:16X7t9gE0.net
規制当局という名の金融関係者達は相当儲けたろうな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:55:21.42 ID:78j6n+6S0.net
>>227
銀行に預けても金利0.01とかだけど

レンディングすれば年5%

それと去年から欧米で流行ってるDefiとか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:55:29.73 ID:+n/ulW+r0.net
1ビットコイン最大いくらまで上がる見込み?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:01:14.71 ID:78j6n+6S0.net
>>277
指標はないけど

S2F理論モデル通りには上がってる

半減期あるからね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:04:03.90 ID:tvaf3X2O0.net
イーロンマスクが泣きながら↓

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:05:11.43 ID:86u/3s8Q0.net
>>245
歴史を見ると法定通貨なんてよっぽど危ないけどな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:09:04.05 ID:YJLhOZ3P0.net
>>273
3月29日と同じ金額まで下がったよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:10:43.78 ID:NpHUrRnU0.net
まぁもう二度と500万以下には下がらないだろうな
でもまだまだ上がるから買って損はないよ
2〜3000は余裕で超える

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:15:44.92 ID:cBHl4zz70.net
>>227
クレカや楽天ペイが対応するから、そのうちどこでも使えるんじゃない?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:17:13.05 ID:Ukt8cUJo0.net
定期的にバーゲンセール開催してくれる
親切すぎる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:17:52.03 ID:1OXRCEBy0.net
法定通貨、特に日本円なんか東京に核撃たれたら
一発でゴミ屑だぞ
そういう日中戦争とか大地震を恐れてる日本の資産達が
ゴールドとかビットコインとかをポートフォリオに入れてる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:20:36.92 ID:CXAXqVCf0.net
未だに仕組みが分かりません

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:22:10.19 ID:Ukt8cUJo0.net
現金ってのは本来はゴールドとの引換券やもんな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:43:45.53 ID:d7HwSTXf0.net
>>287
いつの時代の話だよw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:48:41.33 ID:yNdEBPmP0.net
別に大した事はない
株で100倍銘柄だってそこそこあるからな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:51:55.13 ID:yNdEBPmP0.net
中共と北朝鮮マネーがかなり入ってるらしいからな
逃げ出したんだろう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:23:40.39 ID:1LBLA3L+0.net
>>288
ほんの50年前までの話

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:33:58.96 ID:/vKTUDHH0.net
>>291
おじいちゃん、もう10年経てば全然世の中変わっちゃうんですよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:49:43.10 ID:JGtCvPSk0.net
>>279
テスラが買ったのは1月だから300万円台だよ
今は急落したけど600万円(草

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:19:57.33 ID:TMtMxw4x0.net
>>2
よし、コレでまたしばらくしたら買い時だな
中国が滅ぶまで高騰するぞ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:54:10.01 ID:++YcjcZy0.net
下がったときこそ買い時!!!!
買ええええええええええ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:58:09.06 ID:FnjcRfiy0.net
500万台は買い

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:06:23.25 ID:ZSi/43aI0.net
>>276
レンディング中に取引所が潰れたら補償されません

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:34:26.49 ID:GzY54JS+0.net
【仮想通貨】ビットコインバブルは2021年ほぼ間違いなく崩壊する [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1618822614/

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:38:54.05 ID:6KvEb4hZ0.net
これは首吊った人もいるんだろうなぁ…

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:18:49.09 ID:LI0ca2vX0.net
思ったより落ちてねーじゃん
590万割った辺りで急に買いが入るし

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:20:11.43 ID:Tg0zNOc00.net
日本企業の株式に投資するより有用と見なされてるんやろな。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:51:21.54 ID:KcyYgUtv0.net
>>23
暗号資産が正式名称

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:59:51.77 ID:kjgXCSCE0.net
急落→最高値→急落→最高値→急落→最高値
この繰り返しで稼げてない奴は下手くそ過ぎる
急落した時こそ買い時、アホは最高値になってから買って、急落してパニックになる
こんな簡単な売買するだけで稼げないアホは人生何やっても底辺なんだろな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:01:55.99 ID:++YcjcZy0.net
ビットコイン25万のときに買った俺様ウハウハ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:05:58.89 ID:FqnvvrE40.net
早よ弾けろw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:07:05.73 ID:qN+HTUBf0.net
何だろう?ビットコインとか触ってる奴らのアホ顔想像すると
むっちゃくちゃ腹が立つんだが
こいつらほんのちょっと儲かっただけでイキりやがる
アホしかこんなのやらないのに自慢になるかよ
チューリップバブルも知らない靴磨きしかいない
レベル低すぎ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:19:13.66 ID:z0JC6X840.net
>>285
東京に落ちただけで紙屑なるわけねーじゃん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:21:00.74 ID:l6RKmPtd0.net
>>304
25万で買ってずっとポジってる奴なんて稀だろw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:25:57.28 ID:LI0ca2vX0.net
>>306
チューリップバブル
靴磨き少年

知ってる用語単に並べただけで草

儲かった奴が嫌いってそれただの嫌儲だぞ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:26:09.00 ID:LI0ca2vX0.net
>>306
チューリップバブル
靴磨き少年
知ってる用語単に並べただけで草

儲かった奴が嫌いってそれただの嫌儲だぞ?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:27:28.48 ID:Md5jUDw30.net
セルインメイやで

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:30:57.46 ID:UNB2vX/P0.net
もう一段、二段下げあるかも

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:33:25.31 ID:rt3koE1G0.net
1000万になったら売る予定
年内には行くでしょ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:34:15.82 ID:TXmNz4LF0.net
さすがに二度書き込みの必死さのほうが草だよw
ハズカシー

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:34:16.27 ID:q+yAVfKO0.net
養分を世界中から募集するお仕事なんだけど、素人は無理って認識だけどなあ。
所詮実態が無い通貨だし。ギャンブルな限り胴元が勝つ仕組みだしね、、、。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:48:07.54 ID:FXwBXQr80.net
びっくりして見に行ったけど変わらんやん
ちょっとだけ買ってたけどずっと放置してたけど
ここんとこ上がるの見るの楽しいわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:51:20.34 ID:K5l2kNvB0.net
租税50%

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:51:57.09 ID:0d/1V40r0.net
日経平均も下がってるじゃん

そろそろ日銀がETF買うかな?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:54:23.68 ID:W+O/yCgh0.net
下がり始めれば即座に売りってのは、ごく普通じゃねーの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:03:23.07 ID:0LGcXKuG0.net
金が引き出されたのではなくてビットコインなんだ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:04:24.68 ID:dVg5RK7/0.net
パニック売り

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:04:34.08 ID:0LGcXKuG0.net
闇の組織が世界中で資金を融通し合うには向いた仕組み
最初から裏社会のために作られたのかもね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:05:04.41 ID:wet5scg80.net
>>308
だって25万円の時に0.0005btc買っただけだから…

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:21:50.69 ID:B3rZlsU30.net
日本銀行券廃止してビットコインにしろよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:26:38.64 ID:FH5qy4bS0.net
下がったら買い増すだけだからねぇ
そもそも、あんまり下がらなくなってきたし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:27:35.61 ID:EFw1wY6q0.net
>>322
裏社会にとってブロックチェーンは不都合だろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:24:50.45 ID:qZddWoAy0.net
将軍様激怒なんだろうな
おまえら買って上げろよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:43:14.97 ID:EONxLDUF0.net
>>226
最終的に日本円とかに換金するなら取引所経由しなきゃいけないと思うけど、ビットコインの送金と受け取りは取引所経由しなくてもやろうと思えば自分のPCでできるってのは合ってる?
取引所に秘密鍵渡していると保有している全額持ち逃げされようが盗まれようが任せてる状態だよね?
なんか怖いなあと思う

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:44:13.15 ID:q9xUU9I60.net
モフモフスキーてかわいい名前だな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:53:23.73 ID:TQ7PDyfT0.net
ビットコまた下がったの?お前らいちいち大変だなwww

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:58:47.24 ID:PEv2DrD70.net
ナンピンした
ここまで来たら崩壊はしない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:28:15.33 ID:1LBLA3L+0.net
>>330
下がったよ
前に下がったってニュースになった時より200万上だけど

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:43:01.75 ID:yW33BVE50.net
>>1
ヽ(・∀・)ノ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:44:52.27 ID:OL9Ze/M60.net
>>1
いつもの事だけど、これこそ養分もいいトコだよな。
中華と北チョン、ロシアに魂まで捧げるなんて。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:50:27.73 ID:2JY6Q6Bq0.net
上がり下りの規則性見つけたわ
やりやすい

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:55:56.31 ID:zzxP5WVv0.net
半額になってから騒げよ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:25:36.33 ID:zPwMtebb0.net
>>291
金と交換可能な兌換銀行券ははるかな大昔
「日本では 1931年 12月以来日本銀行券の兌換は停止された。
42年の日本銀行法によって兌換銀行券の名称も正式に日本銀行券と改められた。 」

昭和6年(1931)12月13日に成立した犬養毅内閣(高橋是清蔵相)は、同月13日金貨・金地金の輸出を許可制とし、事実上金輸出を禁止しました。
掲載資料は、金輸出禁止に伴い、日本銀行券などの金貨兌換を原則禁止することを決定した閣議書
http://www.archives.go.jp/ayumi/kobetsu/s06_1931_02.html

ドルと金の交換レートが1オンス35$の固定制から変動相場制に変わったのが1941年のニクソン・ショック
まだ40年しか経っていない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:30:11.79 ID:xKdw/ceA0.net
ダン高橋がチャートが
日経と連動してるって言ってた
理由は不明らしい
今日経下がってるだろ?
なぜだろうね、不思議だw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:33:41.86 ID:RhcWyQON0.net
ビットコインで稼いでる奴が悔しくて堪らないって感じのレスだらけで笑える
100万稼いだだけでも半分税金で持っていかれるとか、0.0001とかの単位で買える事も知らずに高過ぎて買えないとか、税率も買い方も何も理解してないアホが多過ぎ
二言目には靴磨きとチューリップ、それしか知らないのかと
アホはチャンスを逃すだけで一生ビビりながらコツコツやってりゃいいよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:09:31.14 ID:cGz6xodY0.net
>>79
かっこいーーー!

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:11:50.84 ID:G0v7IEgq0.net
貯金って下ろすと騒がれるん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:25:16.54 ID:lvlqmu6n0.net
>>339
文章から馬鹿が滲み出ているな
仮想通貨なんて物欲の強い貧乏人をからかって、ついでに金を巻き上げるだけの装置でしかないのに
パチンコと一緒でギャンブルですらない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:29:04.32 ID:i8TlcTLp0.net
>>342
そうなんだ(笑)

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:40:02.04 ID:BmSeNO270.net
マイニングだから別に影響ないな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:43:57.85 ID:11qJ6BKh0.net
次はいつ上昇トレンド来んねん

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:44:00.52 ID:qwJTbEZN0.net
>>342
悔しがってる底辺発見

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:45:45.37 ID:ryMe/d8p0.net
あれあれ1千万まで
ならんのかい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:59:23.95 ID:FcTymoow0.net
落として売らせて、底値で鯨が買い上げる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:01:12.88 ID:7tIEDll70.net
>>348
600が底とか恐ろしいな
半年前は200だったのに

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:18:45.40 ID:6no6x7EB0.net
大金持ちのお遊びにただただ翻弄される人々

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:21:02.07 ID:0PUJLDE50.net
暇を持て余した神々の遊びだからな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:24:47.67 ID:CFyWZc0K0.net
これは取引所にはその分の金は入ったという事ではないのか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:29:29.08 ID:CFyWZc0K0.net
>>352
自己レス
元々預けてあったものを引出したなら
金は入ってないかな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:45:57.29 ID:11qJ6BKh0.net
世の中にはいくらお金を捨てても痛くも痒くもない人っているんだよな〜
文字通り(資本主義社会の)神の遊び

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:38:44.71 ID:VO7cr6RF0.net
毎年20万の儲けになるように少しずつ
売ればいいの?換金に何十年もかかるけど

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:47:09.82 ID:lhPmkvpi0.net
なるほど。暫くは下り坂傾向か。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:51:00.60 ID:lhPmkvpi0.net
>>341
単純な解釈として市場で流通してる品を持ち出して「よそで売ってくるわ」って状態とおおよそ同等。

ブランドや投機株の様な商品は値崩れする前例が多い。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:12:46.73 ID:nU1fLACc0.net
30歳超えたおっさんで未だにビットコを買ったことも、送金したこともないのであれば触らないほうがいい
スピードが遅すぎる。やっても養分になるだけ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:42:27.34 ID:OjQeCuYR0.net
400万ぐらいになったら買いたいんだが

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:52:48.30 ID:V0nU7lFB0.net
マスクのお遊びに付き合って命まで落とすなよw
ああいう輩は飽きたら全部投げるからな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:04:43.35 ID:nU1fLACc0.net
海外通販サイトでビットコイン使えるところどこかありましたか?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:11:31.51 ID:wBmYUYOF0.net
金持ちがビットコインを買い漁る→価格が上昇して素人が慌てて飛び乗る→
金持ちがビットコインを売る→価格が下降して素人が慌てて損切り→最初に戻る

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:14:08.23 ID:P+XuWRGl0.net
高橋ダンは買い圧が弱いからもっと落ちると言っているね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:41.07 ID:g9oTUNbi0.net
株価急落の方が痛いわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:29:46.08 ID:uqHiaRnZ0.net
ビットコインがまだ千円台だったころに、10万円分でも買っていればと
おもうのは、捕らぬ狸。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:34:44.64 ID:DuVrQfOvO.net
>>339
三回くらい読み直した

一行目は「悔しくて」ではなく「羨ましくて」なんだろうか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:04:11.86 ID:HfV8YUIv0.net
北朝鮮の資金源だからね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:16:11.13 ID:s6+8SMAx0.net
落ちそうで落ちない

普通なら落ちそうなんだけど

ヘッジファンド、機関投資家、デカい企業でも

買ってるのかな?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:28:31.89 ID:bULnPVS/0.net
投資初心者が投げている中で
機関投資家は拾っているんだな。
このヨコヨコがその証拠。
で、今度は1000万円を目指すと。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:30:58.92 ID:nU1fLACc0.net
落ちたら買うに掛けた
順調に増えてる
死ぬか大金を手にするかだ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:17:38.25 ID:G+t98MNu0.net
なんでETHだけ上がり続けてんの?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:19:35.70 ID:bULnPVS/0.net
>>371
NFT銘柄の大本命だから。
いずれ基軸通貨になると
見る人もいる。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:49:56.77 ID:xJKasLuQ0.net
結局は価値が上がるから買ってるだけなのにそこはひたすら隠してあの手この手で買い煽りをするやつが下品でしょーがない

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:37:11.78 ID:s6+8SMAx0.net
>>372
イーサは開発しだいで暴落もありえるでしょ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:45:37.63 ID:0lnH+6Kc0.net
ドージコインどーよ?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:39:12.25 ID:yorbxIy20.net
試しに1万円で0.002BTC買ってみた
来年2万円になってるかな…?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:39:38.95 ID:0kouMICD0.net
>>375
ドージがあがってるから

初期からやってる人らがビビってる

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:43:54.25 ID:jnidj21F0.net
>>39
低位糞株なら5000万もあればおもちゃに出来る

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:45:35.23 ID:qu5qsUiK0.net
0.001BTCだけ買ったお('ω')

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:45:52.73 ID:iaZODi+O0.net
日本はタックスヘイブンもビットコインも華麗にスルーだからねw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:48:03.75 ID:05GBRX1G0.net
このヒヤヒヤ感を楽しめるのはビットコだけ!w

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:52:49.39 ID:4sjUpPgi0.net
暴落してGPU投げ売りこい!

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:54:13.86 ID:IqDQbhd20.net
>>382
それええな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:00:20.04 ID:hGWRwUw10.net
胡散臭い商品だな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:59:49.30 ID:0kouMICD0.net
>>376
可能性はある

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:04:14.41 ID:5YTy152y0.net
ビットコインも上げていく
今までも株は下げたらナンピンで儲けてる

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:04:39.58 ID:5YTy152y0.net
俺みたいなプロは下げて買う
へたくそは上げてる買う

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:07:10.00 ID:5YTy152y0.net
>>381
仮想通貨は普通にビットコイン以外あるし

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:07:30.30 ID:ctBWgid70.net
ぽまえらまさか日本の取引所でやってないよな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:08:23.76 ID:1bs2dASz0.net
まあまあ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:18:42.42 ID:DX+e0t5M0.net
>>357
下落したから大量買いして自分のウォレットに移動させたのではないのか

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:20:57.77 ID:ICPVbE520.net
>>365
その頃ゴールドを買っていた俺をぶん殴りたい

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:24:40.88 ID:RMq0O/kz0.net
ビットコインはもう消えてなくなるんやで
買っても旨味はない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:35:13.12 ID:qu5qsUiK0.net
量的緩和でお金の価値がどんどん落ちていってるからまだ伸びしろあるんじゃね?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:00:43.33 ID:0PUJLDE50.net
カナダがテーパリングするようだから
アメリカもまたその話が再燃しそうだぞ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:05:16.30 ID:eAK2wpCZ0.net
>>387
プロはTwitterでぽろっと呟いて値段操作してから爆売り

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:07:02.25 ID:wzuzYycB0.net
>>393
消えはしないよ。

ただ、心配事として出しておくと、
各国のビットコイン事情を見てきたら法的に最も逃げにくくなっている国が日本だから、
つまり、ビッコ爆弾抱えて死ぬ予定になってるのは日本みたいだな。

日本円、ここまで信用ならんとは。
さすがに現物買っとくべきなのかこれ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:19:38.50 ID:0kouMICD0.net
この価格で平行線いつまでよ

バレないように仕込んでるようにも感じる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:19:57.84 ID:gA7E3whj0.net
はい、バブル崩壊

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:55:36.19 ID:ngUN82Gs0.net
なんだかんだ言って落ちてないからね
580万辺りで強烈な買いが入ってるし
見る人が見ればわかるでしょ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:00:00.01 ID:UAhCFVIJ0.net
常時操作なんて当たり前
無法地帯だからこそ稼げる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:01:04.92 ID:B+yMmnnB0.net
大丈夫大丈夫。不死鳥。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:03:21.28 ID:Wq18a3Yd0.net
>>400
ビッコは根っこがエコノミックアニマル(実態経済を無視した、際限のない金利バブルの波及のこと)バブルだから、
きたないバブルが膨らんでると云う状況で、
バブルである以上は
当然バブル崩壊はある。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:03:34.34 ID:05GBRX1G0.net
>>395
テーパリングってなに?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:24:39.54 ID:9sBh3dOa0.net
イーサ来るか?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:35:36.91 ID:gciZhUWT0.net
>>7
遊戯王カード見たいなものだからな。

皆んなが こんなの価値なく無い? って、気付いたらお終い。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:47:44.40 ID:w82BGyQV0.net
ただの賭場でしょ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:44:47.95 ID:XdT9oE/m0.net
俺は仮想通貨教えてもらった
50代前半の美熟女とサブレになったから満足

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:06:02.85 ID:DPPS2/BU0.net
仮想通貨でここ最近祭りだったのは実はビットコインじゃなく犬系
芝犬コインとか秋田犬とかw
これこそ草オブ草ってコインで使い道もクソもないやつで文字通りのマネーゲームが行われてた

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:10:26.78 ID:Rkbev0qoO.net
これのどこが通貨なんだか

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:19:32.59 ID:XdT9oE/m0.net
>>410
悔しいの?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:31:00.62 ID:Vo5bqrDC0.net
>>408
私は東京バナナよ。

413 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 08:58:25.30 ID:6cJ9h8QhO
お前ら、昔に戻ったらビットコイン買うやろ?価値無い時に買わへんからあかんのや、今買うなら世界一希少なfuzeコインや。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:33:45.51 ID:MTDRozRG0.net
>>407
株も同じ
効率の良いギャンブル
下げてる時に買い上げてる時に売るゲームだから

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:37:14.73 ID:kBfHOPsX0.net
大口以外は全部カモ。
小遣い稼ぎしようと思ったら高確率で失敗するよ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:52:02.65 ID:jayfUct30.net
>>414
下げてる時はもっと下がるし上がってる時は更に上がるじゃん

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:55:46.82 ID:bpzOI0rO0.net
>>414
ちょっと違う。
これから上がる時に買ってこれから下がる時に売らないと勝てない。

418 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 09:00:33.69 ID:+zV/cT1U3
バカの一つ覚え「◯◯はギャンブル」

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:59:34.94 ID:XdT9oE/m0.net
美熟女ゲットだぜ!

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:07:53.46 ID:trKfh+Zq0.net
大暴落w

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:11:14.48 ID:MRpUp1T40.net
さらなる暴落キター。
これは下落トレンド入ったかな?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:13:08.32 ID:ksErypnu0.net
俺も下痢ベン大噴射ー

423 :ドクターEX:2021/04/23(金) 11:13:44.46 ID:w3BtsMNr0.net
IOSTが半額になった。
底を打ったら、全力で買う。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:15:27.79 ID:enaBY2gC0.net
>>24
そりゃそうだろ
現時点での考えなんだから

ドヤってるお前は馬鹿だよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:17:01.58 ID:HOxPRKRC0.net
イーサとイークラ強いななんで?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:42:36.05 ID:X5NfUO610.net
>>421
入ったっぽいね

ビットコインよりアルトのほうが

暴落率高いね

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:53:33.69 ID:950tDVMm0.net
マネロン捜査で急落する つまりそういう後ろめたいモノなんだよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:06:12.00 ID:2Vzkd/850.net
シナコイン終了か

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:15:34.84 ID:8t1XIKL/0.net
ものすごい勢いで下がってる

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:19:36.66 ID:HahBYmUF0.net
今買わない奴なんなの?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:21:47.61 ID:EIi6iBfp0.net
通貨でもない怪しい電子データが売買されてるだけ
物珍しさで一定額は買われるだろうけど

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:32:25.19 ID:vGSHwb2d0.net
トルコの持ち逃げのせいか?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:59:05.12 ID:cBu7QZFq0.net
データの持ち逃げってのもナンセンスだな
恐らくその前に使い込んでたんやろ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:00:02.06 ID:5c+a3+tM0.net
犬のコイン欲しいw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:00:19.82 ID:DPPS2/BU0.net
>>426
値幅が最大のメリットデメリットだからね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:08:20.42 ID:XdT9oE/m0.net
含み益で別に美味しい思いしなかったから、

含み損で別に悲しい思いしなくていいでしょ?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:02:11.60 ID:ag15eRoq0.net
530万か
ビットコインバーゲンセールじゃないか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:49.32 ID:i9J2lEMt0.net
電車止まりそうだな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:25:27.48 ID:KOtwWk0A0.net
昨日590万円で0.002BTC買ってみたけど
500万円まで下がったらさらに同じ量買い増そうか

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:31:57.31 ID:a4LYorMv0.net
カモネギホイホイ
どんどん来るな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:31:45.99 ID:juwP8hDf0.net
感覚がマヒしてる
100万円ぐらいに下がって横ばいが始まったら買い時なんじゃないの?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:36:24.18 ID:fQ2kJ3Tz0.net
>>4
40万はともかく
急騰し始める前の、100万ぐらいまでは落ちても不思議じゃないんだよなぁ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:41:22.84 ID:xHomJMrq0.net
500割ったら積んでいこう

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:42:31.60 ID:OqlTr9u10.net
海外だと既に480万円台になってるトコあるよね

今のトレンドだと夏に向かって下がる可能性の方が高いからなぁ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:44:35.05 ID:LCRWjfEv0.net
奥さん買い時ですよ買い時
今買えない奴は永遠に貧乏なままだ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:45:14.88 ID:yR1CipN50.net
仮想通貨っちゅーより、仮想投機商品。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:45:29.49 ID:XfiY971D0.net
買うしかない!

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:47:50.53 ID:ntGClGpU0.net
数年で50万が700万
ちまちま株とかアホみたいじゃん

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:50:26.63 ID:yUL2qUFx0.net
>>404
www.nomura.co.jp/terms/japan/te/A02203.html
これに対しテーパリングとは、量的緩和策による金融資産の買い入れ額を順次減らしていくことを指す。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:28.82 ID:3ATgd1+b0.net
>>448
税率わかってんのか?

株は1億儲けても税金2000万円くらい
仮想通貨は5000万円で半分税金だぞ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:47.49 ID:oW3zxe0Q0.net
ビットコイン、一時4.9万ドル割り込む キャピタルゲイン増税懸念
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-22/QRZGHOT0G1L401

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:06.46 ID:NUTsSq/V0.net
どこで押し目かわからんな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:46:42.79 ID:oW3zxe0Q0.net
キャピタルゲイン増税の話ってのはコレねー

【アメリカ】バイデン大統領、富裕層に対するキャピタルゲイン課税の税率を39.6%と、現行の2倍近くに引き上げるよう提案 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619115962/

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:26:52.76 ID:xHomJMrq0.net
まあ、あり得ないから安くなったところで買っていけばよろしい

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:40:33.76 ID:Ai9YdhXY0.net
落ちるナイフは・・・落ちたナイフを・・・

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:42:35.07 ID:99eyNG4e0.net
トルコの取引所が現金持ち逃げしたそうだから
追加の暴落の要因はそれだろう

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:45:07.15 ID:zYdLHMe10.net
月単位でヨコヨコになったら買って数年置いときゃ良いんだよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:27.58 ID:W3+76UHl0.net
米国がソッポ向いたらビットコは終わるって言われてたが現実になるな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:31.41 ID:Rev0MAC90.net
ボーナスステージは終わりだよ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:08:46.71 ID:bGy6H0Sk0.net
>>450
しかも損失繰越出来ないからな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:03.86 ID:6jFkda5v0.net
>>460
配当が無いから、長く持つメリットも無い。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:13.18 ID:7u5PtP4C0.net
>>100
どういうこと?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:51:18.36 ID:fo7yHzHS0.net
>>2
アホ?
コロナ前のことだろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:52:36.35 ID:sWlDpj/R0.net
まさにジェットコースター
捨て金で遊ぶ分にはいいかもな。全ツとかアホウ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:55:39.57 ID:dz6CThCI0.net
レバレッジ掛けて700万辺りで買った奴マジで死んだかもな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:56:37.58 ID:z1ybeIXK0.net
底着いたかな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:59:04.75 ID:DY84LmRj0.net
よう判らんけどJR西のダイヤ乱すなよお前ら(´・ω・`)
ただでさえ、しょうもない事でしょっちゅう遅延するしな。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:59:51.15 ID:3gT/CHMB0.net
もう二度と500万円台は無いかと思ったがね
底打ったし下ヒゲ出してこれから上がるよ
こんなバーゲンセール逃したら後悔する

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:01:53.30 ID:ZhAQVQMI0.net
今回は逃げ遅れてちょっと痛いw

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:39.66 ID:wVSS/F2A0.net
これが仮装痛貨の実態
単に「金」と描いた絵を高値で売買してるだけ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:07:20.99 ID:dxoRLv4o0.net
誰も裏書きしてない屑証券ってことか

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:09:49.01 ID:FWmDuSH60.net
ビットコインは1億兆円くらいあるんだろ
ほんの一部だ

473 :age:2021/04/23(金) 20:12:35.68 ID:bWXxLxFR0.net
急降下して爆上げを繰り返してたけどそろそろ終いかな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:17:22.79 ID:Bd/h+SQ70.net
もうチャート壊れてるだろ。
逃げた方が良いと思う。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:23:23.98 ID:nxF+GLps0.net
いずれそこ打つ
そこからまた上げていくから
底さえ見つければ一気に

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:25:44.65 ID:Bnj/fEAE0.net
つーか、なんで毎回騙される奴がいるのか不思議
ギャンブルと一緒で、末端が損してディーラーが儲かるように出来ている詐欺通貨なのに

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:26:41.25 ID:+ervJ2YV0.net
ビットコインなんて詐欺紛いの賭博なんてやってないで、汗水流して働かない罰だ、ザマー味噌漬けw
自業自得、ちゃんと働いて貯蓄するか養老保険や個人年金でもやるのが正解

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:28:34.82 ID:JxH/d7fd0.net
>>23
賭けチップでいいだろ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:31:01.62 ID:HahBYmUF0.net
今が買い時だよ
絶対に500万以下にはならないからね

それどころか反発で明日には800超えもある

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:55:55.80 ID:TEikVd7V0.net
5万ドル切った?
あははー
他のコインも軒並み下落だー

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:43:59.63 ID:ulzHMfBC0.net
責任とれるんかお前ら?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:51:54.25 ID:zCmU0TzM0.net
大きなレンジ相場だろ。
また急騰するから。毎度のパターン。

見ててみな。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:55:00.31 ID:Rev0MAC90.net
>>482
よっ!バクチ打ち!

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:05:10.31 ID:HXC17x/d0.net
400万はいかないと思うが
長距離で見たら買いなんじゃね

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:07:07.50 ID:qH+/sT5w0.net
>>484
折角だからもう少し暴落祭りを見てみたい所だが。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:10:52.35 ID:M+bmyJTX0.net
あの輩あのスレにいて迷惑出禁な

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:44:54.68 ID:W07X8lsN0.net
>>104
イエレンが圧力かけている裁判な。
結果はもう分かっている。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:46:00.34 ID:azHJhfLT0.net
持ち逃げしたりとカオスすぎるだろw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:54:44.15 ID:EhQeawcS0.net
攻めのビッコ いま逃げる奴はアホ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:30:20.25 ID:zk2yvOrk0.net
>>464
それは株も金も同じやろ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:31:41.75 ID:zk2yvOrk0.net
>>484

400もありえるやろ
それで中長期では最高値また更新しまくってもおかしくない

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:49:44.76 ID:pztDTwtE0.net
>>487
どっちなの?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:50:54.37 ID:pztDTwtE0.net
完全にどこで参入したかによるな
10万以下で参入したらな全然余裕だろ
500万円で参入したらヒヤヒヤもんだ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:51:03.47 ID:lKNrRUFz0.net
最悪いっても400後半かな
ビットコインを使ってはならない法はあっても持ってはならない法はどこも無いからね
自国の通貨が不安だったらそりゃ外貨と暗号化通貨に変えるわ
ビットコインに移すのはリスクヘッジとしたら真っ当な選択

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:54:47.51 ID:cNZVYB1u0.net
アビー教官

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:59:44.15 ID:pztDTwtE0.net
>>494
インフレ起こしまくってるなら一旦仮想通貨に換金するのは至極当然だよなぁ
ほっといたら資産目減りするわけだし

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:02:33.33 ID:b1k41yyt0.net
バカだなあ。
急落前に引き出せよ

大損しただろうにwww

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:36:47.98 ID:WVUY6v200.net
人民元のマネロンでしょ
引き出しついでに暴落させただけ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:21:55.18 ID:40Mm3DuD0.net
米国のマネロン監査の噂流れたら一気に動いた感ある

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:40:03.99 ID:YIJ/+rW30.net
こんな面倒くさいのでマネロンすんの
てか日本人が1番持ってるのに

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:43:28.88 ID:/6O5enT70.net
ナンピンリバ待ち
余裕えっち

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:48:07.25 ID:QKktAt1z0.net
>>498
違うかな

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:50:40.99 ID:O/JovIXC0.net
完全に終わったな。底値まで待ってリバ狙いで買うのもムズそうだ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:52:08.49 ID:1fC8B3on0.net
現金を引き出すのならともかく
ビットコインで出すのは感心しないな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:17:27.72 ID:VZgPsmJf0.net
こんなの買って価値を高めたって、ビットコの大半を保有してる金持ちが
喜ぶだけじゃん。僕らの社会が何かよくなりますか?

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:21:47.00 ID:ISzQ07tp0.net
マニマニ〜

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:44:56.88 ID:P9baeer40.net
1日でうん千万減ったわーってのばっかだな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:55:49.34 ID:87KV+PYm0.net
乱高下はいつも通りだし、そうじゃ無かったらここまでビットコインに
てを出す人が増えなかった。意図したタイミングに売り買いできる奴
は稼いでる。殆どはその養分にしかなれないけど。

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:04:24.84 ID:5aoGNafU0.net
犯罪組織には大変愛されているビットコイン
マルウェア仕込んでPCのデータ乗っ取って金を脅迫するときはたいてい暗号通貨での支払いを要求される

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:12:03.07 ID:qnY2hdoN0.net
一発逆転ハイレバとかしないでコツコツ買ってれば勝手にお金増える

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:19:36.86 ID:NcnS8ueN0.net
別にドルとか円だって犯罪組織に使われることはあるだろうに

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:33:28.07 ID:NBHSv+7c0.net
ダークネットの掲示板はまじで支払いビットコインばっかやぞ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:35:13.64 ID:NBHSv+7c0.net
1回ちらっと見てすぐに逃げ帰ったけどw

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:03:27.02 ID:1uDg93EP0.net
>>512
規制する理由としては充分だなw

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:03:35.34 ID:s9ut81wP0.net
仮想通貨とか思うから騙されるんだよ


中国を胴元とした上がるか下がるかだけの丁半博打

そう思え
それが本当に事実だから

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:40:03.51 ID:WlnXlC+k0.net
仮想通貨メディアもクッサいからねえ
前に習近平の画像をでかでかと載せて施策を称賛し儲けたら感謝しろよとでも言いたげだった

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:39:41.11 ID:36g6qbRT0.net
億り人たち息してるぅ?w

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:41:44.79 ID:bN0FiEZH0.net
マネロンの疑いが、じゃなくてそもそもマネロンのためにひねり出されたもんではないか

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:42:30.20 ID:zpwiwaw/0.net
読みが当たって買いと売りどっちも取れた

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 21:20:16.96 ID:8Lg1P27h0.net
>>515
んなわけないじゃんw
そうホントに思うなら黙ってた方が儲かるんちゃうのwwwww

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 21:53:15.02 ID:JHAYWo670.net
>>517
億り人は手仕舞いしてるから億り人

総レス数 521
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★