2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「N501Y」の変異があるウイルス、初めて100人超の感染確認 [アリス★]

1 :アリス ★:2021/04/20(火) 21:49:13.08 ID:8Nz2fE1d9.net
東京都内では、20日、1日に発表される人数としてはこれまでで最も多い115人が感染力が強いとされる「N501Y」の変異がある新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。100人を超えるのは初めてで、都の担当者は、「感染の広がりの兆候が見てとれる」と話しています。

都によりますと、20日、新たに感染が確認されたのは、10歳未満から90代までの男女113人と年齢が分からない2人の合わせて115人です。

1日に発表される人数としてはこれまでで最も多く、初めて100人を超えました。

都の担当者は、「変異ウイルスの陽性例が増えていて、感染の広がりの兆候が見てとれる」と話しています。

(後略)

2021年4月20日 21時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210420/k10012986551000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:49:34.45 ID:Bfzkmih50.net
きよる…
きよるよこれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:49:48.94 ID:E46/E29z.net
https://i.imgur.com/XkU8HRF.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:49:53.51 ID:eiGOmihl0.net
東京株w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:00.31 ID:QvlTz+xR0.net
重症化リスクのほうが気になる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:11.35 ID:cxCTruZj0.net
たったの100人でしかも雑魚w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:19.01 ID:Ho5yLQQZ0.net
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナの流行が預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg

他の部分
五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

これからもっと酷くなると預言されている7
上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、東京でやろうとしてる運動会?
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:21.67 ID:V6Ff0GA60.net
>>1
調べたら484因子も付いてたりして

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:34.67 ID:q62tiIyA0.net
これでトンキンオリンピック無くなるわ
良かった良かったw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:40.90 ID:Cyw04kNk0.net
N501i

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:40.97 ID:JOPu9ZxP0.net
大阪型か。
大阪人の府をまたぐ移動を制限しないと
大阪人が日本中に撒き散らすぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:48.43 ID:QvlTz+xR0.net
感染力が強い弱毒株が蔓延してくれたら、ヒトもウイルスもwin-winじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:50:55.56 ID:LmkAZ8110.net
東京はそろそろ集団免疫を獲得するんじゃないの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:51:56.27 ID:AyCUT6E/0.net
感染率が1.5倍だから2ヶ月もすればほとんどの新規感染がこれに置きかわる計算になるよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:52:08.96 ID:+69N0Bel0.net
オリンピックやんのかこれ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:52:38.80 ID:8aK77rRj0.net
皆でかかってしまえばいいじゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:52:39.67 ID:qe2MNcvU0.net
まだそれしか見つけられてねーのかトン菌
厚労省職員級な無能しかいねーのな東京は

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:52:43.63 ID:Do4YRk6f0.net
なんで年齢構成と重症者数が出せないんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:54:00.23 ID:JzEbuaZN0.net
N502まだか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:54:00.28 ID:tkxwS91t0.net
>>11
お前って友達いないだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:54:34.03 ID:qdaslGL50.net
だいたい500番目周辺に変異が集まるのはなんでなんだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:54:35.09 ID:ITzLzorb0.net
N501で魔法のiらんど見てたなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:54:40.46 ID:l41UU43L0.net
てことは1000人超えてるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:54:44.91 ID:HQi1EG2e0.net
変異株VS日本人の第二ラウンドが始まるんだな
第一はボコボコにされたけど第二は必殺技緊急事態を使う
イギリスとの違いを見せよう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:55:36.02 ID:Ho5yLQQZ0.net
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 創世記 38章9−10節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2038&version=JLB
オナンは、自分の子として育てられないような子どもなら、いらないと思いました。
それで、結婚はしましたが、いっしょに寝る時はいつも、子どもができないようにベッドの上に射精していました。兄の子孫になる子どもを産ませたくなかったのです
しかし、主がそんなことをお赦しになるはずはなく、結局、彼もいのちを落としてしまいました。
旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:55:56.27 ID:ijoXgviH0.net
ドームで観戦

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:56:53.42 ID:uCAtBGwO0.net
本当はもっとウジャウジャいるけど
検査数ごまかしてるだけでしょ?w

Tong King (笑)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:57:00.83 ID:TRHIdPVc0.net
もうオワタなww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:58:46.39 ID:OerWJti20.net
何人じゃなくてパーセンテージで言ってくれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:58:52.92 ID:qB1jUS6/0.net
特措法で補償を義務にしてしまったから、東京では昨春の緊急事態宣言みたいなのはもう出来ない。いくら金があっても足りない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:59:05.69 ID:Etbw5lAC0.net
まあ、もう東京の信用は地に落ちたからな
発表の×10くらいだと考えるようにしている

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:59:23.00 ID:K87R0yQe0.net
変異種って今のワクチン効くのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:00:52.79 ID:9CcEURE20.net
2週間後の東京は1週間後の大阪かかか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:00:59.37 ID:oIS6zu4T0.net
「N501Y」の変異、トンキン株

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:02:58.81 ID:w/qQ1ze70.net
一気にきてる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:03:04.16 ID:s9ssbagX0.net
直近1週間の陽性率
兵庫県15.3%
大阪府8.0%
京都府7.2%
神奈川県5.8%
東京都5.5%
福岡県4.2%
埼玉県4.1%
北海道3.0%
広島県0.8%
愛知県?.?%

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:03:05.75 ID:mAoxSGk+0.net
テレビ見ないからわからんけど読み方はエヌゴーマルイチワイでいいの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:03:12.57 ID:R+V/yb0t0.net
問題は人数じゃなく割合の増加だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:03:45.31 ID:u+xL2l2n0.net
>>36
低民度選手権?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:05:08.98 ID:gPFHPEZL0.net
マジな話変異したウイルス🦠にワクチンの防疫効果あるの🤔?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:06:31.96 ID:Uj55sAK80.net
東京名物
・東京ばな奈
・東京プリン
・東京コロナ ←new!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:08:11.66 ID:3wpkYUpZ0.net
水際対策失敗の責任は?
毎回毎回緊急事態で感染減らせない責任は?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:08:22.47 ID:cF/kNjD20.net
氷山の一角で100人なら

無症状含め3万人はいるはず

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:09:14.45 ID:V81+4IXo0.net
ワクワク!
軽く1,000人突破して

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:10:36.18 ID:s9ssbagX0.net
直近1週間(4/13~4/19)
   検査件数 陽性件数 陽性率
北海道 20580 621 3.0%
埼玉県 ????? 1143 4.1%
愛知県 ????? 1279 ?.?%
兵庫県 20474 3136 15.3%
福岡県 19954 839 4.2%

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:11:03.31 ID:kxINpxpE0.net
この変異株は中年以下がやられるってよ。当てはまる椰子らは自重しろよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:12:24.27 ID:TChXbxsc0.net
大阪はイギリス株だが
東京は朝鮮株がメインだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:12:34.19 ID:rvXNnlAn0.net
東京はまだ変異株が少ないのか
兵庫大阪はほぼ全て変異株

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:12:44.40 ID:kF7L8NMM0.net
嘘松

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:12:44.92 ID:7UU8UkCz0.net
N501Yoshimura

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:13:08.06 ID:6ESnqJTa0.net
ビフィズス菌

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:13:16.28 ID:cwB9OL910.net
東京都の出す情報は信用できない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:13:19.02 ID:z11aKpjh0.net
調べてねぇだけやろが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:13:43.25 ID:bPmK5Bxa0.net
>>43
てことは重症化率300分の一の雑魚ということやな!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:14:45.42 ID:2pgEtdpR0.net
これからは変異株が主流になるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:14:47.77 ID:6tRHcdPm0.net
一日でこの量…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:15:14.91 ID:yKvcBgfI0.net
朝鮮系キリスト教が原因

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:15:15.67 ID:6ESnqJTa0.net
>>40
マスクなら変異しても防御効果あるぞ
会食中のマスク・・・喋るターンはマスク でコロナ抑制

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:17:25.61 ID:rXzUvg9O0.net
更にL452R変異株が入ってきたらどうなっちまうんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:17:50.10 ID:QXozamqo0.net
>>13
インドでもまだなんだから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:18:45.51 ID:IHAyv4ii0.net
>>48
何件調べて100人超だったのか
そこを東京は精査してないので少ないか多いかも分からない
東京はそのあたりが無能すぎ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:19:12.31 ID:A9cmfD7I0.net
こいつも変異型!?
https://i.imgur.com/JHsyftG.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:19:58.46 ID:f0YQe6l00.net
>>1
外国人労働者のコロナウイルスだろ

緊急事態宣言しても無駄なんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:20:58.93 ID:8yWWj9W00.net
>>1
第3次世界大戦.戦場は日本! 第4次世界大戦.戦場はハモナ!
https://youtu.be/O_7uOnIwkJU

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:21:12.64 ID:yP6BkDTD0.net
B117の方が危険

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:22:30.87 ID:IHAyv4ii0.net
>>65
P1「いや俺だ」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:24:47.16 ID:+Io8e1MY0.net
>>1

(‘人’)

これさあ重複して感染してるの数えてどうすんだよ(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:24:53.87 ID:8IF8L25n0.net
トンキンを駆逐する勢いだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:26:11.77 ID:TugKDGva0.net
>>3
これww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:27:00.49 ID:GXG5aOw00.net
コロナ人だけ集まって日本を侵略すりゃいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:27:22.26 ID:yJBD5dsR0.net
大阪株とか言うからや・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:28:02.10 ID:0H66iLX20.net
スガ「よーゆーっ!無敵状態」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:29:54.48 ID:AJ3wkabM0.net
なんか欧米人に効くワクチンとウィルス
アジア人に効くワクチンとウィルスは違うみたいだな
今回は夏でも終息なさそうかも(;ε;)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:31:24.83 ID:jfDi/MNV0.net
平熱だが咳がずっと続いてるんだが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:31:59.89 ID:lIPJ/RrD0.net
そろそろターボでドンと逝くころかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:33:43.71 ID:rXzUvg9O0.net
>>65
B.1.617「いや俺だ」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:35:08.53 ID:gNBRO61j0.net
>>57
そうか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:38:07.79 ID:f8mE/uNb0.net
厚労省クラスターもこれ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:39:06.36 ID:V6Ff0GA60.net
>>78
情報無し

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:39:49.18 ID:0H66iLX20.net
>>74
花粉 か 黴

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:40:03.77 ID:ULoAbqy80.net
入ってこなくても勝手に変異するとか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:41:49.89 ID:0H66iLX20.net
>>41
武漢同様 イギリスに駆逐されます。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:42:24.71 ID:ldcDFaR10.net
もう第3波までの旧株ウイルスの対応策ではN501Y変異株には通用しない。

N501Y変異株に対抗して、政府がやるべきことは、イギリスで成功した方式
都市完全ロックダウンとワクチン接種率の増大、いまはこれしかないだろ。
しかしこの2つとも実行できないのが今の日本の政府と地方自治体。最悪なのだ。

逆に個人レベルでできることは、旧株でやった3蜜回避、換気、3C(手洗い、うがい、マスク)だけでは駄目だ。
変異株への対抗策として、政府のロックダウンに対応する個人行動は、

・人と接触しない、・会話しない、・人のいるところ、いたところに近寄らない、
・外出や接した場合、家をクリーンルームにしてシェルター化する。
・掃除、洗濯を徹底的に部屋が汚いのはNG、
・帰宅時は土足禁止、ウイルスは玄関までで完全に止める。
・衣服は玄関で着替え、室内に持ち込まない、
・帰ったら手洗いは不十分、全身シャワーと衣服の着替え、脱いだ衣服は部屋に持ち込まない
・室内に外から持ち込んだものを直接入れず場所を決め居住区と遮断する。

室内にウイルスを持ち込めば、家庭内感染やクラスターの原因になるからだ。
はたして君にこれが毎日できますか?
できなければいづれ君も感染するということ。

これがコンプリートできなければ変異株は早晩市中に蔓延する
人間の普通の営みでは、防御不能で、人間に簡単に感染する仕組みだということだ

増殖時に変異を繰り返し姿を変えまくり、正体をつかませないうえに
人間本来の普通の行動様式で、簡単に感染するようにできているのがこのウイルスの生態
まるで人間の増殖を止めるために意図的に人間用に設計されたターミネーターのようなもの

N501Yは、コロナの中でも活発で感染後の体内増殖速度が猛烈に速い、だから
他人への感染力も強く、重症化速度も変異可能性も高い強毒株だ
第3波までの武漢タイプののんびりしたウイルスとは性質が違う
あっという間に広域に感染する

これはもう神の意志かも

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:43:25.27 ID:0H66iLX20.net
>>83
もう 次の一手 だよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:44:57.19 ID:Wjv/oK/Y0.net
オリンピック
楽しみwwwwwwwwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:47:01.57 ID:0H66iLX20.net
このイギリス株は 感染しやすいけれども 若い衆は武漢系と同様 無症状か軽症で済みそう。
一気のワクチン接種すれば 終息する。
後は ボーダー検疫 に任せたわ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:51:38.78 ID:FoFFWvCL0.net
>>10
docomoか?古いな・・・w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:54:11.74 ID:hEk+fwXf0.net
>>86
大阪では30〜40代の重症そこそこ出てるぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:19:20.99 ID:e8HCzuTi0.net
>>3
ずるいwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:21:16.95 ID:XiXZbGVP0.net
>>86
その考えは甘い
変異株になってからむしろ若年層が重症化している
ECMO送りになった重体患者の半数が50才以下

ttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20210420_34/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:22:03.45 ID:OWgH/t3P0.net
感染者はみんなトンキンを目指せ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:28:06.46 ID:0H66iLX20.net
スガ は おおさか WELCOMEだぞ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:28:22.36 ID:z11aKpjh0.net
>>29
ゲノム解析そんなにしてないからパーセンテージで言ってもブレブレやぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:28:24.23 ID:OhCfJ2gD0.net
もうすぐインドの強力な株入ってくるから無問題

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:29:52.21 ID:0H66iLX20.net
インド
アマゾン
アフリカ

96 :!omikuji:2021/04/20(火) 23:30:42.53 ID:fbI59DSv0.net
これは無理かもわからんね…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:30:59.24 ID:EA+dIUh60.net
>>91
多摩川を絶対防衛ライン
絶対に渡らせるな!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:59:11.90 ID:GXG5aOw00.net
地獄と化します様に南無阿弥陀仏

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:16:06.46 ID:ea/oh3UD0.net
>>92
N501iの流れでWILLCOMに空目

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:01:28.02 ID:Z8Ui8Ih90.net
インドの最強変異株がただ今航海中
沖縄のアメリカ株も北上中
本州で集合して何かとんでもない事が起こりそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:03:33.36 ID:uERgGZmc0.net
>>1
米国流行の変異株 日本人6割「免疫」発揮できない可能性
https://www.sankei.com/smp/life/news/210419/lif2104190014-s1.html

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:10:07.93 ID:RxQT/UnI0.net
変異種がすでに15%も?
流石に割合的に多い気がするなぁ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:58:12.88 ID:UHqntibJ0.net
この展開は一年以上前から言われていた
そのようなウイルスであると

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:08:00.85 ID:n9dyTDhc0.net
一日数百人程度の感染者の中から
100人以上変異したウイルスが見つかるってもう手遅れだろ・・・

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:52:31.47 ID:p6hjV/k30.net
>>42
責任を取ればいいというものではない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:09:09.89 ID:oyn/wby/0.net
>>7
うーん、説得力に乏しい。ペストとかの方が当てはまりそう。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:09:53.82 ID:auCjIC0v0.net
年齢がわからない2人ってなんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:15:33.09 ID:D593IK/f0.net
オリンピックwithin 変異株


東京がんばれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:16:30.14 ID:D593IK/f0.net
かかって応援

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:02:33.88 ID:MEBy08hA0.net
初めて検査したの間違いだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:31:53.47 ID:T0QemWVq0.net
>>104
ほんとはもっと多いんじゃないかな。大阪の一つの施設の話だと従来型かいむで変異株しか見ないって言ってたぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:52:21.16 ID:1rAux3d+0.net
N501Y

昔の携帯みたいな名前だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:05:19.16 ID:ve/Ob43Z0.net
>>11
イギリスな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:09:12.39 ID:ve/Ob43Z0.net
>>111
一つの施設だからもとが同じなので不思議ではない
複数の施設から出ないと

115 ::2021/04/21(水) 08:45:33.96 ID:az5N598I0.net
インドとアフリカが次がやって来る。今はほんの序章に過ぎない。ワクチンも効かず制御不可だろう。

116 ::2021/04/21(水) 08:46:28.95 ID:az5N598I0.net
インドとアフリカから次がやって来る。今は序章に過ぎない。ワクチンも効かず制御不可だろう。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:47:53.43 ID:SPEP4kNh0.net
>>3
N503iが一番売れてた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:51:51.50 ID:RnznZYH60.net
関東人は放射性物質で遺伝子が傷ついてるからな
変異株が生まれやすい土壌はある

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:52:34.58 ID:vCNRmaoA0.net
5月中に1日3,000人超えるね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:53:16.89 ID:jvRJ0h7Y0.net
こらもーあかんな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:54:03.87 ID:lMPACJXd0.net
先週の東京で50%を超えた、GWに東京はN501Y変異株ショックで爆発感染は免れない
もう無能な日本人政治家には変異株コロナは防げない
人口多い都市圏は全国で爆発感染が起こるのは時間の問題

もう感染爆破を防ぐことを考えるのをあきらめて
感染爆発が起こった時にどういう社会体制にするかを先に考えろ

最悪時にどういう医療体制にするか、薬品供給はどうするか、
ホテル、自宅の薬剤ケア、飲食物の流通はどうするか
死亡者の埋葬、処理をだれがどうするのか

もはやバッドケースの時の具体的なシミュレーションが必要
ネックとなる既存法も今のうち改正したり特措法を用意したりして
大都市圏で感染者が増大したときの体制を準備すべきとき

今の段階でこれを怠ると人災が人災を呼びどうにも手が付けられない地獄になるだけ
はやく緊急事態を想定したフォーメーションを決める
政府がやるべきはそれだ現実を見よ とにかくいぞげ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:01:41.08 ID:/tZ+8YFr0.net
>>121

(‘人’)

エンベロープ型なんだから濃厚接触さえ避ければ手洗いアルコールで十分だよ(笑)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:39:51.15 ID:T0QemWVq0.net
>>114
言い方悪かったひとつの検査施設な

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:42:49.11 ID:aslciGoh0.net
ガラケーの型番みたい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:59:43.80 ID:TzAfEhkm0.net
831

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:06:34.28 ID:pabhKZN50.net
千葉のブラジル株大クラスターどうなってんの

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:06:34.60 ID:TzAfEhkm0.net
843だったか…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:07:39.48 ID:waQTWFgV0.net
学校を閉鎖しない限り、子供由来の家庭内感染に歯止めがかかりません。
GW明けから都内一斉休校を実施しなさい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:26:26.85 ID:pabhKZN50.net
大阪もだけど感染経路の調査が実質できないってのがね、行動履歴は黙秘が大半だろうし
接触追跡アプリを義務化しないとダメなんじゃないの
そしたらそれこそ計算である程度出てくるでしょ
都市部はデータ多いんだし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:30:22.49 ID:lMPACJXd0.net
家族の一人がかかったら
4人家族なら4人がいちころだよな
日本のウサギ小屋家屋で家庭内隔離は無理
風呂トイレ冷蔵庫共有で全員感染はお約束
これが一番怖いんだ
一人暮らしが一番安全や

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:58:56.30 ID:TEzwWArG0.net
以外に感染爆発しないのは従来型の検査漏れが大量に居るせいと違うかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:12:07.99 ID:FqnvvrE40.net
コロナさんワクチンに勝つ気マンマンやなw

利権土人もワロリンピッグ開催頑張れw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:52:27.30 ID:4d/AiPYg0.net
>>129
男共がクソみたいに集まって大騒ぎし酒飲んだのが原因だろ
大阪府知も言ってただろ
酒が悪いって

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★