2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】厚労省、深夜宴会でクラスター 計27人に 厚労省「複数のルートがあり深夜宴会との因果関係を特定するのは困難」 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/04/20(火) 18:25:43.45 ID:2C1Me+wk9.net
厚労省職員感染は「クラスター」 新たに10人判明、計27人に
2021/4/20 12:45 (JST)
https://this.kiji.is/757085015644700672?c=39546741839462401

 厚生労働省は20日、新型コロナウイルスに感染した職員が新たに10人判明したと公表した。3月末時点で当時老健局に所属していた感染者は計27人に増え、厚労省は、調査している国立感染症研究所が「クラスターと言って差し支えない」との見解を示したと、明らかにした。

 新たな判明者のうち5人は同局老人保健課が3月下旬に開いた宴会に出席。宴会参加者23人のうち、半数以上の12人が感染したことになる。

 保健所の調査のほか、国立感染症研究所が指導、調査を行っており、感染経路については、複数のルートがあり、深夜宴会との因果関係を特定することは困難としている


2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:26:23.02 ID:T5ik7d3c0.net
公僕の言い訳はいらん
アホはクビにしろ
世の中なめすぎてんだよ公務員は

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:26:26.69 ID:hGE2Qoo10.net
ふざけるなボケカス
全員公開焼却処分にしろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:26:37.36 ID:kScMSxH00.net
因果関係はないw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:26:46.17 ID:e/fDqpQa0.net
>>1
原因の特定が問題じゃないだろ
宴会そのものの是非はどうした?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:27:50.63 ID:cWzLYPuK0.net
電車で感染してたら如何するんだ?何故飲食だと???

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:27:52.97 ID:cOCFcrez0.net
因果関係を立証する必要は無いわな
それが原因だとしてなんの問題もないわけだし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:27:55.17 ID:78Qc4pGz0.net
宴会したけど宴会のせいじゃないもーん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:27:58.95 ID:LKEI77eR0.net
役人が無視していることを国民が守らなければいけないのだろうか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:28:05.38 ID:pcvEIk2B0.net
他の因果関係が特定できないのであれば宴会が原因である可能性は非常に高いよね?

バカ一覧開示してよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:28:12.53 ID:Vm57HrLw0.net
複数のルートがある方がヤバいだろ
宴会しまくり千代子かよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:03.12 ID:LdxXiaTR0.net
宴会前に感染者いなかったんだろ?
宴会後に感染者続出したんだろが。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:14.02 ID:QnlKTygq0.net
実はマスクすらしてませんでしたーってオチやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:14.39 ID:KHXoV6tJ0.net
意地でも認めないw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:30.26 ID:li7AwQh00.net
家庭内感染どうにかしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:31.40 ID:Uu7ZXrAb0.net
阿保だな
宴会で感染しても自覚症状がないまま勤務を続けていれば
省内でクラスター化するに決まっているではないか。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:32.72 ID:cgMIsLxA0.net
うんうん特定すんのムズイよねw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:43.32 ID:i0/fVI/20.net
原因が特定できないくらい連日宴会三昧なんですか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:58.56 ID:yC/kBVeT0.net
ほう、
それならその「ほかのルート」とやらを示してもらおうか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:30:37.31 ID:UihOvS6D0.net
こういうことがあるから自粛が馬鹿らしい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:30:49.91 ID:13kr1UEZ0.net
送迎会に参加して問題に成った人々か?
まさか参加した人の誰かが、保菌者だったとはなぁ・・・w

なんかのコメディみたいだw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:30:51.83 ID:ymcmJynk0.net
23人全員感染してるだろ
隠蔽するな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:30:55.11 ID:mnc3r4140.net
厚労省はトップ全員蓮舫でいいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:32:00.51 ID:jVXqXt9N0.net
もういっそ変異株に頑張ってもらって一掃してくれないかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:32:26.76 ID:VdXFSVvF0.net
例の深夜宴会以外にもいろいろ宴会やってたってことを告白してるわけだなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:33:27.70 ID:li0PPSpW0.net
原因は絞れないかぁ職員の生活環境含むからな
ってことを前提に考えたらコロナ対策は本当は無駄で
ただただ
国民がパニックにならないための策だと露呈させた事と同じ
どうせいつかは感染するなら感染する前に楽しもう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:33:41.03 ID:vhVIwIdU0.net
どこまでいっても腐ってるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:33:49.38 ID:an1LiSR40.net
宴会参加者に固まりすぎだろ
周囲からしたらたまったもんじゃねえな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:34:19.56 ID:3wpkYUpZ0.net
なんだろ、これで国民に自粛とか緩みとか言ってるだぜ
笑えるわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:34:30.66 ID:PrAvKJnI0.net
普段から飲み会やりまくりでどれが原因かわからないんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:34:46.40 ID:o9yy/nTi0.net
ミイラ取りがミイラになる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:35:20.49 ID:hljhyAAd0.net
厚労省はゴミ
はっきりわかんだね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:36:15.77 ID:4Mcgs0E20.net
そっかー(棒

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:36:19.62 ID:uIc2+Kn40.net
もう我慢ならないから言わせてもらうが
なんで自分勝手なコロナチューバーがGoToの恩恵受けてるのに
まじめに自宅で自粛してる人たちがこんなに苦労しなきゃならんのだ  
全国民がまじめに3週間我慢自粛すればすむはなしだろこれ
   

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:36:36.79 ID:kRI4Y2jp0.net
この件で国民の心が離れたってのが
本当にわかってんのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:36:42.47 ID:sKrhz/fi0.net
厚労省閉鎖して全員解雇しろ
居るだけ無駄
ただの害悪機関

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:36:43.07 ID:rYXS+m/J0.net
>>1
全員懲戒免職しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:03.46 ID:S8lAAaXa0.net
これで政府が自粛してくださいってもな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:05.43 ID:zTGsjMld0.net
んじゃ職場か通勤時ですねーロックダウンするしかなくなっちゃいますよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:14.94 ID:U11ciioc0.net

クラスター発生させてることが問題だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:15.87 ID:li0PPSpW0.net
飲み会日の前に
ニチョで一人で飲みに行ってたり
歌舞伎町に一人で飲みに行ってたり
どこかで誰かが無症状陽性者と農耕接触とか
してたら〜そりゃ宴会だけが原因じゃないよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:21.34 ID:GjR/OhPG0.net
お大事に

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:27.36 ID:7KRTKrTI0.net
【男子大学生】
「若者ばかり飲み歩いてと批判されるのは分かりますが、
大人だって会社に行ったり会食したりしているじゃないですか」

感染経路については、複数のルートがあり、
深夜宴会との因果関係を特定することは困難としている

だよねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだよね!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:31.24 ID:uIc2+Kn40.net
もう我慢ならないから言わせてもらうが
なんで自分勝手なコロナチューバーがGoToの恩恵受けてるのに
まじめに自宅で自粛してる人たちがこんなに苦労しなきゃならんのだ  
全国民がまじめに3週間我慢自粛すればすむはなしだろこれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:40.29 ID:oSY6eiD20.net
ここはガチで徹頭徹尾糞だわな
尊敬するわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:37:54.72 ID:Xfng4AHz0.net
深夜宴会は悪くないです。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:38:12.28 ID:cC00k5UK0.net
橋本龍太郎さんの息子さんももちろん参加していますよね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:38:42.44 ID:G4Ztcq2E0.net
どっから来るか分からんから宴会するなった話だろ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:38:52.27 ID:13kr1UEZ0.net
>>26
そりゃそうだよ。コロナなんて、もう変異しているから。
大阪でひゃっはー!してる変異株も、終息近く成れば、また変異するさ。
こんなの完全にイタチゴッコなんだから、馬鹿な緊急事態宣言なんて止めりゃ良いのにな。

人間の方が慌てふためいていて、何だか滑稽なコロナ劇場。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:39:43.87 ID:uIc2+Kn40.net
もう我慢ならないから言わせてもらうが
なんで自分勝手なコロナチューバーがGoToで旅行して飲み歩いてるのに
まじめに自宅で自粛してる人たちがこんなに苦労しなきゃならんのだ  
全国民がまじめに3週間我慢自粛すればすむはなしだろこれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:39:50.26 ID:u9o4oUSe0.net
お前らがコロナの蔓延は飲食店の感染が多いって言っていたんだろ
自分達の場合だけ因果関係は分からんとか酷すぎないか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:40:27.70 ID:intUcl2F0.net
それはあれか他の日にも宴会やっててどの日なのかわからんということか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:40:29.75 ID:Or50PD8n0.net
23人中12人感染で因果関係不明とは

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:40:37.13 ID:sKrhz/fi0.net
この厚労省が
アビガンやイベルメクチンの使用の邪魔して
島津の検査機使わせず
ワクチンも上級分しか輸入して来ない省庁です

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:41:16.12 ID:UZKlRrYq0.net
>>1
>感染経路については、複数のルートがあり、深夜宴会との因果関係を特定することは困難としている

つまり短期間で繰り返し複数の場所で宴会をしていたってことか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:42:24.44 ID:mnc3r4140.net
腐り切るとこうなるんだね
シラをきればどうにでもなるって世界

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:42:24.85 ID:cC00k5UK0.net
>>39
そら、ホール、エレベーター職員の移動する階すべての消毒を民間がやっているので。
同様の対応になるでしょう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:43:05.21 ID:n59Jjx090.net
厚労省の役人って、民間に宴会自粛を要請する立場の人でしょ…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:43:42.58 ID:d89hVIPD0.net
どんな行動しとんねん
アホか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:43:55.96 ID:Du//1uhd0.net
全員懲戒免職処分しろや
ふざけるなクズども

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:44:15.34 ID:wiKC8Zx+0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210419/ME5pRjJjV1Mw.html

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:44:53.67 ID:vAWVOms00.net
深夜宴会やるとかどういう神経してるのこいつらは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:44:58.79 ID:yATcMmhr0.net
東京都は濃厚接触追いません(キリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:45:30.01 ID:cC00k5UK0.net
>>53
武官オリジナル
イギリス産
南アフリカ産
ブラジル産
パリ産
フィリピン産
インドブレンド

これ全てが入り乱れていたら因果関係が不明になりますね。
入り乱れていたら、市中感染が凄いことになっていると思いますが。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:46:00.47 ID:xycir69y0.net
糞厚労省役人も糞政治屋も、全部コロナに感染して死んじまえ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:46:39.42 ID:kRBK3RYM0.net
出たわね得意の因果関係は不明
そうやってワクチン接種者の死亡からも逃げ続けるいつものやり口
どんな言い訳かまそうが今の時代通用しねえよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:47:45.36 ID:f9tSM4PT0.net
複数のルートがあるならまずそのルート全部とっとと公開しろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:48:33.00 ID:jmwyiSNN0.net
でたよ無責任国家ジャパンw
言葉のあやでけむに巻いて責任の所在を不明瞭にする。
腐敗政治の真骨頂でもはや藝術の域に達したわw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:48:36.76 ID:K9kQWBqJ0.net
宴会参加人数以上に広がっちまったなwwwwwwww
複数ルートありってなに?そんなにずぼらな意識でやれるの厚労省って。
全員引きこもりと入れ換えてもいいんじゃないかなそんな適当なことできるなら

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:49:34.24 ID:tyEca42g0.net
感染ルートを絞り込むために、全員のウイルスの遺伝子検査すればいいだろ
遺伝子検査で、飲み会での感染かどうかが判明する

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:49:45.62 ID:r1PJWlHv0.net
死ね
本当に

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:50:03.37 ID:rheNl0+c0.net
仕事したくない奴等が公務員目指すのさー
会食、忖度、おみやげ、賄賂、お金大好きー!
変異種に罹って苦しめー!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:50:27.26 ID:hZgbUABv0.net
酒利権の闇の深さよ
全米ライフル協会級にヤベーな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:50:32.40 ID:cC00k5UK0.net
複数ルートって、当日の食事会感染。
その後お持ち帰りされた人も組み単位で感染。
これだけで複数のルートになるしなぁ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:50:49.15 ID:jMPTqHXd0.net
乱行パーティしたらみんな淋病になりましたって程度の話
どうでもよいわ
バカばかり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:50:51.96 ID:dSWGb2i/0.net
>>1
ふざけるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:51:03.96 ID:Q0GUXc8V0.net
宴会も1回だけじゃないだろう。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:51:48.39 ID:goKLf1Bx0.net
>>69
本当に23人しか参加していなかったのか
他にも別グループの宴会がなかったか調査するべき案件だなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:51:58.14 ID:gazecddI0.net
クラスターなんて認定する人間の匙加減ひとつ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:52:36.39 ID:BXxMwEMI0.net
これが特定困難ならもう経路調査なんてやめちまえ無能共が

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:52:38.29 ID:jIJsmZii0.net
この一回だけじゃなく複数回やっててどの宴会かわからないってことか?
酒飲むキチガイってマジやべーな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:52:45.51 ID:5xrstcK40.net
二次会、三次会ですね、分かります

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:53:23.85 ID:PDmPYtxb0.net
>>1
などと意味不明な供述をしており

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:54:33.60 ID:Q9JT4oR50.net
隠し切れなかったのがこんだけいるってことだろ?
厚労省はバカの集まりか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:54:36.48 ID:aUnxlNgW0.net
マジかあ
飲み会のせいとか言ってミスリードしてた奴らは謝った方が良いやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:55:47.04 ID:5bBc1sh80.net
因果関係のあるなし関係なくこの状況で深夜宴会なんかやってることが問題だと分かれ馬鹿

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:56:18.21 ID:LrNG72WI0.net
問題点のすりかえしてんの?

飲み会だと特定できなくても不適切な行動取った事には変わらんだろ
それともこういう時だけはスパコンの物理演算が間違いだとほざくのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:56:18.24 ID:L9DtATHb0.net
全員クビだろ。分限免職ってのがあっただろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:56:35.59 ID:hsYr3yj+0.net
宴会は問題ないとでも言いたいのか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:58:20.90 ID:kkGs8kgA0.net
これは宴会解禁って事で良いんだよな?
因果関係を認められないのだから。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:58:38.73 ID:cC00k5UK0.net
つまり、食事会やお酒の席とかレストラン、
居酒屋で感染広がっている事を厚生労働省は実証実験と啓蒙を同時にしてくれたわけですね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:58:46.17 ID:zKJEi4gi0.net
やってたことは確かなんだよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:59:08.99 ID:/raKHyRy0.net
>>84
この一年の厚労省見てたら疑いの余地もないな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:59:18.44 ID:kkGs8kgA0.net
こんなバカげた擁護のために国立感染症研究所が存在するの?
いらねーよ

潰せ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:59:54.96 ID:CAcAD6+p0.net
なんでこんな馬鹿なの(笑)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:59:59.57 ID:gaJOXNo50.net
複数のルートがあって特定が困難ならロックダウン待ったなしだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:00:58.33 ID:cC00k5UK0.net
>>92
警官発見!
カツ丼食べさせてくれたら全部話します。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:02:44.27 ID:DFe/HgBa0.net
意地でもテメーらの不始末は認めない
そして未だに満員電車では感染しないと
言い放つ国の連中
牛丼屋よりラーメン屋より密なのにな
茶番劇だよまったく

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:02:44.66 ID:cbPfVLLU0.net
即時懲戒免職にしろよこの糞ども

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:02:48.47 ID:COyym3pb0.net
宴会いった馬鹿のせいで職場の部署の半分くらいかかってたら
ウイルス濃度高くて感染避けるのは困難よ
因果関係がーとか行ってる場合じゃねえw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:05:22.09 ID:RbXmYxni0.net
ふざけんなよこいつら。宴会が原因に決まってんだろw
複雑な経路で同時に感染とかどんな確率だよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:06:21.32 ID:kRI4Y2jp0.net
>>98
厚労省は糞だけど
あんたの脳ミソも糞だよ
電車で感染するならもう感染者は1000万人越えてる
そんなこと現実で起こってんの?

電車で感染リスクは低い
これは定説

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:07:24.04 ID:NSmnQR2e0.net
はいはいwwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:08:05.16 ID:DFe/HgBa0.net
「感染経路については、複数のルートがあり、深夜宴会との因果関係を特定することは困難」

ホント腹立つなこの言い方マジで
じゃあ今日から飲みあるってやんよ
特定は困難って厚労省のお墨付きだぜw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:08:11.84 ID:pU9kzDmc0.net
>感染経路については、複数のルートがあり、深夜宴会との因果関係を特定することは困難としている

よし、その手でいこう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:09:12.59 ID:DFe/HgBa0.net
>>102
感染経路不明で処理すれば問題ないからなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:10:54.23 ID:eUnUL+vp0.net
さすが上級国民

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:11:37.52 ID:jDNqGmA10.net
本当は罹ってもたいした事無いって知ってるから宴会やってんだよ。
知らないのは馬鹿な国民ばかり。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:11:57.82 ID:OXCe//7iO.net
複数ルートあるなら
余計に普段の感染防止ゆるゆるってことなんだが
言い訳したつもりなのか?w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:12:37.59 ID:ZO7Ss7H20.net
深夜宴会やったけど因果関係はありまぁ・・・せん!!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:12:45.44 ID:H5365HRh0.net
宴会は危険だからやるなと偉そうに言っておいて、自分たちは嬉々としてやるから叩かれる
クラスターの原因が宴会かはまた別の話

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:15:17.38 ID:kRI4Y2jp0.net
>>106
感染者が1000万人になってるならあんたの説が正しいけどな

毎日膨大な数が乗ってこの程度
ワクチンの副作用で死ぬくらいの確率だな
それをリスク低いという

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:15:17.58 ID:qc9hXJJp0.net
自民党の政策全て根拠が無いしな
次の選挙まで何一つやらせんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:16:24.11 ID:zbEZlqFj0.net
公務員いらない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:16:35.37 ID:Ie+sWsvk0.net
これだけ感染して誰が代わりに仕事やってんの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:17:27.02 ID:BC0NS1PH0.net
しかし、ほんとこのコロナウイルスって有能だよな
自粛してないやつなんて山ほどいるのに、送別会報道でたたかれ、きちんとクラスターにまで発展するなんて
まあ、病院で仕事しているから、ざまあみろとしか思わないけどな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:18:07.00 ID:xrUexuzs0.net
1.厚労省の中ではコロナは風邪だという認識
2.宴会するような奴は結局どこかしらで感染している

これらがわかったという感じ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:18:58.41 ID:8Kc13Cxv0.net
因果関係の証明は無理だけど、
他の部署との比較で統計使えば、
相関関係は出るでしょうね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:19:07.53 ID:AGBM3W/R0.net
言い訳すんなクズ
もう民間にしろ、コイツラはいらん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:20:15.90 ID:4NrogGL70.net
宴会は原因ではなく同時多発クラスター発生か
酷いな厚労省

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:20:19.75 ID:ukLJDiWc0.net
クラスター宴会やって、
えんかい?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:20:30.32 ID:X9s9G5op0.net
>宴会参加者23人のうち、半数以上の12人が感染した
因果関係が特定できないという言い訳
最近の官僚は言い訳を考えるためだけに存在する
国益よりも組織の維持、自らの保身が最優先
従って不祥事上等、言い訳、隠蔽に全精力を注ぐという本末転倒が常態化
そのすべてのプロセスを税金泥棒を続けながら勤務時間中に税金で行うという国賊ぶり、見事

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:22:41.24 ID:qqHgog2D0.net
危機感を演出しておいてのこの行動。国民なめてるだろ。表と裏の顔が違う嘘つき野郎ばかりだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:23:28.53 ID:LOQ2d9TM0.net
安倍政権以降の官僚の腐敗は半端ないな。昔はエリートの巣と言われた官僚の世界も

今は唯のゴミ捨て場w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:25:12.89 ID:bvHyODcJ0.net
困難って言うことは関連を認めたってこと
違ってたら否定する

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:25:24.02 ID:fDv/SyOF0.net
官僚「自民とズブズブだから何言われても効かないっすーーww」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:25:33.95 ID:X9s9G5op0.net
税金使って日本国の名前で海外で墓荒らしするのが厚労官僚
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/20719.html
国の恥、恥部、ガンを税金で食わせてやる必要ある?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:25:58.19 ID:G2dzuxty0.net
「太陽にほえろ」にたとえると
ボスの藤堂(石原裕次郎)が連続殺人鬼だったみたいな?

「相棒」にたとえると
特命係の杉下右京(水谷豊)が連続殺人鬼だったみたいな?

右京「カイトくん、ダークナイトは誰なんでしょうねえ」
甲斐「・・・」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:27:23.52 ID:X9s9G5op0.net
>>115
大丈夫です
最初からロクに仕事なんかしてませんからw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:27:45.40 ID:6cSDyjip0.net
ほうほう
つまり宴会以外にも特定できないくらい心当たりがたくさんあると

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:28:05.87 ID:rNMc7v8P0.net
これがこの国の感染対策w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:28:19.94 ID:3I8pYbOg0.net
因果関係がないなら営業時間短縮とか強要するなよカス!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:28:58.06 ID:+mit2DFA0.net
まぁ、出世コースからは外れたっぽいなぁ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:30:16.72 ID:oscr8S8C0.net
これで若者が悪いと平気で言える神経が凄いわ
ワクチンが行き渡らないのは医療従事者が非協力的なせい
4日間ルール勘違いして勝手に死んだ国民が悪い
コロナの蔓延は国民が悪い
ワイらは会食、宴会でクラスター発生させるけど原因は分からんから悪くない
マジで自民党の存在価値なんかないやろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:31:03.16 ID:riyaQ3Lw0.net
>>119
え、電通に?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:31:09.44 ID:BC0NS1PH0.net
>>115
4月の介護保険改正で市に問い合わせしたら、本省に確認しているんですが、あれなんでwと言ってた。
老健局から通知はいくつか出てるけど回答がまったくこない状態ぽい

ちょっと前に田村から全事業所あてにすいませんでしたって通知が来てたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:31:38.99 ID:4G7GmW/N0.net
>>1
>感染経路については、複数のルートがあり、深夜宴会との因果関係を特定することは困難

おいおい、これ言ったら終わりだろ
世の中の全てのクラスターは何とでも言い訳できる事になる

また、“マスクをした社内での仕事”より“マスク外して深夜まで大声で飲み食い”する
方が感染率が低いと厚生省が公言してる事にもなるぞ

日本中みんなやりだすぞ?いいのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:32:33.86 ID:/Eu5cU640.net
自粛に協力してきた人の中にはこいつらに幻滅して自粛やめた人もいるだろう
どれだけの損失になってるんだこれ?参加者全員クビは最低条件だと思うけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:33:58.21 ID:9+5U38KK0.net
>>1
昼間に野外でやれよ
新型コロナウイルスは日光に弱いのみんな知っているだろうが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:35:13.99 ID:YDVCoNJj0.net
>>138
一切金配らねえくせにこいつらには高給払ってるからな
萎えるわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:37:06.40 ID:QjEsD2xl0.net
>>1
財務省あたりがコロナ担当しろよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:37:44.60 ID:Ie+sWsvk0.net
>>136
詳しくありがとう!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:38:34.36 ID:fH86R9ng0.net
じゃぁ居酒屋は深夜まで営業しても問題ないね!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:39:02.81 ID:oIUDLlKx0.net
調査している感染研も会食するクズ共だから
クズが指示するから国民も無視し始めて好き勝手動くようになっている
この流れはもう止まらんよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:40:04.50 ID:MAtbKdBv0.net
マスク飲食してたけど言えないんだろな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:41:13.30 ID:8H2hFQMR0.net
なあ、マジこいつらガイジしかいねえだろ
流石官僚の中のひまわり組とバカにされるだけは有るな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:41:54.26 ID:T/YcGkO90.net
いいかげん公務員は一回くらい責任取れよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:44:47.09 ID:9bB3ym0g0.net
あの宴会以外でこんなに感染してたらそのほうが問題では

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:45:47.29 ID:3jDVAkN00.net
どんな頻度で会食してたんだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:48:16.40 ID:e/pl86iW0.net
極めて悪質
重い刑罰を

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:49:25.82 ID:w9/RVed50.net
>>58
もう公務員はアカンね
根本的に

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:51:35.22 ID:w9/RVed50.net
もう宴会や会食は とうぶん禁止な!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:52:14.52 ID:J72Cb3xH0.net
さすが5流国家だなwww
コロナ対策を担う厚労省の公僕どもがクラスター発生させるとか
こいつらみたいなのを売国人て言うんだよ
我々の日本国を危うくしているんだから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:52:57.01 ID:+b2xLypr0.net
>>1
複数のルートがあるのがおかしいんだけどアホウ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:53:47.40 ID:MWjeopap0.net
>因果関係を特定することは困難
今までクラスター扱いして世間のヘイト集めさせた店や施設に謝れよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:54:22.13 ID:+b2xLypr0.net
>>152
宴会キチガイを皆殺しにすればええんじゃね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:55:10.95 ID:y/8F6tHY0.net
複数のルート、って例の宴会以外はどうせ「ランチ一緒にとってお喋りしましたー」とか「仕事帰りに同僚とちょっと一杯ひっかけに行きましたー」とかそういうど阿呆ケースだらけなんだろwww
じゃなければ複数のルートなんて言い方しないと思うわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:58:21.35 ID:pEFQgJVd0.net
公務員のクラスターは仕方ない

一般人のクラスターはけしからん

う〜ん……

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:59:16.88 ID:9CcEURE20.net
>因果関係を特定することは困難

国民からうつされたことにするのかね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:00:12.91 ID:owvtELbI0.net
それ言ったら全部困難てことでいいね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:01:56.24 ID:Jk/8XUSQ0.net
>>1
それを特定するのが君たちの仕事だろw地方はちゃんとやってるぞw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:05:26.21 ID:cF/kNjD20.net
経路がどうあれ感染者が増えとるんやろ?
だらしないのー

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:07:20.71 ID:Ya+vcMXV0.net
>>153
売国奴というより亡国奴

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:07:24.80 ID:+jf9/D620.net
>>1
・・・またコイツらかよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:08:36.18 ID:X9s9G5op0.net
>感染経路については、複数のルートがあり
ダメじゃん、バカ官僚
そこらじゅうでおイタし歩いてるってことじゃんw
おとなしく自粛してろよ税金泥棒

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:08:55.67 ID:KIBflwOr0.net
>>感染経路については、複数のルートがあり

そんなもん過去全てのクラスターに該当するわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:10:29.65 ID:bwXd+Hu70.net
>>1
>クラスターと言って差し支えない
何お上に遠慮してるんだよ。どっからみてもクラスターじゃないか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:10:30.26 ID:lXfUOV250.net
馬鹿馬鹿しい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:10:36.49 ID:T/YcGkO90.net
だっせえだっせえだっせえだっせえ公務員!!!!!!!!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:10:48.48 ID:CWhlNZH/0.net
見苦しいんだよ全員クビにしとけや

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:10:49.21 ID:g9Gt+Sve0.net
ただのみっともない恥さらし集団だな

全員、辞職しろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:10:50.57 ID:024At9JH0.net
>>9
若者が見習っただけ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:11:11.20 ID:rXzUvg9O0.net
こいつら辞めさせろ
あとそのまま患って逝け

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:11:47.70 ID:X9s9G5op0.net
政治家がバカすぎて公務員のお目付け役になってない
それをいいことにやりたい放題という火事場泥棒が今の官僚
1mmも志がなく自分の立場は託されたものだという概念がなく勝ち取った権利と勘違いしている
真正の国賊、人間の屑

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:15:20.15 ID:Y1fJ/4ND0.net
証拠が無ければ勝ちってか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:15:41.28 ID:UJ4wHOoL0.net
中国人の風俗爆買いによる梅毒の急増も
「原因わかりませんwwwww」
って本気で発信してた厚労省だからな
厚労官僚は疑う余地のないゴミクズだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:16:19.23 ID:ss1C/X1V0.net
高学歴神話が次々崩壊

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:16:48.83 ID:v3VPaEjm0.net
自分に甘ーーーい!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:17:48.09 ID:uEfxer4H0.net
このビデオ観ろ。人類終わった感が満載だ。ワクチン摂取しなくても、摂取した人の近くにいる
だけで 影響を受けてる報告があって、もしかしたらワクチン摂取した人達を隔離しないと
いけなくなる 可能性が出てくるかもしれないってさ〜。未だ未だ分からないことだらけだけど、
本当にそうならない ことを願ってるってさ。
https://www.bitchute.com/video/VJ4A4yu0veDA/

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:18:08.60 ID:YhMCJITq0.net
深夜宴会に参加した酒好きは
1人でも居酒屋に行くわな

酒を絶たないと半年後に再感染する

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:18:19.16 ID:iMVThbgE0.net
> 複数のルートがあり、深夜宴会との因果関係を特定することは困難
こいつらの責任逃れを許すわけにはいかん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:19:02.33 ID:KIBflwOr0.net
政府が静観してるから国民も馬鹿らしくなって
政府の言うこと聞かないどころか反発に向かってるんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:19:03.07 ID:5Vm2l2tS0.net
宴会自体が既に問題とゆうw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:19:42.26 ID:e7X1yqwL0.net
複数のルートって
複数のクラスタという事で良いのかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:20:09.22 ID:pwN7tgEl0.net
こんだけの人数感染して濃厚接触者も隔離してたら厚労省機能麻痺するんじゃないの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:21:47.91 ID:4G7GmW/N0.net
一般の飲食店でのクラスターも“因果関係を特定することは困難”という判断
でいいとお上が公言したわけですね?
ね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:22:28.03 ID:7i8aSG+p0.net
そりゃ国民誰も自粛なんてせんわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:26:03.24 ID:HvFXP+WB0.net
>>1
このキチガイどもを死刑にしろ!
いやマジで!血税で贅沢三昧させて貰ってる自覚無さすぎだろ!

死ね!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:27:40.68 ID:RRZLCTKf0.net
昔から厚労省不祥事ばかり公務員組織が癌

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:27:44.49 ID:UUYW+FGt0.net
>>1
ばーーーか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:28:10.33 ID:ny5JlcaI0.net
宴会をしなければルートを絞れた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:29:11.64 ID:CNgcS7y10.net
それを言ってしまったら休業要請出来ない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:31:42.67 ID:WQUvQdLT0.net
因果関係がどうのとか誤魔化してもこれだけ感染者が出てるのが気の緩みの証拠だよ
危機感の無さがハッキリした

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:32:04.49 ID:4G7GmW/N0.net
大人数でマスク無しで飲み食いして全員感染しても“行き帰りの電車等で感染した
可能性を否定できない”とか何とでも言い逃れできるわなwww

官僚様だけこの言い逃れが認められるってか???

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:33:02.49 ID:XFqTOAAo0.net
その程度の病気に大騒ぎしてるってこと

爺婆には死活問題
若者にはただの風邪

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:33:41.35 ID:TPb6UagZ0.net
一般国民には検査拒否しまくってるのに、自分らは優先検査かよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:34:11.93 ID:xxCR/QZd0.net
ぶちころせ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:34:44.76 ID:KqF9NLa40.net
パヨクいい加減にしろ
いつまで日本人の足引っ張る気なの

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:35:02.19 ID:zM+L7bay0.net
>>174
政治家が率先して会食ざんまいだもんなあ。
それのお付き合いさせられてる公務員が会食してても普通だわ。
日本中そうだから今の事態になってるわけで。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:35:04.32 ID:kFmQxH++0.net
医政局「うちはコロナ対応の本丸。職員の残業が平均月300時間超えて死にそうだけどがんばらなきゃ…」

健康局「うちは感染症対策が仕事。西村大臣にしごかれてつらいけど法改正がんばらなきゃ…」

医薬食品局「国民に仕事とろいとフルボッコだけど、石橋叩く慎重さでワクチンや薬品の審査しなきゃならんからたいへんなんだよぉ…」

老健局「飲み会だぜぇぇぇ!!! うぇーいwwwwwwwwwwww 」


老健局のヤツら、他局からの視線で厚労省内で生きた心地してないんじゃないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:35:50.76 ID:zM+L7bay0.net
>>154
やぶ蛇だよなw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:35:56.56 ID:PAD08Gn+0.net
つまり感染研は無能

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:37:02.57 ID:WQUvQdLT0.net
>>200
こんな連中が反省なんてするかな?
外飲みしてる若者と同レベルの無責任さだし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:37:32.17 ID:3Xmu/6mJ0.net
経路特定困難なら接触者は全員いったん自宅待機させて2週間発症しないか見なきゃ、、

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:38:26.38 ID:oJAPAxIj0.net
時短営業してなかったのか?深夜営業していいんだ?
厚労省の見解では因果関係不明?
それなら時短要請は意味がないと言う事ですね?
そもそも深夜に感染して、夜早い段階までは
大丈夫という根拠は何?
ウィルスは深夜にだけ動くのかい?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:38:32.68 ID:c6RKGw2d0.net
複数のルートがあるのか
それはそれでどうなのw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:40:03.97 ID:EnaT/VRI0.net
別ルートからとかいう話なら、
全ゲノム検査全部やって、
STAPで鑑別に使ったみたくSNPとかみて系統樹書くみたくしたら
差でわかったりしないもん?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:40:06.96 ID:zM+L7bay0.net
>>163
無能な亡国奴だわな。
どうせ前例踏襲で送別会をやらないわけにはいかないってんだろ。

全国の公務員がお手本にしてますよ〜よかったねえ
公務員の陽性者めちゃ多いからな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:40:57.59 ID:laPXxpoo0.net
自分たちは特権階級だからと思っているのか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:41:49.13 ID:guPIBy1M0.net
言い訳は聞きたくなかった。こんな奴らの命令は聞きたくない。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:43:02.99 ID:cNgyZWy80.net
別にどっちでもええよ
厚労省は職場クラスターが起きるような仕事環境だったの?となるだけで
そっちの方がきつくない?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:43:20.13 ID:coNmTHae0.net
>>1
そもそも。
クラスターが発生するような部署じゃないわけだろ?
どんだけぶったるんでるんだ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:43:44.72 ID:AD/rKg8D0.net
>>199
だね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:44:14.61 ID:kl4QU3Ay0.net
社保といい、コロナのCOCOAといい、健康保険のマイナンバーといい、介護のLIEFといい、今回の厚労省クラスター…

これからから始めようとしてる給与の電子マネーもコケるのは目に見えてわかるわ

マジでふざけんなよ、税金返して解体しろよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:44:33.80 ID:EnaT/VRI0.net
ってか、感染研が複数ルートっていってるってことはそれだけのなんか
が出たからいってんのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:45:13.13 ID:V5qVUfvS0.net
複数ルートがある上に特定できない方のが問題なのでは?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:46:05.20 ID:mOQNfnd70.net
ほんとゴミクズみてぇな組織だな
自分達で言ってて恥ずかしくならないのかね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:46:13.78 ID:iSQDW3ew0.net
コロナ対策しなきゃならない省庁でクラスターとかバカか
でもよく考えたらまともな省庁もなかった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:46:16.97 ID:au2dRYNi0.net
厚労省に国民が殺されそう。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:47:00.45 ID:4G7GmW/N0.net
そりゃ感染源なんて至る所無数にあるんだから複数の可能性があるに決まってんだろwww
厚生官僚のクラスターでそれ言うんだったら一般国民にもそれを認めろや
つまり一般の飲食店でクラスターが起こるという大前提を今すぐ撤回しろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:47:30.12 ID:J+wAtUny0.net
身内には甘い。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:47:50.51 ID:T1QN+dIX0.net
官僚は普段から、隠蔽、黒塗り、虚偽、詭弁ばかりやってるから
普通の一般国民より法を破るハードルが低いんだろう。
賢いと自惚れてるが実は普通人より阿呆になって居る。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:49:01.18 ID:iSQDW3ew0.net
感染ルートが複数?
つまり余罪があるということ?
ないとしたら、通勤で感染するって認めることになるぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:49:04.01 ID:qe2MNcvU0.net
コロナ騒ぎから一年以上経ってるのにどうやって感染してるのか解らない厚労省
脳ミソ民主党かな?職員全員鳩山かな?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:49:43.48 ID:rNMc7v8P0.net
日本の恥

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:50:31.17 ID:E9jwPzcU0.net
政治家とか官僚とかってお姉さんのいるお店好きそうなイメージある

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:50:39.41 ID:APy+HO5X0.net
そこら中で飲んだり食ったりしてるから確定できないんだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:51:15.08 ID:k5nnLjbz0.net
モラル無視して宴会した事が問題だからルートとかどうでも良い

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:53:33.93 ID:4GiIwXR70.net
複数のルートって何だよw

こんなのが特定出来ないのなら
時短要請の根拠もゆらぎそうだな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:55:25.06 ID:XbTO5t7F0.net
麻生もやってんだからもう誰も自粛しないよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:55:30.40 ID:Ei3XEByB0.net
へえ、そういう言い方するの
じゃあ感染ルートの解明なんざ無理だね
もちろんココアも入れないし、もし感染しても適当に行動履歴報告するね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:57:31.72 ID:I2Jo27LV0.net
https://i.imgur.com/eVplzN0.jpg

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:58:35.92 ID:Pe/TKy4F0.net
もう日本から出てけよこのゴミどもは

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:01:18.91 ID:SlzAoky/0.net
>>1
感染を妊娠と読み替えてみると恐ろしい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:02:53.09 ID:tKBfL6rt0.net
え、クラスターの発生の機序を調べるためにわざと大勢で宴会したんでしょ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:06:45.45 ID:CIUMn6kQ0.net
政治家「政治家の会食は不要不急ではない!だからセーフ!」
官僚「送別会くらいええやろ」
学校の先生「参加者だけの秘密にしておけばええやろ」

政治家、首長「若者は出歩くな!遊ぶな!集まるな!部活も中止!修学旅行もだめ!でも税金年金はちゃんと払え!」

これじゃ下の人間も従わないな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:07:02.72 ID:Zv0DtIyW0.net
感染経路不明という事は、国が市中感染を認めた事になるかな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:07:48.82 ID:5pQ9GFDK0.net
>>感染経路については、複数のルートがあり
お仲間同士の宴会以外にも個別に濃厚接触店舗で遊んだとか?(・∀・)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:08:00.14 ID:Xhfg6IaD0.net
「原因不明です。以上」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:08:45.98 ID:y/cXfDDW0.net
宴会した事が問題では無い。
どこから感染したか複数のルートがある事が恐ろしいんだよ。
だから宴会した事が悪いということでは無い。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:09:37.52 ID:7P41vIN20.net
有耶無耶にして幕引きしようとしてんじゃねーぞゴミクズ糞公務員野郎!!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:10:17.73 ID:qLNoaKib0.net
厚労省クビで

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:10:55.03 ID:JzV/upWw0.net
>>4
流石は三浦瑠麗さん!
流石はカンニング竹山さん!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:10:57.01 ID:gfm3Az6H0.net
複数ルートあるのも大問題だろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:11:58.78 ID:9Gnz6vpY0.net
>>感染経路については、複数のルートがあり、深夜宴会との因果関係を特定することは困難としている

アホか。今までのクラスタだってそうだけど、なんで認定してたんだ?
営業停止とかさせたりよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:12:03.05 ID:AD/rKg8D0.net
>>236
せやな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:12:25.71 ID:JZssOS6a0.net
宴会でなくても飯食いに行ってんだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:12:43.61 ID:AD/rKg8D0.net
>>245
言い訳が酷いわなあ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:15:11.11 ID:d8UdC5Hb0.net
毎日、会食に行きまくってるってことだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:16:24.26 ID:IzWd3RFP0.net
>>1
官僚の方々が国民に模範を示してくれている
若者はそれを真似ればよい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:19:10.61 ID:IzWd3RFP0.net
>>236
官僚「夜の9時過ぎてるけど、まだ人来るから店開けといて。」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:21:06.00 ID:4G7GmW/N0.net
今後は一般の飲食店も時短や休業などやる必要はない
もしクラスターが起こったように見えても何とでも言い訳すればいい
模範回答を厚生官僚様が示してくれたんだからwww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:23:30.02 ID:aDOaxS+L0.net
役人関係でコロナが出た場合1人につき1日オリンピックを延期しろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:24:20.88 ID:EbmUo/f30.net
>>29
だよねー

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:24:48.83 ID:CIUMn6kQ0.net
>>245
うちの地元のスナックで昼カラオケをやってたジジババ集団10人くらいがコロナに感染して死者も出たのに
店名、詳しい地域は公表されなかった

だけど近所の住民はその話を知ってるので自腹でPCR検査を受けるために近隣の病院に殺到し
複数の地元病院が「他にも感染者が居た場合、検査を受けに病院内に入ってきて院内感染が起きたら大変だ」と保健所にクラスター認定を要請を出したのに
「感染者の一人が県外の公営ギャンブル場に出入りしていた。そこでコロナを貰った可能性も否定できない」という理由で認定しなかったと聞いたなぁ…

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:26:06.07 ID:AtT0e/JU0.net
>>152
そいつは甘くない対応だな
糖分禁止だけに

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:29:30.38 ID:EbmUo/f30.net
私、50歳の婆だけど飲み会行かないし昼はお弁当持って来て黙って自席で食べるから厚生労働省に官僚で雇ってよ。真面目に働くヨww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:29:32.12 ID:cF/kNjD20.net
また言い訳か

だから感染がらとまらないんだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:37:10.85 ID:gdT2VMZk0.net
仮に複数のルートがあって因果関係特定できないなら全部公開しなきゃおかしいだろ。
国民には黙って生活させとくのか。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:44:33.25 ID:Q1yNh9+90.net
役人も政治家もクズ揃いの国

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:47:31.22 ID:AZe4q2YF0.net
んじゃもういいや。自粛もやめたばかばかしい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:51:36.20 ID:RwoqSPVi0.net
>>240
いつの話してるんですか?
もう既に感染経路なんて誰の身近にもあるのですが
あと厚労省の役人が夜間に宴会は普通に問題有りでしょ
分かんないの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:53:48.72 ID:z/u+vgHX0.net
取りあえず、感染者の住所氏名と顔写真の公表をすべき
その上で私財没収して懲戒免職と刑事告訴

役所の不祥事は全て明らかにして、国民に謝罪しろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:56:12.09 ID:PMA2UXEv0.net
まじ全員治療を受けさせんな。クズすぎるわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:01:24.43 ID:VBpW3yEi0.net
ゲノム解析したらどこからどこへの感染がわかるんじゃなかったのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:06:49.23 ID:1Et7c+dB0.net
やめちまえ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:10:01.85 ID:n8cIFtqt0.net
宴会と厚労省はべち人格ですから😅

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:10:15.33 ID:FwqGKFNI0.net
>>262
宴会に出席したやつが検査で陽性が分かっただけで
実際には厚労省内で蔓延してるんだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:14:44.58 ID:4G7GmW/N0.net
>>268
その蔓延した可能性として“深夜までのマスク無し飲み食い”が一番低いと?
じゃあそれより可能性が高い活動とは何だ? あぁ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:20:33.61 ID:FwqGKFNI0.net
>>269
昼食もマスク無しなのは無視できるの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:25:32.47 ID:4G7GmW/N0.net
>>270
酒も飲まない昼食のマスク無し会食が“深夜までのマスク無し酒飲み会食”より
感染可能性が高いと?
だったら国は飲食店の時短要請など今すぐやめるべきだな?
そう言ってんのか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:35:01.18 ID:jNBj03E80.net
こいつらに感染症対策は無理だな
そこらの子供の方がまだマシ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:38:42.59 ID:Gab3SozT0.net
あれ?
感染源特定するのが厚労省の役目じゃなかったの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:43:10.45 ID:Jj0PHSFM0.net
>>1
くずやなぁ
俺たちは悪くない他の誰かのせい
まるで安倍晋三だな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:45:46.83 ID:+btCRLDS0.net
複数ルートがあるってどんだけ飲み歩いてるんだろうな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:45:48.44 ID:Mj4e3Y2k0.net
身内には甘いこと甘いこと

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:47:01.49 ID:X6iGDWz80.net
厚生労働省は検査してるから、出て来る
他は検査してないので、出てこない
だから東京都の感染者なんて、全くいい加減

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:57.57 ID:zRSkyTu50.net
複数ルートがあるってそんなの分かり切ったことだけど、これまでのクラスター事案はすべからく飲食店が原因とされてきたからなぁ

厚労省案件のみが複数ルートの可能性っていわれても、それはちょっとw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:53:13.95 ID:zwWWhNN80.net
>>1
特定不能な蓋然性競合説(笑)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:53:47.16 ID:hTVYzFdK0.net
>>9
それは個人の判断だわ

民間企業なら解雇させるかどうかの
話し合いをするレベルだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:54:18.96 ID:gMEjp82C0.net
こいつらは絶対入院させるな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:57:49.20 ID:zwWWhNN80.net
>>1
「特定困難」は、宴会に問題がないことの説明に成っていない。

宴会参加者の『クラスター』なのですよね。
深夜宴会以外の因果性ルートが問題であると仮定した場合、宴会を避ければ、その分だけ感染の拡がりを抑止する結果に繋がるのだが。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:59:51.76 ID:eLZY5xfC0.net
強力なスプレッダーの存在が最近の傾向ね
去年よりバージョンアップしよったわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:12:49.70 ID:FR8apS2O0.net
いやいや、たまたま報道されたワシらだけが原因って言うのはどう考えてもおかしいやん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:24:11.49 ID:FSozsE9i0.net
>>271
飲酒すると感染率上がるデータ有るの?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:33:33.33 ID:jnOTLc5m0.net
>>285
じゃあ何で国がマスク無しの酒飲み会食の自粛を要請してるんだ?
マスク無しで酒が入ると大声にもなって飛沫感染の確率が増えると専門家が言ってるからだろうが?
おまえの理屈だと厚生省は飲食店に対する夜の酒飲み会食の自粛要請を撤回すべきだな
違うか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:35:38.73 ID:FSozsE9i0.net
>>286
だからデータ有るの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:41:56.13 ID:jnOTLc5m0.net
>>287
有るから専門家が言ってるんだろ?
そんなもんに何のエビデンスもないというなら専門家に直接言ってみな?
なんか、富岳とかくスーパーコンピューターのシミュレーションでも出てると言ってたぜ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:44:11.42 ID:Wd+KDevgO.net
ってか、まさかほかにも宴会やってたとかいうわけじゃないよね?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:46:27.70 ID:FSozsE9i0.net
>>288
出せよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:47:02.99 ID:FSozsE9i0.net
>>288
専門家が言ってるソースでもいいぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:47:54.11 ID:jnOTLc5m0.net
>>290
はあ?
おまえはマスク無しの酒飲み会食の自粛にはエビデンスが無いから何の意味も無いと
言いたいのかな?
じゃあ、飲食店が時短したり休業したりするのも意味は無いからやめるべきなんだな?
その考えを厚労省も支持してるから平気でマスク無し酒飲み会食やってたって事でいいんだな?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:50:18.00 ID:3jzECinM0.net
久留米選管と久留米市協働推進部の職員の会食も(ボソッ)
20代重症出ちゃった(ボソッ)
深夜かどうかは知らない
公務員ってなんで我慢できないのかね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:53:20.24 ID:mpL/WyOm0.net
これはそういう因果関係より
「生データと高度な解釈」を知ってる連中が自粛なんかに価値を認めてない
ってことが重い
つまりジジババ以外は自粛しないでも良いって知ってんの官僚は

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:56:47.01 ID:jnOTLc5m0.net
>>294
だったら厚労省は飲食店への自粛要請を今すぐ撤回しろや
ジジババのみ例外って事で

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:02:22.42 ID:mpL/WyOm0.net
感染して死ぬのは5%
しかも感染したって公に確認されてない例もあるからもっと死亡率は低いだろう
5%以下
わかる?ここまで
しかも死ぬのは年寄りとデブばっか
ここよ
厚労省の連中は健康体で死ぬのはほぼないってわかってんの
道歩いてて突然飯塚に高級フレンチアタック食らうぐらい不運とかそんなレベルでコロナ死を捉えてる
飯塚アタックは誰でも知ってるがお前らそれを理由に道を歩くの自粛したか?
政治家だって当然知ってる
知事だってもちろん
吉村は自粛に意味ないって目の前で専門家に断言されてる
にも関わらず自粛を煽るのをやめない
自粛のせいで日本経済潰れて自殺が既に増えてる
そもそも経済的困窮は苦痛の種だろ?
でも自粛至上主義を政治もマスコミも煽る
ネットで五毛臭い文体の連中も煽り続けてる
どういうことか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:06:39.24 ID:kWfA1r0S0.net
濃厚接触者以外が自主的に検査したら10人陽性者が見つかったらしいが
濃厚接触者以外の検査は無駄であり過剰な検査は医療現場の混乱を招くのではなかったのか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:08:41.51 ID:8WWv8HvJ0.net
もう死ねばいいのに

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:09:01.61 ID:jnOTLc5m0.net
>>296
専門家が“飲食店の自粛は意味ない”と言ってるってのは初めて聞いたなぁ
あの尾身茂とかいう分科会会長も飲食店自粛を勧めてたと思うけどなぁ

専門家ですら反対してるのに何で国は飲食店自粛を要請してるの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:09:44.22 ID:6Jo4saVx0.net
認めもしない因果関係を調査するな費用の無駄だ
疫学的な因果関係は明らかに深夜宴会

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:12:19.95 ID:390dhauR0.net
官僚は送別会と宴会しないと生きていけない奴ら

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:13:03.57 ID:3jzECinM0.net
僕の考えた最強シナリオって感じ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:36:22.43 ID:iHxB/vIw0.net
公務員が感染広めてるんだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:52:54.67 ID:jnOTLc5m0.net
わかってるよ
厚労省の本音は年金予算削減の為にジジババにはどんどん死んで欲しいんだろ?
コロナは全く好都合なウィルスだなwww
国民の前でその本音を堂々と言ってみろや

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:11:53.44 ID:cZakKSVt0.net
>>1
因果関係が証明出来ないって言えば済むと思ったか?バカか?
これは行動履歴調べりゃすぐわかるだろ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:30:27.61 ID:1TvHB9Az0.net
厚労省は薬害で国民を頃すのが専門だから〜。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:38:17.18 ID:NQmswi/N0.net
逃げやがったw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:11.14 ID:NcRGRkRz0.net
厚労省、無能
速報でもなんでもない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:42:18.71 ID:/HU1dHGW0.net
クラスターw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:44:11.87 ID:VZL69wM30.net
>>292
でソースないの?
お前は家庭内でマスク会食してるんだよな?w

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:49:26.25 ID:nOQ3hnU20.net
感染症対策をリードしなければならない厚労省が宴会やった事自体が問題

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:27:56.85 ID:M6Z6my8H0.net
飲み会が常態化してただろ
送別会なんて一ヶ月前だろ、もう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:29:08.64 ID:NPSoN/JG0.net
バレてない宴会ルートがある

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:31:46.50 ID:ZlJPDxTL0.net
>>313
バレてないだけで、まだ他に何かを隠してる可能性は高いな?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:53:44.26 ID:ZSzTFXlW0.net
>>310
お前はこの厚労省の連中が皆家庭内で
感染したと本気で思ってんのかw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:03:01.73 ID:j2xwbFsw0.net
>>310
ソースがないと宴会クラスターを認め
ないというなら世の中の全てのクラス
ターも存在しない事になるな
厚労省は飲食店への自粛要請撤回しろや

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:05:31.19 ID:qD9ggO+40.net
>>280
民間ならこんな業務外のことで解雇にするわけが無い
そいつらが元々無能で辞めさせる良い機会なら別だが
普段の仕事で稼いでたり、経営者のお気に入りならお咎め無しだよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:19:14.32 ID:Pu3Rjbwq0.net
>>315
家庭内はマスクしなくても安全ってデータ有るの?
今は家庭内、施設、職場が主な感染源だよ
会食のメンバーに感染者がいなくても会食で感染するのか?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/K10012771061_2012181808_2012181808_01_05.jpg

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:17:20.03 ID:uW/62Jbv0.net
>>318
飛沫感染するんだから飛沫の量が増え
れば感染率が増すという話
マスク無しで酒飲んで大声で会食すれば
当然飛沫の量も増える

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:24:49.75 ID:E00YCBNG0.net
複数のルート = 風俗

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:53:16.58 ID:Pu3Rjbwq0.net
グラフ見えますか?
家庭内感染が一番多いのは?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:27:20.28 ID:PFwbIL5y0.net
誰が持ってきたかじゃなくてここぇクラスターが起きてるのが確実なんだら
不正と同列に扱って懲戒解雇しろや

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:29:52.17 ID:K7DVlqCl0.net
>>1
それが成り立つなら、感染者全員が経路不明になるんだろうな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:09:30.28 ID:x85qlkST0.net
>>321
家庭内でも夕食で酒飲んでワイワイ
やってるんだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:17:11.96 ID:nAgarwQS0.net
>>1
そういう問題じゃねーよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:20:03.32 ID:Y/pUuyn10.net
深夜の宴会下から感染が広がったわけではない!!としか聞こえないし
たぶんそういいたいのだろう
それが今の政府だもんね
毎回いつもそうだ
政治家の言葉それに関係する者の言葉など信用できない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:34:52.31 ID:TZafC1ZR0.net
厚労省内では身内とかも全て検査しているんだろう?
家族感染してるのか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:02:50.07 ID:R5e66pwq0.net
あのー、死んでくれない?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:00:14.04 ID:bT5dlTkY0.net
自らクラスター対策を破壊していく厚労省w

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:04.57 ID:UqMXYp470.net
>>15
みんなお前みたいに子供部屋に篭りきりじゃないんだけどwww

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:02:55.76 ID:YMQuIHV90.net
いきてーてーよかったー
いきてーてーよかった

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:03:42.02 ID:Mjk5D/2T0.net
でも深夜に宴会したのは事実なのでしょ?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 23:42:28.88 ID:OmV6HBx90.net
コレ感染職員の家族が感染してもクラスターに認定してないろw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 00:50:39.18 ID:4d/AiPYg0.net
>>319
クソ男共がいつも酒飲んで大騒ぎしてるのと同じ
そういう連中が飲食店時短協力金にケチ付ける

総レス数 334
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★