2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登山家】<野口健氏>5月来日予定のバッハ会長に「エッセンシャルワーカーに含まれるのか?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/20(火) 17:28:57.74 ID:SCq+EJHo9.net
登山家の野口健氏が20日、ツイッターに新規投稿。大阪府や東京都など新型コロナウイルスの感染拡大地域で3度目の緊急時短宣言の要請も検討されている中、IOCのバッハ会長が5月に来日する方向という報道を引用し、「IOCの会長職というのはエッセンシャルワーカーに含まれるのか?」と問題提起した。

 感染者急増の中、感染力の強い変異ウイルスの割合が上昇していることを受け、東京都の小池百合子知事は15日に「通勤を含め(医療従事者などの)エッセンシャルワーカー以外の方は可能な限り東京へ来ないでいただきたい」と訴えた。

 その「エッセンシャルワーカー」について、野口氏は「IOCの会長職は含まれるのか?」と指摘。その上で、同氏は「バッハ氏、東京入りも予定されている。都知事はエッセンシャルワーカー以外には都内に来てほしくないと。エッセンシャルワーカーの定義を明確にされた方がいい」と提言し、「では例えばアスリートはエッセンシャルワーカー?」と問うた。

 バッハ会長は5月17日から2日間の日程で来日する方向。初日は東京五輪・パラリンピックの聖火リレー到着式典が行われる広島市、2日目は都内で五輪組織委員会のトップと面会し、東京五輪の開催をアピールするという。一方、感染状況次第では来日見送りの可能性もあるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9063b70ae9ca80f618196077cc85eecdb186c7?tokyo2020

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:30:09.19 ID:nuBCRnAw0.net
山頂からのツイート

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:30:23.26 ID:2wtEHLU40.net
野口はほとんど一般人なんだから、彼の発言でスレを立てるなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:31:50.74 ID:oISSmOcr0.net
リモート会議で別にいいよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:32:27.29 ID:av3jSWCn0.net
小池BBAの言うことなんてスルーするのが普通なのに、
マジレスをリアルでやるってよほどの暇人クレーマーだな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:32:44.65 ID:BD09g6jx0.net
野口とか舛添とか炎上済みの燃えかす物件にチャンスを与えようとするやつってなにものなんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:33:40.18 ID:nsyBwTZV0.net
押し並べて同じテーブルに並べて批判するバカ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:36:41.39 ID:Dksb4Kex0.net
この人はどこの宗教の人なん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:40:48.55 ID:7lBEl4Wp0.net
なに言ってんの?
馬鹿なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:41:07.42 ID:9bn7sWvF0.net
トーテンコープの旗で迎えるべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:42:30.46 ID:gklNqySt0.net
>>6
野口って何か門際起こしたっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:42:33.92 ID:cIMnLDRi0.net
頭悪すぎて笑ったホリエモンの気持ちがわかる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:43:40.74 ID:cIMnLDRi0.net
>>11
15歳少女とセックス。
2年くらい囲ってのちDV離婚。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:44:23.14 ID:MXEwZZbH0.net
登山家って職業あるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:46:22.02 ID:opPWshW70.net
それを言い始めたら、

”部活の顧問”は部活動中は現場にいないといけないのか?リモート等で現場を監視できていればいいよね?

みたいな話になってくる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:46:24.36 ID:7l4X7vzv0.net
何をとは言わないけど本人自ら現地に行って直接現物手渡しが一番バレにくい方法だと思うんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:49:18.42 ID:eMGtk6wL0.net
エッセンシャルのシャンプーを買いに来たいのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:51:28.00 ID:X/6HTcnM0.net
スダレ「バッハ氏は名誉上級国民だから」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:53:34.12 ID:1TNjSE1X0.net
開会閉会に顔出せば良いんでしょ
3Dホログラムディスプレイでやったら

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:55:23.68 ID:cIMnLDRi0.net
千葉県民のくせに山梨に東京にと外出しまくってるからな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:56:00.77 ID:U/Hb8yGO0.net
当然違うけど野口さんも違う芸人も違うし一部の報道アナウンサーくらいか
メディア関係もほとんどエッセンシャルじゃねーな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:58:01.16 ID:FbqKXTw+0.net
ツッコミが小学生レベルでワロス

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:58:28.36 ID:AHEtylXM0.net
グレタに嚙みついていたけど、あれ、なんだったんだろうな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:59:01.19 ID:FbqKXTw+0.net
野口はエッセンシャルバーカー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:02:27.52 ID:U+/sqBNj0.net
ま〜たひろゆきに泣かされるぞw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:12:03.46 ID:PR51XIwo0.net
>>15
現に活動している生徒の安全管理も含めた監督責任がある部活の監督の立会いの必要性と
五輪開催3ヶ月前にIOCの会長が現地に入る必要性が同等の話だと思うの?
野口云々関係無く『今来るなよ』が正解だろこんなの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:13:57.08 ID:opPWshW70.net
そんなにエッセンシャルワーカーとか言うなら、

深夜に勤務終わりのエッセンシャルワーカーに、自炊かコンビニ飯かファストフードの選択肢しかない状況を何とかしてほしい。出来立てのおかずが食べたいんじゃー。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:14:37.96 ID:GbGCHzMF0.net
エッセンシャルワーカーになってもらうんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:18:28.53 ID:4hIjJOtH0.net
さもテメエが学校建てたみたいな
アピールツイートウンザリ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:22:17.34 ID:ZRp0QpNf0.net
自分の目で確認しないでめくら印を押して、重要な決定の責任を取れる訳ないだろ。
もし来日せず開催を決定すれば、現場の惨状を見ずに強行したと言われ、
中止を決定しても現場の努力を見ずに止めたと罵られるんだぞ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:25:02.12 ID:o9yy/nTi0.net
エッセンシャルワーカー(essential worker:生活必須職従事者・・・・・
医療・福祉スタッフ、生活必需品を扱う小売業者、郵便・運輸事業者、
ライフライン事業者などなど・・・・・)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:25:57.12 ID:7CnSCp360.net
猫殺しロリコン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:28:18.54 ID:cIMnLDRi0.net
>>29
建設終わったのか終わってないのかはっきりしないしな。
内装が「全て手作業です」とか言ってるけど、内装なんて基本手作業だろーが!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:29:55.69 ID:XRkIlVHI0.net
うっざ、だから可能な限りって言ってんじゃん
単なる揚げ足取りだわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:32:17.11 ID:iFmAP3270.net
オンライントークなのにわざわざ東京のスタジオに出てきてやる必要無くない?千葉住みでしょ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:34:00.35 ID:NAsoKzLQ0.net
野口は屁理屈ばっか言うようになったな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:46:18.59 ID:lTJAawtE0.net
確かに何を法律の外みたいに振る舞ってるのかとは思う。
入国させるな!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:52:28.75 ID:RZIDmcm+0.net
オリンピックが近づいたらスポンサー企業の招待で何千人も入国するよ
東京人はロックダウンして家に籠ってろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:55:30.25 ID:lTJAawtE0.net
国民の多くが反対しているイベントなのに殆どの日本人より立場が上っぽいのは気になる。
そこらの一生懸命働いてる看護師の方がずっと上だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:57:06.78 ID:GDS71mbF0.net
オリンピックさえなけりゃもっとしっかりした感染対策取れただろうに
本当に不幸のイベントだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:59:43.20 ID:PtAdURET0.net
運動会に国を無茶苦茶にされる国
日本

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:12:14.32 ID:I98ygvX80.net
二ヶ月ホテルに缶詰にしたほうがいい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:35:41.93 ID:cIMnLDRi0.net
「IOCの会長職というのはエッセンシャルワーカーに含まれるのか?」

15歳少女と事実婚というのは児童虐待に含まれるのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:50:52.23 ID:vvoAkoqz0.net
聖火も東京へは入れませんので

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:51:22.16 ID:017ZQ4NQ0.net
コロナ脳は黙ってろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:35:05.43 ID:Ji48I+mN0.net
亜流屁似素人

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:23:49.04 ID:UccuJYba0.net
丁字路の道には大きな車輪付きのゴミ箱が置かれていて、それに向かって銃を発射する。鉛の弾が鉄のゴミ箱に当たると、カーンという音が響き渡る。近くにいる数匹の猫を音で脅かしているのだ。そのたびに猫たちは驚き、騒ぐ。
次に、健はゴミ箱ではなく、猫に照準を合わせる。それはちょっとした遊びのつもりだった。

次の瞬間気が付くと人差し指が動いていた。鉛の弾は、親子でいた子猫の方の頭に当たり、骨を砕く。子猫はその場に倒れ、痙攣し、頭からは脳漿が飛び散った。健は、親猫がミャーミャーとなきながら子猫の頭をながめているのを呆然とただ見ている。

板垣は、その猫がのたうち回る姿を正視できない。断末魔の泣き声が耳にこびりつく。一方、一年上の田中は、「なんで撃ったんだ、なんで殺したんだよう」と、健のことを責め始める。動揺し、混乱している健は、田中に、「うるせー、お前、撃つからな」と言い返す。板垣は二人のやりとりがだんだん険悪になっていくのを聞いている。「撃つぞ」「撃ってみろよ」といったやりとりが繰り返される。
そして再び鉛の弾は発射される。

銃声のあと、一瞬の間があってから田中の叫ぶ声が丁字路に響き渡る。田中は、「熱い、熱い」と訴える。

その後、3人でタクシーに乗る。

タクシーの中では、わめく田中に健が「うるせー、うるせー」と怒鳴り続けている。
田中の母と合流し、病院で手術が行われた。弾は足の骨で止まっていた。

野口と板垣は、2人で歩き出す。
家に帰るのがいやで途中公園に寄ったりもした。けれども、板垣が驚いたのは、そんなしょげている健が、その失意の道すがら、また鳩に向かって空気銃を発射したことだった。なんでまた撃つんだ、と思ったが、それは言葉にはしなかった。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:48:53.12 ID:UDuMSB+m0.net
ボランティアの研修、オンラインでやってるようだが、それだけで現場に投入されるのか?
グダグダになって立ち行かなくなるの目に見えているんだが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:53:59.22 ID:+OwHz60z0.net
曖昧な指標で公務員にいいように振り回されるのは嫌だもんな
五輪って不急不要だろ
マジで2024年のパリ五輪に変わってもらえって

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:59:02.92 ID:VNdDmuc20.net
そういう指摘って意味ある?
エッセンシャルワーカーより重要な人物像じゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:06:56.05 ID:UDuMSB+m0.net
バッハは中止宣言するために来るんだよな?
それ以外は認められない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:08:56.25 ID:UDuMSB+m0.net
東京へ来ないでいただきたいと言っている以上、地方からオリンピックのボランティアも行けないよな
もうオリンピックの中止を示唆していると言う事だよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:09:08.90 ID:IUyYL7sx0.net
>>27
自炊でいいじゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:11:37.08 ID:7CnSCp360.net
https://i.imgur.com/nSJyrW0.jpg
ハッピーサイエンスw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:12:44.54 ID:7CnSCp360.net
https://i.imgur.com/qO9ZGHL.jpg
原発推進猫殺しロリコン

なるほどスポンサーが...

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:13:32.00 ID:yb1nisrw0.net
野口さんに聞きたい。
ロリマン〇は最高でしたか??

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:14:51.65 ID:tyFKCMD90.net
っていうか
菅だってアメリカから帰国して
全然待機してないじゃん
ワクチン打ったからって大丈夫だという保証はあるのか?
その他に一緒に渡米して帰国した連中はちゃんと隔離されているのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:18:19.53 ID:KIp9Jo0H0.net
コイツひろゆきと揉めたせいで、ひろゆきみたいなこと言うようになっちゃったやんw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:57:16.20 ID:ZBHIKdlo0.net
不要不急のNPC会議こそ全員自宅リモートにすりゃいいのに。
バッハを批判する前に、蔓延してる関東から越境してくる手前の非常識さを先ずは反省しろよ。

>今日は久々に事務所へ。桜がまだ咲いていました(^^) 今日は事務所にて富士山クラブの理事会。大半の理事の皆さんはリモート参加。コロナ前にはなかったオンライン会議。我々が遅れていただけかもしれませんが、この形式はありといえばあり。慣れるまで少し時間がかかりますが。

https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1383039079097327617?s=21
(deleted an unsolicited ad)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:00:52.60 ID:Hv0YSW+G0.net
やっていることの整合性がまったくつかなくなっているね

ごろつき、よたもんのカネもうけと化しているな、五輪

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:01:20.06 ID:ZAEc2f8r0.net
野口は登山なんてしてないだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:18.18 ID:t9eFG9l60.net
百合子のダブスタを突くなんて凄くエッチな奴だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:04:11.80 ID:t9eFG9l60.net
百合子信者とか五毛系の動員だろうな
日本人がこんなアホなわけない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:04:55.99 ID:ih6HprYN0.net
野口健みたいなのが選挙、立候補しろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:19:27.87 ID:24XcDGDS0.net
正に不要不急の産廃です

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:21:12.40 ID:49FzaRzW0.net
いいからまず猫にわびて死ね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:40:42.89 ID:/MlCa+as0.net
エッセンシャルワーカーってなンスか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:57:02.13 ID:PUeL+YvK0.net
>日本での短い小学校時代には、スカートめくりをしていた他の男子に混じり、好きな女の子の下着の中に手を入れてまさぐっていたというエピソードも(「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」55ページより)。

>さらに立教英国学院時代には女性の下着を盗んでいたことも描かれています(「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」120ページより)。なお、この下着は後に彼女になる女性のものであったことも告白しています(「100万回のコンチクショー」123ページより)。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:25:09.63 ID:Xne8zOxt0.net
五輪で人が死んでも俺ら関係ねーからって奴らだぞ
どうせ次の北京も失敗なんだから日本は五輪への参加を未来永劫止めるべき

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:38:22.29 ID:NVf2TJ3i0.net
>>68
こんなスレで番付審査が必要になるとは

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:45:12.89 ID:mbiUCXEs0.net
エッセンシャルワーカー
花王のヘアケアブランドの社員

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 17:22:04.01 ID:QTn9FEJs0.net
>>1
アルピニストの定義を明確にされた方がいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:09:31.79 ID:XfjuE5nc0.net
この空間でノーマスク対面トークしてたら確実に感染するだろうな。
他人を揶揄する前に自分はどうなのよ。

https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1384827274021654528?s=21
(deleted an unsolicited ad)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:12:50.64 ID:rGXmnnUs0.net
さすが「あるペニスと」、だな。言うことが違う。 (失笑

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:22.07 ID:/+lKklYD0.net
これはナイス突っ込み

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:13:22.11 ID:FCnQ8ClO0.net
>>50
バッハのやることなんて全部リモートでできるだろ
話すだけなんだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:18:54.99 ID:uCU/66Qb0.net
>>76
接待される金品贈られるは直にやらなきゃ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★