2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3億円】 「トリチウムくん」 “キャラ化”で炎上 「心からお詫び」 平沢復興大臣が謝罪 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/04/20(火) 15:23:43.89 ID:rPJ5J5sI9.net
 放射性物質「トリチウム」のキャラクター化で担当大臣が謝罪です。

 平沢復興大臣:「心からおわび申し上げなきゃなりませんので、おわびさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした」

 復興庁は原発処理水に含まれるトリチウムをキャラクター化してチラシや動画を作成していました。

 平沢大臣は「特に福島の方を不快にさせた」と述べて謝罪しました。

 キャラクターを削除してチラシを作り直し、今週中に公表する予定だということです。

 この問題を巡っては「原発の危険性を過小評価している」などの意見が平沢大臣のもとにも寄せられたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fc67ee01975fd9376df45a559ae74d443b20c9c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:24:47.34 ID:YcBWfsdK0.net
もっと可愛く作ればこんな事にはならなかった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:24:54.09 ID:8pAPXraH0.net
バカだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:25:05.35 ID:b2zbV5+A0.net
3億の男トリチウムくんがセシウムさんをレイプする画像はよお

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:25:07.23 ID:1bZtKxfd0.net
厳罰に処すべきだろこれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:25:30.64 ID:uQoIcHXS0.net
ストロンチウム君も作ってみろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:25:36.15 ID:ERKg8iaT0.net
そもそも、誰が考えたんだ?w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:25:42.48 ID:8itgcQjR0.net
>>1
詫びるだけの簡単なお仕事です。

平沢

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:25:45.87 ID:V+zMnzKv0.net
>>1
無駄になった税金を私財で穴埋めしろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:25:50.98 ID:3hqwqywT0.net
詫びはいらんから税金返しとけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:26:11.63 ID:gWEE0VQH0.net
使ったお金国庫に戻しとけよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:26:34.43 ID:Bm+0Fqwh0.net
ゆるキャラ脳www

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:26:39.84 ID:yaB3wg8u0.net
いいから3億返せよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:26:42.09 ID:oEO2P6Jh0.net
「電通君」をまずキャラ化してない時点で手落ちw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:26:52.72 ID:NqregAJC0.net
安倍さんをスリッパで叩いたことも詫びるべき

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:27:07.36 ID:1QVACOGF0.net
いや、電通から金回収しろよ
舐めてんのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:27:35.83 ID:SeLubqdN0.net
>>1
作り直し費用電通持ちなら評価する

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:28:30.32 ID:KkwMtmt10.net
つかこれに三億って金の流れ調べなきゃだめだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:28:29.72 ID:q247myrW0.net
電通様に献上するための税金をもっと我々庶民から絞り取ってください!!
もっと!!痛みを!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:28:34.38 ID:qL7HHd380.net
セシウム君も忘れるなよwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:28:56.71 ID:ssKcHs3r0.net
怪しいお米 セシウムさん
汚染されたお米 セシウムさん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:29:00.80 ID:4D5DNNQQ0.net
別にトリチウムくんが悪い訳じゃない
電通くんに3億はちょっと考えなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:29:34.21 ID:Lbbwm7s40.net
どういう決定プロセスだったのかを開示しろ
侘びはその後やろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:29:43.90 ID:QKQvDcT70.net
森元が電通を甘やかしてきたからだろ

大臣なんか頻繁に変わるのだから
いちいちチェックできない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:30:00.25 ID:q247myrW0.net
痛めつければ痛めつけるほど頑張れるのが日本人
もっと!!痛みを!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:30:05.46 ID:76cyoIf50.net
原発を安全なものであると過大に喧伝すると、
段々と危険なものであるという認識が薄れ
リスク評価も甘くなってきてしまうのではないか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:30:19.96 ID:vRIa3+6L0.net
危険分子トリチウムくん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:30:23.53 ID:nuBCRnAw0.net
いや、だから何でこの程度の事が事前にわからなかったの?
わかってたけど金流す為にわざとやっただろ
ミスしてもサーセンで済むしな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:30:26.17 ID:ssKcHs3r0.net
3億の詳細な内訳を開示せよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:30:46.99 ID:GvgIPDv50.net
もうお金払って中抜きも済んだからきゃらは用済みなんだろ
これからもどんどん増税してこういう風に税金を食い潰すんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:31:24.07 ID:numHnctm0.net
何が問題だったのかすら解ってなさそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:31:40.06 ID:PYqXV9KT0.net
金はどこに消えた?返金は?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:31:49.43 ID:q247myrW0.net
>>30
だいじょうぶ
民主よりマシ!!
日本人にもっと痛みを!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:33:03.74 ID:2s6qPPYx0.net
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/1/5/6/41569a80f225ca080c7102481bab671e_1.jpg

わるくない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:33:32.29 ID:cL3oxZ9m0.net
アホな自民党くん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:33:35.30 ID:jX27MjDe0.net
そもそも中抜きのための企画だったんでしょ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:34:04.62 ID:oSm48oot0.net
謝罪はいいから閣僚全員で汚染水飲んで安全であること示せばいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:34:17.27 ID:b2zbV5+A0.net
3億は電通と内閣のポッケに消えた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:34:38.56 ID:cXVVfiSm0.net
頭バカなのかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:34:39.43 ID:SOOedlMU0.net
電通は許さない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:34:52.54 ID:aZSOiwhJ0.net
謝らんでええから金返させろ
ケツ税やぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:35:15.02 ID:q247myrW0.net
電通が中抜きした話を聞くのがだんだん快感になってきたでしょう
そしてもっと自民を応援したくなる
奴隷マインド高めていこうぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:35:19.59 ID:x3iT7Q7g0.net
金の使いみち考えろや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:35:52.70 ID:opPWshW70.net
小池がカタカナ用語を使ったら、日本語で話せっていうし。

漢字で説明したら、もっとわかりやすく、とかマスコミも都合よく変化しているな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:35:58.10 ID:FmEfejEC0.net
>>1
悪趣味だった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:36:10.01 ID:INKSJl0I0.net
そもそも税金使ってくだらねえキャラ作ること自体が
悪いんだよこれに限らず

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:36:13.66 ID:WtAdfeYP0.net
謝罪までの流れが簡単に想像できるけどな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:36:45.91 ID:/hPE/i5d0.net
ゴジラ君の仲間達

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:36:55.40 ID:EuwsFuhp0.net
>>14 それだ!「電通くん」をネットで作ろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:37:02.70 ID:tA1hZciC0.net
>>1
平沢なら許す

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:37:10.95 ID:FmEfejEC0.net
これはボコボコにされても同情しない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:37:13.33 ID:YhMCJITq0.net
3億円からキャラクター製作費10万円を差し引いた金額を
耳をそろえて返金してもらってくれ

修正費の追加で支払いは論外

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:37:13.88 ID:h6B9hSC30.net
菅になってから、こんなのばっかり

マジであり得ないクソだわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:37:15.80 ID:Qsf8fR9k0.net
謝って3億もらえるなら俺にやらせろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:40:04.99 ID:LhNg8kTw0.net
ゆるキャラを叩かれたって言い方のニュースだけど
予算を叩かれてるんだよなぁ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:40:21.56 ID:mnhgdce+0.net
今の日本人は文章よりイラストで説明しないと理解出来ないからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:41:11.49 ID:KlRpIC8e0.net
知識のない人にわかりやすく説明するためには、このキャラでよかったと思うけどね。風評被害を抑制せよと地元は言っているわけだからね。鬼のようなキャラだったら、もっと反発があったろうに。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:41:13.35 ID:i4jUW0Ad0.net
>>1
税金返せよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:43:35.78 ID:nSjWXBnG0.net
>>7
電通だろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:44:47.39 ID:5x8uV7G/0.net
「ごめんなさい」で水に流せるのだからこれからも予算の無駄遣いは続く

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:44:54.12 ID:KkwMtmt10.net
やってることが昭和なんだよね
老害国家あかんわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:45:29.03 ID:4NXhjYFL0.net
キャラ化じゃなくて金の問題だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:46:00.40 ID:oIG0WRTD0.net
心の中では鼻ホジしてますよね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:47:06.26 ID:xID6VCOM0.net
どうせなら女体化しろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:47:07.56 ID:13IJcjLY0.net
トリチウムくん如きでなんで炎上してんの
叩いてるお前らもトリチウムくんじゃなかったらそもそも見てねーだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:47:36.95 ID:cO50ZZgP0.net
「怪しい水素トリチウム君」で売り出せば
よかったのにな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:47:45.63 ID:r7DQV9Nf0.net
こんなもんに3億使って馬鹿じゃないの
辞めちまえ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:48:58.56 ID:mT6jPIa10.net
3%でいいから恵んでくれないか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:49:38.31 ID:NzurSvIo0.net
「トリチウムくん」でトチってしまった。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:49:41.71 ID:9kWOSWPg0.net
お詫びするだけで5億円がもらえるカンタンなお仕事です

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:49:56.43 ID:y7fQ8g+O0.net
お笑いバカ国に相応しい大臣だな

幼稚なんだよ
いい加減にしろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:50:08.29 ID:7M36WPgD0.net
いらすとやならタダのものが電通噛ませると3億円w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:50:12.36 ID:li0PPSpW0.net
平沢さんが大臣してた事
ゆるきゃらの件で知った都民も多いぞ
名前売るのに3億円で貢献ってこと

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:50:12.81 ID:z/FFxt1z0.net
アベチウムくんではだめだったのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:50:23.19 ID:p4g/iDJX0.net
電通とその先にあるシナチョンに3億円を献上
 
自民信者はさぞかし快感を感じているだろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:50:28.63 ID:eVQmfKx20.net
こんな馬鹿げたことに税金いくら使ってんの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:51:21.52 ID:ExxLeXDe0.net
無駄な仕事すんな
そんなもんやらなくていい時間の無駄
チラシ代も無駄だし他にやることないのか
要らない職なら止めろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:51:23.86 ID:X/TkO+gZ0.net
トリチウムのトリは3を表す言葉、だから3億円!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:09.02 ID:1TNjSE1X0.net
お詫びで3億円知り合いにばらまける

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:24.49 ID:u9o4oUSe0.net
復興財源でやりたい放題だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:39.47 ID:HV5UoFY+0.net
>>10
いやお詫びヌードの方が

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:41.91 ID:ciwC1Blb0.net
おい、カネ返却だろ、平沢、お前が代理で返納しとけ
あとはお前ら民事でやりあえ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:21.19 ID:zRU+Kbr40.net
>>1
詫びる必要無い
責任とってお前が3億円を支払え

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:30.66 ID:QJ6N1hsQ0.net
税金を上級に流すために理由付けているだけ
まんぼうもそうなんだろ?なんぼ使うつもりだったんだ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:40.44 ID:eVQmfKx20.net
人並みの知能と常識があればクレーム来ることは予見できる
低能なのかわざとなのかどっち?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:11.45 ID:f34xgyMy0.net
みんなも言おう
「金返せ」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:00.45 ID:F8WnRylx0.net
無駄なばら撒きしてなんなんマジで役立たずやなぁ本当に
多少毒になるくらい強めな政策期待してんのに
毒にも薬にもならないゴミに金落とすとかもうね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:17.34 ID:pqaeZ/fN0.net
作る方も作る方で幼稚だが、叩く方も叩く方で幼稚

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:37.43 ID:RYbA56eB0.net
トンキンマジで頭狂ってるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:56.92 ID:0rzTR9Bc0.net
>>86
日本人ならポジティブに電通に血税献上しようぜ
文句言う奴は反日!民主よりマシ!
ほら痛みがマシになってくるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:59.35 ID:J1gatGEM0.net
税金返して
辞職金全額返納して
詫び公開土下座して

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:19.08 ID:sZL4IDAJ0.net
3億どうなっちゃったの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:34.41 ID:4j0Mac7T0.net
わかりやすい様にやってるのに、叩いてる奴は短期的な目でしか見られないバカだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:44.06 ID:08vp5bsl0.net
コロナちゃんは絵本で見るけど
トリチウムさんはだめなの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:26.11 ID:4j0Mac7T0.net
>>93
三億が本当ならそれは高いわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:27.11 ID:tNW3yNtN0.net
トリチウムくん誕生の理由が目眩ましだからな愛されないだろ
忌み子だからもう二度と表舞台には出せないから三億がただ無駄になっただけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:03.70 ID:QJ6N1hsQ0.net
わかりやすくするならストロンチウムくんとセシウム兄弟くんにヨウ素ちゃんとか他も全部作ってあげなきゃ
処理水でも0じゃないんだろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:32.39 ID:HtKQBzz/0.net
「(チッ、うっせーよ) 心からおわび申し上げなきゃなりませんので、おわびさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした」
税金ってのはこうやって毟り取るんだよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:33.83 ID:ynyHj2ll0.net
このゴミに三億て

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:44.29 ID:nOsVoNtR0.net
税金の使い方が異常

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:54.94 ID:PeK9jlUh0.net
税金は国民のもの。
内訳を知る権利が国民にはある。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:46.02 ID:vw2oFTk90.net
金返せ税金ドロボー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:57.73 ID:Cq6J/L0o0.net
>>92
アホ毛1本1億
後は分かるな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:15.46 ID:oZwuxOXa0.net
バカじゃねーのか。もう痔民に政治させるな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:58.30 ID:5ZnkYW8H0.net
お前らが投票した自慰民党だぞ
文句言うなカス愚民

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:04:02.59 ID:skcSFE+F0.net
トリチウムくんって3億700万円の委託だよね
せめて電通から3億円返してもらえよ
つうか毎年、電通にどんだけ仕事を委託してるのか金額ベースで出して欲しい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:04:14.11 ID:KYbNzGHG0.net
パチンコ大臣はお金にうるさそう
自分に入ってくる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:05:30.31 ID:Kq9EpBpo0.net
これは追加コストを請求されるやつ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:06:10.83 ID:XyIYkAbi0.net
ゆるキャラにすれば許されると思ってるのか
誰が考えたのかしらないけどとんでもない馬鹿だね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:06:10.99 ID:1B1/1YIb0.net
政府も大阪も、電通を追い出せよ
血税やぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:07:04.41 ID:lqm1ETbM0.net
我々日本人は電通に血税献上するために
生まれ、そして死んでいくのです
今時これくらいの覚悟は必要よな
それでこそ愛国者ってもんよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:07:26.60 ID:fO92rees0.net
そんなに悪くないけどな
仮にバイキンマンみたいな感じにしたら風評被害もすごいだろうし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:07:39.65 ID:b9RpM/gT0.net
じゃあ、フジテレビのセシウム米は?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:08:33.80 ID:VKcoAoTp0.net

https://o.5ch.net/1swr7.png

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:10:13.86 ID:qXVVMKET0.net
福井県のゆるキャラ プルト君 はおとがめなし。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:10:34.41 ID:Ei3XEByB0.net
これ、今作ってるであろう替わりのデザインも3億円あげちゃうん?
ええのう、デンツー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:11:17.81 ID:HsAllekZ0.net
>>34
ただ存在するみたいなアイコン的なものにすれば良かったんだよ。
病院にあるパンフレットみたいな。

泳ぎとか仕草を加えるから反感を買う。
萌え看板とかもそうだけど私欲を出し過ぎる絵師は無脳。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:11:29.48 ID:vhTN35jV0.net
>>113
東海テレビだよ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:11:31.07 ID:P3fSRGwh0.net
国民舐められすぎワロタ
俺たちは幼稚園児か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:11:38.07 ID:vMlxHIms0.net
これで血税3億wwすげえなジャップランドww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:11:44.34 ID:lnEx5cx90.net
べつにええやん
でも東京湾に流せよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:12:35.57 ID:AGBM3W/R0.net
バカと無駄遣いが詰めてる国

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:13:15.64 ID:RLgK83Yp0.net
電通ってものすごく良い仕事する事もあるんだけど
考えられないほど馬鹿な仕事する事はもっと多いよね
この違いはどこから生じるんだろうか?
内部にいろんなチームがあるのかね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:14:00.21 ID:qEWWRYCf0.net
まったく精査しとらんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:14:04.55 ID:d42ab1dx0.net
>>1
3億円が懐に入るなら頭くらい幾らでも下げるだろう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:14:20.44 ID:KVficqE20.net
作り直しにまた税金か?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:14:28.90 ID:qx0nSEbs0.net
キャラ化もふざけてるが、3億円はもはやインサイダーというか利益供与と言われるレベルですわ
国民はこうゆうの嫌うんだぞ、大丈夫か自民党。
安倍政権一期の自民崩壊を再来させんなよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:14:33.28 ID:KZKln6F60.net
金は?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:14:49.03 ID:6txzkjJg0.net
>>123
それはもう外部に丸投げだからでしょうね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:15:07.81 ID:b2zbV5+A0.net
>>123
電通に入社する大多数の人はコネ入社です
コネで入社するせいで能力不問だから仕事は基本的に失敗する
コネ以外で入社した一部の人が正しくがんばったときだけ成功します

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:15:12.82 ID:+XQFrTGE0.net
生きるゆるキャラに謝罪されても

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:16:26.10 ID:iYDfQqo20.net
100日後に死んだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:16:56.40 ID:Udu2y8sr0.net
バカすぎるのと
なにか理由つけて代理店や派遣業者に金流すのが問題

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:16:59.27 ID:47ToCujv0.net
こうやって無駄に金使ってるから税金を上げまくってるんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:17:46.44 ID:zIbIp9tN0.net
お役所仕事はアホの極み 復興庁全員で弁済してください。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:20:35.24 ID:bGkXM3b20.net
一方水の希釈放流は決定したので
コレを阻止した事により風評被害による東北地方の損害はゆうに3億を越えるのであった

バカだねぇ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:20:49.80 ID:6txzkjJg0.net
某大手1次請けの広告会社に勤務してたけどこういうの大体が丸投げ
さらにそこからフリーランスの個人イラストレーターに外注して一枚2万くらい払えば十分
ボロ儲けだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:20:55.18 ID:QcCotgvr0.net
キャラは問題ないと思うけど、これプロに頼んでも10000円とかで終わる話ではないの?
なんで3億?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:21:16.16 ID:W9Zy/3xs0.net
これ、3億円の内訳は?
金の流れは全て公開してくれるんだよね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:22:29.72 ID:N7nraPAF0.net
平沢先生の選挙区の葛飾区はワクチンの配分が多いからな。国民全員に利権を与えればだれも文句ないのに。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:23:13.57 ID:yXK3PxCf0.net
電通とべったりで癒着してる役人が何人もおるやろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:24:25.97 ID:zlpPBgCj0.net
小学生の娘が「なにこれかわいー!」って言ってて、ゾッとしたよ。

準備周到に無知な国民を騙す戦略をしていた政府と電通に吐き気を感じるわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:25:19.38 ID:AzFxM0u/0.net
トリチウムに注目させて海外も放出していると喧伝、他の汚染物質が含まれていることから視線を逸らさせる作戦
よく切り取りがどうとか言って政治家の失言をかばったりするやつがいるが、こういうのが本当の切り取り
あれこれ言っても分からないだろうと部分的な事に絞って、他の悪い部分を見えなくして大衆を先導する典型

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:25:23.50 ID:UHZmDMXp0.net
ピカドン後のアトムみたいなもんやろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:25:45.05 ID:ebOEMxXN0.net
政府は常識庁を作って、各省庁がなんか出す前にチェックしたら

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:27:18.84 ID:zlpPBgCj0.net
>>123
電通の営業はコネ入社が殆どだが、
クリエーティブは藝大武蔵美多摩美の天才達しか入れない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:27:47.20 ID:WEAcp1nK0.net
はっきり言ってここまで舐められる国民の方が悪い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:27:53.73 ID:CwFvLpzU0.net
いやいやマネーマネー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:28:08.23 ID:mg56LKKk0.net
電通丸儲けですね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:29:05.53 ID:G6SxfFRm0.net
アニメとかキンモー☆
あ、ちょっと大変なのでゆるキャラさん助けてください
いまや全国区のゆるキャラ
それこそマジキンモー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:29:56.70 ID:WEAcp1nK0.net
舐められる国民が悪い
自民や電通は悪くない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:30:35.73 ID:/9Mtb78P0.net
謝っても3億円戻らないんだろ?
弁償させなきゃ意味ない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:32:15.47 ID:/l/l3HU10.net
3億かけるなら数百種類くらい用意すれば文句も出なかったのに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:32:29.96 ID:/9Mtb78P0.net
>>123
どこがよいんだ
アニメは9割中抜きするわ女性社員は自殺するわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:32:30.62 ID:WEAcp1nK0.net
幼稚園児みたいな国民に与える社会政策なんてこれで十分
カワイイ〜!とか言ってありがたがって愛でとけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:32:51.41 ID:OSKAUqIJ0.net
炎上するに決まってるじゃん
バカなの?
誰が考えたのかちゃんと調査して公表しろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:33:25.26 ID:zG3X672L0.net
3億どこに消えた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:34:00.40 ID:/9Mtb78P0.net
東電の土下座と同じ
弁償させなきゃ意味ない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:34:54.53 ID:SADQ9+ek0.net
バカにも分かるようにしなきゃならないんだからしょーがないだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:35:57.30 ID:TMwDSNen0.net
こんなくだらんことは延々とやるけど
LINEで情報漏えいは一日でたたむマスゴミ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:36:44.40 ID:LyWVPrPQ0.net
怪しいお米せしうむさん
の2番煎じ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:36:45.85 ID:KVkafmaw0.net
謝罪しても3億円は取り戻せない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:37:17.78 ID:nKVufBq10.net
大臣とか、校長とかの一番の仕事は、謝ることらしい
冠婚葬祭も多いだろうし・・・

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:37:38.42 ID:aJSob9+a0.net
http://imgur.com/Tiv6UB5.jpg
http://imgur.com/d9zqr4N.jpg
普通に可愛いと思うけどダメなんだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:37:56.31 ID:d35DqZRm0.net
ゆるキャラ云々より
叩かれるべきは3億だろ
どこに消えたんだよこんな大金

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:41:32.02 ID:cQjifB0O0.net
電通はこうなることわかりながら3億抜いて鼻で笑ってんな
オリンピックもギリギリまで引っ張ってスポンサーから金引っ張って中止で引っ掻き回すのが電通のやり方

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:41:44.56 ID:ZxGmBtH70.net
セシウムさんとコラボはよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:42:58.32 ID:jdKhBJPn0.net
反対派のいいがかりになんであやまるのか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:45:05.46 ID:MmJVePTk0.net
>>165
キャラや動画作成だけではなくもっと広範囲なprプロジェクト全体での費用だから普通にそれぐらいはかかる

全ては東北の風評被害防止のためだぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:46:01.79 ID:ExFzzMrG0.net
(´・ω・`)頭は良いけど賢くないアホが仕事するとこうなるパターンかな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:46:09.55 ID:YSYwuJJ50.net
こんなもんキャラで可愛く描こうってセンスがわからんわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:48:19.10 ID:NPkxY16Z0.net
>>16
一度掴んだ金は死んでも放すな!!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:49:31.07 ID:bGkXM3b20.net
要望出して作ってもらって
納品okしてるのは国だから電通に落ち度がある訳がないぞ。

むしろ国の決定で全てのプロジェクトのビジュアル面と構成が変わるから違約金払って中止か追加費用で作り直しかどっちかだぞ。

ほんとバカだねぇ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:50:08.00 ID:eMs1O/mZ0.net
おわびはするけど、3億円はワイらで山分けや

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:51:08.87 ID:OsHWCHXb0.net
さすが安倍さんの家庭教師

176 :名無しさん:2021/04/20(火) 16:51:34.77 ID:kdxIMl5r0.net
テメーの謝罪なんか、どうでも良いのだよ!!約3億700万円の税金を無駄に使った補填をしろや!!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:51:47.35 ID:N4sqEG/V0.net
アベノマスクと同根

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:51:54.75 ID:JZ+g5gApO.net
自公連立政府体制が続く限り入閣はありえないと思ったがよく入閣できたな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:52:53.59 ID:LQYXRkaC0.net
官僚って馬鹿ばっかりだね。
不幸の要因の一つをゆるキャラにしようとする無神経というか発想がエグいわ。
請け負った電通の連中もこんなの企画有りかよって意見したやつは皆無だろうね。
3億円笑えないよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:53:00.58 ID:oZwuxOXa0.net
世の中税金にたかる事しか頭にないようだね。必須の最低限の税金って今の半額どころか、1パーセント程度かもしれないな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:54:12.30 ID:59deJRla0.net
謝るたけで
3億が手に入るんだ…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:55:42.65 ID:MmJVePTk0.net
>>176
仮に全損でもお前の財布から3円消えただけだろ
みみっちいんだよ

でもその場合全損にさせた抗議したヤツがとにかく屑だな
ついでにちょっと文句が出たからって即引っ込めるヤツもクズだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:55:45.28 ID:KNbQRRgx0.net
お詫びはいいから、無駄に使った4億円、回収しろよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:56:56.44 ID:JYBt4AUU0.net
お詫びはいいから、電通に渡した3億円を返却させろ
あともう二度とキャラクター作ろうなどと考えるな
あと電通と縁切れ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:56:57.13 ID:KNbQRRgx0.net
>>182
3円を笑うものは3円に泣く

缶ジュース買おうとして、3円足りずに買えなかったらどうするんだ ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:57:13.36 ID:OAARRm+j0.net
きくちゆうきが2万も貰えば描くレベルもしくはそれ以下

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:57:17.28 ID:1Q9ITANQ0.net
電通が下っ端に依頼して「電通は悪くない」とか
書き込ませてるわけだから滑稽です

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:57:49.40 ID:/9Mtb78P0.net
可愛く描こうが放射線は消えん
国民馬鹿にしてる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:59:24.98 ID:Zl69YXJcO.net
電通に5億払わせないといけないと思うが・・・・・・

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:00:39.94 ID:Bhv9SP+/0.net
>>182
3円消えただけとか
そういう問題じゃなくない?
貧困の子供のために使うとかもっと有意義な使い方あるでしょ
さすが税金掠め取る側の人は言うことが違うわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:02:03.86 ID:ov61bQxH0.net
せんとくんなんてめじゃねえな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:02:48.74 ID:nNMYenTo0.net
何でこんな幼稚なことするのかね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:04:07.12 ID:cWz9quoo0.net
極悪非道魔物のトリチウムくんなら

よかったかも^^

194 :名無しさん:2021/04/20(火) 17:06:05.00 ID:kdxIMl5r0.net
>>192
電通に合法的に莫大な税金を上げる為だろ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:06:54.96 ID:TAAVKbmo0.net
謝っても3億は戻ってこないのに平沢はなぜ謝るの?
電通に金返せと言えば評価上がるのになぜそれが出来ないの?

政治家は国民から選ばれた代表と言うなら、選び間違えたので辞めてくれという権利も国民にあるだろ
選挙を待たずに権利を施行できるようにしろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:07:04.24 ID:BtwJTHWL0.net
>>115
国内で問題になった際には問題ねえよと開き直ってた動燃が
アメリカエネルギー省に怒られたらいきなり封印謝罪したのは情けなかった

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:07:05.38 ID:87rIQPvt0.net
三億でゆるキャラって死ねよ

300マンでも多いわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:07:07.94 ID:M6jsFRpe0.net
一般人とのズレが大きいのは何故なんだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:07:16.71 ID:49zvTm9l0.net
電通が諸悪の根源

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:07:58.67 ID:OSKAUqIJ0.net
>>170
頭悪くて賢くない小泉さんの悪口言うなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:08:05.60 ID:KNbQRRgx0.net
>>198
加害者と被害者の意識の差

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:08:26.94 ID:FnM2lBlo0.net
プルトン君で懲りてなかったのか、馬鹿だねぇ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:11:01.28 ID:OAARRm+j0.net
普通はこんな請けの仕事やらかしたら2度と発注こないんだけど
電通様だからな
世間知らず官僚とバカ大臣なんてちょろいちょろいwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:12:43.97 ID:ov61bQxH0.net
え?平沢って勝栄だったの?お前何年議員やってるんだよ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:13:21.71 ID:hljhyAAd0.net
返金はするんですよね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:13:39.71 ID:KNbQRRgx0.net
なんでウルトラセブンの、被爆星人を使わなかった ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:13:48.79 ID:TTkGVXSJ0.net
ねえねえ?まだ反省すると思ってる?ww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:13:49.53 ID:Bhv9SP+/0.net
>>182
人の財布から3円抜いたって窃盗だよ
一億人から3円ずつなら大したことない、
そんくらいいいじゃんみみっちいんだよ
ってそれはもう泥棒の発想

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:14:12.61 ID:bDurR7gT0.net
作り直しで三億だろ
電通うはうはやんw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:14:13.67 ID:fnjIO0KH0.net
はやく関係者で税金を返納しろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:14:54.58 ID:wpn3ElE10.net
半減期が来るとトリチウム君どうなるん?
上半身消えるの?下半身?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:15:12.63 ID:CnvoA/Jo0.net
怪しいお米セシウムさんはずっと前にやってたよ

あの時叩かれたの見てないのかよww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:15:29.58 ID:bDurR7gT0.net
>>182
その三円のむだが無数にあって消費税になってんだが?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:15:56.20 ID:KNbQRRgx0.net
>>182
じゃあ俺が、税金から1億貰ってもいいんだな ?

国民一人あたりに換算したら1円ちょっとだ

はやく、政府は俺に1億くれ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:16:01.22 ID:zYouTdKO0.net
>>1
馬鹿なの?
一般国民や被災者の感情とかけ離れてるわ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:16:46.26 ID:ov61bQxH0.net
セシウムさんみたいなのは最近も見た覚え。なんだったっけ?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:16:49.40 ID:d6LboFlF0.net
電通しねよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:17:39.97 ID:d6LboFlF0.net
博報堂には中抜きの仕事流さないのか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:18:31.29 ID:znRXTJNF0.net
ごめんね言うだけで3億円貰えるんだからチョロいもんだよなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:18:37.99 ID:QJ6N1hsQ0.net
パソナ「電通さんと政府はイイヒトヨ」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:20:11.64 ID:znRXTJNF0.net
毎夜税金使って高級料亭やレストランでドンちゃん騒ぎしてるんだろうな羨ましいわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:21:35.07 ID:JdQFNPam0.net
キャラ作るだけで3億円ってマジ?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:21:58.68 ID:1Q9ITANQ0.net
>>203
歴々の政治家のご子息、親戚が電通に入ってるから何度でも発注します
常識的には癒着とか収賄とかいうのですけど自公にはわからないらしい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:22:01.67 ID:saGNKhxZ0.net
3億円あれば有名な俳優陣で映画が一本撮れちゃいますね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:22:54.63 ID:4jKBTDRi0.net
3億円回収はさすがに無理筋だろ
頼まれた分の仕事はしたのだからな

そんな発注だしてGOサインだした庁が悪い
責任者たる大臣が責任とって謝罪するのは正しい

再発防止策を徹底するしかないが、根は官僚の構造的な腐敗だからな
自浄は期待できない
プーチン的な人間がでないと無理だと思うわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:23:32.27 ID:MBlELaJL0.net
謝る必要ないって

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:23:34.37 ID:hljhyAAd0.net
令和の3億円事件

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:24:18.62 ID:FMmUZ4lj0.net
え?P-MODELが復興庁やってんの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:25:08.00 ID:Wu4s/i7o0.net
電通が作り直す

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:25:08.97 ID:lbV/izkh0.net
キャラ化を考えたヤツは“大臣に謝罪させた”という武勇伝を長く語ることになるのね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:27:14.73 ID:0G3daz7G0.net
キャラ化だけで大儲けやな
失敗しても謝るだけでオッケー
クソみたいな失敗企画が出ては無かったことになるわけだわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:29:20.80 ID:NxjMran30.net
>>1
俺はコロナ君作ったけどさすがに発表できねーわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:32:50.24 ID:LDqv0nd80.net
オリンピック公式キャラクターに仲間に入れてあげれば良かったのにね、

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:34:11.06 ID:VgMMWNBJ0.net
セシウムさんもおるでよ〜

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:34:14.75 ID:JljWwEgN0.net
お詫びはどうでも良いから金を弁償して

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:34:22.99 ID:Yd7Kap150.net
名作
アニメ映画『この世界の片隅に』

製作費2億5千万円

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:35:50.38 ID:zKP/qXUr0.net
あんなしょぼい絵でしかもトリチウムくんとか舐め腐ってるわ
電通どうにかしろよ菅ぁあ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:37:38.05 ID:RLgK83Yp0.net
キャラをわざわざ忌避対象になってるトリチウムにする時点で頭がおかしい
その上で出来上がってきたものもコレだからな
こんなんコンセプトだけなら中学生レベルだぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:38:37.01 ID:OAARRm+j0.net
>>237
いや「わざと」だから
セシウムさんと同じ、下層国民の反応見て笑ってるだけ
社員がそのうちバカに刺されてもおかしくないレベル

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:38:57.01 ID:Ytfxa1vR0.net
>>164
3億円はおいといて
よくできてるとおもうよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:39:18.30 ID:KmbeebPk0.net
公金でゆるキャラ作るなボケ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:39:55.88 ID:2MjieWGj0.net
>>164
言うほどでもないな

まぁでも電通案件なら全力で叩きたい

243 :ネトサポハンター:2021/04/20(火) 17:40:39.89 ID:bJOTBtPm0.net
どの部分をお詫びしてるのかでだいぶ評価変わるが・・・・

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:41:40.59 ID:+fYWqRuu0.net
お詫びだけじゃ生ぬるい。
電通に不正に流した血税取り返せ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:42:04.87 ID:GvgIPDv50.net
で、3億円は誰が返金してくれるの?
謝罪なんか要らないから金返せよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:42:13.34 ID:WHtI/r+M0.net
原爆君みたいなもんか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:43:16.57 ID:kPiJWfp90.net
電通金は返したの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:44:16.87 ID:cDmQHF+W0.net
>>1
3億返せよ?
それ血税だろ
できなきゃまず辞職

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:46:50.41 ID:jtnbnkSQ0.net
電通に金を渡すことを目的にした内閣だからな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:47:33.61 ID:rbmxyQdM0.net
謝って済むのか?金返せやクソジジイ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:48:50.13 ID:jtnbnkSQ0.net
電通役員が飲めよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:52:24.37 ID:JljWwEgN0.net
>>248
辞職?
退職金満額貰って無罪ってことか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:53:28.31 ID:fTQ78oPe0.net
自民党だと税金ぜんぶ仲間にあげちゃうよね

もういいかげんやめたら?

自民党に投票するの

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:53:50.71 ID:TdCGofgA0.net
国の中抜きをガチガチに廃止したら消費税いらんどこちゃうでしょーな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:56:05.25 ID:JljWwEgN0.net
>>253
投票するわけがないだろう
工作員大井から勝てないけどや

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:58:01.87 ID:oxOh/JsR0.net
背任罪で逮捕しろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:03:07.03 ID:iU1zdtWn0.net
電通に3億渡す為のイベントだからな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:03:23.19 ID:eLMJIj0p0.net
こいつも麻生みたいに口が曲がってきたな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:08:12.52 ID:vzkojb220.net
キチガイ行政

260 ::2021/04/20(火) 18:08:32.47 ID:IYTIMOx/0.net
公金が絡む部分は議事録から何からHPで閲覧出来るようにしないとな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:09:53.12 ID:EZs1B3zd0.net
みんな!平沢復興大臣の事は嫌いになっても、
トリチウム君の事は嫌いにならないでください。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:11:07.13 ID:BgP3tGjN0.net
いやいや、謝らないでいいよ。
怖いもんじゃないんだから、狙いはわかる。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:11:34.76 ID:wa7BRIDK0.net
山本太郎も謝れよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:13:49.43 ID:qrzPI4570.net
やべートリチウム以外も入ってる事までバレてる、謝罪して風化させないと。こうだろ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:22:29.73 ID:q4L7uSR20.net
とりあえず中抜き分は取り返してこい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:27:50.62 ID:dAlj6pGh0.net
金を返させろよ国の金庫に

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:36:59.28 ID:2020463L0.net
>>1
平沢は省庁大臣だから担当大臣じゃねーぞ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:50:39.99 ID:K4ZFzO/b0.net
>>164
むしろ可愛らしすぎたのが問題かと
キャラのデザインはめちゃくちゃ良かったと思うだけに残念

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:58:25.57 ID:i3oIZuQV0.net
吉本の100億とこれは返金対象かなあ〜

飲食への大金投入も逮捕者出すだろうな、このままだと

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:20:58.68 ID:hcsGM4kl0.net
今度電通に仕事だしたら、だだではおかんぞ。
選挙で落としてイヌの糞以下にしてやる。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:21:47.01 ID:obaJGOcb0.net
目に見えるのはフェイクで、あかいのが本当の目

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:24:09.04 ID:We6+QqXt0.net
こういう無駄金無くすには減税しかない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:24:56.99 ID:3ToeCUdd0.net
>>270
落とせんだろwどうやって落とすんだよwwお前の一票が入らんだけで票田当選にはなんの影響もねーよwww

世間知らずか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:28:00.72 ID:We6+QqXt0.net
平沢復興大臣の選挙区に減税派の議員が立候補してくれたらいい勝負になると思うけど

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:33:40.73 ID:1UV4pEzC0.net
コンペしたんだろ?
何に3億も掛かるんだ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:58:53.63 ID:af1AYDkl0.net
>>2
ナトリウム子ちゃん「え?」

https://www.google.co.jp/search?q=%E5%8E%9A%E5%8A%B4%E7%9C%81+%E6%93%81%E8%AD%B7+%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC&client=safari&hl=ja-jp&ei=PKd-YOf2NcGDoATTsrnACQ&oq=%E5%8E%9A%E5%8A%B4%E7%9C%81%E3%80%80%E6%93%81%E8%AD%B7%E3%80%80%E3%81%93&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYATIFCCEQoAEyBAghEBU6BAgAEB46BQgAEM0COgIIKToECCkQBDoECAAQBDoHCAAQsQMQBDoKCAAQsQMQgwEQBDoICAAQsQMQsQM6BggAEAQQAzoFCAAQsQM6EAgAELEDEIMBELEDEIMBEEM6BAgAEEM6BwgAELEDEEM6CQgAEAQQRhD5AToCCAA6BAgAEAo6DggAELEDEIMBELEDEIMBOggIABCxAxCDAToICAAQCBAEEB46BggAEAQQHlCv5JQBWLy9lgFgoMqWAWgBcAB4AoABrAKIAbMukgEJMTAuMjQuNy4xmAEAoAEBsAEPwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-serp

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:00:09.45 ID:af1AYDkl0.net
>>276

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:00:50.24 ID:af1AYDkl0.net
>>276
https://i.imgur.com/A5hkHf4.jpg

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:13:40.39 ID:KeHJMmxw0.net
>>276
ナトリウムちゃんはデザインに何億かかったの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:15:08.25 ID:DVtoVnIa0.net
無駄金の使用を謝罪したんじゃないのかよ
みんなコロナで経済的に不安なときに、とことんふざけてやがんな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:17:36.58 ID:qQSW01w80.net
パソナ、電通、日本政府、創価学会、
悪の枢軸

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:28:21.81 ID:mnhruIdi0.net
電通「愚民の金うめぇw」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:29:44.08 ID:C/aoC/FZ0.net
まずなんでゆるきゃら化しようと思ったんだろうか?
謝罪の前にその経緯と理由を明らかにすべきだろう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:41:52.00 ID:lz0HZ+Zg0.net
謝罪よりも3億返せよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:42:31.31 ID:CWhlNZH/0.net
俺が3000円で引き受けたのに
はっきり言って政府がマネロンしてるよねw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:42:54.15 ID:ClOyS4lD0.net
国庫に3億返せば許す

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:44:03.49 ID:7Q3M88rU0.net
3億円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:45:43.39 ID:Y1fJ/4ND0.net
3億円とか氷山の一角なんだろ
それも先端の更に先端

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:50:13.25 ID:BmxFjZpM0.net
ピクミン

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:56:42.64 ID:py7sQBxO0.net
ストロンチウムくん
作ってくれ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:07:05.65 ID:k5nnLjbz0.net
謝罪よりこんな雑なものに3億も掛かった事の方が遥かに問題。
どこにどう金が掛かったか全部出せ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:25:20.61 ID:5pQ9GFDK0.net
>>キャラクターを削除してチラシを作り直し
そのカネまわせば助かる命も多々あろうにな(´・ω・`)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 21:32:24.25 ID:k25Qkrli0.net
お詫びを申し上げたので予算はおかわりさせていただきます、次回は反省を活かして9割程度の中抜きにさせていただく次第であります

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:10:38.77 ID:StU5fnMD0.net
中抜き↑

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 22:13:28.41 ID:dWr0XeCt0.net
どうやったら3億円かかるんだよ
この国おかしい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:55:49.53 ID:ULql3bB30.net
>>182
そうだぞ。
おまいさんが日本国民全員にたった3円配れば良いだけさw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:56:33.24 ID:KoqhO25W0.net
東コロ君

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:14:56.46 ID:PVMEhS0c0.net
こんな金の使われ方してんのに国の借金を口実に消費税上げられたらたまったもんじゃないよな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:04:57.55 ID:LQeTi4Gz0.net
>>164
問題ない。
安全である事実を小学生向けに書いてある。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:31:06.55 ID:CtqqVW/N0.net
3億ったら安いピカソ買えるだろ
「トリチウム君」と同額に考えれる金銭感覚は異常だよ。
バブってる復興税を返せよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:32:38.05 ID:TAqUemVI0.net
トリチウムちゃん自体は可愛いんだが、
そんなの国がやる仕事ではない。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:33:37.09 ID:d3Q1m4ZU0.net
日本にはNHKという準国営のメディアがあるのに
民間の広告代理店に発注しなくちゃいけないの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:34:47.47 ID:rKFc1td10.net
電通に頼むからこうなる。何でもかんでもユルキャラにするのははっきり言って手抜きなんだよ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:37:51.53 ID:Vrw5m1d10.net
トリチウムだから
俎上にあがっただけで
こんな血税の使い方は普段からやっているということ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:50:01.42 ID:SArcwJe90.net
お詫びなんていいからこれを企画したアホと電通からしっかり3億回収しろや

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:36:54.44 ID:OzWQLjIX0.net
>>164
泳ぐ仕草の表現が余計。絵師と担当者の思考が足りなかった。
顔だけとかアイコン的なものにすればまだいけたかもしれない。
病院のパンフレットと同じ。

例えば何かの病気のパンフレットに原因菌が手足ついて身体の中で悠々と泳いでる表現があったら被治療者はどう思う?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:38:20.38 ID:OzWQLjIX0.net
>>170
はしゃいじゃって本質を見失うんだな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:26:20.22 ID:qNtkU4Ub0.net
>>1
深夜アニメ1クール(放送費用+宣伝費含む)で3億なんだぞ
2ページのチラシと5分未満の動画で同額とか頭おかしすぎ
ふざけんな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:34:05.31 ID:ykot464A0.net
ウラン君
セシウム君
ストロンチウム君
福一君
東電君

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:35:09.90 ID:bWpA23Up0.net
役所もやりたい放題だな。亡国の象徴だわ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:35:45.14 ID:aB2K1l4c0.net
カワイイし分かりやすいと思ったがな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:36:41.62 ID:zHpr1Nbc0.net
怖がられてるほど怖くはないってキャラなら
ボディビルダーが最適

超兄貴をトリチウムくんに使おうぜ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:36:46.13 ID:6yakJtpJ0.net
電通の一人勝ち

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:37:54.17 ID:bWpA23Up0.net
なぜカワイイに走るのか?あんな被害出した国家事業なんだから今さらカワイイは要らんだろ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:37:56.78 ID:qN+HTUBf0.net
>>1
NFTにすれば三億でもアリだったよな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:43:43.73 ID:SFORlrYK0.net
>>306
別にどう思わんし、そんな表現巷に溢れかえってる
三又の矛持った奴らが体内で笑ってる画像見た事ない?

つまり過剰反応もほどほどにしとけってことやで

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:46:35.65 ID:bWpA23Up0.net
関西人から見て東北は国から舐められている。置いてきぼりで都合よく対処されている。親東京、中央志向すぎて大人しいのもアカンと思う。復興進んでないのに過去の事として食い物にされてしまっている。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:49:21.92 ID:ipNvTPdI0.net
キャラの顔を菅か安倍の顔にしとけば、ネトウヨももっと擁護してくれただろうに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:31:45.90 ID:HKyyLMVK0.net
金返せよな 税金のバラマキ許さんぞ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:32:54.49 ID:lm1LrY1z0.net
官僚馬鹿ばかりなの

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:08:05.57 ID:1Zu8CJ/u0.net
>>318
つまりれんぽうにしとけばパヨクが擁護するってことか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:21:07.09 ID:Dvoe49r+0.net
税金が電通に食いものにされてるな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:25:34.83 ID:2ZDEeUkR0.net
こんなくだらないことに税金使うなら、
減税しろよドアホ!!!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:37:03.45 ID:Ny51fXEt0.net
作った人に謝れ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:38:14.18 ID:/UFP9qbX0.net
>>1
いや
値段は別にしてオッケー

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:06:55.97 ID:dPd5J/dq0.net
キャラより金額
仕事でキャラクター作りとか携わったが、関連サイト作る経費諸々含めても500万もしないだろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 04:08:56.71 ID:mWW633Dj0.net
誰も責任も取らないし横領成功

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:23:33.68 ID:OY1RzjJX0.net
過剰にばらまき

キックバックか?

部落穢多朝鮮非人だらけ

売国奴官僚

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:26:25.19 ID:OY1RzjJX0.net
東大入試問題は事前に漏れてる!だっけ?
素晴らしいよなおまえの正直弟は

日本のための軍事研究はならないニダー
売国奴東大

まさか馬鹿でも
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ケガレには漏洩して優先して入学させてないよな?
ノーベル賞少ねえ〜

国家公務員1種キャリア試験
売国奴東大ケガレくんたちには事前に漏れてる
ほんとか?

部落穢多朝鮮非人だらけやぞ官僚は

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:53:07.13 ID:rI+KI8ir0.net
>>1
宇余くんと同じ発想だよね
中の人は誰なんだろう?

自民党青年部をやめたのは表向きで、職員を斡旋されて今回に至るとか?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:57:20.69 ID:Tfn9lb9r0.net
誰も謝罪なんか求めてないぞ
3億という額の正統性を知りたいだけだ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:59:44.92 ID:9MOcutHR0.net
自民党「税金おいちぃ!」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:12:47.43 ID:4ZkOOlp10.net
トリチウムくんも気の毒やな
命を与えられた瞬間から忌避されて罵倒されるとか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:33:15.85 ID:py9pPQUV0.net
https://mainichi.jp/articles/20210422/k00/00m/040/287000c

もうこんな奴ら取り合うな
なんにでも難癖つけてくるんだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:34:18.76 ID:F/FgmE2+0.net
ゆるキャラ病だな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:51:37.58 ID:+irrHA4d0.net
これに3億って妥当なのかね電通に説明させろよ(´・ω・`)

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:57:01.98 ID:Nqx3kcU20.net
>>326
全国に配布するパンフレット込み?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:52:24.91 ID:GNedMS9t0.net
グッツで何億今まで稼いだの?
ワニも結構売れたよね?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:53:23.88 ID:g9p1R6cL0.net
>>34
三億とは思えないなぁ
小学生のラクガキじゃん

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:53:47.17 ID:awqD0VpD0.net
頭悪い奴らやな
斬り離そうぜ
無用

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:27:14.02 ID:ZvoBpLkv0.net
官公庁の芸術(笑)方面の支出のあり方は誰もやりたいと思わんくらいボッコボコにして
発行する資料に必要な図は教科書作っとるようなところに順番に回してけ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:32:04.21 ID:d9Vwb6zr0.net
普通の組織なら3億円も損害与えたら降格だな。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:37:11.39 ID:T3tTwVkT0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR2gdHNIeE03hzz3otMJt4i31gnjMiCsEkilw&usqp=CAU
【悲報】コロナウイルスも萌えキャラに、ネズミが媒介するイメージか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:10:07.83 ID:dZxJdZ2a0.net
>>1
「警察の裏金は存在しない!!!!」
と吠えてた勝栄?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:11:49.45 ID:URGsooRY0.net
詫びではなく無駄に失った税金をどうするのかと言う問題

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:18:30.79 ID:HiBLbXfZ0.net
ゆとり教育からずっと続いている
現象を把握する力を軽視する風潮

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:21:36.29 ID:xn3JI6Hy0.net
>>345
公務員は身銭切って仕事してないから、そもそも無駄にカネ使ったと実感した事が無い。
元記事のテレ朝は自民党大臣のせいにしたいっていういつものリベラル脳だけど、問題は公務員の金銭感覚とそこにつけこむ広告代理店の商売にある。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:22.67 ID:9vtWVNyR0.net
コビッドくんとコロナちゃんはは行政でキャラクター化してくれないの?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:35:05.38 ID:tq+jSoQX0.net
>>1
お前ら
ホントに基地外だよな

とっとと氏ねや

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:38:53.22 ID:tq+jSoQX0.net
>>1
薄めて流してもいいのなら
当たり前だが無限に放出できる。幼稚園児かアホクサ。

だから基準値というのは放出するためにあるのではなく、
人間が接してもまず安全という意味のためにあるのだ。

基準値の意味を捻じ曲げてる
お前らはとっとと氏ねクズザルどもが。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:39:42.35 ID:ENMJkwet0.net
処理水放出に韓国大騒動!!
日本人が襲われ始めたのに日本のテレビは買収されて隠蔽!


https://www.youtube.com/watch?v=S62TVByzvLk

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:40:21.22 ID:2p3Thwob0.net
こんなのに3億円も使ったことに腹立たしい
キャラ書いた奴もそんなにもらってないだろ

中抜き野郎をぶち殺したい

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:41:47.44 ID:tq+jSoQX0.net
>>1
トリチウムが怖いのは
遺伝子に取り込まれて、やがて放射性崩壊を起こすと
その個所の遺伝子が切れてしまうからなんだよ。
発がんや奇形など、さまざまな疾患を引き起こす。

人間だけではなく、地球上のあらゆる生命に対してだ。
遺伝子崩壊を引き起こすから流してはいけないのに
コイツらアホザルは救いようがないクズザルどもだわ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:42:31.60 ID:mYJh8oWl0.net
馬鹿にも程がある。頭腐ってんのか

355 ::2021/04/24(土) 08:46:02.94 ID:FSUioSlt0.net
バカな発想に、まず金をつぎ込むな。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:46:18.71 ID:bk/dwwOU0.net
怪しいお米セシウムさんから学べなかったか
デザインした連中がな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:46:57.51 ID:tq+jSoQX0.net
トリチウムは
水素の代わりに細胞に取り込まれて
遺伝子に使われる。

水素だから遺伝子は分子結合してるのであって、
これがトリチウムだとやがて不活性なヘリウムになるから
そこで遺伝子の鎖が切れてしまう。

遺伝子異常だから発がんや奇形、その他の疾患を引き起こす。
自然環境にあるのはごく微量で、そこに人工のトリチウムを加算するのだから
生命にとっては害悪でしかない。

海の生態系は
壊滅的な被害を受けるだろう。
元には戻らん。遺伝子がやられるからだ。

地球は
温暖化と環境破壊で
ほとんどの生命はもうすぐ終わる。

もう好きに生きろ。まったく無駄で手遅れだ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:49:19.05 ID:iWj06fzd0.net
電通、おかしくなってるな
人材の質が低下してる
ワニとか、巨額の無駄遣い本当にやめて欲しい

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:49:40.94 ID:Ze2T0cVC0.net
名前からしてセシウムさんを彷彿とさせるんだよなあ…
番組のマスコットキャラがセシウムさんと誤解されたのは笑ったが

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:50:56.85 ID:fF7IGtTb0.net
>>352
ゆるキャラのラスボス、くまモンの開発費は540万円だと。
3億あれば、超チート級の自治体宣伝キャラクター、雪ミク(初音ミク)ですら本体開発費まで出るんじゃねw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:51:44.97 ID:EhQeawcS0.net
とりあえず金返してもらえよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:52:14.02 ID:tq+jSoQX0.net
バイデンが必至になって非現実的な目標をぶち上げて
温暖化防止に踏み切ったのは
アメリカ上層部はもう分かってるからだ。

完全に手遅れだが、上流階層だけは
生き残ろうとしている。

しかし、インドと中国が大量消費で温暖化を加速させ、
汚染物質を壊滅的に垂れ流してるから
もうどうしようもないんだよ。

おかしな人間ばっかになってきたのは
もう終焉を悟ってきたからであろう。

じゃあな。
好きに生きろよ。
もう終わりだ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:58:39.18 ID:JbjDPk5o0.net
3億円事件だな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:59:03.19 ID:JrY3YA2R0.net
3億返してもらうのは当然として明らかに不良品だから追加で金貰わないといけないレベル
普通の広告代理店潰して独占してやりたい放題だな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:01:50.21 ID:Ze2T0cVC0.net
納期に迫られた二流のコピーライターが一晩寝ずに考えたのがこれ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:03:27.01 ID:f6Y/a4fM0.net
キャラが可愛くないのが最大の原因だな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:04:56.10 ID:oz1FwsGW0.net
>>366
http://imgur.com/Tiv6UB5.jpg
普通に可愛いと思うけど

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:06:53.57 ID:TiZCxe420.net
トリチウムくんって
怪しいお米セシウムさんと同じレベルだな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:07:38.66 ID:BVmzKeyO0.net
諸君らが愛してくれたトリチウム君は死んだ!何故だ!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:09:12.87 ID:f6Y/a4fM0.net
>>367
鼻部分が芋虫みたいで気持ち悪い

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:15:59.94 ID:MS+k3wdi0.net
責任者として謝ってる人にどうこう言うもアレだが「ゆるキャがウケなくて済みません」と
謝るってのもなんだかなと

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:20:58.06 ID:2nGks1Hu0.net
こういうアホみたいなプロジェクトに何億も払って
そういうのが何十個も何百個もあって
本当はコロナで増税云々の議論の前にまず無駄な支出が死ぬほどあるんだよな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:23:25.86 ID:4w4df2xo0.net
キャラデザインがショボくて不評だけど
キャラ化自体は悪くないやり方だよね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:23:41.47 ID:kzGjsKMK0.net
3億てトチクルッテルゼ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:28:15.17 ID:MS+k3wdi0.net
わずかな成功例を根拠に、国やら自治体のエラいひとが「ここーいうの作ったら住民きゃー
きゃー喜ぶんやろ、しらんけど(鼻ほじ)」と言うので意味もなく生み出され、大抵はほとんど
知られることもなく時に罵倒されまくって、別れの挨拶の場さえ設けられぬまま、ひっそりと
虚空に消えていくゆるキャラたち…

国により追悼祭とか合同慰霊祭を開かんと、そのうち合体して怪獣になり日本を襲うとか
祟りがあると思う

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:28:42.01 ID:JMecQTTK0.net
電通と癒着してる屑官僚を引きずり出して謝罪させた上全額弁償させろや

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:31:56.41 ID:v6sDMlJd0.net
>>352
自民党にキックバックされるんだ、それで良いじゃないか。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:32:44.32 ID:4/rMRU3H0.net
>>370
口開けてるんじゃなかったのか...

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:36:54.47 ID:En2ux2Uz0.net
>>278
どこOPENしとんねん

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:28:55.47 ID:fF7IGtTb0.net
>>372
> 本当はコロナで増税云々の議論の前にまず無駄な支出が死ぬほどあるんだよな

事業仕分けは反日サヨクの陰謀です
無駄な支出などあるわけがない
民主党政権のとき、みんな言っていたじゃないか

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:35:37.45 ID:fF7IGtTb0.net
>>375
ゆるキャラはやり方次第だろ。

くまモン、ひこにゃん、ふなっしーは確かにスゴい。

田舎でも、北海道なんかはイカール星人、メロン熊、まんべくん等、コピペじゃなく個性で戦っている。
札幌・北海道の雪ミク(初音ミク)コラボ戦術は宣伝力が半端ない。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:09:32.73 ID:URGsooRY0.net
>>1
私費で補填せよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:34:25.14 ID:X+6qsYmU0.net
福井県のゆるキャラ プルト君 は大歓迎されたのにね。
もんじゅのプルトニウムはガブ飲み可能です。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:35:38.09 ID:VNGnzMYk0.net
トリチウムくんは誰がつくったの?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:17:21.59 ID:HpXdCuTh0.net
>>367
有害な存在なんだから可愛いんじゃだめなんだよ。
情が移る。
居なくなるのが可哀想という思いを生んではいけない。
デザイナーはそれを理解してキャラデザインしないといけない。
でもやらかした。
それが問題。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 01:41:11.57 ID:D84Mxv2E0.net
https://i.imgur.com/i8Ry0VI.jpg

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 06:29:09.57 ID:xkRjADNG0.net
>>385
有害な存在ってw
キミが飲んでる水にも普通に存在してるのに
そうやってムダに有害視するのが問題だってわからない連中が風評被害広めてるんやで

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 06:31:58.28 ID:87OgDT4w0.net
それでこの利権はどうなったの

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 06:32:20.22 ID:Fk9SGOy30.net
プロパガンダ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 06:34:26.17 ID:FijMyiYV0.net
びっくりするぐらいバカばっかw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 06:41:38.53 ID:ggDntyQe0.net
そもそもこんなキャラ作るのに外部委託が必要なのかな
その辺の新人女子何人かに頼むだけでいいのでは

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 09:39:26.96 ID:PS7ZUyuf0.net
>>387
水道水の話じゃないが。
ケースが異なれば表現も異なることを理解しよう。

総レス数 392
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★