2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】 コロナ猛威のインド、首都を封鎖 バスターミナルは帰省客で大混雑 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/20(火) 12:21:21.14 ID:QyXUSWEZ9.net
インドのデリー首都圏政府は19日、猛威を振るう新型コロナウイルスの感染拡大に対応するため、首都ニューデリーで同日夜から1週間、
ロックダウン(都市封鎖)措置を導入すると発表した。

インドでは感染者の大幅増が続き、病床が不足。政府は、経済に打撃をもたらす制限措置の再導入を強いられている。

ロックダウンを発表したデリー首都圏のアルビンド・ケジリワル
首相は「今ロックダウンを実施しなければ、われわれはさらに大きな惨事を目にすることになる」と述べた。

人口13億人のインドでは、1日の新規感染者数が19日、27万3810人と過去最多を記録。5日連続で20万人を超えた。
累計感染者数は1500万人余りと、世界で2番目に多い。

同国政府は19日、感染拡大を阻止するため、新型コロナウイルスワクチン接種の対象を5月1日から全成人に拡大すると発表した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3342953#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


映像は1週間のロックダウンを控え、帰省するためにバスターミナルに集まった人々。インド・ニューデリーで19日撮影
https://www.afpbb.com/subcategory/m_afp_afpmov?cx_part=nav

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:22:05.41 ID:eCin9F9Z0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210420122122_4970614e.jpeg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:22:24.29 ID:koNRAmzN0.net
日本はむしろ死者数が減ってるからなぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:22:37.23 ID:Dksb4Kex0.net
インド人はバッチイからな

えんがちょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:22:48.67 ID:nht0tsSU0.net
インド人をインドアに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:23:02.95 ID:KxuSiQeI0.net
意味ねえ
これで感染して地方に拡散かな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:23:26.30 ID:kLvq6KfH0.net
一時期は集団免疫獲得で日常生活が戻ったといっていたんだけどな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:23:55.14 ID:wMBeZ3HX0.net
発展途上国は大変だね
先進国はワクチンのおかげで収束してんのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:24:07.25 ID:B7Q7eIna0.net
中国も実態はこんな感じだと思えば良いわけね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:24:25.24 ID:5Vm2l2tS0.net
大阪よ、お前もはよせい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:24:29.33 ID:hF+gzzzT0.net
そして地方にバラ撒かれるわけだ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:24:40.27 ID:T8nd7yXF0.net
インドといえば予言少年はどうしたんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:25:05.48 ID:IJajnVQM0.net
インドロックダウンより
大阪ロックダウンのほうが語呂がいいのはなんでや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:25:29.32 ID:bESh76kR0.net
1日で27万!?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:25:30.00 ID:iGqgQcKn0.net
前もこの流れで全土に拡大しなかった?インド

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:26:02.04 ID:BNlgOZi70.net
この惨状を見ても超法規的な対応が日本ではされないんだよなぁ
治験なしでワクチン、治療薬の投入
移動距離や日数の制限
人口密度制限、集会制限

政治家は反対に怯えて強権を振るわないし、民間人は権利を侵害されたら反対運動の悪循環
どこかで何かをしなけりゃならないのは変わらんし、それは早ければ早いほどマシだぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:26:28.89 ID:JPW23cPM0.net
毛穴からカレー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:27:32.67 ID:NOjmuSrE0.net
大阪も封鎖しよう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:28:00.21 ID:Wk/SvYr20.net
インド人なら踊ってなんとかする

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:29:46.12 ID:bESh76kR0.net
>>16
コロナは単なる風邪とかワクチンは製薬会社の陰謀とか叫んでる連中がいるからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:29:54.31 ID:XF45hwDo0.net
ガンジス川を封鎖したら?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:29:59.03 ID:/LclmlFf0.net
日本も全国ロックダウンしてワクチン鬼注射しれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:30:16.48 ID:9lcSxQmj0.net
1000人で大騒ぎしてる日本(失笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:30:56.25 ID:0WemtI/z0.net
1日で27万回もPCR検査してるのか?
ちっとは頭使って記事を書けばいいのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:31:06.37 ID:FU2EjZJv0.net
地獄すぎる、、、
コロナ罹る前に死ねるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:31:58.38 ID:xwebUiZl0.net
これ帰省させたらヤバイやつじゃねーのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:32:14.26 ID:aZSOiwhJ0.net
一昨日テレビでやってたけど、なんか祭りの季節だかなんだかで、群衆がほぼノーマスクで騒いでた
そりゃ感染爆発もしますわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:32:49.70 ID:rEe3sIgN0.net
ばら撒きが開始されるぞ

シレッとして黙ってる奴等(発出させた国)がまあエグいやな。(汗)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:32:53.96 ID:Vjvts9KE0.net
ヤバイ変異株だっていうじゃねえか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:34:11.29 ID:Y3E/Qi0i0.net
意外とマスクしてる人が多いね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:34:25.28 ID:lTwRsGZa0.net
これぞインドって感じ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:34:30.06 ID:lobO+E7L0.net
>>8
インドはアストラゼネカ生産国だから積極的に打ってるが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:36:23.51 ID:BNlgOZi70.net
>>24
想像になるけどさ
貧民街で大家族が全員肺炎みたいな症状を出してたら、全員の検査はせずにコロナ疑いで処理するんじゃねーかな
もしくは全員から検体を採集して1回の検査で判断するとか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:37:14.89 ID:AcIG+3h20.net
中国はいいかげんにしろ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:37:31.72 ID:Y3E/Qi0i0.net
でもインドも首都封鎖できるんだね
残ってる人は働けるのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:37:42.04 ID:Vjvts9KE0.net
一時期集団免疫獲得かって言われてたのに何でこうなった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:38:19.59 ID:mTUkEmrt0.net
中国はコロナ抑え込めてるがインドは無理か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:40:09.58 ID:npz8e40c0.net
>>24
陽性率50%だとして50万回以上はPCRしてるってことだろ?インドは日本の人口の10倍だから
単純に計算すると日本だと1日5万人てことでしょ?
インドの検査機関や、医療設備がどうなのかわからんけど可能なんじゃないの???

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:40:17.12 ID:l1Ho0Qiz0.net
>>32
ワクチン接種してる人も多くて、感染者も大量にいる。
こうなってくると、これは変異種が生まれる絶好の下地となる。

やがて変異種が先進国にも入ってきて、ワクチンも無効化される。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:42:11.53 ID:npz8e40c0.net
>>39
それが弱毒化してることを祈るしかないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:43:05.89 ID:JrCDC4oj0.net
インドは大国なのにワクチン接種進んでないんか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:43:14.79 ID:LrNG72WI0.net
テレビで我々には神がついてるから感染しないとか言ってたインド人いたけど
発展の裏では実際にこういうやつも多いのがインドってイメージ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:43:52.65 ID:ZLCRsdNx0.net
逃げられてるぞ
こういうのは不意打ち封じ込めじゃねーと意味ねえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:44:04.51 ID:t9eFG9l60.net
これで三密生んで多分クラスター発生してるだろう
ロックダウンはこういうとこで効果が削られる
これで村や家庭に持ち帰ってがっちり身内でt感染とかね
人はどうやっても動くしくっつく
あたりまえだが
こんなことせんでもインドなんか人口あたりや感染者あたりの死亡率低いんじゃないかな
ヒステリーだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:44:11.39 ID:BNlgOZi70.net
中国は数値を全然公開しないからわからんけど、貧民街でコレが起きたらそりゃ建物封鎖して餓死させるしかねーわな
ろくに感染対策もとらないから家族・近隣住人は即感染
街がまるごと危険地帯になり、その街から更に別の街に飛び火する
人権的にはアウトだけど、たしかに中国方式が最善か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:44:19.16 ID:LrNG72WI0.net
インドは覇権国家じゃないってだけで民度は中国以下なんじゃなかろうか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:44:54.73 ID:PyxPzJnl0.net
昨日1日の新規感染者は25.6万人
検査数135万人
妖精率は19%

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:45:48.30 ID:1bZtKxfd0.net
>>1
同じアジアでこれは怖いな...

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:47:16.52 ID:f+P11bs80.net
駄メディアは、支那の敵のインドの醜態で騒ぐけど、支那の感染状況は知らないんだよな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:49:08.19 ID:S7VR8/YM0.net
インドですら過密首都圏からロックダウンなんだな

デリーは東京都市圏よりは都市圏人口が少ないが、それでも過密しすぎてる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:50:46.72 ID:7fIdV8jL0.net
大阪人が逃げ出さないようにしとけよ、吉村。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:50:58.85 ID:5Vm2l2tS0.net
帰省させずに秘密裡に動いて瞬間封鎖したらよくない?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:51:31.64 ID:JPeqEEqr0.net
インド二階変異株のせい?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:52:28.33 ID:i/kGtxuZ0.net
>>50
ロックダウンに効果があるとは思えんがな
日本の大阪を2周り酷くしたところだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:55:34.39 ID:By93MHhm0.net
インドはワクチン生産国で安心でなかったのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:56:16.13 ID:5STP5SC60.net
日本も今のうちに法律改正して戒厳令てロックダウン出来るようにしとけ。
感染致死率が高いエボラみたいなん流行ってからだと全滅コースだろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:57:48.49 ID:+h1iwQXQ0.net
インドにいる日本人YouTuberもマスク無しでインド人と会話してたのに
日本より安全みたいな感じだったのに何でこうなった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:58:47.37 ID:dGVgzdmR0.net
コロナウイルスを
ヒンズー教の神様に昇格すれば解決

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:01:30.83 ID:vsOZ4jAF0.net
人口比だと日本で1日2万人かまだまだ余裕あるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:02:40.14 ID:9cXoz0AF0.net
去年も同じ事してたよなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:05:16.60 ID:BNlgOZi70.net
>>57
検査で検出される感染者数は表面的なもので、実際は無症状感染者という形で少しずつ増えていく
で、この実数が感染爆発の閾値を超えたらこうなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:07:43.80 ID:4uDj3su70.net
家庭内の感染確率がいちばん高いのに何故帰省すんのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:08:43.86 ID:ZSAoGVIO0.net
インド人もポックリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:09:40.14 ID:BNlgOZi70.net
感染爆発の閾値は、外部からの感染者流入と平均的な感染者再生算数の掛け算で決まる
流入については入国者の監視期間
再生産数は国民の習慣と、ワクチン又は免疫の有無

貧富の差が激しい超大国ではワクチンの徹底は無理
マスクおじさんみたいなのが多数なので感染防止習慣も無理
これで入国制限がゆるいなら、感染爆発はいつか起こる必然と言えるんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:11:02.97 ID:YcAw7k3V0.net
東京なんて五輪のためだけにそんなこと一切しようとしないんだよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:17:38.02 ID:lR61crqy0.net
>>27
インドのだんじり

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:28:01.64 ID:MPYgG4SU0.net
全国民で中国に移動しては?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:34:17.43 ID:J0EN5LnN0.net
>>16
インドやブラジルですら対策出来てるのに、日本が実行出来ないのはマズイわな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:41:49.43 ID:g1abTcZn0.net
>>67
日本に行きたい!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:44:16.81 ID:ouFUkkPh0.net
日本もこうなるんだろうな
ワクチンを入手出来なかった自民、公明の無能さはやばい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:51:14.62 ID:eaxTH+CG0.net
カレーがあればイン土人はだいじょーーぶ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:02:56.76 ID:LYimXpPt0.net
>>70
GWに入るから多分インドと同じ道を歩みそうだなあ
都市圏封鎖は無いだろうけど帰省で拡散は間違いないだろうなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:44:29.41 ID:aC9SkZ5L0.net
>>35
去年の3月末から8月くらいまでがっつりロックダウンしてたよ
いつも人でいっぱいの通りに誰もいなくなってシーンとしてて違和感ありまくりだった
テレワークできる人たちは完全にそれに移行
宅配が発達してるけど、最初の1ヶ月はそれも機能しなくなってかなり困った
レストランや雑貨系の店は経営が苦しくなったのか徐々に宅配に復帰していった
露店や交通系の労働者はガチで生活できなくなったと思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:53:27.49 ID:mnc3r4140.net
インドは感染者数と死亡者数が綺麗に比例してる
無理して延命させないからかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:30:46.71 ID:O/PixMVl0.net
>>3
重症でも入院できない大阪が
どうなるか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:15:35.96 ID:RqlildAh0.net
予言少年は大丈夫かな、感染は

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:26:01.46 ID:PfHc/8s/0.net
なんなんだろ、何回もみたこの愚かな市民の行動は。
また、広がるし、帰省先にばらまかれるんだけど。


猿かよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:26:26.39 ID:PfHc/8s/0.net
飲食店で騒ぐ猿並だな
日本には飲食店ぐらいにしかいないんだけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:41:15.50 ID:mDVJoirI0.net
イタリアの事例を知らなかったんだろうな
急な都市封鎖には移動の混雑を伴い、そこで更に感染が加速し、彼らは地方を感染させる

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★