2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】 テドロス事務局長 「公平に分配すれば、今後数カ月以内にコロナのパンデミック(世界的大流行)を抑制することができる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/20(火) 07:33:44.36 ID:QyXUSWEZ9.net
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は19日の記者会見で、必要な資源を公平に分配すれば、
今後数カ月以内に新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を抑制することができると述べた。

テドロス氏は「一貫性と公平性をもって行えばパンデミックを数カ月以内に抑制する手段がある」と指摘。
ただ、世界中の25─59歳の年齢層において新型コロナ感染が「憂慮すべき速さ」で広がっていることに懸念を示し、
感染力の強い変異株が要因になっている可能性があるとした。

一方、会見にオンライン上でゲストとして参加したスウェーデンの環境活動家グレタ・ トゥンベリさんは
「ワクチンナショナリズム」を批判し、富裕国が発展途上国の弱者よりも自国の若年層を優先してワクチン接種を行っていることは倫理的に問題であると主張。

高所得国では4人に1人がワクチンを接種しているのに対し、貧困国では500人以上に1人しか接種していないとし、
「道徳的に正しいのは、高所得国に住んでいようが低所得国に住んでいようが、最も脆弱な立場にある人々を優先することだ」と語った。

また、WHOの緊急委員会は19日、海外旅行の条件としてワクチン接種の証明を求めないよう勧告。

ワクチン接種によって感染が抑制されるかに関する証拠が限られているほか、
「世界的なワクチン分配には根強い不公平感がある」とし、ワクチン接種の証明を要求すれば不公平感を高め、
移動の自由の不平等さを促進することを各国は認識すべきとした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPL4N2MC3QC

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:34:30.64 ID:l41UU43L0.net
いつもの ウソです

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:34:37.80 ID:NwyECrZb0.net
中国に言え

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:34:59.54 ID:KH9W2dcC0.net
開発費その他コストを何やと思っとんねん支那のコバンザメ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:35:15.16 ID:cL3oxZ9m0.net
 
テドロスの言うことの逆が現実
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:35:20.00 ID:INKSJl0I0.net
>貧困国では500人以上に1人しか接種していない

ああジャップのことですなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:35:46.37 ID:QLFFG3Yk0.net
日本は貧困国以下じゃないか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:36:09.30 ID:ETVxuqil0.net
新型コロナワクチンはパンドラの箱
YOUTUBE.com/watch?v=G7A55pXqV8o
ファイザーワクチンと脳出血
YOUTUBE.com/watch?v=8yeLN2EQqOI
ファイザーの思う壺にはまるな
YOUTUBE.com/watch?v=9puhxCnY5_U

インフルエンザの流行時においても自らワクチン打つことはしない医師は多いのです
その理由を考えましょう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:36:22.57 ID:gWRwVTgA0.net
責任を中国から他の先進国にそらすための言い分だな
ほんとしょーもない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:36:59.72 ID:tuqeFVck0.net
公平に分配なんて嫌に決まってるだろ
中国ワクチンが割り当てられたらどうするんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:37:00.44 ID:MzV38xSU0.net
オリンピックは出来ないと勧告を出せや

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:37:23.53 ID:aLpaO3az0.net
>>6
無職のチョンに言われてもなあwwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:37:40.79 ID:ELRzjlzz0.net
これだけの大惨事引き起こして
未だに戦犯チャイナのケツ持ちのテドロス

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:37:47.10 ID:0HHH3YvQ0.net
出来るわけねーだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:37:49.36 ID:W3EVmNEi0.net
まったく状況認識してない
嘘もほどほどにしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:38:03.89 ID:uJWkj7Tv0.net
テドロスはもしかして
ワクチン接種したら感染しなくなると思ってるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:38:22.71 ID:7lBEl4Wp0.net
貧困国ジャップ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:39:13.02 ID:mbHhjXLm0.net
確保してる裕福な国でさえ全員分終わってない有り様なのに夢見てんじゃねーよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:39:16.83 ID:CRuL+6Ni0.net
こいつまだ生きてたんか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:39:21.51 ID:tuqeFVck0.net
>>16
パンデミックは収まると言ってるだけだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:39:55.96 ID:VwtmBoA/0.net
黙れ役立たず

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:41:22.04 ID:yzdd6Uzk0.net
>>1
お前らの口先介入は場を乱すだけ
あとグレタ太り過ぎ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:41:24.83 ID:NAH/CGN90.net
ちょっと何言ってるのかわからない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:41:52.06 ID:E2qihux30.net
わからないなら黙ってた方がいいんじゃね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:42:37.22 ID:5KH1XWA10.net
どうやって公平にわけるんだ
テドロスはほんとボンクラだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:42:47.10 ID:gcND/ItJ0.net
そんなんより治療薬はよ
ワイはワクチン射たんから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:46:27.65 ID:1MQfQvmH0.net
>>26
治療薬って

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:47:03.67 ID:gaJOXNo50.net
日本は各市町村に平等に分配してるが如何だろうか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:47:16.90 ID:dJdgQEAZ0.net
アフリカがあまりやられてないんだよな。日本型BCG打ってる国が多いから。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:48:10.78 ID:ETVxuqil0.net
私が遺伝子ワクチンの副反応を怖れる理由
YOUTUBE.com/watch?v=4rYZvP1n1yM

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:48:13.72 ID:YtG5H/n+0.net
一番公平じゃないテドロスが公平を訴えだした

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:48:41.46 ID:+yryKxvX0.net
テドロス氏は、アフリカ呪術的思考を捨てて、科学的思考をすべきだと思う。
このままではいつまでたっても未開のままだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:48:45.79 ID:gLkB4KJB0.net
公平って誰が決めるんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:50:57.10 ID:gYWO8fbL0.net
>>33
欧米で感染者が収まればそれで終わりだよ?他はどうでもいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:50:59.92 ID:Dg4SlGX40.net
チリ「せやろか」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:51:39.09 ID:Q+Bwnpxu0.net
全然足りねーよばーか
算数も出来ねーのかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:53:57.82 ID:ymcmJynk0.net
テドロスの発言を逆に変換して読むの面倒くさい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:54:07.16 ID:Hr5PoTLf0.net
金儲けが全てじゃないのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:00:31.26 ID:lE1XzcSI0.net
黙れ シナワクチンの販売員め

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:00:40.21 ID:tb97voqX0.net
中日新聞は正義

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:36:28.47 ID:SC/RFgX00.net
風邪の流行のワクチン作れよ
毎年風邪ひいて困るんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:46:50.08 ID:t9kWxPyJ0.net
平等に金を出せばいい

43 ::2021/04/20(火) 08:50:28.63 ID:P/dNTc2g0.net
「甘いぜ!」新型近日公開予定…コロナウイルス

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:51:00.26 ID:VIqsXopE0.net
おまえはもうずっと寝てろよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:54:54.42 ID:EpRnbe7J0.net
>>1
馬鹿発見!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:55:19.48 ID:OSeimTA/0.net
へドロスは優秀だよ
あいつが平気そうなこと言わなければ早期に各国は入国制限してた
パンデミック広げたいDSにとっては優秀なメンバー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:06:07.47 ID:Bh8bGsFV0.net
つまり公平に分配出来ても
抑制なんて無理ってことですね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:08:31.87 ID:JPeqEEqr0.net
中国に都合がいいことしか言わない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:14:31.38 ID:kpCtc8WN0.net
公平に分配?下手に分散させてワクチン打った奴が数%の
国作ったってコロナに打ち勝てるわけないだろ
むしろイスラエルみたいな集中的に投下するほうがマシ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:17:40.87 ID:aPTnjXTK0.net
こいつのいうことは当てにならんってのはおいといて
世の中そんなもんだからな
いいこと言っててもいざとなれば我が身が可愛いのよ皆w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:21:18.84 ID:n+8dA5mS0.net
死のバックドア

公平にシノバックも配れ
って言ってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:22:11.73 ID:n+8dA5mS0.net
必ず外れる天気予報も
ある意味で優秀だよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:32:13.86 ID:HJUMeqSo0.net
訳「中国や、中国の支援する途上国にもファイザーのワクチンよこせ」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:39:34.94 ID:fTizD6DT0.net
変異株でも抑えられるのか?
富裕国でも今の状態は抑えてるとは言えないのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:44:26.50 ID:cc+NclPd0.net
流行ってる量で傾斜配分が公平だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:59:50.68 ID:zqpuCWVK0.net
>>1
菅首相 ビル・ゲイツ氏と電話会談 途上国へワクチン供給に協力
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/k10012809691000.html

WHOの金主は米国民主党(血税)とビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団
https://1.bp.blogspot.com/-OmQ6VOGLC5M/XpcWUR4UlFI/AAAAAAAAJg0/lT-P0itsJhs2gofkJ-r85nD4xL0lFdIcACLcBGAsYHQ/s640/gates.JPG

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:03:15.57 ID:zqpuCWVK0.net
>>26
メタボでなければ感染しても軽症止まりだし寝てれば治るよ
メタボなら有酸素運動をやれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:04:18.94 ID:IdWaaU3i0.net
まったく先進国もモラル低下はひどいもんだな。日本を見習え(笑)
世界3位のGDPにもかかわらず、他国にワクチンを譲って接種率は1%以下だww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:13:01.74 ID:tPQAOaBi0.net
「公平」ではなく「高リスク」な地域への集中投与だろうが、馬鹿たれが
世界中へ広く浅くばらまいても感染拡大は防げないぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:21:51.06 ID:hJN9/UH+0.net
嘘吐きクロンボなど誰が信用すんだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:04:48.73 ID:edPt8Z0I0.net
手泥ス まず自分の手を洗えw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:32:41.07 ID:Z0JNwxNw0.net
テドロスを信じよう
よーし秋に旅行行っちゃうぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:51:48.57 ID:e9SIC7AY0.net
テロドスってまだ生きてたのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:29:40.25 ID:PfHc/8s/0.net
本当に役に立たないんだけどこいつ
中国に買収されて

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★