2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 「ワクチンパスポート」賛否 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/20(火) 07:21:29.89 ID:QyXUSWEZ9.net
新型コロナウイルスワクチンが普及する米国で、接種歴などを証明する「ワクチンパスポート」を巡る論争が活発化している。
経済再開に向け積極的に利用する動きがある半面、保守層などに「接種するかどうかの自由を侵害する」との反対論も強い。

世論を分断したマスク着用論争と同様の構図に陥る恐れもある。

南部テキサス州のアボット知事(共和党)は今月上旬、州の機関や州から資金援助を受ける企業や団体が、
利用者にワクチンパスポートの提示を求めることを禁止する行政命令を出した。

アボット氏は声明で「テキサスではワクチンの接種は常に自発的なものであり、決して強制されるものではない」と強調した。

ワクチンパスポートは、スマホのアプリなどで個人の接種や陰性履歴が証明できる仕組みで、
接種が進むイスラエルなどで広がっている。

大規模集会やスポーツなど経済活動を再開する際の安全確認の手段として注目を集めるが、個人の健康情報を開示することへの懸念もある。
テキサスと同様の行政命令を出した南部フロリダ州のデサンティス知事(共和党)は「パスポートは(接種したかどうかで)市民を二つに分けてしまう」と批判した。
https://www.chunichi.co.jp/article/239608#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:22:38.28 ID:INKSJl0I0.net
ワクチン撃ったから
マスクしなくていいよね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:23:53.66 ID:zKT6BPPB0.net
イスラエルはワクチンを打てばマスクしなくていいらしいw
感染予防効果があるわけじゃないのに…
少なくとも自分は発症しないだけで、感染性はあるかもしれない
つまり、無症状状態なだけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:24:55.23 ID:KH9W2dcC0.net
無職の構ってチョン

【半導体】英国が介入、エヌビディアのアーム買収計画−安全保障上の理由で [香味焙煎★]
16:ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/20(火) 03:50:15.89 ID:INKSJl0I0
ジャップ
の無計画とは大違いだねw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:25:40.06 ID:8lUBzAms0.net
人は、記憶型と思考型に大別できる

悪の組織による人類家畜化計画

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:25:56.32 ID:sxLs1Ar10.net
>>1
日本の反自粛・反マスクどもがワクチンパスポート叩きをするスレ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:26:06.15 ID:KBR/NlTv0.net
ガースー「ワクチン受けるには、マイナンバーカードと銀行口座の登録が必須」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:26:33.97 ID:cz2zsBo30.net
保守層が接種の自由を主張してるのか。
ところで保守ってなにかね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:30:08.68 ID:LJcWRf2b0.net
ワクチン接種者は無敵ヒャッハーして感染の確率上がるから近づくと危険
よって、忌避するためにワクチン・パスポートは有効かもしれない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:30:48.75 ID:LbIIF3+Q0.net
ワクチンパスポート圧力反対!
ワクチン接種しても感染するのだから無意味w 感染すると言う事は他者へも感染させるのだから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:31:13.03 ID:SmFnYmBg0.net
>>2
ダメです。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:33:52.89 ID:l41UU43L0.net
>>3
あそこも そのうち変異株で
また発狂しそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:34:06.61 ID:MrF/Cwgk0.net
>>3
感染予防効果が無いって決まったわけでもないでしょ

それなりに効果があるという調査結果も出始めてるし、
何よりワクチン接種が進んでいる国では感染者数が減っているんじゃ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:34:49.78 ID:pYwcnvdC0.net
>>9
ワシのゴルフ仲間は、ワクチン打つまでの辛抱
打ったら皆でカラオケ行こうとか言ってる
ワシは連中がワクチン打ったら近付かんつもり

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:35:54.83 ID:f1TcD1U+0.net
>>1
ワクチン打っても症状が出ない(出にくい)だけで感染自体は普通にするもんなぁ
まずは中国共産党を滅ぼすのが初手の最善手だと思うよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:36:31.67 ID:BEVkm9j20.net
接種しない人は、合理性を欠かない範囲での差別的取り扱いを
受けるのはやむを得ないわけで、同意していることを証明する
というものありでしょ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:41:15.68 ID:CkJ7oxha0.net
「このワクチンパスポートでメーテルと旅してるんだ!」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:42:56.28 ID:VwtmBoA/0.net
>>3
アメリカもそうだな
怖くないのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:43:53.87 ID:+D8QCt1Y0.net
アレルギーとかで受けられない人もいる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:52:59.77 ID:Sg5vhOEs0.net
>>3
接種して発症せず他者にも移さないならその人にとっても社会にとっても感染してないのと何ら変わらん
医学的に厳密な定義での感染するしないはこの場合は意味がない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:53:56.35 ID:02wLxwH10.net
>>3
屋外だけな
屋内は着用義務付けられている

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:54:21.53 ID:vJDCELGo0.net
偽造ワクチンパスポートが反社の新たな収入源になるか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:56:39.28 ID:JBFmUFri0.net
半ワクチン派が知事やってるのかよ…
アメリカマジでやべーな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:01:45.44 ID:2c8dePzf0.net
アメリカって7000万人ぐらいに接種済んだ時点で
3000人以上ワクチン接種後に死んだってCDCのHPに書いてあるんだけど
日本語のニュースで絶対に流れない
本塁打王のじいさんもワクチン信者の50代医者も接種後に自己免疫疾患で死んでるし
あっちでも相当拒否者も多いんじゃねーの?
いくら1/25,000とはいえこんな危険なロシアンルーレットに当たりたくないだろそりゃ

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/01/post-93.php
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/adverse-events.html

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:09:40.21 ID:Dg4SlGX40.net
ワクチン打っても病原菌入れてるんじゃ同じ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:12:46.65 ID:LtHLeuDJ0.net
中国ワクチンはなしよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:25:06.77 ID:Psw0oSjM0.net
物心ついてからずっとだけど
人類って馬鹿が多いよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:41:01.09 ID:fTizD6DT0.net
>>1
差別っていうよりワクチン接種を免罪符にして何も感染対策しない奴らが増殖する方が問題だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:48:25.12 ID:p4g/iDJX0.net
希望者がすぐにワクチン打てるような体制が出来たのかね。
しっかりワクチンが効いているかどうかはどうでもいいのか?
人によってはあまり効果が出ないこともあるんじゃないの?
あと期限切れの判定はないのかな。
でもよそで実験的にされるのならちょっと興味あるね。
ワクチン打った人達だけで大パーティにノリノリのコンサートにと満員のスタジアム観戦など
好きに暮らしてもらうって。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:53:10.04 ID:RpuJyBCs0.net
>>17
メーテル「鉄郎、そのパスポートは永久に使えるわけじゃないのよ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:01:19.95 ID:LJcWRf2b0.net
>>14
本来は国やメディアでしっかりと、ワクチン接種しても感染するから
今まで通り、マスクや三密回避は必要なんだということを周知徹底すべきなんだけどね
なぜか(まあ理由は明白だけど)それをやらない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:47:29.38 ID:Z0ZU82Fx0.net
偽装パスポートが出回るだけだろうね

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★