2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瓶】神戸山口組系の暴力団事務所 火炎瓶投げ込まれたか・日田 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/04/20(火) 05:01:58.56 ID:qFHMEjVZ9.net
神戸山口組系の暴力団事務所 火炎瓶投げ込まれたか 日田

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20210419/5070009533.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日朝、日田市にある神戸山口組系の暴力団事務所で火炎瓶のようなものが
投げ込まれた跡が見つかったことが捜査関係者への取材でわかりました。
けが人はありませんでしたが、警察は山口組の分裂をめぐる一連の抗争事件との関連についても調べています。

捜査関係者によりますと19日午前7時半ごろ、日田市石井にある神戸山口組系の暴力団事務所で
「シャッターに火炎瓶のようなものを投げている人がいる」と、近くを通りかかった人から警察に届け出がありました。
警察が調べたところ駐車場の出入り口にあるシャッターのコンクリートの一部が焦げていて、
付近には火炎瓶のようなものが割れた破片が散乱しているのが見つかりました。
また、周辺の住宅の近くでも同じような破片が複数発見されたということです。

この事務所はふだん、人の出入りはほとんどないということで、けが人はありませんでした。
警察は何者かが火炎瓶を投げ込んだものとみて詳しいいきさつを調べています。

また、山口組が分裂して神戸山口組と対立抗争状態となった平成28年3月以降、
全国で抗争事件が相次いでいることから警察は関連についても調べています。

現場はJR日田駅から西に3キロほど離れた閑静な住宅街です。

04/19 18:28

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:03:37.56 ID:0u3LBa9d0.net
何県か書けよ、どこのクソ田舎だよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:03:42.32 ID:jxIOpzoc0.net
裏工作の代金を踏み倒して工藤会に火炎瓶を投げ込まれた安倍晋三みたい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:04:06.84 ID:ErKHmE2Z0.net
トマホークをぶち込むべき!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:04:42.21 ID:EpYKLgYx0.net
そんな山奥に事務所あんのかよ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:05:29.73 ID:/5bCqqec0.net
>>2
大分だよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:05:51.96 ID:4Gqxlv2J0.net
閑静な住宅地じゃなくて
人のいないど田舎って書かないと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:06:00.66 ID:EbmUo/f30.net
なんだかんだ威勢のいいこと言ってても全然抗争しないよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:07:22.51 ID:YO8VEm/F0.net
こんな田舎に事務所つくって仕事あるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:08:06.02 ID:a3BDiFFk0.net
昭和か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:09:16.70 ID:gEwQXMQe0.net
安倍さんの下関の事務所に
暴力団が火炎瓶を投げ込んだこともあったし、
暴力団って火炎瓶が大好きだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:10:05.84 ID:cNdds8/H0.net
何をケチって火炎瓶投げつけられたの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:10:54.62 ID:TJSFrlZ70.net
モロトーフ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:13:53.21 ID:g1abTcZn0.net
>>2
日田林工ってあるだろ
源五郎丸の出た

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:15:19.51 ID:g1vEU+z70.net
ショボいんだよ
893の癖に出し惜しみしやがって
銃なんて使い捨て感覚で使えよ(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:15:34.36 ID:sc34LypU0.net
>>2
進撃の巨人の作者の故郷

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:15:52.14 ID:HfaxAeAC0.net
小島会
小島会(こじまかい)は大分県日田市石井町3-568-7小島ビルに本部を置く暴力団で、指定暴力団・神戸山口組の三次団体。上部団体は山健組。

略歴
2020年8月24日、小島慎也は、神戸山口組を脱退した五代目山健組からは破門処分となっている。
組織図
会 長 - 小島慎也(山健組幹部)
本部長 - 小島太一郎
舎 弟 - 工藤倭生(志生会会長)



2016.3.10 11:45 抗争@高ン初、神戸山口組本部を家宅捜索…火炎瓶投げ込み

【山口組分裂】
 福岡市の指定暴力団山口組系の事務所に火炎瓶を投げ込んだとして神戸山口組系組幹部ら4人が逮捕された事件で、福岡、大分両県警は10日、現住建造物等放火未遂などの疑いで兵庫県淡路市の神戸山口組本部事務所を家宅捜索した。

 警察庁によると、昨年8月に山口組から神戸山口組が分裂して以降、両団体のトラブルに絡む同本部への捜索は初めて。

 神戸山口組系組幹部小島慎也容疑者(44)=大分県日田市=ら4人は、福岡市中央区の山口組系一道会事務所に火炎瓶2本を投げ込んだとして2月に逮捕された。放火未遂事件の直前、福岡県朝倉市の路上で小島容疑者と親交のある20代男性が襲われる事件があり、傷害の疑いで一道会の組員2人が逮捕された。分裂後の組員引き抜きをめぐるトラブルが背景にあるとみられる。

 警察庁によると、両団体によるトラブルは全国で49件発生している。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:17:47.10 ID:sc34LypU0.net
日田は盆地で夏の最高気温が半端ない
また天領だったので豊かさの名残りが街並みに残っていて小京都ともいわれる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:20:42.40 ID:n9kA5geo0.net
帰ってくれないかな日本人がキレる前に

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:21:03.40 ID:+ddB3+1p0.net
焼きヤクザは美味しいのかね 一匹もらおうか 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:21:47.21 ID:jy2j3rKJ0.net
火炎瓶とかw
団塊労咳パヨクの仕業かw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:21:53.21 ID:GL1UKHDm0.net
>>3
デマはやめたまえ
キッチリ300万円払っている
これは裁判の文書にもしっかり記載されている
暴力団側が強欲にも500万円要求したから
安倍さんが毅然としてキッパリ断ったのだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:24:24.25 ID:GQP+txDy0.net
>>11
裏工作の報酬を踏み倒して報復された事件だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:24:50.43 ID:k5VLmKQ80.net
緊急事態

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:24:57.08 ID:Tnxfr2so0.net
紳士協定があって
使っていい武器は
ドスと拳銃って書いてあった
本当なの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:28:37.69 ID:qrIlfk3C0.net
せこい抗争おもろないわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:28:40.28 ID:5jEdq7hy0.net
なんで水爆落とさなかったん?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:30:27.12 ID:EC9G0Drq0.net
犯罪組織の詰所や私営の賭場が駅前にある国・日本

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:30:44.97 ID:o3L2DTfj0.net
日田みたいな田舎でどんなシノギしてんだ
鰻の稚魚の密漁でもしてんのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:31:48.10 ID:3kcmp2SX0.net
焼そばが美味しいところだよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:33:16.07 ID:GL1UKHDm0.net
>>23
踏み倒してない
ちゃんと300万円払ってる
これ大事

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:34:10.53 ID:k5VLmKQ80.net
県知事選挙に影響あるんだろうか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:36:59.04 ID:+ddB3+1p0.net
嫌われたくなければ全身にドラえもんを彫ればいい アンパンマンでもいい 少しずつ
市民生活とやらに近づいていけばいい 日本人は殊の外優しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:38:27.26 ID:fVWlRRgo0.net
素人さんが煽っちゃいけませんよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:39:12.89 ID:OK9pDCNf0.net
なんでダイナマイトでないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:39:59.56 ID:cwlZhCsJ0.net
日田みたいなド田舎に暴力団の事務所ってアホなん?さっさと潰せよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:43:55.36 ID:1Nyzm2sk0.net
カエシも出来ん神戸
ヘタレやな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:44:43.00 ID:zXBqC2FR0.net
なんなの
そんなに暴れて

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:45:14.32 ID:3wCVl4YW0.net
あいつも鉄砲玉やったんか
ええ仕事しよった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:46:46.12 ID:wf0Gd8A90.net
物流業とヤクザは未だに昭和だなwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:47:22.96 ID:vJgpfxWc0.net
捕まりたくないからやるほうもスゲー中途半端のびびり野郎

ピストルで弾けばいいだろ、ヘタレ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:49:58.27 ID:BBAqI9PS0.net
くだらねー事やりあってんな…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:50:15.04 ID:Y8gwHmE60.net
>>3
工藤会は何しても戦闘が避けられないぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:50:48.34 ID:qrIlfk3C0.net
ヒスパニックが1番差別をする
コレはガチ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:50:51.93 ID:Y8gwHmE60.net
>>8
暴対法の関係でなかなか表ざたにやれないだけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 05:52:40.73 ID:Etbw5lAC0.net
進撃のヤクザ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 06:01:00.19 ID:q53dUfdu0.net
火炎瓶て久しぶりに聞いたわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 06:36:28.55 ID:MOaZwu0m0.net
ヤクザって警察上等みたいな態度の癖に、火炎瓶投げ込まれたり
銃弾打ち込まれると律儀に110番するのなwww

銃撃されて負傷したら119するし、とんだヘタレ集団だな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 06:37:24.78 ID:7Q3M88rU0.net
またお前らか 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 06:49:17.68 ID:O/rNq+Ky0.net
僕いますよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:11:40.42 ID:D9PEX8pv0.net
山口組と共産党ってどっちのほうが強いの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:18:50.16 ID:jYC/Y8lr0.net
組員て発見しても警察呼ばないんだろうか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:21:17.48 ID:VrKJpTbb0.net
阿部ちゃんのしわざか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:25:39.38 ID:XR1q+Cwq0.net
現在の日田の一番の有名人はひるおびにの江藤愛ちゃんだと思う。あの子かわいいから好き

55 :名無しさん:2021/04/20(火) 07:28:37.17 ID:zlJxmlc00.net
オウム真理教での自作自演を彷彿させる事件だな。オウム真理教が地下鉄サリン事件を起こす前日だかに、オウム真理教は誰かに狙われているのを自演する為に、
東京都にあるオウム真理教の支部に火炎瓶を投げ込む事を信者にさせていたからな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:30:19.21 ID:+yryKxvX0.net
火炎瓶投げ込むとか、ドアを銃で撃つとか、昭和の時代から進歩してないじゃん
どうせやるならメキシコマフィアみたいに、独創性を感じられる抗争をしてほしい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:33:04.38 ID:bRtQAU/R0.net
>>51
山口組の方が断然強い
自民党よりも山口組の方が力を持っている

58 :名無しさん:2021/04/20(火) 07:33:07.42 ID:zlJxmlc00.net
>>56
これは自作自演の可能性があるぞ。オウム真理教は地下鉄サリン事件を起こす前日だかに、オウム真理教は誰かに狙われているのを演出する為に
信者に東京都にある支部に火炎瓶を投げ込ませたからな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:39:16.87 ID:+yryKxvX0.net
>>58
オウムはともかく、ヤクザは自作自演しないんじゃない?
市民に同情されるヤクザなんて、さらに惨めじゃない?w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:40:51.95 ID:+ddB3+1p0.net
組長はこいつしか務まらない
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/04/3.jpeg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:40:56.41 ID:CldgQrRA0.net
>>56
たしかにショボいんだよねえ
ランヴォーみたいに、事務所ビル一棟ごと丸焼きとか
爆破するとか、マシンガンで皆殺しとか
やればいいのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:42:03.87 ID:CldgQrRA0.net
>>57
俺は共産党の方が強いと思うわ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:49:03.63 ID:pw/uO44v0.net
>>9
材木利権

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:51:29.53 ID:BuQf1bsE0.net
ヤクザが看板出してて捕まらんのは自民日本だけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:03:15.95 ID:D9PEX8pv0.net
>>57
共産党は既存の暴力組織を恐れない唯一の党と聞いたんですが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:05:06.43 ID:i56SZM3v0.net
未だに火炎瓶って日本は原始時代なのかね
土人たちの方が高度な武器を使っているじゃないか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:06:55.92 ID:i56SZM3v0.net
>>65
確かに他の党だと強請られるネタがたくさんあり過ぎて強く出られないもんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:10:12.04 ID:ILlYIpNp0.net
ピンポンダッシュをやる小学生とかわらん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:22:57.98 ID:ykPv2/+n0.net
ラスト・オブ・アスやったんだろうなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:24:38.95 ID:bRtQAU/R0.net
>>67
菅義偉なんてほとんど山口組の操り人形だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:47:37.20 ID:zX6O4Y530.net
ウォンビン、火炎瓶

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:51:41.59 ID:+yOoNxE/0.net
https://i.imgur.com/mWXq6TE.jpg

73 :名無しさん:2021/04/20(火) 08:52:07.68 ID:zlJxmlc00.net
>>64
ばーか。メキシコなんか麻薬組織が街中に堂々と求人の広告を出しているのだが。警察、軍より待遇や給与が良いとな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 09:23:44.22 ID:n9zT+75s0.net
>>1
剥奪
ふざけた作文スレタイ
糞虫剥奪

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:08:36.00 ID:R3IvO+pD0.net
>>1
山口組で火炎瓶と言えば工藤会を思い出すけど
工藤会は今の分裂抗争でどっち側なんだっけ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:30:49.43 ID:bRtQAU/R0.net
司忍、高山清司なんかは
下手な政治家よりも力がある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:09:15.23 ID:sq/pGce30.net
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618595668/かぐやをて

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:01:33.92 ID:L2GaTuuj0.net
>>72
いつ見てもこの学生服wwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:06:33.85 ID:6VlC3zEM0.net
家族や関係者ではなく事務所を狙うあたりにまだ理性を感じる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:28:31.37 ID:+2Tmo6hm0.net
>>73
どアホw カーテルとヤクザは全く違う事も知らんのかw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:28:45.85 ID:VSztxctd0.net
安倍ケチって

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:30:19.41 ID:4MwKTdiB0.net
シャッターに向かって火炎瓶ほおってどないすんねん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:34:33.60 ID:bKF6gDtg0.net
>>3
紙の爆弾に載ってたな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:35:42.96 ID:6KDG1SlT0.net
コロナで忙しい時に暴れてるんじゃないよ
任侠の欠片が残ってるなら人助けにエネルギーを注げ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:38:28.29 ID:RonYHbpu0.net
>>72
ゴシック体やめれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:50:58.56 ID:T/TYXQ+d0.net
アベのせい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:03:46.01 ID:x8oDvdkb0.net
>>75
どっち側も無いんじゃ無いの?
工藤会と道仁会は山口組が調子乗ってたら平気で喧嘩売るだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:07:39.80 ID:x8oDvdkb0.net
>>75
あと火炎瓶じゃ無くて手榴弾だろ
工藤会もかなりヤバいけど
山口組より道仁会の分裂抗争の方が危なかったよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:12:21.48 ID:saezCy2B0.net
火炎瓶中途半端

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:54:22.77 ID:x8oDvdkb0.net
>>79
昔からのお約束だよ発砲も玄関とかシャッターが多い
脅しだから
本気の抗争でやっと死人が出る
>>84
ヤクザは人間のクズじゃなきゃやってられないってヤクザが言ってたよ
任侠とかそんなの無い、今あるのはヤクザじゃ無くて暴力団だから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:39:47.91 ID:zDWptGeC0.net
ヤクザの暴力おままごと飽きた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:42:55.04 ID:R1DipKth0.net
そんな危ない事務所さっさと潰せよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:16:09.29 ID:uorEuvA80.net
暴力団員は全員官報で公開しろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:19:39.75 ID:l3Tv7dbY0.net
ずいぶんと古風なアイテムですな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:05:43.76 ID:YpEZM5bk0.net
火炎瓶といえば安倍事務所

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 02:13:05.66 ID:R8GCSc2g0.net
>>68
ピンポンでなく紙鉄砲「パンッ」て鳴らしてみw

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★