2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都府】「緊急事態宣言」を要請しない意向 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/19(月) 19:41:38.10 ID:d7Be0rU79.net
京都府の西脇知事は、先ほど記者団の取材に応じ、大阪府の吉村知事が、国に緊急事態宣言を要請する意向を示したことについて、京都府は現時点で「宣言を要請しない」意向を明らかにした。

ただ、「今後の感染拡大や医療態勢の状態によっては、緊急事態宣言の選択肢もあると認識している」と述べた。

京都での「まん延防止等重点措置」は1週間前に出されたばかりで西脇知事は、措置の効果を見極めたいとしている。

4/19(月) 17:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7f788f8fb6c42c953254312cbaddefacbd5149

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:41:59.12 ID:u3IJxpEd0.net
こいつを逮捕しろ!晒し上げろ!問い合わせろ!

今後は誰も軽々しく発言できないようにしていけ
トイレットペーパーの時みたいにな

ふざけやがってよ!リスクだよリスク!!



646 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 7611-e551) sage 2021/04/13(火) 22:06:43 ID:DUmyYGr200

i.imgur.com/50hSzjo.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:42:05.85 ID:E9QQBTz10.net
大阪フラれたw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:42:40.33 ID:u9GeiJ4M0.net
京都は広いからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:42:51.57 ID:sm4It0L60.net
【重症者281人重症病床248】大阪の病院「重症者の治療には看護師人員が2倍必要なので新規患者受入停止」大阪府「病床増やして」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618716834/

大阪みたいに医療崩壊してないもんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:43:01.18 ID:0xGs2LXy0.net
当たり前だ
兵庫も大阪の脅しに屈するなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:43:08.31 ID:NNB8JQkB0.net
大阪からすぐだな、ウェーイ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:43:10.10 ID:sm4It0L60.net
大阪は、これやってりゃ、そりゃ増えるよ

http://imgur.com/FXSqZOt.jpg
http://imgur.com/rSwdn2Y.jpg

3/28 紙屋町 地車修理入魂式
3/28 生之町 地車昇魂式
3/28 吉井町 地車修理入魂式
4/11 中之浜町 地車修理入魂式
今後↓
5/2 春木中町 地車修理入魂式
5/2 笠松町 地車修理入魂式
5/2 八田北町 地車修理入魂式
5/2 春木町 地車新調入魂式
5/16 五門 地車新調入魂式
5/23 極楽寺町 地車新調入魂式

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:43:31.22 ID:nrjlcVJE0.net
>>1
維新には同調しない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:43:44.12 ID:sm4It0L60.net
大阪は吉村知事の失政だよ

大阪府 重症ベッド数
最大224床確保

2月緊急事態宣言解除
吉村「150床まで減らすように」

第4波襲来 重症者急増

4月7日時点で173床しか使えず

医療崩壊
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210407/2000043590.html
http://imgur.com/DG0ECYr.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:43:52.92 ID:1CjT1mT60.net
連休行こうかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:43:56.53 ID:BJtzHRhi0.net
大阪人は京都で自由に遊べるのかw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:44:11.40 ID:PqSCxnnu0.net
正直亀岡より北の京都を停めたくないんだろうな
蔓延防止措置の正しい行使のあり方だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:44:28.42 ID:IETSUvnv0.net
ゴールデンウイーク終わるまでコロナは増えへんと決まってるねんで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:44:33.80 ID:N0jOnwah0.net
ただの風邪だ
http://imgur.com/b7Wfq2f.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:44:46.28 ID:IZ/wRKFw0.net
GWの観光地があるからな
観光業者の補償金と税収考えたら見送るわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:44:52.77 ID:nrjlcVJE0.net
>>5
国は「予算作ったから自治体で病床増やして」
って言ってたのに無視したのは吉村だから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:45:51.53 ID:g4ATGSeh0.net
そうだ京都行こう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:45:54.50 ID:z2JCSPgX0.net
そんなことを言っていると
今週で急増して来週に緊急事態宣言を要請するフラグやで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:46:01.95 ID:orDAaWLS0.net
大阪は特殊事情
http://imgur.com/t6UUOHN.jpg

大阪だけ医療崩壊した

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:46:20.36 ID:uuGzjjP50.net
こんな時に京阪神に旅行する人滅茶苦茶いないだろうけど
中にはいるわけだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:46:28.37 ID:BNqFhzCf0.net
京都は財政難だしな色々苦しいんだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:46:33.89 ID:tq9D7YRK0.net
京都だとコロナなんかにかかったらご近所さんにどんだけぶぶ漬け食べさせられるかわからへんから怖いどすしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:47:03.90 ID:UI7mpbKg0.net
京都の新規感染者数どれほど?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:47:11.82 ID:orDAaWLS0.net
>>21>>19
大阪のアホが、京都に遊びに来そうね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:47:13.13 ID:glHC76Ai0.net
京都も兵庫も都市部はほんの一握りの地域、
緊急事態宣言されたら内陸や日本海側の過疎地域まで巻き込まれる。
マンボウで乗り切るべし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:48:09.53 ID:R/xhgzw10.net
まあ別に良いんだけど仮に大阪とか兵庫が緊急事態宣言に入ったら
大阪兵庫のアホが京都に行くけどいいのかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:48:16.93 ID:AEhMpbpA0.net
国が決めて出すものなのに、知事の要請がなければ
国として検討もしないってのはどうなんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:50:08.24 ID:orDAaWLS0.net
>>28
地方分権だから知事に判断させろと言って医療崩壊させたアホ知事がいるので、、、

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:50:40.21 ID:LV0Ikoep0.net
今止めたらGWの稼ぎを失うからな
大阪には付き合ってられんという事や

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:50:53.03 ID:HCWYMfcM0.net
後になって慌てるパターンか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:51:14.98 ID:6Z9b2t1q0.net
大阪はんといっしょにせんといとくれやす

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:51:25.38 ID:k5wH7WhH0.net
なにー!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:51:32.00 ID:FSO4Xe6m0.net
すぐに宣言出すことになるだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:51:47.69 ID:JuAQse5l0.net
千葉とかどうするんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:52:46.18 ID:HCWYMfcM0.net
自民党の多くがそうだな。
・最初は涼しい顔「アンダーコントロール」
・後で慌てるが「協力しない県民が悪い!」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:53:05.40 ID:uuGzjjP50.net
>>25
若いやつよなそういうのは
特に関西の大阪兵庫の若いのは危ないわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:53:11.91 ID:8PbDB2Hg0.net
世間からガン無視される奈良

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:53:39.42 ID:HCWYMfcM0.net
自民党の多くの政治家と同じだな。
全て後手後手。
・最初は涼しい顔「アンダーコントロール。」
・後で慌てるが「協力しない県民が悪い!」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:53:49.99 ID:9dZHznhV0.net
京都は観光業で成り立ってるからな
今宣言出したらGWの稼ぎ無くなって経済破滅するわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:53:57.02 ID:/sggkCsw0.net
>>38
奈良は蔓延すら県知事は陽性しないといってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:23.01 ID:EW+R9O0o0.net
大阪の重症者が溢れたら近隣県で受け入れるしかない。近畿圏はもう
一蓮托生だと思うけどね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:50.22 ID:WPonlqDX0.net
先週月曜日からほぼ3倍になってるけど大丈夫か?
https://i.imgur.com/xa2EHfL.png

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:50.77 ID:Mm35zJcG0.net
すでに京都市が「まん延防止等重点措置」の対象になっているから
当面それで様子見ってことでしょう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:55:30.95 ID:/sggkCsw0.net
>>42
イソ村のゴミにつきあってられるか
兵庫の田舎にいるけど静かなもんだ阪神間がゴミなだけだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:55:33.21 ID:UmLSe1cP0.net
>>25
ありそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:55:38.44 ID:Wemi5SkD0.net
この判断が命取り

京都市だけに効力のあるマンボウでいいと思ってるんだろうけど

和歌山、徳島、岡山が激増中なんだぜ

亀岡も長岡京も向日も時間の問題かと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:56:13.01 ID:KyEuLW2K0.net
マンボウ要請しないと言ってたのに要請しやがって。迷惑だ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:56:19.69 ID:GDKJkzAv0.net
素直に敗北宣言出しとけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:56:21.04 ID:T4cXidf+0.net
>>43
緊急事態宣言しても減らないけどな
国民の協力は得られない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:56:27.50 ID:0DSvBaJV0.net
大阪のは吉村が失政を隠すためにやってるだけだからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:56:45.33 ID:Dg3WwSV+0.net
>>38
奈良は観光客が来ないと奈良県民が鹿せんべいもらえなくて、ひもじい思いをするからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:57:27.69 ID:4pQDfs3D0.net
大阪とは違うんです

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:57:28.58 ID:jO6ka+/C0.net
これでフラグ立ったな
京都も終わりだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:57:34.54 ID:6pUhz23w0.net
まーた日和ってるよこいつ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:58:17.25 ID:VPtUc7MF0.net
>>7
新幹線やとすぐやけど
感染の多い大阪の中心部(主に大阪市南部?)と京都市はそんなに近くやないで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:59:12.71 ID:4thwDfpr0.net
そりゃgotoで誘致してんのに緊急事態宣言とかないわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:59:58.15 ID:RCOJpJK80.net
>>40
おまえ京都の有名企業いくらでもあるの知らないとかヤバいな
観光で成り立ってたんじゃなくて観光で思ってもない金が入ってきて湯水に使ってただけだろwww
もともと京都は地下鉄のせいで赤字だよww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:04.35 ID:/hKyGFHY0.net
京都は宣言だすよ、変異コロナ
医療現場の声を聞けよ西脇
爆発していても発信しない京都感染者数増加したとき宣言だしても遅い、コロナのデータも真実を出せ隠蔽京都は最低な知事
門川市長財政赤字
西脇知事無能

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:52.68 ID:qbohImBX0.net
東京は緊急事態宣言を要請するそうだがな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:02:24.55 ID:aMphuSxN0.net
観光業が強いから躊躇ってる?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:03:54.56 ID:Gyv1h6260.net
ゴールデンウィーク時に京都旅行予定なので助かった。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:15.51 ID:P+1b9iN10.net
大阪はとりまだんじりとUSJを止めようかw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:33.87 ID:gzOD0SKA0.net
兵庫の田舎から兵庫脱出するよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:42.09 ID:SVnh/Mw70.net
観光地を稼がせてギリギリまで踏ん張る作戦か
しかし嵐山の混み具合をニュース見たら時間の問題だと思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:51.99 ID:tCiMdqKw0.net
コロナに真っ向勝負する京都さんカッコいいし頼もしい
応援するで

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:06:10.40 ID:AEhMpbpA0.net
>>30
結果として夏休みの稼ぎを失う事にならなければいいけどね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:08:20.63 ID:7drnbyyJ0.net
こりゃ京都も大阪兵庫化するんじゃない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:16.00 ID:vOyOrYXj0.net
>>1
フラグたちました

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:31.89 ID:gzCTGt970.net
生理用品を捨てるピンクの手袋に、女性たちが反論。「全く必要ない製品」
http://gtyzd.serveftp.com/

--9

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:12:04.70 ID:2FPnh+pb0.net
>>17
国が作れ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:12:36.71 ID:ZetbTpAS0.net
京都はまだ緊急事態宣言のレベルには至ってないからな。
大阪よりはむしろ首都圏や愛知、福岡と同じようなレベルだし。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:13:13.00 ID:OmYfXT+s0.net
よしGWは京都に遊びに行ける
やったー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:07.41 ID:8EcJql660.net
京都はゴールデンウィークに観光客来まくって
金だけ稼いで人命は無視ってこと
クソどもしかおらんな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:17.24 ID:6MsV708X0.net
西脇知事の爪の垢を煎じて磯村に飲ませたい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:29.64 ID:5xwwHYUg0.net
>>25
間違いなく行く

テーマパーク、デパート、大規模モールを閉めるんやから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:37.69 ID:NHoBMmW20.net
こんなん我慢くらべですやん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:43.88 ID:tQTrxN9r0.net
>>71
国と都道府県と自治体について勉強し直してください

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:51.09 ID:GEox19Nn0.net
数週間後、医療崩壊する京都の姿が

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:15:27.91 ID:9AJPTemB0.net
観光客来ないと困るもんねえ京都は
GW明けどうしようもなくなってから要請するんだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:15:32.41 ID:VPP+bma30.net
またフラグ立てやがって
明日200人超えるなこれは

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:12.48 ID:qsrNbmzm0.net
>>62

何処から来やはるんか知らんけど、夜の街では遊べへんよ〜…花街一次会はギリギリ可とも言えるから、たんまりカネ落として逝ってくれやw
医療介護のみならず学生クラスタも多い京都にワザワザ他所からくる阿呆よの…w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:50.18 ID:dAhgAHj60.net
連休狙いか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:58.26 ID:4tgWG/080.net
>>1
吉村「俺を見習え」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:17:12.61 ID:5VeTqNZe0.net
京都の商業施設に人が殺到して感染が拡がるまで容易に想像つくだろ、本当に無能すぎてどうしようもないな、西脇は。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:17:30.11 ID:WD1x65O80.net
あなたたちとは違うんです

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:22:32.59 ID:gmZJ6QRa0.net
京都人「大阪の下賤の民と一緒にされとうおまへんどす」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:23:05.70 ID:Wq0rG9It0.net
>>24
速報で110人らしい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:23:16.74 ID:JYrDT5Gp0.net
コロナはんにブブ漬け
出しとくれやす

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:23:25.59 ID:FnWmQBbs0.net
>>84
帝は要請しないでおじゃる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:24:39.42 ID:PB+RngcF0.net
再来週には宣言を出すことになりそう

GWの需要を狙った作戦だろうけど
悪手じゃないの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:25:10.73 ID:6kSwAv5m0.net
観光優先、GWは もうすぐ
これだから減らないんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:25:49.39 ID:PB+RngcF0.net
GWの観光収入を当てにしてるじゃん
大変なことになると思うけど

GW明けに緊急事態宣言ということになりそう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:25:57.25 ID:AHX6RC120.net
「大阪だけじゃないんだぞ」
こうなるからな
乗らないよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:26:51.31 ID:yha+6I2j0.net
USJのマリオも今は避けた方がいいんかな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:27:34.87 ID:youfQT5F0.net
不潔で汚い大阪人を京都に入れなかったら緊急事態宣言など必要ありません。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:27:48.03 ID:8wuX+jzc0.net
病床使用率58.9%
東京より1.1%も低いからな。これは宣言回避したいw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:28:01.67 ID:hOqVfp4t0.net
>>38
京都なんかよりはるかに状態悪いはずなんだけどねえ
つい先週に聖火リレーなんかやっちゃったから
騒ぎたくても騒げないんだろうけど

そのへんの事情も十分わかってるせいか
マスゴミも総スルー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:28:54.10 ID:6ZZfias/0.net
>>27
そういう事だよね
でも京都としては産業が「観光」以外無いから、ゴールデンウイーク中に観光客が来なくなるのが困るってとこだと思う
絶対連休後に感染爆発すると思うけど、金の方が大切なんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:29:38.13 ID:WwbBTfK70.net
書き入れ時だもんなその後感染増えても知ったこっちゃ無い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:30:15.33 ID:PB+RngcF0.net
これは判断ミスじゃないの

次の京都府知事選挙で
維新府政か共産府政になってそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:30:27.79 ID:aMSI8nfL0.net
こんな旅行客外人いない京都なんてそうは無いからな
今のうちに謳歌すべし
株で言うなら底値

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:31:12.00 ID:e8hDIsCB0.net
愚の骨頂

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:32:44.31 ID:540hVcTR0.net
奈良、和歌山、滋賀も含めて出すべきだと思うが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:32:59.65 ID:7XGB9LIr0.net
マンボーも緊急事態宣言共に、表現の違いだけであって、意義を持たない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:33:27.59 ID:PB+RngcF0.net
これは判断ミス

GWに
自粛しない
アホな大阪府民や兵庫県民が
京都観光するんですね

大半の大阪府民や兵庫県民は自粛してくれると思うけど
一部のアホがいっぱい来て
京都は5月下旬に地獄絵図

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:35:11.49 ID:nwcHh4na0.net
>>106
大阪兵庫どころか全国のいろんな変異株が集まりそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:36:39.02 ID:LiFqewfs0.net
東京都も要請しないだろうな
今日は飲もう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:37:12.79 ID:/sggkCsw0.net
>>101
維新www
ありえるか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:40:32.45 ID:PB+RngcF0.net
京阪電車で
40分か50分で
大阪から京都に行けるからなあ

大阪から
観光客がいっぱい来そうやな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:41:28.32 ID:TlGrW6Ql0.net
京都土人はコロナより商売が大事やからね^^

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:43:52.63 ID:G/rr3q380.net
>>8
あかんwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:48:13.33 ID:E2MoPzhJ0.net
>>16
そうやって金を優先してると痛い目見るのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:48:29.51 ID:jk1CShSr0.net
いやぁ早めに乗っかってた方がええど
増えてからあたふたしても遅すぎって批判来るだけやし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:48:55.95 ID:E2MoPzhJ0.net
>>8
馬鹿なんだな大阪

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:49:17.18 ID:rx0c4i7/0.net
知事ってバカばっか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:49:34.62 ID:/hKyGFHY0.net
いまも 感染者数増加爆発するようになったら西脇知事辞任しろ
責任だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:50:06.25 ID:E2MoPzhJ0.net
>>114
自分らの稼ぎ優先して感染者増えて死ぬことになっても自業自得だわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:50:38.03 ID:UkRCkhGO0.net
京都は何系知事?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:53:06.20 ID:jk1CShSr0.net
>>118
まぁそうなんだが国や県の指針が中途半端過ぎ
やるならビシッと中途半端な事するからすぐ再燃するんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:53:36.15 ID:E2MoPzhJ0.net
>>30
大阪人流入、ウイルス蔓延

まあ、頑張れ。守銭奴共同

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:54:01.60 ID:E2MoPzhJ0.net
>>121
共同→京都

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:54:42.77 ID:vOyOrYXj0.net
>>105
この数年ずっと「やってる感」だけで世界が動いているからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:57:39.73 ID:APi0g2FH0.net
「GWは京都に来ないで下さい」と言えんのかこの馬鹿
ほんとこいつ無能

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:58:37.47 ID:PB+RngcF0.net
まあさ
GW中に緊急事態宣言を出さないのなら

京都市だけのマンボーを
宇治市などのほかの市にも拡大や
京都府全域に
マンボーを拡大するなどの折衷案ぐらいはやったらどうなの

マンボーの効果はあまりないみたいだけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:01:32.44 ID:FTdAJqeP0.net
???「GWに金落としに来てください。冬のボーナス0.05%カットしたんでキツイです。」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:03:08.97 ID:Mm35zJcG0.net
>>125
いちおう京都府南部については
独自に飲食店の営業時間短縮を実施しているね

>京都市を除く宇治市など府南部15市町村については、午後9時までの時短要請を続ける。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/544194

128 ::2021/04/19(月) 21:06:12.54 ID:lP69BMLE0.net
そうだ 京都へ行こうを地で行く判断か

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:10:50.24 ID:A8DCwtf60.net
京都は財源無いからやりたくても出来ないんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:18:48.45 ID:U3IDZTai0.net
どうせ要請することになる。
かっこつけるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:18:50.01 ID:jnVOl0CR0.net
うちら京都のお人はコロナにもぶぶ漬け勧めておますのやで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:28:01.01 ID:Ho5Teycf0.net
>>58
地下鉄高いよな。初めて乗った時びっくりした

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:31:10.29 ID:wH9OJU200.net
どうせどうしようもなくなって混ぜてくれと言い出すに決まってる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:35:55.31 ID:1rBbxQKW0.net
緊急事態宣言とマンボーの違いは地域を限定できるかどうか
兵庫県は神戸市だけ、京都府は京都市だけでいいんだよ
緊急事態宣言に格上げして、日本海側の過疎地まで含めても意味が無い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:37:21.84 ID:txMfYECL0.net
いや大阪がどうせ出てしまうならもう出してしまえよ
アホな大阪が来るやん
京都よく検査絞ってるし本当のところ不気味だわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:49:20.75 ID:fA5kbTc30.net
京都に遊びに行くやで〜

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:52:09.54 ID:xlZNxCZc0.net
京都は先手打って宣言出せばいいのに
これじゃ、後手になるよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:14:56.56 ID:IdCy40bT0.net
これ、京都は西村になんか言われたな。
兵庫しかり。ただこの2県は確実にこれから感染者急増だぞ。しかも大阪が仮に緊急事態宣言発令したら逆にこの2県はマンボウ止まりだからと、GWは人出がどっと増えてシャレならんで。特に京都なんか元から観光地やからめちゃくちゃ人出増える。兵庫も神戸とかめちゃくちゃやばい。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:16:39.50 ID:MLDekbf60.net
>>99
京都の産業が観光以外ないって相当無知晒してるけど恥ずかしくないの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:17:22.89 ID:qwJyfe640.net
>>1
いけずぅ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:18:14.53 ID:f7Xw9zQD0.net
宿泊業と観光業を守るためには仕方ない
でも、元気溌剌な大阪府民が押し掛けるぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:19:29.94 ID:M3Gy7TiJ0.net
いやーどうせ出すことになるから早めに言っといたほうがいいぞ〜

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:21:36.93 ID:aMG+uvCR0.net
大阪ミナミと線で繋がっているとこが酷い
御堂筋、阪神本線、近鉄奈良線、大阪線

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:21:41.50 ID:u4nWEDQv0.net
大阪と直結してるのに必要ないわけないだろ
ほんと京都知事もボンクラだわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:23:01.59 ID:iL12hf4o0.net
酒クズと会食バカのせいでまた予定潰れるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:24:51.99 ID:FLxeZ4890.net
いっそのこと阪急止めるか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:59:16.45 ID:QaD3x+BJ0.net
今鴨川は床設置中だもんな
今更宣言に乗ったら支持に影響するんだろw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:20:06.95 ID:ON3MiFGt0.net
国がアホだから相手しなくていい
変異種ガバガバ入れまくったのは国

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:29:10.80 ID:LuXQYc0b0.net
デフォルト!!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:31:17.52 ID:Thhg5mCf0.net
なんだろうな政治家が何かしたりしなかったりが国民とか県民のためじゃなくてあからさまに自分達の利益ってこんなにハッキリと分かる様になったのはいつからだろう
昔はもう少し誤魔化せてた気がするんだが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:40:22.97 ID:XQMpVtJk0.net
国からの財政的補償の確約がまだ無いから?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:40:54.78 ID:ORRRxnkZ0.net
>>134
そこ分かってない奴多すぎでびっくりするわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:11:09.30 ID:OCj2Oa8r0.net
>>144
西脇隆俊は地元京都出身なのに...
山城や乙訓をマンボーに入れないという...
大阪との通り道なのに...

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:13:07.96 ID:OCj2Oa8r0.net
>>136
京都市内はマンボーやから
宇治かな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:14:34.11 ID:OCj2Oa8r0.net
>>134
兵庫県→阪神間
京都府→山城・乙訓・南丹
これらを忘れてはならない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:21:55.18 ID:nFFxeDtw0.net
首都圏も東京だけにしてほしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:27:16.25 ID:ByAZsXqF0.net
10万人あたり新規感染者数(4/18)
大阪府 86.80 まん防・宣言要請
兵庫県 54.92 まん防
沖縄県 54.71 まん防
奈良県 40.98
東京都 29.49 まん防
徳島県 28.85
京都府 24.89 まん防
和歌山 24.76
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-infection-status/

緊急事態宣言には早い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:32:16.47 ID:jaWN83tS0.net
京都も随分と落ちぶれたので東京が怖くて逆らえないw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:54:56.66 ID:5vJhDdtx0.net
>>1
人災のコロナがokなら殺人罪も廃止にしないとおかしい

通常の殺人の方が遥かに死なないのだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 03:34:53.47 ID:vVNmaXM+0.net
>>134
神戸だけしても意味がない
わかってなさすぎる
JRが大阪まで通ってる姫路から尼崎、伊丹宝塚川西辺りまで増えてるのに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 06:03:41.15 ID:+jFDP5s30.net
すぐに出す事になる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:30:11.92 ID:ByAZsXqF0.net
>>155
南丹や山城を対象にするなら大津も似たようなもの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:42:27.46 ID:NA/FBobQ0.net
>>30
ほんとこれだと思う。
背に腹は変えられない。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:32:30.18 ID:9jy/hUVr0.net
>>3
大阪をふったんだろ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:42:05.89 ID:KgzroR0F0.net
京都は大学等学校等学校が集積しており
従来の武漢コロナと違いN501Yが若いものに感染して
感染拡大している
観光客はコロナ持って帰るだけで、感染拡大には影響していないらしい
学校側にきちんと取り締まるよう指示することが必要
だから緊急事態はマンボウの様子をみてからでいいのだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:54:27.96 ID:MBLWvWvn0.net
大阪がダメになったらわしらが潤う!要請出しません!
みたいな?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:58:04.27 ID:JqYvL5X60.net
第4波における京都の感染の推移は大阪兵庫よりもむしろ東京と同じようなカーブを描いてるけどな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:40:19.96 ID:upPdZSwo0.net
>>18
> そうだ京都行こう

DX東寺が我が国最後の劇場になるかもな。
伝染病(コロナ)で東京や大阪って大都市がヤバイ、
コロナ関係なく名古屋は全滅(ストリップ小屋消滅)って最近ニュースにあったし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:41:13.10 ID:nCgZgEpR0.net
おいでやす京都

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:47:32.12 ID:ERFDBFH00.net
去年の鎌倉みたいに京都は流れてきたヤツらでパンパンになるん?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:50:30.53 ID:Ggz5PlvZ0.net
>>169
節子それ野洲や

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:03:46.28 ID:CP1XSwZe0.net
>>38
京都から三輪山行きたいけど我慢しとる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:04:40.52 ID:H9+Gziy20.net
大阪から人が増える前にやっとけよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:07:42.91 ID:gdybVXI/0.net
1週間後には要請することになるんだけどね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:09:30.84 ID:NqJqUN9d0.net
後手後手どす

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:12:20.30 ID:Lg/gle6M0.net
>>160
そもそもお前がアホなだけで、若者は自粛なんてする必要すら無いわw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:26:05.94 ID:JCXy6cKd0.net
そりゃ吉村と心中したくないだろ
ここと歩調合わせるとろくな事ない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:24:51.54 ID:YtG5H/n+0.net
兵庫県も尼崎や西宮と瀬戸内海沿いだけなんだよな
山間部や日本海側では緊急事態宣言には馴染まない
マンボウでエリアを限定する代わりに実施内容は緊急事態を上回る
強制力を持った制度も必要だろうね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:50:13.61 ID:0K+VhYEA0.net
大作のせいや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:39:37.77 ID:CLHaqXXN0.net
>>178
「蔓延防止等特別重点措置(仮称)」(通称「まん特」)でも設ければいいのに...
緊急事態宣言の市区町村単位バージョン

東京都も「まん特」なら緊急事態宣言ではないから
五輪開催に支障はないと思われるが...

「まん特」は兵庫県・京都府・奈良県・和歌山県・埼玉県・千葉県・神奈川県など同一府県内で人口の差異が大きい(一つの地域に偏っているなど)場合に効果があると思うが...

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:43:35.61 ID:KgzroR0F0.net
京都は京都に集まっている大学生達をなんとかすれば収まるらしい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:45:57.46 ID:B1G6DALA0.net
うわ、大阪から京阪に乗って大量のコロナが・・・

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:47:24.23 ID:0K+VhYEA0.net
それは阪急じゃないんか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:05:26.63 ID:wy854gTd0.net
すでに地下鉄が破綻寸前で
そのうえ、ホテル倒産しまくったら、法人税も激減
京都市も京都府も死んでまうで

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:47:24.92 ID:dQlsmrsU0.net
学生と子供のクラスターを舐めてたら
手遅れになるぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:03:06.74 ID:PO8tkOHn0.net
英断だよ
必要ない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:16:28.91 ID:M2IPu6m/0.net
そうだ京都へ行こう。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:12:14.72 ID:i6K0QfSh0.net
京都要請する意向らしいぞ
早すぎだよ意見変えるの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:51:53.11 ID:zTtHAETN0.net
【速報】京都府も「緊急事態宣言」発令を政府に要請へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618977730/

>>1
1日で方針ころっころ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:36:57.98 ID:5E5CAIwK0.net
京都ってさ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:25:21.68 ID:YJt9vOSFO.net
意味なし緊急事態宣言とは

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:16:50.91 ID:8mdxyRNw0.net
>>184
こないだ所要で京都の地下鉄乗ったけど
シートがボロボロだった。
せめて内装くらいリニューアルしろよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 08:20:58.44 ID:p+xoyyH90.net
来さすなや

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★