2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘】<トイレに入りたい>強盗容疑で3人逮捕 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/17(土) 17:57:19.68 ID:2vEM9UOT9.net
「トイレを貸して欲しい」とうそをついて民家に押し入り金庫を奪ったとして、神奈川県警は20代の男女3人を強盗と住居侵入の疑いで逮捕し、17日発表した。

 逮捕されたのは指示役の無職の男(21)=群馬県=と、いずれも実行役の無職の女(23)=同=、自称アルバイトの男(21)=北九州市。指示役の男は容疑を否認しているという。

 捜査1課などによると、3人は共謀して今年1月19日午後4時5分ごろ、実行役の男女2人が神奈川県鎌倉市の70代女性宅を訪問し、ジャージー姿の女がインターホン越しに「ランニングの途中でトイレに入りたい」とうそをつき、女性が応じると2人で室内に侵入。女性の口をタオルで押さえたり手をひもで縛ったりして、室内にあった金庫などを奪った疑いがある。金庫内に現金は入っていなかった。

 同課は、指示役の男が男女に強盗を持ちかけたとみて、3人が知り合った経緯や女性宅を狙った理由を調べる。(大宮慎次朗、小寺陽一郎)

2021年4月17日 16時49分 朝日新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20043866/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:58:39.18 ID:ab0lkgzC0.net
群馬+群馬+北九州=

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:58:49.81 ID:jKdzN3+R0.net
実際に漏れそうという人が、家に来たら、どうすればいいの?

本当に漏れそうなのかもしれないよね?
追い返すの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:59:19.30 ID:gQ1B26Oc0.net
知り合いの女を送って行って
トイレ貸して!腹がちょー痛い!我慢出来ない!
つーて上がり込んでちんちん入れようとしたことあるやろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:00:02.52 ID:E2bKtpRv0.net
>>3
おめえか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:01:48.13 ID:VDYoxafF0.net
>>3
コンビニ教えれば良い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:01:53.82 ID:qWg9LqgH0.net
あぶない刑事で、舘ひろしがバイク貸してくれって言ってたけどちゃんと返したかどうかいつも気になってた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:01:54.16 ID:VPRJTvWy0.net
よかったー強盗で…
そういう性癖だったら泣いてたと思う…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:02:05.34 ID:plmGsdSK0.net
>>1
こういう奴らは死刑でいいんだよ、強盗くらいじゃ懲役8年だよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:05:17.44 ID:19O6k2gb0.net
氏名が出ないという事は
また犯人は盲腸半島出身者か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:06:37.60 ID:O6Z3SzwI0.net
ホントか知らんがよく貸せるな。
トイレ貸してはさすがに無理

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:08:30.57 ID:Wahgbpw10.net
罰としてこの女は
小便漏らしの刑で

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:08:43.87 ID:c0HVP/zc0.net
普通に「そういう強盗被害が発生しているから貸せない」って追い返せばいい
どうでもいいけど、山ドライブ中に尿意に襲われて、公衆トイレが見つからなかったので
枝道に入って叢で放尿したわ。何か細木数子が昔テレビで言ってたのに従い、
尿の跡にミネラルウォーター掛けといた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:08:44.30 ID:r3Smm7CS0.net
>>3
こんな事件があったら知らんふりするしかないな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:11:13.18 ID:/idTC2jB0.net
実際ウンコもしてったらしいぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:11:46.05 ID:SrN53VYD0.net
鎌倉なら金ありそうと思ったんか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:13:38.78 ID:rRdJ1VZl0.net
普通はいきなり民家に行ってトイレ貸してくれなんてしないだろ
公園かコンビニかビルの中のトイレを探すでしょ
このコロナ禍で得体の知れない奴をよく入れてあげたよな
女だからといって油断したらダメだね
親切心も過ぎると身を亡ぼすね  殺されていてもおかしくない
私はいきなり来てピンポン鳴らす奴には居留守を使って対応しない
カルト宗教の勧誘か、新聞セールスか、NHKか…とにかくロクな奴じゃないからだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:15:06.48 ID:ci1uN5890.net
未成年でもないのに
何故名前が出ないんだろう。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:15:21.09 ID:+iW3XIPQ0.net
>>1
金庫だけ奪って金銭的な被害はないとき、強盗は成立するのか否か?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:15:58.03 ID:a5raTQYx0.net
空の金庫持って逃走とかザマー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:16:02.00 ID:NtGKsu6+0.net
もしそう言われたら、100均で買った携帯用トイレ渡すわ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:16:23.99 ID:vvVIl6of0.net
>>19
キチガイ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:16:34.76 ID:24VKpO6q0.net
おもらし強盗。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:17:35.87 ID:DvQMo5wi0.net
グンマーじゃ仕方ないな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:17:56.27 ID:QVSn7azZ0.net
>>3
漏らせカスと言って追い返す

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:18:02.76 ID:h9NHDcJ00.net
30年以上前のガキの頃、見ず知らずの若いお姉ちゃんが家のトイレを借りに来た
切羽詰まった感じだったから貸した

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:18:13.08 ID:n8er/1zu0.net
>神奈川県

カネカネ キンコキンコ
いつのもの民ジョクですわコレ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:19:26.61 ID:Xp7YKzZK0.net
鎌倉とか上品な街だから
老婦人なんか人を疑わず親切にするんだよな
その親切心を利用して何てことを

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:19:45.81 ID:rp4VuYWy0.net
こういう事件が起きるのも、長きに渡る自公連立政権による若者の貧困化が原因だからなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:29:54.80 ID:UlJg49ok0.net
指示役の無職の男(21)=群馬県

実行役の無職の女(23)=群馬県
自称アルバイトの男(21)=北九州市

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:34:01.01 ID:UlJg49ok0.net
口をタオルで押さえたり手をひもで縛ったりして、室内にあった金庫などを奪った

金庫内に現金は入っていなかった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:35:10.76 ID:LVPubdVI0.net
成年なんだから名前を出せよ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:42:49.03 ID:LSD+DTIq0.net
こういう犯罪蔓延すると、日本も中国みたいになっちまう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:44:26.38 ID:iCkQBoJ70.net
>>3
中に誘い込んでバールで頭かちわる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:56:53.25 ID:ucCgfO1c0.net
>>3
ビニール袋とティッシュあげればいいんじゃね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:43:26.70 ID:OfXvQelB0.net
>>32
名前を出さないのは在日の特徴だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:45:05.11 ID:reNZKMwS0.net
>>18
読売新聞にこのごろ多いよな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:53:33.44 ID:reNZKMwS0.net
共同通信とテレビ神奈川。
読売新聞や産経新聞は今のところそもそも未報。

「トイレ貸して」強盗疑い
鎌倉市の住宅、男を逮捕
2021/4/17 19:31 (JST)4/17 19:47 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/756100084662730752

 神奈川県鎌倉市でトイレを借りるふりをして住宅に侵入し、住人の70代女性を縛って金庫などを盗んだとして、県警は17日、住居侵入と強盗の疑いで、北九州市小倉北区の自称アルバイト松尾陸容疑者(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は、1月19日午後に住宅を訪れ、インターホン越しに「トイレを貸してほしい」と告げ、住人の女性が玄関を開けると家に侵入。タオルで口をふさいでビニールひもで両手首を縛り、金庫など時価5250円相当を奪った疑い。

 この事件では、住居侵入と強盗の罪で無職河野純大被告(21)と無職神戸紅映被告(23)=いずれも群馬県渋川市=が逮捕、起訴されている。


「トイレ貸して」と侵入か 強盗容疑で男女3人逮捕
21/4/17(土)18:24
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0032975

ことし1月、鎌倉市内の住宅に侵入し住人の女性を縛った上、金庫などを奪ったとして、神奈川県警は17日までに、21歳の男ら男女3人を逮捕しました。

住居侵入と強盗の疑いで逮捕されたのは、福岡県北九州市の自称アルバイト・松尾陸容疑者と、すでに起訴されている群馬県の無職・河野純大被告、神戸紅映被告です。 県警によりますと、松尾容疑者と神戸被告はことし1月、鎌倉市内の住宅に侵入し、1人で住む70代の女性をひもで縛るなどの暴行を加え、金庫や書類など5250円相当を奪った疑いが持たれています。 侵入する際、神戸被告はランニング姿で、「トイレを貸してほしい」などと言って玄関を開けさせたとみられています。 また、河野被告は事件の指示役とみられるということです。 調べに対し、松尾容疑者は「だいたい合っている」、神戸被告は「事件については認めます」と話し容疑を認めている一方、河野被告は「仕事は紹介したが事件は知らない」と否認しているということです。 県警は、ほかに関わった人物がいないかなど、全容の解明を進めています。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:55:19.72 ID:yGvlFUnQ0.net
貸すわけねーだろフラー
って言ったら塀に落書きされたな
監視キャメラですぐ捕まって新しくなったけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:55:55.99 ID:yGvlFUnQ0.net
入れたらガレージ落書きでなく資産奪われたかもな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:56:23.68 ID:B8lTVTHU0.net
時計仕掛けの下仁田ネギかよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:03:01.74 ID:4gjFdDNW0.net
とうとう発生したか
これ、戦後に多発した手口なのだけど
公衆トイレの普及で、ほぼ壊滅していたんだけどね
忘れた頃にか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:41:36.50 ID:yKm79U7L0.net
うちのボットン便所じゃ誰も借りにこないだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:33:01.27 ID:PXw4eYQK0.net
>>13
女によるカキコ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:33:36.41 ID:PXw4eYQK0.net
>>26
何かお礼してくれた?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:36:37.00 ID:Hj5HZvPj0.net
>>3
返事「うちはNHK見てないよ」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:39:38.59 ID:byjYP/Za0.net
平和ボケしすぎ
他人は皆犯罪者だと思え

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:02.12 ID:PAg0env60.net
時計じかけのオレンジでこんな手口やってたような

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 22:43:52.59 ID:mhSaupQC0.net
>>26
30年前じゃコンビニにもトイレ貸してくれなかったし仕方ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 00:29:33.82 ID:lRPW6gDg0.net
朝日だから通名の可能性あるんかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 09:12:44.14 ID:lS1P2pYF0.net
>>43
山奥に住んでるのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 12:59:17.32 ID:2+yIIDgJ0.net
>>51
普通の住宅街
下水がきてないから…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 17:31:53.07 ID:E4dwBWG40.net
>>45
何故か父親がその後にトイレに籠ったらしいよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:35:21.18 ID:V+EtmPqn0.net
> 紅映
「くれない」と「はえる」で、「くれは」
DQNネームと判定します!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:06:19.71 ID:+NwCzHfTO.net
>>45
映画「どんづまり便器」では
ヒロインが勝手に便所を借りて、出てきたらそのうちの坊やと鉢合わせ。

何故だか股間を見せて上げる。
(で、それがラスト)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:16:51.18 ID:YaaESxDp0.net
室内にあった金庫などを奪った疑いがある。金庫内に現金は入っていなかった




マヌケ強盗で草生えた。
おまいらみたいな無能ばかりなんでだろーなwww.

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:16:54.53 ID:YaaESxDp0.net
室内にあった金庫などを奪った疑いがある。金庫内に現金は入っていなかった




マヌケ強盗で草生えた。
おまいらみたいな無能ばかりなんでだろーなwww.

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:19:55.32 ID:tmRa/2CK0.net
強盗はかなり刑期長いよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:42:18.24 ID:A84KpUOJ0.net
バカ者

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:43:34.95 ID:DBof8zPh0.net
関東土人らしい事件

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:02:12.38 ID:9ebLF8YH0.net
俗に言うLB案件

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:04:07.25 ID:xlWg4bVz0.net
高卒底辺3匹
死刑で

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:49:20.31 ID:zwTWATCv0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/4678/bc5be148fad978506d6404b92c699fd4b00b5bea97d891e89c66d0e399652eec.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:06.16 ID:V06TlcxC0.net
トイレを受け入れるとはかなり人がいいな
公衆便所かコンビニでやってこいと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:26.05 ID:V06TlcxC0.net
それにランニングだったらもうちょっと走って人のいないところでできないのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:06:40.50 ID:PxojZe+f0.net
ウチは田舎で何もないからこんなん来たら怪しい以外の何者でもない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:01:24.42 ID:vpGqmxDw0.net
>>55
それそのラストだけ流出してたんだが、どの動画サイトだったか。
まだあるだろか。

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★