2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 日米首脳の共同声明に、バイデン大統領が東京五輪を開催する菅首相の「努力を支持する」と明記された(ワシントン時事) [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/04/17(土) 10:55:45.70 ID:0ufF+ynA9.net
https://twitter.com/jijicom/status/1383237031468232705?s=21

【速報】
日米首脳の共同声明に、バイデン大統領が東京五輪を開催する菅首相の「努力を支持する」と明記された(ワシントン時事)

10:53 2021/04/17
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:56:48.87 ID:L6SPIDrV0.net
でも中止なんですよw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:57:04.17 ID:iY3N8/d/0.net
努力してる人に公式の場でやめろとは言えないよね(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:57:42.43 ID:o1XO/iDV0.net
社交辞令

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:58:09.80 ID:9E0pGKZV0.net
地球の裏側の先のない爺さんにそんな事言われても説得力なし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:58:12.09 ID:6aJ+cBaM0.net
橋本聖子感謝のキス

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:59:14.15 ID:KX2a5glt0.net
バイデンさんはAI

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:59:30.26 ID:0yKrX3us0.net
ふたりでやれよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:00:50.22 ID:zZ60Iz1b0.net
>>1
うわぁ、アメリカ不参加はしごも外されたぁ
後はIOCと日本との我慢比べや!w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:01:30.89 ID:lJRot75m0.net
努力は必ず報われるしな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:03:25.56 ID:aJKkRyLg0.net
開催を支持する

じゃなくて

開催をする努力を支持する

だから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:04:20.28 ID:X+h0IvbQ0.net
【バイデン大統領】東京五輪出席は態度保留 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618623948/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:04:26.23 ID:8MMoQd8J0.net
>努力を支持する

「一つの中国に対して」立場を理解するというのと同じだなw
事実上の不参加発言

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:04:44.87 ID:pWTSVKPB0.net
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:05:06.83 ID:7UXenKi40.net
「努力」を支持してるだけで、アメリカが
選手団を派遣するかどうかはまた別の話と
いう事だな
政府とマスコミはミスリードするだろうが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:05:10.36 ID:vUCdbvU80.net
「努力を支持する」w
でも参加は約束してないww
日本政府は、これがどういう意味かも分からないのか?
行間の読めないADDなのかな?w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:05:28.65 ID:S8QoihPp0.net
上手いこと明言を避けてるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:05:30.82 ID:ramxmdQt0.net
でもそう言ってるバイデンの目は殺気だってたんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:05:44.56 ID:rq3NR5eo0.net
支持するのは努力であって開催ではない w
あ〜あ、やはり中止だな w
あとはいつ誰が決断するかだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:05:52.68 ID:9fqif2170.net
そんなことはどうでもいい。
台湾はどうした。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:06:02.85 ID:vCytCVhf0.net
開催支持ではなく開催への努力への支持ですかww
うまい逃げ口見つけましたなww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:06:38.22 ID:UN4ZgjS80.net
一億玉砕火の玉っすかジャップw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:08:37.68 ID:5HyHgOvz0.net
努力を支持、微妙だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:09:12.00 ID:ruF2RnK00.net
努力を支持する、か
まあ、交渉を頑張ったのは分かるわw
でも、この文言をつっこむために
何か別件で譲歩してないだろうな?w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:09:37.45 ID:aqHSL4kK0.net
点数稼ぎに行こうと思ったら帰れなくなりましたとさ
信じられないぐらい空気読めないサイコパスでワロタ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:10:14.25 ID:Notx2V1/0.net
 




バイデン大統領は科学的根拠に基づいて五輪の開催は
決められるだろう。と述べているだけだよ。

President Biden says decision on Tokyo Olympics will be 'based on science'
https://www.msn.com/en-us/sports/more-sports/president-biden-says-decision-on-tokyo-olympics-will-be-based-on-science/ar-BB1dvuxX

五輪の開催が出来るような、新型コロナの行方が望ましい
と、だけだろ。




 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:11:12.39 ID:vNPhS3Tx0.net
裏を返せば此処で中止にしてもアメリカは咎めないって事だぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:11:57.29 ID:GanuiQTU0.net
嫌儲板で、なぜか日米首脳会談を口汚く罵るパヨク在日ゴキブリが大量発生していてウケるw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:12:18.19 ID:5HyHgOvz0.net
池江「努力は報われる」

バイデン「努力を支持する」
スダレ「努力は報われますかね」
バイデン「ノーコメント」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:12:36.93 ID:EMg/PxbP0.net
あなたの努力は支持する
でも参加するかどうかはわからんよ ジョー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:12:46.01 ID:q+6Nubrm0.net
察しろよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:13:01.03 ID:Dv39N1Gs0.net
>>9
だな
アメリカがうまいこと中止の提案をしてくれることを期待したんだが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:13:17.93 ID:QoE/fxUM0.net
翻訳
協力すると言ってないから察しろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:13:30.56 ID:fIQ7l7hS0.net
別にアメリカに影響があるわけではないので
なんとでも言える話

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:14:14.33 ID:fIQ7l7hS0.net
支持すると言っても
ファイザーのワクチンが大量に入ってくるわけではない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:14:22.05 ID:Lek7xatw0.net
そらそうでしょうがまず医療のほうにワクチンでしょうがアホでッか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:14:51.61 ID:me88+lAt0.net
>>24
してるだろうね。
反中への方向転換と対中強硬姿勢を約束してるはず。
自民党の親中勢力や経団連にとっては不満だ。
日本人全体にとっては良い事だけどな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:15:06.53 ID:zD7HPnW70.net
>>1
いやいや
不参加でいいんだよ
参加国がない激レアの公式記録に残るオリンピックだよ?
この価値がわからんのかね

しかも戦争やイデオロギーじゃない自然災害ね?

こんなレアケース中止するのは頭が悪い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:15:30.59 ID:CJB/+MK50.net
そりゃ中止する権限があるのはIOCだけだからな

各国政府としては「多分中止だろう」と思っていても
建前上「開催する」方向で意見を出すことしかできない

とんだ茶番劇だ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:16:23.78 ID:Rj9dWDHI0.net
努力を支持するはうまい言い方だね
開催を支持するとは言ってない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:16:36.89 ID:lsJkfu8V0.net
ヨシヨシ頑張ってるねということかw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:17:00.17 ID:xykLHqhK0.net
一言、まるで興味がない。禿げが!
開催は支持してないよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:18:34.24 ID:wrmoz14M0.net
>>1
努力を支持する。
(しかし、現実的に開催は不可能であり、米国は選手団を東京に派遣しない)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:18:51.03 ID:nybTuQ4F0.net
>>11
それなーw

アメリカの選手団に、さすがのバイデンも行けと強制できないし
どんな落としどころにすんのかと思ってたけど
「頑張ってるのはエライね」
でスマートに処理

この一言を引き出すために日本はどんだけのモノを差し出したんやろか…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:19:21.51 ID:un4nBTzr0.net
>>29 秀逸!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:19:22.88 ID:xykLHqhK0.net
ところで、スダレ禿げは何しにあっちにいった?
何の成果があるの?五輪もだが、何の前進もないが。
バカだろ、こいつ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:20:22.14 ID:30BXBmFk0.net
努力を支持する

wwwww

あとはわかるよな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:20:34.05 ID:4a4Gp4fZO.net
要らんこと言うなよ
菅のバカが真に受けるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:21:32.69 ID:6ipTKn9I0.net
開催は支持してないのな
成績出せない傷つきやすい子を励ますときに言う、お前は頑張った的なやつ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:21:49.72 ID:W2Xyu7VL0.net
参加の確約取れなかった時点でだめだろこれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:22:21.93 ID:kAsyj/pO0.net
【悲報】米メディア「現段階で五輪進めるのは無責任では?」菅「…はい次の質問!😡はいジャップメディアのあなた🤗」 [729256658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618618368/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:22:31.77 ID:HBmoYn460.net
努力を支持(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:22:35.05 ID:zD7HPnW70.net
>>9
全然違うね
長い目で見れば
これまでにないほど話題性があるオリンピックだよ
例えば

「穴の位置がズレた公式50円玉」
「林檎のロゴがズレた公式iPhone」
「印字がズレた公式切手」

などは激レアアイテムとして未来永劫ファンの記憶に残るし1000倍の値が付く

「選手が来ない公式オリンピック」

ほらね?普通じゃつまらないんだよ
このレアリティがわからんのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:22:47.97 ID:kXzlU0W00.net
バイデンさんから止めとけって言ってくれればよかったのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:23:06.73 ID:msEiFKRL0.net
お爺ちゃん...国民として恥ずかしいから
やめて

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:23:36.76 ID:30BXBmFk0.net
バイデン

「おいヨシ アメリカからのお土産 これ持って帰れ おまえの好物パンケーキ1年分じゃ」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:23:36.76 ID:fL3y446r0.net
開催を支持するわけではないんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:23:54.97 ID:DBDD1jLa0.net
>>27
そして、開催を止めてもいないわけだな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:23:56.00 ID:6aiqlCa00.net
池江さんが勝つか
努力が負けるか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:24:46.30 ID:DBDD1jLa0.net
>>57
中止派としてはそう読むしかないわなぁ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:24:49.52 ID:6ipTKn9I0.net
やめとけとハッキリ言ってもらえるほどの首脳同士の信頼関係すらできてないってことだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:25:43.44 ID:UHy2s5/p0.net
努力は認めるがアメリカは参加しない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:26:09.72 ID:snPp65vi0.net
こんなことのためにアメリカ行ったん?w
世界史上最もしょぼい外交成果なんじゃないか?w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:26:11.17 ID:3LCc1zX50.net
つまり我関せずということ
努力を支持だからな?(笑)

要約すれば まあ頑張って

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:26:51.87 ID:30BXBmFk0.net
トランプ 安倍の会談ならトランプは安倍にアメリカは五輪開催を支持すると言っただろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:26:52.13 ID:QvXqdEvu0.net
ま、がんばれ。オレは参加しないけど。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:00.80 ID:zD7HPnW70.net
オリンピック開催都市が
なぜ?膨大な金を消費して開会式を演出するのか
それは「普通じゃないことをして目立つため」でしょう?
非日常がエンターテイメントだからだよね?

今回の東京オリンピックは
「演出なしでもレアな大会」になる
こんなラッキーな目立つ大会は人類の記憶に残るんだぞ
金かけなくてもコロナがレアな大会にしてくれるのよ

わかんないのかなあ
>>63

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:10.02 ID:TP98ltom0.net
>>1
マスコミフィルター通さずに
原文見たら全く違う事があったりと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:17.98 ID:9Dc03hP30.net
>>1
努力は支持するが開催を支持するわけじゃないって事でしょ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:22.12 ID:5SUbo63A0.net
努力を支持するってだけだろ。開催そのものを語ったわけじゃない。知らんがなの一段階上の言葉

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:50.53 ID:z0SxWftq0.net
努力してんの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:51.76 ID:CJB/+MK50.net
バイデン「どう見ても無理だけど頑張るのは勝手よね」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:52.67 ID:ku1Z5BS/0.net
これでオリンピック開催が決まったね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:27:58.32 ID:QvXqdEvu0.net
>>15
フレネミー国家アメリカ様らしいよな。絶妙なタイミングで日本の足を引っ張る。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:28:12.80 ID:TP98ltom0.net
>>67
既に大半は利権側にながれてるんで
コスト高い五輪

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:28:22.10 ID:CJB/+MK50.net
>>73
やっぱ朝鮮人は頭悪いな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:29:05.63 ID:snPp65vi0.net
実写版、社交辞令を真に受けるバカ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:29:10.30 ID:DBDD1jLa0.net
>>63
もちろんこれだけのためではないが、お前の中ではそれでいいよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:30:03.59 ID:zbKhRFKG0.net
これはどうとでも取れる言い回しだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:30:32.00 ID:Bp0GeMyV0.net
大事な同盟国ならなんでワクチン入ってこない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:31:40.25 ID:QvXqdEvu0.net
>>37
全然良くないよ。アメリカの鉄砲玉として中国と代理戦争させられた上に、日本中ボロボロになった所でハシゴ外しにくるぞ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:31:43.45 ID:zD7HPnW70.net
>>75
だとしても
その価値は十分にあるよね

例えば君らは
5大会前のオリンピックがどこだったか覚えているかい?
すぐには思い出せないはずだよ

でも、今回の東京オリンピックは
全人類が瞬時に思い出すことができるインパクトがある大会になる
選手が来ないとか
無観客とか
最高のキャッチーな大会になるんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:32:34.07 ID:3ufPVSRr0.net
努力を支持する、という文言を入れた理由は、
中止が日本の努力不足≒過失ではないという意味だ。

つまり、中止は日本の責任ではないという意味。
もう中止は規定事項だと思っていい。
バイデンは選手団を派遣することは絶対にしない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:33:44.29 ID:vLe+tdZo0.net
米の鶴の一声もなし
こりゃ完全に本土決戦玉砕コースですわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:34:00.21 ID:GanuiQTU0.net
【悲報】嫌儲板のパヨク在日工作員の皆さん
「今回の訪米は失敗なんだ!オリンピックは中止になって自民党は選挙でボロ負けする!」と大発狂

また精神勝利法の世界へ逃避かwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:34:07.09 ID:brCeo3PV0.net
国民を犠牲にする努力

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:34:33.24 ID:8/njRM6d0.net
リップサービス

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:34:59.97 ID:HR+kzDJD0.net
聖火リレーやらせて、思い出作りさせて中止なのかな
そういうシナリオで動いてたのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:35:04.93 ID:IRwXYdxG0.net
努力は支持するよ努力はね。
って事でしょ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:35:12.03 ID:HBmoYn460.net
>>85
いやこうなるよ
パヨク云々抜きに


自民は完全に支持失ってるからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:35:32.71 ID:NoyJgoBL0.net
開催は支持してない、行くともいわない
=無理だよあきらめろ
ですな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:36:16.91 ID:kwnVgBA80.net
連合国軍の正式結成のレレモーニ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:37:34.86 ID:nybTuQ4F0.net
>>57
こんなメチャクチャな五輪の開催を支持したらどうなるか

日本はまた、スネ夫よろしく
「アメリカは開催支持してくれたもん!」
とジャイアンを盾にするから
ジャイアンも下手なことは言えないよ、疫病が相手じゃ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:38:18.69 ID:KRe3ElW90.net
開催についてじゃなくわざわざ「努力」を支持するだからな?

同盟国に配慮した当たり障りないパブリックコメント
開催を支持してるわけじゃない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:38:28.88 ID:rmFbfabfO.net
いったい何のために開催すんのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:39:01.75 ID:EjBQ40I40.net
>>81
習近平と中国共産党の奴隷にされるより、アメリカと共に戦う方が良い。
そもそも日本には、アメリカと共に戦う他に選択肢は無い。
親中政権が立ってアメリカに逆らえば、在日米軍が日本政府に介入する。
アメリカが不沈空母を手放す事は無い。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:39:18.47 ID:QvXqdEvu0.net
>>90
次は自民党ぼろ負け確定でしょ。右寄りの自分が自民党に投票しないと思うんだから。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:41:28.01 ID:24VKpO6q0.net
「努力を支持」とは「五輪開催を支持」とは意味が違うよね。

「努力は理解するが開催するしないは言及しない」ということだよね。

そろそろ年貢の納め時だと思うよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:41:35.18 ID:HxIcevuU0.net
これがトランプなら代わりに何を要求されたかと思うと
バイデンが勝って良かったなぁとしみじみ思う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:42:37.83 ID:CJB/+MK50.net
この距離感て北京五輪に対して台湾ウイグル絡みで協力から一歩後退した現在の日本のスタンスと同じだぞ
五輪利権屋って基本的に朝鮮コネクションだから利権さえ守られれば日本社会のダメージなんかむしろ歓迎なんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:43:19.63 ID:QvXqdEvu0.net
>>96
そうだよな。日本中に核爆発落とすって脅迫するもんな。

で。そんなクズ国家アメリカが中国よりましとは思えんが。丙丁つけがたいレベルだろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:43:38.66 ID:3ufPVSRr0.net
そもそも開催に向けて努力するのは当たり前で、
支持するなんてわざわざ明記することじゃないんだよ。

それをあえて入れたことに重大な意味がある。
それは、もう開催するかどうかという問題ではなくて、
中止の責めを日本も東京も負わないという一線を守ることに
防衛ラインが下がっているんだよ。
だから、その防衛ラインをアメリカが支持すると明記した。
これがこの会談の五輪に関する成果なわけ。
もう中止は実質的には決まっているから。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:43:54.93 ID:KRe3ElW90.net
>>99
確かにw
トランプだったらこんな当たり障りないコメントにも見返り要求してそう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:44:26.62 ID:HBmoYn460.net
>>97
俺は近々投票ある選挙区だがぜってぇ自民にゃ入れねぇ
自民に近い連中にも入れねぇ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:44:35.42 ID:9Pi7lYHV0.net
さすがに開催支持までとりつけられなかったなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:45:09.44 ID:EjBQ40I40.net
>>101
おれの意見と感情は、おまえとは違う。
以上。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:46:03.27 ID:gYdP1ovi0.net
なんか詭弁的やな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:46:34.37 ID:Fyv/Jj3V0.net
売電「努力は支持する。しかし開催自体は支持しない。」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:48:27.18 ID:QvXqdEvu0.net
>>104
小泉進次郎が良い仕事したしね。廃プラで日本人半減宣言してるし。コイツがいる政党には絶対投票しない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:48:55.82 ID:3ufPVSRr0.net
>>107
その正反対だよ。詭弁ではなくて、最も重要なことを言っている。

日本はコロナ禍においても開催に向けて必要なことをしていて、
その努力を支持する、と言っている。
これで、東京五輪中止は感染症の蔓延という
不可抗力によるもので日本側の失政ではない、
という言質をアメリカから得たことになる。

もうこれが最重要課題になっている段階なの。
開催が不可能なのは世界では既定事項だから。
まだやれるかもと幻想を抱いているのは
マスコミに情報操作されている一部の日本人だけ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:49:43.60 ID:7QCbh0M/0.net
ウイグルについては言及なしなの?
日本はG7で唯一の親中国家だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:50:32.07 ID:SezDeiNk0.net
結果は知りまへん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:50:32.18 ID:hbkmKzey0.net
>>1
ノロマジジイとボケジジイ
日米のジジイが手を取り合ってコロナを蔓延させる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:53:21.52 ID:xqeDD1GN0.net
バイデンにしたら、東京はあえて反対はしないかわりに、
北京はボイコットしろよということだろう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:54:04.29 ID:JugkoqJC0.net
言葉よりワクチンくれや

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:54:36.52 ID:x0YYdbd30.net
ジャップのクソガキ体鍛えとけよ
白人のために中国人と殺しあいさせられんだからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:55:50.24 ID:30BXBmFk0.net
バイデン
「ヨシ お前もオリピック関係者 ボランティア
日本はようがんばった!だがな…放映権の問題があるんや 無観客ならやっぱりな…いろいろ金がかかるんや。はよ中止して賠償金たのみますわ
。。。日本は悪ない コロナが悪いんや。アメリカめ日本の努力は認めるから はよ賠償金について話進めへん?」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:56:43.67 ID:bHIVbQ3s0.net
含みのある言い回しだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:56:47.29 ID:y/nX6Pfn0.net
>>116
お前は肛門鍛えとけよゴミキョッポw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:57:26.93 ID:kgT2aog80.net
 




今月4月にはワクチン接種券が郵送されて来るはずだったのに、
市に電話したら、7月以降になるので待て、とのことだった。

ということは、7月の五輪開催予定日以降になるということだ。

これは、日本がヒトラーのベルリン・オリンピック再来を
目指してることが、世界にバレバレになっているので、日本への
ワクチンの供給が遅らされているのだよ。

安倍が、『ウルトラ右翼だ!』とトップで、世界で報道される
ような存在だったからな!!!!




 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:57:56.84 ID:YepJnzEm0.net
開催を支持じゃなく努力を支持ってw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:58:40.22 ID:Gvt9bRpR0.net
>>1
バイデンに「ヨシッ!」って呼ばれたスガちゃんw
ここで現場猫とスガちゃんが一致するなんて爆笑www

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:59:26.96 ID:tdGU/X9N0.net
2020東京  コロナ禍で苦しみながら開催あるいは中止
2022北京  コロナ関係なく全世界がボイコット
2024パリ  コロナ禍で中止
2026ミラノ コロナ禍と第三次世界大戦で中止 中国共産党の滅亡
2028ロス  世界大戦終戦とコロナ禍の克服で華々しくオリンピック復活

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:59:37.36 ID:YepJnzEm0.net
わざわざ順番抜かしてワクチン打って訪問してこれかよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:00:13.25 ID:kgT2aog80.net
 




>>121
いつものアメリカ外交の社交辞令だよ。

菅の五輪に対する姿勢を、リスペクトしている
とのことだ。




 

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:00:29.87 ID:Gvt9bRpR0.net
『令和おじさんは、現場猫案件だった!w』
 
日米両首脳ともに、現場猫案件って最高に笑えるwww
ようするに双方首脳ともに事故案件ってことじゃんwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:01:14.16 ID:Gvt9bRpR0.net
>>124
事故案件総理でヨシッ!www

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:01:56.86 ID:N5qPZswH0.net
意味あんのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:03:50.25 ID:RK5LgfQO0.net
我々日本国民は全面的にボイコットする

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:05:45.33 ID:i+CtQsbm0.net
世界中にお金をバラ撒いている事に支持してるだろバイデンさん貴方のところの選手五輪拒否してるしw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:06:08.29 ID:+vYBP9bF0.net
でも自分は、、、

【バイデン大統領】東京五輪出席は態度保留
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618623948/

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:06:49.05 ID:97lltg/d0.net
「努力を支持する」ってうまい言い方だなあ
京都人みたいw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:08:48.20 ID:8EZCWxNe0.net
>>106
「戦後」にアメリカが今まで日本に「定期的に」やってきた鬼畜行為を無かった事にして盲目的に信用するのって同じ日本人に見えないわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:09:49.70 ID:2eZf3Dwd0.net
五輪直前のこの時期にこの共同声明はオリンピック開催賛成派には厳しかったかも

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:19:47.72 ID:u1R31iQd0.net
>>1
AFP伝で世界に配信されている。
スシローさんがワケの分からない解説をしていたけど(^^;)
二階さんの発言も併せて紹介されている

[Biden backs Japan PM on holding 'safe and secure' Olympic Games]
https://news.yahoo.com/japan-pm-determined-hold-safe-214116665.html

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:24:16.73 ID:QdHavONf0.net
でも協力するとは言ってない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:26:10.27 ID:f0EMBQWV0.net
D・ジョンソン(米国)が不参加表明してて、松山の話題出すくらいだから、バイデン
は鼻から参加する気ないんだよ。察してやらないと。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:32:47.04 ID:Patt4dZh0.net
スルーは何度も見ている日本はともかく
海外では印象良くないぞw
日本人記者が聞きにくいことを平気で聞けるから
だろうが、世界に流れるからな。
https://www.asahi.com/articles/ASP4K2G5CP4KUTFK007.html

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:32:50.64 ID:ubgcdiSb0.net
努力を支持するってw
おう。がんばってなwってのを
簾の実績作りの記事にするなよw

140 :ネトサポハンター:2021/04/17(土) 12:33:05.25 ID:pRBCRk0n0.net
和訳

お前が必死なのは分かったよ。猿ww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:33:43.50 ID:wMxQaxK20.net
バイデンは親中

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:33:59.30 ID:3ufPVSRr0.net
共同声明という正式な外交文書に明記されるからには
明確な意味と意図があるからなんだよ。社交辞令とか寝言は寝てから言え。

水面下では米国は選手団を派遣しない方針だと伝えられているはず。
つまり、アメリカは五輪には参加しない(=IOCは中止のせざるを得ない)
ことを前提としたうえで「努力を支持する」という文言を入れることになったんだよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:33:59.56 ID:wMxQaxK20.net
だから北京オリンピック成功させようとしている

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:36:04.32 ID:ubgcdiSb0.net
議題が対中国だけにマスゴミも記事で取り上げにくいようでw
どうでもいい実績作りを強引に記事にするなよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:36:54.75 ID:cdapYhLR0.net
世界がびっくりするくらいの『超清潔五輪』が出きれば逆に日本アピールになりそうだが
お金大好き電通が許さないだろうな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:38:24.55 ID:ubgcdiSb0.net
>>142
不参加わざわざ隠す意図ないけどw機密じゃあるまいしw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:39:13.34 ID:qs5PKShV0.net
努力しか支持しない。w

148 :ネトサポハンター:2021/04/17(土) 12:39:16.29 ID:pRBCRk0n0.net
和訳2

勝手にやれば〜?
俺は知らんけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:41:58.68 ID:ubgcdiSb0.net
逆に五輪開催努力を支持しない非情な奴っていないよなw
敵国関係でも支持するぞw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:43:18.40 ID:qQaJUIKN0.net
菅「努力!決意!!全力!!!」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:43:59.86 ID:TZxOESx00.net
>>142
旧共産圏ならいざ知らず、アメリカは腹黒くともそういう非礼はしないだろ
条件付き賛成なんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:46:03.03 ID:Patt4dZh0.net
まあ、偏差値30ぐらいから
3か月で東大入れるドラゴン桜の生徒みたいな
もんかw
現時点ではまだ可能性はゼロではない、あとは
奇跡を信じろ、とかかもな。
その努力を支持するのは同盟国としては
そうだからな。あとは自分次第なんだよ

他人の力を借りようとしても、自力でやれ!
これがアメリカンスピリッツなんだよ。
五輪だけじゃなく、拉致問題も然りだ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:46:39.43 ID:IIQUmTjn0.net
社交辞令ってやつでしょw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:48:35.99 ID:iphCu72k0.net
これ中止決定だろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:49:28.99 ID:3ufPVSRr0.net
>>146
防疫上やむを得ない、ということが
誰の目にも明らかになる段階じゃないと
不参加は表明できないよ。
各国の五輪委員会は協力するという前提で
やるものだからね。だからギリギリまで発表はできない。
内定はしていてもね。

156 :ネトサポハンター:2021/04/17(土) 12:49:52.02 ID:pRBCRk0n0.net
ひ〜〜〜は〜〜〜〜!!

 
https://o.5ch.net/1rslr.png

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:50:20.74 ID:LGy9sHxC0.net
開催支持じゃなく努力を支持すると
日本側がよほど泣きついたんだろうと推測できるね

国辱のきわみ、決断できないダメ総理と世界中に知られた

158 :ネトサポハンター:2021/04/17(土) 12:51:59.20 ID:pRBCRk0n0.net
バイデン!バイデン!!
 バイデン!バイデン!!

 
https://o.5ch.net/1rslr.png

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:52:30.88 ID:3ufPVSRr0.net
>>157
端的に言うと、開催への協力を断られたということ。
もっと突っ込んで選手団の派遣は現状では
難しい、とまで言われたと思うよ。

だから、できる限りのことはしたということは
明記してくれ、と頼んだんだろうね。
実質的には米は不参加=中止決定とみていい。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:52:59.70 ID:ubgcdiSb0.net
>>155
選手にはいち早く伝えるだろうし
ギリギリなわけ無いだろw
アメリカはアメフトのほうが大事だろうし五輪はもう
話題にすらなってないからどうでいいぽいw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:53:52.84 ID:v83z73Bl0.net
お墨付きもらいにいったん?

162 :ネトサポハンター:2021/04/17(土) 12:54:56.12 ID:pRBCRk0n0.net
どうだ〜〜??清和会
我がオリンピック粉砕の呪いの味は〜〜〜!!

 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 
https://o.5ch.net/1rslr.png

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:56:55.47 ID:3ufPVSRr0.net
>>160
ギリギリというのは準備上のそれだよ。
5月末がXデーだろう。

無理という既成事実ができてそれを追認する形で
正式決定する。これは間違いない。
米政権が中止を主導した、ととられることは避ける必要がある。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:58:41.07 ID:97lltg/d0.net
>>163
バッハが来ると言われてる5月17日が潮目

165 :ネトサポハンター:2021/04/17(土) 12:59:31.98 ID:pRBCRk0n0.net
武藤くん見てる〜〜〜?ww

 
https://o.5ch.net/1solv.png

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:59:33.84 ID:45DUggvJ0.net
日本から中止しても違約金はない、賠償金は発生しない、もう中止は内定してる
何一つ当たんねえじゃねえかよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:03:45.65 ID:LGy9sHxC0.net
誰も中止の言い出しっぺにはなりたくない
スガが決めて言わなけりゃいけないことなのに、
いまだにグズグズやってる
この一事のみで再選など絶対にないと分かる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:04:54.27 ID:FzrCta3+0.net
開催を支持するじゃなくて、努力を支持するって、もうダメじゃんwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:05:27.68 ID:guHmO1qa0.net
中止と分かっているようだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:12:01.26 ID:i+WiT6v30.net
日本はやるべきことはやってるな
これでIOCが中止と言い出すのなら仕方ない
IOCの責任で全て処理してもらおう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:16:56.99 ID:qnDCfieb0.net
やはり参加要請してスルーされてるわ。
帰国してすぐに責任取って辞任だろう。自民党の新人が浮き足だってるよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:20:37.45 ID:97lltg/d0.net
春節ウェルカムとオリンピックさえなければ
もっと徹底した感染対策ができて
感染症の被害も経済的被害も小さくて済んだのにねえ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:27:12.78 ID:Patt4dZh0.net
マジ本気で開催したいのなら
イギリス以上に国民特に東京とか大阪とかの
大都市、国際空港がある地域の市民に大量にワクチン接種を
昨年末までにしてればまだ可能性は残っていたよな。
あとはロックダウンか。
国もそうだが 知事とかも自然体に任せていたのが
敗因だったな。
いや、まだあきらめるなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:29:31.38 ID:Gph0M3+e0.net
努力を支持って
「お前が頑張ってるのは認めるよ。だが結果は別だ」
ってだけだよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:31:17.78 ID:wAdClJrY0.net
トモダチ!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:32:42.13 ID:97lltg/d0.net
>>166
違約金はない
賠償金はないが中止の場合
IOCの受ける損害賠償は全部東京都とJOCとオリパラ委員会が支払う

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:33:35.18 ID:EMg/PxbP0.net
二階さんが唐突にあんなこと言い出したのには訳がある

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:34:23.13 ID:edUTrPOo0.net
努力を指示か。これはいろんなシーンで使えそうだな。だが認めんという結論付きでな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 13:36:00.52 ID:97lltg/d0.net
どこかに声明の英文ある?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:00:20.15 ID:Hmjx5sKC0.net
>>176
その言いぐさじゃ、もしも開催したら
あれは本当の開催じゃない、実質中止だったんだ、精神的中止、とのたまいそう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:04:51.57 ID:kqjuBbGF0.net
聖火リレーの宣伝カーの企業不買したいけど
コカ・コーラも愛飲しているしトヨタもNTTも使うから無理だった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:18:39.62 ID:v8MaVvQW0.net
”安全”な五輪を開く努力を支持する って言ってるの?

安全にできないことがわかりましたので中止を支持しますってなるだけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:24:48.46 ID:yve24pDS0.net
えー国民見捨ててオリンピックやろうとしてること支持するんだw
バイデンもあれか?国民や国より利権なんかwアメリカの将来が不安だなwはっきり物言えねー指導者じゃw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:34:16.28 ID:Z5ZQ/+rt0.net
インチキな報道だなこれ
バイデンは今の時点でまだ選手の派遣決定すらしていないんだぜ?
オリンピックの話は主に中国への日本のはっきりした対抗姿勢を
取り付ける中で、すがが必死で言ってきたからまあリップサービスで言っただけ。
開催しよう!じゃなくて、サポートはしますだからw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:37:32.35 ID:2xMKVRPH0.net
支持したのは「努力」であって、「開催」ではない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:38:39.59 ID:XQZf8ivl0.net
>>1
努力を支持する
だが
開催を支持するとは言ってない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:40:32.53 ID:DBDD1jLa0.net
明確に中止を呼びかけて貰えなかったパヨクが涙目で強がってんのが面白ぇw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:40:43.61 ID:Dc1Ljs6D0.net
バイデン「中止だけどがんばれよw」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:43:41.25 ID:OsU6ujAo0.net
いやー素晴らしいですね
IOCはしっかりと確認するように!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:44:34.82 ID:uZP2rtdO0.net
>>4
むしろ外交辞令
当然、台湾海峡云々のアレもな!wwwwwwwwwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:44:37.59 ID:DBDD1jLa0.net
>>188
そう言って欲しかったんだろ?残念だったな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:47:32.65 ID:yF3DBsvL0.net
つーか、もう3ヶ月前なのに各国の選手団もまだ参加表明してないのか?どっちにしろ早く表明しろよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:54:54.51 ID:YS1JvwOG0.net
中国への課題あるからアメリカに呼ばれて、これ宣言しようなと言われてアメリカが用意した日米共同宣言を言わされた感じにしか見えないな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:58:53.98 ID:+IDbkz6Z0.net
「努力」を支持する
開催には反対なわけね

195 :(‘ω’o[ ID被り分け]o:2021/04/17(土) 15:06:48.75 ID:X1MPug5T0.net
>>135
powerful fingerの2Fさん(^q^)次のパンダちゃん「パワヒン」にしようず

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 15:35:56.65 ID:CTgQU8fH0.net
極めて卑怯な自民党

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 15:36:32.31 ID:JQiItkqM0.net
参加するとは行ってないな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 15:37:59.88 ID:JQiItkqM0.net
バイデンが開会式に来るとも、米国選手団を派遣するとも、明言はされてない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 15:53:20.86 ID:1EXa6HKr0.net
>>151
非礼どころか最大限の日本への配慮だろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 15:58:06.17 ID:JQiItkqM0.net
遠回しに断る言い方だよな「努力は支持します」って

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 16:28:17.96 ID:QvXqdEvu0.net
>>175
フレネミーだろ?
じゃなきゃ「オレの物はオレの物、オマエの物もオレの物」とか言う奴が言うトモダチ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 16:34:54.41 ID:8LCnL7Nd0.net
努力を支持する=開催を支持するではないだろ
何の意味もねーよこんなの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:15:57.00 ID:PSKigh8D0.net
ウンウン頑張ってることは知ってるよ
それだけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:30:56.17 ID:JQiItkqM0.net
日本がバイデンに五輪参加表明して欲しいのはバイデンはわかっている。それで言わないのだから参加はしないってこと

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:34:37.92 ID:y8txJG6O0.net
努力賞 鉛筆三本

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:26:55.93 ID:phiM8whw0.net
>>1
🔥日本国内では最凶の変異ウィルス「N501Y」が現在も大増加中←NEW

👹これが東京利権五輪への軌跡👹
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷


《結論》
コロナ禍で国民が困窮し日々の暮らしにも苦しんでるような時に
上級国民の為の娯楽でしかない利権五輪運動会なんか全く必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、🌸この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🌸🌸🌸🌸🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:29:33.76 ID:X51n8ukT0.net
「努力を支持するという」表現は以前にもあったはず。
要は今回の訪米でより強固な支持は取り付けられなかったということだね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:00:42.86 ID:JQiItkqM0.net
遠回しに拒否されたんだよ。もうアメリカの参加は無い

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:10:59.71 ID:a9QiKIv90.net
米中対立本格化してきたから、親中派で中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は、潰される事になるね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:16:03.71 ID:XWRQ4m6V0.net
微妙な宣言すぎて草

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:07:26.15 ID:Y8nbpvzq0.net
>>11
上手い言い方だな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:28:28.76 ID:SS0FWCkO0.net
>>208
そうだね
「お友達でいましょう」と同レベルの断り方だね

まあ不参加はもう実務者協議の段階で通告されてたんだろうな
で、それが2階の中止発言に繋がったということ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:30:29.77 ID:iOrtnePL0.net
開催を支持するは取り付けられなかった時点で敗北

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:31:28.16 ID:pU1Xo6Oc0.net
真の友人なら止めてあげるのが優しさというもの

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:26:19.94 ID:YgcowtGu0.net
 




菅とか、自民党だとか、朝鮮人マインドなのだろ!
日本では、五輪はゲームだ。
英でも米でも五輪はゲーム。

カルト民族の朝鮮人だけにとっては、五輪はカルト信仰だ。
菅が言っていることは、「科学的に客観的に、
健康で安全な東京五輪を開催すると、世界に約束する。」
こんなことは、日本の現在の状況下では、不可能だぞ!




 

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:28:16.09 ID:YgcowtGu0.net
 




>9ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 14:17:00.26ID:2288b9Fy0

>【ウイルス五輪】 海外からの観客なしで行われることになったが、
>それでも6万人余りが200カ国から東京に集結
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-31/QQRG5MT0G1L901 

>安全なオリンピックのために
>医療スタッフを一万人を徴集
https://www.afpbb.com/articles/-/3328420?cx_amp=all&;


これは、東京を第二の武漢にするという、遠大な計画だ。
バイデンの米国が、東京五輪などに参加するはずがない。
   
米国が参加しなければ、無意味になるので、
テロリスト菅が必死になっている。




 

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:29:21.19 ID:YgcowtGu0.net
 




>「公衆衛生の観点から、日本は五輪の準備ができていない段階で
>進めるのは無責任ではないか。」と質問した。


アメリカを、危険な東京オリンピックに誘って、
東京を第二の武漢にしたいのに、
米メディアの質問はテロリスト菅にとっては無用だった。




 

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 09:15:07.78 ID:YmT9CGLu0.net
2箇所に核爆弾落とされ何十万にんも市民が虐殺されて
北方領土でもろくにバックアップもしてくれないのに
なんでそこまでこいつらの奴隷になる必要があるのか
分からない
米軍基地は日本を守るためではなく
自分たちの盾にするためだろう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 09:17:55.52 ID:4Nu5ovWJ0.net
国語の先生「努力を支持する」っておかしいぞ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 09:40:13.85 ID:3SF/99Pf0.net
頑張ったで賞
ガキかw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 10:59:30.87 ID:PNHZkU6Q0.net
>>13
いや、それは一つの中国を支持してるのと同じだぞ
一緒くたに取ってるお前がアホ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 11:14:12.03 ID:q6VSLBHz0.net
オリンピックはイベント準備的にはすでにロスタイム状態。もう一度緊急事態宣言でたら完全アウト。なのでアメリカ的には努力だけは支持する。何の努力かまでは言わないけど。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 11:16:03.25 ID:q6VSLBHz0.net
>>218
日本人を残虐な日本政府から解放してくれたから、そりゃ言う事聞くよ。アメリカいなかったら一億総火の玉で国民が殺されてたからな。原爆はやり過ぎだけど本土決戦なったら結局同じ数だけ死んでいたし。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 11:16:45.63 ID:EFMWYPVP0.net
>>11
支持してないわけじゃないが
五輪で何か大問題になってもそりゃ菅の頑張りが足りなかったせいだから
という日本人的な建前に近いスマートな言葉選び

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 11:24:21.78 ID:uWnyUWxt0.net
これヤバいね
このタイミングで「開催を支持」じゃなくて「開催に向けた努力を支持」に留められた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 11:27:44.49 ID:UW3BQt9I0.net
売電閣下叩いてる奴って今だにポッポを崇拝してる朝鮮人と一緒w

総レス数 226
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★