2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】ヘリ都心低空飛行への苦情を、防衛省は3カ月分まとめて在日米軍に通知 住民「早く対処を」 [みの★]

1 :みの ★:2021/04/17(土) 08:37:39.98 ID:3kos+QPf9.net
 在日米軍ヘリが東京都心で低空飛行を繰り返している問題で、米軍機の飛行に対する苦情窓口となっている防衛省が東京23区の住民らから寄せられた苦情をすぐに米軍に伝えず、3カ月ごとにまとめて通知していることが判明した。米軍は毎日新聞が報じた1カ月前の低空飛行にも時間の経過を理由に事実確認は難しいとしており、3カ月分をまとめる同省の対応では改善につながらない可能性が高い。苦情を寄せた住民は「もっと早く伝えるべきだ」と批判している。

 防衛省は地方防衛局で自衛隊や米軍の飛行に関する苦情を住民や自治体から受け付け、自衛隊に該当しないと確認できた苦情の内容を米側に通知している。同省作成の苦情一覧によると、2017年度以降に米側に伝えた東京23区内の苦情のうちヘリに関するものは178件。低空飛行に伴う騒音や振動、恐怖感を訴える切実なものも多く、苦情の後も問題のある飛行は続いていた。

…続きはソースで。
https://mainichi.jp/articles/20210414/k00/00m/040/426000c
2021年4月15日 6時00分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:38:35.21 ID:IXMZfm1H0.net
毎月しろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:39:09.94 ID:Xp7YKzZK0.net
尚、取材ヘリは迷惑だろうと飛ばす模様。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:39:20.29 ID:eRHgrOLD0.net
ソース毎日新聞…
ハイ、解散

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:39:34.67 ID:6xy8/vxZ0.net
日本軍がないから米軍がのさばるんや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:41:39.07 ID:YPnKoGS10.net
じゃあ静かなオスプレイで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:41:50.81 ID:A63RetEI0.net
災害現場や事故現場での取材ヘリの桁違いに迷惑というか害悪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:43:01.66 ID:MlGCloKP0.net
もう戦争直前なんだから我慢しろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:43:28.69 ID:J65wOJ7F0.net
対中国戦の下準備だぞ。
中国は確実に日本上陸を大前提にする。
アメリカはそれを現実として考えてるから
上陸された後の作戦を練るための確認。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:43:29.76 ID:Cxy7VIfq0.net
>>1
ヘリは飛ぶのが仕事だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:44:05.91 ID:IqpGfrOR0.net
[中华人民共和国成立70周年] 空中护旗梯队 | CCTV
https://youtu.be/zSiP7u_Cn-Y

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:44:26.11 ID:vfRPL1EZ0.net
ちょっと大きめの事故や火事が起きると4、5機の報道ヘリが長時間ぐるぐる飛んで
通過するだけの軍用機よりよほどうるさい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:44:58.85 ID:3kos+QPf0.net
>>7 米軍と同じ低空飛行を取材ヘリがしたら、罰せられるはずだが。

日本では違法なことをやってるから、問題視されてるんだぞ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:45:11.57 ID:1Imyp6yA0.net
ヤンキーゴーホーム

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:45:27.55 ID:4thSwPM/0.net
>>3
これな
パヨクパスゴミは自己矛盾の権化

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:45:35.35 ID:DpfdCA+U0.net
電気ヘリにしたら音が低いんじゃないの。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:46:05.55 ID:gWoxgBQ90.net
在日特権に文句言うのに言うとか反日かよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:46:18.13 ID:IaViNm1R0.net
エクセルシートに転記して
印刷してFAXするだけもお仕事です

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:47:25.08 ID:3kos+QPf0.net
>>15 だから、>>13

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:47:27.46 ID:i93BPobl0.net
羽田が無くなれば上蓋が開いて低空と言われる高度にとどまる飛行は少なくなるよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:47:27.63 ID:Va6/GMpI0.net
マスコミのヘリもうるさい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:47:55.53 ID:+C/CMbBJ0.net
>>1
173件wwwww
発着付近以外は音は気にならんわな

マスゴミの低空取材より可愛いもんだろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:48:27.06 ID:e/tEN+XR0.net
これで対中制裁を日本の独自の判断と言い張って信用する他国はない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:48:34.59 ID:dlB6asqq0.net
毎日新聞の低空飛行取材も大概うるさい
災害時もだけど、しょうもない火事でも半時間は飛んでる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:48:49.56 ID:KS8f4+I70.net
>>3
芸能人釈放時のパパラッチな
山口メンバーや番長

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:52:45.14 ID:5fzsn8zk0.net
報道ヘリは航空法で定められた最低高度以上(300メートルの離隔)で飛んでるから
ここで言う低空飛行とはそれ以下での飛行のことだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:52:59.38 ID:qKqaVx9D0.net
RーーーPーーGーーーーー!!!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:53:11.05 ID:cECZsL2I0.net
>>13
火災現場とかで取材ヘリは低空飛行してるが、罰せられてないぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:54:54.90 ID:PfISDBBC0.net
被災地を飛び回るヘリも減らせよ
事故って堕ちて来そうで怖いんだよ
被災者を更に不安にさせてどうすんだ
音もうるせーし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:55:41.10 ID:i6OY7pFz0.net
騒音の苦情自体が思考停止してるんだよね、実際は制空権はこちらにありますよとアピールしてるのが分からない程白痴化してる。
本当にテレビを見過ぎて白痴になっちゃってるんだよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:55:45.58 ID:aIa+J0y90.net
軍の行動に文句言うのって反社だろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:56:08.14 ID:SR9bvk6Q0.net
>>12
救助もしない取材ヘリとか迷惑以外何者でもない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:56:16.88 ID:tdGU/X9N0.net
中国共産党との戦争が始まったらこんなもんじゃ済まないし
今のうちに訓練しとくのは良い事だよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:57:07.85 ID:ac4k6p6r0.net
法規制すべきは新聞社やテレビ局のヘリのほうでしょうね。
五月蠅いだけでなく、周りをろくに見ていないので現場に向かっているであろうときも
離発着時も危険極まりないのが多いのが特徴です。そこのけそこのけという感じの傲慢さがありますし
多くのパイロットや旅客を実際に危険に晒しているという自覚が有りません。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:58:12.41 ID:3kos+QPf0.net
>>28 火災現場の取材するヘリが、ビルの真横を飛んでるか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:58:15.70 ID:cECZsL2I0.net
>>26
報道ヘリは低空飛行ばっかだぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:58:27.48 ID:vn1hj+Eg0.net
東京が人民解放軍に占領された時の訓練だな
中国の民兵は東京に何人くらいいるんだよ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:58:29.28 ID:PsYnngpN0.net
沖縄の人たちは同じ苦しみをずっと受けてるのよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:59:44.76 ID:cECZsL2I0.net
>>35
お前、一般的な高層ビルの高さが何メートルか知らんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:59:48.71 ID:5fzsn8zk0.net
>>36
低空飛行ばっかというからには
それなりの数の低空飛行の証拠出てるんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:02:04.58 ID:dvUbMR7B0.net
軍用ヘリはドドドドって低音響くよな個人の主観だけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:02:12.68 ID:u1Kf5ucr0.net
苦情を出す住民って毎度おなじみ共産党員だからだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:03:04.62 ID:Cx/CiI5C0.net
米軍ヘリなんか、ヘリが実用化された朝鮮戦争辺りから随時飛んでるんだけど?何を今更。

アッ、文句言ってるのは上京したカッペ共かw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:04:27.17 ID:kHUqlxQs0.net
横浜に住んでて良かった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:04:31.14 ID:3kos+QPf0.net
>>39 どういう話に持ち込みたいのか、まるでわからんが。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:05:36.55 ID:5T/wOcXk0.net
3ヶ月に一度FAXしとります
その為の専門スタッフ20人

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:05:52.78 ID:5fzsn8zk0.net
>>41
近くに航空自衛隊の小さい基地あってたまにヘリ来るけど
自衛隊のヘリは編隊飛行してたり大型のタンデムローター機だったりでやっぱ重低音よね
青に赤ライン入った警察ヘリもたまに飛ぶけど比べてもやっぱり音が違う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:06:09.13 ID:RnfJBbCG0.net
アメリカ製の糞憲法捨てればいいだけww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:06:27.78 ID:cECZsL2I0.net
>>40
youtubeで報道ヘリ、低空飛行で検索してこいよ
たくさん出てくるぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:07:51.77 ID:X4pUEAPl0.net
>>2
毎日だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:08:32.82 ID:hRcBEym70.net
親中派議員を更迭したら収まるよ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:09:03.24 ID:Jm8vWRd90.net
自衛隊もやってる
違法だよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:09:26.65 ID:wseaKbH60.net
このネタで大騒ぎしてるのは毎日新聞だけなんだよなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:10:05.88 ID:5fzsn8zk0.net
>>49
「報道ヘリ」ってちゃんと入力してんのに米軍ヘリの低空飛行の動画ばっか出てきたわ
たまに出てきても集団ストーカーしてる!って主張してるだけの糖質みたいな人の動画だし
せめて住宅地を300メートル以下の高度で報道ヘリが飛行していたというソースを3件程度は見せてほしいもんですね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:11:17.90 ID:cECZsL2I0.net
>>45
ビルの真横を飛ぶヘリ、というお前のイメージが稚拙過ぎるんだよ

密集地の高さ制限は300mだが、300m級の高層ビルというのは稀
あべのハルカスとかあのレベル

60m以上を超高層ビルというが、超高層ビルでも多くが150m程度まで

なので、低空飛行してても高層ビルの上を飛ぶヘリは多くある

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:11:27.17 ID:qFIhKLNH0.net
>>1
はっきり言おう
どーでもいい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:13:26.82 ID:cECZsL2I0.net
>>54
「見せてほしいもんですね」じゃなくて自分で検索したら?
おれにはお前を納得させる義務なんてないぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:13:47.72 ID:aeLUF8yY0.net
中国人が都内でゲリラ戦を行う可能性がある
制圧のためのヘリの機銃掃射と兵士のリペリングは必須だよえ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:15:28.26 ID:3kos+QPf0.net
>>49
「報道ヘリ 低空飛行」で検索した結果、トップに出てきた動画。
https://www.youtube.com/watch?v=NoEridoTzBY

これはダメだろ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:15:45.55 ID:5fzsn8zk0.net
>>57
検索しても出てこないから出てくると言ってる人にお願いしてるんだぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:15:52.95 ID:vHj2W1RV0.net
>>57
逃げたw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:16:19.90 ID:3kos+QPf0.net
>>57 つまり、お前がデマを吐いてるってことだな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:18:52.00 ID:aeLUF8yY0.net
日米と中国が開戦すれば東京も戦場になる
中国人ゲリラを鎮圧するためにはヘリの運用は必須

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:19:52.18 ID:cECZsL2I0.net
>>59-61
お前ら、揃いも揃って無能かよ
https://youtu.be/r-eG548AgBk

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:20:56.04 ID:cECZsL2I0.net
>>62
じゃあお前は、報道ヘリが300m以上を飛行してる映像だせよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:20:56.61 ID:5fzsn8zk0.net
>>64
その動画のコメント欄読んでみろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:21:07.22 ID:boREXwEs0.net
マスゴミのヘリのが迷惑

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:23:49.68 ID:oyzRAPoZ0.net
これさ逆に高度上げたら羽田のA滑走路にアプローチする着陸機に衝突するぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:24:09.28 ID:3kos+QPf0.net
>>66
>このヘリコプター報道ヘリじゃ無いですよ。
>恐らく赤坂プレスセンターに向かって降下中の米軍のSH-60ですね。

ということだが。>>64

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:24:55.25 ID:29PQjzG80.net
クレーム入れる殆どが基地ができた後に住んだ人なんだろな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:25:41.90 ID:oyzRAPoZ0.net
横田基地と六本木の赤坂プレスセンターの間は定期便が毎日飛んでる
今さら言い出すとか中共の指令としか考えられん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:26:11.05 ID:vn1hj+Eg0.net
もし日本が中国側につくんだったら空から日本人を皆殺しにする訓練さ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:26:49.82 ID:n8rSx0aW0.net
撃ち落とせ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:27:28.38 ID:3kos+QPf0.net
>>65 無茶苦茶になってきたな。

合法なヘリ飛行を写して、なんの意味があるんだ?
お前が違法なヘリ飛行の証拠出せや。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:27:35.56 ID:aro+XS8e0.net
毎日は中国共産党の機関紙

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:29:01.50 ID:cECZsL2I0.net
>>69
赤坂プレスセンターに米軍ヘリが降下する理由って何?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:30:10.14 ID:5fzsn8zk0.net
>>76
赤坂プレスセンターは米軍基地ですよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:31:05.22 ID:ab/blCPi0.net
取材ヘリが低空飛行だって?
ヘリに搭載されてるカメラの倍率知ってるか?
上空1,000mからでも個人が特定できる高倍率なのに
低空飛行なんてする必要ないんだがwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:32:30.01 ID:u6cBIC/z0.net
だれかRPG撃ち込んでこい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:33:07.21 ID:8/ThjfOq0.net
>>75
なるほど、中国がビクついてると

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:33:12.28 ID:u6cBIC/z0.net
>>72
馬鹿だらけでほっとくだけで全滅するから心配ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:33:44.74 ID:3kos+QPf0.net
>>71
直行してるなら、問題になってない。
無意味な蛇行してるから、問題になってるんだ。
https://mainichi.jp/articles/20210410/k00/00m/040/217000c

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:33:49.54 ID:oyzRAPoZ0.net
トランプが来日した時も横田からヘリで飛んで来たし軍のみならず米政府高官の空飛ぶタクシーみたいなもん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:34:05.89 ID:n2CIIjPr0.net
港区だけど深夜2時にヘリコプター来てたけど
窓が厚いのでそんなに気にならんかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:34:32.88 ID:JDZYK2yj0.net
せめて毎月くらいにしてやれよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:35:29.15 ID:8/ThjfOq0.net
世間は情弱が多いんだなぁ、と改めて思いました

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:35:31.93 ID:n2CIIjPr0.net
>>64
昼ならこんなヘリコプターより
羽田空港からの飛行機の音が大きいよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:37:42.48 ID:oyzRAPoZ0.net
米軍ヘリ飛ぶなって言うなら9条改憲して日本は再軍備しろって話になるけどパヨクはそれでもいいのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:38:29.74 ID:n2CIIjPr0.net
あと港区や渋谷区なら
広尾病院や赤十字にドクターヘリ飛んでるから
そのクレームもあるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:39:31.47 ID:cLEmaFknO.net
報道へりも飛ばすな
うるさい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:40:46.83 ID:3kos+QPf0.net
>>88 話を曲解させようとすんなよ。

米軍ヘリは、日本人がやったら違法な飛び方をしてるから、問題にされてるんだ。
合法な飛び方しろよって言ってるんだよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:43:11.21 ID:+p4BQo7G0.net
月曜に秋葉原にいたアグスタっぽいちょっと大き目で灰色と水色の中間の色のヘリは米軍かね
Flightradarに情報でなかった 歓喜する層もいるからまたおいで(でも情報頂戴

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:43:51.46 ID:+p4BQo7G0.net
>>90
報道ヘリのほうが高音で鬱陶しいよな わかる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:46:57.26 ID:D5JAIFGv0.net
撃墜しろよそんなもん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:02:17.00 ID:1x0qMza7w
自衛隊ヘリより報道ヘリのがずっと迷惑。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:02:17.79 ID:zg2RMGKr0.net
じゃあビンラディン暗殺に使ったステルスヘリならいいんか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:31:14.92 ID:410Lhhlt0.net
一昨日のマンション事故の報道ヘリ
信じられないほど酷かったが
驚いたよ…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:33:30.39 ID:RoXM3laS0.net
米軍のヘリは23区内上空でやりたい放題
六本木の防衛省や市ヶ谷なんか超低空で飛んでるし
練馬区や世田谷あたりの市に近い所だとまるで遊覧飛行でもしてるかのようにぐるぐる回ってる
福岡の武器庫と呼ばれてる暴力団はバズーカーと間違えて地対空スティンガーを中国から仕入た業界で笑い者にされたが
スティンガーのデバンだぜw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:34:11.22 ID:hbCiKmJL0.net
バニラバニラバーニラがうるさい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:36:38.89 ID:XsXocfhv0.net
保守と自認する人達が外国の軍隊が国内で好き勝手に振舞う事を容認している国って日本くらいだろうな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:39:43.57 ID:pFASaAR40.net
通知もらったからって米軍は見てないだろ
ただの形式上の無駄な仕事

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:52:24.60 ID:zJSgkh5H0.net
敗戦ジャップは黙ってろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:33:51.16 ID:XZIX5IRm0.net
アメリカの空を米軍がどう使おうと米軍の勝手だろう。都民はその程度の事すら理解していないのかよ
本当にこの国はダメに成ったんだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:36:09.98 ID:XZIX5IRm0.net
>>100
アメリカと組んで中国に勝てば戦勝国成れると思える程度の頭の

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:59:30.80 ID:WIEMf+LA0.net
ヘリ&オスプレイ
1 危ない
2 うるさい
3 税金の無駄
4 抑止力にならない

陸自の航空部門は予算・人員半減でよろしい!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:28:46.89 ID:+gdzrgPk0.net
沖縄に我慢強いているんだからお前らも我慢しろよ

107 :まさ:2021/04/17(土) 14:44:52.65 ID:dpdv7uQG0.net
普通の都民はなんも気にしてない。
六本木や繁華街は車や環境音の方がうるさい都会の喧騒が大きい。
共産党やら反米市民活動家マスコミほどいちいち飛来するヘリを見上げカウントなどするきもない。(笑)
田舎じゃねえんだから。フェラーリの爆音の方がやかましいわ

108 :まさ:2021/04/17(土) 14:49:01.07 ID:dpdv7uQG0.net
毎日新聞の報道は信用できない
なんせ海外情報機関認定の「中国プロパガンダメディア」だから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:26:33.40 ID:a9QiKIv90.net
米中対立本格化したから、親中派で中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は、潰されるよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:41:08.94 ID:97zfLfuy0.net
昔都内に住んでた時あまりにも毎日ヘリの騒音がうるさくて
東京航空局に電話したら都内のヘリのほどんどはマスコミのヘリって言われたわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:09:09.24 ID:LtSe7WFF0.net
>>55
最低安全高度の制限があって密集地なら対地高度300m以上
障害物(構造物)があるならそこから300m以上の高度が必要
高層ビルの上を通過するならその一番高いところから300m以上高いところを飛ぶ必要がある
脇を抜ける場合は一定距離を離して飛ぶなら高層ビルの高さから300mは必要ない
ちなみに申請して許可とれば最低安全高度以下を飛んでも違法じゃないし
元々許可されたエリアであれば何の問題もない

そこが分からないと単純に低い高度を飛んでいるからと言って違法になるかどうかは判断できない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 00:46:19.64 ID:Zd1ouGE60.net
>>108
こういう奴って、ちょっと前まで、
「バイデンは中共工作員!」…とか言ってたんだろうな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 00:55:16.43 ID:hySB+VXZ0.net
問題はそこが日本国法の適用を受ける空域かどうかだな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 00:57:46.05 ID:Wm8cEN4x0.net
4年間で178件て域内人口からしたら存在しないのと同義だろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 01:04:34.19 ID:BKqYAUkk0.net
ネトウヨ「日本を守っているんだか文句垂れるな でも俺の上は飛行するな」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 01:17:06.80 ID:vLIGIEt50.net
土手をサイクリングしていたら対岸の土手の上空10~20mくらいにヘリがおりてきて
併走したことがあるよ
パイロットがこっちを見てニヤついていたっけ
どこのヘリだか知らんけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 01:34:08.52 ID:Qo2kQiys0.net
そもそも、都心飛行ルートで旅客機が新宿上空を低空で飛ぶから六本木に着陸する
ヘリがその下を通らざる得ないからこうなる

>>98
その六本木に着陸するから超低空なのは当然。練馬・世田谷区の旋回飛行はおそらく
そのあたりが着陸の順場待ちで待機するか降りられなかった時にそこで待機するか。
足立区と八潮の境あたりも羽田で着陸できなかった機体が旋回していることがある

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 18:15:27.74 ID:7evib3140.net
今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
最下層のスレに書いてみやう。で、>1の件。

まあ本件。防衛省、自衛隊の親分たる軍事省庁の日本人への目つき
そして在日米軍の関係性を如実に表す話題で、
「神は細部に宿る」とはよく言ったもんだと思うね。
ちなみに髪は毛根に宿る(意味無w

ともかくいかにもね防衛庁、じゃねえやw 防衛省だwもまた
「お役所仕事」っていった感じの仕事の処理の仕方で、
この省庁が国民生活への安寧についてどう考えているか
防衛省という本来はたぶん外国からの日本を防衛する官庁の考え方がね
非常によく表れた話だと思います。

いやしかし戦争には負けたくないもんですねwww

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★