2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア「海外で中国人被害の事件相次ぐ」「新型コロナウイルスの大流行が人種差別を引き起こした」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/16(金) 17:54:34.45 ID:6dO/XF4C9.net
https://www.recordchina.co.jp/b874783-s25-c30-d0190.html


中国新聞網は11日、「海外で華僑華人が被害者になる事件が相次いでいる」とする記事を掲載した。

記事によると、ブラジル・サンパウロ市で先日、公園で朝の体操をしていたブラジル華人協会の会長が銃撃で命を落とした。華僑コミュニティーのリーダーは「ブラジルでは安全に関わる事件が頻発しており、華僑華人はたびたび被害者になっている」と説明。この他、「近年、ブラジルの犯罪率は上昇している」として、華僑や華人を狙った犯罪は恐喝が中心との声も寄せられている。現地で商売をする人が多く、現金を使うことに慣れているためターゲットになりやすいのだという。

一方、「南アフリカの治安環境にも問題が存在する」と語るのは南アフリカ華人警民協力センターの主任だ。同センターは2004年の設立以来、現地警察とのやり取りなど犯罪被害者となった同胞に必要なサポートを提供しており、これまでに受理した華僑華人に関する各種案件は3000件を超えた。

記事は、こうした状況を前に、安全意識を高めて自分の身を守ったり、事件が発生した場合はただちに警察に通報して捜査に積極的に協力したりするよう呼び掛けられていることを伝えた他、「新型コロナウイルスの大流行が人種差別を引き起こした」と指摘。昨年以降、多くの国で中国系に対する憎悪犯罪(ヘイトクライム)が増加していることに言及し、米国の非営利組織「STOP AAPI HATE」の最新リポートとして「昨年3月から今年2月末までに同組織は全米各地で計3795件のアジア系に対する人種差別の報告を受けた」と報じた。(翻訳・編集/野谷)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:55:28.89 ID:SZukzgQy0.net
中韓人を敵視するのは健全な証

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:55:32.31 ID:5PQDAZ4F0.net
間違えなければ特に問題ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:55:34.01 ID:fur/2w/c0.net
自衛隊派遣したほうか良くないか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:55:40.09 ID:sFGkjUoa0.net
>>1
当然や
賠償せい
はよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:55:42.87 ID:+Gujlcnm0.net
 
けしかけたのは悪夢のトランプ
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:55:48.98 ID:x5z5x0Br0.net
身から出た錆 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:56:46.19 ID:FMDCXVUi0.net
でも作ったの中国だもんね!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:56:56.84 ID:wmkNE6c/0.net
中国人のせいで他のアジア人も差別されてるんだよな
苦痛を受けたから中国は賠償しろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:56:57.88 ID:ijg1KbKp0.net
習近平、各国回って土下座して来いアホんだら

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:57:04.14 ID:VEd9+j3i0.net
一人中国人が住み始めたらあっという間に増えて占拠されちゃうからではないの?

外人が不動産を買える国では気がついたら中国人街になってしまう
じきに日本も

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:58:04.03 ID:0oav9cD10.net
認めちゃえよ、人工だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:58:27.88 ID:PDXA+N+y0.net
団地の空き地に勝手に菜園作ったりするからだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:58:41.44 ID:KiaNvSEf0.net
日本人が被害に会ったら、差別だけど、
中国人が被害に会うのは、妥当じゃね?
コロナウイルスの発生国だし、
世界各国にウイルスを広めた元凶では?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:59:08.64 ID:NGE1GfzE0.net
習近平さえ暗殺すれば評価は変わるかもしれないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:59:09.04 ID:W6yIHbvs0.net
日本人は「I'm not a Chinese」というプリントのTシャツを着ること

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:59:25.95 ID:bRb4OF7P0.net
隠ぺい中国共産党が傲慢な態度をとるから反感を買って中国人が狙われているんだろ
中国人だけじゃない、嘘吐き中国共産党のせいで他のアジア人も被害を受けている
責任をとってほしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:00:20.83 ID:3GSmxBWc0.net
>>1
中国人は被害者だな
中国共産党員が悪いのでは?
と思ったけど同じか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:00:42.87 ID:3vY7pDNz0.net
自分で撒いた種じゃん
死ねよ大朝鮮人

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:02:12.03 ID:sHbr7BKT0.net
武漢コロナをまき散らしたシナ屑共は殺されて当然なんだよ
角が立たないように自殺しろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:02:33.31 ID:0B0Ds04B0.net
>>1
ウイグル人やモンゴル人、それとアフリカの人たちにしてることを都合よく忘れる中国人素敵w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:03:03.36 ID:ZdYLNQc40.net
産みの親が捨て子

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:04:08.97 ID:qjUJbEDK0.net
支那というのは本当に人類の癌細胞だな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:04:31.56 ID:x4QPGw/S0.net
常に他人のせいだな

シナチョン猿は糞

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:05:23.49 ID:Tq0Zv6XZ0.net
これって在留中国人保護のための人民解放軍出兵もありだよな
大日本帝国の中国派兵を肯定してたネトウヨの論理だとw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:06:11.49 ID:nh9fqDK70.net
>>7
それなw
本当にいい迷惑
迷惑なら中国人には勝てないw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:06:15.93 ID:hPUiOdXA0.net
>>1
世界に謝罪しろ
ゴメンナサイをして助命を願え

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:06:21.62 ID:n/YMiGiW0.net
因果応報
ブーメラン

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:06:50.57 ID:rRDTgv4r0.net
馬鹿ばっかり

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:07:22.90 ID:h+jXaQBW0.net
広げたのはお前らだろう。
嫌われるの当たり前。
なんだこいつら痴呆症か??

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:07:44.17 ID:hPUiOdXA0.net
>>6
まだトランプを出汁にしてる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:07:58.08 ID:11r47yhE0.net
>>








33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:08:51.70 ID:ijg1KbKp0.net
アホ中国のために他のアジア系には大迷惑だよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:09:00.99 ID:lsM/69br0.net
大流行させたのは中国なんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:09:13.28 ID:1zxtsMhM0.net
これ、意外に知られていないですけど
日本語では自業自得、身から出た錆って言うんですよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:09:16.03 ID:d1HyfVWr0.net
日本も被害国なのに日本人も差別喰らってるもんな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:10:11.81 ID:wmkNE6c/0.net
>>14
アイツら外国人から見たら中国人日本人韓国人の見分けなんてつかないアジア人で一括にしてるから外国に住んでる日本人も被害受けてるし迷惑だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:10:32.21 ID:wdRCDrEv0.net
じっさい中国が感染源で隠蔽によってバラまいたわけで排斥は正解でしょ
一国沈没がイヤで世界を巻き込んだうえ先に収束したていで世界の市場で火事場泥棒
病死と失業を与えておいて悪感情を持つなとか奴隷かよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:10:46.49 ID:EyXlFtYP0.net
いや世界に広めたのは中国人旅行者だから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:10:48.83 ID:XA9bdXbM0.net
今だに謝罪の一言もないキンペー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:11:54.48 ID:d+r/4ce60.net
因果応報ではあるが
見た目が似てる日本人も被害間接的にも直接的にも受ける可能性は大なわけで

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:12:28.35 ID:uUr9OvDf0.net
世界中でコロナの脅威に晒されてるのこの程度ってむしろ民度高いでしょ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:13:14.78 ID:iSUctiay0.net
ちょっとマッチポンプくせえのがなんだな…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:13:16.68 ID:qU7xFYlT0.net
在米のアジア人襲撃を、南京大虐殺みたいにでっち上げて賠償請求をする気だろ?

最も自国民すら保護しない国だし、中国からしたらいい撒き餌だわな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:13:28.52 ID:OU1f5u8Z0.net
お前マジで世界に賠償きん払えや!
コウモリなんかゲテノモ食いやがってよ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:13:46.12 ID:QDbqZYma0.net
意図的に撒いたとなると目的は何かな?
ワクチンで一儲け?
弱体化した国に攻め込むため?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:14:50.46 ID:wUaDpQd50.net
昔から中国人は嫌われてるよ
コロナは単なる口実
ゴチャゴチャ言う前に普段の行いを反省して真人間になれよチャンコロw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:15:24.35 ID:zpOfVI7Z0.net
世界中をめちゃめちゃにしたのは中国。ヘイトを受けたくなかったら国から出るな!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:15:58.42 ID:BcG3rWld0.net
>>10
あと江沢民一門もセットでな!
中共の代理戦争を世界で展開すんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:16:00.26 ID:nobqXO940.net
中国ウイルスばら撒いた罪は重い
それに加えてパクリ大国

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:17:48.86 ID:XA9bdXbM0.net
キンペーをぶん殴ってやりたい人

はーい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:18:47.84 ID:nobqXO940.net
中国は世界中を破壊した
将来 中国が許される日は来ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:18:58.31 ID:05YHydB80.net
共産主義者って過ち認めたら死んじゃうの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:19:19.35 ID:BcG3rWld0.net
>>51
北京のキンペー
上海のタクミン
セットで殴りましょう
こいつ等が内ゲバを世界にバラ撒いてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:20:49.12 ID:Iyufsv6C0.net
感染拡大を隠し、WHOに圧力をかけ初動を遅らせ
ワクチン外交で影響力拡大をもくろみ
混乱に乗じて台湾や尖閣に挑発を繰り返し

これで嫌われるなだと?
ふざけるな

アメリカ人の犠牲者は先の日本との戦争よりも多いんだぞ。
核を落とされても文句言えんだろが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:20:55.26 ID:dU1LTdw50.net
これ秘密だけど、
世界一アジア人を痛めつけてるのは中国だよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:21:06.38 ID:HIMye4Ya0.net
SARSのときは中国のトップは謝ったんだよ
今回は習チン兵が生意気な態度とってるのが余計に悪いね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:22:07.17 ID:wmkNE6c/0.net
>>46
攻め込む為
どさくさに紛れて台湾落とそうとしてる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:24:04.31 ID:v9SpRga90.net
>>1
なんで世界中にチャンコロが寄生してんだよ。あの広い国土でまだ不満だってのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:24:25.14 ID:1zxtsMhM0.net
中共がウィルス撒いて米がワクチン撒く
ワクチン接種は一生接種しなくてはならなくなった
分かってるのはこれだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:24:36.80 ID:BcG3rWld0.net
北京と上海の各派閥の奴らで陣取りゲームをしていて
その一環がコロナ、大統領選挙、ミャンマーのクーデターで両建てして内ゲバ

世界中がコイツ等の喧嘩の影響を受けてるから両方とも倒れて欲しい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:26:49.12 ID:f7uMceol0.net
新型コロナだけの影響ではないと思うけどな
中国人は他国で大きなコミュニティを作って搾取するだろ?
今回もチャイナタウンが狙われるわけだしな
郷に入れば郷に従えという風にならんし、敵対勢力がこうも国内にうじゃうじゃいると、
安全保障面での危機感が計り知れなくなるし、そこに新型コロナウイルスというバイオテロをまき散らしたもんだから
より激しくなったんだよ
人口侵略と搾取とバイオテロ 複合的な話だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:28:22.11 ID:f7uMceol0.net
>>59 中国は世界の覇権を取るために、各国に人口侵略を進めてるからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:28:41.62 ID:SSbi9pH80.net
お前らの生物兵器だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:29:55.38 ID:q3CR74PV0.net
>>59
自国民を食わせるためにだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:32:19.66 ID:wmkNE6c/0.net
>>60
ワクチン接種は一生接種しなくてはならなくなった
ホントにそう言ったの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:33:34.52 ID:CKZpQq9/0.net
お前えらが広めたからだろ
死ねキチガイヒトモドキ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:47:03.20 ID:xuDaVSxP0.net
黙ってろよベクターwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:48:12.15 ID:ib0iRwJN0.net
>>1
謝罪しても永遠に許されない
未来永劫賠償し続けろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:51:26.73 ID:wjhjBlNS0.net
中国はなんとしても
アジア人ヘイトの問題にすり替えたいだろうな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:56:19.76 ID:/+qKODQs0.net
アジア人の評判下げてる大元が中国だろ
チャイニーズツーリストと言ったらゴミ観光客の代名詞だぞ世界的に

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:59:57.81 ID:miAAGwSF0.net
2重スパイを都合よく消したな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:03:19.33 ID:g6pwBf/U0.net
発生源だし売ってるワクチンも効かないし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:07:03.62 ID:SUcFOC+O0.net
朝日新聞だって中国に味方してくれるしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:09:46.42 ID:ViHmy1Jj0.net
 



スウェーデン人

「コロナの中でオリンピックを開催するなんて、中国人は人の命を何だと思っているのだろう」



 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:10:16.90 ID:CJoQcrkc0.net
どんな機関が何を言おうと中国が広めたことは世界中が知っている
差別されて当たり前

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:15:10.26 ID:3thiQtTN0.net
>>1
ところで中国は最初の頃
漢方薬でコロナを治療とか言ってなかったっけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:15:55.51 ID:jtdVcnY20.net
やっとアジア人と呼称して他を巻き込むのをやめて世界の嫌われ者なのを認めたかチャンコロ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:20:02.08 ID:AZ89ZOLi0.net
中国人朝鮮人ロシア人に生まれなくて良かった 本当に日本人で良かった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:20:27.66 ID:X2MQpQM40.net
なんで韓国人は中国に謝罪と賠償求めないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:24:43.96 ID:vcILCC5R0.net
習近平が全部悪い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:25:56.27 ID:WRPaa4kS0.net
シュプリームの警備員囲んでいぢめとったろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:26:01.22 ID:74SUHWwk0.net
>>13
除草剤撒いてるよ 多摩川の河川敷とかにも

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:28:06.13 ID:VYYKe4yW0.net
中国人は、頃されて当然。
世界の敵、中国人

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:28:35.28 ID:QG2ct6Z/0.net
>>1
>>2
現実の中国市民
https://i.imgur.com/GZfte3Q.jpg
https://i.imgur.com/QycOxNe.jpg
https://i.imgur.com/dOPEdrq.jpg
https://i.imgur.com/u0JXEFa.jpg
https://i.imgur.com/MzCesmb.jpg
https://i.imgur.com/6Xr25mK.jpg
https://i.imgur.com/XCZZJHg.jpg
https://i.imgur.com/X9V3R5B.jpg
https://i.imgur.com/FsoqyG4.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:30:28.43 ID:dmh8UW8M0.net
中国人が嫌がらせされても仕方ないと思います
だって独裁国だから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:31:37.71 ID:cPe6whBr0.net
ウィルス民族

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:45:33.36 ID:gJd0DHg00.net
地球の癌チャンコロはこの星から排除するのが当たり前だろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:46:19.81 ID:23Xgt5fY0.net
事実だもの 
あんなの食ってる人種だぜ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:48:34.63 ID:eJ9dIquq0.net
君らがばら撒いたからやろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:51:39.50 ID:lGhEczyR0.net
シナの感染者とか死者とか異様に少ないな。シナ人以外を殺すように人工的に作られた
ウイルスなんじゃね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:06:40.09 ID:UkRrOLZs0.net
中国が無ければコロナ禍は無かったのでは

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:11:30.28 ID:HW+dBlDp0.net
自業自得

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:52:10.02 ID:7TdANG3J0.net
中国共産党の せいでね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:39:08.27 ID:cqYoHoJ30.net
※外国人向けではない一般のアパートにも不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので大迷惑
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます。
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー、人身売買ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:39:32.33 ID:cqYoHoJ30.net
>>95

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきたが
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:42:42.04 ID:HeZ6gLAk0.net
チンクがボコられても全く同情心など沸かんな
むしろ応援する

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:46:31.52 ID:hSa2ZDRG0.net
最初に武漢ウィルスを発見した医師の口封じしたよな
中国は武漢ウィルスを隠蔽しようとして
後に世界に拡散することになる不正を行った

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:49:57.95 ID:5nshgDsA0.net
中国人は異質。
悪いことしても謝らない。
日本でも中国人を見たら石を投げて追い払いましょう!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:51:28.72 ID:5nshgDsA0.net
中国人と同じアジアの黄色人種と見られる事が残念。

日本人から見ても中国人は異質極まりない。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:51:51.56 ID:/pUhbkuU0.net
さっさと解体

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 23:39:43.27 ID:9GgW1HAS0.net
中共が責任を取らんから、その支持者たちが非難に晒されてるだけで人種的な文脈では無い
むしろ人種差別的な問題としてすり替えてるのは当の中共
例えばセンター試験前にインフルなのに授業受けにきてた奴がいて、クラス全員インフルで試験受けられなかったのにそいつだけ試験受けて志望校受かってたら例えそいつが何人であったとしても一発殴りたくなるやろ
これは人種的な問題では無くて無責任な行動に対する正当な怒りよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 23:41:52.27 ID:rMSQ63Qp0.net
>>1
永遠に日本と日本人に謝罪と賠償しろよ
絶対に逃げるなよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 00:46:06.66 ID:az2a7GeG0.net
>>103
中国が違うって言えばそれが正しい
今後の世界はこうなっていくんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 01:35:36.74 ID:MfYdAcOx0.net
世界中に新型ウイルスを広め戦争以上の死者を出したのに何もお咎めなく偽ワクチンまでばら撒いてる国
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613465525/

【中国ワクチン】43カ国に輸出、1〜2月1000億円 中国からウイルスばらまきワクチン外交 [3/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616158153/

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:14:18.96 ID:nk/OaT0L0.net
 中国は世界の敵、中国人は人類の敵

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:17:54.98 ID:0GSxr4f+0.net
うーむ
世界史上、これほど嫌われた国があっただろうか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:20:30.80 ID:ruHI3T3/0.net
おまえらのせいでな!
起こされた疫病神が!
ずっと眠らせておくべきだったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:22:53.37 ID:drB2nd5w0.net
>>104
これが中国人

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:25:17.72 ID:9mX91dBM0.net
エスニッククレンジングを実行してる奴らが言えた義理か
外道共のせいで日本人も被害うけてる
まじで害悪だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:27:28.89 ID:viSV6Zmz0.net
武漢ウィルス発覚前に国外逃亡した自国民の出国先リストだせよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:40:05.53 ID:101+NwQM0.net
>>1
夜、街で酒盛りしてる奴らくらい他人事だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:44:39.20 ID:RR/80aWC0.net
え?中国国内でアフリカ系差別してたの忘れるとか痴呆進んでるな
動画拡散されてて大使も抗議しに来て大騒ぎだったろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:49:58.42 ID:ioooJCj+0.net
差別と言えなくも無いが
正確に言えば、
中国人もろとも中国そのものが忌み嫌われたって事だろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:52:16.51 ID:h98GvFt90.net
製造国が何をゆうとる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:56:28.36 ID:R8n/q0f90.net
核兵器どころじゃない結果をコロナはもたらしたな
あとはガンガン不動産や企業を買い付けていくだけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:18:58.65 ID:mMQrBdkH0.net
差別される理由があるってことや

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:36:07.71 ID:vJ++OmDC0.net
加害者が被害者面か

119 : :2021/04/17(土) 04:38:45.08 ID:6Sj31Jsg0.net
>>1
日本人と一緒くたにシナいで、
ちゃんと区別してくれてるのね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:40:23.02 ID:9RL2nxlU0.net
>>1
それだけじゃないだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:40:44.69 ID:kc8lln2w0.net
まあ中国のせいだしな
マジで国家賠償責任問題だわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:42:28.45 ID:kc8lln2w0.net
これは世界に対する細菌テロであり
戦争だろ
今すぐ中国韓国北朝鮮vs多国籍軍の戦争をするべき

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:42:35.10 ID:ssBM3tvM0.net
中共はウイグルジェノサイドを正当化しといて、外国での中国系への襲撃を非難する資格あるのかい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:43:29.56 ID:xxrmilzK0.net
暴漢を返り討ちにした中国人婆ちゃんはすげぇと思ったw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:45:39.71 ID:rZMFilP30.net
武漢肺炎って呼んでた頃が懐かしいねw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 05:05:21.42 ID:jO1uYuN10.net
世界中にウイルス撒き散らして何の罪もない人を虐殺してるのに被害者面かよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:26:00.02 ID:5jC80gYB0.net
【ネトウヨの数】ネット右翼のボリュームは、大阪大学『 1.8%』、東京大学『 1.5%』と極めて少数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618607300/




128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:05:48.72 ID:E51jQF7H0.net
>>1

ボコられてるのが拡散させた国防動員の従犯共だろタコ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:15:00.88 ID:aRSyfSQI0.net
ウイルス拡散しておいて、マスクを高値で売りつけるのが中国。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:16:44.96 ID:aRSyfSQI0.net
世界がコロナでさわぎだした頃、中国ではワクチンをすでに開発していたんだよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:04:58.15 ID:a9QiKIv90.net
普通に考えると、親中派で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるだろう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:06:12.14 ID:33rIcrCg0.net
>>5
世界中が中国に損害賠償請求しても良いわな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:10:03.60 ID:ZMunA+Zq0.net
世界中の被害者が300万以上とか?
これ誰の責任?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 22:51:01.19 ID:XntoJfos0.net
中国人に関しては自業自得だろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 22:57:10.20 ID:nwku52Kl0.net
自業自得

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 23:21:17.41 ID:Np8Diy+t0.net
チャンコロはボコられて当然
ボコった奴はむしろ英雄

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 23:27:38.48 ID:+2zvTuxtO.net
>>1
シナチク発なんだから当然だろ!
日本人に火の粉飛ばすなボケ!
勝手に消されてろw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 23:28:44.84 ID:I6/aS0Ej0.net
他のアジア人はいい迷惑やで
身内がコロナで死んでたらそりゃ憎くもなるわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 23:30:41.61 ID:LS8Hsr6X0.net
>>1
コロナ前から、世界中で中国人、韓国人は嫌われていたよ。
コロナでますます嫌われただけで。
お陰様でアジア人のくくりで日本人も嫌われる始末。
せっかく薄ら笑いを浮かべて(相手が読めないから笑うしかない)
世界のATMやってきたのになあ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 01:42:25.70 ID:1e+4vhhS0.net
加害者のくせに被害者面する中国人
消滅してほしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 02:50:43.79 ID:sgxQPM3c0.net
>>139
中国は日本を取り込んでアジア対欧米の構図に持って行きたい感じだけどね
その気が無いからこっちとしてはいい迷惑だが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 03:04:49.19 ID:GXMLyfGJ0.net
>>1
おまえんとこの研究所と隠蔽がもたらした惨事だからな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 03:46:02.12 ID:n59IJT460.net
チョンシナベトは殴っていいよ! どんどんやれ
日本人は差別化するのに旭日旗のキーホルダー等付けて
日本人だって主張しろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:18:31.99 ID:99+3gYcj0.net
>>1
中国人は恨まれて当然だろ
国内でコロナが蔓延してる状況で海外旅行しまくって
こいつらがバラ撒いたウイルスに家族殺された人達がたくさんいるんだから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 02:10:58.55 ID:ApIFlQ640.net
習近平のおかげで、COVID-19が世界中に蔓延

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:21:15.05 ID:/s+rsmtr0.net
>>1
中華性ワクチン接種しても死にまくっててヤバいらしいじゃないw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:33:09.60 ID:xwFXbJXM0.net
インバウンドでは好き放題やるわコロナばら撒くわ、挙句はあの鉄面皮。自業自得以外に言葉が浮かばない。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:37:42.26 ID:RuLaj8JF0.net
単純な話、シナ人世界中のあちこちにいすぎ。そして声でか過ぎ。
https://youtu.be/7HwdTK0Y-kk?t=606
アメリカのニュージャージーでもシナ人の声が聞こえてワロタ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:37:57.40 ID:3GnGK+zf0.net
自業自得、ウイルス兵器作るわ隠蔽しまくるわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:53:04.93 ID:9E7bMzPt0.net
再次寻找麻雀

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★