2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】感染状況「災害レベルの緊急事態」 5/4に重症患者427人の試算 健康医療部長 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/16(金) 15:55:36.39 ID:NlQfa1e99.net
※朝日新聞

大阪府の医療政策のトップで、新型コロナウイルス対策の指揮を執る藤井睦子・健康医療部長が15日、朝日新聞のインタビューに応じ、大阪の新型コロナの感染状況について「災害レベルの緊急事態」との認識を示した。感染急拡大の要因の一つとして、変異株の影響を挙げ、「大阪がこれまで直面してきた中で最大の厳しい局面だ」と語った。

 4月14日の府の対策本部会議では、5月4日に最大427人の重症患者が発生するとの試算が示された。藤井氏は「庁内では『厳しすぎる』と言われたが、ある専門家からは『極めて甘い』と言われた」と明かし、「(試算は)現実的だし、さらに上回る可能性もあると思っている」との見解を示した。

 15日に公表された府の重症患者は261人。府が計画的に確保する重症病床224床を上回る。対応可能な軽症・中等症病院で患者が重症化しても転院させずに、そのまま治療して対応している。

 藤井氏は「重症患者のケアには、中等症の患者よりも医療従事者が多く必要。重症者を1人受け入れると中等症の受け入れ可能数がぐっと減ってしまう」と指摘。「中等症の病院でもおそらく一般医療への影響が出ざるを得ない」とした。

 大阪府が9〜11日の感染者の約2割を検査した結果、変異株に感染している人の割合は82・8%にのぼった。藤井氏は大阪では、従来株が変異株に置き換わっているとの見方を示し、「変異株の拡大を防ぐのが当初の目的だったが、変異株を特定する意味は薄れている」と語った。国は変異株の検査を陽性者全体の4割に引き上げることを目指しているが、「検査機関や保健所に負担もある。大阪で検査を増やす必要があるか、国に議論いただきたい」と指摘した。

4/16(金) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55367ab67fa726b76412c3611368ffcde9c4bbf6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-00000007-asahi-000-7-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:56:13.73 ID:KKxJUfIH0.net
おいおいこの程度で崩壊しちゃうのか
一年なにやってた?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:56:15.50 ID:5ahgIat90.net
やべーやべー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:56:38.87 ID:q9CE4xW00.net
イソムラ・ハーン・ハ・ヨウヤットール

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:56:44.58 ID:66g+h8Zq0.net
いいじゃん
ジジババ淘汰されれば

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:56:54.01 ID:DillK2ef0.net
■ワクチンの集団接種の有効性(また評価)について 

ワクチン接種について、長期間の観察での評価として、日本の集団接種を対象として行われた研究がある。

日本では1987年まで小中学生を対象としたインフルエンザワクチンの集団接種が行われていた。

 この集団接種は、約300万人が感染し約8000人(推計)が死亡した1957年のインフルエンザ(アジアかぜ)大流行がその引き金になったもので、1962年から小児への接種推奨がなされ、1977年に予防接種法で小中学生の接種が義務化された。

 しかし、接種後に高熱を出して後遺症が残ったと国を訴えられて国側が敗訴するケースも続出したため国が方針転換し、1987年に保護者の同意を得た希望者に接種する方式に変更され、 1994年には任意接種となった。
  またインフルエンザワクチンの効果に対する不信感も世論に広まり、100%近かった小中学生の接種率は1990年代には数%に低下した。

その結果、インフルエンザ脳症によって死亡する児童が増加しただけではなく、インフルエンザに対する集団免疫の低下により高齢者施設で入所者がインフルエンザで相次いで死去することになった。

後に、当時の日本での小中学生に対するインフルエンザワクチンの集団接種は、高齢者を含めて年間約3万7000-4万9000人の人命を救っていたことが指摘された。

この研究によって「集団免疫」(間接予防効果)の重要性が認識されるようになり、各国のその後のインフルエンザ対策に大きな影響を与えることとなった。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:56:57.28 ID:aZyWTUth0.net
大阪府民はガンやケガも禁止

@Invesdoctor
コロナ重症病床への転院が滞っており、近隣の病院の救急・外科ICUが半減された。超待機的手術はほとんどを延期するとのこと。そりゃそうなるよね…。そうしたいと思っている人なんて誰もいなくて、そうせざるを得ないのが大阪府の現状なのだろう。吉村知事の言うことは、府民としては理解できる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:57:23.98 ID:gYRv2hk30.net
今すぐロックダウンしなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:57:26.44 ID:MBi1Xnxx0.net
でも97%はガラガラなんでしょ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:57:48.78 ID:a3IWo6s70.net
コヒュー コヒュー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:58:16.33 ID:57hnfmuK0.net
つまり大阪民のGWは終わったということです

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:58:25.27 ID:mbLW+HDu0.net
でもマンボウです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:59:17.13 ID:V2yDlpAz0.net
人災

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:59:37.12 ID:w9vRhoeY0.net
アビガンは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:59:38.38 ID:SgCR6JU80.net
いまさらなにいってんの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:59:46.84 ID:OcY0fYEQ0.net
逃げ腰の菅のせいでマンボーという中途半端な対策を取ることになった大阪
本当は今すぐ前回より厳しい緊急事態宣言が必要なのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:59:51.52 ID:Cr1FrUrr0.net
暇で鼻ほじってる民間病院を使ったら?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:00:05.44 ID:RgGokJVW0.net
経済を回せ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:00:20.87 ID:mnmVRcBI0.net
このオバちゃんは吉村の下でずっとやってるけど、かなり大変そうやな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:00:27.94 ID:FZ4uQXAQ0.net
維新の厄害
維新を追放出来なかった大阪府民の自己責任ですわwww
大阪は早く逝ってや
もう地図から消えてもええんやで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:00:45.71 ID:VwBBSZwq0.net
維新は災害

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:00:50.68 ID:RYBfay3B0.net
大阪だけで第3波の全国分ぐらい稼ぎ出すつもりか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:01:01.07 ID:o//HZlzh0.net
う〜〜〜 マンボ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:01:02.94 ID:wJRuYsho0.net
y=ax+b

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:01:03.13 ID:saLJ1rk40.net
金曜の夜が来るぜ!
お散歩行こう。今日の気分は焼鳥。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:01:23.25 ID:zKA+tn/D0.net
アホの吉村速い対応をしなさい、マスク会食は勘違いで街中の人は減らない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:01:44.17 ID:FZ4uQXAQ0.net
>>16
維新は自民党の二軍やで
菅を逃げ道に使うなよ
120%維新の厄害ですわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:02:49.49 ID:FZ4uQXAQ0.net
>>16
理解しまちゅたか?凶信者さん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:00.90 ID:raj2Sd/B0.net
>>17
策なしにその辺の病院転用しただけだとクラスター祭りで感染増が加速するぞ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:02.28 ID:+Ic6VfVt0.net
>>19
イソジンの腹心とかやべーわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:07.68 ID:yioIXFIk0.net
気合いがなっとらんね

イソジン飲んどきゃなんともない!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:20.82 ID:C4Z29JUW0.net
大臣が野党を論破してしまうw >>1


野党「大阪に緊急事態宣言を出すべきだと思いますが?」

田村「緊急事態宣言を出しても病床、増えないですよね。」

http://dotup.org/uploda/dotup.org2446259.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:21.32 ID:a0skk8Iz0.net
▼今日の大阪新規重症者予想+50(前日比+12)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:31.80 ID:n/YMiGiW0.net
だんじり民「またまたぁ」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:34.39 ID:IYZ+WH4s0.net
招いたのは行政
責任取れるようになってから規模をアピールしなさい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:03:37.45 ID:OcY0fYEQ0.net
>>27
いや菅よりは吉村の方が100倍マシだよ
対策が外れてもすぐに修正するしね
菅はボケてて経済のことしか頭にない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:04:06.46 ID:yM6Iczq70.net
>>20
日本人で叩きあってどうするんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:04:31.27 ID:OcY0fYEQ0.net
>>28
なんの信者だ?
お前がミンス信者でしょ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:04:31.71 ID:usiU2ar70.net
ロックダウンしなきゃ駄目だろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:04:43.76 ID:zKA+tn/D0.net
先を読むってできんのか?
10日間すべて停止すればよい
中途半端は終息しない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:04:44.26 ID:sZatbJEL0.net
東京の少なさは異常

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:05:39.58 ID:EDHhyIgr0.net
変異種を吉村も府民も見誤っとるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:05:55.09 ID:YkWvnp2S0.net
70代以上の重症者はホスピスへ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:06:51.55 ID:YkWvnp2S0.net
安楽死法案急いで!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:06:55.78 ID:bzeEpKMC0.net
>>41
オリンピック中止が決まったら一気に増えそうw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:07:36.33 ID:uNLCQx840.net
洒落ならんて、大阪の変異型なめたらあかんよ、
東京もアウトブレイク前夜や。すぐ大阪超えていくわ

変異型の猛威、はよ何とかせんと、他県にも広がっていくで
N501Yに効果があるファイザー製ワクチンを
重点的に大阪地区で接種強化とかしてイギリスの様に抑えるとかが必要策。
感染者が広範囲に増えてもーたらワクチン接種の意味も効果もなくなるで
今それができんとやる時期を失うことになるけど、それが今できひんのやから深刻!
イギリスはロックダウンとワクチンで改善した、同じ株やで、
いま即日本に必要なのはそのセットや、これしかないんや。

第4波の主流株N501Y=イギリス型変異株=大阪株は、
増殖力が強力で感染力が強いし重症化速度が速いから舐めるのはほんまに危険や。
今までの株とはちゃうんやて。
大阪での蔓延を鎮静化できひんかったら全国に伝播して、
ワクチン未接種の日本はドミノ倒しの様に壊滅するで、ほんまに、ほんまにやばいんやて。

電車も道も空も普通につながっとんねんで!毎日感染地区と交流してるんやで日本中。
ロックダウンもできへんで、
こんなん大阪だけで終わるわけないやん、全国いくわ。
今のうちに大阪で撲滅しといて、全国への飛び火を止めへんとほんまに日本壊滅や。

すがーーー、がーーーすーーー、外遊してる場合か、緊急課題は今はこれやろ 
全国に拡散せんように「大阪でくい止めろ!」やのにーーー、愚図なにしてんのんじゃああーー
ワクチンを大阪市民に至急手配し接種しいや。働けや愚図。

尾身さんも小池はんも、自粛要請や人流の押さえや3密はもうええて。
そんなんで済むのんはもうとっくのとうにフェーズが終わっとるで
馬鹿の一つ覚えみたなこといつまでもやっててもあかんて、
変異型ウイルスには通じへん 
ロックダウンできず、ワクチンなしの無防備日本は地獄と化すわ

うおおおーーわかっとんのんかーーーー!!!!
東京も対岸の火事でぼーーとしよったらあかんでーーーすぐ来よるでーーー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:07:39.53 ID:f0/FvGAB0.net
5月4日に最大427人の重症患者が発生するって
その日に新規の重症者がそんだけ出るってこと?
ならやば過ぎるじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:11.20 ID:WE9B25Uo0.net
完全なゆでがえる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:22.65 ID:vKqtqadQ0.net
もう死ぬまで放置しかないね
去年のイタリアみたいにさ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:23.52 ID:MQL3H0yh0.net
>>30
これ周囲の専門家まともな人いないよな
いくらなんでも吉村一人で暴走できないはず

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:32.34 ID:NxklMHnk0.net
これはチャンス
大阪限定で5類扱いやってみろ
使える病床が激増する
どうせこのままじゃ破滅なんだから思い切った手を打ってみろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:46.72 ID:09Byf7MI0.net
俺の計算だとその数は来週末には超える

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:47.37 ID:GimAmIxs0.net
大阪は重症者の年齢も下がってきとるんやな。
東京は大阪のように無策なままだと
GW明け悲惨なことになるで。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:09:37.22 ID:vKqtqadQ0.net
>>50
宮沢重用して西浦叩くような連中やしそらそうなる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:10:11.80 ID:BU9hXCeK0.net
>>51
準備ができてない地域の病院は院内感染して悲惨なことになる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:10:15.75 ID:RDficiFY0.net
ガースーはよ帰ってきて

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:10:39.28 ID:HpauBflW0.net
感染者数から考えるとこれから1日の新規重症者が40〜50人、来週後半には50人〜60人になるだろう
1日に重症から回復や死亡で20人ほど減っても24日頃には500人前後になりそうだけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:11:03.46 ID:ESI9QF370.net
>>1
イソジン吉村は利権のために経済第一政策(コロナ感染拡大政策)を続け大勢の人にコロナを感染させたバイオテロリスト


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしましたw」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙して市民を蜜にしてコロナに感染させるわ」


大阪府民:「重症者病床がいっぱいで俺達が感染して重症化したら死ぬやろ」
イソジン吉村:「俺や俺の家族が感染して重症化しても病床が確保されてるから大丈夫だもんw 下民は勝手に家で死ねやw」


イソジン吉村がコロナを感染拡大させ大勢の大阪府民に感染させ大勢の人の命を奪ったのはまぎれもない事実



大阪の感染者=64382人
大阪の死亡者=1238人



コロナ終息後
大阪の感染者64382人と死亡者1238人の遺族は1457億7000万円をイソジン吉村と維新に請求(集団訴訟)


各国は2京円を中国に請求
ブラジル国民はブラジル大統領に請求
スウェーデン国民はスウェーデン首相に請求

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:11:10.97 ID:ZwHQGxp40.net
宮沢はよ感染しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:11:13.09 ID:Kk351WlG0.net
すげーぞ国がつぶしにきてるぞ。大阪終わた。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:11:30.81 ID:wOObRvaz0.net
人口900万の400人とか全く問題はない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:11:33.40 ID:4yXUPusW0.net
今日はどのくらいなんだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:11:56.66 ID:9pcfoJTG0.net
この人の仕事はその認識を知事に植え付けることだな
これまでも健康医療部の慎重姿勢からの進言は聞き入れられてない感じだからなぁ
有能でも上が無能だと苦労するな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:12:21.06 ID:NxklMHnk0.net
>>32
病床を増やせないからこそ、
強い措置で感染を減らす必要があるって話だと思うんだけど・・・

ただ大阪はもう感染増を止めることはできないと思うので、
やはり大阪は病床を増やすしかない
その切り札が5類扱いだ
とにかくまず大阪でやってみろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:12:24.98 ID:HwTAoXUe0.net
>>16
いや、一週間早く緊急事態宣言開けさせた吉村が一番の戦犯

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:12:32.75 ID:8WDs+0jG0.net
肥満、喫煙者、高齢者
以外は希なそうなw
ダイエットして禁煙して高齢者に注意させて
何もパニックになる必要ねーよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:12:58.70 ID:ToMXyXGt0.net
>>46
確かに正論だわ。
思い切ってロックダウンできるかがカギじゃね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:13:12.10 ID:5qSXxt0R0.net
こんな数字が出るってことは大阪マンボウで減って府スゴイの流れが見えて来たな
変異株もマンボウの前には変わらんのだろな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:13:16.76 ID:BU9hXCeK0.net
>>61
医療崩壊して他の病気でも死ぬ人間が増える。現に知り合いの爺さんが救急車たらい回しの揚句喘息発作で亡くなった。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:13:18.16 ID:NLACvEKc0.net
吉村は政界から引退だな
どうするのこれ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:15:16.81 ID:6W8naY8x0.net
スガ総理はアメリカ外遊で「アメリカ様! オリンピックへの参加を約束してください」
って交渉してたらダメ総理。安全保障の話とワクチン供給の直談判だけでOK。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:15:19.41 ID:NxklMHnk0.net
>>55
大阪人にとってはコロナはただの風邪らしい
だったら院内感染しても大事にはならないはず

まあ本当のところはどうだかわからないが、
コロナを怖れない勇ましい大阪の方々に実験台をやってもらいたいということだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:16:54.56 ID:GvIWi8pI0.net
これが本当なら200人は死に直結やの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:17:04.77 ID:nvfZAXI20.net
>>46
それを先手とって知事が通勤で東京来るなと言ったんだが
強制力が伴わないとねぇ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:17:36.49 ID:xN6y1xTM0.net
大阪の医療は生きてますか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:18:25.13 ID:pRJFE7gP0.net
なんかもう去年のイタリアみたいじゃんこれ
誰が責任取るの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:25:04.95 ID:UCwgr3yw0.net
終末論を唱える人達がこの状況をどう考えてるか聞いてみたいものだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:25:20.96 ID:V957Y0Kd0.net
昨夜のNHKで西浦は実効再生産数20%減でも500人超えていたけどな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:25:43.39 ID:OcY0fYEQ0.net
>>65
その判断が悪いのは事実だが菅の考えはもっと悪い
いつも知事達に押されて後手後手の対策してるからね
マンボーだって緊急事態宣言を出さずに中途半端に乗り切ろうって考えで出してるし

吉村は今回判断を間違ったが菅はずっと間違ってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:26:27.44 ID:fAcSuxjD0.net
インドみたいに病院の駐車場とかに
ベットを並べる日も近いな・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:26:29.50 ID:EGuPGIBo0.net
>427人の重症患者

たぶんその予測の1.5倍の数になるだろう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:27:17.60 ID:OcY0fYEQ0.net
>>46
ワクチンはどうやっても間に合わない

前回より厳しい休業要請と外出制限付きの緊急事態宣言しかない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:27:53.82 ID:Fz/+jccC0.net
>>81
国籍不明者全員叩き出せ。
そうすりゃ、日本人救えるだけのキャパ空くだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:28:15.15 ID:0+8geYJJ0.net
まだ滅亡してないのかよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:28:42.91 ID:Zb6R5BJx0.net
>>1
>最大427人の重症患者が発生するとの試算が示された。藤井氏は「庁内では『厳しすぎる』と言われたが、ある専門家からは『極めて甘い』と言われた」

大阪府発表の試算って『厳しすぎる』と普段なら数字いじってるんやなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:32:32.63 ID:D7i9jBLD0.net
>>46
一地方の話であるわけがないな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:35:03.62 ID:Q5WH1JZa0.net
>>46
うるさいわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:51:22.70 ID:iktwb7LT0.net
病床が足りんくなるのは大規模災害の時ぐらいやからな

まあもう一年が経過しとるわけやし
ただ単に見込みの甘さが小規模災害を大規模災害に発展させたとも言えるが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:02:30.01 ID:gfLgV4Ev0.net
ウイルスちゃんがあっちからこっちへヒョイヒョイと移動

人類は他の個体に近づいてはいけませんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:03:42.10 ID:etuhQy3K0.net
500ちょいと聞くと大したことないように聞こえるけど
大阪だけで出ててしかも標語とかにばら撒いてるからもっと悲惨になるんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:09:55.51 ID:7WYW/zzJ0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:18:37.99 ID:zmUpT9gJ0.net
めんどくせーから、もう見捨てろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:40:48.09 ID:CAzZPb9H0.net
緊急事態宣言の時より大阪は勢いあるのにな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:02:56.33 ID:bmN1A+Ks0.net
80歳以上は諦めよう。
寿命

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:11:06.86 ID:V8XOINKA0.net
年寄しか死なないって神毒性なんだよなあ
変異前は雑魚過ぎて逆に死ぬ奴が減ったんで
感染力と毒性あげてみたら
巻き添えになる中年やデブが増えたが
人口ピラミッド調整ツールとみたら神ウィルスだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:16:56.01 ID:NqxAV7H20.net
吉村のせいで大変だね
これだけ感染拡大させてしまうと終息させるのは一苦労だけど
バカ知事のしでかした失敗の後片付けはしなきゃならない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:20:49.35 ID:EzpNHc7Y0.net
3月に下がる、それ以降は6月まで上がらないとお茶の間向けに発信した京大宮沢教授、読売テレビ、辛坊、橋下、千原など吉本芸人、
この辺りの影響力が大きかった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:25:39.97 ID:yXenYxuF0.net
 療養ホテル確保して、隔離するまでジワジワ増え続けるだろうな。
まあジワジワ増え続けているというのがマシな状態というか、
ダイヤモンドプリンセス号でも、旭川の病院の集団感染でも、隔離を失敗すると
外部からの支援、アドバイスなしにはリカバリーは難しい。

ホテル大量確保、自衛隊が支援。これやるまではどうにもならないとおもうな。
尾身さんあたりが大阪を支援すべきとかいってるようだけど、大阪からはこういった声がでない、大阪府の対応がおかしい。
飲食店にいくやつが悪いとか変異型のせいとか、的外れかとおもう。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:26:10.02 ID:0FYGHEzQ0.net
>>1
関空どころか伊丹すらぶち壊さずJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてるインサイダー吉村洋文が人殺してるだけやんけ

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:26:54.27 ID:xqB9L1/v0.net
緊急事態宣言待ったなし!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:28:23.38 ID:wHXbMRKT0.net
なぁ800万の人口いるのに500人の重症で大騒ぎってヤバくないか?
どうなってんだよ、この国

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:32:21.97 ID:LVGYV5y/0.net
だからどうしたって感じ
病院で看取ってもらえてラッキーぐらい思わないと
これから物価上昇と増税

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:33:03.09 ID:yXenYxuF0.net
 理由はわからんが、5月くらいに緊急事態宣言にはいりたいんだろう。
いつものように日本医師会や8割おじさんがでてきたので、誰かがシナリオかいてんだろうな。

今問答無用でバシって緊急宣言やれば、増加傾向は沈静化するのも容易かとおもうが
1月の緊急事態宣言と同じようにすでにタイミングが遅い。
5月に緊急事態宣言をやって、関西圏、首都圏でロックダウン発動させて、パニック状態をつくり、
オリンピックにむけて、大阪首都圏、ワクチン先行計画とか、そんなのを想像させる。

河野がいうにはワクチンも週に1000万単位で大量にはいってくるというしな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:07:16.78 ID:aGjP4gR30.net
藤井部長のパンストなら5万円まで出せる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:24:03.65 ID:FZ4uQXAQ0.net
>>37
もうええでサイナラ維新と、まともな日本人は思うんやで
分かるか?維新ラブの凶信者さん

総レス数 105
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★