2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】 コロナ拡大、欧米メディア指摘 「成功は至難」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/14(水) 14:12:49.61 ID:N0RwDwaC9.net
東京五輪開幕まで100日。日本政府は2月の先進7カ国(G7)首脳のテレビ会議で、今夏の開催方針に支持を取り付けた。
ただ、新型コロナウイルスの感染が収束しない中、欧米メディアは世界から多数の選手や関係者が集まる大会への懸念を伝え、
各国世論も不安を抱えている。


◇「成功は至難」


「聖火が始まった。この日は来るべきではなかったという人もいる」。米CNNテレビは3月、福島県から始まった聖火リレーをこう報じた。
女性蔑視発言による組織委員会会長の辞任や、原発事故で今も多くの人が避難を強いられていることを紹介。

さらに高齢化や東京一極集中が進む中でコロナ禍に見舞われており、
「約200カ国から参加する選手1万1000人以上の安全を確保しながら、
世界で最も複雑なスポーツイベントを成功させることは至難の業だ」と指摘した。

フランスのAFP通信は今月、感染再拡大で大阪府の公道で聖火リレーができなくなったことを伝えた。

「五輪関係者はコロナの中でも大会を開催できるよう(対策をまとめた)ルールブックを公表したが、
既に幾つかのテストイベントは延期を余儀なくされている」と説明。

英BBC放送も「より感染力の強い変異株が第4波を引き起こす懸念が高まっている」と警鐘を鳴らした。

3月公表の公益財団法人「新聞通信調査会」の5カ国世論調査では、五輪を「中止すべきだ」
「さらに延期すべきだ」という回答が各国で計7割を超え、タイでは95.6%に上った。

米国は74.4%、最も低いフランスでも70.6%だった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041400657&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:13:20.46 ID:8GMvqP420.net
2ならソープ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:13:34.91 ID:ygZBaXEq0.net
疫病神
https://i.imgur.com/WScqjXt.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:13:50.45 ID:E4CLwqJE0.net
無観客なら
選手村乱交させなきゃいいんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:14:18.33 ID:T5dw3vFY0.net
日本国民を含め、誰も歓迎してない五輪開幕まであと100日w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:14:40.91 ID:SfA7vLks0.net
欧米さーん
どんどん言ってー
日本を救ってー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:14:49.50 ID:5KYEDg6l0.net
バッハがやると言ったw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:15:45.74 ID:Tx6PEYoO0.net
鬼畜米英の放言をゆるすな!!!!!!
優れた民度、文化、遺伝子を誇る我が大日本帝国と臣民は
志那由来の外来ウィルスに負けたりなどしてない
ワクチンに頼り敗北主義に染まった軟弱米英どもの話しを聞くな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:15:56.79 ID:kqHdWTOZ0.net
ユーチューバの中野博が去年からずっと言ってて東京オリンピックは完全に中止が決定しましたってスクープだスクープだって言ってたぞ。
1/15には政府が中止を発表するって断言してたぞ。

時読みとかで全部当たるって言ってたぞ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:15:57.59 ID:3BPW3Gj00.net
欧米メディアがそう言うならできる気がしてきた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:16:01.20 ID:peR/XmsP0.net
開会式と閉会式が出来たら成功なんじゃね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:16:09.38 ID:xjprrJs60.net
糞五輪ディスられまくってて草

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:16:12.50 ID:E4CLwqJE0.net
毎回
選手村にコンドームを○○万個配りました!
ってニュースが流れることを異常だと思わないのがおかしいんだよ

こいつら畜生じゃねえかw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:16:53.78 ID:mYG70kO90.net
成功したら恥かくメディアがたくさんあるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:16:55.15 ID:jb6YSfDA0.net
まだ延期の道あるのか
なんか中止か開催かとか言ってなかたけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:17:03.20 ID:lgGS8jE80.net
今の日本人は考える力が衰えて何の対策も出来ないからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:17:10.62 ID:giQ7UWaW0.net
まるで国際連盟を脱退した時のようだな
海外の声に耳を貸さずに孤立して滅びの道へまっしぐら
歴史は繰り返すとはこの事

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:17:24.51 ID:oQlMyhz50.net
65歳以下の既得権益関係無い
日本人も皆そう思ってる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:03.07 ID:Meqz3MdN0.net
なーに報道しない自由があるから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:06.29 ID:Lr4+QB0+0.net
タイの意見はどーでもいいけど米国選手がボイコットしたら放映料払え払わない返せ返さないで大揉めしそう
バッハって強欲だけど知性的には見えない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:14.64 ID:9wxZiFNu0.net
さすがに中止するだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:16.10 ID:esdIbMpL0.net
オリンピック開催前まで、給付金配ってロックダウンすれば良いだろう。
最低限のライフラインと生活に必要な関連の業種だけ外で稼働してれば。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:24.07 ID:Ql9sfTfQ0.net
ほんと何でやるんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:25.20 ID:Tx6PEYoO0.net
>>17
敗北主義め!!!!!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:35.34 ID:zaAMNl150.net
そりゃそうだよ
中国共産党が命をかけて作り上げた生物兵器だ
そんな簡単に克服されたら困るんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:18:41.93 ID:dyPdrGP80.net
開催国日本のアスリートが声をあげてよ
某体操選手のように死ぬかもしれないほど耐えられないですか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:19:08.46 ID:GlDBd4Jq0.net
注射すら打ってない無防備な日本人に会わせたくないだろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:19:50.50 ID:Lr4+QB0+0.net
何をもって成功なのかはわからないけど。
電通はショボ五輪でも成功成功いいまくるだろうが。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:20:20.62 ID:So0WrQMW0.net
>タイでは95.6%に上った。

ありがとう
親タイになりそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:20:34.72 ID:5lXrSemE0.net
開催したら変な意味で歴史的な五輪になりそう
永遠に失笑されるんではなかろうか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:20:48.11 ID:Tx6PEYoO0.net
>>28
大本営発表みたいなものですし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:21:02.74 ID:vBLpjKon0.net
花は咲き、そして散る

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ

   

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:21:25.48 ID:q4T9pgSd0.net
なにがしたいのかわからんのだよね。
開催したいなら、自粛してワクチンを全国民に!てことなんだが、自粛はしたくない、ワクチンは打ちたくないじゃあね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:22:05.07 ID:lpzZvVyG0.net
一番まずいのは東京中止で北京が大プロイパガンダ大会になることだからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:22:14.24 ID:4UW6pIex0.net
そもそもこんな時にやっても面白くないだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:22:33.33 ID:YM+XGwt20.net
オリンピックは100%成功するだろ
その後、感染拡大してパンデミック終息しないけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:23:21.22 ID:Tx6PEYoO0.net
バラエティ番組みたく後付けの笑い声や歓声を入れるから
面白い面白くないの問題は出ません

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:23:26.77 ID:4pPTgsqo0.net
>>30
   .
 ─┼─   |   .|  __ニ_   ̄7      ┃  
 /~| ̄/ ヽ レ   |      ./  /⌒ヽ.   ┃ 
 |  |/  |     /     _.ノ     _ ノ   ┃ 
 \ノ丶 ノ   _ ノ   ∠∧__  (__.ノ   〇

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:23:33.57 ID:zmHws7Nw0.net
韓国人、在日韓国メディアはオリンピックを日本で開催することが我慢ならず
バンクを使って世界中に日本貶めを拡散して何が何でも潰そうとしている。

そして日本国の分断計画。

日本人なら本当にいいかげん気付けよ!!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:23:58.10 ID:NqGfwI+w0.net
自民と電柱と国民の1割しか歓迎しない五輪が成功するわけないじゃん
民主国家ならただちに中止しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:24:01.28 ID:hbrDFE9S0.net
やってみるまでわからんよな
スポーツは挑戦だし 気持ちで負けてたらあかん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:24:21.42 ID:YMWAfEFp0.net
誰にも見られないようにひっそりとやる聖火リレーだけでもうおなかいっぱいです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:24:34.54 ID:cZ188cbM0.net
>>34
北京がいくらプロパガンダやっても、もう世界中で相手にされないよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:24:47.25 ID:qHMYGCMf0.net
ボイコットする国出まくって、ほぼ国体になる予感

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:24:49.28 ID:6xiu4xnD0.net
世界が日本から孤立していく

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:25:55.29 ID:O7xIauoB0.net
海外選手側のボイコット待ちだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:26:48.50 ID:VFXoaYW30.net
精神論での推進もいかんが根拠のない悲観論もいかんな
あれこれいう欧米だが、感染抑止の結果でいうなら日本と比較にもならない訳で
あくまで統計と科学で評価するしかあるまいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:27:37.31 ID:FYyVLt5u0.net
■テオフィロ・ステベンソン キューバ出身の元アマチュアボクシング選手

身長197cm、体重100kg。オリンピックのボクシングヘビー級でミュンヘン、モントリオール、モスクワと3大会連続で金メダルを獲得した。

ニックネームは「Pirolo」

通算成績152勝147KO21敗という圧倒的な記録と、世界王者レベルの傑物が揃った世代で無敵を誇ったことから「史上最強のアマチュアボクサー」とも評されている。

8歳頃ボクシングを始め、1970年ナショナルチーム入り。やがて成人したステベンソンは既に世界トップクラスの実力を身につけており、あまりに強すぎて対戦中にギブアップしたボクサーすらいた。
彼の敗戦はデビューしばらくと引退間際に集中しており、オリンピック出場時に勝てる相手が存在しなかったことを示している。
ステベンソンが勝利したボクサーの中には、後に世界ヘビー王座を獲得した選手が3人いる(ジョン・テイト、グレグ・ペイジ、ゲリー・コーツィー)。
また当時はモハメド・アリ、ジョージ・フォアマン、ジョー・フレージャーといった傑物が揃い、ヘビー級全盛時代を迎えていた。

当然、彼の元にはいつもプロモーターからの「アメリカへ亡命し、プロの舞台で試合をすれば、あなたの実力なら必ず成功する。一緒に大金を儲けないか」といった誘いが絶えなかった。

しかしステベンソンは、「私は祖国も家族も愛している。国を捨ててプロになる必要は無い」と言って断り続けた。
そのステベンソンも引退時にモハメド・アリの名を挙げ何度も実現の機会のあった伝説のチャンピオンとの対戦に乗り気でなかった事への後悔を口にしている。
当時のアマチュアボクシングは頭部の安全のためのヘッドギア装着を義務付けておらず、プロとの技術面においての差も少なかった。
そのため現在でも、ステベンソンが亡命してプロに転向しようと思えばいつでも可能で、スター選手たちとのビッグマッチが組まれ大金が動いたと考えられている。

なお、キューバは1984年のロサンゼルスオリンピックを政治的な理由でボイコットしているため、オリンピックにおける史上初のボクシング同階級4連覇を果たすことはできなかった。
1988年引退。引退後は故郷でサトウキビ農場を経営、ボクシングから離れた生活を送った。晩年、故郷の町に有志の寄付によって記念館が作られ、オープンの際に「Pirolo」コールの中で感動のあまり涙を流す姿が報道された。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:27:40.18 ID:OrCzZD7u0.net
意外と成功するフラグ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:27:53.41 ID:So0WrQMW0.net
店や家で大人数で試合観戦→クラスター発生
あると思います

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:28:02.13 ID:Oif4/4HS0.net
コロナとオリンピックは何の関係ないからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:28:10.33 ID:RSUwdf4t0.net
わーくにには精神論しか残されてないもの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:28:51.80 ID:xXujyyK80.net
安倍が欲をかかず2年延期案に合意してたら
何の問題もなかったのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:28:53.48 ID:/zmx0P0m0.net
もう成功なんて考えていない。形式的に義務を果たすだけ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:30:43.50 ID:khpSXK0i0.net
馬鹿がどんどんあぶり出される

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:31:26.17 ID:L0yuyxaq0.net
オリンピックの視聴率98パーセントを叩き出す予感w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:31:53.94 ID:6NOu1FY/0.net
無観客でトップ選手だけにしぼれば楽勝だろ、雑魚選手はよぶな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:32:22.44 ID:x1VzxjTa0.net
約束された


トンキンコロリンピックw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:33:05.35 ID:19PkrXNR0.net
成功は至難、などというようなものではない。成功・失敗、開催・中止に関係なく、
「終わらせる」
のが至難なこと。
尽力する方たちへの協力が、望まれる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:33:45.49 ID:BSt1+7IC0.net
誰もがバカだと思う作戦に突き進むのが日本だ
止めることは不可能、なぁに、国民が大勢死ぬだけよw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:34:22.01 ID:RSUwdf4t0.net
>>60
令和のインパール作戦

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:34:28.06 ID:WLIKO0EN0.net
IOCの老い耄れが絶対安全とかぬかしてるが感染拡大したらどう責任取るんや?無責任にも程があるやろ!舐めてんの?絶対やらせん!絶対だ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:34:28.46 ID:j9qNKlCn0.net
選手や役員に対するコロナ対策とか全然発表されてないような気がする
開会式セレモニーは内容決まったのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:35:15.68 ID:hiqJGZjg0.net
IOCに言ってくれよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:36:05.67 ID:HAei59Ce0.net
人類がコロナに打ち勝った証として〜とか言っておきながら、やれトラベルだのイート
だの利権にかまけるような緊張感のないことを政府が晒して感染を広めて再び
緊急事態とか言っても誰も聞く耳持たずに去年の春のような国民の緊張感は全然
戻らず感染拡大の一途を辿り、一番大事なワクチン接種も後手後手に回って殆ど
行き渡っていない

中学校や高校の生徒会みたいなことしか出来ないくせに利権に絡むことだけは
一人前に大人なんだから手に負えない
そういう体制の国家なんだから仕方がないんだろうけども

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:36:24.26 ID:d1yjwa1J0.net
別に成功しなくても、開催することに意義があるって話じゃないの?

規模を縮小して、隔離しまくって、場合によっては入国をお断りして、結果的に
感染者する選手が少なければ少ないほど、日本にとっては大成功なんだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:36:49.42 ID:QgcYRiB10.net
オリンピック開催国なのに感染対策が杜撰。
そしてワクチンを全然確保していない。
実はオリンピックやりたくないんじゃないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:37:14.40 ID:/w6G/upQ0.net
去年より、ずっと蔓延してるのに本気かと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:37:22.77 ID:24DQ6rWH0.net
https://photohito.com/photo/orgshow/10302368/

日本はこうした神々が守ってるから大丈夫

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:37:38.68 ID:ExwBwhL80.net
中途半端に実施せず今回は泣く泣く中止
戦争同等レベルの未曾有の非常事態だから仕方ない
アスリートが可哀想?アスリート中心で世界は回らない
身の安全、世界からの理解と協力なしでこんなイベント実施できない

2024パリ、ロス2028、ブリスベン?2032の次
2036東京で仕切り直してやる方がいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:38:42.39 ID:d1yjwa1J0.net
とりあえず、出場選手には競技中のフルアーマーの着用を
義務付ければいいんじゃないかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:38:59.59 ID:OrCzZD7u0.net
延期だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:39:56.55 ID:/s998y9M0.net
大阪ワクチンが完成してるはず、大丈夫♪

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:40:38.72 ID:mpb/LBG/0.net
自民って独裁政権と何が違うの?
民意が全く反映されてない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:41:36.44 ID:z/1XA5eM0.net
オリンピック擁護派
『反対してるのはいつもの反日国』w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:42:39.59 ID:IlSmiYNe0.net
医療ボランティアを一万人を徴集
https://www.afpbb.com/articles/-/3328420?cx_amp=all&act=all

オリンピックのために、コロナ対策が疎かになるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:44:28.62 ID:7JfZ1Xej0.net
それよりEUROどうすんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:45:57.88 ID:Pq/dnoea0.net
>>1

地獄の五輪になれば個人的に成功だ

ボランティア奴隷には気の毒だが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:47:46.46 ID:mSmooHJX0.net
参加国が日本含め数カ国になって
毎日日本がメダル獲得のニュース

「やったー (^o^)」 → 「はいはい またですか」 → 「いい加減にしろ!」
まで見えてきましたよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:47:46.74 ID:CQRoH05q0.net
>>9
1/15?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:48:11.74 ID:95OL+2Uc0.net
自分達が失敗しまくりで日本もそうならないと気がすまないんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:52:57.10 ID:g627Bwqr0.net
日本sageが捗る自民党
https://i.imgur.com/8FicbAi.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 14:54:57.18 ID:f/6D5BUJ0.net
【東京五輪・組織委員会】 男性職員がコロナ感染、29人目 [影のたけし軍団★]

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:09:03.48 ID:126SgZNT0.net
アメリカ・カリフォルニア州を中心に流行している新型コロナウイルスの変異ウイルスについて、日本人に多いタイプの免疫で一部効果が弱まる可能性があるとする研究結果を東京大学などのグループが公表しました。

アメリカ・カリフォルニア州を中心に流行している「L452R」という変異がある変異ウイルスに対しては、働きが低下することが細胞の実験で確認されたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/newvariant/#mokuji0

何いってるか分かりにくいと思うが(おそらくわざと)、アメリカ・カリフォルニア変異種に対しては日本人の免疫タイプが効きにくい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:10:37.04 ID:xxWQG6p60.net
>>1
代理開催〜♪

あれ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:11:04.65 ID:xxWQG6p60.net
>>9
だれ?
ってか何の話してんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:12:28.56 ID:xxWQG6p60.net
>>81
完全にただの逆恨みだよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:21:24.00 ID:9auEYVI60.net
こういうポツダム宣言は早めに受諾した方が良いと思う。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:23:43.76 ID:B3ndfxCZ0.net
根性でコロナが治ると喧伝してる政府に
ポツダム宣言はムダでしょう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:24:51.64 ID:RofQQb4l0.net
オリンピックなんてそんなにどうしてもやらなきゃいかん行事なのかね?
もうオリンピックなんて無くせばいいだろうに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:26:49.44 ID:hEOPJ1nx0.net
菅さん
何でも否定してるけど
正直5月までしか保たないと思う
ちょっと無理なんでない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:27:02.41 ID:9lZEbqvh0.net
日本が目を覚ますには原爆2発並みの往復ビンタが必要

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:27:49.07 ID:c/6aIf2K0.net
ならさっさと選手団を派遣しないって言えよ
主要国がボイコットなら日本も返上するっての

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:30:47.22 ID:GCMEohya0.net
>>62
IOC「日本の責任なので」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:32:10.48 ID:Ql9sfTfQ0.net
この大失敗オリンピックを踏み台、恥じるべき反省材料として、きっと次の大会は盛り上げてくるんだろうなあ〜

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:08:01.60 ID:MZT5I2av0.net
人類がパンデミックに打ち勝った証は2年後のパリ大会がちょうどいいタイミング

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:09:12.89 ID:MZT5I2av0.net
>>96
3年後

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:11:57.13 ID:XvkFH9ny0.net
いざとなったら成功の定義を動かすから平気平気

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:12:10.73 ID:44Jqjd7T0.net
>>1
おっしゃる通り日本はホスト国としてまともに機能しておりません。どんどん批判と圧力を頂きたい。
納税者が反対しても完全スルーで強行しようとしてるから叩いて叩きまくって下さい。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:55.23 ID:p9vBqH0J0.net
欧米から見たらありえないわな
どんだけ死んでんねん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:28:41.24 ID:7NatEmuY0.net
冬季でまとめてやってもらうのが間隔的にはよいんだよなぁ
これを敗北と捉えるかは考え方次第だが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:35:22.20 ID:aFxfACTK0.net
半径1Km以内のワクチン未接種者の立ち入りを禁止すべき

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:58:44.24 ID:1NJzvR+30.net
>>1
だから中止派と延期派の数を一緒にするなよ
延期は絶対にやめろ
開催か中止かのどちらかだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:48:59.52 ID:hEOPJ1nx0.net
政府は東京オリンピック開催を固辞しすぎて政治すらコントロールできていない

本末転倒だわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:50:13.18 ID:4giYZrWo0.net
なんでワクチンも来てないのにオリンピック前に緩めちゃったんだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:23:12.22 ID:hEOPJ1nx0.net
補償も無しで経済回すとかやるとこうなるんだよ
政権倒れて空中分解しかないわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:38:43.13 ID:5A6GpCRK0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票nd

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:42:54.22 ID:JkEfpiuw0.net
>>1
ハードルが高かったら

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:43:07.97 ID:JkEfpiuw0.net
くぐればいい

鳩山

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:31:14.96 ID:p/VgUbLW0.net
もう東京国体に名前変えろよ。
あと負債は都民税で賄ってね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:02:40.27 ID:vBDHpy/70.net
だいたいシロンボが変異株撒き散らすせいだが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 03:24:42.62 ID:ritphrNd0.net
>>111
>だいたいシロンボが変異株撒き散らすせいだが

そうなのか?
オリンピックで東京に何万人もやってくるね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 03:58:57.49 ID:R3ehVFdB0.net
観客が日本人だけって時点で日本に有利なんであって
外国人観光客を断るなら無観客でやらなきゃいけないんだけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 04:23:44.75 ID:Nv9pQwq30.net
>>1
🚨既に様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだ💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内で日に日に増えてきている新型コロナや【変異株🔥】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

大体が◆💲賄賂招致疑惑💴◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

💡今からでも遅くないから、汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

関西医療崩壊軍団💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーのスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!🌟それに開催したら世界から笑われるのは必至

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉に全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 05:10:34.45 ID:q8V10Z+O0.net
>>1
いや成功してるでしょ
本来の目的はゾンビ生産なのだから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 05:14:09.46 ID:IuJ1+QFZ0.net
万が一(とうか結構な確率で)外人選手や関係者が感染したら日本の対策が不十分なせいだと訴えられて莫大な賠償金払わされるんだろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 05:24:32.13 ID:EWJZmED60.net
>>116
だよ。
開催するということは、選手やスタッフの安全を保証するということだから。
それを避けるために、選手一人一人に、コロナに感染しても日本の責任を問わないという誓約書でも書いてもらうのかな?
そんなの求めた時点で日本バッシングが起こるけどねw

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★