2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山・仁坂知事】 接種を呼びかけ 「ワクチンの効果は非常に高いのでぜひ受けてほしい。私も近いうちに接種する」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/13(火) 14:39:18.54 ID:GA3271e79.net
新型コロナウイルスの高齢者向けのワクチン接種が12日から県内でも始まったことを受けて、
仁坂知事は、「ワクチンの効果は高いのでぜひ受けてほしい」と接種を呼びかけました。

新型コロナウイルスの高齢者向けのワクチン接種は、12日から、和歌山市で始まり、
来週には、海南市や那智勝浦町などでも行われる予定です。

仁坂知事は、13日の記者会見で、「世界の状況を見ると、ワクチンの効果は非常に高いと思うので、
ぜひ接種してほしい。私も近いうちに接種する」と述べ、可能なかぎりワクチンを接種するよう呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20210413/2040008004.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:39:40.03 ID:aWQrYisa0.net
上級

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:40:35.04 ID:/iOSQ1F/0.net
打つのは多分中身水

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:40:43.43 ID:ucF+Tx5b0.net
和歌山県のみなさんは、三密を避け、不要不急の外出を控え、オウチーノで
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:41:40.79 ID:K+YGRXiV0.net
ワクチンとか情弱しか打たんやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:41:44.32 ID:djuU0M190.net
和歌山の知事が言うと説得力がある。
うちの知事なんて!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:42:24.17 ID:D04CciQh0.net
高齢者しか打てないのに、その言い草はおかしいやろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:43:00.72 ID:k0PYbA8a0.net
喧嘩売ってくスタイル
一般が接種できるの何時だよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:44:10.07 ID:R/nWH7RP0.net
大阪の隣府県はただちに射てるだけ射たないとマジヤバ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:46:33.25 ID:R/nWH7RP0.net
はっきり言って大阪はフクイチ以上にヤバいよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:48:16.59 ID:WZd3hZJ30.net
上級特権ですか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:49:45.57 ID:qqtnKrQI0.net
和歌山在住の友人に聞いたけど
自分の住むところより早く進んでるよ

2Fの老害のお膝元だから優先されてるのかね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:52:34.17 ID:dYcskZ170.net
>>12
知事が有能だからじゃない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:54:20.50 ID:DmadP3bA0.net
殺人ワクチン推奨か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:55:22.71 ID:68IgFUrD0.net
だれか余ってるのに打たないって言ってるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:57:07.69 ID:5KuganRO0.net
非常に高いのはファイザーとモデルナであって
アストラゼネカはそんなでもないから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:57:23.82 ID:bxyDLtAO0.net
打って欲しけりゃワクチン持ってこいよハゲ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:57:48.79 ID:5KuganRO0.net
>>8
来年

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:58:32.59 ID:CkvkqZVp0.net
製薬会社は誰のものー?
人口削減は誰が推奨してるのー?
そんなこと考えたら、打てないね。
犠牲になりたくないもんね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:59:25.96 ID:sUvM386q0.net
知事さんは高齢者なの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:03:00.11 ID:ou2sdBjJ0.net
ワクチンの人口削減ジェノサイド効果は確かに高いが、ウソっこ新コロとやらに一体何の効果?
ガースーみたくビタミン剤偽ワクチン見せびらかして打つくせにw
いずれ責任とってもらう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:05:39.46 ID:5KPXBogl0.net
煽ってるのかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:12:10.01 ID:7Vj4OJrr0.net
>>8
年寄りとデブしか死んでないんだから年寄りとデブが接種すれば十分だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:17:01.10 ID:5KuganRO0.net
>>23
一生寝たきりでもいいの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:17:08.14 ID:vBprBpFd0.net
街へ全く出ない田舎に住んでる老人はワクチンは不要だろ!どこで感染するんだよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:19:16.85 ID:XWJu732j0.net
>>23
ワクチン打ってないと海外での活動怪しくねえか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:26:13.20 ID:5DDDjIfN0.net
和歌山県民は中華ワクチンだぞ?わかってるだろうな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:27:12.29 ID:UHrT0KRt0.net
みんながワクチン射ってコロナが終息する日を心待ちにしています

俺は射たんけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:27:29.60 ID:c2kmb64E0.net
ファイザーを打たせろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:28:17.63 ID:YsGma2CD0.net
いつうてるのん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:28:37.24 ID:cGlhqH8R0.net
あんまり早く打つと一番ヤバい冬の頃に効果切れてそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:29:00.63 ID:vsDbkvhA0.net
涅槃で待つ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:31:50.13 ID:vgW4GdlY0.net
自由に希望したら皆んな打てるようになってから言って欲しい
早く打って貰いたい高齢者を煽るだけ
今日も外来にここではいつからワクチン始めるんだって高齢者が来た
ウチではコロナのワクチンは出来ませんって言ったら区から貰った券でインフルエンザのワクチンは毎年ここで打ってもらってるのに!!って憤慨されて受付さんが困ってた
僕もまだで大学病院に打ってもらいに行かなくちゃいけないんですよーって医者に言われて納得してたけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:36:20.85 ID:n9kowHKT0.net
和歌山県のワクチンは中華ワクチンか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:37:21.80 ID:1QCtJkPt0.net
仁坂知事、もう70歳だから、3600万人の中に入ってるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:38:50.67 ID:enu/hjLS0.net
ファイザーならやってもいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:39:52.29 ID:IEOJOkSR0.net
受けて欲しいって、
受けたい人に回すなど夢のまた夢な程
ワクチン量が足りてないでしょうが!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:09:19.09 ID:rq0RP6y6O.net
>>28
ぶっちゃけウィルスは活動範囲が広い奴ら、悪く言えば好き勝手に動きたがる奴らだけが打てば十分だよな
みんなに強制する必要はない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:01:00.49 ID:D/7NirMr0.net
福井の地方議員の言うとおり打てば5年後まずしんでるな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:02:57.35 ID:NkFAwUq10.net
地震きたよな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:03:00.44 ID:D/7NirMr0.net
ま、餌食になりたいアホは勝手に打て

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:42:20.12 ID:2VghYb8G0.net
若者に譲りなよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:17:24.30 ID:jrlLfX6Z0.net
アストラゼネカは返品きかなくてもったいないから中年に打たせそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:18:54.96 ID:jrlLfX6Z0.net
>>25
カラオケボックスじゃなく、カラオケスナックでクラスター乱発

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:59:09.36 ID:lJDi9qlP0.net
和歌山県民は全員ファイザーワクチンだろうな
立憲のケツ舐めてる売国県民は韓国製アストラゼネカでも文句はないよな?
喜んで打つよな?な?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:30:50.41 ID:rcK28cgb0.net
仁坂さん
あんたが最後の希望や

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:32:14.26 ID:S3gH6/0Z0.net
【変異株、致死率85%減少】
大阪の感染規模は1.5倍、死者は1/4。
統計的に明確にウィルスは弱毒化。

数ヵ月以内にコロナは実質終息だろう。
インフルエンザの方が致死率が高いのでは?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:38:34.66 ID:fgHCZych0.net
一回しか言わんぞ
あの駐車は脳神経細胞を破壊する
論文は出とる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:27:03.20 ID:JeMPC+5t0.net
和歌山は大阪から流入食い止めるために、徹底的に後追い検査&感染者全員やってるからなあ
何とか1日30人ぐらいでこらえてる

ワクチンはまあ必要だけど、大阪との交通を遮断しなきゃダメだよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:04:26.39 ID:JeMPC+5t0.net
>>37
6月末には首都圏も含めて、すべての希望する高齢者に打ち終わる予定なんだから
そう慌てなさんなって

例:横浜市のスケジュール
6月末までに65歳以上希望者全員接種、75歳以上には4月中には接種券発送
種瀬輸入所高齢者は1施設を除き5月2日までに接種完了
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/yobosesshu/vaccine/vaccine-01.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:05:07.57 ID:JeMPC+5t0.net
施設入所高齢者な。変換ミス

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★