2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上級者】「eSIM」で契約する場合は他のネット環境(Wi-Fiなど)が必要です [雷★]

1 :雷 ★:2021/04/12(月) 23:45:27.86 ID:Y+Ict4gv9.net
eSIMの注意点をチェック!

 楽天モバイルでeSIMを使う場合、以下のポイントに気を付けてください。

・eSIMを使うにはeSIMに対応するスマートフォンやタブレット(端末)が必要です
・端末にSIMロックが掛かっている場合は、SIMロックを事前に解除してください
・eSIMを端末に書き込む際にインターネット回線が別途必要です。オンライン(インターネット)申し込みの場合は、Wi-Fi(無線LAN)など有効なインターネット接続方法を用意しておいてください(楽天モバイルショップで手続きをする場合は、店頭のWi-Fi回線を使わせてもらってください)

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2109dd05ca8c15e4d7988f65edf1f5f32197b0c4

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:46:01.82 ID:tCNS4p7N0.net
え?携帯の回線の他にWi-Fiが必要なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:47:10.30 ID:FvS/sxHV0.net
コンビニとかに端末置けばいいのに。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:47:23.33 ID:5MTCpRYs0.net
eSIMって楽天だけなの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:48:03.76 ID:B14hrjpg0.net
分からないeSimチャレンジを踏みとどまる知能

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:48:12.69 ID:yJt2chkS0.net
>>4
LINEMOとpovoもやってる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:49:27.56 ID:Bdi8RLRZ0.net
esim楽勝だったわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:50:09.38 ID:1usH3RRY0.net
いつかみんなeSIMになるわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:50:52.57 ID:2Sf7Ks7V0.net
基本SIM2枚で行こうと思ってるからもしこれからeSIM入れるとしたら今ある物理SIM使うし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:51:16.03 ID:4DtTQD000.net
eSIMって国も推奨なんだっけ
使い捨てスマホに何の利点があるんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:51:23.14 ID:019k3XVK0.net
えっ、端末2台お持ちでない?とか自宅ネットお持ちでない?とかアドバイス受けるご友人は??などなど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:51:54.11 ID:fNzPGt5L0.net
デュアル機最強説

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:52:06.15 ID:3J8P4LSx0.net
>>4
iijmioもある
esim楽だよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:52:09.76 ID:lnxT/G800.net
家にWi-Fiあるやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:53:30.49 ID:hJEuTT2i0.net
eSIMって誰得なのかよく分からない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:54:19.77 ID:U5Q/gUhE0.net
eSIM対応端末とは別にQRコードを表示させる端末も必要よな?
Wi-Fi環境だけでなく。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:54:25.11 ID:eGtn2scU0.net
>>15
プラゴミが出なくてセクシー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:56:17.30 ID:kFGhqvcP0.net
回線だけでなく、契約するスマホとは別の「画面」が必要だよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:57:18.32 ID:bOpvYJf50.net
ホームレスから脱するには持ち家が必要ですと言うような矛盾塊w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:58:09.49 ID:GHQ8d91u0.net
楽天モバイルの店舗で契約購入すれば全部やってくれる
免許証とクレジットカードを持っていけば
開通出来上がりの状態で渡してくれる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:59:20.06 ID:ZT3gDSDC0.net
予約をとってお店へGO。

ミッキーは優しいよ。今だけは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:59:21.61 ID:xI3yP3QG0.net
楽天ハンドで思いっきり間違えた俺w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:00:18.67 ID:nGY+L0oK0.net
I am the bone of my eSIM.
−−−体は eSIMで 出来ている

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:00:19.35 ID:cE3DCB2C0.net
>>16
方眼紙で頑張ればいけるんじゃね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:01:20.93 ID:o55/QUIr0.net
まあwifiなければリア充なら普通につながせてもらえる友達か家族に頼むか
ネット環境無しでテザリングぐらい使わせてと言える親友いない奴は辛いだろうな
ま楽天契約すれば固定ネット回線なんて解約できるレベルなんだけどね
ネット解約するならつないでからしようね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:01:31.11 ID:Np963ld20.net
>>15
Simカードの郵送期間がなくなって便利じゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:02:10.49 ID:vLO8LPpw0.net
一台のスマホに2回線持たれられたりするね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:02:40.03 ID:u9dICv3R0.net
>>24
コンビニのコピー機で画面をコピーすればいいのかも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:02:53.22 ID:85DE3YyC0.net
>>10
ぷらゴミちりつもじゃね
しらんけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:04:02.26 ID:+/x+wjqq0.net
docomoのwifiって無料で使えなかったっけ?

もう辞めたのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:04:30.40 ID:hscpjzWB0.net
家にWi-Fiもない、デバイスも一個しかないような人向けじゃないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:05:18.91 ID:v33HOliT0.net
みんなもeSIMに来いよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:06:15.80 ID:0fPjEPcB0.net
俺のスマホにはe-SIM入ってるな。
契約してる通信事業者もe-SIM対応してるけど古い契約だからカードのまま。
新規契約時でなければわざわざSIM変える利点もないな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:06:55.85 ID:jQBryEHQ0.net
eSIMで音声通話有りなのは今のところ楽天だけなんだっけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:07:38.74 ID:vrhzTaef0.net
eSIM契約するような層で、自宅にWi-Fi環境がないやつなんておらんだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:08:58.72 ID:j+IYHrPU0.net
契約するのに別の端末が必要って本末転倒感はあるよね
ピッとやったらはい完了くらいじゃないと普及しないでしょ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:09:03.42 ID:/jPTKOVm0.net
>>2
SIMカードで契約していて番号引き継ぎ無しで乗り換えるか、追加契約ならWi-Fiいらないのでは。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:09:15.53 ID:o55/QUIr0.net
>>31
確かに・・スマホと楽天使い慣れたやつじゃないとまずポイントの仕組みとかでパニックだわ
とりあえず情報強者とその情報強者が注文したった家族
まあネットもしないTVショッピング注文してるような情弱爺さんが注文できるしろものじゃないわな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:10:13.72 ID:MuTqSKHp0.net
スマホしかネット回線が無い奴今頃おらんと思うけどいんのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:10:58.88 ID:oGj1r0nQ0.net
esim使う層と家にwifi無い層は被ってると思うけど
Wifiは一時的に使えれば、
家じゃなくても良いんだよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:11:35.46 ID:OA7v2RXh0.net
物理simだったら気軽に別の端末に指すってことができるのだが、esimだと現状端末も限られるから気軽に別の端末を試したりできないところがデメ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:12:17.33 ID:o55/QUIr0.net
>>39
俺は今はスマホしかないな
楽天の使い放題つこてると要らなくなるから解約したわ
動画普通に快適に見れるで10台までならテザリングでつなげられるからな
逆に要らないことに気づく奴は増えるで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:12:27.99 ID:P4c7sEO60.net
うちの至近距離のマンションの屋上に楽天のアンテナが立った
5Gが常時行けるなら 乗り換えたい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:12:43.12 ID:rq0RP6y6O.net
本当今の世の中は「不便」だと思うわ
運良く無難に対応できる環境を用意できている人以外は

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:14:06.04 ID:phisIY1l0.net
>>2
Wi-Fiなんて無料スポットが街にいくらでもあるだろ
全くない田舎住まいなら残念

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:14:10.80 ID:jQBryEHQ0.net
>>44
不便どころか人類史上最も便利な時代だぞ
ただ物事が多様化し過ぎて分かりづらいだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:16:09.96 ID:/yuAwS4r0.net
>>6
ahamoもね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:16:13.00 ID:jXw0CLiB0.net
>>41
3大キャリアがeSIM否定的やからね
SIMロック解除が必須になった今、最後の抵抗でeSIM機を売らない方針が続くやろな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:16:25.06 ID:rboojDxY0.net
普通あるだろ

50 :510:2021/04/13(火) 00:16:25.16 ID:WD+40vF00.net
そりゃそうだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:17:51.03 ID:XQeNLdgW0.net
>>47
アハモはまだやっていない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:17:58.00 ID:/yuAwS4r0.net
>>48
iPhoneが対応してるのにアホか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:19:04.82 ID:u9dICv3R0.net
別の端末に契約を移す際に
eSIM再発行手数料が必要ってのが微妙

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:19:53.97 ID:/yuAwS4r0.net
>>51
あ、まだか失敬

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:20:19.36 ID:/yuAwS4r0.net
>>53
楽天は要らんやろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:20:35.13 ID:MuTqSKHp0.net
>>42
地方だとドコモが前提の地域とかまだまだ有るからなぁ
海上とか山中とか楽天届くのけ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:23:38.78 ID:5sztr7mp0.net
これでキレてるやついたら草

自作PCでネット環境なしでどうやってBIOS更新するのかって言ってるのと同じ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:24:14.95 ID:/yuAwS4r0.net
>>56
今のところはauのローミングが入るからだいたい使える。
一年以内にはかなりの地域で切れるから繋がらないところは増えるだろう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:24:36.01 ID:Ob012STq0.net
楽天やがむしろなにそれ
ワイはiPhoneにSIMカードさして使ってるよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:24:55.49 ID:WvnF0Whl0.net
楽天はesimの認証サーバーのポート弄ってるから機種によっては認証エラー返されて使えなくなる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:25:14.44 ID:aJRkg1sn0.net
いや、普通は家に光回線くらいあるだろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:25:57.15 ID:o55/QUIr0.net
>>56
ド田舎に帰省した時普通にどこでも入ったAU回線使うからな
ただそういうところは普通に使えるレベル
映画見まくりの奴にインターネット解約しろは言えない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:26:54.14 ID:MuTqSKHp0.net
>>58
期待はしつつ地方民には恩恵無さそう(´;ω;`)
固定回線費用がなくなる日は来るのかw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:27:27.79 ID:sXaJWXX40.net
>>52
アイポン投げ売りも終わってきたやんか
10万でiPhone買ってeSIM安プラン使うでー、なんて物好きはそうおらん
安いSEでさえチャイナ機と比べたら高いし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:28:21.06 ID:JB/u3xUd0.net
お店なら設定やってあげられたのにね、て感じか。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:28:24.37 ID:AfbcGAIx0.net
よーわからんけどeSIMだと機種変更する場合
eSIM対応機種買うしかないんじゃ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:29:31.14 ID:dD8d0ccB0.net
eSIM使いたかったから楽天モバイルのアプリから契約すると10分ほどで開通してめちゃくちゃ楽だった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:29:35.35 ID:o55/QUIr0.net
>>63
でもマップ見たら地方でもかなり夏までとか楽天回線予定の色変わってるで
流石にそこに入らないほどの僻地なら気の毒だが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:33:42.83 ID:sXaJWXX40.net
>>66
IIJみたいなeSIM専用プランだとそうなるわな
だから安い

楽天は手続きすれば物理sim送ってくるけど、無料でやってるのは結構なサービスやと思うで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:36:44.42 ID:j+IYHrPU0.net
>>31
逆に言うならそれだけハードルが高い=伸び代があるって事でしょ
先手取って普及させればビジネスチャンス

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:37:39.26 ID:MuTqSKHp0.net
田舎のおっさんはもうしばらく物理simつことく(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:39:11.17 ID:gZ7q2P8Z0.net
伝書鳩プロトコルで5chしてる俺はどうしたらいいんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:42:37.58 ID:gNWfP9V20.net
>>72
音響カプラにしろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:44:25.42 ID:R5tUxCz30.net
>>2
文盲なのか識字障害なのか知らんが病院行ってこい。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:45:02.52 ID:hCvx8Ti40.net
セブンで何とかなるから気にすんな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:45:42.34 ID:EGQdYsX30.net
楽天モバイルでeSIMの設定余裕でした

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:46:22.82 ID:J3wjYOLz0.net
楽天1年無料とかで、なんも考えずにとりあえずシムだけもらった人らがやり方わからんくてトラブってんのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:47:54.60 ID:gNWfP9V20.net
固定回線なくて電波が頼りだからesim嫌だわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:48:54.52 ID:a1tjnKel0.net
逆にeSIMに移行後、別の回線に切り替えた時に
端末が物理的なSIMしか受け付けなかった時とか面倒くさそうだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:50:35.42 ID:Ob012STq0.net
わからんなら楽天ショップ行くと良いよ
ワイは現物見たかったから店で契約したわ
結局1円の楽天ミニを買って売った

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:50:57.61 ID:00jV/kee0.net
>>53
楽天は手数料無料になった
無料で物理SIMと交換できるのは助かるよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:52:10.81 ID:rYdMy4Z30.net
上級者はWiFiがあればネットできるんだな

83 ::2021/04/13(火) 00:52:38.74 ID:IP9FJuxo0.net
これそうよ、楽天ミニが初めてのスマホで、受け取ってから知った
たまたま自宅回線のADSLにPQI Air Penというアクセスポイント繋いでたから開通できたが
初心者は苦労すると思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:53:25.30 ID:09KHyviB0.net
>>72
よく書き込めたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:53:41.54 ID:V57ZgRyP0.net
>>1
そんくらい普通にあるだろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:54:14.35 ID:3bpQunAG0.net
当たり前。

念力とでも思ったのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:54:46.28 ID:cKqx9ccd0.net
>>72
9600bpsで手旗信号

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:56:38.59 ID:o55/QUIr0.net
>>83
上級者でADSL使ってるやつ知らんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:02:03.36 ID:nWtrPMYg0.net
楽天にしたけど自分の家のWi-Fiパスワードが
わからず知り合いの家でやったわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:02:50.35 ID:dZRho3Xc0.net
>>2
楽天だと技術的な対応が無理なので
申し込みはwifiでやってねと言うことだろ
携帯に限らずこのような制限は3流企業にあるあるだわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:03:48.29 ID:yJqNkB+V0.net
自分で引っ越し=Wi-Fi環境が必要
こんなこと言われんんでも分かりそうなもん

>>89
普通はルーターの外にシール貼ってあって
そこに書いてあるよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:04:45.66 ID:b147PD0Y0.net
通信できてるんだから契約用ローカルフリー回線入れるようにしたらいいんじゃない?
契約したらグローバルネットワークに入れるように

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:06:01.87 ID:24vbk/pG0.net
正直esimが何か知らなくてどっちか選べって書いてあるから適当にesimにしたけど最初wifi認識しなくてオワタ思った。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:06:21.97 ID:yJqNkB+V0.net
コンビニかスタバにでも行けよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:09:17.90 ID:04GhkEsF0.net
事前にコールセンターと店舗に相談したら物理SIMで契約してと勧められたからesimはパスした
ちなみにiPhone楽天

96 ::2021/04/13(火) 01:12:36.66 ID:IP9FJuxo0.net
>>88
だから自分はスマホ初心者なのよ、危なく苦労するところだった、ADSLはYBBがサービスを開始した当初から
20年使い続けたがこのほど解約した、自宅のネット環境は楽天モバイルのテザリングのみになったが
スピードは10倍位になった

97 :!id:ignore:2021/04/13(火) 01:16:42.94 ID:Mjg15Nx90.net
楽天モバイル、建物内だと圏外になる事が多い
無料っだから文句言えないけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:17:36.16 ID:LBOkO0Aa0.net
楽天のeSIM
結局、必要情報の入った書類は後日、郵送されてくんのな
それがないと設定できない
メールで送ってくれば良さそうなものだが、おそらく住所確認も兼ねているのだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:17:53.76 ID:6TzP2UU50.net
>>91
ガイジかな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:19:07.18 ID:/yuAwS4r0.net
>>72
RFC 1149か

101 ::2021/04/13(火) 01:26:27.39 ID:E6x8oksV0.net
ネットカフェくらいどこの田舎でもあるだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:26:39.70 ID:hiahSj510.net
>>1
 
 こんな当たり前の話について来れない奴は、知恵遅れ。
 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:28:05.01 ID:sXaJWXX40.net
>>98
本人確認に使っとるからね
開通後の再発行はwebで数分でできるから便利

粗忽者はスマホ無くしても即別機体が使えるぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:28:44.92 ID:ZJ6T/d1a0.net
このスレが一体何なのかわからない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:30:53.33 ID:mLOlmxue0.net
>>25
マクドナルドに行けば いい。
ひとりで生きるほうが楽ちんだ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:31:03.74 ID:U5i+0Z5f0.net
>>72
そのわりに一時間以内に反映されるのな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:45:50.17 ID:z0f8wtdE0.net
>>45
登録必要じゃね?
大抵

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:59:25.83 ID:PtNcGOan0.net
>>30
dポイントクラブ会員なら誰でも無料で使えたはず

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:29:40.74 ID:E7d2mtfZ0.net
そらそうだろ
回線契約をしよう←まだ回線が開通していない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:45:59.90 ID:6xOZykJL0.net
スマホを契約するのに電話番号が必要なのと同じだな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:04:15.42 ID:4t1XmP+H0.net
>>107
だったらどうなんだ?
登録もできない知的障害者か?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:09:43.32 ID:JwFEUf130.net
急な水没怖いよな 一台持ちの時はバッテリー死にで往生した

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:12:22.69 ID:JwFEUf130.net
>>83
Air pen 懐かしい あれUSB可動部分脆くて
そこ壊れて駄目に

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:43:51.37 ID:0TfN76mv0.net
たりめーだろが・・
あとQR読み取りも不要、、これは分かりにくいかも知れん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:15:59.35 ID:67J5kB/q0.net
>>90
何を言ってるんだ…?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:17:37.70 ID:67J5kB/q0.net
>>107
ちょっと気の利いた所ならメアド登録するまで5分間利用可能とかあるで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:19:21.41 ID:67J5kB/q0.net
>>10
使い捨てスマホ…?
何を勘違いしてるんだ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:21:27.43 ID:4TC3gEtI0.net
>>10
まさか一回スマホにSIM情報を登録したら二度と変更できないと思ってるのでは…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:23:21.00 ID:Ux/YDwuS0.net
楽天ミニとハンド以外、eSIM対応しとらへんよな。

物理シムでいいのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:24:24.97 ID:OlgSUQCm0.net
eSIM←一生残るデジタルタトゥー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:26:10.98 ID:A5UigWvA0.net
なんで昔に戻ったんや?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:26:15.42 ID:EKH6fh5w0.net
Wi-Fiなんてコンビニやバーガー屋、カフェで使えるんだから
そんな難儀するほどのことでもないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:32:11.82 ID:/BPw0adq0.net
セブンイレブンでもイオンでも好きなところでやりなさいな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:36:48.61 ID:As+gHnQe0.net
自宅は無線LAN、出先はタウンwifi使用
これで一年無料終わっても0円維持できそう
ありがとう楽天

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:47:34.22 ID:2Q1iDlPH0.net
esimにしてBIGLOBEのsimとデュアルにしたわ。BIGLOBEは契約を最安ものに変更し楽天回線の様子見中
オレがスマホをカーナビ代わりにする日が来るとは思わなかった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:06:41.17 ID:Jqnue5jz0.net
>>122
コンビニなどの無料WiFiは繋げる際に接続手続きが必要になるので、再起動を伴うものやこういう接続切り替えなどの場合だとWiFiに上手く繋げずトラブルになることがある
こういう場合にはSSIDを入力して繋げるタイプのフリーWiFiの方が最適
一番はネカフェなどやドトールなどの大手では無い喫茶店でWiFiを独自に引いてるような所が良い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:13:31.87 ID:fGK+abCy0.net
<39
逆だぞ
今時の若いのはスマホしかない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:15:41.64 ID:fGK+abCy0.net
>>68
順調に遅れてるぞ>田舎
エリア内に入っていてもつながらないとかも普通だぞ>田舎

田舎なめんなよ…orz

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:17:28.42 ID:00jV/kee0.net
>>119
AQUOS sense4の楽天専売のやつはeSIM使える
あとOPPOにも対応機種あったと思う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:21:00.87 ID:/sX3aYiO0.net
>>82
直接頭の中に電波が飛び込んでくるからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:29:35.34 ID:1+OYdEyh0.net
家にネット回線もないのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:30:41.87 ID:1+OYdEyh0.net
>>90
何も分からないなら黙ってたほうがええぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:32:47.58 ID:j5X8gdeU0.net
>>2
携帯の回線が未開通な訳だから、何らかの方法で本体をネットに繋げる必要があるんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:19:58.02 ID:5LLxZLvK0.net
>>16
そうそう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:34:29.88 ID:MhkN+ku60.net
キャリアから端末買うような弱者は使うなって事

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:36:30.45 ID:ibAolQ3p0.net
コンビニでやれば良いだけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:49:35.17 ID:VdPmlRuc0.net
>>34
海外だとタイのAIS のプリペイドとか
国内でもローミングで使える
もちろんタイの携帯電話番号だ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:36:27.81 ID:EksK6Gue0.net
楽天モバイル契約したが、eSIMの楽天MINIはよくわからんからやめといたわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:38:10.26 ID:OIBQAW3A0.net
>>104
意味がわからないなら、楽天を始め、eSIMって書いてある安い通信会社のは手を出さない方がいい。
コレはマニア用だから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:38:11.02 ID:NY1i2VLR0.net
Wi-Fi は LAN であって、インターネットに接続されているとは限らないのに、
こんな記事を書いちゃう奴は信用できないな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:48:47.19 ID:sXaJWXX40.net
eSIMでさわぐ奴が出るんだから、ダイヤルアップの回線が始まった頃はひどかったんだろうなあ
自分も回線が繋がらないのにネットで問い合わせろとかなんやねん、しかも接続テストしてると電話も出来んわ!みたいな状態になったことがあるw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:08:38.03 ID:EksK6Gue0.net
コンビニのWi-Fi使えばいいわな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:12:50.68 ID:ai8bk51l0.net
>>142
そうそうコンビニやマックやスーパーや家電量販店に行けばいいだけ…
楽天2年契約終わってアンリミ移動でesimにしたけどアプリの移動手続きするを押しただけで開通したよ…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:04:24.93 ID:K82Z3gT00.net
>>96
頑張ったな
どっかの原住民が東京に来たぐらいの変化だろうな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:10:50.85 ID:ftHCPpwq0.net
>>141
楽天使ってみたけど当時と今のネット関連との決定的な違いは
混んでて繋がらないといいながらも
人間相手のサポートが繋がってたってことなのよ
裏技で繋がったってのは無しでね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:18:09.75 ID:K82Z3gT00.net
>>145
結局サポートにかかる人件費カットしてAIに任せれば安くできるんだよ
楽天がやろうとしてるのはそれ。
ただしまだ今はうまく回ってないけどな
トラブったら今いる人員が対応処理しきれてない
想像してみ何百人もオペレーターが働いてるの全部カットと事務所家賃
俺ならそのコスト削減効率化の努力して安くしてくれるとこ選ぶわ
もう販売員、オペレーター、事務所代、販売店維持費に飯食わすための料金は壊してほしい
使う人間が成長しろって事だ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:22:26.97 ID:06VOShPI0.net
パチ屋に行けば事前登録もいらないフリーWiFiあるやん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:23:13.68 ID:2zVppbwl0.net
ネカフェでもいいんじゃね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:23:35.95 ID:K82Z3gT00.net
>>147
そんなのあるんだな、だがセキュリティ意識の低さで言ったら最低LV

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:26:56.76 ID:vx3DmbPT0.net
>>146
年寄りでさえもスマホいじる時代だけど
ggrksが通じない奴が若い奴でもいっぱいいるんだよ
説明書やネットで調べりゃ分かることだ!って言っても調べてもわからん 理解できん 教えろ
理解しようとしないの間違いだろうに 便利になった世の中だけど考えることを放棄する奴が激増してる感じ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:44:06.41 ID:K82Z3gT00.net
>>150
でもググれカスは今考えると人の成長にいい影響を与えた言葉かもな
この言葉のおかげで人に頼らなくても何とかなるって気づかされてきた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:05:50.80 ID:2zVppbwl0.net
>>151
ジジババ世代は「辞書を引け」みたいに言われてたそうだし、今も昔も自力で調べる奴は調べるし、ダメな奴はダメだったんだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:29:29.18 ID:Nq4ubJ0n0.net
情弱にも優しい社会を
スマホで調べてるのにこのQRコード読み取れってのもやめて

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:53:01.63 ID:Nc/7Mw8A0.net
もう一台スマホあるなら
設定-インターネット共有オンでWi-Fi接続
設定-その他のワイヤレス接続-パーソナルホットスポットONでWi-Fi接続とかかな。
その辺の鍵掛かってない野良ワイファイは使わない方が良いゾ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:38:20.18 ID:q27ZA8eK0.net
>>28
マジレスすると液晶画面に映るモノはプリントできない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:09:08.68 ID:8PhZhEaZ0.net
>>141
ダイヤルアップの頃は多少程度の差はあれど、多少はパソコンに精通してて、自分で調べて勉強してって人が多かったんだよ。
今みたいに誰でもって訳じゃ無かったから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:13:20.55 ID:NE6dU5gS0.net
>>1
え?これゴミじゃね?
ジャップランドはフリーWi-Fiスポット皆無だし低脳過ぎね?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:00:42.60 ID:v3yclzTt0.net
esimの方が好きだな
物理シムは蓋開ける時に傷つけまくった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:29:40.86 ID:2toZ5P2Z0.net
>>158
それはお前の老眼のせい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:13:00.77 ID:IScNfGSl0.net
デフォパスの野良APでも何とかならないか?w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:16:27.03 ID:Q8XVsCD70.net
意外と多いのな。自宅に回線やwifi環境ない奴。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:17:17.49 ID:IScNfGSl0.net
>>141
win95は偉大これはマジでwその前だとTCP/IPも別売り
シリアルポートの割り込みやメモリ割り当てから必要

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:00:19.67 ID:nTYqEMZJ0.net
コンビニやらスーパーでWi-Fi古事記でもすりゃいいんじゃね?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:56:01.80 ID:bQJoa7Cr0.net
フリーWIFIに寄生しなきゃ生きていけない土人ID:NE6dU5gS0は、黙っててくれないか?w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:11:20.23 ID:6p73KbCf0.net
職場や学校に昼間行けばWifi あるよなあ
いくところない人でもコンビニやカフェ、図書館やら無料Wifiあるよなあ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:56:36.95 ID:r0vvKAw60.net
Wi-fiはハニーポットも少なくない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:09:47.68 ID:sCn6QY1p0.net
こんなのアラ還でも出来るし
デュアルsim最高。こんなにギガ使い放題が快適だと思わなかった
テレホーダイでエロ画像見まくってた時思い出すわ

総レス数 167
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★