2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・黒門の「反省」から学ぶコロナ後の訪日客政策 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/12(月) 15:15:02.30 ID:aeRlx6E39.net
 新型コロナウイルス感染拡大で大きな打撃を受けている観光業界。政府は2030年に訪日外国人観光客を6000万人にするという目標を堅持しているが、コロナ後もこれまでと同じ手法でいいのだろうか。「インバウンド(訪日外国人客)集客の成功例」から一転、シャッターが目立つようになった大阪・黒門市場(大阪市中央区)の「反省」から、コロナ後の観光を考えた。【毎日新聞経済プレミア・小坂 剛志】

 ◇コロナで「天国から地獄」

 「もう天国から地獄ですよ。ほんまに人が歩いてないんですから」。黒門市場商店街振興組合の吉田清純さん(72)があきらめたように話した。「天下の台所」として知られ、大阪の食を支えてきた黒門市場。11年ごろから訪日客が増え始め、店頭で刺し身や牛串を売る「食べ歩き」のスタイルが人気を集めた。

 5年前、黒門市場を取材した時はインバウンド特需に沸き、平日の朝でもスーツケースを手にした訪日客らであふれていた。通行者数は1日当たり3万人に上り、通りをすれ違うことが難しいほどだった。店先でフグの刺し身を?張る訪日客もおり、次々と新しい店が進出した。訪日客の急増に対応するため、吉田さんらはトイレ付きの休憩所を設置。菅義偉首相が官房長官時代には視察に訪れ、まさに「インバウンド集客の成功例」だった。

 ◇遠のいた日本人の客足

 だが、新型コロナの感染拡大によって商店街の風景は一変。5年ぶりに歩いた通りは「テナント募集」と張り出されたシャッターが目立つようになっていた。痛手だったのは、訪日客が消えたことだけではなく、想像以上に日本人の客足が商店街から遠のいていたことだった。

 「黒門に行っても外国人ばかり」「人が多くて品定めができへん」――。訪日客でにぎわっていた頃、吉田さんにはこんな日本人客の不満も聞こえてきていた。だが、急増する訪日客ばかりに目が行き、地域住民への十分な配慮ができていなかった。いつの間にか訪日客中心の商店街となり、吉田さんは「めちゃくちゃ反省点がある」と振り返る。

 コロナ禍の中、商店街は再び日本人客に目を向けてもらおうと、店の特色を紹介する動画を作ったり、お買い得な「ワンコイン市」を開いたりしている。今後はインターネットを活用して、近隣への商品配達も検討しているという。吉田さんは「インバウンドが戻ってきても同じことを繰り返したらだめ。近くの日本人客を大事にするためのルール作りを考え、伝統ある黒門を守らないといけない」と話す。

 ◇見直し迫られる政府の観光戦略

 訪日客誘致を柱とした「観光立国」は政府の成長戦略の柱だ。「訪日客6000万人」という数値目標を掲げ、ビザの発給要件を緩和し、免税制度を拡充。12年に836万人だった訪日客は19年に3188万人に増えた。だが、訪日客が急増した各地の観光地では、地域住民とのひずみも生じていた。東京や大阪などでは民泊を巡る住民トラブルが相次ぎ、京都では一部の訪日客のマナー違反や極度の混雑といった「オーバーツーリズム」が問題となった。

 観光・インバウンド専門のコンサルティング会社「やまとごころ」(東京)の村山慶輔代表は、コロナ後の観光には地域社会や環境を守りながら観光客を受け入れる「サステナブルツーリズム(持続可能な観光)」という視点が必要だと指摘する。サステナブルツーリズムは世界的に注目されており、オーストリア・ウィーンでは観光戦略の目標に客数は掲げず、地域住民の観光に対する意識や、宿泊から得られる収益の向上などを目指しているという。

 村山代表は「これまでの日本は、訪日客数や訪日外国人のリピート率などに重点を置いていた。コロナ禍を機に、受け入れる側である地域住民の満足度といった視点も盛り込むべきだ」と話した。

4/12(月) 9:30配信毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1775b43aeda212087e3b861bc8da66b197a95c1f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:15:25.19 ID:HvgXwcdI0.net
大坂モデル

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:16:10.56 ID:rA+/6rVD0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を不公平感なく支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:16:13.96 ID:co9nD5bz0.net
大阪民国モデルだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:17:47.50 ID:AB63uYdQ0.net
コロナ後?数年はコロナ禍が続くからインバウンドに比重を置くのは諦めろ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:17:50.74 ID:yfPLSzRc0.net
ざまああああああああああああああ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:18:06.14 ID:q5nOGDkK0.net
新型コロナ以外にも、米中対立の問題があるのでは?
中国・台湾・韓国に依存する観光業界は、抜本的に見直す必要があるかもね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:18:28.28 ID:B6DiERmC0.net
義理欠いたからなー黒門は自業自得や
もー知らんってなったらもー終わりや

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:18:44.13 ID:8RiBZPoC0.net
もう海外観光客なんて5年くらいは来ないよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:19:12.60 ID:tXTMeHw10.net
今の感染状況見てみぃ
大阪人が反省するわけないやろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:19:29.69 ID:eYsWpjO+0.net
日本人は、そこのボッタくりを嫌がったんやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:19:43.41 ID:LPDgIkm9O.net
カニカマに甘口タレ塗って焦げ目付けただけの奴が1つ1500円で売ってたよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:19:48.15 ID:NKkGSPMa0.net
大阪民だが新世界と黒門は行かない
あの独特の異臭

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:20:14.54 ID:/bIl+zG10.net
誰がこんな日本人差別の場所に行くんだ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:20:27.38 ID:Md4H0J+R0.net
黒門は同じ日本人が呆れるような商売してたもんな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:20:31.22 ID:3ogY8xMA0.net
日本人蔑ろにした結果でしょ
今更知らんがなって話

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:20:48.12 ID:xxw4dtQk0.net
大阪が医療崩壊して重症者12人を見殺しに

【大阪】コロナ重症者12名が重症者病棟に入れず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618180554/

医療崩壊マップ
https://www.stopcovid19.jp

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:22:06.07 ID:B6DiERmC0.net
>>13
新世界は今若い観光客もいっぱいで雰囲気変わってるで
黒門は行かんでいいで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:22:06.48 ID:aD5mMZOH0.net
メインを外れた地元民相手の店には悪いが
悪貨は良貸を駆逐するの究極系だから滅んで?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:23:00.89 ID:+kHk0B8W0.net
錦市場も似たようなもんやな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:23:48.41 ID:kG15M1hJ0.net
数年前に観光で行ったが、中国人ばかりな上に安いわけでもなく過去最悪のスポットだった。二度と行かない。

金沢の近江町市場もそうだけど観光地化した市場は
日本人が行く場所じゃない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:26:10.58 ID:k/Y5gOc20.net
黒門は廃業だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:26:11.62 ID:aPOqKvZI0.net
かなり儲けたでしょ
びっくりするような値段付けてたし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:27:59.14 ID:wfl0j3k90.net
と嘆くふりをしつつ飲食ばらまき成金多いやろな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:22.84 ID:A247AfDM0.net
大阪価格にすればいいだけじゃないの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:29:05.96 ID:E3bfw/+h0.net
>>9 福島原発と同じで100年どころか、鶴亀と同じで黒門は千年福島は万年。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:29:13.22 ID:HvgXwcdI0.net
>>18
今やシャッター街だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:29:17.46 ID:3/Vo+0Ik0.net
>>20
錦は祇園付近の料亭関係と観光客以外は元々行かない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:29:23.17 ID:7Dc/LWgU0.net
外国人観光客を呼ぼうとか発展途上国の考え方

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:29:55.48 ID:Sb2+VFHZ0.net
祭りのテキ屋が足元に及ばない程とんでもない値段で売ってたと聞いた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:30:06.76 ID:1oLvjez20.net
ざまー
目先の金しか見てねぇからだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:30:12.01 ID:1b89SgOA0.net
日本人捨てて外人にシフトしたんだろ?
方針を貫けや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:31:45.26 ID:m8QgSoPm0.net
まだ、三年先の話だよ。観光なんて。
gotoなんてやろーもんなら政権はアウト。

日本のワクチンまだ190万人ぐらいしか打ってないのよ?12000万人÷190万人=63ヶ月はかかる。しかも、変異して、医療従事者の免疫落ちて再度打たなきゃならなくなる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:32:28.85 ID:pRrr+s9e0.net
若いときコンビニで缶ビール買っていって500円の串焼き毎週食ってた
それが800円になってあまり行かなくなり1000円になって市場を訪れるのをやめた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:33:10.47 ID:Dyt3PV+W0.net
黒門かあ
子どもの頃はお正月用の買い出しについて行ったりしたけど
そういえば行かなくなったね
棒鱈とか河豚とか
今どきは近くのスーパーでも頼んだら用意してくれるしね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:33:30.58 ID:jLwQIIoO0.net
日本人はもう戻らないし外国人は5年後には来るだろうからそれまでせいぜい頑張って

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:33:44.68 ID:L1fHb9Qa0.net
コロナ収束して、2025万博前までは、国内からのお客に頼るしかない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:34:18.78 ID:/7EXgBFN0.net
>>1
調子に乗って値上げして
日本人お断り価格にしたのが
主な理由って聞いたけど?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:34:24.20 ID:Da9lhMGI0.net
前行ったとき中韓ばっかで店員までそっちでついつい片言の日本語で注文したら店内で日本人オレだけだったわ

混んでるしうるさいしそそくさとたこ焼き食って日本橋行ったらお姉チャンと腕組んでるブサイクやおばちゃんと腕組んでるブサイクがウヨウヨ居て大阪スゲーってなって推定10代の娘と遊んだわ
メッチャ良かった
あんまり良かったんで立て続けにおばちゃんとも遊んだがコッチから言わなくてもいたれりつくせりで大阪が好きになった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:34:24.87 ID:EwOr0Gsz0.net
外国人だらけになる前は
シャッター街寸前の寂れた商店街だったもんな
その頃に戻っただけじゃねえ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:34:37.36 ID:0w4GTUH80.net
出張で大阪に行くと黒門で旨いもんをいっぱい買って
家族に喜ばれていたな。
匂いが出ないようにジップロックと保冷バッグを
持って行った。
黒門に行く前に日本橋の電気街は楽しかった。

来月にひさしぶりに出張予定だったが、たぶん
中止だろうな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:34:46.11 ID:NkAsjpF70.net
よくあんなボッタクリ価格出せたよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:34:59.23 ID:moPPRaoK0.net
>>1
こんな理由ちゃうちゃう
ボッタクリ価格で日本人客は逃げたんや

>「黒門に行っても外国人ばかり」「人が多くて品定めができへん」――。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:35:13.97 ID:B6DiERmC0.net
>>27
黒門はな
だから行かんでいい言うてる(´・ω・ `)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:35:21.98 ID:n60RXRxf0.net
外人なんて二度と来なくていいんだけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:36:38.36 ID:8v3QGLU80.net
もともと黒門市場なんて高すぎて普通の人が買い物にいくところじゃない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:36:49.42 ID:QgZyEqRW0.net
黒門は天罰だよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:37:53.35 ID:8pYBwfse0.net
>>30
香具師もコロナで絶滅寸前やな
頼みの正月や季節の祭りも中止になったり出店禁止になったして

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:37:58.53 ID:FWDi7DeR0.net
>>20
最近京都に行ったが錦は日本人観光客だけでかなり回復してる、

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:38:08.73 ID:o/RqddnH0.net
別に黒門に限らずミナミ周辺は中華に寄りすぎて行くとこ無くなったわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:40:14.91 ID:8pYBwfse0.net
日本橋界隈の住人でも、ちょっと🚇or🚲に乗って天神橋商店街に行けば安く買えるから
わざわざ黒門で買う理由無い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:42:00.47 ID:WcoXP2RE0.net
>>1
とりあえず中国共産党と中国人民を恨めや
まず話はそこからだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:42:15.00 ID:Jhhmg9Q40.net
>>1
ビジネスは100%自己責任、政策のせいにするなアホ

支那人に魂を売ったんだから人民解放軍にでも入れてもらえや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:43:51.79 ID:S49NHxlc0.net
こんな事してたらねえwww
全く同情できないし、インバウンド復活したらまたやるだろwww
https://i.imgur.com/9RLWPsW.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:44:09.75 ID:+nMNgfZg0.net
バブルがはじけただけでしょ。もともとそんな感じの商店街だったやんm

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:44:11.72 ID:9c+GJ0S50.net
黒門が消えても誰も困らない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:44:47.53 ID:46e70IJ90.net
コロナ後?
【インバウンドリベンジ】
どーせコロナの後にも未知のウィルスに脅かされる可能性微レ存

ほんならそれまで稼ぐにはインバウンドリベンジ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:46:37.76 ID:77MbCfVj0.net
大阪の人間ですら同情できへんわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:46:43.44 ID:VWl2sQJ20.net
グックの辞書に反省の文字はない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:48:16.16 ID:zJhttBdq0.net
ぼったくり市場。
地元民も含め大阪人全体反故にして全然可哀想に思わん。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:48:58.80 ID:YsBe2Wn90.net
>>12
カニカマ天ぷらも1500円wwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:49:03.57 ID:8pYBwfse0.net
>>54
同じものが天神橋筋なら500円くらいで食える

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:51:44.69 ID:2VzaNIki0.net
下品なテーマパークみたいになってたからな
あれだけあからさまに外人向けにシフトしてたら日本人は戻って来んわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:52:17.76 ID:8F/XyAeN0.net
>>21
インバウンド前から関西地元民は買い物に行かない場所で観光客ぼったくりスポットやで

新世界や道具屋筋に行ったらよかったのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:53:27.34 ID:i8FbILTh0.net
食べ歩きって最悪やん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:54:09.73 ID:zJhttBdq0.net
>>54これの何が凄いって蟹カマなのがなw
カマは小さくて書いて分かりにくくしててセコいしw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:55:24.65 ID:2dVzdMWa0.net
日本にコロナが来る直前に初めて黒門行ったけど
韓国人が多かったな 中国人も 日本人はほとんどいない
串に刺した魚介類売っているだけで1000円とかだから
なんにも珍しくないから素通りで帰った

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:55:44.72 ID:nabGr3m20.net
>>54
こりゃ酷すぎるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:56:04.93 ID:HdjUy7A60.net
昔は普通の商店街だったが完全にインバウンド一本足打法に切り替えたからな。
外国人が多すぎて通行も大変なので日本人はすっかり行かなくなった。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:56:40.46 ID:8F/XyAeN0.net
>>54
すげー
ここまでなってたか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:57:51.74 ID:tQtQoVw60.net
いままで十分儲けたんだからいいだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:00:30.36 ID:wtqWpFwO0.net
>>54
カマって書いてあるだけ良心的
太めのカニカマを串に刺して炙ったものをCrabと書いて1000円弱取ってた店で、外国人達が固まって食ってた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:02:08.29 ID:FWDi7DeR0.net
Jリーグ大分トリニータ元社長で現大阪市観光局の溝畑会長、一時はよくTVに出てたが最近出ないな
本人は敏腕をふるったつもりだが単にインバウンドの波に乗っただけだったな・・

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:03:12.70 ID:/+QIc3cE0.net
コロナが終われば爆発的な観光ブームが来るから、黒門に学んでさらなる便乗値上げで取り返す

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:03:42.79 ID:gA39Jbwa0.net
>>16
その上ぼったくりで日本の信用も汚した、スジだらけのマグロやカニカマを高額で買った外国人から悪評口コミ出てたらしいし
当時は外国資本のテナントも増えてた(今は皆撤退して空き店舗)とはいえ本当に酷かった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:04:10.28 ID:m0sxd1Wk0.net
30年くらい前はおせちの材料買いに行ったもんだ
やっぱり商売は細く長くやな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:05:01.01 ID:hFO3I0cc0.net
通天閣周辺も串カツテーマパークみたいになってたけど息してんの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:08:42.24 ID:opsu+e2+0.net
>>77
串かつ屋はぼったぐってた訳でもないからな
日本人客はそこそこ居るよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:09:26.76 ID:broIiqwF0.net
>>20
錦は老舗で繁盛してたから、インバウンド用の変な業者が入り込む余地がなかった。
黒門はインバウンドまでにシャッターも多かったから、インバウンド目当てのタチの悪い業者がバブルの家賃で割り込んで、あくどい商売で評判を落とした。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:09:53.01 ID:p+DH4m4V0.net
おせぇわアホ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:11:22.56 ID:gA39Jbwa0.net
歩きながら串に齧りついてそのまま道にゴミ捨てて汚かったしな、日本人は素通りですよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:12:37.25 ID:Vvf23rmU0.net
客が10分の1になったら
値段を10倍にしたらいいだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:13:48.77 ID:XVw9red70.net
こんなのがコロナに外国人観光客受け入れろと喚いてたと思うと同情すらない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:14:38.85 ID:9+AFFW430.net
神戸牛A5ステーキ串、¥6000也
立ち食いするもんじゃないだろ、店で食えや。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:15:02.24 ID:UVTTxAf10.net
黒門市場から日本人が離れた理由は外国人が多かったからだけじゃない
何も知らない観光客相手に、低品質でぼったくり価格の商売をし始めたからだよ
よく仕入れに行ってた飲食店の人が嘆いてたわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:15:08.63 ID:Vvf23rmU0.net
暗黒モンスター市場に改名しろよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:15:24.33 ID:aD5mMZOH0.net
>>73
夕方の吉本芸人やパヨ多数の
在阪ローカル番組では定期的に特集組まれてる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:15:25.65 ID:BFWOJedY0.net
>>18
新世界は雰囲気昔の方が好きやな
あの界隈綺麗になりすぎて面白みない
芝居小屋とか靴片方だけ売ってたりするのみの市とか懐かしいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:15:31.43 ID:tuDZTDq20.net
大阪商人の嫌らしさが嫌われた理由だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:16:26.52 ID:xqW7kzN90.net
金持ち相手の商売から貧乏人相手の商売に今更切り替えるの?
近くには弁当を100円で売ってる西成があるのに。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:17:52.57 ID:7gNDhGwE0.net
錦も終わってるわ、地元の人間は使わんよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:18:31.67 ID:BFWOJedY0.net
>>39
食い倒れとるw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:27:42.61 ID:z+UTwQ5n0.net
一年くらい前に貧乏な地元日本人客用に100円市やってたよ
今でもやってるんかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:28:17.25 ID:Pm8m4pnD0.net
ミナミ、地価28%急落の衝撃 「爆買い」の手痛い反動
https://www.asahi.com/articles/ASP3R549RP3MULFA027.html

グリコの看板でおなじみの大阪・ミナミの道頓堀の一角。フグの大ちょうちんで有名な老舗フグ料理店「づぼらや」が昨年9月に閉店した。コロナの影響で4月に休業し、そのまま100年の歴史に幕をおろした。閉店から半年がたつ今でも看板が残り、テナントは決まっていない。

 コロナ前は、一帯は訪日外国人客が「爆買い」に押し寄せ、飲食店もにぎわっていた。このビルの前年の公示地価も1平方メートルあたり805万円と、7年間で4.7倍に上がり、前年も23.8%の上昇だった。ところが、今年は一転、28.0%の下落と急降下。全国最大の下落率となった。

 訪日客の激減に加え、飲食店も時短営業で撤退が相次いだ。全国の商業地の下落率トップ10のうち、大阪市の繁華街は8地点を占める。大阪の繁華街は、訪日客の需要で地価が急上昇していただけに、反動も大きかったとみられる。

 づぼらやが面していた通りを500メートルほど歩くと、20を超す店のシャッターが閉じている。ほとんどがコロナ禍で休業や閉店に追い込まれた。不動産関係者は「以前は1平方メートルあたり30万円超でも複数社から引き合いがあった。今は6万円ほどでも借りてくれない」とため息をつく。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:28:34.66 ID:HARzbkDp0.net
>>1
調子いいときは自分の手柄
悪くなったら知らんふり

維新や吉村は汚い。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:29:52.10 ID:Rm85cErX0.net
まともな商売放棄したからなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:30:53.95 ID:EbXVvLeQ0.net
反省なんか要らない。
結論はただ一つ:「インバウンドが完全不要」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:31:51.89 ID:vaCsUQvb0.net
観光客相手のぼったくり市場だったんだから、
観光客がいなくなれば後は消えてなくなるだけだろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:32:23.59 ID:mSkf2L0O0.net
>>54
ハンキンwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:33:13.20 ID:MJBfzdEN0.net
旅行雑誌とかによく載ってるけどここってボッタクリ市場なの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:34:03.49 ID:broIiqwF0.net
インバウンド景気の脆弱性、松井と喜んで中国詣してた橋下は何か言ってないの?
全部コロナのせい?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:34:23.42 ID:Cz9QYqEG0.net
黒門なんて元から大晦日以外は閑散としてただろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:35:27.61 ID:Cz9QYqEG0.net
>>54
これでも中国人は安いと感じてたらしいで
日本はオワコンだわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:35:51.65 ID:qk/9PgM40.net
>>54
こんなもん有り難がって食うの日本では名古屋人ぐらいだな
値段が高い=高級食材使っとるでよ、うみゃ〜 みたいに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:36:05.22 ID:2+hscpiC0.net
ざまあ
観光客なんて水物だからな
ちょっと何かあったらすぐ来なくなる
そんな不安定なものに頼ってたこと自体が異常なんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:36:47.81 ID:FJQjI4lN0.net
道頓堀も堺筋側に行くほどシャッター通りになったしなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:37:19.27 ID:Jy1DG0Lu0.net
黒門の連中は、何をいまさら日本人に泣き付いてくんねんっちゅう感じや。
「もう貧乏な日本人は要らん。これからは、中国人様や」ちゅうて、
日本人排除して中国人に媚びる商売に変えたんやんけ。
中国政府にでも頼んだらええねん。

>>100
昔はよかったけどな、訪日客を主体にするようになったら、アホちゃうかっちゅう値段になったりしたわ。
日本人が離れたんは、それも一因や。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:37:23.91 ID:ifmanqkL0.net
義理を欠いた商売してたんじゃ、誰も寄り付かんでしょ。
外人相手にぼったくり商売で相当儲けただろうから悠々自適じゃん。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:38:22.26 ID:+Imr9jnb0.net
反省なんかない
だから死ぬしかない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:38:22.94 ID:W1n9Mjm00.net
黒門市場「インバウンド需要がすげえんだって今」
大阪人「だからこっちも買い物したいんだよ」
黒門市場「ばーか」
大阪人「死ね」

大阪人、黒門市場から離れる

黒門市場「外国人観光客来なくなったぞどうしよう」
黒門市場「助けてくれ」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:39:08.84 ID:L0WSV8s60.net
黒門市場は自業自得
調子に乗って日本人客をないがしろにした結果
日本人に相手されなくなったのは仕方がない
似たような場所でも京都の錦市場はこんな惨状になってないから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:39:26.23 ID:+JO1li580.net
>>100
インバウンド前からクソだぞ
潰れかけの店しかなかった
年末年始だけ何故か人集まってたわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:40:50.54 ID:+r/WwIW50.net
京都は国内需要が高いからな
大阪の堺筋から新世界なんて家族連れや爺婆がよそから来るところじゃないし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:41:39.02 ID:L0WSV8s60.net
>>39
どこでそんなに女食えるんだw
大阪人だが知らない
教えてくれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:45:20.90 ID:155wG7yp0.net
ぼったくりのイメージついたからもうダメだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:47:13.62 ID:gA39Jbwa0.net
>>100
ぼったくり店舗は潰れた、今はほぼ普通の商店街だけど大阪府民にそっぽ向かれた状態
一旦よそに行った地元民は簡単には帰って来ない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:51:04.30 ID:n5Iq5IJR0.net
黒門って日本人だけ相手にしてた頃からぼったくりだっただろw
時価の寿司屋で老人二人に4万円も請求しやがって

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:52:41.47 ID:41nAwa3U0.net
ざまあとしか言いようがない。
日本人をぞんざいに扱いやがって。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:56:28.22 ID:RcCX/utF0.net
観光立国なんてのは途上国がやる事だよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:59:56.28 ID:QmwNpC210.net
昔の外国人観光客がいない時は
頻繁に高い交通費払ってまで食いに行ったなあ。

中韓人が増えて不衛生、煩くなったから
全く行ってない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:00:23.78 ID:xdt7IJIJ0.net
>>21
近江町もインバウンドの頃は酷かったねぇ
ちょっと大きめのイチゴ3粒串に刺して380円、とかさ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:00:53.06 ID:gA39Jbwa0.net
親はたまに魚や麹や乾物を買いに行ったりしてたなあ、高いとは言ってたけど当時は信用が崩れてなかったんだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:01:24.82 ID:iEYYypG40.net
自業自得!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:03:30.60 ID:uILJME0K0.net
外国人優遇してたとこには行かない
どうせコロナ終息後には同じことするだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:05:18.74 ID:Vkm+9ujW0.net
お行儀の悪い食べ歩きなんてことは
本当の日本人ならいたしません

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:05:58.48 ID:AC50RV/T0.net
一度コケにされたら二度と行きませんよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:06:22.59 ID:4kPRtrSL0.net
いやいや日本人が遠のいたのは外人ばかりとか品定めができないとかそんな理由ちゃうやろ
わかってるくせに素直に言われへんのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:07:00.66 ID:nOcQO+Es0.net
数年前通りかかったら元々のネイティブ大阪住民の自分が外国に来たのかと錯覚するレベルで
周りの人の会話が見事に英語中国語韓国語ばかり聞こえてきて
日本語は大阪弁も標準語も聞こえてこないない世界だった

インバウンド狙いでそんなことしてて地元民に見放されていまさらなあ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:07:17.05 ID:zAGBPPIZ0.net
>>112
バブル崩壊後からダラダラと死に体のままだったのが、
インバウンドで運良く息を吹き返しただけだよなあ
もとより食材卸ありきだから一般客の売上なんて大したもんでもなかっただろうし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:07:56.43 ID:K3bGMqJH0.net
>>119
観光客数9000万人のフランスは途上国だったのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:08:29.38 ID:DnOV8ObN0.net
百貨店、デパートもこんな感じでしょ
もう各店舗の外商が少数の上客の取り合いしかやってない

自業自得

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:08:29.45 ID:CCFv1zQ70.net
>>12
確かにボッタクリだが、それで売り抜けて来たんだから凄いよ。
まあ、別にその尻拭いを日本人がする必要は欠片も無いけど。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:08:33.79 ID:43vtITIz0.net
> 伝統ある黒門を守らないといけない」と話す。

元々、雑喉場魚市場で売れ残った魚を売り捌いてた格下の市場やんか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:08:42.15 ID:UTYnbg5w0.net
>>100
元はそうじゃなかったんやで
年末年始は大阪人でごった返してた
それがインバウンドでぼったくりしすぎて大阪の恥と言われるようになった
明らかに韓国系の店員が急増してめちゃくちゃな値段つけるわトイレはクソまみれだわ
潰れて一番喜んでるのは大阪人やで

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:09:56.63 ID:nOcQO+Es0.net
>>100
元々市場の名前自体が古くからのブランドだからお高くとまっていた傾向があったが
インバウンド外人向けにぼったくってたやつがいてカオスに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:10:27.06 ID:ZT3gDSDC0.net
ウィンドウズXPの頃は寄ってもガラガラだった気がする。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:10:55.80 ID:4ijE0Fc60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
>>12
>>72
なんてこった…
表に出てる蟹のぼったくり画像はまだ良心的だったんだね…
嘘だろ晋さん…一体どうして

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:31.42 ID:jVTy5tE30.net
一度不快な思いをさせられて離れた場合は、もう二度と行かないからな
在日中国人の尻の穴舐めとけばいい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:12:44.03 ID:WzQhgqa30.net
そう考えるとアメ横ってなにげに良心的だよな。日本人外国人、わけ隔てなくぼったくってんだから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:13:15.75 ID:zIC/vCbl0.net
もう、中華街にでもしたらw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:13:46.51 ID:4ijE0Fc60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
>>130
日本人のプロパガンダによれば現在のフランスは第三世界と化しているそうだぞ…
また欧州の観光立国はイタリア、スペイン、ギリシャ
共通項は域内で下位の豊かさ、負債の水準の高さ、少子化だ…

あ…まずいやめて
晋さん…一体どうして…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:14:16.60 ID:JQIAgP+I0.net
インバウンド絶頂期の時は、日本語の値札が無くて
全部手書きで日元って書いてた位だからな、しかもぼったくり

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:14:20.67 ID:xfovC/vI0.net
ぼったくり言いたいだけのキチガイが面白い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:14:42.97 ID:YYVSlfi50.net
>>142
もしかして面白いと思ってる?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:14:45.08 ID:JxrczQBW0.net
黒門も道頓堀も千日前も雰囲気変わったからな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:16:08.91 ID:bbUA6pGN0.net
ttps://ameblo.jp/la-la-la0007/entry-12448815541.html

こんな商売してたら
そら日本人はもう二度と行くか!ってなるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:20:38.49 ID:U5Q/gUhE0.net
観光地のぼったくり店へ地元民は行かないよね。
そういうこと。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:21:46.80 ID:AHDcqYBg0.net
>>50
一本道入ったら本国仕様の中華料理店がいっぱいあるし中ゴキ人が完全に根を張ってる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:21:48.52 ID:gA39Jbwa0.net
>>144
多分ウケ狙いでは無いと思うよ、日元表記してたのはマジだから
どこの国で商売してるねんと腹立ったもの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:22:09.70 ID:tNLUNYS70.net
地元に迷惑をかけてインバウンドで稼いだ人たち。
自民党と維新のコラボ政策に群がる支持者たち。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:23:13.15 ID:Zj7KAqIT0.net
近江商人の三方よしを忘れたらあかん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:24:22.52 ID:bbUA6pGN0.net
カレーのニューダルニーだけは潰れないでほしい
あそこはインバウンドん時も値上げせず、
持ち帰りルー260円で頑張ってた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:11.27 ID:vMGMS1C60.net
一泊7500円とかしてたミナミ周辺のカプセルホテルとかまだあるのかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:41.18 ID:PQMbFwr20.net
>>1

やっぱ大阪ってクソだわ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:47.68 ID:jVRgIqoZ0.net
インバウンド中国人相手にした価格、クオリティの店ばっかり
2度と行かないかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:52.28 ID:sBmSkGDL0.net
>>137
テセウス

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:26:37.50 ID:AHDcqYBg0.net
大阪人にしたって黒門市場なくても全然かまへんからね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:17.72 ID:72XBJ2Y3O.net
>>1
黒門は応援する気にならんわ...

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:31.65 ID:QsyPdCwi0.net
実際俺も黒門の店舗で
おそろしくぞんざいに扱われたからなあ

ああここは
中国人観光客一本足打法でやるのか
と納得した

だから
中国人観光客一本足打法でやっていなさい
俺は行かない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:48.79 ID:BFWOJedY0.net
>>125
京都も食べ歩きのゴミが散乱していたり昔じゃ考えられん汚さだったらしいな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:31:55.74 ID:TRsWNSL/0.net
ボッタクリノスタルジー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:31:56.72 ID:0b4vNibn0.net
>>54
こういう商売は好かんわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:33:05.43 ID:TRsWNSL/0.net
自業自得ですやん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:33:45.44 ID:qMu4PVhm0.net
>>159
まったく同意

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:35:34.72 ID:9qZMTAZO0.net
インバウンド安倍のカスが悪かったんだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:38:15.19 ID:gA39Jbwa0.net
他の市場行くわなー大阪市内はライフも多いからスーパーに困らんし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:40:44.41 ID:LjSI9und0.net
日本人を馬鹿にしたツケが回ってきたなw
ざまぁw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:42:48.72 ID:E/mNvbG20.net
結局未だに外人入れてるんでしょ
それで日本は自粛自粛ってそれはどうなの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:46:03.43 ID:j0jolYxd0.net
インバウンドで稼ぐとか調子こきまくった結果で完全に自業自得やろ。
誰があんな場所行くんや。
観光立国だのって日本の恥を晒しただけやな。えぐいぼったくりで。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:47:47.57 ID:5ggjsS9i0.net
>>167
インパウンド特価しすぎて、
案内が中国語ハングルだらけで日本人に不親切な所ふえたなあ。
そーゆーのがソッポ向かれてんのはスカッとするわ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:50:54.80 ID:DdoJHS7+O.net
日本人観光客を軽視し外国人観光客に媚びを売るゴミはサヨナラ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:53:04.69 ID:LjSI9und0.net
去年、日本で感染者出始めた頃に
「頑張れ武漢」て垂れ幕掲げたのが
ここだからなw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:31.45 ID:ax8wSG660.net
黒門はアカンな

値段みたらボッタクリや
えっ!ってなる

大阪は安くてうまいがイメージ
定着してるのに

高級路線で行くならそれなり
モノをダサなw

見てわかるような品質ではな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:55.75 ID:LjSI9und0.net
腹黒門

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:03:12.36 ID:G/miZbZa0.net
>>120
韓国人そこまで多くないかつ中国よりはるかにまし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:04:43.32 ID:7o2IgFql0.net
ええから安心して逝ねやボケ国賊共

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:04:53.74 ID:kaen9Wzi0.net
天国味わってたなら多少は我慢できるだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:07:47.36 ID:7o2IgFql0.net
売国奴共は潰えたらええんやで
天誅やボケカス共が

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:14:42.57 ID:pEMMHmnj0.net
>「天下の台所」として知られ、大阪の食を支えてきた黒門市場

へ??
インバウンドバブルの前は半分死んでましたやん
元に戻っただけやろが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:17:14.60 ID:OMWt+ch20.net
>>3
もういっそのこと1000万ずつ配るのがいいなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:26:31.64 ID:lofkehc20.net
あかんやろ
地元軽視のつけばデカいな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:40:59.75 ID:38XsJNY/0.net
じゃあ「市場の雰囲気が味わえる、リーズナブルで観光客にも行きやすい」所って大阪にある?黒門以外で

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:41:11.09 ID:J5/ms0im0.net
インバウンドの外国人ばかり優遇して日本人を追い出したツケだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:49:51.27 ID:T/GY3Hrw0.net
>>1
日本人の観光客は戻ってくるかも知れんけど
地元民からは完全に見捨てられたでしょ

一回潰れた方が良いんじゃない?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:53:23.43 ID:KwowMRfO0.net
>>1
地域の人達を見捨てボッタクリ価格にして観光客相手に商売

地域の人達は黒門市場で買わなくなった

観光客が来なくなった

黒門市場:「観光客様(中国人様)来て〜」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:55:47.34 ID:e5lZzUnZ0.net
>>182
木津卸売市場とか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:03:37.91 ID:q3xddFrQ0.net
散々儲けたのだから、もう休みにしなよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:03:43.59 ID:b5Pkd2lH0.net
>>182
別に大阪旅行にそこまで必要なもんでもない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:03:48.91 ID:4VSIlDJq0.net
金沢は行ってないわ

金沢の価値を下げたのは紛れもなく観光地を舐めた態度をとってきた地場の商売人

女子寮しか覚えてないw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:04:04.69 ID:gA39Jbwa0.net
天神橋筋商店街ぶらぶらして落語観たり昼飲みしたり安い服を買った後に天満市場で食料品を買い物、市場がビルになってるのは地味に珍しいかもしれん
生鮮品まとめ買いの市場は観光客向けでは無いか、あーコロナ収まってくれんかなあ飲み屋行きたいよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:07:13.37 ID:b5Pkd2lH0.net
函館もそんな感じなのかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:29:22.87 ID:zAGBPPIZ0.net
>>185
地域を見捨てるも何も黒門で買い物する地元民なんて元から大しておらず、
一般の地元客で賑わうのは年末年始くらいじゃね?
卸ありきで一般小売は特に安いわけでもなかったからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:29:33.99 ID:V2VCM3M20.net
ぼったくり価格につき日本人お断り

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:37:55.65 ID:sMlcJe8k0.net
>>193
何がどうぼったくりなの?w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:40:38.69 ID:Kjc//WUu0.net
ちょうどいい機会だね、ホント

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:41:31.07 ID:XqprsX8s0.net
ここは完全に中国人相手の商売に徹してたから
日本人で同情する奴は一人もいないだろうな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:43:13.09 ID:XfFp6Hg40.net
>>189
金沢は新幹線来る前からそんなもんだ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:50:02.32 ID:R4f2AQ7S0.net
焼いたカニカマ一本千円の屋台はさすがに消えてなくなっていたね
微妙に高い持ち帰り寿司などを売っていた店もずっと閉まっている

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:57:00.79 ID:mLF+gzo20.net
コロナの直前あたりはひどかった。俺みたいな同じ日本人から見ても、いくら何でもやり過ぎだろって思うほど。無知な外人を騙して商売してるのは胸糞悪かったな。別に中国人なんて好きでも嫌いでもないけどさ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:01:17.94 ID:R4f2AQ7S0.net
黒門がなくなっても困らないしね
一般客向けには、ライフ、業務、玉出などのスーパーがあるし、
飲食店向けには、木津、鶴橋、天満などの市場がそう遠くない所にある
天満市場は安いもんな
見物するのも面白い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:01:27.68 ID:eixI0/j90.net
>>183
違う。日本人には経済力がないが正しい。貧乏国へと落ちぶれてしまった。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:09:57.51 ID:bRU/Dn5k0.net
10年ほど前までは「年末の買い出しのときだけ人でごった返す商店街」のイメージだった

年末になると必ずニュース映像のネタにされてたし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:15:52.18 ID:DdoJHS7+O.net
>>1
「爆買いバブル」終了で閑古鳥が鳴く、銀座の高級デパートの惨状と後悔
もっと日本のお得意様を大事にしておけばよかった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49052?page=1&imp=0

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:18:22.49 ID:qM+Q7nz80.net
>吉田さんは「インバウンドが戻ってきても同じことを繰り返したらだめ。
>近くの日本人客を大事にするためのルール作りを考え、伝統ある黒門を守らない
>といけない」と話す。

今更??wwww
黒門にすら近寄らなくなったわ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:14.86 ID:+1nQ01770.net
もともと観光地じゃないだろココは
30年前に戻れ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:34.15 ID:f5tbOczk0.net
>>203
そうはいっても日本人の客単価は下がり続けてるだろ?
東京のアパレルも中国人来ないから生産数落としたりしてる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:34:12.09 ID:bfM0RQpl0.net
維新の経済政策
インバウンドしかなかったからね
コロナで日本でダメージ受けるのは当たり前

それを支持してきた大阪人の自業自得

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:48:46.84 ID:SBLksjom0.net
黒門には文楽の合間にメシを食いに行ってたが、
そんなにぼったくりでも、そんなに外人だらけでもなかったような・・・

つまり、大阪まで文楽を見に行かなくなってずいぶん経つということなんだよなー。
チラシの裏ですいません。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:50:13.81 ID:F86pg0yx0.net
https://i.imgur.com/hqoi9k5.jpg
https://i.imgur.com/Qz0a2LI.jpg

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:56:11.13 ID:3WfGlPid0.net
女子高生と女子大生はインスタ投稿でメシ半額にすれば日本人客は戻るんじゃないか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:07:06.96 ID:IlVFVxPt0.net
もともと、東京で言えばアメ横みたいなもんで、年末の行事として買い出しに行く以外はにぎわうこともなく、時代遅れの斜陽の商店街だったよ。
新地の高級料理店は黒門なんかで仕入れないし、インバウンドのおかげで滅びるのが先送りになっただけ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:14:22.79 ID:YEJLGyI90.net
ここまで黒門擁護無しワロタ
あそこはぼったくり価格を見るだけの為の施設その後西成行っておから弁当買う。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:21:16.16 ID:ibnGGLvY0.net
木を見て森を見ず

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:21:49.03 ID:XqprsX8s0.net
>>211
アメ横はインバウンド以前から普通に賑わってたよ
年末が異常なだけで

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:25:05.98 ID:wGIcUoJO0.net
スジだらけのマグロの切り身高値で売ってたらしいじゃん笑

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:29:22.56 ID:IlVFVxPt0.net
>>214
誤解を招く表現だった。年末に混雑するのはアメ横も黒門も同じだが、普段は、インバウンド前の黒門のほうが圧倒的にさびれていた。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:44:42.94 ID:/QiVajhN0.net
黒門市場のぼったくりのふざけた値段見てから
騒がしいわ、自己中だわ、鬱陶しい中国人観光客が
気の毒になった
まあどうせ同胞同士の騙し合いだろうけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:50:13.67 ID:v1AriXl80.net
K国、C国、V国の方々は日本に来ないで下さい。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:59:29.98 ID:+WZrzlbI0.net
>>54
とんでもない商売だ
大阪の恥いや日本の恥

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:28:30.38 ID:M+PbXSjO0.net
日本橋ってびっくりするほど廃れてるね
よく秋葉原に喧嘩売る度胸あるなって思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:29:47.48 ID:U9n9u2GY0.net
もうコロナ前には戻れないのに
なにを守るのさ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:32:29.28 ID:bD+4Y0pW0.net
>>220
オタロード以外はもう瀕死だからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:50:02.16 ID:40cpE3L/0.net
二度と訪日客はいらないというか鎖国しろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:58:32.80 ID:g2CF25dU0.net
>>18
新世界、日本橋で良く遊んだわ
レトロゲーセンがどちらにも有るし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:15:35.47 ID:porieG760.net
>>100
一本向こうの日本橋あたりの方が良いと思うよ
お気に入りは24時間営業焼肉屋のこいろりとかコロナで営業時間変わってるとは思うが
唐揚げもその一本向こうに安い店有るし、オタロードだっけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:23:53.57 ID:qMJbxf5c0.net
>いつの間にか訪日客中心の商店街となり、吉田さんは「めちゃくちゃ反省点がある」と振り返る。

痛い目見てからしか反省できない奴は
何やらせてもだめ。


>「サステナブルツーリズム(持続可能な観光)」という視点が必要だと指摘する。

バカだからそんなの絶対定着しないw
インバウンドが戻って喉元過ぎれば
元通りのお祭り騒ぎで金の亡者と化す日々へww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:27:19.09 ID:5n9jJAxZ0.net
> コロナ禍を機に、受け入れる側である地域住民の満足度といった視点も盛り込むべきだ」と話した。


来るな
来たら満足度0な

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:29:22.63 ID:I4uwiFQw0.net
爆買いの時に学んどけよバ〜カ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:34:22.04 ID:wKnAbLYl0.net
俺もインバウンド需要で黒門が日本人客を置き去りにしているイメージ大きくなってから、この市場へは全く行かなくなったな。前は毎週末行ってたけど。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:40:51.32 ID:+J42qpb20.net
西の黒門、東のアメ横

これボッタクリ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:46:12.12 ID:VUl1ECub0.net
もう外国人に特化しろよ
あんなバカみたいな価格で地元のやつが買いにいくか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:47:58.34 ID:eyiGrHoY0.net
>>220
日本橋良いところだよ。
一度だけ行ったけどあるけど楽しかった。

>よく秋葉原に喧嘩売る度胸あるなって思う
そうなの?一度も行ったことないけど行ってみたいわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:50:24.44 ID:5Z1CUGF+0.net
インバウンドで盛り上がってた時は
「大大阪復活」とか、このまま都構想可決で大阪都誕生だとか
5chで大阪人はイケイケムードでかなり調子に乗ってたけどな
そういう時はインバウンドの事も黒門の事も
誰も批判もしてなかったのに
いざインバウンドがコケたら掌返して
「日本人客を大事にして来なかった罰や」
とか、いい気味だの同情の余地ないだのザマーだの言い出して
ホント無責任だよな
インバウンドでオイシイ思いして舞い上がってたんだから、ある意味全体責任だろ?
俺は関東人だけど、はたから見ていてそう感じるね
黒門市場の人達もやり過ぎた所もあるんだろうけど、むしろ気の毒だなと思うわ
同じ大阪人のくせに
状況が悪くなったからって叩くような事すんな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:50:30.35 ID:Hx+htXOk0.net
というかあんなぼったくり値段の商店街なんて行かないよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:52:23.47 ID:4WUXtLcr0.net
周辺住民向けのスーパーとかぜーんぶ無くなってボッタクリ食品売ってる店しかないもん
誰も行かないよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:53:05.35 ID:Ukv26F9t0.net
他人を危険に晒してまで酒飲みたいのか?
酒代十倍にしろよ
バカしかいねえ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:23:03.08 ID:34BVIgLN0.net
イチゴ飴でも売ればいい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:55:57.39 ID:gevaGXB80.net
日本もゼロコロナやってたら、中国・台湾・オーストラリア・ニュージーランドからの観光客が見込めたのに
ウィズコロナなんて馬鹿なことやったせいでインバウンド需要がゼロ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:35:03.64 ID:zhosJX+50.net
地道に地元客と商売してたら、そこまで落ち込まなかったと思うがな。
外国人観光客なんて所詮は水物、入ったらラッキー程度だと思うけどねぇ。
百貨店とかどうだろう?
もっとひどいんじゃないかな?
ザマァとしか思わんけど。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:36:52.60 ID:zhosJX+50.net
>>222
つか、あと10年ほどで住宅地になってんでね?
北のヨドバシに吸われまくってると思う。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:37:19.32 ID:wIxUIfg00.net
スイカの切れ端に棒刺したやつが1000円だっけ
あんなのカブトムシしか買わんだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:43:21.80 ID:ohLvRsZj0.net
金を持ってる中国人からたくさん金を引き出して
それを国内に還元していた連中だぞ
叩かれる要素が見当たらん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:48:57.63 ID:GEmzn9HW0.net
>>54
これと同じ物を家で作れば100円で出来るw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:56:47.25 ID:yE5c5eSX0.net
>>239
見識が狭いというか学がないというか
店が儲かれば店員が金を使い他の人も潤うのが経済の基本だぞ
取れるところから取らないで誰も儲けられない状態がいいの?
他人が儲けられないというのは回り回って自分にも影響することなんだけど理解できない?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:00:14.91 ID:eTWClp6l0.net
安倍モデル、大阪モデルからの脱却が急務である

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:11:37.16 ID:GzjZeHOx0.net
https://i.imgur.com/iLx3QpN.jpg
https://i.imgur.com/I0bYFVf.jpg

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:15:36.56 ID:RX5oEtTb0.net
ぼったくり価格設定だったからな
あんなの二度と近づかんわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:18:43.98 ID:HYXZZTjJ0.net
給料上げろと喚くのに商品の値段をあげるとボッタクリとほざくバカ
こんなのばかりだから日本は没落していくんだな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:19:14.04 ID:3nbVNcCR0.net
>>238
ゼロコロナなんかやったらそこいらの国からの入国も結局制限しなきゃいけなくなるぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:23:24.97 ID:Ak35VCGO0.net
https://uploda1.ysklog.net/uploda/ff102c6577.jpg

https://uploda1.ysklog.net/uploda/b38b68c1f5.jpg

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:29:27.39 ID:mQ/K5e8k0.net
いっそのこと貫けよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:31:19.81 ID:d4MMK6Yb0.net
>>207
え?自民だろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:32:55.54 ID:OK3AS7Vf0.net
そういや大阪の観光や開発の記事がスレになると必ず現れて
コピペ貼りつけまくってた「大阪マンセーニキ」いたけど
コロナ後さっぱり現れなくなったな
コロナで死んじゃったかw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:37:22.05 ID:eTWClp6l0.net
>>248
没落してるのはお前の思考

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:09:42.05 ID:29lb/0bt0.net
>>1
それでも錦よりマシ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:10:58.00 ID:3nbVNcCR0.net
コロナもそうだけど、やってる時に反省しろ
収まってから反省するな、日本人の悪い癖

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:11:34.24 ID:5RZZ1fw50.net
天神橋筋商店街は訪日客もいながら市民も立ち寄る商店街だったからね
今も変わらず存続出来てる

黒門は悪質な商売し過ぎて地元民から嫌われた
反省してるとか言ってももう一度そっぽ向かれたら無理
だから大阪での商売は目先に捕らわれたら駄目なんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:14:56.66 ID:3nbVNcCR0.net
日本人は反省するのはいいんだけど、そのタイミングがな
災害でもなんでも終わってからあの時ああすればよかったとか言うだろ
そうじゃないんだよ、コロナでも今反省しろ
終わるのなんて一万年後だぞ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:15:44.85 ID:/CwPngKa0.net
外人だよりをやめろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:18:55.20 ID:zhosJX+50.net
>>244
それで地元客まで逃がしていたら世話がない。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:24:59.72 ID:UKNe9YVC0.net
そんなにチャイナさんに物を買ってほしいならチャイナに出店すればいいじゃないの
何で大阪に留まってるのよ 今すぐ行けばいいよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:26:16.12 ID:3nbVNcCR0.net
>>261
チャイナにユニクロとか日本のお店もあるのに、なんで日本で買うの?って聞くと向こうは偽物だらけだからって言うらしい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:27:50.60 ID:UKNe9YVC0.net
>>233
大阪人の何人から統計をとったうえでのご主張ですか?
そもそもコメント元が大阪人かどうかどうやって確認したのですか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:35:48.30 ID:9I6ca6eO0.net
痛手だったのは、想像以上に日本人の客足が商店街から遠のいていたことだった。 「黒門に行っても外国人ばかり」「人が多くて品定めができへん」

「インバウンド収益目当てのぼったくりが過ぎて、行く気にならなくなった」まで書く勇気はなかったのね(´・ω・`)

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:37:10.11 ID:i7WWpRwd0.net
>>182
木津市場

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:40:15.88 ID:59v09VZa0.net
50m先にギョムスパあるからなー

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:07:26.42 ID:w1AKd1X80.net
そもそも観光立国なんてコジキ国家もいいとこだろ
自民党は見事に日本を潰してくれたよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:08:25.39 ID:NDzFD67f0.net
https://i.imgur.com/06RsLGP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DswtG-4U0AEpkST.jpg

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:24:40.84 ID:zhosJX+50.net
>>268
下のやつ、殺意が沸くほど高いなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:30:29.98 ID:MN8wwU/10.net
オリンピック、原発トップセールス、マスク、観光立国、北方領土

恐ろしい成果だぜ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:50:06.42 ID:2i/H19GQ0.net
とりあえず黒門はマンション街にでもしないと
そのうちホームレスが住み着く街になるよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:00:42.08 ID:CQGiu3Ts0.net
ぼったれる中国人をご贔屓にしてたらコロナで国が逆にぼったくられましたってオチ。まもなく領土でもぼったくられる。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:34:40.79 ID:FLirsmst0.net
外人相手感が強くなってたから仕方ない。マグロのオブジェとか。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:16:16.38 ID:Kl+aUhnp0.net
ここをスルーして歩いてすぐの千日前や道頓堀の磯丸水産で海老や貝を焼いてた観光客は賢い

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:48:39.62 ID:q40w5xvn0.net
>>249
オーストラリアとNZ
台湾とパラオは旅行解禁だけど

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:49:05.37 ID:OIBQAW3A0.net
>>269
見るからに地元民お断りってぼったくり価格だったからな。
で、地元の人はウラの業スーで中国産食材を買う

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:05:43.79 ID:GzjZeHOx0.net
地元軽視は永遠の遺恨を残す物なんだよな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:11:53.99 ID:3bPaOBMq0.net
この辺に民泊がたくさんあったけど、今全部廃業して、家具とか電化製品をそこらの軒先に捨てられまくっててえらいことになってんだよな
マンション入るのに、捨てられてる家具の隙間をすり抜けて入らないといけないくらい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:12:47.86 ID:GAagL8vX0.net
年末のニュースは、「アメ横」「錦」「黒門」が定番だったけど、数年前から黒門は扱わなくなったもんなー。
扱いようがないよな、あれじゃ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:56:04.49 ID:5cVY5Uf70.net
tps://livedoor.sp.blogimg.jp/uverchan0321/imgs/7/d/7dc94c73.jpg

ワロタ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:00:07.45 ID:twCa+nFW0.net
>>277
日本全体がそうなってね?
これだけ国産信仰の強い国民に給与払うの惜しんで
外国に買ってもらうから内需なんて要らない!って現在進行形でやってるんだから

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:01:13.18 ID:l2nmXhM90.net
吉本芸人のほんこんがまたyoutubeでコロナ軽視発言しててゾッとしたわ
そりゃ大阪で感染拡大しまくるわけだ どうすんだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:03:14.94 ID:Sp343XLI0.net
商店街の連中もボッタクリ価格のボロ儲けに慣れて今さら日本人相手に薄利商売したくないだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:06:04.68 ID:5Any3gsB0.net
>>268
最高の素材を厳選して高く売るのなら商売として真っ当だけど
カニカマがこのぼったり価格ではな
しかも外国人に理解できないようにカタカナ表記だし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:09:00.24 ID:QtED/JJ90.net
インバウンド前に戻っただけやん
元々入口のラーメン屋くらいしか行列出来る店なかったやろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:11:31.00 ID:paqsT6Fn0.net
そういや黒門ラーメンだけはあの値段のままなんだな
あそこは観光客は来ないか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:15:38.60 ID:VdIeqULM0.net
>>158
> 黒門は応援する気にならんわ...

ですな、これは知った事じゃない。ボッタくん。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:15:47.02 ID:4YASsTZi0.net
インバウンド再開したら、手のひら返しだろな。他の外国人人気の観光地もそんなとこだろ。うまい汁に群がる新参も多いし、古参もうまみは忘れてないと思う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:16:27.46 ID:YNMOjqW90.net
やがてシャッター商店街になってそのうち買い占められて中華街になってしまいそう・・・

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:21:57.89 ID:SUpHnnPY0.net
>>276
今さら地元民基準の安値に戻せるかね?
まあしばらくはインバウンドはコロナ前の状態には戻らんだろうからやらないと潰れるだけだろうが

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:23:31.34 ID:SUpHnnPY0.net
>>288
何年かかるかねえインバウンド再開

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:23:48.29 ID:Y5wEp3xK0.net
インバウンドで日本人蔑ろにしたツケだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:28:39.96 ID:ucF+Tx5b0.net
黒門はあれでいいんじゃないの?元の市場にもどったって何か特徴あったわけじゃないし、そもそも安くも新鮮でもなかったじゃん。コロナで観光客が消えたからって路線変更考えるのは早計だとおもうぞ。中国人や東南アジア人の喜ぶようなこと続けていたほうがいい。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:29:37.22 ID:QEdMNVbe0.net
観光客相手のボッタクリは有名だからあんなの見たら行きたい思わへんわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:30:24.57 ID:Tt2mPeQx0.net
コロナ後なんて来ないよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:31:52.12 ID:ucF+Tx5b0.net
>>292 京都みたいに、もとから日本人で溢れかえってたところにインバウンドでさらに加速した、みたいなわけじゃないからな。インバウンド以前の黒門なんて地元民さえまず利用しない、年末に思い出したようにMBSやNHKが取材にくる程度の、配達だけで食ってる鮮魚店や雑貨あつかってるような店くらいしか無かったんだから。インバウンドでよく上手く巻き返したもんだと感心してたんだぜ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:34:25.66 ID:0hdNsXsS0.net
数年前久々に通ったら脇道は人がすれ違うのも
やっとな古い商店街なのにやたら食べ歩き店が増えて
メッチャ汚くなってたな。
アレじゃ地元の人は逃げるだろ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:34:27.69 ID:QXohzHSe0.net
今言うな時期が悪い。
感染爆発して医療崩壊してるのに大阪府知事さえマスク外す。そんなのを見て大阪に行こうと思う人はいない。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:36:34.56 ID:ucF+Tx5b0.net
周辺はマンションヘルスばっかだしな。風紀が悪いんだよ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:39:44.49 ID:ucF+Tx5b0.net
よっぽど大きな資本が全区画買収して再開発でもしなきゃあの区画はどうしようもないよ。いちばんいいのがいまみたいな貧乏人のインバウンド客あつめて得体の知れない空間を演出することなんじゃないのか。商工会の組合員だって貧乏地主ばかりだから「今度は・・・」みたいなこと何度も挑戦できる資力も元気もないだろ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:41:17.18 ID:fZE6IL7p0.net
>>2
大阪は食い倒れの街と言われたが、
これは「ぶっ倒れるまで美味しいものが安くたくさん食べられる」
という事だった。

何だあのぼったくり価格は!
恥ずかしくないのか!

日本人は値段を見てぶっ倒れてたじゃないか!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:42:14.48 ID:WEQ/uPr70.net
錦市場は観光客が買うものはお菓子か漬物ぐらいかな
若冲の生家跡を見るために行った

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:43:16.47 ID:3bPaOBMq0.net
>>282
ほんこんいい芸人なのにあんなになってしまってほんと辛い
ちょっと保守じみたことをたまにズバッと言うくらいならウケもよかっただろうに
誰かなんとかしてやってほしい

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:45:19.97 ID:khTLMwNj0.net
>>268
お祭り価格だな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:46:19.49 ID:qIg5Hjuy0.net
国の官公庁移転して、残ったハコを観光資源化すれば?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:46:20.93 ID:4eFwE+T40.net
インバウンド云々の前から高い割に品がよくないって評判だったな
もう観光客しか行かないと思うよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:50:47.10 ID:9mBe9iu90.net
汚らわしい民族が集う町なんて近寄りたくない。自業自得。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:54:14.62 ID:GAagL8vX0.net
訪日客で賑わっていた時の店頭写真見れば分かるけど、完全に外国人向けの商売になってたじゃない。
日本人客に上乗せして訪日客っていうのではなくて、品物も表示も値段も、訪日客専用。
黒門って、最初から訪日客専門商店街だったわけじゃなかろう。
「こっちの方が金になる。日本人の相手なんかやめや」って今までの日本人客を排除したわけだろう。
それがいまさら、「値段も戻します。品物も日本人向けにします。だから戻ってきて」といわれてもねぇ。
どうせ何年かして渡航が自由になったら、「今までおおきに。ほな、日本人のみはん、サイナラ」って
訪日客専門に戻すんだろ。

大阪は人情に厚いと言われてるけど、義理を損ねた奴への仕打ちもきついで。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:59:30.19 ID:8bEC8rLZ0.net
お金を落としてくれる訪日客ばかりを大事にした根っからの商人根性だし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:05:50.89 ID:0hdNsXsS0.net
あの辺りアホほど増えてたドラッグストアが
軒並み撤退しててワロタ
ビックカメラとか一時は日本円より元の値札が
大きく書かれてたが免税ショップを拡大した
途端に閑古鳥で笑える。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:12:36.49 ID:GAagL8vX0.net
>>310
日立のシェーバー、ポップとかが全部中国語だったので、「これ、日本人が買っても良いんですかね」って聞いたことはあるわ。
外国仕様で220Vとかだったら困るから。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:15:32.16 ID:8bfRaCIv0.net
なんば周辺の店、コロナ前は店の中国人スタッフが中国人観光客にメイドインチャイナの品を売る光景をよく見た
あんたら何しに来たん?と思った

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:31:00.36 ID:A7IokF7n0.net
千日前にどんどん出店してくる中国人向けドラッグストアに囲まれた老舗ドラッグストアが、とうとう中国語のポップを貼りだしたから、「あー、とうとうインバウンドに屈したか」と思ったら、「免税やってません!」だった時には惚れた。
今でもそこだけは常にお客さん入ってるわ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:31:51.19 ID:ze3uR/+e0.net
3年前ぐらいに日本橋のホテルに泊まった
受付は日本人だったけど、チーフみたいな偉そうな人は中国系だった
帰りにドラッグストアの前通ったら店員二人が話してたんだけど
日本語じゃなかった
この辺はもう日本じゃないのかもと思った

でも今の状態が続けばより中国系資本に買い荒らされて
コロナ後はもっと日本じゃなくなるかもなw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:32:34.46 ID:HUvQcRdD0.net
ほっときゃ勝手に潰れるだろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:38:37.75 ID:5cVY5Uf70.net
自分らで日本人お断りの店にしときながら
いまさら来てくださいだの反省してますだの
虫がよすぎるだろ

商売で一番大事なのは
信用じゃなかったのかよ(´・ω・`)

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:44:34.28 ID:idx1nAAm0.net
>>301
大阪の食い倒れ→大阪人は食に関して金に糸目をつけない
まあ、金額に見合った価値があるのが大前提だが
そもそも、黒門なんて飲食卸ありきで一般相手はついでってとこがほとんどで、
ほうほうの体だった観光化前に戻っただけの話だろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:46:23.85 ID:rX++c10G0.net
2年程前に一度行ったけど、まあ大体ここに書かれてる通りの状態やったわ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:09:40.11 ID:4eFwE+T40.net
>>314
数年前に聞いた話だけど
道頓堀のドンキも店員は中国人ばっかりで
探してるものの場所尋ねたら日本語ワカラナイって言われたってさ
梅田のヨドバシの腕時計売場は中国語しか聞こえなかったw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:10:35.18 ID:GVC3/aQg0.net
>>314
日本じゃなくなってるのは東京だろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:11:15.05 ID:D78dbW/v0.net
>>319
脳内妄想はもういいよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:12:59.71 ID:t1BxWxRE0.net
錦市場はどうなの
かぼちゃの季節に京都行って
かぼちゃの漬物買いたいんだけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:13:43.96 ID:Pa4Wt0dl0.net
安く飲めるように改装すればアホな大阪人ならすぐ集まって来るだろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:14:10.01 ID:0RTgKvta0.net
え、嫌なんだけど
どうせインバウンド復活したら日本人観光客小馬鹿にするような経営するんだろう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:14:50.80 ID:t1BxWxRE0.net
>>284
カニカマってパラサイトで金持ちが飼い犬にやってて
衝撃だったからな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:15:40.49 ID:WPgFhV6Y0.net
>>224
レトロゲーセン健在やからまた遊びに来て!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:15:42.96 ID:N9BOW4Nm0.net
>>284
ぼったくり言いたいだけw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:18:37.33 ID:Rnp+NmeI0.net
>>316
だよな。目先の利益で日本人を馬鹿にするからこうなるんだよ。黒門は潰れるな。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:18:51.43 ID:uIMXW/4c0.net
いまさら地元民向けの商売できるの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:19:51.12 ID:KzoT9IjW0.net
>>325
カニカマってちょっとはカニ成分も入ってるんじゃないの?
犬にやったらあかんと思うんだが

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:22:29.32 ID:4eFwE+T40.net
>>329
どうだろうねぇ…
ジジババは経緯知ってるから戻ってこない気はするけど
若い世代ならひょっとするかもな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:22:45.43 ID:t1BxWxRE0.net
>>278
旅行は、コロナ禍が過ぎればバブルが来ると
思うけど持ちこたえられないのかな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:26:27.06 ID:WPgFhV6Y0.net
>>331
若い世代は新世界

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:26:27.26 ID:p9MkEXVx0.net
「黒門に行っても外国人ばかり」「人が多くて品定めができへん」
ここが問題じゃないだろw
一番の問題は、今まで地元の人に300円で売ってたものを中国人か来てから1000円で売るようになり、その地元の人の恩を忘れ「はあ?1000円が高い?嫌なら買ってくれなくてもいいよ。シッシッ。」みたいな舐めきった態度だろw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:31:48.27 ID:zAiFUKaD0.net
>>334
脳内妄想はもういいよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:36:16.27 ID:X//Hrmhs0.net
まっとうな商売やってれば日本人も離れなかったと思うが
何でも売れるのをいい事に1000円の次は3000円みたいな感覚で
ありえないぼったくり値付やってたからな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:36:35.34 ID:Qnf7wqGr0.net
潰れりゃいいんだよこんな媚中のボッタクリ売国商店街

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:38:50.95 ID:WPgFhV6Y0.net
黒門無くなることに泣いてる大阪人はもうおらん

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:42:20.85 ID:smD2nkH70.net
>>335
妄想じゃなくて事実だろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:42:38.17 ID:idx1nAAm0.net
>>338
もうおらんとかいうか、元から大していないような
しかし、>>1に答えてるのがぼったくり海鮮問屋とかじゃなく、
ほとんど値上げもせず真っ当な商売してきたカレー屋の人ってのがな
ルーだけの持ち帰りとかも良心的にやってきた店なのに

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:29.12 ID:PFpR5olB0.net
>>329
ガチ徒歩圏内の元々の土着地元民はドーナツ化で郊外に移った土地柄だしなあ
一昔前は一応広域的にブランドがあって、年末の買い出しに郊外住みが集まってきたけど
インバウンドでやらかしたことで、こんなのだったら地元のスーパーで十分となるし
いまさら戻ってこないわな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:38.44 ID:lhxqL5Nw0.net
>>339
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:42.65 ID:X//Hrmhs0.net
>>340
20年くらい前は黒門でお節の材料とフグ買って帰って正月やってたさあ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:46.72 ID:WPgFhV6Y0.net
>>340
元はおったよ
行事毎に黒門使ってきた人達が

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:05:22.57 ID:KzoT9IjW0.net
>>332
だって全部中国人向け民泊だもん
民泊として抑えておいたら賃貸に出せないから片付けたんだろ
家具付き賃貸にしてもいいだろうから、売るために片付けたのかな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:13:10.34 ID:EwVKlWf+0.net
大阪に長く住んでたが、黒門市場には行ったこともないな
ミナミは心斎橋筋商店街で言葉が外国語しか聞こえてこないし人が多すぎて行かなくなったしな
インバウンドなくても大阪自体、USJなんかでまた盛り返すと良いな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:16:21.91 ID:HX7E0buM0.net
2015年には既に記事になってるんだよね。

ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/4936?layout=b

「はじめは外国人が増えたら昔からのお客さんに迷惑がかかるやろって声もあったんです。けど実際に来るようになったら、売らな損やわってことになったんです」

「伝統にこだわって客が減ってしまっては元も子もない」


自らの選択で外国人に特化したんだから、今更日本人に媚び売るなよw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:19:31.61 ID:RaT0lEyV0.net
ヤッターマンのドロンボーみたいな商売するからだ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:20:12.04 ID:WPgFhV6Y0.net
>>347
最初はお客も言うてた
そんなんしてたらあかんでって

でも金に走ったので大阪人みんなそっぽ向いた

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:27:38.85 ID:HX7E0buM0.net
>>349
いま日本人って言っても、何年かして外人来始めたら速攻でそっぽ向くんやろなw


まあ政治からしてインバウンド連呼してたからねぇw

話変わるが、都構想ってインバウンドによる経済効果アリで話進めてて、投票前とかは、
信者や工作員がコロナなんか一過性ですぐにインバウンド復活するとかわめいてたけど、
直ぐに復活どころかコロナ感染者1000人越えたからなぁ。

ちょっと笑えんねw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:44:40.07 ID:MisvUEJ70.net
錦通って昔はウンコ大路って言われてたんだぞ。コレマメ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:52:57.29 ID:0azuUvNf0.net
>>350
日本語で

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:55:11.99 ID:4eFwE+T40.net
>>343
親類んちも正月はそうだったな
20年前はもうすでに黒門なんて...状態だったと記憶

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:58:15.45 ID:JzJJK3VI0.net
むかーし黒門で梨を一盛り買って、チャリのハンドルにぶら下げたままコンビニ入って出てきたら梨が消えていた
あれ以来黒門で買い物はしない
誰や、ワシの梨取ったヤツ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:30:41.41 ID:TDdWep4W0.net
>>350
政策の失敗はないんちゃうかな
大阪にいる人の体感で決めてることやからね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:36:40.57 ID:QtED/JJ90.net
>>340
ボッタ屋はもう撤退してんじゃないの?
荒らされて良心的な店が損をみる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:36:03.21 ID:LtQrEJ9i0.net
>>335>>342
ヒキニートってホントに人として終わってるな・・・

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:58:34.42 ID:Kl+aUhnp0.net
>>303
左右で正反対な様でいて同じ間違いをしているとも思えるのがほっしゃんとほんこん
娯楽業界の人が思想や宗教を表立って語るのは無粋に思ってしまうなあ、理想論だけど

359 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 21:24:11.62 ID:+z1kAFy73
ほら見ろ、お前らジャップはアジア人を差別している。
白人に頭下げるのは我慢するが、黄色人種や黒人に頭下げるのは我慢できないジャップwww

「どっちのほうがより左か」競争をしよう。

俺は、お前らジャップよりも左。俺は日本の芸能人よりも左。日本のマスコミよりも東大よりもカスミガセキよりもテンノーよりも、俺は左。
中国よりもカスミガセキよりも東大よりもテンノーよりもジャップマスコミよりも、俺は左だ。
カスミガセキよりもテンノーよりも東大よりも中国よりもジャップマスコミよりもドイツよりもビルゲイツよりも日本よりも、俺は左だ。
カスミガセキよりもテンノーよりも東大よりもジャップマスコミよりもNHKよりも日本の検察よりも、俺は左だ。

だから、お前らジャップは「右か左か論争」から逃げたんだろ。
何度も指摘するように、カスミガセキも極右だ。カスミガセキ自身が、カスミガセキは極右だと認めている。
何度も指摘するように、お前らジャップは極右だ。お前らジャップ自身が、お前らジャップは極右だと認めている。

「お前らと俺、どちらがより左か」競争をしよう。

誰が偽善者かはっきりさせよう。
日本・ドイツ・韓国・香港・台湾・中国にムスリム移民のかたを今すぐ沢山増やせ。
ジャップマスコミ・ジャップテレビ局・ジャップ新聞社も、ムスリム移民のかたを正社員として雇え。多分、一人もいないだろ。
お前らの会社もムスリム移民のかたを受け入れろ。
俺は、お前らよりも左だ。

他方で、ナチは極右だ。

どこの共産主義者が、財産を1兆円も10兆円も持っているのだ。
財産が1兆円あったら、もはやそいつは共産主義者ではないし左翼でもない。
「定義を変えるな」と何度も言っているだろう。
Black Lives Matter!

360 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 21:35:32.86 ID:FlLPe11hO
黒門いらんよ
by大阪人w

361 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 21:38:22.40 ID:1Nzvpmb16
コロナ後は2025年3月31日。
世界銀行のCovid19への対応と対策という
公式文書に明記されている。
黒門などそれまでもたないだろう。

他の多くの宿泊施設も同じこと。

362 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 22:38:16.81 ID:dL85MK7vO
まぁシナチョンだらけのとこに行こうなんて普通は思わんよな
散々シナチョン媚してたとこもイメージ悪いし

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:14:11.73 ID:h1PmXQSJ0.net
そりゃ地元民はよりつかんよ
https://i.imgur.com/l0bYFVf.jpg




https://i.imgur.com/06RsLGP.jpg

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:23:12.76 ID:ak/5UgJ10.net
>>363
滅んで正解

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:24:55.86 ID:8x7s7y6C0.net
テレビもラジオもコロナ禍じゃなくチャイナ禍と言えよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:07:29.93 ID:sumzCMdq0.net
>>363
1本で400円、3本で1000円らしい。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:40:39.15 ID:vr5ZYZbq0.net
いくら「値段下げます。日本語で表示します」って言われても、あんなことが平気で出来るような
店で買う気はないな。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:48:24.05 ID:vDEfOGch0.net
まあ中国製とかバカにしてたのも数年前までで
今はもういろんな分野で追い越されてるけどな
日本製を信仰してるのは日本だけ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:57:39.68 ID:e20R21T80.net
反省するとこが違う 
分かっていない,というか本当は分かっているくせに,変に被害者ぶっているw

何かあれと似ている 
売れない(売れなくなった)芸人が政治的発言とかのせいで敬遠されたとか愚痴ってやつ
単につまらないからなのにw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:05:37.05 ID:k4aqupp30.net
ぼったくりの街

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:09:00.96 ID:prIfgmhj0.net
ざま。ここと鶴橋はのおなったらええねん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:09:29.98 ID:UZ7E8Vu50.net
>>369
このおっちゃんの店は、ニューダルニーっていう数少ない良心的なカレー屋なんだけどなあ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:11:34.47 ID:7n5mRVulO.net
っていうか武漢ウイルスが日本に蔓延したんだって、こういうインバウンド目的の店・デパートが、己らの利益目的のためだけに中国から観光客を呼び寄せていたからだろ!

当時はルールが守れない・自己中の中国人旅行客が日本にあふれ迷惑三昧だったのも、全てインバウンド目的の売国奴のお前らのせいだからな!

二度と復活はないし、消えろ!!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:08:32.21 ID:iLZF/wnx0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票kt

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:19:15.79 ID:edJPOanF0.net
カレー屋の親父以外はおこがましくて取材に答えられないだろ
それにきっと反省もしていない
「早くコロナ終わってまたインバウンドでウハウハや!」としか思ってないだろう

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:47:27.16 ID:4rG25m1X0.net
>>154
そういう画一的にしか判断できない君は?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:07:11.07 ID:edJPOanF0.net
あとタイマーケットも許してあげて欲しい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:35:56.50 ID:4rG25m1X0.net
>>233
何かのコピペか?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:37:57.03 ID:7av7CjgR0.net
中韓北ロシアの隣国だから紛争や有事があったら真っ先に観光業界が打撃受けるのに観光立国なぞ無理に決まってるだろ。

今回はたまたまコロナという病気が流行ってるだけでさ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:16:05.11 ID:e7UBOwdK0.net
コロナで一掃されて元の姿に戻っただけ

総レス数 380
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★