2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巣ごもり需要】「売れている人気カップ麺TOP10」発表! 2位日清カップヌードル 1位は? ★3 [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2021/04/12(月) 10:05:41.35 ID:DL/x+zvq9.net
「True Data」ウレコン「『カップ麺』集計期間:2020年12月01日〜2021年02月28日」

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/663f8e5cb17125088db4598147309322474d42c7

東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば
https://pbs.twimg.com/media/EQBYOJTUEAAaer9.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618135421/


「麺類は消費期限も長いし、なかなか外に出られないときのストックに便利。子どももよく食べてくれますし」(37歳・Mさん)

「カップ麺は防災用としてストックしています。あとは、料理に疲れてしまった日や夫の夜食としても使えるので、いろいろな種類を揃えていますよ」(46歳・Tさん)

日持ちしてストックにも便利な即席カップ麺。これらもステイホームの影響もあり伸びていると考えられます。
3食のごはんを作る主婦にとって、息抜きにも使えるのはありがたいですよね。

売れている人気カップ麺6位〜10位
それでは、現在売れている人気カップ麺ランキングを発表します。

 10位 日清 カップヌードル カレー(希望小売価格 税抜193円)
とろみのあるカレースープとカップラーメンを組み合わせた、『カップヌードル カレー』。チーズや卵をトッピングするアレンジも人気だそうですよ。

 9位 日清のどん兵衛 天ぷらそば 東(希望小売価格 税別193円)
“あとのせ”でサクサク食感の天ぷらが味わえる『日清のどん兵衛 天ぷらそば』。どん兵衛は東日本・西日本でつゆの味に違いを出していますが、9位には丸大豆しょうゆを使った『東』がランクイン。

 8位 日清のどん兵衛 きつねうどん 西(希望小売価格 税別193円)
ジューシーなおあげがのった『日清のどん兵衛 きつねうどん』。昆布とかつおだしの旨味が後を引く『西』が8位にランクインしました。

 7位 日清のどん兵衛 きつねうどん 東(希望小売価格 税別193円)
続いては、2種のかつおだしと丸大豆しょうゆを使った『東』のどん兵衛きつねうどんがランクイン。東西を食べ比べるのも面白そうですね。

 6位 日清焼そばU.F.O.(希望小売価格 税別193円)
6位に登場したのは、焼きそばの定番カップ麺『日清焼そばU.F.O.』。カップ焼きそば業界初の丸い容器と「U.F.O.」のネーミングがマッチし、76年の発売から今も人気を集めています。

売れている人気カップ麺1位〜5位
 5位 日清 カップヌードル シーフードヌードル(希望小売価格 税別193円)
魚介とポークの旨味が広がるスープ、イカやカニ風味カマボコが具材として入った『シーフードヌードル』が5位にランクイン。牛乳を「ちょい足し」する人も多いそうですよ。

 4位 東洋水産 マルちゃん 緑のたぬき天そば 東(希望小売価格 税別193円)
2020年10月にリニューアルし、天ぷらがさらにおいしくなったという『緑のたぬき』。マルちゃんでは『東・西』のほか、『関西』『北海道』などの味の違いがあるんですよ。4位には『東』が登場! 

 3位 東洋水産 マルちゃん 赤いきつねうどん 東(希望小売価格 税別193円)
かつお節と昆布だしを効かせた東日本向けのつゆを使う『赤いきつねうどん 東』が3位にランクイン。こちらはコシのあるうどんと、味の染みた大きなおあげが特徴です。

 2位 日清 カップヌードル(希望小売価格 税別193円)
日清の定番ヌードル、『カップヌードル』が2位に登場! おなじみの味わいは、約23%がリピーターという人気ぶりを誇ります。前期は1位だった商品ですが、今期は王座を譲る結果に。

 1位 東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば(オープンプライス)
麺130gというボリュームたっぷりのカップ麺、『マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば』が堂々の1位にランクイン! コクと旨味のあるブレンドソースに、からしマヨネーズが絶妙にマッチしますよ。前期では4位でしたが、今回一気に伸びて1位に輝きました。

主婦からの需要も高いカップ麺
日清・東洋水産という大手メーカーの有名カップ麺が上位を占めた今回のランキング。
さらにランキングデータによると、カップ麺をよく買う購買層は7割近くが女性であり、40〜50代が多い傾向にあります。
ここから、主婦が家族のためにカップ麺を購入している様子がうかがえるのではないでしょうか。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:06:11.43 ID:rA+/6rVD0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:06:58.95 ID:ybhRq4km0.net
ふざけんなよカップスター醤油味はよ!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:07:15.81 ID:pKBKTHQE0.net
あーかいきつねと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:07:23.47 ID:DnOV8ObN0.net
安売りで100円以下になってる時に買うくらい。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:07:23.54 ID:tqeGtoNY0.net
ごっつ盛りは安くて売れてるだけだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:08:12.42 ID:STArUuNZ0.net
なんであんなに大盛なのに税込み96円で売れるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:08:32.14 ID:7i2wXZ7p0.net
マルタイの長崎ちゃんぽんが圧倒的1位だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:08:57.06 ID:nNUK6tJY0.net
ごつ盛りはスタンダードな焼きそばでうまい
UFOとペヤングはクセが強くて無理

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:08:59.49 ID:20OM8ciy0.net
まあ安いからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:09:02.96 ID:uSxK3zAV0.net
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/01/20210130125201-1.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:09:10.44 ID:3jkF5lkR0.net
辛ラーメンキタ━━━(Д゚(○=<`∀´>=○)Д゚)━━━!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:09:18.22 ID:A8hrbirJ0.net
マヨネーズ要らん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:09:18.36 ID:6/kp46zP0.net
どん兵衛はかき揚げうどん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:09:36.73 ID:LeoJDCz50.net
イカ焼きそば
がなくなったのが痛い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:09:50.11 ID:jrRlH9fc0.net
カップスターってこんなに人気ないのけ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:10:11.31 ID:5wN0S2id0.net
どこが「焼きそば」なんだよ、工場でも焼いてないだろ

売れればそれでいいという企業姿勢。
安倍・菅の嘘つき政治が国民にも影響している。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:10:20.51 ID:BT3Xx99K0.net
カップラーメンなんて腹に入ればなんでもいい食い物

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:10:42.62 ID:ADRD+HAp0.net
カップヌードルが高いと感じてしまう程に生活レベルが落ちたまま。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:11:28.75 ID:1sAv8rfB0.net
買い溜めして1日で全部食ってしまった
嫌な思い出

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:11:54.60 ID:fmV3Rk+S0.net
UFOはストレート麺になってから咽なくなったけど
それでも縮れ麺の方がいいなあ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:11:58.18 ID:GXso3zbR0.net
ごつ盛りソース焼きそばはかやくが少なくていかにも安っぽい感じだが
鰹節と青海苔をプラスでだいぶましになる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:12:09.40 ID:Z8lJLtZF0.net
昔からある商品だろ
思考停止のジャップ人にはお似合いだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:12:17.52 ID:icMvbx0U0.net
サッポロ一番みそラーメンがないのか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:12:25.01 ID:6/kp46zP0.net
>>16
子供の頃からカップヌードルよりカップスターが好きだな
特に醤油

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:12:28.68 ID:FafvFg/70.net
ごつ盛り系は喉乾くんだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:12:33.03 ID:H2Q1gYdO0.net
1位は辛ラーメンやろ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:12:46.96 ID:21qv21cr0.net
安いしカップ焼きそばの中ではおいしいからな
UFOはくそまずい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:12:53.11 ID:XBg5S94g0.net
チリトマトばかり買う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:13:04.49 ID:zeja5VhP0.net
>>16
なんかまずい

麺もスープもかやくも何もかも「なんかまずい」って感想で、また食べたいなって気にならない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:13:29.77 ID:T8GIb3Oj0.net
https://cupmen-review.com/wp-content/uploads/2018/09/page1image3807136.png
豚汁うどん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:13:53.43 ID:OAhmjq7y0.net
KINGカップヌードルの復活を待ちわびて

33 :名無しさん:2021/04/12(月) 10:14:10.25 ID:9AAbCoFp0.net
蒙古タンメン中本が一番美味いわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:14:11.03 ID:oJ+vm7Q10.net
俺の好きな焼きそば弁当は?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:14:24.88 ID:Fx0hY6310.net
>>7
カップ麺なんて元々糞みたい原価安いから
運送費とか人権費コストが大半だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:14:43.07 ID:A8hrbirJ0.net
今の時期は焼きそばだけのランキングでいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:14:48.99 ID:GXso3zbR0.net
ごつ盛りソース焼きそばはマヨネーズがついてるが青海苔がついてない
これは逆にするべきではないのか?
マヨネーズならたいていどこの家にもある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:14:50.03 ID:LBh2/Jwi0.net
電子マネーが普及してるから中に1000円分のカード入れたりとかしてるな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:14:55.40 ID:JLzkFddI0.net
ペヤンGが入ってなーい!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:15:26.71 ID:85XKBvpB0.net
カップスターのほうが好きだけど
販売力の差でカップヌードルに圧されてあまり売り場で見かけないのが悲しい

ガリガリ君に負けて消えたダブルソーダみたいにならないでくれよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:15:34.42 ID:mlgeRi9l0.net
カップ焼きそばをお腹いっぱいまで食べたら何個食べれる?【限界食い】【大食い】
https://youtu.be/UteVckh-9Fk

【大食い】カップやきそば3kg食べたい!【木下ゆうか】
https://youtu.be/6EoGVdgTJ5Y

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:15:48.56 ID:6/kp46zP0.net
一平ちゃんは?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:16:35.95 ID:zJhttBdq0.net
日清と東洋水産強いよな。
日清なら醤油、シーフード、カレー全部旨い。
東洋水産なら赤い狐、緑の狸、黒い豚カレー全部旨い。
多分ほとんどこの二者の製品しか買ってないわ。
麺だけなら東洋水産のが個人的に旨い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:16:48.11 ID:I9wvjHff0.net
エースコック「」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:16:55.05 ID:Fx0hY6310.net
あ、そうそう
ごつ盛りソース焼きそばのマヨネーズは要らんのよねー
最近コンビニ弁当でもついてること多いんだけど
あれがついてる買うの躊躇するんだよ
だから要らない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:17:08.54 ID:85XKBvpB0.net
>>1
赤きつ・緑たぬがどん兵衛より売れてるんだね 以前は負けてたのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:17:41.37 ID:Cc8SYOp00.net
ごつ盛りはコスパ最強
味も普通にうまいし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:18:01.83 ID:e5mB/bRA0.net
帯広畜産大学の教授で和牛の専門家がサラメシでマルちゃん「ごつ盛りソース焼きそば」を週に3回くらい食べてたな。
食のスペシャリストがそれなんだから、まあ、それだけうまいってことだろうな。確かにごつ盛りのソースはクセになる味だ。

デーツが入ってるからだと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:18:02.05 ID:rq9qHlpR0.net
日清カップヌードルが150円近くするから買えない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:18:59.14 ID:x1IdThoa0.net
エースコックの固形ルーのカレーヌードル
あのチープさが何故か良いんだよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:19:02.75 ID:qICiavTJ0.net
夕食にカップラーメン出すの普通なの?
罪悪感あるから具合悪くてもご飯は作る派だなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:19:40.36 ID:BZVgw+W90.net
浜塩がない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:19:56.28 ID:jreRbF1D0.net
ラーメン焼きそばはわかるがカップのうどんそば買う奴の気が知れない
どう考えても生の方が安くてうまい作るの簡単だし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:19:57.28 ID:8vTKzLgG0.net
安いからか。それなりに旨いし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:20:39.39 ID:eJmxXIyn0.net
昔はどん兵衛派だったが最近は赤いきつねのが旨い

どん兵衛は新商品が旨いが高いからたまにしか買わない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:21:25.96 ID:koZFS4x40.net
なんでイカ焼きそば無くなったの
カップやきそば最強だったじゃんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:22:05.80 ID:x1IdThoa0.net
>>46
多分値段
普通の味覚持ってたらどん兵衛の方が美味い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:22:31.07 ID:PQvAItpc0.net
昨日業務スーパーで買ったベトナム製袋麺のインスタントフォーがなかなか美味かった
米麺だから好き嫌いはあるだろうけど、揚げ麺ではないので保存に向いてるし健康的ではある
ちなみに茹でるのではなくて熱湯注ぐタイプ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:22:41.77 ID:SCwfNQ0p0.net
これからの時期は焼きそばだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:23:29.28 ID:DA3vtKEE0.net
>>1
ペヤングやきそば超大盛り1個買うより
ごつ盛り2個買った方がコスパいいもんな!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:23:53.50 ID:QxUF7qv/0.net
https://i.imgur.com/9gR0ivR.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:10.05 ID:jrRlH9fc0.net
>>39
あれは関東ローカル限定だから
全国アンケートになると厳しい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:13.14 ID:s3LA9LXJ0.net
>>57
どんべい好きなんだけど、麺がほぐれにくいんだよなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:14.11 ID:yKLG1Dfa0.net
>>24
あれは袋麺のほうがうまい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:19.79 ID:6peuKgAs0.net
一平ちゃんがずば抜けてるけど、
最近値上げ気味なのが残念

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:24.54 ID:TpvtFIB60.net
>>48
ごつ盛りほほんとスタンダードな焼きそば
あれは万人受けするわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:25.46 ID:2JpZd5B40.net
カップ焼きそばって何であんなに部屋臭くなるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:50.15 ID:cXNOx13L0.net
ペヤング入ってないのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:25:12.02 ID:1IJO5z1M0.net
1分でできるクイックワンがランクインしてないじゃないか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:25:12.12 ID:M28BE/g00.net
カップ麺、値上げしたと思ったらもうステマかよw
貧乏人しか食わないんだから値上げはアウトだと気付けw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:25:13.01 ID:e5mB/bRA0.net
>>58
そのシリーズではベトナム製袋麺の
トムヤムクンヌードルが好きだな。
グリーンカレーヌードルと韓国風ラーメンは俺的にはいまひとつ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:25:24.24 ID:B7CjIJcM0.net
大盛りイカ焼きそばが好きだった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:25:31.78 ID:yKLG1Dfa0.net
>>56
イカが高騰したからだった気がする

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:25:32.31 ID:LBh2/Jwi0.net
>>53
具はどうするの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:25:59.12 ID:KQHKvrse0.net
ufoってずいぶん前に麺がゴムみたいな麺に変わって激マズになったのに未だに人気あるんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:26:26.52 ID:FFN0TDOY0.net
嘘だろ?
ペヤング、UFOよりもっと言えば一平ちゃんよりマイナーだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:26:40.61 ID:PQvAItpc0.net
>>71
昨日確認したらトムヤムクンシリーズは揚げ麺だったんだよね…なのでパスした

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:26:47.01 ID:rq4X5yOU0.net
子供 「美味しい!これ本当にペヤングなの!?」
母親 「まぁ、この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡 「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村 「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷 「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
荒川 「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子 「キャベツがシャッキリポン(ry」
中松 「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
    商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
    更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原 「いやはや、何と贅沢な…」
山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
    だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
    だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」
小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。
    例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:26:59.92 ID:Kc/MA4H30.net
カップラーメンってコロナより体に悪そうw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:27:06.52 ID:6aaRKNyi0.net
>>1
これはまたカロリーコスパ重視みたいな結果になったもんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:28:06.57 ID:jrRlH9fc0.net
ごつ盛りコスパとかwww
カップ麺にコスパ求めるのかよwwwwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:28:09.33 ID:gAqGGnsd0.net
カップ焼きそばが1位なのか
意外だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:28:42.50 ID:M4T2ow0C0.net
関東ならペヤング焼きそばが1位だよ
関東と関西では薄味と辛味の好み差があるから一概に言えない
特に女性の票だからこんな結果が出たのだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:28:46.14 ID:SjspXBrL0.net
>>61
これなんぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:28:57.49 ID:LBh2/Jwi0.net
>>76
売れてるかどうかだからな理由は安いからだろ。人気どうこうじゃなくて

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:29:03.08 ID:jrRlH9fc0.net
>>69
爺氏ね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:29:07.96 ID:B7CjIJcM0.net
いか焼きそば
いつのまにか復活してたんか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:29:13.38 ID:Lt1mpwfN0.net
>>1
あやしい。
組織票でも入ったか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:29:15.16 ID:jreRbF1D0.net
>>74
あるもの適当に放り込めばいいじゃない
カップもほぼ揚げしか入ってないよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:29:57.91 ID:zeja5VhP0.net
そう言えば随分CMに金かけて大量配信してるクッタとかいうやつが入ってないな
一度も食べたことないので論評できない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:30:09.86 ID:H0v5V+gA0.net
>>31
これ滅茶苦茶うまい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:30:45.51 ID:IL0YY3V30.net
女だけど新発売した二郎インスパイア系のカップラーメンみるとついつい手を伸ばしてしまう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:31:09.18 ID:ie3A1m5H0.net
>>1
「True Data」ウレコンのPOSデータランキングは短期の集計は期間によって
結果がコロコロ変わるから、ある程度長期データの方を見ないと意味がない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:31:15.21 ID:p2SasPpo0.net
宣伝スレか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:31:15.95 ID:rq9qHlpR0.net
>>68
ペヤングは他社のと比較すると美味しくないでしょ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:31:26.15 ID:+zymh0v20.net
>>87
復活したけど糞不味くなってる
麺はゴワゴワだしソースは無駄に濃いしもう買わないわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:31:42.32 ID:PMo9xvb90.net
カップヌードル味噌味、しょっぱくてにんにくと獣臭の強い味で苦手だった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:31:52.62 ID:jrRlH9fc0.net
>>75
関西ではカップ焼きそばといえばUFO
そういう味覚の人達ってことだwwwwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:31:53.07 ID:iX8zjzWd0.net
カップ焼きそばは
今のストレート麺じゃない昔の麺で
食べてみたい。昔の方が美味かったイメージがある。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:32:15.95 ID:NHhbkXm30.net
どん兵衛って西と東あるの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:32:17.03 ID:rUitRVub0.net
今普通のカップ麺って税別193円もすんの!
税込200円超えるじゃん

どうりでスーパーでも税込100円割る品がほぼ無いわけだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:32:24.80 ID:PBdRmLZl0.net
>>6
それだね
安売りしまくってるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:32:33.92 ID:XtgRzXBz0.net
ごつ盛り、容器がかさばってゴミ袋かさばるから
量も3/4位にして欲しい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:32:53.79 ID:0lc2eiNE0.net
カップヌードルいつの間にか高くなったなー
100円ちょっとのイメージだったのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:33:15.40 ID:KMprBAwS0.net
1度食べてみたいけど一蘭のカップ麺売ってない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:33:22.89 ID:zJhttBdq0.net
ペヤングは関西やほんまにマジで置いてないでw
冗談とかじゃなくてマジで置いてないから水ダウで浜田が話題にしてもポカーン。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:33:26.49 ID:SLC6MnYr0.net
さすがにごっつもり焼きそば一位はないわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:33:34.17 ID:9YKlYGGa0.net
100円だったからカップヌードルの欧風カレー買って食べたけど凄く不味くなってた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:34:15.73 ID:KMprBAwS0.net
>>100
あるよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:34:55.84 ID:gX2JprEK0.net
第3回 ご当地カップ麺1位 静岡 凄麺 静岡焼津かつおラーメン 

買いたくてもいつも売り切れ。
どこの店の棚にも198円というラベルしか無い幻のラーメン。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:34:58.16 ID:jEKD1n2X0.net
ラーメン、焼きそば、うどん、そばを、ごちゃ混ぜにしたランキングを作る意味なんかあるのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:35:04.26 ID:e5mB/bRA0.net
>>88
ごつ盛りは
去年も一昨年もその前の年もだいたい上位ですよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:35:06.75 ID:W3QdccxO0.net
日清やきそばはセブンイレブンで冷凍が108円税抜だからこっちがいい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:35:50.50 ID:4GNmvaRS0.net
ごつもり安いねん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:35:52.35 ID:Vo11SwZs0.net
水戸黄門でおなじみの金ちゃんラーメンが入ってないのがさみしいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:36:04.14 ID:rUitRVub0.net
カップヌードル
どん兵衛
赤いきつね緑のたぬき

この3シリーズに票が集中し過ぎだろw
ラ王とか入んないのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:36:04.37 ID:AIjXsGo10.net
エースコックはゴミクズだから残当な結果

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:36:09.78 ID:Pk3Aeq7Z0.net
ごつ盛りなら塩焼そばのほうが美味い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:36:10.54 ID:ceqNtEs+0.net
ラーメンだけでランキング取れ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:36:12.58 ID:yLCLLK+n0.net
>>108
よく見ろ、カップスードルと書いてある。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:36:17.28 ID:4izGNSzs0.net
>>91
110円で売ってたんで買ったが
美味かったね。
お湯少な目の方がいいと思う

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:36:43.38 ID:gAqGGnsd0.net
>>73
輸入イカの高騰で駅弁のいかめしもいまは780円だもんな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:38:04.41 ID:ftSbEsuP0.net
>>116
あいつは四天王に入れるスペックないんだw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:38:22.00 ID:jreRbF1D0.net
カップ麺まで安物が売れる日本人はどこまで貧乏になるんだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:38:50.98 ID:Iz4w3VxW0.net
>>106
ペヤングは普通にコンビニで売っとるやろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:39:45.90 ID:nrcBUzcP0.net
日清強すぎるわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:39:55.24 ID:rUitRVub0.net
あとペヤングは?
UFOなんかよりこっちの方が定番だろ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:40:03.75 ID:koZFS4x40.net
>>73
ソースとスパイスだけで十分に価値ある焼きそばだったのに
そんな理由だったのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:40:22.09 ID:09X3Bw9L0.net
カップヌードル値段が高すぎる!
日清は頭がおかしい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:40:38.11 ID:MyD5l+/w0.net
>>15
復活したぞ。イカ天焼きそばも新たにラインナップに加わったし。
https://i.imgur.com/0dpQzyl.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:40:49.88 ID:ziKE2bCe0.net
>>72
本当にこれ。
イカ抜きでも美味しかったと思うから、再販して欲しい。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:40:52.63 ID:koZFS4x40.net
>>127
あの事件以降食べてないわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:41:00.96 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>127
あれ西日本じゃほとんどみないやん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:41:10.30 ID:gX2JprEK0.net
第3回 ご当地カップ麺1位 静岡焼津かつおラーメン
売って無いから余計食べたくなる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:41:20.64 ID:TAUlVqPX0.net
家だと袋麺でいいな
肉体労働の人とかがカップ麺コンビニ前とかで食べてるのかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:41:34.69 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>130
おお、マジか
早速買うわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:41:43.59 ID:koZFS4x40.net
>>130
マジか!
これは箱買いしなければ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:42:06.10 ID:x08JkGP70.net
マルちゃんのバリうまごぼう天うどんが好き

>>8
あれも時々無性に食べたくなるw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:42:44.08 ID:e5mB/bRA0.net
>>124
ラーメン・うどん込みで1位ってのは
安価なだけでは絶対に獲れないよ。
味が伴ってるからだろう。

安いカップ焼きそばは評判屋とかもっと安いものがあるし、
安いカップ焼きそばやラーメン・うどんなんて他にも多くある

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:42:46.07 ID:x08JkGP70.net
>>133
最近ようやくコンビニで見るようになったよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:43:08.83 ID:gVplUlSh0.net
ごつもりは無いだろw

>>93
どっかの大型チェ〜ンが安売りでもしたんかね・・・。
でも安さで言うならすなお氏の30円カップ焼きそばが最強位に就くはずだし‥‥。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:43:18.43 ID:ie3A1m5H0.net
>>127
それ関東近郊だけだから
ペヤングが元々は関東ローカルの即席麺だって知らないのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:43:22.30 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>139
実際ごつ盛りは値段の割には美味いし量多いから人気なのはわかる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:43:51.62 ID:94OW5z+b0.net
まあ日清のカップヌードルは政府が備蓄食用に大量購入しているから順位が上がるのは当然

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:44:30.27 ID:rUitRVub0.net
>>133
そうなん?
関東じゃ大盛超大盛がバカ売れしてるんだがな…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:44:49.58 ID:YHS+Jmjg0.net
>>129
うちの近くではカップヌ底値110円位で高い
ごつ盛りとかどん兵衛に流れがち

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:44:50.31 ID:cZaxPe+f0.net
赤いきつね緑のたねきはスーパーで88円とかで売るのにどん兵衛は138円だったりする
何が違うのか正直どん兵衛の方がうまいんだよなと思いながら緑のたぬきに焼いた餅を入れて食う
グズグズに崩れた緑のたぬきの天ぷらが餅に絡んでこれはこれでうまい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:45:37.47 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>145
元々関東ローカルのカップ焼きそばや
たまーに見るけど全国でランクインは流石に厳しいと思う

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:45:55.42 ID:4HcZEovN0.net
ごつ盛り近所のラムーで税込100円だと山積みなのに税込90円になると目に見えて売れていくの面白い
結局あの量に価格だから売れてるのであって100円まで上げたら無価値よ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:46:01.31 ID:r0+obWXn0.net
ごつ盛りもうまいけど、俺はエースコックのスーパーカップの方が好きかな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:46:03.53 ID:ftSbEsuP0.net
>>134
本当に旨いのかよ
この俺様の口に合うと良いけど
取り寄せてみるよ
不味かったらアンタの首と胴体を離してやるよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:46:36.70 ID:pmjc5J2S0.net
ごつ盛りにハズレなし、味量コスパともダントツで首位

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:46:45.66 ID:94OW5z+b0.net
>>129
国や東京都に売るには定価は高く設定しないと
実際にスーパーで売られている価格は100円程度だよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:46:50.07 ID:rUitRVub0.net
チャルメラは?
サッポロ一番は?
どこ行ったよ?

日清圧勝ってファストフードならマックが一番って言ってるようなもんだろ
何だかなぁ…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:47:53.62 ID:4DVB8+b40.net
金ちゃんヌードルがないとか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:47:58.55 ID:pmjc5J2S0.net
>>150
独特な?を好きになれるかどうかだね、スーパーカプゥ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:48:00.87 ID:JbCm0UMX0.net
このランキングの商品をもう何年も食べれてないくらい貧乏に成ってしまった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:48:02.15 ID:ie3A1m5H0.net
>>154
そいつらはもともとカップ麺としては弱いだろ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:48:28.42 ID:koZFS4x40.net
ごつ盛りってなんというか中途半端だから好きになれないわ
日清ほどの高級志向があるわけでもなく、エースコンバットほどジャンク感があるわけでもなく

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:48:55.76 ID:YM5rPo080.net
結局、スーパーで安売りしてる商品が強いな
カップ麺と言えど節約が見られる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:50:10.72 ID:XI1cuqCC0.net
>>61
おもろいw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:50:19.26 ID:3syg55I60.net
>>159
エースコンバットwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:51:05.82 ID:jreRbF1D0.net
カップ麺も買えないような生活って良く生きてられるな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:51:18.98 ID:rUitRVub0.net
エースコックの焼きそばよりごつ盛りの方がマシじゃない?
エースコックの焼きそばはソースが臭い
あと日清のUFOも

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:51:42.18 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>160
毎日食べるとかじゃなきゃ安売りしてる時ぐらいしか買わないしな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:51:46.88 ID:9GWY3ryT0.net
鎮魂祭までやったのにすぐ復活したラ王だけは絶許
リニューアル品は一度も食べてない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:51:50.80 ID:h6Bknb/Z0.net
ペヨングは?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:51:52.89 ID:0xdmavzO0.net
ちょっと前まではカップ?って100円切ってたのに。今じゃ200円くらいする。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:51:58.37 ID:ftSbEsuP0.net
>>161
スルーしてやれよw
俺は何も知らない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:52:07.19 ID:YM5rPo080.net
>>98
カップタイプの日清焼きそばカラシマヨ付きが90円くらいでよく安売りしてるけど、
同社のUFOと何が違うんだろう?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:52:37.87 ID:U1LwTBsY0.net
>>61
柱に掛かってる電マは何に使うのでしょうか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:52:40.42 ID:UfGfSXgD0.net
>>92
まんこ舐めたい
絶対に美人でしょ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:53:45.07 ID:ceqNtEs+0.net
>>159
戦闘機が混じってる…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:54:02.36 ID:9zclv4Yd0.net
>>61
ペヤングの買い置き以外にも、柱に3連で電マがぶら下がってたり、その下にはマキタの充電器があったり
なんかいろいろ生活を想像させられる情報量の多い写真だな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:54:11.24 ID:zJhttBdq0.net
>>150スーパーのエースコックの1.5倍シリーズもいいよな。
主力がこれとワンタン麺とワカメラーメンしかないけど好きだぜ!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:54:30.98 ID:rUitRVub0.net
>>158
何でや?
クラシックな人気があるやんか
サッポロ一番なんて塩はコンビニでも置いてるぐらいだぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:54:53.82 ID:koZFS4x40.net
>>162
予測変換で気付かんかった(´・ω・`)恥ずかしい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:55:04.28 ID:pmjc5J2S0.net
>>174
>マキタの充電器

それな、なかなかハードなプレイが、、、

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:55:13.42 ID:jwSjvGu90.net
ペヤング超大盛り
https://i.imgur.com/SBKbSFP.png

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:55:29.84 ID:2+uL3Afd0.net
>>29
あれうまい
タバスコ入れたら美味い
チーズ入れたらもっと美味い

181 :!id:ignore:2021/04/12(月) 10:56:34.38 ID:7Rj2o4qo0.net
>>7
ただの小麦粉類をこねた原価5円にも満たない麺だぞアホが

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:56:53.82 ID:9zclv4Yd0.net
>>61
よく見ると家電類がほとんど昭和雑貨だな
扇風機、ドライヤー、ラジカセ、電気ストーブ

趣味か?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:56:56.51 ID:YM5rPo080.net
>>176
サッポロ一番安売りしてるのは大半袋麺じゃない?
買われるのも袋麺の方かと

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:57:14.08 ID:zJhttBdq0.net
>>179
2つてwよく見たら左にペヤングめっちゃあるしw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:57:38.56 ID:4KEoD7s+0.net
味の日清、値段の東洋水産か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:58:25.02 ID:ie3A1m5H0.net
>>176
お前の好みと現実が違うってだけだろ。
昔からそれらは袋麺が主力でカップのシェアは低い。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:58:25.46 ID:rUitRVub0.net
>>185
質より量のエースコック…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:00:37.39 ID:zJhttBdq0.net
>>185わしは麺だけなら東洋水産のが上やと思うで。
赤い狐と、どん兵衛食べ比べてみい。
どん兵衛はふにゃふにゃや。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:00:40.72 ID:tuDZTDq20.net
カップの焼きそば好きなんだけど
お湯捨てるのめんどくさいからなぁ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:00:54.26 ID:198sVaoC0.net
焼きそばに付属のマヨネーズを入れないのは少数派かな?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:01:08.69 ID:HEKo7dhl0.net
ごつ盛りの焼きそばは食べたことないな
大盛だと満腹になるけど食べてみようかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:01:25.78 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>189
俺は逆にラーメンのスープ捨てるより楽やからカップ焼きそばの方をよく食べるな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:01:50.26 ID:rUitRVub0.net
味の日清ってのもどうなんだ…
カップヌードルなんて長年醤油シーフードカレーチリトマトばっかで回してロクに新味作らなかったぐらいなのに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:02:05.69 ID:U97rJ+4C0.net
ごつ盛りワンタン醤油
ごつ盛り味噌
ごつ盛り豚骨
ごつ盛りたぬきそば
ごつ盛りうどん
ごつ盛り焼きそば

まだまだあったような気がするけど下手すると他の半額なのに量は1.5倍だもん
うちの近所のスーパーのランキングだったら多分1〜10位まで余裕でごつ盛りシリーズのぶっちぎりだと思う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:02:09.06 ID:pmjc5J2S0.net
>>188
クラシックなインスタント風のメンって点では共通してると思うぞ
そしてそれはそれでひとつのスタイルとして確立されていて

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:03:19.35 ID:O5faXQ9s0.net
エースコックの一人勝ちやな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:03:44.75 ID:Pk3Aeq7Z0.net
ペヤングは12位か
カップうどんも東西分かれてるのに

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:04:37.77 ID:zJhttBdq0.net
>>195いやいや違うがな。
麺自体違うぞ。東洋水産自体麺には自信持ってるし、製法も違うがな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:04:47.73 ID:7rQk65ce0.net
サンポー焼豚ラーメン
マルタイ長崎ちゃんぽん
徳島製粉金ちゃんヌードル

のローテかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:05:07.33 ID:CKBTVfdL0.net
>>31
(・∀・;)ヤマダイの豚汁うどんの方が

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:05:39.82 ID:acaKwEu00.net
ペヤングは旨すぎで保存していられなくなるからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:05:52.17 ID:piJ/NdmO0.net
3スレ目w
まだやるのかワロタ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:06:17.99 ID:rUitRVub0.net
>>190
俺も入れないぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:06:42.90 ID:AaO+IPLY0.net
>>57
うどんはどん兵衛だが
ソバはダメだ
ピンソバとかやり始めてからクソみたいにまずい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:07:02.06 ID:UMyr2GN40.net
1ヶ月くらいマエ、ヤフーに災害時とかの避難先で緊急事態時には、カップ麺を水入れて15分入れておけば、普通のラーメンなら、冷やし中華みたいになるみたいな記事があった

麺に味が付いてるもの推奨てあったかも 具体
的に言えば、袋にスープのダシが入って無い物て事だろう 多分

↑を諸事情で試してみたw 適当に買って、
スープの袋が別に入ってる物中心で食べたが
今の所、優勝はカレー味のカップヌードルだね
激安スーパーで100円以下の奴 記事どおりスープのダシの袋は付いてない

だが、記事に書いてあるとおり15分水
を入れただけじゃ、麺はカチコチでほぐれないね ハシ突っ込んで、麺を軽くほぐすと食べられる ↑の記事みたく、冷やし中華みたいな美味しい感じじゃないけど、充分食べられるよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:07:36.67 ID:U97rJ+4C0.net
>>179
ああ…こういう子を救い出してあげたい…

故郷は愛媛なのかな?
実家から送ってきたのか愛媛みかんのダンボールとか柱にかけてある電マの数々がもの悲しいね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:07:40.90 ID:GtLium8W0.net
コンビニでカップラーメン買うと高すぎてびっくりする

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:07:41.45 ID:zJhttBdq0.net
>>199うまかっちゃんもと札幌一番が入ってないからやり直し!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:07:50.49 ID:pNALWjTE0.net
ごつもりが77円だった
売れるわな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:09:29.49 ID:piJ/NdmO0.net
>>170
UFOはストレート麺

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:09:38.32 ID:njkfr3JI0.net
>>1
嘘乙武

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:10:40.12 ID:3i202Urr0.net
海外はマルちゃんの方が売れてるらしい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:11:04.76 ID:CKBTVfdL0.net
>>130
(・∀・;)復活するのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:11:39.85 ID:BhUv5O4U0.net
たまにカップ麺食べたいと思い買ってみるけど食べる機会がなくて賞味期限が過ぎていく

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:12:27.48 ID:yLCLLK+n0.net
>>153
日清カップヌードルは高い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:12:44.21 ID:rUitRVub0.net
大盛イカ焼きそばのファン多いんだな
どうにもソースのクセが強くて好きになれない…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:12:47.59 ID:AaO+IPLY0.net
>>206
うしろで男が寝てる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:13:21.24 ID:4B5N9yiB0.net
100円ショップで一番量の多いカップ面だからだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:13:24.88 ID:7rQk65ce0.net
>>130
それもう食べたけど
本家イカ焼きそばとは味も麺も完全に別物で不味かったよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:13:29.58 ID:gOOlkMUk0.net
カップ焼きそばって食ってると気持ち悪くなる
普通の焼きそばは平気なのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:13:31.74 ID:74K0zSi30.net
>>181
5円やるから作ってみろバカ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:14:10.31 ID:jreRbF1D0.net
今家にあるの
カップヌードル醤油シーフードカレーチリトマト
UFO一平ちゃんイカ天焼きそばごつ盛りどうだ完璧だろ
普段は十割りそばしか食わないがな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:14:22.18 ID:iCqNYWij0.net
マルちゃん ごつ盛りシリーズは3月はどこでも安くて近くのトライアルだと税込89円で売ってた。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:14:27.69 ID:2zIEZp3B0.net
基本一日二食にしてほとんど買わなくなった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:14:38.07 ID:9YKlYGGa0.net
>>136
>>137
https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2021/02/2021-0224-1641-16.html
4月19日から「(コンビニ限定)スーパーカップ大盛り いか焼そば」(税別240円)を発売する。

コンビニ限定かつこの値段

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:14:53.33 ID:wYkMCk2E0.net
セブンの豚骨醤油
安いけどあれが一番

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:15:30.94 ID:UMyr2GN40.net
205だけど、水を入れて30分くらいたって
から、食べたラーメンは麺が多少伸びてたけど
美味しかった 水分を多く吸収して量も多少
増えるしコスパも多少良くなるかもね

結論 水を入れて15〜30分待つかどうかは
ケースバイケースで、30分待った方が
美味しいラーメンも存在するかもだが、水
入れて20分くらいでは麺もほぐれてないが
それくらいが、バランスも良いかもね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:16:06.50 ID:FJiW6IgP0.net
まあカップうどん・そばならマルちゃん>どん兵衛なのは妥当
これは値段だけで順位が上に来てるわけではない
味も加味した総合評価でもマルちゃんが上

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:16:14.72 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>225
コンビニ限定か......
やっぱりまだ大規模安定供給は難しいんだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:16:56.43 ID:Mw0DsMf/0.net
蕎麦なら日清よか緑のたぬきが好きだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:17:17.37 ID:L4s3xXU60.net
辛ルーメンニダ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:17:21.94 ID:piJ/NdmO0.net
>>130
シェア縮小で消えたのに、なんで復活したんだろうな?
消えた時は代替品も出てたと思うけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:17:31.73 ID:FJiW6IgP0.net
>>225
ぼり過ぎだろ
これじゃエースコックの意味無い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:18:06.81 ID:yntbux9q0.net
やきそば弁当を全国で発売しろ、日本一になるわ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:18:47.02 ID:p9dZGT/b0.net
>>43 この2社は麺がしっかりしているからどの商品も後悔はしないね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:20:00.80 ID:xDKtspHB0.net
エースコックとスナオシが入ってないからステマだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:20:21.34 ID:BMNdRJOH0.net
>>153
スーパーでカップヌードル100円で売ってるのはまず見ないな
あるのは「あっさりおいしい」とかの量が少ないやつだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:20:41.80 ID:8vTKzLgG0.net
>>227
災害時用のネタとして水カップヌードル30分で試してみたけど、意外と食えるよね。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:21:29.24 ID:0jC57aZz0.net
チキンラーメンのカップが150円なのはドン引きだわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:21:31.17 ID:IQFZTYX70.net
モッチッチの塩レモン焼きそばがうまかったんだけど
あれって期間限定だったのか(´・ω・`)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:21:51.70 ID:BnxU3hkn0.net
一年くらい前にどん兵衛きつね(西)を久々に食べてみたら
おあげのジューシーな甘さが無くなってた。ゴムでも食ってるのか…?
もう二度と買う事は無いだろう
肉うどんと天ぷらそばは別に問題ないのに

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:22:00.21 ID:BMNdRJOH0.net
>>206
なんでこんなにデンマあるの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:22:20.62 ID:ACt31md+0.net
>>61
後ろに誰か寝てるやん こわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:22:33.09 ID:u2Y0S7FC0.net
なんで凄麺が無いんや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:23:03.69 ID:Mw0DsMf/0.net
>>237
まるちゃんとかはスーパーで売り出しの時100円以下でよく売ってるよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:23:19.13 ID:FJiW6IgP0.net
>>239
ホンコレ
お湯で溶かす卵しか入ってないくせに定価150円とかぼり過ぎ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:23:19.76 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>244
高いからでしょ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:23:29.41 ID:Novy6igT0.net
>ごつ盛り ソース焼そば

量多すぎ
胸やけしたわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:23:29.82 ID:L1fHb9Qa0.net
ごつ盛り、麺が多いだけで、具は少なめだから、あんまし買わんな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:23:54.56 ID:pNALWjTE0.net
どん兵衛よりマルちゃんが上なのは意外
しょっちゅう安売りしてる甲斐があったな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:24:30.02 ID:piJ/NdmO0.net
>>225
イカ天の方は近所のディスカウントで投げ売りしてた
100円前後だったな、2日くらいで無くなったけど

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:24:46.91 ID:yntbux9q0.net
ニッシンが相当マーケティングに金使ってでっち上げた記事だろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:24:50.76 ID:Mw0DsMf/0.net
>>250
安売りしてるから上位にきてるのでは?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:24:51.89 ID:BMNdRJOH0.net
>>245
マルちゃんはカップヌードルじゃないし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:24:57.73 ID:ztCpQQ9G0.net
サッポロ一番のオタフクお好みソース焼きそばこそが、至高のカップ焼きそばだろうが!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:25:10.15 ID:FJiW6IgP0.net
>>245
日清はまず安売りしねーかんな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:25:30.04 ID:IQFZTYX70.net
>>249
確かに
具が少ないとなんとなく淋しい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:25:57.47 ID:yntbux9q0.net
マルちゃんもカップヌードルの対抗商品を力入れないとな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:26:13.30 ID:ceqNtEs+0.net
金ちゃん焼きそばをたまに食べたくなる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:26:51.27 ID:FJiW6IgP0.net
ああそうだ
カップスターが無いじゃんよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:27:35.40 ID:P+Mrx7xM0.net
マルタイのカップラーメンが
あっさりしていておいしい
値段も100円くらいでリーズナブル

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:28:20.29 ID:mM7NxMa00.net
このランキング面白いねー
毎日のようにインスタントラーメン食べてるからカップ式のインスタントラーメンも食べてる
でも、さすがにインスタントラーメン人生で焼きそばがナンバー1になることは俺は無しっ!
焼きそばはバゴォーンのみだなぁ俺は

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:29:32.10 ID:qnaEYma/0.net
実売価格

一平ちゃん・・・・・・100円〜110円
ごつ盛り・・・・・・・・88円
評判屋・・・・・・・・・85円、マズイ
UFO・・・・・・・・・・・130円
日清焼きそば・・・・88円、粉ソース
ペヤング・・・・・・・・180円

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:30:02.59 ID:nSFHjPVE0.net
カップヌードルはほんと味落ちたわー

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:30:09.55 ID:AMHdHuQ+0.net
>>130
イカ天食べた。
悪くないだろう。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:30:21.09 ID:uFrQPv0e0.net
ごつ盛り安いもんなあの量で70円台のところあるよね
まとめて買いたくてもでかいから量は買えないんだけどね
カップヌードルは120円以上するから食べたいって思わないともう買わないな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:31:08.05 ID:FJiW6IgP0.net
>>263
主観が入ってもうてるやん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:31:35.33 ID:mM7NxMa00.net
>>234
そうは思わない
俺はバゴォーン好きなので時々焼きそば弁当も食べる(北海道人じゃないけどツルハで時々売ってるときある)
焼きそば弁当は甘い!
バゴォーーンが一番いい!
俺は!

269 :!id:ignore:2021/04/12(月) 11:31:55.92 ID:7Rj2o4qo0.net
>>221
お前はわかってないバカだから
中身5円足らずの小麦粉食って喜んでるおまえみたいなバカ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:32:09.45 ID:kB6sJrjM0.net
>>230
俺は蕎麦なら日清だな
うどんはマルちゃん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:32:18.42 ID:pNALWjTE0.net
>>253
なるほろ そうやな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:32:39.99 ID:xA27HFf10.net
>>15
何でエースコックなのに唯一イカ焼きそばだけは信者いるの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:33:06.49 ID:qnaEYma/0.net
>>267
評判屋は一番安いのに、いつも棚に満載であるから主観じゃないぞ
主観をいれればUFOの太麺も嫌い

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:33:11.26 ID:mM7NxMa00.net
>>264
落ちたかは書かないが俺もカップヌードルのシーフードは昔のほうが好きだった
カレーはこだわりなかったので気にしたことないが
チリトマ、シーフードの2つはマジで昔好きだったなー

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:33:15.49 ID:jwSjvGu90.net
>>269
君は中学生かな?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:33:20.54 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>272
なんか癖になる味なんだよなーあれ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:33:31.19 ID:dc8q1htW0.net
CMの最後にハッフッホッて言うカップ麺はなんだっけか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:33:43.40 ID:USYBBqa10.net
>>266
特売でも100円切る事無くなったね
税抜き108円がここ数年の最安値

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:34:10.30 ID:FJiW6IgP0.net
明星一平ちゃん夜店の焼きそばもランク外か
ド定番なのにごつ盛り焼きそばに負けるか…?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:34:29.11 ID:qnaEYma/0.net
>>277
カップスター?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:34:39.39 ID:7rQk65ce0.net
あれ?
わかめラーメン入ってないやん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:35:15.52 ID:uFrQPv0e0.net
>>278
食べたいときもスープヌードルとかいう麺を少なくしてコスト下げたパチもんで十分だしなあ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:35:41.88 ID:piJ/NdmO0.net
ごつ盛り焼きそばは味は置くとしても具が少ないのは確か
麺の量一択の商品やね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:35:45.27 ID:9u0QCetT0.net
>>8
あれ数年前から、スープとコショウ同じ袋にされてから買わなくなったわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:36:00.58 ID:FJiW6IgP0.net
>>277
サッポロ一番カップスター
何で入ってない?
カップヌードルより安いのに…

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:36:16.21 ID:qnaEYma/0.net
>>279
格安店だと100円だけどマックスバリューじゃ135円だしね
どこでも88円のごつ盛りは強い

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:36:28.73 ID:QANCa+vx0.net
子供には多くても週2くらいに抑えるべき
普通に料理覚えさせた方が良い

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:37:02.54 ID:Cvi5yEfh0.net
ソース焼そばって味が濃すぎないか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:37:13.24 ID:QxUF7qv/0.net
カップ焼きそばは、焼いてないし全然焼きそばじゃないじゃん!という声は上がるくせに
赤いきつねとかカップうどんが、ぺらっぺらに縮れていて全然うどんぽくないことは見逃されがち

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:38:31.71 ID:qCEB1ksN0.net
よりにもよってマルチャンで一番まずいやつかよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:38:37.84 ID:ie3A1m5H0.net
>>268
バゴーンって東北で人気あるよね。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:38:38.45 ID:piJ/NdmO0.net
>>272
昔はあれしか無かったから
ごつ盛りポジションだった
食い慣れた懐かし信者多い

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:38:43.14 ID:qnaEYma/0.net
>>285
カップスターの麺は普通の麺なので美味しくない
カップヌードル風の麺が食べたい人は買わないし
普通の麺でいいなら、ごつ盛りラーメンでOK

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:39:10.61 ID:FJiW6IgP0.net
>>281
エースコックな
大盛イカ焼きそばと並ぶ主力商品なのに

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:39:13.73 ID:Ld1ErtsA0.net
1位なんて初耳だわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:40:05.62 ID:aNYKWHGs0.net
ペヤングですら高くて買えないとかもう終わりだよこの国

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:40:13.17 ID:0ven+a8h0.net
カップ麺専業のエースコックはひとつもランクインしてないw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:40:18.24 ID:4+x9XoZi0.net
どん兵衛のきつねしか食べないのに七位かよ!?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:40:27.78 ID:pNALWjTE0.net
イオンのPBが88円だから、NBはごつもりしか勝たん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:40:46.41 ID:xWKHdRnZ0.net
カレーヌードル140円もするから買えない。俺も貧乏になったもんだ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:40:49.29 ID:bVCoOMiN0.net
>>6
だってUFOの1.5倍あって、さらに安いんだから圧倒的に強いわな。

それでも安くてもマズかったら買わないわけだが、普通に美味しいのに安いから強い。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:41:23.09 ID:wYmmPSBB0.net
そら世界のマルちゃんよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:41:42.04 ID:lwkFdz9G0.net
エースコックのシュリンプ・ヌードルが世界で一番うまいに決まっとるがな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:41:58.16 ID:DnVKNcHD0.net
猫舌なのでシュワちゃんみたいな食べ方に憧れる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:42:23.10 ID:FJiW6IgP0.net
というかカップ焼きそばでは後発のくせにごつ盛りがのさばり過ぎなんだよ!

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:42:38.55 ID:Ozua0lcm0.net
どん兵衛は西が圧倒的に旨い
東はダメだ西を全国展開すれば赤緑に勝てる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:43:07.05 ID:XA0om+jq0.net
>>2
こいつほんとにニートだよな、死ねばいいのに

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:43:25.34 ID:YTNVDl010.net
おれ緑のタヌキ派なんだ(´・ω・`)

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:43:27.83 ID:tpwcRKPN0.net
コンビニで売ってないのに1位って凄いな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:44:04.53 ID:dkm2diYy0.net
緑のきつねと赤のたぬきは何度食っても飽きないから作った人天才だな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:44:26.60 ID:piJ/NdmO0.net
マルタイ長崎ちゃんぽんカップは
かやくの量が昔と比べ半減してる
百円特売で生き残り図ってる模様

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:44:27.85 ID:Xch5kJRR0.net
俺はマルちゃん正麺が多いけどランキングには入っていないんだな
カップラーメンの中では美味い方だと思うんだが世間ではあまり人気ないのかな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:44:52.95 ID:qnaEYma/0.net
>>308
俺は紺のきつね派

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:45:44.89 ID:3BiNQmZj0.net
サンポー焼き豚ラーメン
マルタイ長崎ちゃんぽん
日清蒙古タンメン中本

これが四天王だわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:46:30.99 ID:DnVKNcHD0.net
麺作りが好きやな安いしあっさりしてるし

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:46:43.30 ID:F2oG9Sni0.net
>>62
まじで?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:47:27.47 ID:pNALWjTE0.net
マイフレンド ビック坦々麺 

BIGaで78円だからたまに買ってまう

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:49:15.57 ID:diKmLCBj0.net
最近だと、日清の台湾ラーメン(カップ)が美味しかった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:49:50.36 ID:G7MMHefs0.net
>>17
名称が形骸化して別物になってることなんてよくあるだろ
例えばあれとか… 何だろ…? 他に何かあったっけ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:51:17.84 ID:RPKXmc2t0.net
うどんは「赤いきつね」だな。
どん兵衛も無論美味いのだが、赤いきつねの出汁の方が好みに近いから。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:52:02.55 ID:rhgHZqMB0.net
リニューアルしたQTTAさん・・・・・。
10以内にひとつも入ってない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:52:24.47 ID:CTjwgVA30.net
何年か前に大幅値上げしたのにカップヌードル売れてるんだな

むかし会社の自販機でスーパーなら半額くらいなのにと思いつつ130円で買ってたけど
今やスーパーでもそれくらいの値段だからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:53:43.00 ID:2SUy66m+0.net
どん兵衛よりまるちゃんの方が人気あるんだ
俺の感想とは真逆だ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:54:37.35 ID:lxDYWMBO0.net
ちなみに日本全体の自殺者数は経済回復とともに急速に減ってるから、学校現場で何かが起きてるのよね。学校現場といえば日教組(サヨク)が仕切ってるけど、まさか自民が気に入らないとかそういう理由で、いじめ放置したり、いじめを助長するようなことをしてないかが不安だわ。サヨクといえば自分の主張を通すためなら、なんだってする連中
かわいいレベル
車椅子で迷惑行為
シャレにならないレベル
コロナ禍でもコロナ対策せずにもりかけさくらで政治混乱
テロ
反日外国人(朝鮮人)と組んで暴動、戦後初の非常事態宣言とか平気でやる人たちだから、通常ありえないこと平気でするのよね

>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:66兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。
13:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくら
→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で唯一大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。cx

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:54:53.62 ID:O5faXQ9s0.net
このスレ見ると好みって人それぞれなんだなと思う

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:55:04.32 ID:bmqpXcc70.net
>>314
サンポー焼豚ラーメン大阪でも売ってほしい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:55:51.70 ID:K7HyJIgD0.net
カップヌードルのグリーンカレーが好きです

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:56:23.06 ID:/wz7CliB0.net
ん?ペヤングは?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:57:09.45 ID:DWYwp/QH0.net
どん兵衛はちじれめんに戻して欲しい。ピンはあかんであれ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:57:28.03 ID:rhgHZqMB0.net
統計のエリアとかによっても違うんじゃないか。
関西だと日清が強いだろうし。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:57:44.62 ID:xYuOMAuR0.net
どん兵衛より赤と緑が売れてんのか
意外

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:58:08.59 ID:I9wvjHff0.net
>>178
普通に18v掃除機写ってるやろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:59:13.20 ID:MYA4MWd10.net
はいはい辛ラーメン辛ラーメン

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:59:17.93 ID:oHDj9pUs0.net
うちの近所のウエルシアはごつ盛りが78円で売ってるわ
しかも20日に行けばポイントが1.5倍分使えるから買いだめしてるw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:59:22.55 ID:vuTG6FKw0.net
辛ラーメンは何位?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:59:33.97 ID:ux39VmpW0.net
カップスターのしょうゆ味と菓子パンの組み合わせは最強

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:59:41.60 ID:XCvOAMDP0.net
桂花のスープがうまかった

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:00:04.17 ID:1u5BT+e+0.net
カップ麺も月に一度の贅沢になるくらい零落するとは
思はなんだ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:00:52.20 ID:MVc+o3ZW0.net
うどんが割れるのはともかくとして、
一平ちゃんとUFO抜いてトップのごつ盛りすげーな。

UFOは確かにどん兵衛麺劣化(自称生に近くなった)と同時に劣化したけど
劣化せずに頑張ってるいっぺいちゃんが圏外ってのは意外だったよ。
マヨネーズが謎の味でまずいからかな?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:00:59.64 ID:DnVKNcHD0.net
近所のスーパーで中年夫婦の奥さんが辛ラーメンを旦那にこき下ろしながら説明しててワロタ
そこまで言う必要もないやろってくらいでかい声で

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:02:04.80 ID:PNikgjF10.net
ごつ盛り安いしちじれ麺だし大好きだけどな
具材もよく入る大きめなカップだし
茹で卵とか切り餅とか冷凍野菜とか
まとめて入れてお湯注いで食べてる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:03:36.03 ID:Ijde1V5r0.net
>>14
あのかき揚げ、妙に美味い

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:04:04.38 ID:tpwcRKPN0.net
大盛りイカ焼きそばが今月19日に復活だから食い込んできそうだな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:04:17.29 ID:MVc+o3ZW0.net
>>329
ちじれ麺の旧どんべえ出してくれたのはいいけど、
スープが酸味あって不味いんだよね。スープも同じにして欲しいわ。
って思ってたらスーパーに70円で並んでたからもう消えるかなぁ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:04:32.06 ID:mjtLExqA0.net
ちなみに世界初のインスタントラーメンを開発したのは

日清食品ではない

からね

ずいぶん長い間 嘘ついてきただろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:04:34.62 ID:8wUuy27o0.net
>>3
は ふ ほ!

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:05:39.31 ID:LMLlOr8t0.net
漏れの彼女はDカップヌーブラ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:08:28.91 ID:piJ/NdmO0.net
各地の地域限定トップが全国に販路広げてシェア拡大を狙ってる
その結果、かっては見なかった商品がスーパーの棚にそこかしこ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:08:31.37 ID:DdoJHS7+O.net
マルちゃんなら昔ながらのソース焼きそばの方がいい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:08:34.48 ID:FJiW6IgP0.net
東洋水産ってカップ「ラーメン」だと日清と張り合えるだけの主力は無いんだな
唯一の死角というか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:09:08.01 ID:v5TI7tgT0.net
凄麺ねぎみその逸品は本当に美味しいので皆さん是非食べて下さい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:09:20.87 ID:2SGcFj8U0.net
>>61
布団の中に非常食飼ってるのか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:09:21.22 ID:6RE/iKCk0.net
>>1
やはりどん兵衛より緑のたぬきのほうが旨いよな
ストレート麺になってからどん兵衛不味すぎ

ちぢれ揚げ麺という食べ物を喰いたいからインスタント麺喰うのに、ストレートにするとかアホかよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:10:08.66 ID:1WUSCb1x0.net
ニュータッチの凄麺シリーズこそ至高

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:10:24.07 ID:v9Epqaim0.net
黒い豚カレーうどんこそ至高

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:11:09.18 ID:FJiW6IgP0.net
>>317
マイフレンドとスナオシはコスパは東洋水産より良いぐらいなのにこういうランキングにはまず引っかからないな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:11:24.82 ID:TlbOMAWY0.net
>>353
ufoはストレートになって良かったよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:11:27.43 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>343
あの値段でコンビニ限定ならTOP100入りも厳しいと思う

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:11:38.01 ID:6RE/iKCk0.net
>>1
上位は、ちじれ麺のマルチャンか
ストレートに変えた日清のアホどもはいい加減気づけ
人はインスタント麺が食べたいんであって、リアル麺を求めているわけではない

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:11:49.31 ID:IQFZTYX70.net
セブンイレブンの味噌

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:12:38.21 ID:TlbOMAWY0.net
>>356
流通が限られてるマイナー品はそんなもん

362 :雲黒斎:2021/04/12(月) 12:13:30.97 ID:Ys4oHC7Y0.net
メーカーの偏りが酷いランキング。 実際の店の売り場に並んでるものから考えて、読む価値なし。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:13:50.60 ID:MSe0FfDX0.net
安いは正義

味は可もなく不可もなくw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:14:47.26 ID:FSr4OnKg0.net
>>323
本格を目指すよりスナックに近い方が気軽に食べやすいからな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:14:52.72 ID:0ven+a8h0.net
UFOは美味い
エースコックと同じ太麺だが技術の差でエースコックみたいな悪い食感の麺ではない

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:15:14.23 ID:FJiW6IgP0.net
>>354
ニュータッチと言えばチャーシュー麺をあまり見なくなったな
昔はスーパーには確実にあった

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:16:10.50 ID:0PhY9Axw0.net
マルタイ埼玉ちゃんぽんとごつもり焼きそば値段同じだけどカップヌードルは5割くらい高い

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:17:39.48 ID:r7dxZkVh0.net
マルちゃんは有名だけど、日清・明星に比べたら東洋水産の名前は
イマイチ知名度は低いような。余計なお世話だけどもったいない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:19:09.18 ID:Q3Ri6t/B0.net
辛ラーメンは特賞ニカ?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:21:37.56 ID:FJiW6IgP0.net
ブタキムもランク外か
昔からちょこちょこヒット商品は出すけど日清東洋の二強には及ばないエースコック…

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:24:28.79 ID:piJ/NdmO0.net
日清のストレート麺化は以前から賛否別れる定番
10年ぶりくらいに食ったUFOはわかる気がしたが
昨日食ったどん兵衛の天そばはやっぱ不味いわw
いや不味いと言うか何か違うコレジャナイ感満点

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:24:38.81 ID:8oZh4KEf0.net
ごっつ盛り焼きそばオレだけが買ってると思った
それくらいなんか恥ずかしい

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:25:16.32 ID:HwBKjv7G0.net
>>1
ペヤングすげーー!!!!
貫禄だな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:25:31.42 ID:h+W4avha0.net
ホームラン軒味噌しゅき

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:26:39.19 ID:4B5N9yiB0.net
麺より調味料の方が高いんでしょ
麺なんて原価10円もしない、逆に調味料に50円近くも払ってるってバカらしい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:27:01.10 ID:CqAVQKAM0.net
最近出た高タンパク低糖質のカップヌードルプロがいいわ
罪悪感なく食べれる
なお脂質は多いもよう

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:27:35.53 ID:tLFC6gvf0.net
で、もしどん兵衛買ったら1時間だけ「どんぎつね」ついて来くるならいくらまでなら払うの?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:27:36.81 ID:McjTOSfg0.net
インスタント食品とか言う貧乏メシの話題www

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:28:08.27 ID:b2a7AL3f0.net
ふむ?
やきそば勢劣勢の中で優勝とは大したもの

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:30:45.64 ID:HwBKjv7G0.net
>>1
どん兵衛はCMさえ更新してくれれば、
商品は店になくてもいい。なくても気づかないからw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:32:31.94 ID:acaKwEu00.net
>>376
ネーミングからして日本人を小ばかにした商品だよ
安売りされてくけど誰も買わない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:32:55.45 ID:t9/BR3jc0.net
ゴツモリって不味いやつやん
食べ盛りの高校生とか土方のおっちゃんがとりあえず腹膨らます為に食べてそう

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:39:58.24 ID:+MS/cXm60.net
強麺ください

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:42:28.35 ID:bluiRtk10.net
>>371
単純に美味いものが支持されるという訳じゃなくて、
幼い頃からの味覚に染みついた味が支持されるんだろうな。
カップヌードルもコロチャーに変えたら見事に客離れして元に戻したし。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:44:40.03 ID:FkjVO+1c0.net
どん兵衛がストレート麺になって早数年。俺の周りでは不評だが、ちぢれ麺に戻らないってことはストレート麺が世間に受け入れたんだろうな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:48:07.60 ID:BhP/dkpZ0.net
>>385
自分は好きじゃないけどなんとなく慣れてきた
まぁこんな門下ナット

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:52:02.79 ID:dAMqgPgq0.net
辛ラーメン定期

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:00:02.61 ID:O1ucg0vl0.net
焼きそばバゴーンが全然話題になってなくて草

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:17.14 ID:73gkc8o70.net
ごんぶととかスパ王はどこに行ってしまったんだ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:30.21 ID:ncFNz+rh0.net
エースコックが無いようだが?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:20:14.10 ID:bluiRtk10.net
>>389
生カップ麺はなんで消えたんだろうな。
カップのラ王も生麺やめてから風前の灯。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:25:53.18 ID:A8hrbirJ0.net
ブタキムはスーパーに売ってない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:27:33.27 ID:yLCLLK+n0.net
>>391
生麺なら袋麺から自分で作ったほうが美味い

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:27:57.24 ID:d35vYQ/f0.net
>>388
バゴーンと焼きそば弁当は美味しいやな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:31:57.64 ID:0GvSHd7N0.net
>>382
カップ焼きそばなんてそれで十分だからなw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:36:10.99 ID:TlbOMAWY0.net
>>389
スパ王は冷凍食品で頑張ってる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:38:16.53 ID:A8hrbirJ0.net
袋だけど
マルタイの金色の袋に入った、あごだし入り醤油拉麺
がすき

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:39:35.17 ID:hOuC6rt20.net
1位は辛ラーメン
https://i.imgur.com/Iik0bly.jpg

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:40:26.56 ID:Dbkpw2NA0.net
こんなんばっか食ってるからハゲるんだぞお前らは
ちゃんと食生活に気を使いなさい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:43:25.46 ID:Dbkpw2NA0.net
金ちゃん焼豚ラーメン

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:55:04.55 ID:8hk2A2or0.net
トップバリュ90円もしないやつ
コスパ良すぎだわあれ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:55:23.48 ID:mqggQOOn0.net
>>8
めっちゃ不味くなったよニワカ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:24:56.37 ID:5cXykun/0.net
ゴツ盛りラーメンはランク外じゃん

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:51:19.98 ID:H0v5V+gA0.net
>>121
スープが豚汁だから飲み干してしまう

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:52:39.08 ID:H0v5V+gA0.net
>>382
バゴーン、ペヤングのか美味いけど一平ちゃんとかUFOとかよりはすき

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:54:14.44 ID:H0v5V+gA0.net
今は鴨だし系のそばが一番かなあ
鴨だしだから好き嫌いはあるかもな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:56:06.37 ID:H0v5V+gA0.net
>>340
辛党以外からすると旨味が全く無くて辛いだけだからな。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:00:01.76 ID:H0v5V+gA0.net
>>258
ホットヌードルでずっと勝負すればよかったのに

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:01:11.73 ID:XLOQsmtX0.net
たまに食うけど
フライ麺に油のたれをかけて
さらにマヨをかけるのは抵抗がある

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:11:05.18 ID:/d4cZfel0.net
>>350
「正麺」のカップが主力になってきていると思う
日清に比べると弱いのは否めないけど

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:52.32 ID:Pk3Aeq7Z0.net
>>410
流石に麺づくりとごつ盛りがまだまだ主力でしょ
正麺カップは高すぎるわ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:10:47.34 ID:85XKBvpB0.net
>>408
カップヌードル、カップスターがある中でホットヌードルわ割り込めなかった
赤きつ緑たぬ、どん兵衛
麺づくり、麺職人
UFO、ペヤング
の例を見ても2強に割り込むのは難しいのかもこの業界

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:20:32.54 ID:1cktZ8tZ0.net
>>188
どんべえは不味くなったよね
出汁もまるちゃんの赤いきつねの方が美味しい
関西人だから関西限定のやつしか食べたことないけど

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:21:37.23 ID:n+HYXidO0.net
マルちゃん安いからは 味より安さ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:22:28.67 ID:n+HYXidO0.net
結局安さか

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:24:14.60 ID:R0r6PdBK0.net
蒙古タンメン中本だろ?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:25:35.26 ID:2FMaSM8r0.net
>>321
なんか麺の食感が受け付けないんだよなぁ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:27:56.82 ID:CphuE7+l0.net
どん兵衛の発売当時は麺が幅三ミリくらいしかなくボソボソだったがお揚げは旨かった
どん兵衛の麺が大分改良された頃に赤いきつねが出てきた印象

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:51:20.16 ID:rQiFPQ2u0.net
マルちゃんは海外で売れとるからええねん

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:29:00.12 ID:O4O9jziD0.net
激メンと大吉は入ってないか

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:55:12.01 ID:W7AoGkSl0.net
緑のたぬきは甘しょっぱいくて旨い どん兵衛はしょっぱすぎ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:37:00.98 ID:cjKBCVOz0.net
>>61
何なのこれ…

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:56:04.46 ID:YAKMk2TL0.net
カップ焼きそばってなんでマヨネーズ入ってるんだろ?
屋台や売店だとたこ焼きはかけるの普通だけど焼きそばはかけないのに

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:10:32.49 ID:rQiFPQ2u0.net
お好み焼にもかけるやん
ソースと相性ええんちゃう

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:12:35.98 ID:gYndsRgc0.net
qttaって美味いよ。
特に麺。ピカイチ。
スープは俗に言う、普通で旨い。何の癖もないwww

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:26:06.18 ID:w+RNLnyS0.net
もう日清はダメ 終わった会社。

「日清デカうま 大辛コク旨味噌」(3月1日発売)
https://www.nissin.com/jp/news/9249

めちゃくちゃ不味い、味噌の味しない。くそ辛いだけ、麺も不味い。
100円だから食べて不味さを共有しようぜ!

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:33:05.19 ID:w+RNLnyS0.net
>>425
クッタのシーフードは癖あるじゃん
具はいいけどスープ美味しくない

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:45:37.83 ID:96D6tBRg0.net
>>61
また随分と古いMacBookだな
これ10年以上前の写真じゃね?
と思ったけど、このペヤングの発売が2018年なのか…

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:50:58.60 ID:iRD3ybxXO.net
何でごつ盛りの焼きそばだけなのか
他のカップ麺はコスパ良いからよく買うんだけどな、というか焼きそばは存在自体気付かなかった

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:54:44.15 ID:PotrcZ1Q0.net
>>61
よく分からんけどなんで2つ作ってるんだ
1個ずつ食え

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:09:26.61 ID:rQiFPQ2u0.net
>>430
あれメガマックスだけど1個じゃ足りないんだよ 

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:52.84 ID:w+RNLnyS0.net
>>61
バイヤーなんかおっぱいじゃくコカインの膨らみw

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:35:23.86 ID://HOY2KY0.net
ペヤングソースやきそばが無いのはなぜ?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:46:34.49 ID:JE/O+S390.net
>>171
3本あるね
見なかった事にしよう

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:04:54.05 ID:I9QAZxXi0.net
Q UT TAってうまかったけど
残るかな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:08:41.18 ID:JE/O+S390.net
>>385
機械の都合じゃない?
俺も周りも誰も買わなくなったよ
何で戻さないか判らないレベル

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:14:18.68 ID:rQiFPQ2u0.net
うどんは本来ストレート

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:31:00.86 ID:rETd+xfG0.net
中華三昧のカップが気になるが袋麺より高額というのが納得いかない

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:33:04.54 ID:rQiFPQ2u0.net
>>438
カップの方が高いって普通じゃね?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:49:46.52 ID:kf/ZjiJc0.net
最新のランキング: 一平ちゃん 9位ランクイン!?

「カップ麺」の売れ筋ランキング
1位
マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば 171g
ブランド名:マルちゃん
メーカ名:東洋水産
2位
カップヌードル 77g
ブランド名:カップヌードル
メーカ名:日清食品
3位
カップヌードル シーフードヌードル 75g
ブランド名:カップヌードル
メーカ名:日清食品
4位
マルちゃん 赤いきつねうどん 東 96g
ブランド名:マルちゃん赤いきつねと緑のたぬき
メーカ名:東洋水産
5位
日清焼そばU.F.O. 128g
ブランド名:日清焼そばU.F.O.
メーカ名:日清食品
6位
マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 101g
ブランド名:マルちゃん赤いきつねと緑のたぬき
メーカ名:東洋水産
7位
カップヌードル カレー 85g
ブランド名:カップヌードル
メーカ名:日清食品
8位
あっさりおいしいカップヌードル 57g
ブランド名:カップヌードル
メーカ名:日清食品
9位
一平ちゃん 夜店の焼そば 135g
ブランド名:一平ちゃん 夜店の焼そば
メーカ名:明星食品
10位
あっさりおいしいカップヌードル シーフード 60g
ブランド名:カップヌードル
メーカ名:日清食品
100位までのランキングは、各商品の 詳細ページ からご確認いただけます
(集計期間:2021年01月01日 〜 2021年03月31日)

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:48:52.96 ID:aDPTm4Eq0.net
このスレ立つと、興味でカップ麺買って、ついつい食い過ぎちゃうんだよなぁ。
東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば買って食ったわww

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:50:02.24 ID:aDPTm4Eq0.net
>>440
焼きそば派?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:53:28.30 ID:kdFsqXMT0.net
カップヌードルはチーズカレーが最強。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:11:50.38 ID:Z64xh9Ou0.net
具多の冷凍担々麺に勝てるカップ麺はない

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:13:28.75 ID:HYjS2Et80.net
>>444
冷凍麺とカップ麺を比べるなやw

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:13:56.48 ID:nxeUDToi0.net
どん兵衛は、カップ麵はもうひとつだが
冷凍の肉うどんは結構うまい

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:18:34.72 ID:o0gYxy390.net
カレーヌードルはやっぱ昔の方が美味かった

448 ::2021/04/13(火) 02:29:07.63 ID:E6x8oksV0.net
カップ焼きそばはソースまぜまぜして仕上げに1分ほどレンチンすると麺がいい感じになって美味い

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:51:51.51 ID:/PLjSmLr0.net
ごつ盛り焼きそばなんか一番まずい

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:12:50.42 ID:tos1sQ+X0.net
>>23
ウソコパクパクコリアソダーっ!

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:13:52.13 ID:tos1sQ+X0.net
>>62
なるほど。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:18:58.83 ID:gTCpiKF90.net
>>8
大好きだったけど今は楽しみだったイカも入ってない

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:22:28.82 ID:tos1sQ+X0.net
>>100
姦西は高額な醤油が買えず、塩で味付けした味。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:30:44.74 ID:SpqAOLaF0.net
自分の場合、日清のカップラーメン食べると必ず下痢する。エースコックも駄目
東洋水産、ペヤング、サンヨー食品は大丈夫なんだけど…
俺みたいな体質の人いる?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:34:28.59 ID:Xu74u6iC0.net
日清のカップヌードルよりも、グループ企業の明星が作ってるトップバリュヌードルの方が安くて美味い

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:27:04.24 ID:IIDqhk2T0.net
日清のテレビCMで1番売れてる焼きそばUFOって
やってるのに嘘だったのか?
JAROさん出番ですよ〜

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:35:01.53 ID:95OTlTmp0.net
>>433
関東のローカルフードだから

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:25:44.90 ID:UB/g063N0.net
いか焼きそばならまあ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:11:14.10 ID:MC0Qqtz40.net
>>61
痩せたらめちゃくちゃ可愛くなりそう

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:59:32.26 ID:rCeFXUVS0.net
>>30
これがこうでまずい。じゃないんだよね
なんか美味しくない

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:33:16.17 ID:JXZdsRRp0.net
カップヌードルて外でプラスティックのフォークで食べたくなる

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:55:04.83 ID:48Wuwtjk0.net
プルダックポックンミョンがない。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:46:44.00 ID:P+Lv6P9l0.net
>>412
カップスターてそんな強いか?PB以外なら縦長サイズだとカップヌードル1強じゃないか。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:01:26.32 ID:3hW+1//I0.net
>>463
最近のカップヌードル食べた事ない俄が何か言ってますよw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:14:41.93 ID:P+Lv6P9l0.net
>>464
いや日清カップヌードル1強だよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:29:18.69 ID:7vnB8kbR0.net
新製品かなと思う時にQiita
行くの面倒で店の味再現の少しお高いの
でカレーめんに戻る

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:45:47.74 ID:P+Lv6P9l0.net
クッタはまずい

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:53:12.41 ID:aRt0OvaO0.net
カップうどんならば一番うまいのは
マルちゃんの牛すきうどん
でもあんまり置いてない…

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:31:56.75 ID:YU5E6rRf0.net
めんどいから皆様のお墨付きで良いや

470 :たいへんよ音頭 :2021/04/13(火) 13:50:32.70 ID:VrqVO1FQ0.net
https://i.ytimg.com/vi/I_IpsaQkTu4/maxresdefault.jpg

きのう帰りにGETしたんだが、評判はどうなん?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:43:53.19 ID:m+oKT+HD0.net
>>461
セクシーが飛んでくるぞ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:11:48.91 ID:5DV+Kcgs0.net
>>1
ネット民には人気無さそうだけどカップヌードル みそとQTTAのサワークリーム愛してるよー

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:23:00.79 ID:ELW8lb490.net
>>454
インスタント麺食べると腹ゆるくなるけど、
メーカーで違いがあるとは知らなかった

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:18:42.46 ID:o0gYxy390.net
遥か昔にあった一徹っていうカップ麺のシリーズ好きだったな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:52:38.98 ID:YU5E6rRf0.net
>>473
油の違いとかなのかね

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:19:07.89 ID:o0KSa4gx0.net
>>319
メロンパン

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 06:54:42.06 ID:j3ojh3gP0.net
家にいるからカップラーメン食べよう

???

こうなる感覚がわからない

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:07:36.35 ID:YdhgjZLn0.net
>>454
おれは昔「ごんぶと」のカレーうどんを食べると必ず腹を壊していた
それ以来食ってないから今は分からん

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:09:21.43 ID:PS9uzpjy0.net
>>477
そろそろ母親をお前の飯作りから解放してやれよ・・・

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 08:12:58.11 ID:kk/0dhKX0.net
3スレ目も半ば来て
さすがに過疎ったな
俺も書くこと無いわ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 08:24:20.38 ID:A+R7IwkQ0.net
>>73
日本海で中韓北露が違法操業してイカを根こそぎ持って行ってるから

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 08:38:45.61 ID:E4dNYm750.net
焼きそばじゃないよね、焼きそば風そばかまぜそばって名前にしないと

483 :名無しさん@13周年:2021/04/14(水) 11:36:04.46 ID:FyTmk9BmW
大麻もカクセイザイも農産物だな!www日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?wwwジャップに、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国でカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう

日本およびドイツに、西アジア・中央アジア・南アジア・東南アジア・アフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう

20年前、オマエラの母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で新宿で男をナンパしてたぜ。さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。
新宿で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラの母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。
お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう! 日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www やれよ。

ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、自動小銃を完全に解禁しよう! ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。

484 :名無しさん@13周年:2021/04/14(水) 15:01:41.62 ID:rls5XH043
すごもりの食品リストの中に
無印良品のカレーを入れたいが
350円 高いな

グリーンカレーとチキンカレーが
うまいらしいね

485 :名無しさん@13周年:2021/04/14(水) 16:48:36.18 ID:bNIhYXEP1
おいおい関東で人気のゴキブリ入のペヤング焼きそばが
入ってねぇぞ

おいおい関東で人気のゴキブリ入のペヤング焼きそばが
入ってねぇぞ

てめえら不思議なことだから2回言ってやったぞ、バカ野郎

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:54:43.74 ID:pofTRuf00.net
>>159テーブルがコーヒーまみれw
キーボードじゃなくてよかった

エースコンバットwww

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 21:17:24.89 ID:iqE+FQJI0.net
焼きそばに付いてくるマヨネーズはなんで
からしマヨネーズなんだろ?自分は苦手なんで
捨てて普通のマヨネーズにしてるわ
なぜかむせて食い辛い

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 21:23:32.18 ID:iqE+FQJI0.net
設備を整えて焼きそば弁当かバゴーンを
全国的に販売すればかなり売れると思う
UFOや一平に辟易してる層は多いよ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:11:53.23 ID:iJOFm5qt0.net
>>487
安っぽいソースを誤魔化すため

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:33:31.53 ID:6gEvg9xQ0.net
オレはカップ焼きそばのスレ見て、ちょっとしたマニアになってしまった。
けど、食い過ぎると体によくない。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:35:10.99 ID:6gEvg9xQ0.net
>>159
ごつ盛りは安いからね。
本当にうまいのは他にある。
油そばとか、けっこうグッと来るうまさがある。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:37:04.53 ID:6gEvg9xQ0.net
>>459
無理だと思うけど

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:40:13.79 ID:D3hEvAc00.net
UFO は不味い
だがソース以外は案外美味しい種類もあるな

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:46:00.12 ID:bEiPKJVn0.net
>>61
今更だが布団で寝てる奴いるんだな

495 :名無しさん@13周年:2021/04/15(木) 00:17:14.06 ID:Eb2AmH0ds
>>485
ゴキブリ入りのペヤング焼きそばは朝鮮人と東京人しか食べない
だから圏外なんだよ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:53:54.66 ID:6gEvg9xQ0.net
カップ焼きそばのスレの影響で、色んな焼きそばを食ったよ。
一平ちゃん夜店の焼きそばを好きなのが居たけど、その気持ちはわかる。マヨネーズに特徴がある。
人気のごつ盛りは、量のわりに値段が安いのでよく買われているのだろう。
UFOは、少し甘口のソースで好悪をわかつんだろうけど、オレは好みだ。
エースコックのイカ天ふりかけ焼きそば、このふりかけ目当ての人には良いだろうけど、オレの興味を引かなかった。
太麺濃い旨は、麺の食感と濃厚ソースで魅力が大きい。
ペヤング焼きそばは、そのジャンキーな味と食感に、再び手が伸びることはあまりないと感じた。
ペヤングマヨネーズMAXは、濃厚マヨネーズに魅力だが、売り場で再びお目にかからなかった。
マルちゃん正麺焼きそばは、麺のもちもち感とリアルな具に魅力だが、値段が少しお高めだった。
焼きそばスレの影響で、ちょっと不健康になったかも知れん!

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:18:20.94 ID:0g/UdW/20.net
歳とってからはうどんとか蕎麦ばっかりになったわ

498 :名無しさん@13周年:2021/04/15(木) 03:20:13.89 ID:i2+tF//H8
ジャップトラックドライバーなんぞ運転下手くそで極右みたいなのしかいないんだから、
外国人労働者さんを解禁し移民を解禁し、移民のかたをトラック業界に受け入れたほうが良いだろ。
ジャップなんぞ極右でナチしかいないんだから、日本では外国人労働者さんを解禁し移民を解禁し、日本に移民のかたを受け入れたほうが良い。
ナチは人間じゃないぞ。国連にもそう書いてある。
ナチは労働者じゃないぞ。ナチは労働者の敵だ。人権を否定しているのがナチ。人権を守るのが労働組合。

ブラジル人のかたでもお前らよりでかい免許持ってる。これ20トンこれ?事故ニュースが目立つので。引用としてはあまり適切ではないけど。
20トントラック?
20トンだか10トンの大型トラックを外国人労働者さんが運転しているのか!もう日本人不要だな!
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

[5ch]
【静岡】東名高速で5台多重衝突 50代男性死亡 ブラジル国籍のトラック運転手39歳を逮捕 富士IC付近 [事故車写真あり] (295)
1 みつを ★
2018/03/01(木) 17:13:02.96 ID:CAP_USER9

ところで、ブラジルの方に免許やることにしたのも、テンノーやカスミガセキ(つまり上から)。 裏切られてやんのwwwざまあwww
オマエラ日本人より外国人労働者さんのほうが頼りになる。


https://2ch.vet/re_ai_newsplus_1519891982_a_0

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:31:10.73 ID:nRxjrjI80.net
>>497
カップうどんって全然うどんじゃないよな
カップ焼きそばもそうだけど

最近見かけない「ごんぶと」はうどんだった

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:01:54.55 ID:3UwMzS7K0.net
>>497
蕎麦は湯切りだけして、好きなダシで食うようになった!
あとは薬味を色々と揃えてね。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:22:49.81 ID:A1nWPvF70.net
そういえば「ごんぶと」も湯切りするんだっけ

総レス数 501
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★