2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】なんだこの愛くるしい毛玉は... スヤスヤ眠る赤ちゃんコアラの後ろ姿が超尊い [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2021/04/10(土) 20:20:20.53 ID:kY+93s/G9.net
日本でコアラを見ることができる数少ない場所のひとつ「横浜市立金沢動物園」(神奈川県)。

そこで飼育されているコアラの赤ちゃんの愛くるしい姿が、ツイッターで注目を集めている。

 「たぶん、コアラ。」

これは、ツイッターユーザーのおーあ(@kanazawakitecho)さんによる、2021年3月28日の投稿。

グレーの丸い背中は「たぶんコアラ」、だ。

いや、確実にコアラ......なのだが、あまりに小さく、もふもふとして可愛らしい背中なので、もしかしたらぬいぐるみかもしれないと錯覚してしまう。

この投稿に、ツイッターでは

 「可愛すぎて愛おしすぎます...」
 「やべえ抱きしめてぇ」

というコメントや、

 「トトロに見える」
 「もしくはキウイフルーツ」
 「すみっコぐらしやんか...」
 「毛玉の可能性もある」
 「ファービーだと思った」

とあまりの可愛さに混乱するユーザーが多く見られた。

そんなユーザーのために、おーあさんはこの投稿に続ける形で、

 「この子は横浜市にある金沢動物園にいるコアラの『たんぽぽ』ちゃんです。コアラはとてもデリケートな動物なので、『ひっそり』『あたたかく』成長を見守っていきましょう」

と「答え合わせ」している。よかった、やっぱりコアラだった......。

■何しているの?

Jタウンネット記者が4月5日、投稿者のおーあさんに話を聞いたところ、金沢動物園でたんぽぽちゃんを撮影したのは3月28日。コアラ同様、国内ではほとんど見られない「ベアードバク」がお昼寝していたので、起きるまでの間に会いに行った時の1枚だそう。

おーあさんは

 「母のぼたんから離れて寝るようになったのを初めてみたためとても感動しました」

とコメント。

記者は金沢動物園にも、たんぽぽちゃんについて詳しく聞いた。

2日、取材に応じた広報の担当者によると、たんぽぽちゃんは2020年4月26日生まれで、もうすぐ1歳の誕生日を迎える。

話題となった写真は何をしているところなのか。広報担当者を通じて、コアラの飼育担当者に詳細を聞いた。

 「おいしいユーカリをたっぷり食べてぐっすり寝ているところ」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2021年4月9日 17時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19998604/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1d10c_1460_13f2506be2d0da82f80f9411348dea19.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/c/cce98_1460_657bb938ccbd5140e7a2e8bafcca8484.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:21:02.64 ID:CkB2GFxy0.net
こっち見んな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:22:26.30 ID:JZZj4OBR0.net
可愛い(>_<)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:23:07.68 ID:5yxya2YY0.net
よくみると目が怖いんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:24:35.62 ID:BMPdYV170.net
穀潰し

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:26:06.82 ID:sI6VS2sy0.net
コアラって鼻がデカイなと思ってたら犬より鼻が良いんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:26:51.92 ID:N5r81zL40.net
チューしたい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:28:03.86 ID:QWimhIF+0.net
またかよ ここのうっすい記事でスレ立てやめてほしいわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:28:20.22 ID:vsJYKzJj0.net
コアラってくっさいらしいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:29:58.20 ID:f6AEoWZx0.net
いつから+てこんなんスレになったんや?ニュースか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:30:44.12 ID:8CCBSrq70.net
藤原さん?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:33:09.97 ID:4WrWy2tE0.net
みっなおそうみなおそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:34:08.10 ID:fdmsDgW00.net
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)ざ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:34:10.10 ID:Hn8aF7eG0.net
ここまでドアラ無しっと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:37:49.16 ID:fpmXSEYJ0.net
鼻がキモくてダメ
顔も松村みたい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:38:25.34 ID:uVzhnLNj0.net
だるまさんが ころんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:40:28.79 ID:J4UczQaJ0.net
コアラって見た目と違って毛がフサフサでは無く超ゴワゴワだったりする。
あとオーストラリアには数種類のコアラが居て、毛が真っ黒いコアラと居る。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:41:20.48 ID:ngntXgU00.net
でもウ〇コ食うんでしょ・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:41:27.61 ID:D+JbDC1A0.net
どうせ丸くなった毛玉だけだろうと思ったら、想像以上に可愛かった
うちの毛玉も三つ丸くなって寝ている

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:41:40.07 ID:QkJTebnP0.net
すみっコかもしれない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:41:40.93 ID:fpmXSEYJ0.net
オーストラリアで抱いたときは
同色の台の上に乗せて抱いたよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:43:39.78 ID:/fIf1fLU0.net
毒入りユーカリを食べて解毒のために寝てるんやぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:44:04.49 ID:GzUiwP+H0.net
ぶっちゃけウォンバットの方がかわいい。
しかしコアラ利権があるので、「コアラって、かわいい!」
の押し売り。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:44:26.26 ID:HDvXpxgz0.net
>>15
わかるわー
その鼻の素材どうなってんの?って感じがする
全体はかわいいんだけどね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:44:52.64 ID:YBwQ8XVf0.net
可愛さ満点
可愛く生まれてくると得だよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:46:14.50 ID:XOxwghnL0.net
ハムスターの方がかわいいわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:49:21.05 ID:xC/rMAKR0.net
>>1
かわいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:49:36.06 ID:nWqFA7YS0.net
硬い木の上にずっと座って寝てても平気なんだな
丈夫な体してるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:49:47.87 ID:Zkz8Dd+p0.net
確かに可愛かった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:50:18.58 ID:jAu5cNDA0.net
ガチャ丼

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:51:01.76 ID:d9ayWMTH0.net
これは可愛い
うんこ食べても可愛い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:53:39.33 ID:YphWx4vG0.net
顔が可愛くないんだよな。無表情で

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:54:24.14 ID:sI6VS2sy0.net
>>26
ハムスターは見た目可愛いけど意思疎通が出来ないから飼いやすくもないよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:55:22.93 ID:YphWx4vG0.net
>>15
松村ワロタw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:55:55.78 ID:9Tjnt3A/0.net
寝てばっかりだから歩いているところが見られたら貴重

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:56:53.95 ID:aUWylUTM0.net
こういうあざとい記事飽きた
ここでやる話題じゃないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:58:13.82 ID:sI6VS2sy0.net
>>32
笑う余裕無いんじゃね
毒を食うから毒で動けなくなって大半の時間を毒を無毒化するためにじっとしてるんだろ
毒無しユーカリを食うコアラは活動的らしいから毒無しを食ってるコアラの表情とか観察したら表情も豊かになってるんかな
ちょっと気になる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:59:04.94 ID:k3es5fU70.net
たぶんウンコ💩

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:00:39.99 ID:E37jwiuh0.net
ほわほわ〜

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:01:20.87 ID:f/8tWrrD0.net
ふわふわのモコモコってだけでチヤホヤされやがって

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:03:26.41 ID:oASLwtaV0.net
ドアラの方がカワイイわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:04:18.86 ID:BrgMLE700.net
はいはい
尊い尊い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:07:32.24 ID:PGtEix1p0.net
有袋類ならウォンバットが1番かわいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:07:50.32 ID:yVPzU5az0.net
鹿児島の平川動物公園も今月にコアラの新しい展示場がオープンして、かなり近くでコアラ見れるようになった。
コアラと目が合うとかなり可愛くて嬉しいもんだなw
全体的にリニューアルされてかなり見応えある動物園になったから鹿児島観光に来る人は日程に余裕あるなら水族館と合わせてぜひ立ち寄って欲しいわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:08:01.22 ID:fpmXSEYJ0.net
目の青い子猫の可愛さに比べれば
コアラなんて魔物

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:08:14.79 ID:e96knGQr0.net
ファビーブルスコ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:11:45.31 ID:hpG9DNlu0.net
うちの猫の寝てる尻もこんなモフモフだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:14:58.24 ID:goFWrDRb0.net
え?日本人はコアラにチョコレート掛けて食べると聞いたぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:21:15.88 ID:mrDOvxbH0.net
>>43
ブームならないよな
ずんぐりむっくりで可愛いのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:36:00.82 ID:150D+WmyO.net
>>1
後ろ姿、トトロみたいだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:43:03.14 ID:tutRBiU5O.net
>>43
思ってるよりでかいんだよな
TVで見てショックだった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:45:53.18 ID:KATpqHg60.net
ネットでいつでも見れるのが尊いのか?
ずいぶんと安っぽい尊さだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:55:18.49 ID:aCFXx5A60.net
毛皮以外可愛くない生物

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:02:30.99 ID:kUePOCFR0.net
>>1

https://i.imgur.com/hyNFN5g.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:04:37.75 ID:g0i9o2OZ0.net
>>15
松村雄基に確かに鼻が似てる…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:08:25.73 ID:lg1e2tV70.net
>>54
コイツの方が可愛い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:12:14.94 ID:7E/gnrO20.net
>>26
ハムスターも好きだけどコアラも可愛いよ
パンダも可愛い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:20:10.37 ID:4xfAV9hj0.net
>>1
おいしいユーカリと言ってるが実際にはユーカリには毒があって
その毒を腸内で分解するのに多大なエネルギーが必要なので
コアラは普段あまり動かずこの子も寝ているという

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:24:40.09 ID:5JAaaLeg0.net
>>6
あれは携帯若しくはマウスなんだ
https://youtu.be/A_aja2f8DmY

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:26:28.09 ID:uAllEBmR0.net
コアラは別に笑わせようと思って毛玉になってるんじゃないんだろうけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:27:25.13 ID:uAllEBmR0.net
>>58
ユーカリの葉って香りがいいよね
月桂樹の葉みたいな
ハッカ系の香りかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:37:25.97 ID:YUeh4cMj0.net
>>26
これ見て、そう思うか?
https://youtu.be/kKg7KHHC0hU

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:41:27.93 ID:9IXr1loI0.net
俺もふわふわもこもこの愛くるしい毛玉になりたい。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:15:00.59 ID:m58eWSUY0.net
「尊い」←創価学会

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:22:21.97 ID:1/shBLRQ0.net
>>54
ネズミ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:24:49.72 ID:N3j6lsN20.net
>>54
うちの猫もこんなときがあったなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:32:20.23 ID:nyP/70il0.net
久しぶりにモフモフを見た

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/c/cce98_1460_657bb938ccbd5140e7a2e8bafcca8484.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:33:37.13 ID:+m9KyqWS0.net
>>19
早く画像を上げなさい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:36:01.98 ID:LETV+nvO0.net
>>1
あいかわらずjタウンとかいう糞サイトは情報が遅い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:38:59.39 ID:+n4TNN2f0.net
実は獰猛なんだぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:47:51.66 ID:FFDIlvWi0.net
耳が可愛い。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:02:42.35 ID:YYZjXIhs0.net
>>67
小さいトトロみたいで可愛い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:04:05.12 ID:+hZQI1ql0.net
トトロやー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:05:38.23 ID:+hZQI1ql0.net
>>1
ここと、野毛山とズーラシアが横浜3大動物園。
野毛山は無料だからお勧めだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:09:47.87 ID:K/HaL3HW0.net
>>66 まるで親父ですな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:14:50.39 ID:tVo0i75F0.net
>>7
ウンコが好きなんだな大好きなんだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:18:22.12 ID:n/n1CaZZ0.net
>>13
アナゴさんの唇と奈良の大仏はゾゾっとした😨

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:19:10.78 ID:mi8QDOHP0.net
ファーファ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:20:23.95 ID:+FphFL420.net
か…かわいい…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:39:40.12 ID:e6x9+IMc0.net
武漢では食材として売られてたんだろ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:43:55.43 ID:SsD9Bthi0.net
でも、傍に寄ると臭いんだって

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:49:45.40 ID:F4mAAKEB0.net
>>54
ホワホワなんだよね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:54:07.25 ID:zZuBpW/00.net
>>74
猿が糞投げてくる野毛山かよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 01:11:02.82 ID:OXw1FEQQ0.net
>>1
モルスァ!!!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/04/11(日) 02:46:24.39 ID:UpmW2zKG0.net
コアラとペンギンは本当ラブリーだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 02:57:18.73 ID:v5DaYrrQ0.net
かわええええええええ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:53:21.09 ID:0XP/kM0N0.net
まあ、御猫様には及ばないんだけどね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:10:58.38 ID:dp7c6KyE0.net
コアラって知能低いんだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 14:33:28.02 ID:WkiJxybT0.net
後ろ姿トトロじゃん
つうことはマツコじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:25:37.98 ID:7hFEnyN80.net
これ思い出したわ
ttps://vip.socio-corp.jp/wp-content/uploads/sites/2/2011/05/nuredoubutu1-97200.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:55:12.86 ID:wEDOMOSr0.net
フワフワやんけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:16:34.55 ID:QvOHDxPh0.net
コアラ抱っこするとあのすごい爪でめっちゃしがみついてきてちょっと怖い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:18:01.19 ID:7+k/UKVC0.net
コアラは実は狂暴で、ユーカリの葉でラリってるから普段大人しいと聞いてからあまり好きじゃなくなった。爪も鋭いし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:19:49.09 ID:PUNcei7Z0.net
>>1
かわいいけど母コアラのウンコ食って成長していると思うと何となく嫌。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:22:38.11 ID:twPioVL30.net
やっぱ猫ちゃんは可愛いな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:38.12 ID:Tf6j5QQi0.net
コアラがなんだ! 近所の川のカルガモの毛玉のほうが可愛いよっ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:36:34.99 ID:VCMVQjjE0.net
ウォンバットやミミナガバンディクートではダメなんだろうか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:38:09.51 ID:bA+oeKJ10.net
かわいいけど毛がゴワゴワしてそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:43:25.54 ID:1A6qzW+20.net
蹴り飛ばしたいわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:15:27.20 ID:WK4rub5+0.net
>>61
ケアンズの空港に降りた時、そういう香りがした
国の匂いってあると思う
ユーカリは油も多いし、乾燥する大地だから自然発火してしまうらしいね
そして国土が広過ぎて自然に収まるのを待つとか

コアラ実は獰猛なのだよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:02:06.89 ID:2UuVYIB40.net
今日も一日のカキコはじめは最下層のスレから書いてみるテスツ
昨日は妙なIDかぶりがあったので甚だ不安なところはあるけれど。
なんだったんだありゃあ。

で、本題。
愛くるしい毛玉というからまんまるお猫さまかと思ったら
これはコアラくんの話題。

コアラっていうのはなんていうかおっさんみたいな顔だと
昔から思っているがw にもかかわらず可愛いもんだ。
>1の金沢動物園のコアラくんもふわふわの毛玉でいい感じだ。
どうかユーカリ片手に健やかに生きてってほしいね。

>>99
虐待行為はNG
…って「初カキコ、、、ども、、、」のコピペかよwww

>>95
もちろん、お猫さまは可愛いね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:13:32.75 ID:iWIxmlth0.net
https://i.imgur.com/vHGHNlo.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:19:09.64 ID:Ge1Rykt30.net
幸福の毛玉、という感じに癒された。からのいつかのオースラリアでの大火事による火傷したコアラがかわいそうだったのを思い出し…😢

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:26:36.25 ID:P0+ey9IC0.net
でもチンチンは二股に分かれてるんでしょ

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★