2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 去年から接種始めた国では患者や死者激減・・・感染症の専門家・北村義浩氏 「積極的なワクチン接種を」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/10(土) 19:28:18.19 ID:vHTQkGtl9.net
石川県加賀市出身で新型コロナウイルスに詳しい北村義浩さんを招いた講演会が、10日加賀市で開かれました。

これは感染症の専門家である日本医科大学特任教授の北村義浩さんに
新型コロナウイルスに対する最新の知見を学ぼうと南加賀地区の有志が企画しました。

講演で北村さんは免疫の基本的な仕組みやワクチンを2回打つことの効果を示しました。

また世界に先駆けて去年12月からワクチンの接種を始めたイスラエルでは
患者や死者が激減していることなどを挙げ、積極的なワクチンの接種を呼びかけました。

また2000年以降のデータから、今後もおよそ6年ごとに新たな感染症が出てくる可能性を示し、
それらについてもワクチンが重要だとする考えを述べました。
https://www.fnn.jp/articles/-/167887#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:29:51.95 ID:2B1wVkik0.net
なんでこんなに遅いの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:30:33.27 ID:W0UbK+RO0.net
石橋を叩いて割るのが日本

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:31:23.13 ID:NrxxUhwN0.net
【日本】聖火ランナーたち 移動マイクロバスにノーマスクで20人も詰め込まれて
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618026519/

名古屋の聖火リレーにて
http://imgur.com/VgmjjYd.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:31:35.63 ID:n+L2xY040.net
>>2
人口比で感染者が少ないから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:31:39.28 ID:/Mq1zew60.net
こういうキチガイの資金源はどこなの?

●千葉県知事選
https://i.imgur.com/1ReROR2.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:32:29.30 ID:3LcfrLlb0.net
日本より新たな感染者が少なくなってきてまっせー^^

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:32:36.71 ID:/Mq1zew60.net
>>4
だって反日勢力だらけの電通が仕切ってんだろ?

とりあえず、社内の在チョンを皆殺ししろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:33:11.03 ID:c3weO7EE0.net
医者としては接種してほしいよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:34:21.11 ID:NrxxUhwN0.net
>>8
【電通】開始3日で3件の車両事故 「聖火リレー」で電通に厳重注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/625577c88c4bfdee54ec62ea944640cb24f6aa25

悪の限りをつくしてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:35:15.96 ID:Bjy77DOV0.net
なんでも遅い日本

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:37:41.60 ID:Z3nKXA2o0.net
>>11
自民の利権に害がないか
確認してからだからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:38:04.64 ID:Z8/gtivb0.net
ワクチン自体がないんだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:39:23.88 ID:XZQfXGXq0.net
年末には日本ってまだマスクしてるんだってよwww
と笑い者になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:39:29.21 ID:qJNPrxnj0.net
パヨクがワクチンに反対するから遅いのです

マスコミも反ワクチンキャンペーンを昔からしてます
だから日本の製薬会社はワクチン研究ができません

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:39:54.67 ID:Rpb468ln0.net
子供でもわかる当たり前のことをドヤ顔で
言われてもね?

ワクチンはヨーロッパで生産していている。
フランスが再び全土でロックダウンして
いるのにワクチンを輸出するなんておかしい!
と言うことで、ヨーロッパが厳しい輸出規制
をかけているのが、日本のワクチン接種が
低い理由だ。

ワクチンを政治的に利用している中国やロシア
から輸入しますか?あるいはアストラゼネカが
中国で生産するそうですが、輸入したいですか?

日本政府を批判しても意味がないことだ。
日本独自の治療薬やワクチンを作れなかった
のは、理系研究者への迫害や人件費や研究費
を大幅に削減して事務に割り当てたからだ。
これは文部科学省だけじゃなく企業も同じ。
まさに今も研究所閉鎖でリストラが横行中だ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:40:02.43 ID:xfaLD7cp0.net
地方医療従事者なんだけど未だに打ててないんですけど…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:41:16.58 ID:AQqm1BEM0.net
>>16
子供でもわかる当たり前のことをドヤ顔で言われてもねw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:43:07.76 ID:pBevI5+c0.net
オリンピックやりたいくせに、この遅さ(失笑)
何をやってもダメな国

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:44:29.63 ID:7BieD66R0.net
>>14
マスクは半永久だよ
日本人は元々マスクが好きだし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:46:54.71 ID:pcdIg1kk0.net
接種したくても出来ない後進国があるらしいね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:47:09.86 ID:sMdJO9Jq0.net
ワクチンないから接種出来ないだけだばか野郎
スダレハゲに言え

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:52:10.83 ID:vDL522sy0.net
日本型にワクチンは効かない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:52:25.65 ID:9u8jQR1q0.net
菅は目上のものにヘコヘコするか目下のもの左遷するしか能力ないから無理
安倍みたいに二階抑えて麻生手懐けられない
外交始まったら恥晒すのが関の山

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:57:34.61 ID:JOzGQ0VM0.net
>>20
そもそも冬はインフルが流行るし
春は花粉症だから
ノーマスクは初夏〜秋だからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:00:54.30 ID:jfhERirb0.net
>>19
役人限定にしてくれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:05:21.75 ID:pyoi9VVR0.net
イギリスでワクチンの効果すごいですと言われてるのに
一日の感染者が日本より多いって元々どんだけいたんだと
びっくりするね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:30:07.41 ID:BjTKjHoY0.net
>>24
パヨクの支配欲のほうが異常だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:31:16.42 ID:BjTKjHoY0.net
>>19
早めに接種してたらアストラゼネカの扱いで文句いってそう
もともとのワクチンバッシングふくめてパヨクこそ不要なんだよね
なんか自己評価高いけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:42:39.12 ID:3vwfYPAk0.net
日本が遅れているのは、薬害のせいだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:47:29.97 ID:XewWZy5n0.net
その中でロックダウンしていなかった国はどれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:51:14.48 ID:ILTI4DDJ0.net
>>1
患者や死者が激減している?

最初からそんなものはいなかったんだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:53:10.27 ID:h0QhtWk90.net
イスラエルは超過死亡が激増中

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:53:56.21 ID:uuzmg3t80.net
毎年二回ぐらい打つようになるのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:56:23.99 ID:nWPliXtB0.net
友達の病院で打ち始めてるんだけど、40人受けて次の日10人休んだってさ。
友達は2回目打って37.8℃

ちなみに私の職場にはまだワクチンの連絡来ない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:00:27.80 ID:IKB0AdoR0.net
>>33
不思議ダネー何で死んでるんだろうねー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:01:39.95 ID:Q5IfhSyb0.net
こんなに患者が少ないんだから別に焦る必要がない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:02:31.54 ID:gDoJbrwm0.net
イスラエルの超過死亡結構ホットな話題なんだなw
バイデンジャンプみたいに盛り上げようぜ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:40:41.17 ID:ekoVLNCA0.net
>>14
むしろワクチン射っても海外はマスクしてるwとかいわれそうだけどね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:43:59.55 ID:mG1awPcT0.net
このスレに製薬会社の工作員がいっぱいいそう    

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:56:15.55 ID:yQMjZibu0.net
だって若い人が血栓出来て死んでも
「直接的な因果関係はない」で
保証対象外にされてるのに

そんな危ないもの打てるかよボケ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:37:43.24 ID:5oPS8Rxh0.net
ファイザーのワクチンはお宝ワクチン
メーカーにドタキャンされて河野の言う通りにはならんだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:00:08.06 ID:8/xZpikN0.net
>>41
何だよそのやべー国!一体どこだよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:03:05.18 ID:ZiwWDB0g0.net
>>5
そういうこと。
現時点ですら、日本の感染者数は欧米の1/10以下。
感染者数の多い国にワクチンを優先的に配分するのは
人道面から言っても理にかなっている。

日本の感染者が急増し始めたから、ファイザーは6月に
4000万人分のワクチンを日本に送ることに決めたよ。
あと少しの辛抱だ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:04:48.76 ID:ZiwWDB0g0.net
>>42
韓国と違ってアメリカは契約を遵守する契約社会だぞ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:14:24.81 ID:w1ZOtbEX0.net
コロナ対策に関しては日本は先進国の中でトップクラスの負け組

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:15:51.03 ID:ZiwWDB0g0.net
>>46
死者数や患者数の多いほうが勝ちという競争なら、
確かに先進国の中では最下位クラスだな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:26:26.14 ID:TcMeEjlR0.net
東大医学部

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 05:26:27.47 ID:sIBZ5cEv0.net
>>1
>また世界に先駆けて去年12月からワクチンの接種を始めたイスラエルでは
患者や死者が激減していることなどを挙げ、積極的なワクチンの接種を呼びかけました。

イスラエルでは、南アフリカ型の (501Y.V2)  B.1.351 に対する感染予防はどうしているのか。
逆に、(501Y.V2) B.1.351 に対して、 ADE は起きていないのか。きっとお何れ、物凄いことが起きる予感がするが、妄想か?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 05:29:17.92 ID:sIBZ5cEv0.net
>>45
>韓国と違ってアメリカは契約を遵守する契約社会だぞ。

 カリフォルニアは、既に韓国人じゃない、中國人じゃないと言って、日章旗のワッペンを貼っていても、
ヘイト対象になっている日本人が帰国し始めている。投手の田中マークンがそれ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:11:10.74 ID:TDe8NqEG0.net
CNAナーシングホームの内部告発者:高齢者はCOVID注射の後、ハエのように死んでいる! ずばりと言う!!! by Brian Shilhavy
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/0fe95435351aa802cd6bb8f5659c0cf0
彼の上司は死因をCOVID19の「スーパースプレッダー」によるものだと説明している。
しかし、注射を拒否した住民は病気ではない、とジェームズは言う。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:40:56.51 ID:T0Ymiwch0.net
ニッポンではワクチン接種後の副反応発症率が高いから健康な高齢者は見送るのが賢明

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:56:53.64 ID:NZ3CQVnp0.net
ワクチン接種で何万人もの高齢者の死者が出るのが分かっているのに
接種を強行しようだなんて、なんて無謀なんだ…
ワクチン接種後の一年間の死者数は確実に30万人を超えるぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:58:23.04 ID:NZ3CQVnp0.net
>>42
日本に来るファイザーのはベルギー産だからEUの輸出規制に合わなければ来るだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:10:29.42 ID:uAfFphmG0.net
>>6
マジそれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:17:01.89 ID:kyn/og180.net
入荷が追い付かないだろ
北村先生は偉い人だが去年も11月には収束するって言って見事に外したからね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:18:23.83 ID:uAfFphmG0.net
>>38
それ実話?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:19:56.90 ID:Nl+90tLv0.net
>>1
日本はこれから地獄を見るというのに。。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:21:41.18 ID:zU8i+CkK0.net
イギリスのワクチン接種者 人口の50%
日本のワクチン接種者 人口の0.8%

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:23:34.25 ID:RNwN6qhT0.net
ワクチンがないから困ってるんです

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:28:13.98 ID:ZF+lOMKm0.net
>>16
長々書いてるけれど
やっぱり政府の責任だね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:29:59.55 ID:k9WKwBaP0.net
まあ、欧米はワクチンの効果がでて、やっと
日本の状態に近くなるだけのことだからな。

そもそも、日本が慌ててワクチンを打つ理由はないんだよ。

ま、別に打ちたい奴が打つのは構わないとは思うが。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:39:28.88 ID:o59efHiO0.net
>>17
自然免疫が出来ているかコロナにかからない遺伝子じゃないのかな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:42:52.18 ID:WGAZWI470.net
変異ウイルスの問題は、弱毒、強毒というより
変異ウイルスの増殖力の力の強さとそれに伴う感染力の強さだろ

感染後のウイルスの自己増殖力が活発だと
・体外に漏れ出て他人への感染力が強くなる ※感染者の呼気、唾液、汗、分泌物、排泄物、出血の接触
・体内では増殖が速く、重症化が速く手遅れになりやすい

今の主流のN501Y(イギリス型変異株=大阪株)等の変異型はすでにこの兆候を持ってるから
なめてかかるのは危険、
変異型でも既成ワクチンが効くなら広範囲蔓延する前に
重点的に感染地域を限定して未感染者に接種して、拡散を防ぐほうが効果的。

全国一律、広範囲に平等に接種というのはワクチン供給量が潤沢の時の話で、
入手困難な状況なら、重点地域に集中特化して接種し抑える方が戦略的対策。

政府は今の危機的状況にも関わらず危機感が感じられない
今やるべきことはたくさんあるのに何もしないで放置
一般の日本人はこの状況でワクチン接種もできず無防備でさらされている
深刻な事態だ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:53:15.98 ID:VhAHvDaB0.net
>>46
結果、超過死亡がマイナスになった最強の勝ち組ですが?

ワクチン打とうがロックダウンしようが国民死なせちゃ意味ないでしょw

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★