2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】ウーバーイーツの男(25)逮捕 配達中にひき逃げか…逃げた理由は「どちらが悪いか分からなかったから」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/10(土) 12:59:30.42 ID:39tJOcQ/9.net
※東海新聞

 ウーバーイーツの配達員の男が軽ワゴン車で業務中に名古屋市中区で大型バイクと衝突し、男性にけがをさせたにも関わらず逃げたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは、ウーバーイーツの配達員で名古屋市中村区靖国町の木村和馬容疑者(25)です。

 警察によりますと、木村容疑者は3月18日、名古屋市中区栄4丁目の信号交差点で、軽ワゴン車で右折した際、大型バイクと衝突。運転していた19歳の男性にケガをさせたにも関わらずそのまま逃げた疑いが持たれています。

 周辺の防犯カメラやドライブレコーダーの映像などから木村容疑者の軽ワゴン車が浮上し逮捕に至りました。

 木村容疑者は配達業務中で、調べに対し容疑を認めたうえで逃げた理由について「どちらが悪いか分からなかったから」と供述しています。

2021年4月10日 土曜 午後0:25
https://www.fnn.jp/articles/-/167786

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:00:01.19 ID:iAo7gKg60.net
>>1
警察呼んで確認しろゴミ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:00:03.09 ID:2jKC88cP0.net
車使っていいの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:00:05.37 ID:ydoCetF30.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋るんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:00:06.64 ID:GdmEEVrI0.net
【名古屋】聖火リレーのランナーたち 移動マイクロバスにノーマスクで20人も詰め込まれて
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618026519/

名古屋の聖火リレーにて
http://imgur.com/VgmjjYd.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:00:48.86 ID:FOId6JK40.net
ウバカス安定

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:01:40.07 ID:ox8eOF9/0.net
業務でやってて轢き逃げって意味不明
捕まるに決まってんだろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:02:13.98 ID:3iXvi46K0.net
言い訳も意味がわからない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:02:15.85 ID:8V2O7EwV0.net
>>1
ま〜たキムの凶悪犯罪
外国人凶悪犯罪者だから強制送還しろや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:02:20.26 ID:8EOwNhiv0.net
こんなレベルだからウーバーは使わない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:02:25.42 ID:BoEWy0Rc0.net
理由になってナイツ🤗

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:02:34.99 ID:okgUzVjA0.net


配達員の身分になってる時点で、ある程度人としてのレベルがわかるよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:02:52.30 ID:XWysJA4o0.net
斬新な言い訳だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:03:00.35 ID:Ry5HxsBa0.net
でたーー社会の最底辺専業ウーバー配達員wwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:03:18.47 ID:GYunuYIq0.net
>>3
ダメ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:03:27.05 ID:7E/gnrO20.net
死ねカス野郎

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:03:35.87 ID:HfeT1ukT0.net
軽ワゴンか
じゃあバイクが悪い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:03:40.23 ID:ZGY+2qPO0.net
「逃げたら人生台無しになるの明らかなのに逃げるなんて馬鹿だな」って感想抱くやつは実際逃げてしまうタイプ
これマメな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:04:03.04 ID:jBxLKn9B0.net
どちらが悪いかわからないなら、逃げたらだめじゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:04:39.89 ID:coNpHZLE0.net
ドライバー「ちょまてよ」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:04:41.11 ID:9oKQarO70.net
ボクは悪くない!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:04:49.27 ID:j+Yj4rQx0.net
衝突ではどちらが悪いか分からなくても逃げたら罰則食らうの確定なのにな
アホなんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:04:51.72 ID:KX0S6CNb0.net
木村w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:04:59.56 ID:CKZet6sN0.net
靖国町ってあるんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:05:08.61 ID:aMeS3hfZ0.net
こんなのは序の口だよ
あいつら見てる限りまだまだ問題出てくるよ
そして何の保証もないやつらなんで被害者は泣き寝入りと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:05:21.84 ID:xFtmUebD0.net
たとえ相手が悪くても逃げたらこちらが悪くなる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:05:23.50 ID:nSOGNuo40.net
自家用の保険だったらおりずに自腹やな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:05:27.68 ID:PK5W1Fbv0.net
まず負傷者の安全確保だろ、ドアホ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:05:58.26 ID:K4G/2EF10.net
>名古屋市中村区靖国町の木村和馬容疑者(25)
やっちゃえ精神科

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:06:13.20 ID:1jIf+niV0.net
自分が悪かったから逃げたんじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:06:30.33 ID:y1GwLLky0.net
お客様に料理を届ける使命がありましたので

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:06:32.78 ID:8iZrUwOh0.net
ウーバーイーツって車でも配達するんだね
自転車で走ってるイメージしかなかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:06:37.23 ID:F5vPpMpy0.net
業務登録してないならそもそもautoだし、実証見聞で事故の状況次第だが、軽自動車とバイクでは
軽自動車側が不利なのも事実。
現場から逃走しているなら心象は悪くなるので、どの道詰みだね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:06:50.91 ID:HN3IrOOx0.net
こんなでも擁護してくるこのバカと同類が沸いてくるのが5ちゃんねる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:06:58.33 ID:bYYJUXSG0.net
そんな考えだからいつまでもウーバーなんかやってるんだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:07:17.11 ID:738Li8Lk0.net
こういう奴ってどこ行っても通用しないんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:07:20.99 ID:KDNFKGWw0.net
逃げるのは自分が悪いことをしたって意識があるからだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:07:21.93 ID:K4G/2EF10.net
>>12
まあ少しでも頭があれば選ばないからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:07:29.73 ID:F5OK4KnK0.net
どっちが悪いか分かってたから逃げたんだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:00.31 ID:VyMpmNdp0.net
平気で右側通行して一時停止どころか徐行すらしない、二段階右折なにそれ?っての多いからなー
ってクルマかよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:07.00 ID:GdxJs+Fv0.net
5chねらーみたいな思考回路だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:08.95 ID:0whlaivY0.net
どちらが悪いかわからない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:20.72 ID:YsQQCKOh0.net
死刑で良いな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:29.87 ID:jNuMf+1P0.net
>>33
厳密にいうと逃走自体が罪だからなあ
心象悪くなるどころか、それだけで捕まる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:30.32 ID:S+G6bvZe0.net
こういう輩が配達してるというのが事実

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:35.41 ID:TC/Pj9nI0.net
フジテレビは不問なのに?
下級国民は逮捕するの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:37.90 ID:MNuKoKYB0.net
安定のキムです
生まれる前から脳障害

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:42.05 ID:e96knGQr0.net
>>36
駄目なやつは何をやっても駄目。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:55.63 ID:DyteUH+T0.net
頭が悪い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:09:01.81 ID:GE1/C2+Q0.net
25でウーバーイーツは人生詰んでるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:09:29.50 ID:a4eW8x+z0.net
今のウーバーは車使ってんの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:09:30.75 ID:d9wz3PMR0.net
こんなアホでも免許取れることが問題

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:09:34.13 ID:h4KFurhO0.net
ウーバーひき逃げ多いなw
ニコ生でもリアルタイムでひき逃げした奴もいたし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:09:46.38 ID:ZZLsFq9g0.net
これがウーバー脳です

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:09:59.74 ID:G5RpmtKMO.net
自分が被害側だと思えばまず「逃げる」選択肢は無いよな
分からなかったじゃなくて自分に非がある自覚があったとしか思えない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:07.54 ID:KFCiw2m30.net
バイクでもそうだけど
営業ナンバー持ってないと
ウバはできないよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:10.23 ID:8hdjS/g50.net
なんだこれMJ21じゃねーか、黄色ナンバーで堂々配達かよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:11.44 ID:IeFkL4r70.net
分からないから逃げるという思考回路

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:28.75 ID:7IeWyHwf0.net
フジなら現行犯じゃなきゃ逮捕されないのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:33.88 ID:PK5W1Fbv0.net
ウーバーボイコットくらいすべき

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:40.81 ID:WVkOf3tv0.net
ちゃんと業務用の黒ナンバーにして、保険も事業用にして…はないだろうなぁ
なんでチャリでやってんの、車のほうが雨でも楽じゃん的なノリな気がする

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:48.35 ID:qdWyGtbW0.net
保険にすら入って無さそうなレベルやな
Uberで軽車使用とか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:10:50.08 ID:CWrnBP8i0.net
>>3
軽自動車または125ccを超える自動二輪車で配達する場合は
貨物自動車運送事業の事業用ナンバープレートを取得すればできます

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:11:32.07 ID:hFspkq0O0.net
頭が悪いから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:11:45.63 ID:YI/Yl/V70.net
発達には仕事させないほうがいい
ミスで人や組織を殺してしまう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:11:49.32 ID:YJi+opCk0.net
知的障害持ちでしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:12:55.79 ID:l+Us5+tQ0.net
ウーバーイーツやってる人の
人生設計ってどうなってるの?

優秀なら上に上がっていけるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:13:01.39 ID:baEKodos0.net
Uberって軽で配達なんか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:13:03.22 ID:pwg/zJEr0.net
ひき逃げで逮捕だな、免許取り消しだ

こういう悪質なやつでも欠格2年とかだからすぐまた違法行為をする
処分が軽すぎ欠格一生にしろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:13:54.83 ID:rFCFq7Q40.net
>>61
黒ナンバーで無いと登録できない チャリ登録で車だとバレたら登録抹消

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:14:31.92 ID:+TeF1rGm0.net
>>1
木村和馬

wwwチョンww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:15:53.28 ID:0FbgzKtj0.net
底辺丸出し

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:16:19.43 ID:Q/tFv1Qi0.net
わざわざ黒ナンバー取ってuberやってたのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:16:28.75 ID:OUNOnvN+0.net
完全に相手が悪くて自分は怪我もなく急いでるからそのまま立ち去った、ではないのね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:17:05.84 ID:WVkOf3tv0.net
>>70
手続きまともにやってるとも思えないけどw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:17:09.45 ID:D9JVORPA0.net
バイカスならok

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:17:29.50 ID:0FbgzKtj0.net
>>5
来週半ばには感染爆発か?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:17:59.07 ID:4DpbqOsl0.net
>>13
例の車椅子ばぁさんと同じレベルかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:19:23.99 ID:IvYqDCsW0.net
分からないのに何で逃げるんだよw
せめて言い訳くらいちゃんと考えろや…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:19:29.89 ID:eSH/sWqY0.net
昔の人は馬という字を名前につけると短命かバカかどちらかになるという理由でつけたがらなかったんだと
死んだひいばあちゃんが言ってた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:19:45.35 ID:8hdjS/g50.net
ひき逃げは特定違反でたしか欠格は5年
木村さんはたしか朴さん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:19:52.97 ID:xmXWT6SQ0.net
こういうとき個人事業主はきついよな
従業員なら会社が対応してくれるけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:20:12.53 ID:pdqp4/ud0.net
>>1
轢かれた人に非があっても停まって119と110かけるのが普通

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:20:15.59 ID:BS1x1DaW0.net
ひき逃げイーツ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:20:40.45 ID:JlC6RJx10.net
ウーバーイーツは本当にゴミだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:21:26.05 ID:MrKDKkFO0.net
>>70
前に名古屋で自転車配達のUber野郎が自動車で配達のUber野郎に注意したら
自動車Uber野郎が自転車Uberをボコボコにした事件あったな
黒ナンバーじゃない配達員が全ての配達をかっさらうし悪質通り越してヤクザ
こいつも多分チンピラだろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:21:54.42 ID:6W2HgUBk0.net
喧嘩になって殺したけどどちらが悪いかわからないから逃げます

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:21:56.88 ID:KjS7o3hI0.net
もはやバーカーじゃん

89 : :2021/04/10(土) 13:22:27.86 ID:RZJ7ZdYX0.net
中村区 木村   ああなるほど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:22:51.57 ID:Re2ktzc/0.net
どちらが悪いかわからなかったら警察呼ぶだろ普通

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:24:37.19 ID:9GBR8VQ50.net
>>1
その場しのぎの言い訳にしてもヘタクソ過ぎるだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:25:07.61 ID:qJSxM8ap0.net
どうせチョン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:25:18.55 ID:x9v6nzsK0.net
>>82
Uberは補償してくれないんね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:25:39.27 ID:DsbAQ39i0.net
殴ってやれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:25:50.61 ID:iLdnsX030.net
どっちが悪いかわからなかったら逃げないよなw
相手が悪くても逃げた時点で自分が悪くなって罪も重くなるのにw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:25:51.85 ID:pLjt5vVR0.net
逃げた方が悪くなるってくらい分からんあたりがウーバカイーツっぽいなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:26:13.25 ID:DsbAQ39i0.net
>>4
黙れキチガイ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:26:30.17 ID:xCXyDZ5O0.net
取り敢えず事故したら警察呼べよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:27:07.12 ID:MDE9/Qgy0.net
ウーバカイーツ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:27:38.83 ID:1SHwC3tB0.net
>>63
ワタミの宅食

はい論破

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:27:39.63 ID:A/uGAH1M0.net
ウーバーとか配達サービスはGPSで全て追跡可能にしとかないとな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:28:09.22 ID:rFZyHyDh0.net
逃げた瞬間から絶対悪

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:28:24.22 ID:1hdo5jPe0.net
配達中で事故に対応するのが面倒くさかったって事だろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:28:32.45 ID:LTlwqSNE0.net
なんだ、どちらが悪いのかわからないのか。
それなら民事不介入だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:28:42.64 ID:BbdmASyD0.net
ウーバーイーツとか害悪のゴミしかやらない糞仕事

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:28:43.03 ID:qVgnt3eg0.net
>>29
あぶな〜いwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:29:00.08 ID:baEKodos0.net
>>100
ワタミは問題になる、あれは違法

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:29:08.46 ID:gTF0W2Wr0.net
前に女性差別で騒いでた電車乗降時ぶつかったスレで
ぶつかっても相手が悪いから謝らない!!って主張してた奴らみたいなのか
普通ぶつかったら謝るしまず相手と自分に怪我無いか確認で
それからどっちが悪いか考えるもんだと思ってたら違うんだよな
まずどちらが悪いか考える人が一定数いるんだよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:29:27.85 ID:Re2ktzc/0.net
どちらが悪いかわからなかったから、逃げることで自分の悪を確定させたかったのか
それなら理解はできるね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:29:37.11 ID:AFqE71uM0.net
自分が悪いかもっていう認識は半分はあるんだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:29:46.41 ID:PChs6Rmj0.net
>>1
ウーバーイーツの名古屋走りを目撃してみえた方、みえますか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:29:52.24 ID:kaOca8D30.net
急いで届けなきゃならんもんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:29:53.18 ID:exUK7HOZ0.net
>>5
ダメじゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:30:01.68 ID:k+rUNXkG0.net
>>1
典型的な日本人www

ネトウヨの兄弟www

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:30:22.38 ID:FI5JcgXh0.net
糞ウーバーの女社長、何か言えよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:30:27.34 ID:O9+j5y6d0.net
>>1
逃げた理由が愛知県人らしくて草も生えん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:30:34.75 ID:tYFrE8fb0.net
雇い主(依頼した店)が責任かぶるようにすればいいんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:31:03.13 ID:BbdmASyD0.net
自分も悪い可能性があるのを認識して逃げるゴミ
死ね
ウーバーイーツ配達員ってこんな薄汚いゴミしかいないの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:31:04.02 ID:exUK7HOZ0.net
思い焦がれた挙句(あげく)の恋は どちらが悪いのか さえ解らないまま. 水に映った景色のように無邪気な小石にはかなく崩れた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:32:08.77 ID:+KzIWWrP0.net
どっちが悪いなんて誰が決めるの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:32:22.14 ID:DsosR4nd0.net
な、UberEATSは低脳の仕事だろ
小卒でも無職でもジジイでもやれるのがUberEATS

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:33:11.20 ID:xwHZwKF70.net
軽自動車は営業用ナンバーを取っていたのか
免許は二種免許か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:33:17.03 ID:Di5LdvqL0.net
この容疑者は実名報道されるのに・・・

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:33:48.64 ID:Si9HahKU0.net
バカでもできるお仕事です

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:04.85 ID:zzj7aYOL0.net
知能がこんなレベル
こんな奴が運んできた物を受け取って食うとか不安にならないの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:11.90 ID:DSIMiYyu0.net
>>5
アホだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:27.88 ID:osaG166+0.net
ウーバーイーツが配達員の責任を負うようになるまで営業できなくしろよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:31.74 ID:jx4+Sumb0.net
わかってたから逃げたんだろうな
本当に馬鹿だな
だからUberなんかやってるんだろうけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:33.62 ID:WTsC4ZmP0.net
どちらが悪いか分からなかったから 逃げたとか真正だなw
相手が悪いと確信出来たら逃げなかったのかなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:45.84 ID:lxjwSOni0.net
言動が完全に発達障害のそれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:47.92 ID:l6j+c1cf0.net
あっちの人がほとんどらしいね!
ま、名古屋なら仕方ないね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:34:58.20 ID:N0ivFslB0.net
なんでUVERworldみたいなアニソンバンドがUnder Worldをカバーしたのか
全く意味が分からない
イギリスに失礼 舐めんな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:35:22.56 ID:BbdmASyD0.net
ウーバーイーツ配達員って聞くだけで頭悪そうで不潔なイメージあるよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:35:29.41 ID:9xvY+TzM0.net
絶対にウーバー叩きをする奴が書き込むけど、割高サービスだから
批判している貧乏人は使わないんじゃなくて、使えないんだろw
あと、さも全体がそうであるかのように語るが、ルールを守ってる人がほとんどだよ
でなきゃ事故だらけだったら運営側も損するだけだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:36:08.80 ID:z7kgfXTV0.net
>>1
ウーバーイーツなんかやってるくせに車なんか乗ってるのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:36:12.32 ID:B0Y4Rppf0.net
めちゃくちゃコスパ悪い人生だな
この事故で負う損害は配達何百回分だよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:36:23.88 ID:zzj7aYOL0.net
>>120
当人同士(保険屋が代理するが)の話し合い
話し合いで決まらないなら裁判

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:36:42.72 ID:/3Ifa2eM0.net
軽ワゴンのウーバー配達員って初めて聞いたわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:36:43.95 ID:aMeS3hfZ0.net
元無職に飯運ばせるとか正気の沙汰ではないわ
よくそんな恐ろしいことできるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:37:08.04 ID:ZZLsFq9g0.net
ルール守ってるw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:38:17.57 ID:r8WBW8UM0.net
いやいや、自分が悪いと思わなかったら逃げないだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:38:33.92 ID:D4iMK4MZ0.net
コロナの自宅待機でめちゃめちゃ利用してた芸能人もいるけど
宅配の配達員や郵便局員とはわけが違う
身元保証のボーダーは数段下がるんだから危機感を持ったほうがいいぞマジで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:38:40.14 ID:rkYya/hf0.net
>>1
どちらが悪いからわからない → ひき逃げ

相当なバカだな
京成タクシー東松戸のヤマザキ並みじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:38:46.18 ID:BbdmASyD0.net
>>134
いやお前みたいな薄汚い貧乏人がやる仕事がウーバーイーツだろwww
能無しのド底辺がwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:38:48.83 ID:1j8RKNRY0.net
車カスは右折するほうが優先だと思ってる池沼

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:39:16.55 ID:ZZLsFq9g0.net
スマホ見ながら運転、一時停止ガン無視、信号無視、歩道爆走、なおウーバー脳はルールを守ってると認識してる模様

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:39:42.64 ID:nyKa7KPu0.net
理由になってなくて草
頭からっぽやな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:39:56.35 ID:HI1JelLq0.net
どっちが悪いかとか別問題じゃないか…
阿呆すぎる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:40:13.12 ID:F4N6yPTC0.net
当てられたとかなら、絶対警察呼ぶっしょ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:40:44.21 ID:0ucJ8+ZJ0.net
ウーバーって車で配達していいんだっけ?
事業者ナンバーじゃないと登録出来んかった気が

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:41:02.28 ID:dXV7A2Kb0.net
貨物自動車運送事業法違反の容疑がついてないということは白ナンバー車じゃないのかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:41:19.94 ID:1z1JH/y+0.net
>>110
逃げた奴が100パー悪いけど
「自分に都合よく超贔屓しても五分五分までにしか持って行けなかった」って話なだけじゃね?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:41:31.54 ID:iaAo6acv0.net
脳に特異な障害があってもできるウーバーの配達員ということか?
コロナ対策とかしてなそうで怖い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:41:43.56 ID:hQ/jxTSE0.net
交通ルールわかってないなら免許取り消しで良いな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:42:44.18 ID:jMafkzdR0.net
ウーバーやるやつは人間のクズしかいないからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:42:46.56 ID:iFbCtGza0.net
おいおいwwwまた上手いこと考えたなwww速やかに話し合いなはずだよなwwwお互い逃げる訳ねえだろ片方車以外ならwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:42:55.27 ID:cMI2+PDC0.net
>>104
わからないのは池沼だけやろ…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:43:02.28 ID:a/swaWWZ0.net
増殖する「白ナンバーのウーバー配達員」はあまりにも危険だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaa429e425db25888815f18b033dfa7f8fa32efe
> 最近はバイクより車の白ナンバー

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:43:15.21 ID:IGYdQbsQ0.net
>>151
まずは事故での検挙だろ。
その調査で別の違反があったら追加でタイーホ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:43:49.93 ID:9xvY+TzM0.net
>>142
身分証明書を撮影して登録してから、定期的に顔写真を撮影して
顔認証されないと配達業務が出来ない様になってるよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:43:55.68 ID:hQ/jxTSE0.net
人を轢いてまで届けられた飯は美味いか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:44:23.84 ID:B0Y4Rppf0.net
これってもし逃げなかったら名前出なかった?
ウーバーであること意外は普通の事故やん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:44:34.18 ID:FI5JcgXh0.net
>>138
地方ではよく見かけるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:45:49.98 ID:7tVEHrAU0.net
>>5
ノーマスクwさすが愛知県民w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:46:53.90 ID:k2/+0qBD0.net
ホントウーバーやってる奴って頭悪いんだな
見た目で分かるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:47:39.81 ID:9T0UNe4Y0.net
>>1

朴和馬   ← こいつが悪い
 

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:47:42.54 ID:3eRTsdtt0.net
>>3
ブラックナンバーか緑ナンバーで登録した車なら良い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:48:09.61 ID:m4TunrpO0.net
>>165
そういう奴もいるってだけだろ。確かに問題を起こしたから排除では遅いから
その辺は配達員を管理する体制は必要だと思うがね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:48:19.97 ID:K4G/2EF10.net
不正行為すれば得する職業はこんなもんだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:48:59.72 ID:hQ/jxTSE0.net
>>162
ひき逃げは普通の事故じゃないぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:49:22.66 ID:m4TunrpO0.net
>>169
これのどこが得だ?誰がいつどこを通過したかは、注文受付中は
GPSで管理されてんだぞ?だから事故が起こった場所と時間が特定できれば
配達員も特定可能だよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:51:45.52 ID:4MNL70Hk0.net
まーたルンペンイーツか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:52:18.36 ID:/SNvrGYV0.net
>>3
自営の運送業の休みとか夜だけにやってる人はいそうだけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:52:29.17 ID:eL6JgHOv0.net
謎理論

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:52:48.76 ID:BVxt+lxk0.net
ゆとりの頭のヤバさがこれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:53:11.20 ID:kP9fQ/oX0.net
ルンペンよりウーアーイーツだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:53:13.67 ID:GaBGl7w80.net
チャリカスは死ねよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:53:37.55 ID:K4G/2EF10.net
>>168
運営からしたら管理しないから儲かる商売配達員はいくらでもいてほしいからね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:56:06.61 ID:plh6Lsa30.net
チャリとバイクならバイクのほうが悪いに決まってるだろ!なんやねんひき逃げて

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:56:38.12 ID:MCJVb6L60.net
>>80
上田馬之助「」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:58:06.29 ID:v41Xmfg+0.net
>>179
人とウーバーならウーバーが悪いに決まってるだろ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:00:41.74 ID:Rfx8j1QU0.net
もうUberには業務停止の行政処分だせよ。
労基法でも道交法でもなんでも、出す気なら出せるだろう。
安心して街を歩けない。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:01:58.04 ID:6JW1HIyW0.net
>>5
一番前ジェームスヘイブンスやないか
太ったな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:02:12.36 ID:Q8fO1zbw0.net
まだウーバーイーツ使ってる情弱おるんか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:02:35.49 ID:whMaKo0O0.net
>>182
注文する人も何されてるかわからんし安心して食べられないと思うんだけどよく使えるよね
出前館でもまだ心配なんだけどな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:02:48.49 ID:2gCUZajx0.net
ウー馬鹿
配管工
土方
新聞配達
介護

どれでも好きなの選べ無職非正規底辺カスども

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:03:07.44 ID:14zIIyWv0.net
これがウーバー脳の模範的回答

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:03:13.31 ID:oXk9elul0.net
事故情報探していますって看板あちこちで見るけど
そんな捕まらないもんなんだなと思うわ
逃げ得かな
でも事故車って一般人はどう直したらいいんだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:03:55.04 ID:qV7XsEs10.net
UberEatsっていいとこなしやな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:05:13.46 ID:nsJ6y0Bf0.net
配達先でレイプしても使える言い訳だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:05:30.59 ID:bSBeyknyO.net
どこでもウーバーのチャリンコが歩道をつうずる突っ込んできて危ない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:06:23.97 ID:Qd4KL67r0.net
一昔前ならいざ知らず、現代だと誰もが情報発信できるから、ウーバーが起こした事故の数々が
ズンドコSNSに報告されるのよ
つか、ウーバー側で保険とか入ってる?
チャリで車擦っても、あいつら全力で元気よく逃げていくんだけど?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:08:06.94 ID:oskFcG+e0.net
>>183
聖火リレーおつかれさまでした!
https://youtu.be/te1hAhFhD0M

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:09:27.07 ID:lGn+RDK50.net
昔は神風タクシーってのがあったけど、今は神風デリバリーか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:09:57.52 ID:46c6nEUP0.net
下級の癖に自分で判断するな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:10:04.99 ID:agzK/+4i0.net
>>3
緑ナンバーならおk

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:10:30.47 ID:5cNPaavU0.net
怪我人目の前にして逃げるって
ありえねーわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:12:02.57 ID:ufhrDPW/0.net
ウーバーはCMに大金使ってないで
従業員教育をやるべきだよな?

悪徳業者め

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:13:26.56 ID:P20t7d9j0.net
>>5
皆顔ぶよぶよの運動不足野郎で草

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:13:33.02 ID:c2e8zN0A0.net
自家用ナンバーの軽自動車で配達はダメでしょ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:13:54.05 ID:Gg8q3B8U0.net
>>1
会社側は、配達業務を依頼しただけだから
責任はないと逃げるだろうな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:13:58.00 ID:8F65Kj970.net
伊藤健太郎「こいつさあ、人としてどうなの?」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:14:01.09 ID:e4wdSGvC0.net
>>198
従業員じゃなく自営業者の集まりなんで

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:14:21.47 ID:agzK/+4i0.net
>>198
個人事業主に依頼してるだけなので従業員教育はしますん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:14:32.66 ID:uJg99Das0.net
>>1
逃げたら自分が悪くなるんだがさすがウバカス

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:15:19.82 ID:cB6/BR680.net
常識では、どちらが悪いかわからなかったら警察入れて話しあうだろ。
だから、ウーバーの奴はおかしな奴ばかりと下にみられる。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:15:32.51 ID:m4TunrpO0.net
>>198
委託業務なんで、個人経営扱いだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:16:40.26 ID:ufhrDPW/0.net
>>203>>204
という言い訳が悪徳業者なんだよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:17:30.40 ID:ztOPzzfs0.net
まーた底辺の犯罪か

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:18:52.23 ID:4tbZ2USQ0.net
>>5
これありえなくない

こんなの許されるの

犯罪行為だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:19:46.68 ID:tzOZvOT70.net
ウーバー事故件数31件
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61782950R20C20A7CZ8000/

タクシー事故件数1万件超
http://www.taxi-japan.or.jp/content/?p=article&c=83&a=3

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:20:12.27 ID:EawVzSW80.net
>>5
スレタイ改編してるんだな
なぜ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:21:09.14 ID:z7PYNST00.net
極端に頭の悪い奴しかやらない仕事なの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:21:17.20 ID:gqzuvzqx0.net
40過ぎでも働かない
オマエラよりマシだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:21:47.24 ID:5X9PU6ri0.net
>>5
1番前のかおる姫の変わり果てた姿・・・

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:25:03.77 ID:2IsF1qa10.net
ドライブレコーダーって誰の?
やっぱ目撃者が通報したり、防犯カメラに映った周辺走ってたナンバーの人に警察が連絡でもしてるってこと?

217 :うさにゃん:2021/04/10(土) 14:26:55.95 ID:VfbcyrKR0.net
>>1
逃げたらお前が悪くなるだろwwwwwwwwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:28:06.96 ID:gtqKU+oI0.net
理由がスガ武田出川レベルwww

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:28:07.17 ID:KC9Lqkyu0.net
ウーバー関係なし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:29:19.92 ID:zo2H0mZy0.net
>>1
大阪・東京の真似しまーすw
愛知の「まん延防止」要請 大村知事、週明けに判断
https://mainichi.jp/articles/20210409/k00/00m/040/263000c

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:30:50.96 ID:K00pbM3p0.net
>>1
な、犯罪の温床だっての
こういう古事記みたいなのにやらせるのが利益になるんだから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:31:47.10 ID:e3WJzpGY0.net
交通刑務所入ってウマー

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:33:28.57 ID:RN9G5dJ/0.net
毎日毎日何時でも何処でも危険運転を目撃するぞ
反社会的糞運営会社と反社会的配送員よ
本当にいい加減にしろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:35:47.27 ID:MCJVb6L60.net
>>186
命を奪イーツ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:36:52.96 ID:9rkN4sMC0.net
右折で事故ってんなら軽ワゴンが悪いに決まってんだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:37:51.88 ID:RN9G5dJ/0.net
被害にあった場合に請負先である親会社に損害賠償請求を出来るように法律で縛り上げないと駄目だわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:38:49.04 ID:sgQxhEHv0.net
相手が大型バイク?と思ったら乗ってたのは圭ワゴンか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:39:15.62 ID:eEQP4W3j0.net
>>185
そういうのが本当に心配な人間は自炊するからな
出前館はマシでウーバーは怖いなんていう信頼の濃淡が一般化されるわけない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:43:21.77 ID:G0gBBra20.net
馬鹿なのかなんなのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:43:25.37 ID:NV8N0dQL0.net
>>100

>>107
ワタミの自社配送だから問題無し

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:44:59.33 ID:CJ1k9sjD0.net
>>1
    ∧_∧   豊国神社 (とよくに・じんじゃ) の所在地は、
   <丶`∀´>  愛知県 名古屋市 中村区中村町字木下屋敷  (豆知識)  
    /   丶

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:45:35.02 ID:vvdrxY2r0.net
どちらが悪いかを決めるのは警察と保険会社

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:47:48.97 ID:nL6e6LrO0.net
>>51
都内だとバイクはよく見るなあ
埼京線で一人見た事がある

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:51:07.99 ID:xwQwUxtn0.net
車の免許持ってる奴は減点対象としろよ
信号無視・逆走・無灯火・スマホ操作等
そこまでしないと、チャリの出鱈目運転無くならないぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:52:52.08 ID:PT93sXxO0.net
>>211
調査内容が全然違うw

1〜3月、インターネットを通じてアンケートし、全国の配達員28人から31件の事故報告が寄せられた。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:55:00.72 ID:+02RD5D20.net
>>86
自動車のほうがパンダだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:56:44.98 ID:R4gdXSrY0.net
バイクで当て逃げしたウーバーは捕まったのだろうか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:58:54.48 ID:3KIhx/MY0.net
悪かろうが悪く無かろうが免許持って運転してるのに現場を去るとかあり得ないけどな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:59:02.88 ID:SBG5f19VO.net
せいぜい自転車同士の事故かと思ったら自動車かよ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:01:49.33 ID:47VpSomV0.net
よく分からんがバイクが悪い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:03:58.94 ID:nNxTNHDb0.net
毎日何百件も事故なんてあるのワニから
ごくまれなたまたまウ〜バ〜だったからって叩くのは
お門違いワニね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:04:57.94 ID:4wgY2Jbi0.net
カスしかいない名古屋w

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:05:13.54 ID:ZLJHRSKU0.net
>>1
この言い訳www知恵遅れかよ?w

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:05:59.63 ID:EaUMeC9U0.net
ウーバーイーツの知性

俺はウーバーは絶対頼まない。企業からしてカス

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:07:09.38 ID:zdvdCZgw0.net
これはウーバーイーツも被害者だな

この個人事業主のせいで良い迷惑だわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:07:34.16 ID:ZLJHRSKU0.net
>>216
ひき逃げ事故があったら
目撃した人を探していますという立て看板あったり
警察官が検問して目撃者を探したり、
周辺のコンビニも防犯カメラ映像確認したり
常套手段だよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:07:45.86 ID:Juh81p0Y0.net
悪くないとわかったら逃げないのか
悪いとわかったら逃げないのか
どっちの意味でいってるのか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:08:22.02 ID:BhTQboE00.net
配達中の事故ならその場から離れるのは仕方ない気がするけどな
それをひき逃げ扱いするのはちょっと強引かも

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:08:32.90 ID:oTIjIwOH0.net
>>51
愛知は車じゃないと配達範囲が狭すぎ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:08:58.82 ID:MgUgl3dI0.net
やくざ並みに使用者責任を明確にしろよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:10:55.06 ID:VRagk5Ni0.net
>>46
話を逸らすな。
ウーバー野郎。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:11:51.09 ID:m6kVwpxy0.net
自分が悪い状態と自分は悪くない状態が重なり合った不確定な状態だったが
逃げた瞬間にとりあえず自分は悪いと確定する

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:11:56.74 ID:ZLJHRSKU0.net
過失割合に関係なく
自分の過失がまったくなくても
逃げたら、救護義務違反ですわなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:13:01.75 ID:+kY5pAQX0.net
ど阿呆ゆとり酷すぎて草

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:14:11.04 ID:JUEenXHp0.net
これウーバーイーツの配達員っていう表現は違うだろ
ウーバーイーツが雇っている訳でも無いし
ただ単にそこから仕事もらって配達しているだけ
パナソニックの荷物を運んでたら、パナソニック配達員っていうのっておかしいだろ?
ちょっと記事にするのならちゃんとしてね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:15:46.08 ID:uPQ540xf0.net
発達障害者は不起訴でいいよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:16:19.74 ID:ZB8PELwb0.net
実にアスペらしい回答だな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:17:21.29 ID:1YBaRdWV0.net
ウーバーイーツ=ヤーバーイーヤーツ だからな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:19:08.16 ID:gsuSTLkc0.net
クルマでガソリン代出して儲かるのか?
駐禁対策もどうやってんだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:19:30.53 ID:N+wEOaS70.net
車でウーバーって効率が悪そうだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:24:41.72 ID:NV8N0dQL0.net
>>248
馬鹿なの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:26:16.20 ID:NV8N0dQL0.net
>>249
自家用車で業としての配送は法律違反だけれどね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:26:20.82 ID:oTIjIwOH0.net
食物配達だから遅れても地獄
宅配なら半日ぐらいは平気が

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:27:26.35 ID:NV8N0dQL0.net
>>250
配達員が配送業者なんだけど?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:27:40.04 ID:P32bnozc0.net
>>3
緑ナンバーじゃないとアウトだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:28:38.80 ID:+kY5pAQX0.net
>>261
ど阿呆ゆとりなんだろ、ど阿呆ゆとりよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:40:12.08 ID:ClfFh0ud0.net
悪くなかったら逃げていいのかよどこのボンクラだよこいつに免許出したのはwww

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:45:14.17 ID:JyZoCGFP0.net
いつまでもいつまでもうーばイーツとかふやけて甘やかしてるからだ

 単なるフリーの出前 フリーだぞ 飲食店への帰属意識もない Amazonデリバリーパートナーといい勝負

 自分たちが地球を支配しつつあると勘違いしてるリバタリアンの実質実業ってだけ 出前だよ 出前 己の意思ははさむ余地無し 死してしかばね拾うもの無し 貧困の見栄 くだらない自意識過剰 

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:46:51.24 ID:aoggcWy40.net
ウーバーイーツなんてこんな奴らだよだいたい

こんな危ない連中を家の玄関先まで入れて大丈夫なんかい??

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:48:15.19 ID:OMWiD6N50.net
ウーバーを行政指導しないの?
営業できないようにしちゃえよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:53:01.82 ID:R29i2CLk0.net
木村。ひき逃げ!!
運転免許取消し(笑)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:58:39.16 ID:2E5j3SWY0.net
名古屋人は運転マナー悪いからなぁ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:09:47.23 ID:ffUBTrYj0.net
チャリはともかく軽貨物ってこのレベルでも登録出来るのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:12:13.84 ID:PrNPI/oS0.net
逃げた方が悪くなるのに

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:12:48.36 ID:3TeHw8220.net
普通どちらが悪いか分からんからこそ警察呼ぶんじゃないのか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:14:18.19 ID:x9v6nzsK0.net
右直事故は右折側のほうが過失割合高いって
教習所で習わなかったっけ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:14:28.63 ID:08zGBvjk0.net
クズが

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:28:32.12 ID:OenPrb1t0.net
ど底辺の配達員が持ってくる食べ物をよく平気で食えるよな
怖くて食いたかないな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:33:38.10 ID:g9pA8JLFO.net
>>228
そういう問題じゃないだろう
街の定食屋の出前や宅配ビザ、寿司みたいに料理を作ってる側が責任持って雇った人間と
ろくな教育も受けてない底辺だらけの運び屋じゃ信用度が違うって話

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:35:08.25 ID:uaai1mK10.net
そういう問題ではない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:35:56.13 ID:g9pA8JLFO.net
>>248
ちょっと何言ってるか分からない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:36:49.51 ID:g9pA8JLFO.net
>>280
馬鹿は黙ってろよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:39:39.68 ID:fYrVMiD/0.net
どちらが悪いかわからないから逃げたって矛盾してるだろw
逃走した時点でお前が悪い確定してるじゃねーかw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:48:57.40 ID:g9pA8JLFO.net
他人の意見を否定するだけなら社民党みたいな馬鹿でも出来るんだよなぁ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:56:35.42 ID:O0s2uuFJ0.net
チンピラ企業

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:06:05.15 ID:rVNs9e6f0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1286244018993602561/pu/vid/1280x720/zJP4gvr1JO7EWg_W.mp4

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:10:12.40 ID:CIxhemLe0.net
車でウーバーやってる奴はほぼ軽バン運送の奴らだろ
アマフレとかの隙間にウーバーやってる奴ら
他の会社の名前を出す訳に行かないから、どーでも良いwウーバー配達員と言った訳だなw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:18:42.03 ID:ygI32yO30.net
>>4
なんか最近コロコロ金額がかわってないか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:22:20.29 ID:TUmEY4Ik0.net
>>287
アマフレも今はギッチギチに持たされるよ
隙間にウーバーやってるとか
佐川、ヤマトならフルボッコされるだろうし
そもそもそんな隙間時間は無いわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:24:33.46 ID:TUmEY4Ik0.net
Uberなんか最近各都道府県警察が自転車の安全講習やったりしてるけど
する必要あるのかよ
信号無視とか容赦なく赤切符で検挙するべきだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:27:25.54 ID:A8U2w7vI0.net
ウーボケイーツ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:36:36.89 ID:3em9c/+Y0.net
>>1
過失割合があるから、どっちも逃げたらアカンのよ。
強いて言うなら、可能なのは交通弱者の歩行者ぐらいか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:59.90 ID:RMlLG1aL0.net
ウー馬鹿イーツ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:41:54.42 ID:A0IKWagI0.net
uber eatsのニュースバリュー半端ねーな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:32:04.98 ID:dVKtax2L0.net
それ答え出てるやん…

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:21:25.82 ID:/gHQwahv0.net
うわああああ
決定的瞬間動画あった
https://www.youtube.com/watch?v=F_1BxaJJgMs

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:21:41.89 ID:wu8vzeGb0.net
信号無視して自転車すっ飛ばしたりね。
最近は似たような背負い鞄に簡体字のロゴをつけたのまで
自転車のハンドルんとこにスマホの地図置いて走ってんのがいたな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:23:02.37 ID:Jcysb2TB0.net
>逃げた理由について「どちらが悪いか分からなかったから」

喧嘩両成敗だから互いに立ち去ってOK的な?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:42:06.20 ID:6nXcD6/TO.net
渉と久美子は社内恋愛してたけど両方が屑。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:43:19.42 ID:6nXcD6/TO.net
渉と久美子は社内恋愛してたけど両方が屑。 、

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:43:27.61 ID:6nXcD6/TO.net
渉と久美子は社内恋愛してたけど両方が屑。 、、

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:43:36.15 ID:6nXcD6/TO.net
渉と久美子は社内恋愛してたけど両方が屑。 、、、

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:43:44.79 ID:6nXcD6/TO.net
渉と久美子は社内恋愛してたけど両方が屑。 、、、、

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:48:26.78 ID:iqUztusd0.net
>>12
無職のお前が何言う

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:49:09.78 ID:/HZdlLu60.net
車を運転していて、ウーバーの自転車を見ると、緊張する。怖い。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:55:19.14 ID:lV3yedwl0.net
>>255
バカ代表が顔真っ赤にして申しております

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:55:46.52 ID:lV3yedwl0.net
>>304
と、自己紹介

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:02:38.79 ID:JA9XJ59u0.net
Uberのローソン注文した後の欠品商品多過ぎ
都心なんだがなんで運べない商品掲載してるんだろ
不信感しかないわ
なんなのこいつらはやっぱりチョングループの
サービスなんて使うのが間違ってるのだと痛感した

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:12:35.89 ID:qVH+nqtK0.net
>>208
言い訳とかwww

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:45:30.07 ID:4CmcWwqV0.net
緑ナンバーとってねーんだろうなどうせ。教養ゼロだろう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:51:21.99 ID:YBD/2R+J0.net
死ねばよかったのに残念だな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 02:17:11.83 ID:euM3a3kJ0.net
ウィンカー付けないで曲がるのも多いからな。巻き込まれそうになったわ。
スマホじゃなくてミラーちゃんと見ろよ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:21:49.74 ID:GR3D6MiI0.net
>>308
欠品はその店が悪いよ
ダブルピックなんて滅多にないし
袋に入れて渡された物を運んでるのが基本だから
カバンに入れたものを出すだけなんだから忘れることなんかないよ

店にクレーム入れて持って来させるか
ウーバーに連絡して返金対応するのがいい
ウーバーはなんか言わないと対策しないから

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:22:55.74 ID:GR3D6MiI0.net
>>208
基本メルカリみたいな仕組みだからな
ひまな配達員と欲しいやつのマッチング

元はタクシーの仕組みだから

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:25:17.51 ID:GR3D6MiI0.net
>>279
出前館もウーバーみたいな配達ごとに雇う人と
バイトみたいなシフトの人がいるよ
前者はウーバーそのまま
出前館の格好すらしてなかったはず
カバンと帽子だったかな
後者は服装からバイクまでしっかりしてる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:26:04.45 ID:GujoaYLK0.net
ウーバーみたら犯罪者だと思えと
下の人が言ってました。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:27:45.48 ID:GR3D6MiI0.net
>>315
テレビでやってた
教育をしっかりやってたのが後者
時間急だから給料すくない
そのテレビで50万稼いでるで出てた人が前者
配達の様子流してたけど服装はウーバーと変わらない

覚えておきな
あとピザとラーメンは
配達してる店にした方がいい
特にピザは専門店のバイクはちゃんと配達できるように出来てるから

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:41:00.99 ID:hTGaQr+U0.net
ウーバーみたいにワタミの宅食も白ナンバーだらけという話だが
どういうカラクリで法律クリアしてんだろう?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:44:31.41 ID:Ned2oTiN0.net
車運転できるのに奴隷業なんてやるなよw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:17:53.89 ID:vwuPp2Yp0.net
車でウーバーとか

321 :転載:2021/04/11(日) 18:43:30.59 ID:s4II17bx0.net
なんか名古屋市長選で押越っていう、一部では有名な人が出馬してるみたいで、集団ストーカー問題の解決を訴えてるらしいね
東海板でその件について触れようかと思ったが、あっち人少なすぎるんで、ここで書いておく事にするわ

まず、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪だけど、これは実際にある
URL貼ると連投規制が厳しくかかるので貼れないから、簡単に説明する

まず、ネットで拡散してるような電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪なんてものはない
そして集ストの特徴は、真の最終目標は、ターゲットを自殺に追い込む事 or 社会的に完全に抹殺する事
その為に、集団で組織的に、執拗に嫌がらせ行為とストーカー行為を働く
ただそれだけの犯罪

よく「夜間に先回りして車のハイビームを浴びせた」とか「道路でじっと誰かに睨みつけられた」とかの被害があるというが
これはターゲットから被害相談を受けた友人や知人が、その人が精神障害を発症したと誤解させる目的だったり
度重なる嫌がらせで精神的に参り、病院に行った時、被害を聞いた医師が、精神障害と誤診するよう狙ってやってる悪質な嫌がらせ
(集ストにはターゲットを精神障害にでっち上げる事で社会的に抹殺する目的も含まれています)

やってるのは主に創〇学〇
その他、生活安全警察と防犯協会、創〇学〇がコラボする形で行ってる、通称やりすぎ防犯パトロール問題もある

この犯罪、とにかくたちが悪くて、加害者達が口裏合わせすると、加害行為の証拠が残らないような
騒音攻撃系の嫌がらせが好んで使用されたり、犯行の立証が困難で、加害者側が仲間割れして
LINE上で行ったどんな嫌がらせを働くかに関する謀議の証拠を警察にでも持ち込まない限り
ほぼ犯行を証明できない
しかも警察は創〇と癒着してて、創〇がやってるケースだと黙認されるから、被害者は泣き寝入り

愛知は集スト犯罪のメッカで、2000年頃にも、愛知六区から出馬した元衆院議員の前田雄吉氏が被害に遭ってる
.
なんか情報持ってる人がいたら、立民か民民に提供お願いします

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:48:14.81 ID:QaU7DSps0.net
どちらが悪いとかそういうのではなくて
自家用車を業務に使ってたから逃げたんでしょ
事故っても保険降りんからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:27:46.42 ID:XyOj4PW80.net
>>75
そんな知能した奴がひと漕ぎ300円の仕事するわけない。
もちろん無保険、100%被害者泣き寝入り。
せめて終身免許欠格くらいの処分はしないとな。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:13:25.00 ID:QvOHDxPh0.net
理由が意味不明

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:21:42.61 ID:l5aKnzcG0.net
無届の営業車でひき逃げ事故か。とりあえず会社を捜査しろよw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:36.41 ID:Pixh/ZSg0.net
ウー馬鹿イーツ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:29:57.73 ID:WPrEij2M0.net
免許持ってんだよな?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:13:17.00 ID:6rBUk4Nr0.net
軽ワゴンはちゃんと黒ナンバーだったの?
登録しないで違法だったから逃げたんじゃね?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:37.47 ID:pJs55JW+0.net
>>328
黒ナンバー取ってる奴がウーバカイーツやるわけねってw
ゆうパックの配送請け負いやった方がまだマシw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:01:57.54 ID:+fdsQlDk0.net
>>292
現実はチャリの轢き逃げ多過ぎというw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:55:18.22 ID:m/KuADgD0.net
池沼ゲーハーチビ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:18:46.90 ID:R7F+R/zk0.net
どちらが悪いか、警察に判断してもらえよw
リアル知障なのかこいつ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:38:23.02 ID:nk9ylxdZ0.net
わからないならひき逃げするとかwww
意味不明www

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:52:48.67 ID:5oPVDyn60.net
>>どちらが悪いか分からなかったから
何でテンプレの「何かにぶつかったが人とは思わなかった」を繰り出さなかったのかな?
人身事故の発生を認識してれば救護義務違反とか必須だろうに。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:47:57.92 ID:99ZucmHo0.net
>>158
>それにしてもなぜ車。渋滞に巻き込まれやすいし、狭い都心で車なんて配達に不利では。

>「寒いからでしょ、車のほうがあったかいもん」


切実でワロタ
てか白ナンバーって一般常識なん?
学校では習わないし、教習所でもそんな法律教えないでしょ
事業者ならまだしも、自ら興味持って調べたりしないとウーバー配達員レベルの人間には分からないと思われ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 08:29:19.76 ID:kQxAWGWH0.net
どっちが悪いかわからないからって理由で逃走するのがわからん
逃げた段階で罪が重くなることぐらいわからなかったのか?

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★