2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険業界初】 「980円コロナ保険」が登場  感染診断された時点で10万円給付★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/04/10(土) 02:58:02.41 ID:2HQl4xBv9.net
保険業界初の新型コロナウイルス保険が話題を集めている。

第一生命の子会社「第一スマート少額短期保険」が9日から発売する「特定感染症保険」で、
感染と診断された時点で10万円が受け取れるというもの。

18〜69歳が加入でき、保険料は今月申し込んだ場合、3か月で980円。
安さの訳は、加入手続きがすべてインターネットで行われることに加え、2つの業界初の特徴があることだ。

「感染状況によって保険料が変わること、診断時点で保険金が受け取れるのが業界初です。
保険料は現時点で980円で、3か月間は変わりませんが、更新する場合は10万人当たりの陽性者数を基準に毎月変わる保険料で、
次の3か月を契約更新していただく。最高で2270円が上限となっています」(担当者)

緊急事態宣言が再発令された今年1月の感染状況と同程度の場合、保険料は約1200円になるという。

コロナ関連ではこれまで、医療保険の範ちゅうで、ホテル療養、入院保険などにかかる費用が日額給付される保険商品があった。
今回、医師の陽性診断の時点で保険金10万円が給付されるのは初。入院、療養まではしない陽性者もカバーする。

10万円の設定は「フリーランスの方などが仕事を休んで収入が減るのに備え、入院や療養、生活費に使ってもらえる」(同)という想定だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2998547/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/08(木) 12:47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617853661/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:00:37.81 ID:wFzSdNw+0.net
加入してわざと感染しようかな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:02:07.67 ID:0Nqk/8bU0.net
>>2
それな
コロナ感染パーティーが流行るぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:03:52.65 ID:FiWPekvI0.net
これ税金雑所得だろ、知らない奴はやばいな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:04:55.91 ID:0Nqk/8bU0.net
>>4
罠なん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:05:16.60 ID:sbCQtVfK0.net
980円で10万かぁ
オッズ100倍
現時点での感染者累計50万人
ただし期限は3ヶ月

胴元有利は間違いないな
出歩きまわるのが好きな奴はいいかもだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:05:22.22 ID:T2iImj7W0.net
10万おかわりワロタ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:05:42.90 ID:M+EpgNDd0.net
たかだか10万では合わないよ
本当に軽くて済めば良いけど若くても半年1年経っても味覚障害だとか倦怠感に悩まされている人もいる
インフルエンザより一桁は致死率の高い病気でもある

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:06:23.16 ID:oSLi6pq/0.net
収入が10万以下ならプラス以上ならマイナスだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:08:59.37 ID:U1hbgy8Y0.net
>>2
ようこそこちらの世界へ彡⌒ミ(´・ω・ `)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:09:48.48 ID:yIKKTPeA0.net
イイコト考えたニダ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:09:54.84 ID:T2iImj7W0.net
ちょうど終末だしちょっと感染してくる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:10:08.10 ID:TGS08ce80.net
千円払って10万ゲット!

1週間やったら月収は夢の40万!

勝ち組の仲間入り!
(^。^)やったね!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:12:36.52 ID:Qwk8GGAI0.net
顕微鏡介しよくよく約款見とけw
小さな小さな字で契約者に不利益な条件記載されている可能性w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:16:33.04 ID:wfjQN16k0.net
注釈いっぱいありそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:20:19.74 ID:/N2YWlMD0.net
日本人の感染率0.004%だから保険会社がほぼ儲ける

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:21:35.88 ID:2pJyZNnF0.net
3ケ月契約でその時に価格も変動するかもとニュースでやってた
感染具合によって980-2000円代まで変わるかもだって
今酷いから入院代くらいにはと思えるが価格変わると手頃感ないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:23:57.72 ID:yyEV/BQ+0.net
ヘェ〜

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:24:07.44 ID:YafPom0E0.net
俺たちはいつも搾取されやがる!!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:24:15.02 ID:T2iImj7W0.net
早く感染しといたほうが得

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:25:52.83 ID:ji9jHlsn0.net
>>2
5年後の予後や遺症率や内容が不明なのにアホなの?
コロナ肺炎は大したことなく治ったとしても
深刻な後遺症出たら最悪なのに

そういうデータが揃う最低5年間は罹らない方がいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:27:38.63 ID:ji9jHlsn0.net
>>4
保険金は死亡以外は非課税だぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:27:50.29 ID:Kxd8YSCF0.net
>>1
感染者の個人情報とれるから、後々いろいろと使えるな。w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:28:37.99 ID:Y10QGeMr0.net
貧困者を集めて保険加入させコロナパーティーを開いて保険金を折半で頂くというビジネスが成り立ちそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:28:41.73 ID:T2iImj7W0.net
保険会社の回しもん沸いてて草
すまんが10万はいただいたよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:29:47.91 ID:CPCPNFYn0.net
コロナ感染したらハゲるじゃん
10万貰っても嫌だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:37:45.76 ID:ji9jHlsn0.net
禿げるレベルなら良いけど
血管詰まって細胞死んでるってレベルの話になるからな
若いのにEDになったりしたら最悪だな
むしろ10万餌に老人罹って老人減らす作戦かw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:41:03.65 ID:7UowIazU0.net
10万じゃ割に合わんだろw
ネットにちょくちょく後遺症上がるようになってきたが肺機能の著しい低下で短時間の歩行も出来なくなるぞw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:43:16.47 ID:RolroLaX0.net
ウェーイ!したい奴が喜んで入りそうな保険(笑)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:46:59.03 ID:CpGjgrVL0.net
10万で健康にリスク負うとか無いわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:47:29.50 ID:RolroLaX0.net
>>28
馬鹿だからホールインワン保険くらいにしか考えられんて

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:52:36.33 ID:/SNvrGYV0.net
死ぬ可能性があるのに10万円しかくれんのはいらんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:55:01.37 ID:jTHFvJEM0.net
わざと感染しに行くアホが出てくるんじゃないか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:55:12.28 ID:2VVHj/T30.net
>>1
コスパ悪すぎでは?同額の入院保険で良くないかそれ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:58:23.79 ID:EoFooI2L0.net
パチンカス「ほう…」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:58:50.91 ID:QlMWjWCK0.net
ただの風邪だし、実際には全然死なないのに、無駄に恐れられているし。
保険屋としては稼ぎ易いだろう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:01:16.78 ID:HFxGMb9I0.net
感染して10万か、後遺症がそれ以上のお値段かってカンジだなw

38 :使徒ヴィシャス :2021/04/10(土) 04:01:25.37 ID:ZK6hPGLI0.net
これは詐欺に近い保険だわ(。・ω・。)wwwww
世田谷食品の初回無料と同じレベル(。・ω・。)
最初の3ヶ月は980円で感染者増えたらアップ(。・ω・。)
しかも10万とか馬鹿にしてるよ(。・ω・。)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:10:43.81 ID:euw36A480.net
>>21
セットでその条件フォローする保険に入れば良いじゃん!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:12:57.22 ID:poRe7e4O0.net
意味が分からん
コロナは国費で補助するのが当然だろ
それをなぜ自費で賄わなければならんのだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:12:57.95 ID:mPbVn8ja0.net
西成賑わうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:13:21.40 ID:AZr72JjW0.net
もう治ってますよ かかってるけど無症状
この辺はどうするの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:14:23.30 ID:Q/yAh3np0.net
保険屋ボロ儲け

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:14:31.23 ID:zz0FZSYc0.net
あんまり旨味ないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:16:26.51 ID:ztc64HX30.net
毎日飲み歩いてるやつは入っといて損はないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:17:38.64 ID:nZCLvAXw0.net
太陽生命のはどうなったん
あっちの方がいいかも

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:18:25.01 ID:R1IjXZtn0.net
>>2
参加費1万円でパーティーか、
東京か大阪感染クラスター多発地域で、
ツアーを企画したらいいんじゃね
感染したら交通費含めても8万ぐらいは儲かるな
3人家族全員だと24万ぐらい
50人でやって3割感染したら120万円ぐらい?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:18:42.34 ID:XzqflUhw0.net
山岳みたいなもんか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:19:57.13 ID:NgFiIX3s0.net
寸借詐欺みたいな商品だな。
保険屋とか詐欺師と同じ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:20:24.73 ID:uJqR/Uvs0.net
保険にも入ったし、なったらなったでいいや!
飲みに行こうぜー!

こうですか?

51 :使徒ヴィシャス :2021/04/10(土) 04:26:07.62 ID:ZK6hPGLI0.net
>>45
よっぽど低レベルの会社に勤めてるのか?(。・ω・。)
まぁリストラ候補かなぁ(。・ω・。)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:28:50.13 ID:yQMjZibu0.net
しかも変動型だし
誰も入らんよ

保険料200円くらいなもん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:32:12.28 ID:rPZFlVt70.net
まぁ、簡単に感染するからねぇ。
何しろ、無症状が今でも街中徘徊しているんだし。
でも感染したいなら好きにすれば?としか言いようが無いがね。
たった10万の為に、今後の人生棒に振る可能性の方が高いのになぁ。
こんなのに加入するのは、ヒトモドキくらいじゃね?
何しろあの生物、先の事を考える知能が欠片も無いんだしwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:36:22.43 ID:kkY1v8K/0.net
ツイッターで「コロナ脳」で検索すると面白いよねw

誰か反マスクの人、友だちになってください!職場でハブられて死にそうです!
みたいな人いてワロタw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:39:52.81 ID:ZouEkiVR0.net
どう考えても割に合わない、ぼったくり過ぎる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:41:21.33 ID:gN/OtEv60.net
>>55
3か月の値段やで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:41:35.04 ID:cChwKnpk0.net
ずっと980円ならいいけど、変動するのは遠慮しとく

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:44:26.80 ID:9jM3mPdi0.net
入って感染されに行く奴出るだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:48:04.90 ID:bv6Ni84m0.net
たった10万、三倍ないと意味ないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:49:43.95 ID:OjKP2lrS0.net
地域別にしないと不公平感あるな
大阪と北陸が一緒って言われてもな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:50:29.87 ID:YIwhvaA70.net
課金ですなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:52:53.33 ID:IzWt8U+K0.net
ヤバそうな飲み屋で宴会する奴が激増しそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:56:15.88 ID:hqJ98ou10.net
再感染で20万ゲット
とかやる奴でてきそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:58:20.66 ID:b3WoApEC0.net
大阪と鳥取でも保険料同じか?

65 :使徒ヴィシャス :2021/04/10(土) 04:59:37.40 ID:ZK6hPGLI0.net
こんな端金で飲みに行くとか低レベルの社畜かリストラ候補間違いないな本当に(。・ω・。)
普通の民間なら今なら書類提出して飲みに行くんだろ?(。・ω・。)
クラスター出したり飲み会で感染したら会社に居づらいし辞めるかリストラ(。・ω・。)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:05:30.50 ID:Cwhnlmeo0.net
とりあえず加入してみたがクレカ入力で期限を26年までしか入力できないのはさっさと直せ。滅多に使わんサブのカード使うハメになった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:05:42.82 ID:Ei8HKy5N0.net
10万円でコロナチャレンジか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:11:10.41 ID:QPwWP4ME0.net
感染者 コロナ売ります

こうならんか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:11:38.54 ID:UqZMlmDs0.net
>>2
10万じゃトータルマイナスだ
健康も資産
人生の時間を切り売りするなら別の方法考えたほうが
コスパも良くハッピーよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:13:18.07 ID:Y6uh0qNV0.net
年間\3,920~\7,790
掛け捨て
で10万円
うーん 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:15:10.77 ID:kawsWwV70.net
生ポを受給した方が(・∀・)イイ!!
毎月10万以上、医療費も只

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:24:06.95 ID:SLXM7jm50.net
たったの十万円って…
1ヶ月の生活費にもならんじゃないか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:29:44.59 ID:HLME8YND0.net
医療に関しては民間保険は無駄だわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:37:35.00 ID:RCfYfjLG0.net
政府より保険屋が有能でワロタ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:40:10.50 ID:4AOrk6bm0.net
感染してから加入すりゃいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:40:23.18 ID:Cwhnlmeo0.net
契約期間は契約した日の『翌月』1日〜3か月間
免責期間は契約した日から2週間

今日申し込んだ場合は5月1日〜7月31日までが保険期間
責任開始日である2週間後は4月24日なので被り無し
(今月17日〜30日に契約すると5月の上旬に感染診断おりても対象外になる時期出るので注意)

契約はよくあるメールとパスワードの登録とメール記載のリンクから始まる
住所は不要(郵便番号のみ)だけど
指定代理請求人(配偶者or3親等以内の親族)と連絡先が必要
クレカで即時の引き落とし (なぜか有効期限が2026年までしか入力できない)
契約成立したらメール届く流れだが、クレカ情報入れて確定したあと1分くらいで着信

契約後にログインしたウェブ画面で重要事項説明書や契約内容確認証がダウンロードできる
感染しちゃった場合の請求のほか、解約や3か月先以降の自動更新の停止もこの画面から

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:43:10.03 ID:BMPdYV170.net
100万くらいくれないと何の足しにもならん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:55:27.61 ID:bFNQlqay0.net
偉い人が言ってた
火災保険以外の保険は意味がないと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:58:08.90 ID:Va87wdTV0.net
安っ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:00:30.37 ID:kHTbpRNJ0.net
たった10万の為に保険入ろうかって人生を見直せ
その後は今は行ってる保険も見直せw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:00:34.95 ID:NwX+YwJI0.net
たっか!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:02:56.20 ID:7AZDfupy0.net
>>1
病院のすぐ隣に保険の窓口作らない理由が、なんとなくわかった。

ブラック人生ジョークきっついんだぜ〜(´・ω・`)b

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:05:09.71 ID:+lh+atQI0.net
これは助かるな
感染すると自宅待機や入院で持ち出しだろうし
その間の生活費くらいにはなりそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:05:48.42 ID:g07ST/gZ0.net
1年で約1万2千円か
5年以内にはかかりたいところだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:07:55.91 ID:uZY0DQSU0.net
>>1
若者は軽症とか無症状(ホントは一生苦しむ味覚障害とかその他諸々)なんだから
「わざと感染しに行こう!10万ゲット!」

なバカ者が出てくるんだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:08:34.18 ID:eIyS/wbJ0.net
※おおそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:09:40.35 ID:/Fv4XJbI0.net
目先の欲に目を眩ます頭の悪い連中が喜ぶやつ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:10:44.22 ID:jx6uYuUO0.net
診断時点でって診断書は必要なんだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:11:48.07 ID:3QkiI9pSO.net
保険料高過ぎるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:12:31.36 ID:NBS+KmZ60.net
たったの十万じゃギャンブルじゃね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:16:03.65 ID:Iw8/muZQ0.net
{注875484214 ただしチョンに限る

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:21:45.88 ID:9STlRK1F0.net
>>8
若ハゲとか嫌だしな
カツラ代って数百万要るんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:24:58.76 ID:e2ECJZq40.net
感染爆発確定
今ですらレジャー楽しんでいる奴らごまんといるんだから目先の10万に釣られる奴らも当然多数いる それが現実
1万人でも加入して気分緩んだ奴らが半分感染して そこから家族で倍以上に んで病院のロビーでクラスターの流れ
もう総人口感染済みにして風化させる方針なんかね まあどのみちそうなるだろうけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:44:16.84 ID:ISY/cd++0.net
>>13
それで勝ち組みって...悲惨だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:48:59.54 ID:c9bloZg30.net
>>4
これは恥ずかしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:53:02.90 ID:c9bloZg30.net
>>84
色々と凄いな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:09:57.35 ID:toZyQieB0.net
DQNに追銭かよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:12:57.63 ID:YL0HD8iI0.net
でも狙って感染するの難しそうだなwどうしたらいいんだろ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:14:06.61 ID:YL0HD8iI0.net
コロナかかるためにキャバクラ行きまくってたら10万以上使ってたの巻

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:14:28.98 ID:9MVT1vpa0.net
ハゲやインポになる可能性あんのに、10万じゃ割りに合わん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:17:30.83 ID:mAtQakTO0.net
10万円すら持ってない奴が保険を掛けるかw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:21:55.26 ID:3yYNJ3sP0.net
入院代にもならねぇぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:23:46.82 ID:eyIDuxwB0.net
>>69
人雇ってなんか会社起こして、社員全員を保険に入れてあげれば…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:33:19.20 ID:FOGu1jqC0.net
1日入院の付いた保険入ってたが、粉瘤で日帰りの手術した。
医者に1日入院ですと確認したのに、保険屋はその日に帰ったから外来で保険出ないと言い出した。
保険屋に外来と一日入院の違いを聞いたら、入院施設のベットで休憩するかどうかとか。
入院できる病院じゃないからベット無いし、いくつかある診察台で傷落ち着くまで休憩はしてたから文句言った。

色々担当をたらい回しにされたのち5万円程貰えてほんのちょっと治療費よりプラスにはなったが、書類そろえる手間や費用・電話で無駄にした時間考えたら保険入らず貯金した方がマシだから解約してやった。

この保険もそういう類だろう。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:35:12.96 ID:Lz4TMhp/0.net
10万と4人に1人種なしになるロシアンルーレットだと思うと
罹かりたくねえw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:37:41.80 ID:wa2dP+Z40.net
PCR検査してくれないのに、どうやって陽性診断してくれるんだよ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:38:14.12 ID:wa2dP+Z40.net
PCR検査してくれないのも、計算のうちか?!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:40:12.85 ID:joz2cFYE0.net
新宿なら10万貰えるから20万ゲットだぜ
コロナで御殿が立つな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:48:21.25 ID:b3VTiVxJ0.net
>>4
うわぁwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:52:31.21 ID:Ymo2Ujf/0.net
コロナ感染株式会社が出来そうだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:52:58.78 ID:zxf7OxNz0.net
いづれにせよ明確に980円で10万という数字が出ているということは
すでに損保業界ではコロナの先が見えているに違いない
すなわち、もう警戒しなくていいんだよパトラッシュ宣言

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:55:02.03 ID:THWnfKVW0.net
プロの保険会社が算出したリスクが年間4000円程度ということ

支払われる額も少ないので、まあまあリスクは高めと見てるな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:57:21.54 ID:jQ5qifPs0.net
>>104
入院できない医療機関なのだから
入院じゃない単なる日帰り手術を
医師の言葉選びの間違いを根拠にゴネ倒して
自ら余計な手間を増やした話と
この保険がそういう類だろうという関連性が謎

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:59:01.21 ID:hBgLjfiP0.net
ハゲ保険の方がイイわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:59:45.39 ID:n+ouxIPN0.net
クソ検査 PCR陽性で10マンか
コロナ以外で簡単に陽性になる ウンコ検査

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:11:17.99 ID:4F8lYYsc0.net
保険に入ってカラオケ三昧

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:11:46.54 ID:dsw+1R6h0.net
PCRってインフルエンザでもひっかかるのにどうやって診断する気でいるんだろうな
大幅赤字になるか葬式の香典としか出さなくなるのかですぐに破綻するだろ
瘧って最初はみんななめ腐ってるけど感染回数の積み上がりや毒性感染力の強い新型や
複数の型番の同時の蔓延で時間が経つごとにより状況は悪化していき
三、四年目くらいでバカでもこの疫病はヤバイってみにつまされて気がつくようになんのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:12:27.17 ID:QBKWi0+g0.net
陽性者と感染者は別なんだっけ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:12:50.36 ID:hBtTqnMD0.net
自宅でPCR検査キット使った場合はどうなんやろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:17:36.41 ID:mmtl/u2c0.net
割に合わなくね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:21:11.29 ID:wby+W8ff0.net
保険屋なんて胴元の金儲けで詐欺だし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:23:54.97 ID:Mbx8rlQ10.net
>>2
脱毛や肺の繊維化のリスクもあるぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:25:31.95 ID:ntpx8heO0.net
日本の保険は自宅療養でも入院給付金出る所がほとんどだよ、外資は知らんけど

一時金と入院給付金で10万以上出るでしょ、生保加入してる人にはいらないと思う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:25:46.96 ID:2Ncw4GGg0.net
>>103
クラスターは人為災害に該当するとかで除外されるんじゃないのかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:26:41.65 ID:6u+EdON/0.net
個人賠償責任保険付きなら入ろうかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:27:16.48 ID:JfWnZXO10.net
夢がないな
100倍にしろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:27:53.29 ID:T2g5tDqq0.net
医療介護とかハイリスク職なら入るかも
保険て大体は経済的に微妙だけど
心理的な慰めになるからさ
労災おりるまでめちゃくちゃ落ち込むでしょ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:32:47.55 ID:ntpx8heO0.net
>>125
年間5千円くらいの怪我の保険につければいんじゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:39:25.80 ID:gN/OtEv60.net
>>123
いや、庶民が入るような共済は違うから。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:40:04.38 ID:Juh81p0Y0.net
ワクチンうってから試すのにはむいてるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:42:26.53 ID:/Qkoz7Gu0.net
老人なら入っても良い気がする
後遺症とか行っても数年でお迎え来るし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:44:36.59 ID:Vtj0Wm220.net
ワイ保険会社勤務
火災保険と自動車保険以外は入る必要なし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:48:33.57 ID:Juh81p0Y0.net
あ、でも計算すると保険会社かなり酷いよな
今年一月の時点で保険料1200円の計算だったらしいから、三ヶ月間3600円払って10万円しかもらえない。
そんでこの三ヶ月間に約30人に1人の割合で国民が新型コロナ感染したか?ってそんなわけねぇもんな。
丸儲けじゃん。

何がずるいって本当は感染してたとしてもそもそもPCRをそれだけの数回せないし、医師の陽性診断おりないだろっていう
毎月百万人陽性者みつけんのかよって

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:58:29.10 ID:Ochue2fr0.net
>>132
がん保険は入るだろ遺伝によっては

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:07:20.65 ID:X+bVZpQe0.net
>>104
あたまわるそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:10:51.34 ID:nPIA22HE0.net
たった10万円もらっても大した役には立たないよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:28:34.52 ID:iT45Hjkm0.net
こんな商品が出る時点でコロナが大したことないってバレてるw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:33:30.07 ID:PXEhRo740.net
今のところ1日平均2700人くらいのペース、
1か月だと81000人
日本の人口は12600万人
1か月の間に感染する確率は0.06%

これでオッズ100倍なら胴元ウハウハやん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:34:16.37 ID:PXEhRo740.net
>>88
診断書書いてもらうのに3000円くらいかかるんだよねぇ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:35:48.61 ID:j6Nu8fVl0.net
>>8
ハッとしたわ
確かに味覚障害とハゲは嫌やわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:42:36.32 ID:iRXYO3/Q0.net
大都市圏で否が応でも会社出勤や大人数で外仕事をしなきゃいけないといった層にはバカ受けだろ
というか、東京大阪に住んでたら普通に入るだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:46:54.84 ID:j6BbIUAA0.net
なお検査は受けられません

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:47:01.84 ID:mrDOvxbH0.net
無症状で罹患してたら入っても意味ないなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:47:06.06 ID:q+763rWB0.net
>>51
なんだこのバカは

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:50:48.84 ID:M6BezSD/0.net
会社の引戸ドアノブ触るのが嫌だから、

アマゾンで足でドアを開けるグッズを探していたら、



結構売ってるのな。1セットのやつ買ってみたわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:10:19.20 ID:SND3GRMg0.net
これはおいしいな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:55:58.94 ID:NaVKjJll0.net
https://medical.justincase.jp/

これの方が得じゃんよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:26:40.40 ID:qomyLYEf0.net
>>22
保険の意味がないやんかー(´;ω;`)
無慈悲やな国は

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:37:57.48 ID:G7J/3Lbg0.net
保険は商売だから元々割に合わない賭けになってる
買うと損するだけのものだから
積極的に買うものではない

自助努力ではカバーできない大きな損害をヘッジするために
仕方なく買うものだ
小さな損害に対しては買ってはいけない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:47:49.81 ID:G7J/3Lbg0.net
コロナ感染もスクラッチ宝くじで10万円当たるのと変わらんくらいだろ

保険に入るなら宝くじ買え

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:58:39.04 ID:3+0xxx1V0.net
CT値ひくくすればでないようになってるし
そういうことだよ
お前らみたいな乞食は儲からないよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:00:43.28 ID:jtJNbQ2u0.net
高齢者の射幸心を煽るような保険だな
これに入って昼カラにいくじじばばが増えそう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:30:40.25 ID:gN/OtEv60.net
>>152
なお69歳まで

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:04:46.14 ID:AyKIFQPW0.net
12月1日に申し込むのがベストだな
12月1月2月
夏場に申し込む奴はバカ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:41:19.57 ID:g72poRZH0.net
567

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:56:20.43 ID:5Qez78Yp0.net
これ入りたい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:01:36.27 ID:YQISdF5H0.net
わざと感染する奴が出そう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:03:02.61 ID:3gqAXecO0.net
>>157
十万で?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:05:01.29 ID:3Hau/UwH0.net
ε=ε=┌( ^▽^)┘ちょっと感染してくる♪

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:08:31.96 ID:FdJ1061d0.net
980円でデリ5回か
悪く無いな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:17:16.78 ID:bGrpz8l+0.net
>>1
すぐ破綻w

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 15:39:27.89 ID:u9Ckh+cY0.net
申し込んじゃた(´・ω・`)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:13:50.85 ID:UGpM5EcM0.net
借金のカタに保険に加入させられる
返済できないと…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:17:17.68 ID:Sj08iya40.net
コロナで10万旨いやん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:24:54.61 ID:/3N0c4n30.net
10万じゃ割り合わないわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 20:04:35.15 ID:66lSpoCE0.net
アホなコメントしてるやつがいるなあ
保険会社なんて儲かってなきゃダメに決まってんだろ
儲かってない保険会社の保険なんて怖くて入れねえよ
赤字だから払えませんなんて言われたらどうするよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:17:22.61 ID:PbUKRTDw0.net
日本の保険会社は受け取り保険料と支払い保険料の割合は1割以下
お前ら騙されてるんだよ
ビルばっかり建ててるだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:38:00.97 ID:23rA27D70.net
まあ健康系の保険なんて基本こっちの損だわな
唯一リスクと見合うのは子持ちで子が成人になるまでの生命保険くらいだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:29:24.65 ID:E5BZaCgI0.net
>>165
何の割だよバカかよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:35:50.77 ID:Utni7G1b0.net
1000万はもらえないとなあ
そうなると保険料は9800円か

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:38:35.33 ID:fMUZRIsB0.net
目先の10万円で、将来の影響を考えないクズにはお似合い
AV出演とかもそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:44:19.82 ID:hgtvCk7w0.net
保険屋もダメだね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:44:33.46 ID:efH9O7cN0.net
そこは567円にしとけw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:45:07.89 ID:ISnqat0H0.net
免責期間はもちろんあるだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:45:39.31 ID:meoo1fXv0.net
てか明らかにマイナスだろこれw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:48:29.81 ID:Tc7LV8Wu0.net
10万円しか貰えない保険に何の意味が

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:50:19.68 ID:fAuN9tqC0.net
感染したら治療費は無料になるけど
入院のベッド代とかは無料にはならない

変異型に感染すると1日1万〜3万の個室に入れられて
長くて一ヶ月入院が必要だから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:52:24.30 ID:2X+xkier0.net
大阪と同じ保険料を払うのは納得できん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 01:08:51.49 ID:meoo1fXv0.net
>>177
隔離期間中に治ればいいんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:42:48.81 ID:ftPlSphA0.net
>>166
もしかして「ラーメン一杯の原価はせいぜい300円。一杯700円はぼったくり」とか言いだす原価厨か?

総レス数 180
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★