2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女帝】小池都知事、「12日から飲食店見回り開始」…点検済み店舗に“感染防止徹底点検済証”交付 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/10(土) 00:00:03.95 ID:qGTCbDBM9.net
東京都の小池百合子知事(68)は9日、都に対する「まん延防止等重点措置」適用決定を受けて臨時会見を開き、12日から都職員による飲食店などの感染対策状況の見回りを開始すると発表し、「アクリル板の設置やコロナ対策リーダー登録などハードとソフト両面の取り組みにより実効性を高め、都民や事業者が一丸となって対策にまい進したい」と述べた。

 都は「徹底点検 TOKYOサポートプロジェクト」として、同措置の対象区域内の10万を超える店舗に対し、今月12日から6月まで都職員がチームを編成し感染対策の点検を行う。同プロジェクトでは、20のチェックポイントを設定し、手指消毒や換気、利用客への声かけなどが適切に行われているかを点検する。点検が済んだ店舗に対しては「感染防止徹底点検済証」を交付する。

 「まん延かなら??。んをと、気??、ないおわろ


https://news.yahoo.co.jp/articles/df3008c57ee961c164b35bd68df15f533dc7cd1d
4/9(金) 21:34配信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:00:27.79 ID:0+XVkZ6A0.net
その無駄な費用を違うことに回せよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:02:46.81 ID:Gnrj5cnn0.net
感染対策の素人が見回りw
合格の基準も曖昧。
見回りさえすめば何でもかんでも検査証を交付か?

>点検が済んだ店舗に対しては「感染防止徹底点検済証」を交付する。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:03:46.99 ID:TMdqf3tP0.net
こいつらガチでやばすぎだろww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:03:51.13 ID:j0+1t+LV0.net
安全第一掲げながら利益優先。
政治も企業も同じ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:04:02.77 ID:5ksDNatX0.net
【変異株、死者数は激減】
大阪: 約3人/日
東京: 約3人/日

変異株流行と同時に死者数は急速に減少。
スペイン風邪と同じ、流行から1年で実質終息へ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:04:43.69 ID:WgOJdzov0.net
外食を法律で禁止すればよくないか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:04:57.45 ID:fFyBmZcO0.net
>>1

「まん延かなら??。んをと、気??、ないおわろ



かゆ

うま

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:06:04.88 ID:wdNNV+9y0.net
国からでなく都民に一所帯10万の買い物券配れよ
需要喚起するし、クビになった所帯も一息つける
五輪しなきゃカネ浮くだろが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:06:06.33 ID:IRD2z2wH0.net
中野のおっパブも交付するの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:06:30.17 ID:/nmEa4ue0.net
寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

くっそうけるわーwwwwwwwwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:07:13.67 ID:/nmEa4ue0.net
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:07:45.80 ID:C77hYOWl0.net
また金かかるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:08:03.70 ID:yrSaOU/c0.net
これは遊び?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:08:33.44 ID:NO7+2suJ0.net
>>2
小池のTV広告費用のことか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:09:14.85 ID:PQGBs34d0.net
おい、小池!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:10:16.30 ID:GhoUTtNs0.net
こいつらがコロナ感染したら面白いのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:10:42.16 ID:/nmEa4ue0.net
皆さん方完全に誤認してるけど、
政府や公職支配層階級の上級国民、公務員にとっての「公益、適正適切な処遇」と、
一般民間人にとってのそれとは完全に利害相反してるからね?
支配層側としては何のデメリットも無い、むしろ適正な対応な訳よ。
「若者や生産層である民間企業が痩せ細って国力も経済も疲弊する」
これ、一般国民にとっては由々しき一大事だけど、現行政権において「デメリット」何かある?
浮動層多い高齢者以下の年代が減って、固定自民支持層である高齢者が生き残る、これ政権維持にとって好都合だよね?
経済が死ぬ?いやいや過去数十年見ても解る通り「税収や景気に政治家はじめ公務員の収入が連動した例」なんて過去一回もありませんが何か?
淡々と従来通りの公務員給与はくすねて、残りの配分は増税なり公的制度削減で終わるだけの話。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:10:47.61 ID:0QyGftMc0.net
歌舞伎町をシナに売ろう 赤い野望と緑のたぬき

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:11:25.12 ID:3wtDgWn/0.net
あのさ

ポスター シールだらけなんですけど

まわるついでに
せめて前の分 全部改修すれば?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:11:30.77 ID:n7RkP/6t0.net
無駄な金かけるのほんとスキねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:11:59.48 ID:TQcaqlaK0.net
ダチョウ倶楽部状態だよな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:12:05.51 ID:/nmEa4ue0.net
人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!
寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:12:06.33 ID:NO7+2suJ0.net
>>1
都職員による飲食店などの感染対策状況の
見回りは止めろ。あんなダラダラした勤務態度
の連中を野に晒すのは子供の教育上よくない。
勤労、学習意欲、社会奉仕の意欲が子供から
削がれる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:12:15.33 ID:h2so37/V0.net
そのうち、見回り活動は都職員じゃなくて、パソナの非正規労働者に業務委託する

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:12:28.02 ID:hQ4aEy7A0.net
でも厚労省やってるし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:13:07.19 ID:fB72yJqB0.net
小池が辞任した方が減少効果大きいかもな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:13:09.67 ID:h2so37/V0.net
>>24
パソナとかの人材会社に委託するだろうね
というか、JALとかANAの暇人使えば良くね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:13:37.30 ID:VKS4NWtd0.net
アクリル板は気休めだが、唾わ吐き掛けても防ぐ強力さ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:13:41.27 ID:f72r6cat0.net
虹のステッカーと同じく有名無実化する未来しか見えない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:13:51.16 ID:VKS4NWtd0.net
をを寝るわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:14:12.05 ID:ivo918710.net
小池にしても大阪の吉村にしてもやってる感アピールだけはすごいのな
その結果は見てのとおりです

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:15:03.00 ID:AAtdF2yw0.net
もうワクチンしかないだろ
独自に調達しなよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:15:49.51 ID:lxQTStmV0.net
働いてます!みたいな?お疲れ様です。楽しそうですね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:16:26.17 ID:zQMyJbsn0.net
特高警察の再来

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:16:59.13 ID:+EkvEx8E0.net
もうどこのワクチンでもいいから掻き集めてこいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:17:13.65 ID:iJBWoZA70.net
わざとらしくデカイ声出す客に注意して大人しくすれば認定証差し上げだな
大人しくならないなら職員呼んで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:17:54.25 ID:lt3BR5mE0.net
コロナで職無くなった人でも雇えよ無能

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:17:58.57 ID:WUGAYbim0.net
見回りはあんまり意味ないと思うよ
店がアクリル板をちゃんと設置しても
客が「こんなの邪魔だ!!」と言って勝手にどかして感染しちゃうんだから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:18:01.10 ID:Jcysb2TB0.net
新選組の羽織で回って頂きたい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:18:02.23 ID:9stw+AJ40.net
小池「ヤッてる!今ヤッてるからぁ! ビクンビクン」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:18:03.64 ID:yRP/pMSm0.net
小池さん、公道で棒に火つけて走り回ってる奴がいるぞ。それを見に人だかりができてるぞ。見回ってこい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:18:44.66 ID:P2m2qmhs0.net
この行為は、虹色ステッカーがインチキであることを小池自ら認めているようなものだ。

今すぐ、インチキのステッカーの飲食店には休業要請しないといけないだろう。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:21:35.16 ID:HoAK72k70.net
対策してる店でも感染者出してるのか出してないのか
そういうの知りたいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:22:18.43 ID:KIswvTeP0.net
>>1
他にやる事はないのですか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:22:20.28 ID:aIzJVb2H0.net
どこにエネルギー使うのよ
つまらんことしてないで国際線占拠封鎖でもしてみろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:24:11.33 ID:5ksDNatX0.net
【変異株、死者数は激減】
大阪、東京ともに死者数は僅か 3人/日。

変異株流行と同時に死者数は急速に減少。
スペイン風邪と同じく1年強で終息へ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:26:17.74 ID:L1sHdfaJ0.net
できる訳ないだろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:27:35.35 ID:noyTaf4z0.net
都民の皆さまにはギアをあげていただく、これが重要になってきます
何度も何度も私は申し上げておりますようにギアを!あげていただく!これが重要になってきます

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:30:28.48 ID:/nmEa4ue0.net
つか、「そもそも」よ?
実働や成果や責任やノルマ一切背負わず税金で収入も身分も完全保障の身内限定共産社会に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員
と、
実働成果ノルマ責任の対価で資本主義原理の中で収入得てる民間労働者
が混在してんのに寄生虫側の寄生虫ゴキブリ公務員が主導って異常な構図だよなw

ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:30:57.04 ID:vpOGEefq0.net
ヤクザ小池組

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:39:54.87 ID:adbsZhtO0.net
やってることが共産圏の秘密警察と変わらんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:40:17.84 ID:I5bVIjg+0.net
いよいよ相互監視告発 特攻警察化するんだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:45:09.61 ID:bAb5I12/0.net
無駄金使うなよ
外出禁止にしたらええやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:46:50.48 ID:kKb1pJB10.net
そんなのいいから希望者にアビガン配ってくれよ
これからヤバい変異株やってきそうじゃん

アビガン希望しない人は希望する人の邪魔をしないでくれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:48:29.51 ID:PMyOmdit0.net
真夏の猛暑に換気なんかするかいや。

去年もそうやったやろがえ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:50:16.50 ID:q8KTAouu0.net
>>1
対策完璧優良店は都知事が
無料で宣伝しますくらいのキャンペーンでも
やったらどうだろう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:54:47.90 ID:u370x5yF0.net
>>49
ギア上げたらスピード落ちないじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:56:00.76 ID:noyTaf4z0.net
>>58
いいからギアあげなさいよ!
私に迷惑かけるんじゃないわよ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:56:28.79 ID:pX5GAe+e0.net
>>1
なんで12日から?おせーよ。イチイチ言ってからやるなよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:59:33.39 ID:mB5JIJr/0.net
アクリル板今から必死に探しても
見回りくるまでに間に合わない店多数な気がするw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:01:20.92 ID:mB5JIJr/0.net
マスク会食も市民権を得たの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:03:43.17 ID:qdiqy5Pf0.net
今日、近所のレストラン騒いでたぞ
ここはいつも店員主導で近所迷惑なほどに騒ぎ賑やかにする
小池見に来いよ、おまえんちから近いぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:05:48.14 ID:ow6kg1B50.net
是非抜き打ちで頼むよ
その時だけ良い子にしても駄目なんだから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:11:48.80 ID:6fieiYND0.net
小池百合子は仮の姿で、その実態は恫喝AIである

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:15:54.24 ID:2rgsxj4u0.net
二階と五輪絡みなら感染拡大しない
二階が五輪Tシャツ着てるステッカーでも配布したほうが効くだろ
点検は不要、すべて二階と五輪で埋め尽くせ
ニーゴー作戦だ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:20:14.43 ID:EtnQ5lOt0.net
こっちも頭が悪い。

頭の悪いニュースしかないやん。
痛いニュース板は別にあるでしょ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:20:27.42 ID:IgiIiqyH0.net
こんなもん次の保身考えなきゃ、罰則ないですが外出、会食はやめて下さいってすごい剣幕で言えばいいだけの話
できるだけとか変な枕詞ついて責任逃れようだけしたいだけ、独自にpcr検査拡充とかロックダウンに近い事やってみる気概はゼロ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:25:06.06 ID:AVeggPaq0.net
>>61
まだ、アクリル着けてなかったの?これだからダメなんだよ。遅いわ〜

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:27:14.18 ID:Yzql/Mf20.net
>>67が馬鹿にしか見えん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:30:24.87 ID:EtnQ5lOt0.net
>>70
メガネ替えればいいのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:33:41.55 ID:8/nbWqqv0.net
やっとか
しかし残業代ベタ付けなんだろうな交替勤務制とか考えてないんだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:38:21.57 ID:PhqY37I00.net
ウェーイ
お疲れ様〜
一緒に飲みましょうよ〜

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:40:20.97 ID:WedU4YeH0.net
王冠シール貼った店がコロナったら謝罪ヌードな
都民との約束だぞ百合子

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:52:52.58 ID:4jQeAeqh0.net
まーた、やってる感だけのアピールかよ?
飲食店を1回チェックしただけで検査済証の発行って?
翌日にはもう、そのルールを違反してますわw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:56:35.26 ID:b/LRLXSz0.net
飲食店のみ?
朝から間隔も空けずに行列作ってるパチカスどもはスルー?
あっ、満員電車もスルーでしたな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:18:37.83 ID:c9esN4Rx0.net
またママゴトか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:08:02.24 ID:dWNsDzU70.net
世直し隊www

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:16:56.55 ID:i9UgPq7C0.net
袖の下横行しそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:43:35.87 ID:AB7xbfDN0.net
ふざけるなよババア

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:49:18.54 ID:pU61FWDN0.net
お前ら文句しか言わないよな
やらなかったらやらないで仕事しろとか小池は何もやってないとか言うくせに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:50:36.69 ID:GNbk+/y20.net
やってる感だけ出して自分アピールですか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:56:56.76 ID:kmolp4iz0.net
誰が見回るんだよ?
お前が自分の足で歩いて見回れよクソババア

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:06:12.61 ID:mdLINRtQ0.net
その20のチェックポイントてのはどこで確認できるん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:06:20.92 ID:GMfPU1nS0.net
なんか前ザルステッカーやってたよねww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:06:22.93 ID:3dVhUljE0.net
おまんぼ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:07:09.55 ID:ygSRfoUJ0.net
都知事交代でええわ
次誰が良いかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:55:56.84 ID:Nrs4Td2G0.net
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?意味のないマスクをしてゴホゴホ咳している
奴らがどんだけいるんだ?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約23人がノーマスクで会食をして感染しても平気で今いられるのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

ghjmjj8

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:04:23.49 ID:RxOqMvnO0.net
パフォーマンス好きだな。政治家は。見回って減るなら最初からしろよww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:04:54.65 ID:ZryTGU5K0.net
ほーホストキャバクラにもきちんと回れよ
やつらは営業時間すら無視してんだからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:07:05.06 ID:tqalMmdT0.net
みかじめ料払うと見逃すか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:12:30.22 ID:GjYqDQF20.net
会食の席に感染者がいた場合、高確率で感染拡大する
もう無駄な事しないでお店にも客にも好きにやらせたらいいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:28:21.60 ID:F1L+YHQ80.net
都の職員って相当暇な税金泥棒なんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:46:14.90 ID:NO7+2suJ0.net
>>57
広告宣伝費が使えるのは小池だけの特権。
そんなものに、小池がうんと言うはずがない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:48:26.63 ID:NO7+2suJ0.net
>>28
正義感が強く、相手に対する説得力のある
人間でないとだめだよ。こういう人材は
なかなかいないよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:51:58.65 ID:YPkx2QMN0.net
俺は飲食店じゃないからいいけどさ、
「緊急事態宣言」だとか「まん防」だとかコロコロ簡単に出すけど違いって何?
時短要請も8時だ9時だ、やっぱり8時だって(悪い意味で)迅速に変えてるけど、
こんなスピード、そもそも周知されないだろ。
国や自治体に周知の義務ないの?普段毛嫌いしているマスコミ任せ?
ねぇ教えてよ麻生のクソおやじ、お前賢いんだろ???

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:59:48.46 ID:NO7+2suJ0.net
>>88
大きさの比較でいうなら貴方は正しい。ポイントは
ウイルスの多くは、単体ではなく細菌、タンパク質
に取り込まれたり付着して感染を起こす。だから
ウイルスの大きさでなく、細菌やタンパクの運搬媒体である
唾液、呼気の飛沫、空中のゴミが粘膜に付着するのを
防ぐことが重要。そして人間の皮膚からはウイルスは
侵入できないが粘膜からは侵入する。だから、目、鼻、口、
尿道、肛門、膣が侵入場所となる。飛沫がゴミを含む
外気との接触が多いのは目、鼻、口である。だからゴーグル
とマスクが効果があるとされている。分かったぁ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:02:12.21 ID:JeQMlsNx0.net
これ見回り人がウィルス撒き散らすというオチだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:02:46.10 ID:J4BEtlhM0.net
「緊急事態宣言」と「まん防」の違い、解りにくいよね
「まん防」は「蔓延防止」
「緊急事態宣言」は緊急時にすべてを自粛させること
「蔓防」は蔓延の原因となる部分だけを自粛させること
小学生でも絶対に知らない子はありえない「蔓延」という漢字を
平仮名表記とはおちょくりの嫌がらせとしか思えない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:03:49.39 ID:V02QiBQT0.net
感染防止対策が完璧な店なら、時短は一切不要、とかできないの?
そこまで職員に負担をかけるのなら。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:09:57.24 ID:NO7+2suJ0.net
>>1
こういう見回りに女性の活躍を期待したい。
女性の実力を見せるのは平時でなく有事のとき。
欧米では、戦争のときに女性は軍に積極的に
協力して社会的な地位を上げていった。日本は
平和憲法がある限り、女性の社会的地位は余り
上がらない。仮に、小池や都ファスが女性の地位向上と
言うなら、女性見回り組を編成することだな。
男は用心棒に入れておけば良い。仮に被害にあえば
逆に見回り組応援の世論を高めることになる。
小池や都ファスのスケベにこの勇気があるかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:19:45.03 ID:asKzDaFt0.net
>>32
目立ってないと死んでしまうんよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:34:54.61 ID:NoPy2pIi0.net
罰則ないんでしょ
意味ないよw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:38:25.17 ID:IC1XJrm40.net
言葉遊びばかりしてまともな対策せずにちょっとなぁ
酒を禁止にするだけでいいやろ
ホスト、キャバ、カラオケ、居酒屋、共通するのは酒やん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:43:19.52 ID:YL0HD8iI0.net
ちゃんと罰金とれよ
じゃないと人件費の無駄遣いだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:43:24.34 ID:AjxjWM1q0.net
>>4
小池BBAの行き当たりばったり思い付きで愚策を日替わりランチで実施してる
ほんとヤバいわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:43:39.07 ID:65g5NMw50.net
見回り隊の他に模範隊もつくれよ
整然とマスク会食にマスク飲みをして、こうやるんだって見せつけろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:46:12.57 ID:wDZ/Dkvh0.net
小池って吉村大嫌いなのに結局吉村の後追いばっかり

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:50:36.66 ID:pJEMrJNb0.net
タダで飲み歩き隊

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:55:17.68 ID:Xn835bUB0.net
今後の大阪の数字が時短と見回りの効果あるか先行指標になる
東京はこれから大阪株が増えるだろうから大阪と同じ事やっていたら同じ結果になる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:56:35.25 ID:lwN+SaUY0.net
自粛以外何の対策もない無能知事、今すぐやめろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:57:29.93 ID:Li1X6y9C0.net
飲み歩いてる奴らに注意しろや

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:02:20.98 ID:a1brc2h60.net
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。

ff

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:16:35.21 ID:M1phSmtq0.net
早朝の山手線で、数回大きなクシャミをして出た鼻水を指で拭き取り、
鼻水が付いた指で髪をなでつけて、その手をパンツのポケットに手を突っ込んだ人がいた。
多分、このまま手を洗うことないまま、降車後にあちこち触りまくるに違いない。
因みに、ウレタンマスクをしていたけど、クシャミをする時にハンカチや袖で覆っていなかったから
飛沫を大量放出していたに違いない。
単なる花粉症かもしれないけど、感染者だったらウィルスを広めてると思った。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:50:27.28 ID:8GYUOirp0.net
治安を乱す不貞な輩は見つけ次第斬れ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:53:02.25 ID:BGhHJj+U0.net
これをマン暴と言う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:33:10.16 ID:0muMMI5q0.net
>>1
こんなチェックを6月まで続けるような状況でどうして7月から五輪開催できると考えられるんだろ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:40:41.28 ID:h2so37/V0.net
>>95
どうせ形だけだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:16:37.47 ID:L1sHdfaJ0.net
100%できないから。地方公務員のバカ集団。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:08:08.76 ID:DyXbnRqC0.net
東京都は、今度は他県を撒き込んだらだめだな
一都三県とか言いながら、緊急事態宣言要請して、三県にとばっちり食らわせた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:11:35.30 ID:Otx1/QhZ0.net
女帝て草

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 12:21:04.69 ID:R1IHM+Ae0.net
暖簾外して提灯落として「コレはホームパーティーだ」と言えば罰金払わないでいいのかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:38:03.36 ID:e3zaAGTT0.net
>>2
ユーチュベ撮影費用もある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:53:59.34 ID:l9rorL6/0.net
>>108
これな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:00:32.61 ID:WYEy1N/r0.net
おい無能ババア
自粛しないし未点検の店だろうが構わず呑んで騒ぐけど、これやってどうすんの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:12:24.43 ID:IOchVST80.net
カラオケ店や美容室なんかも対象なの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:24:50.43 ID:g45knLQg0.net
食べログのシール貼るのと同じことだろ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:33:14.95 ID:/eMrafom0.net
赤羽一番街の飲食店の見回りも早急にやってください。
おざなりな検温とアルコ−ル消毒しかやってない店がほとんどです。
アクリル仕切り無し、狭い店内いっぱいに肩を寄せ合うぎゅぎゅう詰め、小さなテーブルで飛沫の掛けあい。
客引きがマスクずらして大声で呼び込み、飲食店を出た酔っ払いが近所を徘徊・・・・・。

このような飲み屋が「赤羽小学校」の正門の前に、さながら門前町のように展開しています(地図で一目瞭然)。
誰か助けて、このままでは子供たちに感染してとんでもないことに・・・・・。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:37:25.37 ID:3uhHSy/10.net
「聖火リレー」
この魔法の言葉で皆すごすご帰ってくるやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:32:58.95 ID:oPXpDd5C0.net
6月までかかるってwww

無能か?www

コロナ発生から何ヶ月経ってるんだよwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:34:44.10 ID:IDt/P/2e0.net
いやいやそんなことしてる間に
上野アメ横なんとかしろよ、
TVがアメ横すげーと煽ってるから
みんなアメ横に集まって、とんでもない事になってるらしい。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 04:58:20.51 ID:akxUh3cR0.net
>>1
田町の威南記に行け
アクリル板も無いし客はノーマスクでおしゃべりしまくり

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:11:19.67 ID:fKmBMxiB0.net
見回り隊から感染拡大までがシナリオ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:40:16.78 ID:jScsGGen0.net
東京都は検査数の把握をちゃんとやって欲しい
東京は47都道府県で最も民間の検査場が多い上、
巨人軍をはじめ各スポーツ団体や舞台やドラマ撮影を控えた芸能人
EXILE、坂道Gなどの大人数グループは症状の有無関係なしに
数日おきに本人、スタッフ全員のPCR検査してること考えると
日々都が発表している検査数が余りにも少なすぎる
あといつまで「3日前の検査数」を出してるのか?
それは1年前の話で、今は遅くても翌日、早ければ当日中に結果が出る

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 16:25:20.29 ID:WGAZWI470.net
大阪の真似すんなよ
人件費かかるだけで非効率

本気でやるなら客から店名110番通報式の方がいい
顧客からのリーク、通報の多い店を調査するとか
大阪の二番煎じは意味ないぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:42:59.91 ID:ATYi+ahH0.net
小池の花押とかでいいんじゃないの
大臣の時には yuli って書いてたみたいだけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:32:47.69 ID:5xM/T+G90.net
>>1
>小池百合子知事

もうアホの頂点に達している、末端の飲食店チェックしてなんになるんだ?
サントリーとか酒造メーカーに生産停止、酒の輸入流通業者に営業停止させればそれで
済む

元を絶って生産流通側を抑えるのが先だろう、ほんと馬鹿としか思えない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:34:11.44 ID:JQ0mWe8G0.net
しかし相変わらずやることは近所のおばちゃんレベルの発想対策と大阪の真似だけだな。さすがカイロ大首席卒業生は違うね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:34:56.03 ID:6wThCRGT0.net
ワロタ、ただの公務員の手当稼ぎか
どうせ訪問日教える茶番にしかならんと思うけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:43:49.31 ID:wUFkq81W0.net
>>7
マスク義務化と一人で食事を推奨
これだけで良い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 19:23:16.56 ID:T9saA4cH0.net
マスクの効果を証明してみろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 19:34:41.43 ID:GZpBlGyZ0.net
小池の下手なパフォーマンス。

山梨県より相当少ないチェック項目で指導するのだから、
都内の感染拡大は止まらないだろう。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 19:53:23.16 ID:66lSpoCE0.net
山梨こそマスコミのカメラが有るときだけのパフォーマンスだけどね
俺が知ってる限り大手チェーンは山梨のあんな対策まったく無視だし
やってるのは常連しか来ないような個人店ばかり
しかも認証の最初のチェックのときだけ対策してその後はアクリル板とか
物置行き

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:41:53.75 ID:hjbGq72a0.net
小池のせいで楽しみ何もない「小池鬱」になったよ
鬱病に病気になった分、慰謝料支払え!支払えぇ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:57:38.11 ID:C2GQ/hLt0.net
>>1
こんな見回りパフォーマンスをやる前に聖火リレーを中止させろよ
ノーマスクであちこち走り回って、新型コロナウイルスをバラ撒いているだけとしか思えん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:06:40.22 ID:1b89SgOA0.net
その前に税金使ってる聖火リレー見回りプロジェクト作って。1メートル間隔ではなく肩に触れあう状態なら中止なんでしょ?飲食店よりまずそっちやって。ルール無視してんのあんたら国だろ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:08:33.76 ID:UCOa/Xrg0.net
消防団に拍子木を打ち鳴らしながら見回ってもらえよw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:01:56.78 ID:nCULT6yJ0.net
効果があるって言うならそれで良いよ。
あるとしようか。

だとしたらさ。今まで何してたん?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:22:23.95 ID:GAagL8vX0.net
今さら見回りって今まで何やってたの?見回りっていうパフォーマンスだけなんだから意味ないわww

総レス数 149
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★