2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重点措置下でも五輪できる? 西村担当相「答え控える」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/09(金) 21:05:13.42 ID:rjq+hJEs9.net
 新型コロナウイルスの対応を担う西村康稔経済再生相は9日の参院議院運営委員会で、緊急事態宣言の前段階に位置付けられる「まん延防止等重点措置」が東京都に適用されていた場合に、東京五輪・パラリンピックは開催できるのかと問われ、「仮定の質問に答えるのは控えたい」と可否を明らかにしなかった。

 参院議運委で、立憲民主党の塩村文夏氏の質問に対し、西村氏は最初、「(大会を)行うという前提で感染対策をしっかり講じて、安心安全の大会になるよう、私の立場でも全力を挙げていきたい」と述べ、明確に答弁しなかった。

 塩村氏が重ねて確認すると、3度目の質問で西村氏は「緊急事態宣言を発出しているとか、重点措置を適用しているとか、仮定の質問に答えるのは控えたい」と述べた。

 塩村氏は「あらゆる可能性を想定をしておくことが重要だ。その答弁ができないというのは国民を不安にさせる」と指摘した。(南彰)

朝日新聞 2021年4月9日 20時22分
https://www.asahi.com/articles/ASP4966VGP49UTFK01G.html?iref=comtop_7_04

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:05:58.80 ID:zjjgZFU30.net
他国は来ないだろw

誰も来ない誕生日会

泣けるわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:06:20.62 ID:3Gnbjny+0.net
オリンピック開催期間中に
選手がコロナ陽性になったらどうなるのか
ちゃんと事前に決めておけよ〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:06:29.67 ID:GDDBBUn60.net
非国民共め

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:06:32.34 ID:cHmZBiRz0.net
政府「それはそれ、これはこれ」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:07:04.14 ID:LugNJhtr0.net
それすら決まってないとかもう中止しかないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:07:21.08 ID:9HOYmq4r0.net
ボランティアが何日前までに決まらなかったら中止するのか明言しろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:07:39.93 ID:JUPo8IHE0.net
出来る!!!!!!!
電通と利権団体の票が欲しいのでコロナがどんな形であろうとも死人が幾ら出ようとも絶対開催
自民党に入れてるだから文句は一切言うな
言うなら投票しなければいい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:07:58.30 ID:VHPk4qjD0.net
意地でも利権は死守するという事か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:08:06.46 ID:yZrdrgWu0.net
できるわけねぇだろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:08:15.65 ID:IcngIJ7T0.net
そういうとこだぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:08:42.77 ID:+jf5od/H0.net
これはできない時の返事
間違いない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:08:51.85 ID:0Q73D2qF0.net
1日100万人くらい感染出ないかなぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:09:11.98 ID:IcngIJ7T0.net
科学的な基準も何もなく
最後には精神論で特攻させる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:09:56.72 ID:6hWdTCo+0.net
五輪を行えるという仮定の前提では話できるんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:10:29.14 ID:Q5llQb+z0.net
クズだなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:10:39.58 ID:k4+lMo0n0.net
そもそも仮定でない質問にもまともに答えていないじゃないか
バカだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:11:08.07 ID:33YRg7G30.net
もう裏では中止確定してるんだろ
徐々に外堀埋めて行き中止発表

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:11:51.52 ID:Zg5smr4B0.net
予防接種を早くさせろ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:11:52.88 ID:k4+lMo0n0.net
五輪をやる、ということ自体が仮定の話

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:12:12.16 ID:vtdRS9EN0.net
マンボウ(※但しオリンピックは除く)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:12:31.12 ID:uidJuYtl0.net
「地震が来たら」「津波が来たら」を想定して対策をたてているんじゃないの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:13:16.47 ID:nsimU1Em0.net
最後は無観客でもロックダウンでも機動隊投入してでも強行して
報道管制も敷くんだろうなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:13:22.09 ID:GYV9CsD80.net
中止することを「考えてない」だけの可能性が

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:13:44.24 ID:RnAUa6CY0.net
ん?県マタギの移動の自粛ってなぜ?
先生はこう言ってたけど >>1  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2440007.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:13:58.40 ID:bw6xKKYg0.net
池江どうするんだ、アスリートファーストで優先接種を受けるのか、辞退するのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:14:04.21 ID:pp7UBgLw0.net
神様お願いします🙏中止にしてくださいこれ以上なんの罪のない老人を苦しめないでください

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:14:46.28 ID:MNzDet7L0.net
オリンピックとは悪魔崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d

悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

結論
日本のどこかに全世界を創られた神様が実在されている
すなわちその方は旧約聖書で創造主と述べられている最高神
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝こそが新型コロナの根本原因

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:15:11.95 ID:pFGat8Hn0.net
原発事故後
「想定していなかった」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:15:16.99 ID:4B7uzzGxO.net
出来るんだったら

重点措置でも

なんでも無い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:16:07.83 ID:vg8H87o40.net
できないだろ 8時以降は電車店もやってないんだぜ
どうやって競技場から客返るの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:16:38.40 ID:OMD3pwzr0.net
池江効果で強行突破するつもりかよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:16:49.00 ID:hC1NEKWd0.net
西村「いずれにしろ利権は守ります」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:17:57.42 ID:4bMLcK3g0.net
3度目の緊急事態宣言出したら五輪は中止だろうな
日本政府は中止したいのが本音だからあとはそのタイミングだな
IOCに開催を諦めさせるためにいつ宣言出すか検討してるんだろうよ
官邸は五輪やりたがってるは間違い
やりたがってるのはIOC
IOC側から中止と言って欲しいのが実情

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:18:32.30 ID:O5fl+m7e0.net
今はそんなことを聞いてる場合じゃないだろ!
野党はいい加減にしろ!
揚げ足取って文句ばかり言いやがって!
代案を出せ!

うーん、さすがに無理があるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:19:22.61 ID:JHBO1Mm20.net
>>1
安心安全の大会にする機会や時間は十分にあった。
延期決定が3/24だから1年以上あったわけだからな。
そしてまだ2カ月半ほどあるが、もう手遅れだろうな。

馬鹿にもわかり易いようにテニスの国際大会を開催させた
感染抑制の実績を出しておく。この国は昨年8月までは感染が
広がっていたが9月以降現在までの7か月間感染者は50人/日を
超えたことが無い。現在1桁の感染者数で2500万人の人口で毎日
4万人以上検査してトータル1500万人検査してきた。豪州だよ。

こう言う実績と結果が出せる国だけがスポーツの国際大会を
開催する資格がある。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:19:47.65 ID:qHB0Ew5C0.net
仮定の話に答えないなら
国会で法案もなんなら予算案も議論はできない
野党はこういう時自分のプランを示そうね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:21:10.06 ID:4bMLcK3g0.net
>>32
いや
今、日本で五輪を本気でやりたがってるのは小池とあとは安倍くらいだろう
現菅政権は橋本聖子も含めて多分、誰もやりたがってないよ
あとはアメリカの出方次第

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:21:15.97 ID:WlIvdtvm0.net
仮定=想定

想定外なら無罪だもんな
想定したら負け

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:21:16.24 ID:Z0uecSPk0.net
バカばっかで悲しくなります😥

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:21:16.86 ID:s6DK22ls0.net
でもさ、この調子だと、たとえば、3月末暗いみたいな谷間に、
オリンピック行けるんじゃないの。
まあ、オリンピック以後がまたきそうだけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:21:31.79 ID:4pWBz7eF0.net
完全に中止だね。
中止のシナリオはもう出来てる。原稿も。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:22:09.15 ID:rbhU5xRb0.net
オリンピック開催したら、菅政権終わると思っとけ
それくらいトンキンは嫌われてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:23:20.83 ID:lEvaV9+x0.net
どうしたらいいのかわからなくなってんだろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:24:02.72 ID:4bMLcK3g0.net
>>43
逆に中止のが菅政権は支持率上がる可能性があるからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:24:53.16 ID:s6DK22ls0.net
タイミングだよタイミング
聖火リレーだって、感染の谷間を狙ってそれらしく開始できたんだから。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:25:02.41 ID:qAqLgOhO0.net
俺が責任を取るからやめろ!っつう大臣が居ねえ
中国と戦争になってもウダウダ始めて自分に被害が来ない内は
適当ぶっこくんだよな?
スガーリンてめえの事だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:25:51.18 ID:zMoHJfpP0.net
病床数が万全でも何でもないのがバレバレ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:26:18.86 ID:Yq9gXGL+0.net
>>1
選手も審判団も全てが感染者なら開催可能!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:26:41.14 ID:H/DgaOaZ0.net
おめーよー後3ヶ月しかないんだぞ?しかも東京はまた感染者数増加してるし。
奇跡が起きても無理だな。それとも「コロナは風邪だ」と言って強行するのか?
それだと緊急事態宣言出したこととの整合性が全く取れないんだが。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:27:00.13 ID:Yq9gXGL+0.net
>>49
競技場が隔離施設、素晴らしい事だ!!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:28:22.81 ID:FDIKhvGu0.net
野球やサッカーや大相撲とかは結構な数のコロナ感染者を出しながらも普通に開催している
五輪も同じで良いんじゃない?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:28:34.27 ID:eJ2Cx1mi0.net
ていうかこのまま開催したらスポーツ関係者や自民永久に悪いイメージつくけどいいのかね
通常時ですらこのありさまなのに五輪なんかやったらどうなるか小学生でもわかるもんではないのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:30:08.88 ID:R67RA+6w0.net
巨人の星の伝説回
ぼっちクリスマス

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:31:58.00 ID:zD6vTJCk0.net
できるできる、それで沢山ばら撒いてくれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:31:58.95 ID:ixgu1G5V0.net
銭ゲバかよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:32:24.03 ID:H8E4bIRW0.net
日本が1番訳のわからん国だわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:33:16.82 ID:lTGEhxnK0.net
>>26なべおさみ様のハンドバワー守られているからワクチンは不要だろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:33:36.73 ID:dv5zuPdl0.net
強行すればいいよ
まばらの客に静まり返った競技場で史上最低の五輪やって
世界中に恥晒せばいい 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:34:20.00 ID:XEvF66iC0.net
仮定の質問には答えない
菅が官房長官のときからよく使ってるフレーズだな
ネトウヨはよく記者を論破したとかキャッキャしてたけど現状は?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:34:37.06 ID:hk6NLo5I0.net
>>1
IOCとの契約
東京五輪中止によって生じる損失は日本側が補償しなければならない
だから中止できない
東京五輪はやる
形だけでも開催すればよし
これは撤退戦
いかに上手に負けるか
損害を最小限にして負ける戦い
南無妙法蓮華経

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:35:59.54 ID:GyFYTw1S0.net
全てお願いベースだから、選手にも街中には出ないで下さいになるのかね
街中に繰り出しても罰則もなく

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:36:03.56 ID:/Hrvj08H0.net
ギリギリまで引っ張って月収200万せしめようとしてるんやろ
中止なら組織委員会全員今までもらった報酬全額返済させるべき
足りないなら差し押さえしてでも取り立てるべき

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:37:10.39 ID:8Id6/M/i0.net
お前ら何が中止確定してるだよ
嘘つくな
もう三ヶ月やぞオリンピックまで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:37:54.03 ID:64Zx0bjA0.net
5月には東京都で1日4000人の感染者が出て、再び非常事態宣言が出るだろ
そうなればオリンピックは100%無理

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:40:10.54 ID:N0drDzKe0.net
蜜を避けて10トラックあったらそのうち両側の各1トラック計2トラックで競技

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:40:15.45 ID:PitxVrjX0.net
緊急事態宣言しながら開会式で菅が「この大会は人類が新型コロナに打ち勝った証として開催するものであります。日本は汚染水も海洋放出しておりますが不当な風評被害は断じて許しません」って言うんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:41:25.88 ID:oHY6AotS0.net
ポロポロまん防になってきてるのに聖火リレーは続行

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:42:11.69 ID:cVbaWQp60.net
( ^ω^)GW明けの感染爆発楽しみだお

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:42:38.13 ID:lZQOw6NY0.net
>>52
五輪も日本にいる選手だけで開催すれば
まあ視聴する人はほぼ日本人だけど
金銀銅メダル独占だけど、こんなの楽しいか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:43:07.26 ID:S/i0hzHg0.net
まずよその国が選手団送らないかもしれん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:43:41.79 ID:qAqLgOhO0.net
>>65
わかんねえぞーいつものゴリ推しで強行するんじゃねえか
そして解散総選挙で自民大敗でカルト公明が与党第一党になり
日本終了

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:43:45.73 ID:Yp0fbxL+0.net
アメリカが参加するかどうかだけだな
アメリカ不参加ならアメリカのテレビ局は離れる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:45:02.63 ID:awgb3c3v0.net
関東人だけでやってくれ
関西人は辞退するし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:45:13.29 ID:O+/t1sDd0.net
日本「検査してませんが大丈夫」
海外「」
日本「変異株蔓延?スクリーニングしてないけど大丈夫」
海外「」
日本「感染対策バッチリ!マスク、3密、検温」
海外「」
日本「え?ワクチン?全然打ってないけど大丈夫」
海外「」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:45:31.75 ID:x4iC23PQ0.net
基本質問は仮定だろ
確定してんなら質問しない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:46:02.18 ID:EBCPuNnP0.net
>>53
アスリートは以前内村とか発言していたが最近はダンマリだよな
上層部から箝口令敷かれてるのかもだが

唯一冷静な発言をしていたのが冬季出場候補のスキーの渡部暁斗
以前インタビューで一般的に五輪は開催されればベストを尽くすがされなければそれは受け入れる
大事なのは自分がスキーをする事だけと話していた
こういうフラットに見られる人もいるんだなと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:47:16.15 ID:DTQNTxbZ0.net
しおむーは日本の良心

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:49:07.45 ID:L/st0tb10.net
五輪ウェーイ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:49:17.18 ID:kEDv4rna0.net
マンボウなら有りだった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:51:15.26 ID:FmgVHilU0.net
聖火リレーはなぜ走ってんだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:51:49.61 ID:64Zx0bjA0.net
ところでトライアスロンは、下水が流れ込むお台場でやるのかい?
無症状の感染者の便にもウイルス含まれているだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:53:42.92 ID:X/2VgDQf0.net
>>75
大丈夫です=レジ袋いりませんです

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:55:37.03 ID:LqMPsKfE0.net
>>2
星飛雄馬みたいにガースーが暴れるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:56:17.71 ID:2IllqNTt0.net
そうなんだよ、このままマンボーのままオリンピックに突入できるのかよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:58:07.82 ID:QeksDEof0.net
答えられないってことは
できないんだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:00:36.72 ID:s6DK22ls0.net
でもさ、4〜5月あたりで第4波ピークで、夏に谷間が来るだろ
なかなかついてるかもしれんぜ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:01:07.61 ID:2vM0IsXv0.net
特殊な感じで。アナザーオリンピック2021
もう貫いちゃった方が案外、数年後評価高いんじゃねぇのって

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:02:35.11 ID:s6DK22ls0.net
あのね。
オリンピック開始時点で、今みたいな、感染曲線の右肩上がりにしたいことがポイントよ
なんとか聖火リレーをぶっ込めたみたいな谷間をもっていく

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:03:51.56 ID:ahTJyzEW0.net
選手来ないけど、やりたいんだからやらせてやれよ。
開会式と閉会式

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:06:54.69 ID:eJ2Cx1mi0.net
スポーツなんてもうEすぽーつに移行でええよ
利権団体涙目やけどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:08:27.95 ID:riKzQyz80.net
出来る、出来ねえじゃねーんだよ
やるんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:09:38.99 ID:0Sc+n9aY0.net
開催すべきか否かと
開催するか否かは別
開催すべきでないけど開催する
おれの職場にもプレスセンターの警戒の日程が知らされて、警戒要員の選出が始まった
絶対行きたくない
コロナがどうのってより、くそあちーし、めんどくさすぎる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:10:35.55 ID:2w/6yw0T0.net
重点措置ってどんな法律?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:12:33.86 ID:xXM6dYxQ0.net
>>84
三角帽子を被るんやで。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:13:14.51 ID:s6DK22ls0.net
重点措置ってマンボウのことだろ、
わかりにくいよねw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:14:19.15 ID:M3ZbrYTW0.net
>>1

バカだからわかりましぇーん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:16:14.99 ID:pp7UBgLw0.net
オリンピック開催したことによって拡大したらどう責任とってくれるのか説明しろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:16:52.24 ID:54pfYYXr0.net
質問の仕方が悪い。
仮定の話で質問するなどアホ。
今回の西村の回答は、ガキの弁論術の定石のようなもので、充分に想定の範囲内のはず。

今日は、「五輪開催の衛生管理上の条件は何か」と質問しておく。
次の日、その条件と緊急事態宣言の状況とを対比すればいいのだ。
「五輪開催の衛生管理上の条件」の回答が抽象的だった場合には、具体的対策が乏しいと、いくらでも攻撃材料にできる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:19:25.90 ID:V2ZJYbVC0.net
あと3ヶ月後だぞ
想定してなくてどうするよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:27:27.82 ID:Pl+GHtxF0.net
敗戦直前もこんな感じだったんだろうなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:27:50.07 ID:PGXALoka0.net
逃げるなよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:30:39.21 ID:YAjuewt30.net
リモートワーク西村

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:58:50.34 ID:AcFWZW1C0.net
仮定の事は考えてない

万一のことは考えてない

地球温暖化の備えもしない

サステナブルに関心ない

民族の生き残りに関心ない

売国奴

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:03:39.30 ID:MbviRRvX0.net
仮定じゃなくて差し迫った現実なのだが
テンプレバ回答もたいがいにせい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:11:41.17 ID:nsimU1Em0.net
>>61
「補償しなければならない」なんて条項はどこにも無いよ
「IOCは関知しない」とあるだけ
東京都に第三者からの請求がきたらそのとき争うなり無視すれば良いだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:15:17.54 ID:sdxU94Wg0.net
アメリカチームが選手派遣拒否
したら終わりだよw NBCも利益が
見込めないからまだ金払っていない
アメリカが決めたら世界中が従う
変異株をマンボウで抑え込むのは
不可能だしGOTO再開は自民の
基本政策、感染者数急増のまま
五輪開幕を迎えるのは確定した
後は発狂するIOCと日本組織委員会
が日本国民を犠牲にして何が出来る
かということだね、南無阿弥陀仏

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:18:09.67 ID:sdxU94Wg0.net
>>106
係争案件は国際スポーツ裁判所で
審理される、これはIOCの下部組織
つまり国際訴訟になったら東京は
勝てない仕組み、世界中の放送局
とスポンサーから損害賠償を要求
されてIOCは逃亡する、日本側は
逃げ道無しというのが五輪契約w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:20:38.61 ID:ZIoQDuSM0.net
オリンピックは、橋本の馬鹿に任せておけばいい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:45:25.98 ID:AgXabAQ50.net
できるわけねえだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:20:51.39 ID:3uhHSy/10.net
フェイストゥフェイスでつたえろよ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:53:41.67 ID:2m8HT9o/0.net
今思えば、今より遥かに感染者の少なかった去年の夏に強行開催しておくべきだったな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:00:16.89 ID:EnPfC+uB0.net
ワクチン打ちまくってるイギリスのほうがまだギリギリ開催できる可能性がある
それでもEUのワクチン普及が遅れてるから厳しいことには変わりない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:04:17.31 ID:BeYBFX8K0.net
アメリカも五輪の視聴率は年々落ちてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:16:39.35 ID:i+dcQAY90.net
とっとと中止しろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:42:50.18 ID:sCZdRw3/0.net
お・も・て・な・しなんて騒いでた頃が懐かしい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:35:54.77 ID:S0YSdZfW0.net
モリンピックもコロリンピックも開催中なのに仮の話言われてもな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:40:51.11 ID:BeYBFX8K0.net
>>112
去年は海外の方が大変な事になってた

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:42:25.11 ID:rmH502rk0.net
変異種が世界中で猛威を振るっているし、ワクチンや抗体をすり抜ける日本型E484Kが東京で流行ってるから、予選どころじゃないし海外の選手が来ないでしょ。日本の選手だけでやるの?それオリンピックじゃなくて国体だから。聖火リレーなんて早くやめないと、ますます感染拡がるから、茶番続けてないで、政治家が何とかしろよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:10:16.71 ID:ML1omOXg0.net
>>98

菅「オリンピック開催とコロナ拡大の因果関係は認められない」で終わり。簡単なこと。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:16:51.56 ID:Qw6LWc+N0.net
緊急事態宣言やマンボウは例え東京都の感染者数が2000人超でも東京五輪直前の日曜7/18までに解除すると思う

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:23:23.21 ID:uUzASgM20.net
何人感染しようが死のうが解除するから無問題

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:28:11.66 ID:vzGSOW0H0.net
安倍総理(当時)「緊急事態は起きないので緊急事態に備えるのは無駄だ」→春節ウェルカム

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:47:42.33 ID:SFx/DrCo0.net
出来る出来ないじゃないんだよ
やるしかねーんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:48:44.64 ID:PhsrXXPI0.net
出来ないよ。準備出来ないからな。逆に準備したら蔓延防止措置って何なのになる。誰か言ってやれよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:51:02.27 ID:GVV0IUOt0.net
IOCには2月にはワクチン接種が始まるから
万全な体制で対応できるとか言ってたんだが
なんにも出来てなかったが

ほんとに万全の体制なの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:55:43.69 ID:Va87wdTV0.net
夏に向けて、Tシャツに東京五輪開催反対ってアイロンプリントしようかな
困ったことにデザイン力無いんだよなー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:07:06.97 ID:W1PzIHmJ0.net
五輪マークを逆さまにプリントするんだ
デフアメリカンのCDみたく

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:07:52.38 ID:0Z5Vz+nB0.net
恥の上塗りだ、さっさと中止しろ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:12:13.43 ID:WHOQQR/90.net
この道しか無い!イノベーション!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:22:04.46 ID:3dsyaiuj0.net
>>108
国際スポーツ裁判所で争うのは東京都とiOCの係争案件のみ
第三者と東京都の案件に関しては当たり前だがそのような条件は無い
ちゃんと契約書を読め

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:25:11.26 ID:e+xsgVFB0.net
こういう質問は
蓮舫か辻本にさせればいいのに
どうなんですかってネチネチとイヤミな質問続けてキレさせれば
本音がポロッと出て面白いのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:26:49.76 ID:e+xsgVFB0.net
>>127
輪っかが外れて転がり出してる図案にすればOK

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:12:05.37 ID:xPUe9uRz0.net
>>1
あらゆる事態を想定することは無理だが、
最悪の事態は想定して動くことは必須だ。
それすらできなかったのが安倍であり現在の菅内閣だ。
大阪や宮城の知事もこれ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:16:08.56 ID:8CAuMmCx0.net
日本に中止する権利はない
→返上する権利はあります、やりたくないと言えばいいんですから

違約金がーーー
→払えばいいやんw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:51:25.91 ID:UkoQtnV/0.net
無能、
た〜〜、、だめじゃこれは、、

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:53:53.36 ID:a7Yfka1k0.net
>>8
投票しない、って事は白紙委任だぞ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:35:26.14 ID:ZeOCrGqH0.net
だからやっても無い事がいきなり本番で出来る訳ない。
感染者は増える一方、ワクチンはいまだに医療従事者だけ。
全部希望前提の開催発言だったじゃねーか。

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★