2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河野行政・規制改革相】<新型コロナウイルスワクチンについて>「高齢者へのワクチン供給にメド」6月中に4500万回分確保の見通し [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/09(金) 19:20:53.00 ID:64Zx0bjA9.net
河野行政・規制改革相は9日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスワクチンについて、6月中に約4500万回分確保できる見通しが立ったと発表した。5月中の供給量は約4300万回分。1人2回接種が必要なため、仮に1瓶から5回分を採取する場合でも、人数換算すると約3600万人分を確保できたことになる

政府はこれまで、6月末までに65歳以上の高齢者約3600万人分を全自治体に配送できるとしていた。6月中の供給量については米ファイザー社と交渉中だったが、確定した模様だ。

河野氏は記者会見で、欧州連合(EU)からの日本向け輸出の承認を前提とした上で、「高齢者に対するワクチン供給のめどが立ったというふうに理解してもらって構わない」と述べた。

 高齢者の次の対象は、基礎疾患がある人などとなっており、河野氏は「基礎疾患のある人向けのワクチンもこれで一部カバーできる」と強調した。

 高齢者向け接種は12日から始まり、今月下旬から本格化する予定だ。1瓶から6回分を採取できる特殊な注射器も5月中に使用できるようになり、同月中に一気に接種が進むことが期待されている。

読売新聞 2021/04/09 12:05
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210409-OYT1T50176/

写真 
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/04/20210409-OYT1I50049-1.jpg?type=large

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:22:01.30 ID:EJdmPK0J0.net
安倍のせいだ〜   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:22:10.55 ID:0RuiXRQk0.net
おせーよパフォーマンス馬鹿

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:22:50.85 ID:tq1k8Ik20.net
>>1
6月中てwww頭がおかしいわ 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:23:45.38 ID:WVNgDTjz0.net
その頃のウイルスには効かないんだろな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:24:52.29 ID:P/HvuZax0.net
確保は良いけど摂取する医療従事者が居ないと意味無いだろう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:26:43.78 ID:BjDJNVCN0.net
バイデンさんだろ さんをつけろよデコすけやろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:27:58.93 ID:0RuiXRQk0.net
河野って才能はあるよな





アホをだますw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:28:47.18 ID:hTXokZdL0.net
バカが
先の短い高齢者なんぞ捨て置け
さっさと変異種対応に切り替えんかグズが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:31:27.66 ID:BjDJNVCN0.net
それではファイザーの本社がアメリカであることと
16日にスガがワシントンに行く話をします

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:32:23.95 ID:ZVBPGVm30.net
ジャップさぁ…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:32:53.17 ID:DFTCb51R0.net
厚労省がポカしたから正式契約が遅れた。
これは何度でも言う。
ココアもダメ。
ワクチン接種記録もダメ。
注射器の手配もダメ
厚労省のエラー4連続エラー。
二軍で励め。厚労省。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:36:47.74 ID:9s+hZGFm0.net
「確保」であって「接種」ではない

1巡目で7月が終わり
2巡目で9月かな?

そこから一般人?冬の感染拡大に間に合わないね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:38:23.84 ID:OHNkVuTp0.net
取らぬ狸の皮算用
このドロドロ顔の大臣は大丈夫なのけ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:39:46.46 ID:vE474WJQ0.net
アメリカがほぼ打ち終わる頃にはファイザーの在庫が余るだろう。
アストラゼネカの予約はキャンセルしていいんじゃないか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:40:36.86 ID:XB7RqU490.net
もう、予定はいいから。実際に来てから
いや、接種が終わってからでいい、発表は。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:40:38.57 ID:yNboWVkx0.net
>>13
2回目は3週間後だから1回目が7月に終わるなら8月に終わるはず。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:44:14.62 ID:xuAyjX72O.net
>>1
今度は何日後に訂正するかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:54:56.29 ID:JDGf9VWz0.net
>>1
社会保障費をがっつり下げに来たなwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:55:18.62 ID:ySNIn6zV0.net
アメリカでは5月中には国民全部に行きわたる量を確保するようだから、
ワクチン製造会社は日本ならきちんと支払いしてくれるから優先的に
売ってくれるよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:55:56.50 ID:Ib+/TBQn0.net
え、どこのワクチン?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:10:56.80 ID:iI4Wc+cd0.net
一般人はアストラゼネカ接種するんかい?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:16:08.53 ID:dKyzLOLd0.net
河野大臣様、大きな数字を並べていますが、日本人の何割が2回接種できるのか言ってください。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:18:38.30 ID:lZQOw6NY0.net
>>23
私がそんなこと言えるわけないじゃないですか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:21:59.35 ID:v+GurQj00.net
こんなんじゃ現役世代のワクチン接種はクリスマスあたりだなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:22:42.75 ID:RJKbwahX0.net
大体月に一千万回分ということかな
2億4千万回にはやはり2年かかるが6割で集団免疫とすると1年ちょっとという勘定か
来年の秋にはほぼ安心できそうだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:23:49.88 ID:NEezCmY00.net
毎月めどが立ってんなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:24:45.43 ID:Zw8/tr3j0.net
>>5
変移抜刀霞斬り

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:19:30.31 ID:bDeIDhHD0.net
少しづつは増えてるんだけどね
少しだね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:21:23.20 ID:CfJ7I2tT0.net
上級から先に接種してるだろうから下級にはまだまだ回ってこないぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:25:03.76 ID:bDeIDhHD0.net
誰かが接種出来てればそれで良いんだけど
1回目が泣きたくなるほど進まないよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:27:03.44 ID:OLcUdiDT0.net
いつも目途が立つばっかりしか言わないな
このオッサン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:31:15.23 ID:1yaK64Vg0.net
上級はファイザー  下級はアストラだろうな
アストラは変異型には効き目が弱いし
特に南ア型の変異株には、ほとんど効かないと言われているね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:34:41.82 ID:SkEJR7Fw0.net
>>15
アストラ叩きが最近酷くなってるだろ。
在庫のダブつきをファイザーが認め始めたんだよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:36:54.44 ID:5pIOil0f0.net
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?意味のないマスクをしてゴホゴホ咳している
奴らがどんだけいるんだ?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約23人がノーマスクで会食をして感染しても平気で今いられるのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

;piyfdy1

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:36:45.79 ID:0QyGftMc0.net
杉田水脈議員の質疑で、外務省が河野談話を撤回

何か一言

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:02:31.35 ID:DjfZVJSq0.net
自民党から
https://youtu.be/nEkEdrm0xZ8?t=24

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:11:18.92 ID:93GsjnqY0.net
でも入荷は半年遅れますだろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:27:44.34 ID:DjfZVJSq0.net
https://youtu.be/Q0UmOr-hPfE

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:49:20.60 ID:62uob8QQ0.net
mRNAが安全そうだが自分はどこのワクチンも当分打たない
ファイザーがどういう会社か知っているからね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:03:36.68 ID:bHMMcVfQ0.net
見通し…(・ω・)
いつも遅れるのが日本

42 :ネトサポハンター:2021/04/10(土) 03:04:45.41 ID:hjMZcVZo0.net
確保ってのは入手の算段が付いたってだけで
打ち終わるって話じゃねえんだろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:06:34.52 ID:uObNGkzN0.net
あか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:11:11.37 ID:/tQ/VBH30.net
いまヨーロッパでワクチンが余りまくっているからな
みんな変なものは打ちたくないから、いくら宣伝したところでそりゃ余るわ(笑)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:12:30.92 ID:MSP9/JLW0.net
早く国産ワクチン製造してくれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:14:45.28 ID:/tQ/VBH30.net
>>35
ウイルスが感染するにはある程度の量が必要
マスクはその量を減らす

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:18:55.17 ID:jIEBJlwJ0.net
高齢者より若者に打たせたほうがいいんじゃないの?そのほうが安全に経済を回すことができるじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:38:45.10 ID:ntJ8Q1600.net
せっかく高齢者減らすいい機会だったのに…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:30:23.27 ID:NPlFOUuY0.net
人体実験はもっと遅くていいよお願い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:01:16.31 ID:GdJ01MsW0.net
東京や大阪等都市部の人が優先した方が良い
ていうか五輪が始まる前に都民のワクチン接種しないと、外国選手が怖がってこなくなるぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:15:28.81 ID:DjfZVJSq0.net
と言う話もあるよ、なるほど、
https://youtu.be/PtvsFEuRu0w?t=309

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:21:29.93 ID:F7XHZ0F60.net
俺の予想

ファイザーは変異株対応のワクチンに順次切り替えてアメリカで使う
旧来型のワクチンが余るから日本に在庫処分

それでも無いよりはマシだから日本人は打つと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:41:17.88 ID:x3m9wjpb0.net
>>26
効果は1年で切れるから集団免疫には達しませんw
小学校からやり直そう、

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:42:28.81 ID:x3m9wjpb0.net
>>47
そんなこと言ったら高齢者の票がとれない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 16:34:56.65 ID:/VKYpTTY0.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲料がベスト)

ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:38:59.74 ID:/Ru0dKg30.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補への不投票・比例自民への不投票i.

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:51:49.06 ID:Dl7b8qzz0.net
ワクチンが入ると言ったな
あれはウソだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:54:51.43 ID:qD52W6bu0.net
6月中に4500万回分確保の見通し

見通しーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

田村厚生大臣は!無理だと言ってる!こいつアトピーの河野はーーーーーーー河野太郎が!責任を持つすべてをと大見えを切ったが!!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:59:11.28 ID:ys7Zh/XT0.net
モデルナはどうなっているんだ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:22:38.30 ID:14heRMum0.net
>>36
河野談話って慰安婦についてだろ
>>1 の河野の父親の発言だよ

杉田さんかっけー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:33:13.90 ID:jd0jiYZf0.net
有効性
ファイザー95%
アストラゼネカ76%
ファイザーでいいな

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★