2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】<強調>「集中的な対策を講じることで緊急事態宣言に至らないよう、感染防止に努めていく」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/09(金) 19:15:37.40 ID:64Zx0bjA9.net
菅首相は9日夜、新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」を東京都などに適用したことに関して、「集中的な対策を講じることで緊急事態宣言に至らないよう、感染防止に努めていく」と強調した。首相官邸で記者団に語った。

読売新聞 2021/04/09 19:0
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210409-OYT1T50228/

写真 
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/04/20210409-OYT1I50086-1.jpg?type=large

【東京、京都、沖縄】<「まん延防止等重点措置」適用を決定!> [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617961056/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:16:04.24 ID:sUSQRrYT0.net
口だけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:16:51.47 ID:i7rpDjgEO.net
自分でも何言ってんのか分かってないんだろうな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:16:59.23 ID:H9hlicky0.net
老人が運営する哀れな日本

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:17:00.36 ID:Ex0SLAl30.net
大阪に爆弾落とすのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:17:36.21 ID:AzohjI8f0.net
何もやってないし、
やらないほうが被害が小さくていいかもね。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:17:42.52 ID:f4ktfkiI0.net
まあ、あれこれ工夫をして、言ってみるものだ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:17:49.37 ID:NZN0SRqh0.net
とりあえずフジはお咎めなし
何故なら俺たちが法だから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:18:44.98 ID:u3EZnNa60.net
集中的な対策ってアクセルベタ踏みのこと?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:18:57.91 ID:rThl9WJP0.net
また老害の思い込みか
外人ウェルカム継続している事も記憶になさそう

痴呆が

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:20:11.43 ID:f4ktfkiI0.net
>>7
そうそう、「言い方・言い分の、表現に工夫をする」。
そういうことなのさ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:22:07.04 ID:B3amqlkP0.net
見殺しだ
具体性がこいつの発言にはない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:22:16.60 ID:arBD4oGy0.net
五輪終わるまでは緊急事態宣言を出さないってすでに決まったんだからギャーギャー言わずに盛り上げて金を回せ
それが庶民の義務だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:22:24.62 ID:0y+5WVxj0.net
ばーか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:22:24.84 ID:BjDJNVCN0.net
東京は危険

オリンピック選手が不参加

中止だ中止

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:23:25.52 ID:bm12lVTg0.net
最後は「緊急事態の定義は明確ではない」とか言い出すんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:24:16.28 ID:cQMbV7Gx0.net
こんなんばっかw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:26:09.93 ID:BmqBsZCk0.net
口だけ
中国と似てきた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:27:06.48 ID:+bhdMhSL0.net
壊れたテープレコーダーという表現がガースーほどぴったりな奴はいない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:30:59.82 ID:OpA/snzR0.net
対策 (国民と自治体に責任を押し付けるお願い)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:35:51.25 ID:i7rpDjgEO.net
宣言出しただけで仕事した気になってるもんな
タイミング毎回間違ってるのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:37:57.37 ID:pudwTjvb0.net
こいつ記者から質問が続くと顔が紅潮してくるから見てて面白いけど
発言は噛みまくり、内容はテンプレ、批判は認めない

こんな要介護爺さんが総理やってる現実が怖い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:38:54.34 ID:j1gWagYB0.net
要は金を出したくないし、自己責任でってことだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:39:19.34 ID:rZ69eekH0.net
このハゲ口ばっかりだな
コロナに感染して死ねや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:40:36.53 ID:OHNkVuTp0.net
>>3
ほんとそう!
ただ単にやります感な単語を並べてるだけで、自分も意味不明だろうね。
ホント出来ない奴だわガースー。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:43:09.94 ID:VvwtYkTK0.net
五輪があるからもう宣言は出せないどうするんだろうな無能政権WWW

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:43:15.27 ID:gjoWwfCE0.net
今まで散々無能なことやっといてよく言えるなクソハゲ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:44:07.02 ID:FsAkj9vg0.net
だから何をするのか言えよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:44:07.25 ID:Nzw10b6L0.net
あのね、今から蔓延防止等を出そうと
している所はもう蔓延してしまって手に
負えない場所なんだ。特に大阪などは。
もう休業要請出来る緊急事態宣言しかないんだよ
現場を知れよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:48:38.23 ID:pudwTjvb0.net
マジでボケてるよな
それで癇癪持ちだから普通に老害

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:10:27.87 ID:hn8tsylm0.net
でも裏で中国人を入国させるのはやめないんだろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:20:18.23 ID:eC7n+Keg0.net
努める=何もしない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:32:45.49 ID:JnMUQTnQ0.net
法政2部しか入学出来なかったのが何故国会議員してんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:00:50.73 ID:RRWlswkS0.net
相変わらずの棒読み

自分だけ医療従事者に先んじてソッコーでファイザーのワクチンを接種したから呑気なんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:03:18.60 ID:/XjtrjSR0.net
>>1
政府の奴らって絶対コロナの大変さ分かってないだろ?
利権の保持と金儲け以外興味ないって言うか
気が行かないwwwワクチンや特効薬ですらそうだし
クーデターでも起こさん限り俺らは搾取され続けるだけw
国民の生活と命掛かってても利権が大事。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:08:00.44 ID:zsGFrhih0.net
んなことより緊急無能宣言を発出してやるよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:25:05.56 ID:r6B/TQ5r0.net
なんじゃそりゃ
結局その時その時のその場しのぎ対策しかしないってことか
頭わっる
なにが先手先手の対策だよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:40:43.16 ID:keMHz+bV0.net
なんか訳の分からんこと言ってるが要は何もしないということ。
まぁ、その方が幸せなのかもしれんが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:42:23.15 ID:/x+lKWqD0.net
五輪はやるのに飲食店に自粛求めたりっておかしくない?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:43:37.19 ID:7pgG68VR0.net
とりあえず対策する時はちゃんと普段の売り上げ程度は補償してやれ
焼け太りはさせる必要ないが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:44:20.03 ID:/x+lKWqD0.net
明日東京の新規感染者が1000人になろうが3000人になろうが緊急事態宣言は出さないんだろ?
だったら検査数絞ることないやんw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:46:02.92 ID:jddxVc430.net
東京五輪中止発表してくれないと まん延防止対策のモチベーション上がらないんだけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:58:16.26 ID:S0YSdZfW0.net
いつになったら変異種入り込めなくするんだ?
人口密度が高い地域と低い地域の対策だって同じなのオカシイだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:18:04.09 ID:ep6TbFAP0.net
緊急事態宣言を出したほうがいいよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:37:19.37 ID:SnBMVf7T0.net
厚労省の宴会した奴らを全員懲戒処分してから言うんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:58:39.15 ID:89YFslI50.net
劣等老害国家ジャああああああw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:02:48.23 ID:T6+sp7QE0.net
緊急事態を宣言する条件が、どんどん変化しているよね。
全項目がステージ5まで進まないと今回は発出されないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:32:33.95 ID:P8L5a2yzy
首相の会見でヤン坊マー坊って言わなくなった?
はずかしいのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:36:34.98 ID:uJwURKqj0.net
経済を回しながらコロナを抑え込むというどちらも中途半端であまりいいとは思えない事を今年もやるのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:42:18.82 ID:JQgjKJ6j0.net
この男の言葉って軽いよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:49:00.22 ID:+WBu/h1G0.net
医療はもうどうにもならないから人の集まりをなくすしかないんだよなリレーとか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:15:26.55 ID:fKJVMeZ30.net
>>47
緊急事態宣言の条件に支持率が入ってるんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:17:21.06 ID:FzeKEpo00.net
自分が乗る高速バスの運転手がスダレだと思うとゾッとする

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:20:44.69 ID:SnlF+v2R0.net
集中して短期間でやるための緊急事態宣言なんだけどね、今は骨折したまま無理して仕事続けてる様なもんで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:26:10.39 ID:NZplciZG0.net
要はコロナに気を付けて連休はバンバン楽しんでねってことね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:35:48.66 ID:TZAadE8y0.net
老害がハンドリングすると国が潰れる

57 :朝鮮漬 :2021/04/10(土) 10:58:12.51 ID:eN7XIUqj0.net
田舎代議士共もの地元や支援団体にバラ撒く事以外は自由民主党には出来んやろ(^。^)y-.。o○

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:38:38.45 ID:S0YSdZfW0.net
企業の要望と支持率が反映させるコロナ対策なんて効果出る訳ないよなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:50:50.48 ID:hNBr2Ru60.net
具体的に何をするのかさっぱりわからない
まぁ何もしないんだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:34:02.83 ID:/Ru0dKg30.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補への不投票・比例自民への不投票z

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:42:03.01 ID:kIZO1PD/0.net
また思い込みか
今度で3度目や

いい加減
老害痴呆キチガイ集団自民党

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:43:11.80 ID:XDhQ75Np0.net
先手先手で後手宣言

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:44:28.79 ID:q32rvY9L0.net
「感染防止に努めていく」って、「まだ感染が始まっていない」段階で言う言葉じゃね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:45:46.84 ID:CRfe82VB0.net
だからその集中的な対策ってなんですか!
ワクチンも満足にいきわたらず
高齢者が1日中電話してもつながらない東京
キチガイリーダーとしかいいようがない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:53:51.45 ID:kIZO1PD/0.net
ろ・う・が・い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:55:12.78 ID:0+aVUNa+0.net
集中的な対策なら、入国制限だろ。

飲食店だって、そこで発生したわけじゃないんだ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 19:10:21.29 ID:e1wFCBmM0.net
具体的に言ってくれよハゲ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:33:07.68 ID:KLbwweaF0.net
あと何回勝負したら辞任してくれるんだ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 06:58:37.34 ID:iNvkkeJZ0.net
菅義韋氏、安部の引き継ぎでも自民党やるねー。

都道府県グェンの所持してた大量スマートフォンが要因で、

田舎のネットサポートや協力隊、引き連れ
公明と自民党の寄り戻し、民主や共産からも引き抜き始めるてる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:07:25.23 ID:iNvkkeJZ0.net
>自演ね?


ニューヨークでも同様にスマートフォン見つかってる

田舎のネットサポートや協力隊がそこまでして、与野党の工作するか?

京都アニメーションとかオフ行ったり、被災地でダンボールベットや毛布運んだり、瓦礫片付けとかして

リポ払いまでして、自殺まで遂げてる大量のジェンダーとか

自作自演などするか???

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:12:53.82 ID:iNvkkeJZ0.net
ランキングは、認めた真面目に調査してたり、被災地の友達とか出来て

グェンの所持のスマートフォン多さに同様してる学生OBと若い連中が多すぎる

ホテル療養などからの盗難物など自殺の物である事は、明確

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:15:47.35 ID:iNvkkeJZ0.net
そうなると給付金詐欺にはならないだろ?

逆にインターネット絡みの未回収事業の補てんで、支払うのが妥当だろう?

三木谷浩志さん、元弘道会系幹部と2008年過去スレあながち嘘では無い話しだよー。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:20:18.90 ID:sWSPa00j0.net
国民を助ける気のないやつだからさっさと引きずり下ろしたほうがいいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:21:24.58 ID:uRa6ytck0.net
感染症の収束じゃなく、緊急事態宣言を出さないことが目的になってるw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:32:44.57 ID:iNvkkeJZ0.net
>トロ

それ自体がグェン絡みのな訳だろ。

スマートフォン以前のガラケー問題も同様の手口

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:30:52.44 ID:ZHNQrv880.net
緊急事態宣言はオリンピック後
だから旅行とか飲み行ったりレジャー施設とかに遊び出掛けたり今のうちに楽しんでおけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:31:35.06 ID:GKrFTJ+o0.net
何が原因なのか,データがないんだから。

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★