2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア首相】 コロナワクチン接種で高齢者優先を訴え 「60歳以下の人々や若者へのワクチン接種を止めてほしい」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/09(金) 10:19:37.01 ID:u8cvhpp59.net
イタリアのドラギ首相は8日、新型コロナウイルスワクチンは現時点では高齢者に限定して提供されるべきとし、
自治体や個人にこの指針を無視しないよう求めた。

イタリアは昨年12月に接種を開始した際、多くの欧州諸国と異なり感染被害の大半を占める高齢者に優先接種を行わなかった。
専門家らは、より迅速な措置が講じられず数千人の命が失われたと指摘している。

首相は記者会見で、「60歳以下の人々や若者へのワクチン接種を止めてほしい」と、声を上げて訴えた。

イタリアの憲法では、ワクチン接種対象者の最終決定権は20の自治体にあり、
多くが判事やジャーナリストなどの専門職従事者に先行接種を認めている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-draghi-idJPL4N2M205A

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:20:16.35 ID:tyththM70.net
今日の朝食何食べた?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:21:13.20 ID:Zw8/tr3j0.net
高齢者への医療行為を止めてほしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:21:21.14 ID:X4efwvm50.net
>>2
トンテキ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:21:29.74 ID:emZJw+Iu0.net
他国だが30〜60くらいを優先した方が経済的に良いよな
ま、出来ないだろうがw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:22:10.82 ID:sqQfp00i0.net
>>1
>イタリアは昨年12月に接種を開始した際
こんなに前から接種始めてたのか、すごいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:22:34.61 ID:Zw8/tr3j0.net
>>5
60歳以上は見殺しにして、蓄えていた金を市場に放出してくれた方がいいよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:23:34.03 ID:oHGjwqi+0.net
どこの国も高齢者は、ワガママなんだな・・・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:24:27.12 ID:V9WO70e10.net
高齢者に減って貰わんと年金が払えん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:26:39.99 ID:+F+1wscZ0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://nure.safora.ru/eHEY/720108544.html

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:27:32.68 ID:dzs5/9PR0.net
初めっから優先順位を決めていなかったの?
そりゃ無理だわw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:28:37.93 ID:Dxlkku540.net
>>6
何で減らないんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:28:51.45 ID:3kFcpr7q0.net
30〜70までで(´・ω・`)子供は今のところ大丈夫だし…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:40:44.31 ID:jkYPYJJ00.net
アストラゼネカは若い人に事故例が出てるので

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:43:11.52 ID:3nh1OB2X0.net
>>12
ファイザーのワクチンには「感染を防ぐものでは無い」と書いてある。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:43:12.63 ID:dJq70iJf0.net
50代でも突然死するんだが羽田議員みたいに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:47:56.61 ID:BXXuSl2M0.net
重症化の弱めだからねえ。
でも40―50でもコロコロ逝くよね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:48:30.38 ID:VxxmqPA/0.net
将来考えると罹っても死なない年齢層は罹っといた方が良いんだよな
抗体は消えても免疫記憶で症状は軽い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:25:24.22 ID:qHB0Ew5C0.net
逆だろ 社会の活性化には若返りが必要

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:28:40.09 ID:L9m/hCXj0.net
日本はその高齢者の分のワクチンは無く、医療従事者への接種もまだ済んでませんけどw

欧州のローカル・イタリア>世界の先進国・ジャップ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:37:18.35 ID:eQoSzkzZ0.net
移動が少ない高齢者は感染を広げるリスク少ないから後回しでもよさそうなんだが。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:48:28.69 ID:nKz4o0Q50.net
年寄りの発症がなくなれば、感染拡大がおさまったように見えるからな。
だがその裏で感染拡大はすすみ、男のほとんどは不妊になる。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:05:45.10 ID:SaYawrJm0.net
どういうふうに統制してるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:24:11.45 ID:pQmBhtBx0.net
「高齢者に死んでもらえば経済が良くなる」

↑高齢の親に寄生してる奴が書いてそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 15:54:06.04 ID:kCPrJypX0.net
無症状しかならない若者が
症状を緩和するだけのワクチンを接種する必要性がない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 15:55:36.42 ID:0fk7KsAe0.net
エッセンシャルワーカーに先に打ってもらうのと
どっちがいいんだろう・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 16:53:17.00 ID:NEWLC82S0.net
エッセンシャルワーカーの内でも主に高齢者と関わるなら医療従事者並の優先順位にするべき。

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★