2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外資規制】フジ、12〜14年に一連の経緯を総務省に報告か 当時のやり取りを明らかにする方向で調整 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/08(木) 17:27:54.83 ID:JtPPb8ih9.net
※読売新聞

 フジテレビなどを傘下に置くフジ・メディア・ホールディングス(HD)が2014年までの約2年間、外資規制に違反していた疑いのある問題で、同社が当時、総務省に一連の経緯を報告していた可能性があることがわかった。

 同社首脳が8日、読売新聞などの取材に明らかにした。一両日中にも社内調査の結果を公表する見通しだ。

 同社は放送法の規制で、外資の議決権比率を20%未満に抑えなければならない。12〜14年に計算方法を誤り、外資比率が20%をわずかに上回っていた疑いがあるとしていた。この点について、首脳は「(当時、違反状態だった)可能性が高い」との認識を示した。

 14年9月末の株主名簿を精査する際に誤りに気付いたが、同社は公表していなかった。

 これに関し、首脳は「当時、総務省に伝えたと証言している人間がいる」と述べた。同社は、総務省との当時のやりとりについても明らかにする方向で調整している。総務省側が当時、適切に対処したかが今後の焦点になりそうだ。

2021/04/08 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210408-OYT1T50230/

■関連スレ
【フジ・メディア・ホールディングス】午後6時から会見 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617863873/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:28:24.59 ID:AxnInzKE0.net
嫌なら見るなネトウヨが!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:28:55.87 ID:OMhkRLz60.net
外国ってどこの国なんですか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:29:02.97 ID:Xm9Yyiry0.net
東北新社の何倍も重い処分が必要

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:29:30.17 ID:paRz8xrH0.net
フジよりブッ込みが酷いのがNHK

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:29:35.69 ID:16NnLNLA0.net
明らかにしたら許されるのか
大企業だから〜社会的影響が〜とかいう特権は先進国らしくないと思うよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:29:44.19 ID:SNx6jsxu0.net
安倍の甥がフジテレビですから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:29:53.08 ID:iD2XN9Fg0.net
酒と料理の席で報告したのか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:30:03.92 ID:SO7T/jWr0.net
総務省と全面対決か
あと日テレとか違反放送局を切り捨てたね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:31:16.77 ID:nmHmp9860.net
12年なら民主党政権時代もって事?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:31:47.88 ID:xG+M0F5v0.net
安倍ちゃんと会食

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:31:56.02 ID:gia/cuH50.net
悪いのは国だって言いたいんですね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:32:14.50 ID:nHf+1miN0.net
全面対決か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:32:37.71 ID:/aUqjW4f0.net
両成敗だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:32:39.46 ID:SNx6jsxu0.net
やっぱり持つべきものはコネですねぇ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:33:06.61 ID:SwKhOoQz0.net
有耶無耶が決定されました

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:33:36.96 ID:hIwP7zJm0.net
これが法治国家のやることですか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:34:19.23 ID:8w7jIlZN0.net
伝えたて、ちゃんと書類を出したのか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:34:50.60 ID:MrtXP1ek0.net
総務省に黙認して貰ってたって事?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:34:57.12 ID:nYJWwqZI0.net
つまり2012年以前にそのようになったということ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:34:57.60 ID:VSv3QHj40.net
とりあえず2年停波な

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:35:16.63 ID:GtrEcTbY0.net
>>18
最近作った書類をな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:35:24.64 ID:4D/Hf29E0.net
旨味を提供しないと東北新社みたいになるってことですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:35:38.30 ID:mebuU3Vh0.net
 
その時の総務大臣は自民新藤 義孝だよな
 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:35:42.22 ID:dRZBZPDg0.net
天下り二人ってとこかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:35:44.46 ID:km3HNOsu0.net
韓国推しピークの頃だよね。。。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:35:45.31 ID:buNxxwNv0.net
マスコミ関係は官民共に腐ってますな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:36:16.20 ID:hISb/+Qb0.net
つまりそれまで停波って事か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:36:34.21 ID:BPSTDm+S0.net
総務省が対処してないなら改めて取り消すんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:37:06.13 ID:8eN3/cV40.net
ニコ生発見

【外資規制違反の疑いについて説明】フジ・メディアHD 金光修社長 記者会見 https://live.nicovideo.jp/watch/lv331300073

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:37:11.59 ID:xG+M0F5v0.net
安倍内閣総理大臣とマスコミ等との会食・懇談会等について
http://jimmin.com/legacy/htmlphoto/1575/abe.pdf

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:38:12.49 ID:bNbU5u2W0.net
チョン系が浸食してる現実!停波で良いんじゃないか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:38:28.10 ID:+hX6tvnc0.net
安倍内閣がまた癒着w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:38:31.20 ID:pMVy6mZ90.net
脳パンしゃぶしゃぶ接待で見逃してもらってたんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:39:27.20 ID:Yf9q9o0n0.net
中国批判しない民放各社とか金と女と甘い言葉をもらったのかと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:39:31.87 ID:mebuU3Vh0.net
安倍内閣じゃねえか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:39:40.29 ID:uDLtIAIO0.net
>>3
どこの国でもダメなのよぼーや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:39:42.86 ID:H3M3Hft00.net
なんだ総務省知ってやがった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:40:19.95 ID:IjVUl9Hi0.net
何を調整するねん
シロはシロ
クロはクロやんけ
さすが忖度上級非国民ゴルフ友達だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:40:36.42 ID:R2QQn+3s0.net
アレ?
フジデモっていつだったっけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:40:41.20 ID:gUsD2hv80.net
マリエのネタでこれの批判が沈静化してる絶対あの話題それ狙いで撒いたと思う
坂上とか本来なら触れないことに批判殺到する筈なのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:41:21.12 ID:7escbcZH0.net
やはりフジテレビデモは正しかったな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:42:36.76 ID:mebuU3Vh0.net
>>40
2011

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:43:29.40 ID:vZaHMI5a0.net
菅の自爆テロ
フジが許せなかったので東北新社切った

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:43:40.40 ID:scNt7rJY0.net
東北新社と同じ処分で良いだろ
法の元の平等

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:44:06.78 ID:mebuU3Vh0.net
え、じゃあ武田は違法状態知ってて「確認する」とかしらばっくれてたの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:44:36.20 ID:hnvutAQQ0.net
>>1
免許取り消し、停波でしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:44:44.64 ID:HfBJRUBP0.net
東北新社の100倍悪質

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:44:57.95 ID:ge7MTTxE0.net
次は日テレだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:45:00.53 ID:xG+M0F5v0.net
平成25年3月15日19:10
東京・芝公園のフランス料理店「レストラン クレッセント」。フジテレビの日枝久会長と食事。
平成25年8月18日18:30
宴会場「メヌエット」で日枝久フジテレビ会長、加藤官房副長官夫妻らと食事。
平成26年1月29日19:32
東京・雷門の鳥料理店「鷹匠寿」。菅官房長官、茂木経産相、フジテレビの日枝久会長と食事。
平成26年4月27日18:59
東京・虎ノ門のホテルオークラ。日本料理店「山里」で日枝久フジテレビ会長、古森重隆富士フイルムホールディングス会長、茂木友三郎キッコーマン名誉会長と食事。
平成26年8月17日17:59
山梨県山中湖村「ホテルマウント富士」の宴会場「メヌエット」で日枝久フジテレビ会長らと食事。昭恵夫人同席。
平成26年8月19日7:07
山梨県富士河口湖町のゴルフ場「富士桜カントリー倶楽部」。日枝久フジテレビ会長らとゴルフ。
平成26年8月19日17:15
同県鳴沢村の笹川陽平日本財団会長の別荘。森喜朗元首相、日枝フジテレビ会長らと食事。
平成26年8月20日7:26
山梨県富士河口湖町のゴルフ場「富士桜カントリー倶楽部」。森喜朗元首相、日枝久フジテレビ会長らとゴルフ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:45:07.77 ID:VVkZ6NTrO.net
停波しか道は無い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:46:04.23 ID:Cvo9XKHc0.net
総務省とテレビ局はズブズブの関係

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:47:00.97 ID:Nhah1QQM0.net
フジと総務省が上手く逃げるシナリオ作ってるとか

おとがめなしに持っていこうとしてるかもね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:47:06.99 ID:Z1GL0y870.net
東北新社も報告してたと言ってたな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:48:13.49 ID:zQAgyKu30.net
「計算方法間違えちゃった。ごめんね。」
これでもう解決したかの如く沈黙して終わりなんだろうなこの国は

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:48:54.80 ID:oIPzIQzC0.net
>>5
きのうNHKで桜中継みてたら
タレントがいきなりチマチョゴリだのアリランだの言い出したのは笑ったな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:49:02.15 ID:WVavf0wk0.net
停めてOK
日テレもはよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:49:24.20 ID:3AfqxFAG0.net
なんか速報きたぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:49:30.79 ID:xcWqL6730.net
伝えたっていうか遣り取りの文書なり公開してくれよと
口頭では言った言わない論に陥ってしまうかんね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:49:57.70 ID:YKGtd7YW0.net
嫌なら見るな時代が違法ってw
ひょっとしてギャグか?w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:50:21.84 ID:foYPCtfl0.net
今は違反してないのか。意外だなフジなのにw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:50:24.64 ID:xeYQ23Jn0.net
>>1
また民主党時代の遺物か
自民だったらこんなアホやらんかった後始末しなきゃいかん自民がカワイソウ。。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:50:44.33 ID:hnAiUewl0.net
東北新社ではその言い訳は通用せず放送免許取り消し

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:51:13.89 ID:Amxcu6pL0.net
フジデモの後にそんなことやってんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:51:42.52 ID:k/oX4XZR0.net
好きな鍋ランキングの1位が全世代でキムチ鍋だった頃?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:51:51.69 ID:p0uSDhij0.net
速報だけ出してニュースはスルーする気か?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:51:53.23 ID:R2QQn+3s0.net
>>43
震災の後だったなぁ
当時も言われてたような気がする

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:52:06.39 ID:FhdS1pp30.net
安倍の後継者がフジの社員だったからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:52:32.15 ID:k7/l1zM30.net
単に計算方法を誤ったんじゃなくて総務省が指南したとか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:53:20.76 ID:TY5yHfOS0.net
>>56
NHKは職員の国籍を公務員並みに規制しないとだめかもね。
まずは公表させるところから。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:54:13.88 ID:dbuAo2V80.net
フジのドンが日参 認識直前に安倍前首相との蜜月ゴルフ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/287585

また安倍案件かよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:55:18.87 ID:JZDL4c0l0.net
>>1
安倍の甥っ子が入ったのが2014だろ
見逃してもらうかわりに受け入れたんじゃ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:55:29.87 ID:+qUME3Vj0.net
即停波でいいだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:55:45.32 ID:+KYe3RZh0.net
外資とは具体的にどこの国の資本でしょうか。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:56:26.51 ID:p0uSDhij0.net
法則は100%発動するのね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:56:51.62 ID:BDQoB/Xv0.net
総務省関連のスキャンダルやリークが多すぎる。
はじめは、東北新社やDoCoMo問題で菅や総務省が叩かれて、次のターンでソフトバンクが株主になっているLINEやフジで大揺れ。
どことどこが戦っていてどういう展開なのか?ってこととに注目していくと色々見えてくるような気がする。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:57:09.90 ID:mebuU3Vh0.net
 
安倍内閣
総務大臣は自民党新藤だね
 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:58:03.70 ID:xG+M0F5v0.net
>>62
>>71

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:58:21.91 ID:k7/l1zM30.net
>>71
ゴルフで密談とか盗聴される心配がないから
政治家が好むのかね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:59:41.45 ID:vLTj5oME0.net
>>37
そこ論点ちゃう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:00:02.58 ID:sSZcmGRg0.net
総務省廃止しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:00:32.83 ID:LoOyXXPM0.net





83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:01:43.46 ID:yiaCo8400.net
自称韓流ブームと時期が一致するw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:01:59.22 ID:cesLebds0.net
総務省「記憶にも記録にも残っておりません」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:02:09.26 ID:c3YXycFZ0.net
今までならニュースにすらなってなかったのにどうしたんだろう?

統一教会とポダムの所だから、ペンタゴンがCIAを切ったのが関係してるのかね?

戦後の汚れが浄化されることを願うよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:03:52.70 ID:ISugvDUS0.net
本当にフジを停波しろよ
停波の実績を積まないと舐められたままだぞ
どうせ書類提出して終わらせるんだろ?
罰則が決められてるのに報告のみで罰則無し
コレが通るなら人を殺して ごめんなさい 報告書だすので 無罪で宜しくになるわwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:04:16.89 ID:/KMelwUo0.net
>>76
実は最初からフジをターゲットにしてて、政府が東北新社を免許取り消ししたところで、フジのやらかしをリークしたとかw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:04:41.46 ID:4tVx91fQ0.net
石田太郎さんをかえして(>_<)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:06:32.80 ID:20+05hEm0.net
なんだかんだと屁理屈付けて強引に幕引きする悪寒。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:06:34.69 ID:mzwDQ+gF0.net
急に日テレで櫻井が超ゴリ押しされて妹も日テレ入ったのと関係ある?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:08:11.70 ID:puK7ueKv0.net
NHK社員の比率も調べてみてほしいな
役員じゃなくて、社員の比率

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:08:21.37 ID:i+iEdeLU0.net
>>24
2年間の渦中にいた川端達夫と樽床伸二をスルーすんなよ。
そもそも総務省に上げる前のフジの報告の計算そのものが間違えてた時点で、
どちらの政権がーって話ではないんだがな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:09:18.99 ID:VVkZ6NTrO.net
>>79
テレビ局社長達と毎年会食してたけど、情報が漏れた事なんてない
ゴルフは関係ないやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:09:31.91 ID:VvN2UzgR0.net
どれだけ客観的な基準で見ても違法状態なのは明らかなのに「疑いが高い」?

これから法律でもクリエイトするわけ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:15:40.62 ID:h/rDIExh0.net
報道したくないからたま蹴りやってんのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:15:45.17 ID:eSEUnUZb0.net
天下り受けるから許して

ではあかんで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:16:22.39 ID:uz4hCVe60.net
東北新社の時と同じだな
総務省側は「報告を受けた記録はない」とか言うんだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:19:18.89 ID:hyJaGITL0.net
接待の調査もしないとね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:20:33.88 ID:3UPhtTjz0.net
>>5
画面に出てくる人間も急にエラが増えた
大杉
番組も異様に朝鮮人を使ったものが多い
制作スタッフも取材先も

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:23:47.61 ID:IqWWEDOG0.net
それだと責任の所在は公務員になるが、飛び火してきたな笑

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:24:09.92 ID:VVkZ6NTrO.net
>>97
東北新社が言ってた「総務省の担当が休暇中だったから課長に回った」とか言う話し
国会で「担当は休暇じゃなく勤務してた」みたいな話しされてたけど
コレ結局どうなったのよ
マスゴミが逃げててサッパリわからん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:25:56.65 ID:UQemQyzA0.net
停波いこう GO TO 停波

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:26:01.09 ID:VVkZ6NTrO.net
>>99
多くなったな朝鮮ぽいの
Eテレ側も

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:27:47.11 ID:3UPhtTjz0.net
2月11日建国記念の日
http://up-img.net/img.php?mode=png&id=18926

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:31:38.40 ID:W90Vgbqz0.net
つまりフジテレビも認識してたってコトでしょ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:32:12.61 ID:tZr9psAL0.net
東北新社も免許取り消されたし、フジも取り消しで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:32:43.31 ID:8Hps2gH80.net
>>1
クソ運営相手に開き直るユーザーみたいな構図
放送免許没収への近道

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:37:40.82 ID:7ATScWO/0.net
>>83
そうだよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:41:13.98 ID:xcWqL6730.net
>>97
そら役所と遣り取りしたってのなら文書かメールくらいは出さないとな、真面目な話で
言った言わない論では処罰もままならん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:57:32.89 ID:VpwQ64qc0.net
何でもありかよ菅政権

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:58:42.28 ID:UV5NXFyB0.net
T Vってなくても全く困らない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:16:00.71 ID:nfnOD4Ki0.net
フジサンケイグループ解体かな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:17:05.21 ID:5dEBWSMm0.net
総務省ヤバすぎだろ。役所がOK出したから隠蔽したんだなこれは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:22:32.45 ID:j1pz08R+0.net
フジテレビは
金 光修 社長など
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しています 

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:37:53.78 ID:z+ByjF0s0.net
>>110
東北新社と追求したのは野党だろ?
いまさら

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:42:57.56 ID:7L1x9a3c0.net
許すから深夜アニメ流せ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:44:30.48 ID:3j3zBgoC0.net
どこの国の外資かも明らかにしろよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:44:53.38 ID:rknOSPLh0.net
完全に意図的じゃないか(´・ω・`)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:48:04.48 ID:XUOmCTpZ0.net
総務省は不作為の罪だな。
総務省はこれを見逃す代わりに、番組のスタンスを政権擁護とするよう要請した可能性はある。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:26:25.85 ID:VVkZ6NTrO.net
フジが許されて東北新社はおとり潰しとか
階級社会かよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 02:01:06.20 ID:X9OUItbg0.net
ぶっちゃけ外資がどうだからーとかは関係ないかと
TBSとかテレ朝があのザマだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 02:02:13.69 ID:tE5FngDb0.net
【激震・炎上】元モデル・マリエが
島田伸助・出川哲朗・やるせなすの枕強要を
インスタライブで暴露(動画あり)
ttps://dramakansoumatome.blog.jp/archives/26050900.html

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 02:15:32.42 ID:sXH3NDiE0.net
伝えたからフジの責任では無いって事にはならないよ。
伝えた相手を接待攻勢で黙らせたのかも知れないし。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 02:47:19.29 ID:KaWK51YA0.net
糞フジ、この問題出てからも糞チョンごり押し普通にやってんじゃん。さっさて停波しろ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 06:40:48.18 ID:iULWgsQB0.net
一連の経緯を報告したことがあったら何なんだ?
国の主体って国民だぞ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 07:59:22.77 ID:V1x22PrZ0.net
>>5
いつぞやの朝のニュースで、ソウル市長選に関し、投票受付時刻まで紹介してたのは笑った。
見てるソウル市民仰山おるんやろなあ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:04:21.30 ID:A0aHN1y80.net
停波すべき!!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:08:59.63 ID:xQC9oZ0M0.net
免許制なのにこういう案件で口頭説明で済むものなの?
簡単だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:29:51.38 ID:oyqloB8Y0.net
せめて違反してた期間かける1.5倍くらいの間は免許停止くらいはいるのでは

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:34:22.71 ID:SO9wr0bP0.net
はい停波

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:49:24.57 ID:3NOvpQUx0.net
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ bs.

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 13:13:10.03 ID:mGLS9ifh0.net
シャブが抜けてから出頭すれば厳重注意ですむのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 16:06:33.45 ID:A0aHN1y80.net
フジテレビの「重大な放送倫理違反」、不正な世論調査を招いたのは「ルーティン化」と「丸投げ」か BPOが発表
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/10/news120.html

今年不祥事2度目なんだが、BPOも総務省もフジに弱み握られてるのかな?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 17:20:30.55 ID:tYPkRXKG0.net
問題があったときに不利にならないように記録に残さない小賢しい公務員たち
どうやって当時のやりとり調査するんだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:14:22.01 ID:EuRb5p5Q0.net
>>125
結託してズル

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:18:17.64 ID:dcr8feDl0.net
口頭でのやり取りの経緯なんか発表してどうしたいのwww
そんなもんいくらでも話作り放題じゃんw
それを根拠に判断されても困るんだが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:31:26.61 ID:XKt+OYNl0.net
>>123
法律に局側にたいする事項は書かれてない
行政側の規定だけが存在する

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:46:34.24 ID:66FSGopp0.net
その頃からフジは韓国国営だろ
コネ入社より在日枠が多すぎw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:53:04.88 ID:T566XXKs0.net
安部は親父が元記者で女房が元電通だから
メディアとずぶずぶだろww

腐りきっているわなww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 02:20:14.12 ID:T566XXKs0.net
>>83
つまり韓国からカネもらってたんだ。

報道機関が外国に買収されていたようなもんか。

犯罪じゃねーの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:20:33.87 ID:OdqRoPA50.net
やれんのか??

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:32:19.19 ID:iqO1pAql0.net
偉大なる大韓民国の放送法
https://www.law.go.kr/법령/방송법
韓流ブームのおかげで、
日本人(Natural-born Japanese) でも
辞書なしでスラスラと読める時代になりましたね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:57:29.85 ID:Ad1Y4sLT0.net
>>1
わかってたくせに何を惚けてんだよ
視聴者から見てもホリエモン騒動の後明らかにおかしくなった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:59:51.71 ID:nto/T3fS0.net
総務省もわかってて放置したのか。
総務省の役人も更迭だな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:40:46.34 ID:Udls9MEF0.net
ほんとそうや。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:42:47.85 ID:77CMVQiw0.net
どうせ接待しながらの話だろ
全てが違法行為だ
外患誘致罪で処刑するしか無い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:23:53.36 ID:JL9ce8jl0.net
ズブズブで何よりw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:48:10.24 ID:qeI7mWX30.net
議員と役人は税金でスパイ活動
シナ・チョンの工作員

テレビで国民を洗脳

総レス数 148
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★