2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県、新たに311人感染 直近1週間9割が変異型 4月8日 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/08(木) 17:10:07.36 ID:JtPPb8ih9.net
兵庫県は8日、新型コロナウイルスの感染者を新たに311人確認したと発表した。300人を超えるのは2日連続で、過去3番目に多い。直近の3月22〜28日の1週間で、神戸市を除く県内で検査した感染者75人のうち、93.3%が変異ウイルスに感染していたと公表。前週(3月15〜21日)の割合も80%に達しており、変異ウイルスの広がりが鮮明になっている。

県によると、入院患者数は7日時点で626人となり3日連続で過去最多を更新した。県が確保した専用病床(839床)の使用率は74.6%、このうち重症病床(116床)の使用率は67.2%となった。県の担当者は「退院基準が厳しい変異ウイルスの影響もあり、病床は逼迫してきている」と話す。変異ウイルスは、これまでにゲノム解析の結果が判明した88人すべてが英国型だった。

兵庫県では神戸など4市で4月5日から緊急事態宣言に準じる措置をとる「まん延防止等重点措置」が適用されている。県は感染の急拡大と医療体制の逼迫を受け、近く新型コロナの対策本部会議を開催する方針。

2021年4月8日 16:53
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB083SG0Y1A400C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:10:22.62 ID:8ev83vur0.net
>>1

48歳
https://imgur.com/iv5fwLB.jpg
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:10:52.02 ID:/XnEFFdm0.net
入れ替わったんだから喜ぶべきこと
なにか悲報と思ってそうだけどさ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:10:52.15 ID:0qyCp3lW0.net
大阪型の事か!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:10:59.14 ID:5xW8j9gE0.net
おっ、兵庫地味にいっとるなー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:11:04.94 ID:HIo1xiyN0.net
9割が変異w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:11:34.16 ID:PuMVqzL60.net
>>6
ほぼ変異www

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:12:05.35 ID:fnU4mDEs0.net
変異種に感染したらみんな死ぬんだろ、ガンバレ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:12:08.66 ID:7TNKDGeG0.net
【速報】大阪府、新たに905人感染 4月8日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617869008/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:12:30.69 ID:2w4vf1q50.net
>>1
こっちもヤバそうw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:12:46.93 ID:MMfShrQQ0.net
でも日本にはファクターXがあるから!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:13:17.11 ID:t/oJdCrk0.net
おぉー

兵庫県もがんばってるやん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:13:50.53 ID:7TNKDGeG0.net
直近の3月22〜28日の1週間で、
神戸市を除く県内で検査した
感染者75人のうち、93.3%が変異ウイルスに感染

そして英国型が100%

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:13:58.71 ID:fnU4mDEs0.net
ひと冬に四度も風邪引く奴は、こういうことなんだろね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:13:58.98 ID:oKWckoa/0.net
兵庫もヤバすぎw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:13:59.38 ID:FgpD6l8+0.net
むしろ全員イソ型の方が都合がいいだろ医者も対応しやすいし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:15:21.38 ID:PuMVqzL60.net
そもそも兵庫や大阪はどこから変異株をもらってきたんだ?

そこ明らかにしとかないと一生同じことの繰り返しだぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:15:23.02 ID:FTDALajN0.net
>>1
兵庫は緻密に分析してるから、比率が高くなる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:15:31.56 ID:tPLih2i40.net
もうアストラ製でもいいからはよ打ってやれよwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:15:51.06 ID:OLruSrfz0.net
トンキンだけ変異種累計20数人とかおかしいでしょw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:15:59.91 ID:fnU4mDEs0.net
今までインフルで医者に行っても、これはなんとか型ですとか聞いたことないね
どうでもいいんじゃないの、医者にも患者にも

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:17:08.12 ID:39fcrnEd0.net
>>1
市中の感染率は1-2%なんだから
入れ替わってるんじゃなくて10倍の感染力だと思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:18:40.95 ID:mebuU3Vh0.net
あれ?日本モデルはどこいった(笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:19:03.22 ID:ZhU2Yid90.net
猛威振るってる大阪株かな全国にひろがったらヤバイじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:19:19.58 ID:dWUQOTXx0.net
>>1
それより知事何とかしろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:19:56.65 ID:fnU4mDEs0.net
去年の2月3月に抗体検査したら10人に3人ぐらい抗体持ってたんじゃないの
だからアベは抗体検査を渋って渋っってやらなかった
やりだしたのは6月ぐらいからだ、抗体消えてるだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:21:09.11 ID:WLK2uUe/0.net
関西オワタ\(^o^)/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:22:59.82 ID:SvWw/80I0.net
大阪に隠れてるけど兵庫もやばいね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:23:50.73 ID:yQltTfzu0.net
アストラゼネカ7割薬効アリ!ならギリセーフやね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:23:59.57 ID:QRpoZXDX0.net
悪いのは変異型であって関西人じゃ無いんだ
変異型のせいで沢山感染してるんだ
って言いたいのね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:25:01.95 ID:fnU4mDEs0.net
去年は屋台船から始まって〜 ダンスホールだったか
あそこや怪しいと検査したら必ずコロナ
結局、どこ行ってもコロナばっかりの蔓延状態だったろうな
辞職とマスクが役にたって良かったね。アハハ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:26:23.22 ID:snjzMemU0.net
変異型ヤバすぎるやんけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:27:10.23 ID:TJmydlgQ0.net
関東のイギリス型・ブラジル型が
センバツで兵庫に到達してもーた…!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:28:53.56 ID:mCXp6g+f0.net
大阪株恐いな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:30:35.33 ID:T70I4Vu30.net
変異種が蔓延って良いことでは?
そうやって弱毒化して広まり
みんな抗体持つんでしょ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:30:55.25 ID:FAaYMqD+0.net
今までの所謂”第一波〜第三波”もそれぞれ微妙に変異したウィルスだったんじゃないの?
それがある程度広まると集団免疫で自然に収束していく・・・の繰り返し
今回の第四波?もそのうちなんとなく収束してくんじゃない?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:32:49.51 ID:km3HNOsu0.net
>>20
そりゃトンキンそのものが変異型だからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:34:16.38 ID:ua7M5RyC0.net
関西マズいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:36:30.11 ID:mKTwCwbK0.net
大阪に負けとる
500は超えな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:36:57.31 ID:6nOAkBgw0.net
オワタな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:38:48.65 ID:dwFQajZt0.net
通勤電車の満員一車両って何人ぐらいだろう?
それ考えると少なくない?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:39:03.47 ID:Rin1Ati00.net
この変異型は今流通しようとしてるワクチン効くのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:42:18.01 ID:kOPRvmJl0.net
兵庫県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=28

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 50.17
2 沖縄県 49.10
3 宮城県 32.21
4 奈良県 31.27
5 兵庫県 27.06
日本国内 14.51 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:42:33.40 ID:+/XQ6qaZ0.net
>>11
そのファクターxって単に今までぬるい変異のウイルスだっただけかもね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:45:05.41 ID:HPz0Bl9x0.net
いかなご型

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:53:21.81 ID:9/tw/uOt0.net
ただし甲子園の阪神巨人戦は、不要不急にはあてはまりません。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:00:02.42 ID:uL9gukU80.net
奈良や和歌山に比べて、兵庫多いなぁ。
大阪近くの、尼崎とか西宮あたりが発生源かな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:02:47.40 ID:ofwyfDU20.net
イギリス型にはワクチン効くみたいやね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:03:21.47 ID:stufrx/70.net
大阪に比べると伸びが弱い
これでは東京には勝てんぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:23:16.71 ID:TWbpbCEa0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:26:39.05 ID:0zTWP6BO0.net
兵庫ヤバイよね〜〜

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:33:10.92 ID:gcbJix540.net
たった今、NHKニュース
「大阪コロナ900人を越えました」
「困ったもんですね」
「そして池江選手が内定しました」
「爽やかな笑顔でしたね」



この国、狂ってる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:35:57.60 ID:Doxz00wv0.net
>>5
大した都市がないのにこの数字はヤバイだろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:01:45.21 ID:x/FkoV/+0.net
>>52
韓国と日本の違い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:04:55.35 ID:Q2vRcKF70.net
ウイルス阪神電車で神戸に移動したんかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:28:51.54 ID:Gl3j5G050.net
9割って凄いな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:43:45.23 ID:/yS5kXuL0.net
兵庫も病床数を患者数が超えたね〜
自宅で死ねる人も出るだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:54:59.65 ID:F4oTB50+0.net
スレ伸びないね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:09:58.82 ID:cDpeHwgJ0.net
晒上げ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:22:41.48 ID:lWhZSRhO0.net
あげ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:49:57.42 ID:JnMUQTnQ0.net
宮城、山形実行再生数1切ったから東京対策取れれば乗り切れそう
大阪周辺まだまだ大変で首都圏はこれからか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 07:40:25.66 ID:/VZ7f6b20.net
9割が変態って
確かに兵庫の変態犯罪多いけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:47:24.06 ID:fXAAlOKH0.net
兵庫はそこそこ都会で有名なとこ多いからな

西宮ー甲子園、涼宮ハルヒ

宝塚ー宝塚歌劇団

洲本ー淡路島

神戸ー三宮、有馬、六甲山

芦屋ー日本屈指のお金持ち

赤穂ー赤穂浪士

三田ー三田牛

女優

有村架純、能年玲奈、相武紗季

藤原紀香、戸田恵梨香、上野樹里

松下奈緒、大地真央、北川景子

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:49:54.90 ID:/VZ7f6b20.net
>>63
スゲー有名人
美人しかいない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 09:07:00.53 ID:fXAAlOKH0.net
>>64
滝川クリステル
南野陽子
檀れい
上村愛子
平愛梨

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:00:08.48 ID:srFzn0RE0.net
芦田愛菜は?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:09:31.65 ID:rPc3yKCh0.net
ブサイクは有名にならせてもらえない土壌なのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 13:43:40.47 ID:b/Wbh9GK0.net
>>63
姫路城も追加したってー

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★