2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫県・洲本市】 コロナワクチン申し込み殺到、3時間で予約枠埋まる  [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/08(木) 07:32:15.25 ID:6pF4leel9.net
新型コロナウイルスワクチン接種の電話予約が7日、兵庫県の淡路島内で初めて洲本市で始まった。

基礎疾患のある高齢者向けで、コールセンターには開始と同時に申し込みが殺到。
3時間で予約枠が埋まった。回線がつながりにくく、直接窓口を訪れる市民の姿も。

淡路、南あわじ両市も準備を急ぐが、どのようにスムーズに受け付けるかが課題になりそうだ。

7日に希望者の予約を受け付けたのは、洲本市文化体育館で4月22日以降に先行で行う集団接種の480人分。
当初は9日まで予約期間を設けていたが、予想をはるかに上回るペースで申し込みが続いた。

午前8時45分の開始と同時に全5回線が埋まり、正午には定員に達して打ち切った。
つながらないことに耐えかねて直接、窓口に足を運ぶ人もいたが、市は「条件を統一するため」として受け付けなかった。

同市は高齢者約1万6千人に接種券を郵送済み。今回はそのうち基礎疾患のある人向けで、人数も限られるが、
コールセンターには受け付け前の今月2〜6日、「もう予約できる」と勘違いした人などから約1500件の電話があった。

14〜16日には、5月1日以降に五色県民健康村トレーニングセンターで行う780人分の予約を先着順で行う。

残りの大半の高齢者については、ワクチン供給のめどが立ち次第、予約を案内する。市担当者は「電話回線の増設を検討する」とした。
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/202104/0014221031.shtml#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


ワクチン接種の予約受け付けに追われる洲本市のコールセンター=洲本市港2、市健康福祉館
https://i.kobe-np.co.jp/news/awaji/202104/img/b_14221032.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:32:44.51 ID:l6NKJS5g0.net
淡路島といえば?


平和大観音

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:34:16.45 ID:4+RVs50s0.net
>つながらないことに耐えかねて直接、窓口に足を運ぶ人もいたが、市は「条件を統一するため」として受け付けなかった。

ワクチン接種会場に押しかけるバカも出てくるから、役所は今のうちに警備員を配置する段取りしとけよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:37:04.40 ID:2QLYUfvB0.net
なんでこれ競わせてんの?
不平不満たまるでしょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:40:44.60 ID:4+RVs50s0.net
>>4
国がそうしろ(先着順)って言ったまで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:42:23.78 ID:6nlZWDqQ0.net
抽選にしろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:42:37.21 ID:5xW8j9gE0.net
接種券の郵送事務も
コールセンターで電話受けてるのも
申し込んでるのも
もしかしてパソナの人?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:43:15.66 ID:SRiSpH5h0.net
大阪兵庫は変異株で第4波のようなとんでもない感染者数が出てる
いつものごとくワクチンが後手後手で遅すぎるんだ
Too little too late

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:46:43.29 ID:PVXbDGBW0.net
本来今なら東京大阪を完全優先接種させて感染多い地方は自粛補助金にしたほうがいいんだよ
だって都市部のが感染多いしワクチン供給間に合ってないんだからさ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:52:33.56 ID:jFtghwkx0.net
電話繋がらないから窓口行くとか最高に頭悪いわ
感染したくないなら家から出るなよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:54:36.23 ID:QbpOclXS0.net
淡路島は橋を閉鎖すれば安全なのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:03:38.60 ID:sPpuSMex0.net
人間モルモット

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:08:59.01 ID:eGpacCzM0.net
バカも集めればこんなにわいるんだw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:20:31.76 ID:7BA5q0Kg0.net
>>7
パソナの人が最優先だろうな
大阪なんかもそうだろう
パソナが業務のほとんどを請け負っているんだから、そうしないと自治体の業務が止まる
パソナの人材が一番大切って事だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:20:45.49 ID:bNMoWSiy0.net
年齢順に機械的に接種のチケットを送付したらダメなの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:25:37.22 ID:bAoNWGqm0.net
>>6
抽選は手間がかかりすぎる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:26:20.55 ID:bAoNWGqm0.net
>>15
何日に何人分解凍するか決めなきとダメなので、それだと全然無理。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:28:46.33 ID:74qANtW20.net
身体的弱者救済の大義掲げてたワクチンだったの
なんで弱肉強食の先着順になってんだ?
答えろ!コロナ脳
もうお前らの茶番劇につきあわねーよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:30:40.26 ID:pF+PtN0U0.net
>>10
予約が取れなかった老害が接種会場に訪れ、押し問答する未来が見える
今のうち、自治体は警備員を配置する段取りを整えておくべき

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:30:48.48 ID:cqwFRWaD0.net
なんで先着順なの?
あいうえお順にすれば平等じゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:35:24.48 ID:h/wvLuGw0.net
>>1
ケケ中「打て打てw」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:39:03.09 ID:SglGcgFC0.net
トチ狂った老人が 鉈持って会場に現れるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:49:15.12 ID:0iAJ35qR0.net
犯人は洲本出身のヤス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:51:15.13 ID:bULXGsZa0.net
Gost of pasona

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:51:35.37 ID:bULXGsZa0.net
つづり間違えた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:30:35.74 ID:t6NDARsc0.net
初期の接種は人柱だろうよ
よく慌てるねえ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:31:23.24 ID:nnMSoSJh0.net
すこし様子見た方がいいんじゃねw?
最初は、看護師や医者も不慣れだしw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:34:51.38 ID:fIxxdodk0.net
>>26
世界で数億人、日本でも100万人以上で既に人柱終了してるよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:36:01.80 ID:J74J0Ksm0.net
老人にはアストラゼネカやるからそこどけ


老人なら血栓でても不自然じゃないから薬害がバレないんだよ!


若者にアストラゼネカ打つと死ぬだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:37:56.53 ID:t6NDARsc0.net
>>28
はじめての日本人の高齢者の人体実験でしょう
慎重な人はしばらく様子見して動く

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:42:10.84 ID:u1/wVJxy0.net
予約代行とか 変な業者出てきそう。

この世代、出入国カードがあった時代に けっこうな手数料払って海外旅行のたびに代理店に記入してもらってたでしょw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:16:46.94 ID:olXFuqkj0.net
バカばっか
まぁ人柱頼んだぜw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:08:19.63 ID:fIxxdodk0.net
>>30
70の院長とか普通に打ってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:13:37.01 ID:Kc7khIgZ0.net
政府は保健所を減らして更に状況悪化させてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:42:42.96 ID:6qACD21i0.net
>>6
実際は抽選などせずにコネ優先になるのが目に見えてる

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★