2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 茨城で新たに変異株8人感染 うち7人は同じ飲食店関連 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/07(水) 23:03:23.33 ID:gvBi6Bcu9.net
茨城県は7日、新型コロナウイルス変異株の感染者が県内で新たに8人確認されたと発表した。
このうち7人は、変異株感染が相次ぐ飲食店「スナック レイ」(日立市大みか町)関連とその濃厚接触者で、県内の変異株確認は計34人となった。

県によると、「スナック レイ」の利用客や従業員の変異株感染は計13人となり、
利用客の家族や職場での濃厚接触者などを含めると計23人に拡大した。

今回新たに変異株感染が確認された7人は、今月に新型コロナ感染者として公表されていた。
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16178008443154#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:03:44.65 ID:yGV5SPpp0.net
飲み屋は
潰せって

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:03:56.23 ID:+q94jRrC0.net
>>1
>「スナック レイ」

南斗水鳥拳か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:04:30.67 ID:39lQl6yy0.net
スナック テムレイ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:05:08.75 ID:Zspw81kN0.net
1週間経って発症するのに
やたら適当なこと言うね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:05:17.11 ID:hNfcCz5B0.net
なんで飲み屋がコロナること多いの?
昼間に日光浴びない人たちが多いの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:05:28.98 ID:nG9wkNlh0.net
飲食店ばっかりだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:05:54.37 ID:qRotZ4ZJ0.net
な、原因は飲食店と昼カラ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:06:22.75 ID:GAoxj0SV0.net
こんな店にも毎日売上以上の協力金なんか出てるんだろう?バカくせえよなあ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:06:26.27 ID:yGV5SPpp0.net
>>6
酒飲むのにマスクしてる奴なんかいない
それで周りとずっとダベってるんだから一番リスクある

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:06:46.10 ID:NiVgaGSF0.net
茨城マンボ!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:06:47.71 ID:p7HuKUMS0.net
茨城まで都会の波が押し寄せてるのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:07:25.20 ID:DFpEDJWF0.net
>>4
場末感がすごい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:08:50.26 ID:SF1cHncW0.net
まとめて死ねばいいのにほんとうざいやつら

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:11:20.38 ID:96nhkd4N0.net
大阪人の行動を制限しないと
日本が大阪人に滅ぼされるぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:11:27.81 ID:jQ916X6W0.net
>>6
酒入って声でかすぎ

カラオケ、合唱、コールセンターでクラスター
何が悪いかお察しだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:12:47.65 ID:57kxzd+x0.net
>>15
キチガイ退散!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:13:21.66 ID:d7mq1FVc0.net
つうかだれが持ち込むんだよ、これ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:18:03.14 ID:BTpv2I8W0.net
福井って少ないよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:18:43.62 ID:cohd/Byu0.net
>>19
蕎麦は美味いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:18:50.63 ID:SyEj9rTh0.net
飲食店が諸悪の根源

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:19:15.16 ID:trRrfdp/0.net
ガンダムに例えると?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:19:32.72 ID:ZrIrUcNR0.net
日立の人たちかな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:19:53.58 ID:cohd/Byu0.net
>>21
マスクしないで大声で喚き散らすクレーマー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:20:48.59 ID:cohd/Byu0.net
>>22
こどおじじゃないから知らんて

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:21:37.54 ID:BTpv2I8W0.net
>>22
良い音色だろ?って言ったらシャアが増えた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:22:05.42 ID:Wt7zVGHS0.net
こういうクラスター発生案件では、先ず発生元の飲食店が
自治体指導の接客基準を満たした営業をしていたか否かの
確認情報を一緒に載せるべきで、
これが無いと漠然とした不安を地域住民に煽るだけの事で
終わってしまう。
このスレで散見される店や利用者に対する非難も
そうした不安感の現れだろ。
細かな情報開示が防疫効果の確認と
不要不急の行動をどの程度とることができるかの目安になる。
感染拡大を防ぎつつ経済活動を継続する程度の指針を
国民一人一人がその活動に合わせて吟味し得ることになるだろう?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:22:27.31 ID:BTpv2I8W0.net
>>25
知らんから絡むなやきめーな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:23:04.43 ID:ylU7DbY30.net
飲み屋で感染した奴は自業自得だから
救済するなよ
そしたら、みんな怖がって行かなくなるだろ
いつまで給付して感染源潤わせてるんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:23:09.84 ID:up+N+aeU0.net
「スナック アムロレイ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:24:30.29 ID:l/e2/eMM0.net
アルコール度数をあげるためにエタノール蒸留するのは意味ないのかね?
土壌だって連作防止で太陽光消毒するからな
マメ科で根粒菌根ざして土壌好性菌の白癬菌が入るなら髪の毛も土の中で分解が進むのが早い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:25:48.16 ID:BTpv2I8W0.net
>>29
飲み屋っつーかさ
県外移動して変異種持ち帰るヤバいやつは一族半年隔離で

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:26:18.83 ID:cohd/Byu0.net
>>31
何言ってんだお前

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:26:55.27 ID:Mxq8YzGg0.net
2週間後は、茨城も大阪のようになるのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:27:04.53 ID:NOOucmyC0.net
スナックを飲食店って呼ぶのは大多数のきれいな飲食店に失礼や

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:27:52.92 ID:NOOucmyC0.net
>>20
水が硬くてうまいのよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:28:36.95 ID:4lvM4CSa0.net
渋谷区悪質クズ公務員四ツ倉颯斗の水戸の家族が全域死滅するように!
四ツ倉颯斗自身も事故事件感染症で急死しろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:30:03.42 ID:WcEv032W0.net
>>6
カラオケ好きなリテラシー低い底辺が多いから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:30:15.87 ID:wAAakDx60.net
飲食店は危険やなあ
マンボーしゃないわ
飲食店はマスクなしでしゃべるからやろな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:31:08.30 ID:s68A+2q20.net
近くの大企業に出張で来たバガが持ち込んだか?スタッフが東京にでも遊びに行って持ち帰ったか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:32:25.09 ID:xKmw+FGq0.net
クソ田舎の地の利を活かせずクラスター発生とは
しかも変異株だと!?
俺の地元で何してくれてんねん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:38:37.02 ID:hvkyFxO70.net
飲食店と一括りにするなよ
居酒屋、風俗店は別項目にしろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:39:27.76 ID:wAAakDx60.net
無能な政府に任せてられへん
一定の居住地にとどまってる人、出張の人をスマホで管理して区別したほうがええ(韓国方式)
真面目に取り組んでいる人には全く馬鹿らしいことを強制してる
韓国から学べよ菅さん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:39:38.27 ID:16DrHnS80.net
「田舎のヤツラ」って、「コロナウイルス感染症の流行の話だなんて、
都会地ではあるんだろうが、おいらの土地では平気・平気だよ。」
どうも、そういう考え方をするようだ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:42:15.72 ID:BTpv2I8W0.net
>>36
素晴らしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:43:25.94 ID:BTpv2I8W0.net
堀江みたいなのが客だとどうしようもないしな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:44:06.11 ID:Wt7zVGHS0.net
国も簡易検査キットを医療費として認めて
国民に可能な限り利用してもらえるようにすればいいんだよなぁ・・・。
そうすれば、価格もさらに下がって更に利用しやすくなるだろ。
感染可能性が高い商売なら、毎日従業員全員に簡易検査させることを
要請することもできるだろ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:45:19.70 ID:BTpv2I8W0.net
感染者数少ない福井か山梨に弟子入りするしか無い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:46:34.34 ID:cohd/Byu0.net
>>47
おめーが全額費用負担するなら検査受けてやっても良いぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:52:07.61 ID:BTpv2I8W0.net
>>49
もう寝ろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:52:53.75 ID:wAAakDx60.net
>>49
結局うつす可能性の人間を管理すれば注射はいらないよ
ココアのような欠陥アプリ、人を管理できないなら全く無駄金
韓国のような管理してよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:55:52.07 ID:BTpv2I8W0.net
>>51
ココアって結局なんかしたのかな
まぁ結局人止めないと根本的に解決にならんのよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:57:02.77 ID:DaG+XK0g0.net
南斗のオトコかよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:59:09.54 ID:wAAakDx60.net
ココアは全く無駄
しかもこの欠陥ソフトを作った関連会社7社に対してまた依頼をしてる
もう政府も腐ってて腐ってる政府がやってるからこうなる
もう国民は選挙をなめてはあかん
ほんまに日本くさるで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:02:21.81 ID:OWgYQu+s0.net
いつまで経っても夜の街だな
昼間の飲食店は迷惑だろな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:03:57.88 ID:AwXYj31i0.net
>>54
まじか、、、夢も希望もないな…
住基ネットの会社にマイナンバーお願いするわけだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:04:54.03 ID:MF1+hajQ0.net
>>55
昼も夜もかんけーねーだろ大丈夫かお前

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:05:43.56 ID:AwXYj31i0.net
>>57
お酒

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:06:34.03 ID:b5nnEl6q0.net
断固相殺拳!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:07:06.38 ID:OWgYQu+s0.net
>>57
無知

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:07:30.62 ID:+g/Zb5Ps0.net
茨城の飲みスポットと言えば常磐線中距離電車

だったけど今はもういないなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:08:13.14 ID:b5nnEl6q0.net
>>22
圧倒的じゃないか我が軍は

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:11:19.38 ID:A20kFiR70.net
大甕駅前の目立つとこにあるからなぁ
店名変えるか、それとも閉店やむなしかな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:14:27.33 ID:IWaspjDE0.net
>>56
がんばろうや
大人がやるしかあらへん
未来の子供たちが幸せになるように

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:36:57.58 ID:hQxk8aMO0.net
スナックみたいな客に歌わせる店は入口にうがい薬を置いてうがいさせとけ
手指だけ消毒しても喉がウイルスまみれって間抜けすぎる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:46:28.08 ID:UR2FJAgj0.net
>>65
最近、うがいを推奨する話を目にしないだろ?
新型コロナは粘膜に付着後2分で侵入するんだよ。
2分経過後はどこに出しても恥ずかしくないほど立派な感染者だ。
テーブルに置いて2分以内に1回うがいをさせるなら
有効かもしれないがなァ・・・。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:01:01.10 ID:JzbIgKDw0.net
日立と言ったらネイル事件だな

あれ、結局どうなった?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:08:53.07 ID:ERee48Yf0.net
茨城なら別に良いや茨城は日本から隔絶されてるんだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:59:26.87 ID:cxyM/Ct10.net
日立の工場らしいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:03:15.62 ID:JJyP4Ihz0.net
株ブームか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:42:59.07 ID:HSYauyPy0.net
酒出す店は潰せよ
いつまで放置し続けるんだよカントン土人は

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:29:58.63 ID:4QDqMnzi0.net
スナックに行くような人は年齢高めだから、耳遠くて大声でしゃべるからな

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★