2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福島第1原発処理水の海洋放出「全漁連との面談も踏まえ近日中に判断」菅総理 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/07(水) 18:58:31.62 ID:O623+Mxk9.net
【速報】福島第1原発処理水の海洋放出「全漁連との面談も踏まえ近日中に判断」菅総理
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1379734950967046150
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:59:00.41 ID:a2EbZ81m0.net
ば菅

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:59:29.48 ID:jsRap5ra0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:01:44.03 ID:tLSQvSEK0.net
>>3
増えすぎだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:03:46.83 ID:IiogIGPV0.net
待てい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:03:54.20 ID:FmGtCz+Z0.net
飲めるとか言ってたバカはどこに逃げたんだwwwwwwwwwwwwwww
あの世かあ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:04:36.46 ID:tGYEl8xk0.net
東京湾に流せよ。
それに全漁連の会長じゃなくて現地と話をしろよ。
上同士で決めんな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:05:18.00 ID:LDybnNtd0.net
「うん いいよ」なんて言うと思ってんのか?w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:05:30.21 ID:uf6Ti/Mu0.net
 
面談はアリバイづくりだろ
 

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:05:38.60 ID:/p+XR94k0.net
海洋放出ってタンカーで遠くまで運んで深いところで噴出とかじゃないのか?
まさか沿岸でダダ流しとかじゃないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:06:16.38 ID:sVqdhzUO0.net
ふざけんな!メヒカリ喰えなくなるだろが!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:11:49.98 ID:gx/KMB8Y0.net
全漁連会長を首相官邸に招いて 小泉環境相同席で ノドグロ食べます。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:12:13.04 ID:B310Gc+P0.net
既にだだ漏れなんじゃないんだっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:13:11.63 ID:FmGtCz+Z0.net
>>12
ザ・シンプソンズでも見てろwwwwwwwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:13:44.56 ID:EBhFDHPh0.net
全漁連ってなんか思考がおかしいよな
まるで大地震をまって汚染水が流れるのと待ってるみたいな
なんか粘り方に違和感ありすぎるんだよ
馬鹿チョンみたいなさ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:14:08.43 ID:uM0VStia0.net
福島に湖を作ればいいんだよ そこへ放出

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:14:36.54 ID:tAv7Kb3F0.net
ゴネにゴネて大地震で貯蔵タンクから大量漏洩、高レベル放射能で誰も近づけず
なんてのもちょっぴり期待してしまう(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:18:34.12 ID:pkwfU8BY0.net
放流反対してんじゃん
ハゲどうするんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:18:58.70 ID:l4zcfTGE0.net
メルトダウンさせたのは民主党菅直人

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:19:33.37 ID:AGU0Yqr00.net
風評被害じゃなくてリアルな被害だろハゲ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:19:35.07 ID:XVYVlBKA0.net
海洋汚染の影響が世界的に深刻になる50年後には日本は海洋を汚染する世界の敵と忌み嫌われる民族になるだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:19:37.50 ID:99aUjQ3V0.net
世間はコロナでもう忘れ去られてるからどんどん流せばいいよww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:20:12.79 ID:fllpaFvu0.net
専門家が言ってる
だからボクは悪くない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:21:01.42 ID:7nkqXT910.net
こんな重要な問題を選挙の審判を経ずに独断で決めるなんて信じられない
選挙で争点にするべきだ
自民党は公約で排水垂れ流しを宣言しろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:21:38.64 ID:XPOPGotS0.net
金目でポン

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:22:08.19 ID:DQh7bbx10.net
トリチウムだけなら流せばいいだろ
どこの国も流してるんだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:22:30.41 ID:FBd0RV0K0.net
海洋放流は英断だと思うけど
いまタンクにあるのがトリチウムだけなのか怪しい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:22:43.76 ID:DfqyuEgI0.net
東京湾にも放出しろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:23:18.90 ID:JArckLRl0.net
漁協はたっぷり金貰ってるだろ。いつまで被害者ヅラしてんだ
さっさと海洋放出すればいい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:23:55.57 ID:3MsSe9DP0.net
>>28
それはちょーっと出来ない−相談ねー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:25:51.34 ID:TwfCox6x0.net
おおきな海流のあるところじゃないとダメよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:26:05.33 ID:5mHscayS0.net
大阪湾に汚染水放出する話しはどうなったの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:27:45.47 ID:b4oyttWD0.net
>>1
放射性物質規制数値は
なんとフクイチ事故前の10倍の濃度

それを30年間も海洋に流しまくる
ことを国民へ説明ないまま
勝手に計画を進めようとしている。

これを住民や漁業関係者へさえ
説明はないのである。

核のゴミ問題でも
半減期だけで10万年かかる。
これは世界のコンセンサスだ。
こうしたエビデンスをガン無視して

復興などという言葉を用いて
実害を隠して「風評被害」と言い替えて国民をだます作戦が丸見えだ。

これをやってるご用学者は
是非とも全員が罰則を受けるべきだ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:28:01.23 ID:7KhOcTVf0.net
気化のほうがいいと思うんだがな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:28:47.91 ID:HbQrnQwl0.net
小泉進次郎はどうすんのさ ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:28:51.66 ID:kLlyDwlB0.net
カネ次第なのでは?

1リッター放出で漁連に100円など。

原発はカネになるねw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:29:31.88 ID:7uMzWZF/0.net
石原伸晃が言ってたように所詮金目の話でしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:29:45.67 ID:HbQrnQwl0.net
>>34
気化したらトリチウムの雨が、当たり一面に降ってきて、農業壊滅

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:29:55.37 ID:YO39e4Ef0.net
小泉進次郎はダンマリかよ!

小泉進次郎はダンマリかよ!

小泉進次郎はダンマリかよ!

小泉進次郎はダンマリかよ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:31:42.13 ID:RVG/dYG/0.net
まーたどさくさのやったもの勝ち
これが自民党だけど自民なら許されるチートシステム

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:33:49.46 ID:uf6Ti/Mu0.net
台湾が水不足だから送ってやれよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:33:58.18 ID:6xW+3+Sv0.net
東京と大阪の水源地に流せよ
コロナ消毒できるかも知れない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:34:01.99 ID:9eN7Bqxd0.net
この10年間は事なかれ主義の茶番劇だったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:34:29.78 ID:dhnwZHRQ0.net
基本の基本
トリチウムはDNAの塩基を破壊します
トリチウムは有機結合トリチウムになって人体に留まり続けます
トリチウムは関東のガンや白血病の原因の可能性が高いです。池江は白血病に室伏はリンパ腫に古賀はガンで死んでしまいました

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:42:54.83 ID:YO39e4Ef0.net
小泉進次郎はダンマリかよ !

武田教授は正しかった!
9ヶ月前に全指摘!
https://www.mag2.com/p/news/455240/amp

★そもそもレジ袋とは万引対策の為だった

★レジ袋追放運動は環境問題に根ざしたもの
ではなく、新しい儲け口を確保しようとする
勢力の陰謀

【小泉大臣の失政?】マイバッグ悪用、
 万引後絶たず レジ袋有料化8カ月 
店内でマイバッグを使わないよう放送で呼び掛けも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616295402/

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:45:36.40 ID:EHzqbnU+0.net
漁業権を国が管理すれば解決じゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:46:17.40 ID:d8TLC5ZF0.net
だから東京湾流せって
誰も文句言わんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:47:23.86 ID:vNEV/ovX0.net
>>1
どこが原発アンダーコントロールできてんだよ
安倍晋三は嘘ついてオリンピック誘致したけど失敗だよな
そもそも電源喪失で爆発させたも安倍晋三なんだがな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:47:52.69 ID:Q1Pyrg+K0.net
>>10
深層新海域にパイプで放出が良い。浅層海域への還流に100年かかる。
まあ、そのまま放水でも問題視するのが滑稽。他国ではもっとトリチウム高濃度の排水を海洋に放出しているのに騒ぎ過ぎ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:48:09.79 ID:86Rc4tRs0.net
ガースーは体よく安倍の置き土産全て背負ったな
アベノズルクズ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:48:20.99 ID:/tfTaSgD0.net
ハンマーの室伏もリンパ癌らしいし海洋汚染によって内部被曝で若い人の癌患者が激増するんだろうね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:50:11.34 ID:flLYxrHT0.net
処理してないのもうっかり垂れ流すのが容易に想像できてしまうのがなぁ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:51:21.36 ID:8eRSPvbn0.net
漁連?営利組織と話することwwwwwwwwで?
どうしようもねーな反社自民

お前らに国家運営の判断能力はねーからな
死ね犯罪組織

商店街のイキ李半ぐれジジ気分のカスのあつまりwwwwwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:52:32.04 ID:6xW+3+Sv0.net
トリチウムどころか、汚染水には処理されて残留していない筈の他の放射性物質がてんこ盛り

>福島県漁連によりますと22日に新地町の沖合8.8キロ、水深24メートルの漁場でとれた、
>クロソイという魚から放射性物質が検出されました。

>県の研究所で詳しく測定した結果、放射性セシウムの濃度が、1キロ当たり500ベクレルと、
>国の食品の基準である1キロ当たり100ベクレルを上回ったということです。

基準の5倍

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:55:47.04 ID:mThmRypf0.net
やめて
みんな病気になってしまう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:56:38.63 ID:NPdLzuAW0.net
相談するまでもなく決まってるんだよなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:58:38.99 ID:1kVJTEzZ0.net
そんなに安全なら盗電職員と原発推進派専用の生活用水として循環器設備造ってそこだけでずっと回してろや売国奴ども

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:58:49.62 ID:mThmRypf0.net
菅さんが飲めばいいじゃない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:00:16.67 ID:iwzS1jGO0.net
またか
千葉まで影響あるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:00:35.97 ID:dhnwZHRQ0.net
基本の基本その2
都合の悪いことはわざと何もしない
トリチウムの生物学的影響の研究は40年以上前の古くからあり、チェルノブイリ事故の直後などは日本でもたくさん研究論文が出されました。ところがその後トリチウムの研究は急激に減少していきます。JOCやもんじゅ、柏崎刈羽の事故後都合が悪いので研究予算を政府がつけなくしました。学者を研究予算で奴隷にしたのです。

「影響があるとは確認されていない」という言い方がよくされますがそれは調べたらまずいとわかってる事をわざと研究調査してないから当たり前です。

この都合が悪いことをわざと調べないという手法はコロナにも引き継がれ今に至ります。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:01:32.17 ID:FmGtCz+Z0.net
>>55
日本人なら飲んで応援しろよwwwwwwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:02:02.26 ID:1BnAtGlV0.net
安全だって言うんならまず東京湾に流してみようよ。
今後1か月間毎日タンカー1隻分ずつとか(・∀・)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:03:07.79 ID:lZJqg0Ys0.net
とっくにダダ漏れだろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:03:27.59 ID:5hM8CFpQ0.net
>>1
スガ「お国の方針に逆らわない方がいいと思いますよぉ(ニチャア)」

みたいな面談になりそうw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:04:35.97 ID:mThmRypf0.net
なにか問題が起こっても責任をとる気がない菅さんが決めていいことなんだろうか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:06:58.09 ID:tCEZAb6W0.net
漁業補償の密約か?
補償金は原発損賠からで
結局、電気料金に上乗せなんだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:08:25.70 ID:Ha8DvUvw0.net
福島第一原発は福島県に電力を供給していなかったのだから、除染廃棄物や汚染水は東京電力の営業エリアで引き受ける道義的責任がある。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:08:30.80 ID:2bX/iLfZ0.net
オリンピック前に持ち出してくるとは
やっぱり中止なのかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:09:14.85 ID:6CKfMlys0.net
ダンボール工場作業員に科学とか原子力政策が分かるのかね?
すげえ国だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:10:38.52 ID:EA265bwM0.net
なにが処理水なのか
使用済み核燃料が溶け込んだ
死の灰の水だろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:11:04.95 ID:1JG1ctP20.net
この判断が嫌で辞めたと思ってる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:12:00.05 ID:DfqyuEgI0.net
安全なら東京湾にながして証明しろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:15:26.91 ID:QNiGgxPA0.net
安全で海洋放出が普通なら何で10年間も金使ってため続けたの?バカなの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:16:00.94 ID:JxiMwMNs0.net
話がつくなら問題なっしん。説明用フリップでも作ったら。
 冷却水を放出している日本/世界の原発マップ
 冷却水放出の国内/各国の規制値と処理水値の比較グラフ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:17:29.46 ID:6CKfMlys0.net
でもダンボール工場作業員なんですよ この人

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:03:10.46 ID:yzBo43HD0.net
面談という名の圧力
すでに決まった結果を聞かされるのみ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:04:01.29 ID:RVHyN1X70.net
だったら旨そうに飲み干してみろよ

医療従事者に先んじてソッコーでファイザーのワクチンを接種してるぐらいだから、出来ないだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:21:22.78 ID:ybsjY18W0.net
もう選択肢ないくせにw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:29:10.89 ID:hq4uBrBA0.net
NHKニュース見てたけど、「汚染水」とは言わないで、「処理水」とか言ってた。
まるできれいに蒸留されたかのような水という印象操作でしたね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:35:13.39 ID:7VqAiQpI0.net
>>19
そんな言い訳、通すなよバカウヨ。原発なんて導入した企業が事故当日の対応も責任も取らず(「突然総理が来たので対応できませんでした〜」、何ソレ素人?ばかなの?)。挙句にその企業、その後の対策もできず、税金投入されてのうのうとしてる現状。そんなこと理解できないから今回みたいな流れになる、ネトウヨノリで後世子孫に汚れた海なんて負の遺産残すのか、もっと重く受けとめ調べろ考えろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:35:56.31 ID:kDtxtDtv0.net
でもって、最大の懸案は… 「どこで?」

東京湾か? それとも以前に手を上げた大阪湾か?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:36:45.32 ID:gx/KMB8Y0.net
原子力村の人間で飲み干せ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:37:24.52 ID:hCI2cJAB0.net
問題がない事はわかってんだから
あとはイメージの問題よ
沖合いに流せ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:37:24.82 ID:mThmRypf0.net
タンクをもっと増やせばいいこと
半減期すぎるまでつまりあと15年はなにもしないことだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:37:38.32 ID:NydAWOUe0.net
俺が飲み干してやるわ、アルコールと炭酸を混ぜてくれ(´・ω・`)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:38:55.06 ID:VBCggw8F0.net
ずっと貯めとけないんだからさっさとやればいいのに決断力なさすぎ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:40:40.64 ID:6CKfMlys0.net
ダンボールを作る際に大量に水をつかうから
汚染水を混ぜ込めばいい
アマゾンのダンボールに使ってもらおう
営業いけよスガーリン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:42:49.62 ID:kDtxtDtv0.net
>>83
近海だと風評で何処の自治体も引き受けない
排他的経済水域外には放出できない

では何処に流す?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:44:29.31 ID:L9DHbKxZ0.net
はよ流しちまえ
風評被害も関係ねぇよ
彼奴等すでに補償分以上はおろし漁港変えて産地ロンダしてんだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:48:11.28 ID:jkD6LFVa0.net
>>1
【福一原発処理水海洋放出】首相と面会後「反対はいささかも変わらない」と全漁連会長 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617782704/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:55:33.76 ID:0i8Z/eXf0.net
このネタも無いくせに思い出したかのような会見するとこ見ると
EVの件でトヨタにエネルギー問題の件でせっつかれて渋々何かを意思表示することを迫られたんだろうな
その何かを一晩かけて側近に考えさせるわけだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:55:38.72 ID:0QdJhJYz0.net
これほどの高濃度で大量のを放出ってバカじゃねえのか。
少なくとも10年は海のもの食べたら駄目だぞ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:58:24.79 ID:i4vRAUse0.net
福島のタンクの処理水は韓国が日本海に年間垂れ流してる濃度の10分の1以下じゃなかったっけ
補償も漁連にはしてやってノイズは無視してさっさと垂れ流せ
万人が納得いく結末なんざ出来ないんだから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:59:21.42 ID:q8OLOLxL0.net
安全なんだから東京湾に流せよ
五輪期間中に

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:21:44.54 ID:zOsLrKz80.net
一挙に爆破して気化したったらええねん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:29:07.99 ID:AIyRA51F0.net
>>92
出汁が作れなくなるので和食全滅

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:39:34.03 ID:bHA4N+lt0.net
そんなに安全なら東京湾に流せよ
小河内ダムでもいいぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:41:39.05 ID:FPKfhguT0.net
東京湾に流せよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:46:52.47 ID:6vKQ/j9h0.net
セシウム風味の潮汁

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:51:05.26 ID:yBT1MvXk0.net
殺伐としたこのスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆====== /|
       __       |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷

.        __
       ヽ| 'A`.| トリニイクノマンドクセ...
       ┷━┷

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:54:25.17 ID:dv8t4zAT0.net
全漁連も反対としか言えないんだからやるならさっさと強行してくれって思ってるだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:01:04.02 ID:1Ef/nd6I0.net
文句言ってるの福島の全漁連だけなのか
日本人は放射能汚染に無関心なんだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:09:49.01 ID:vyw6yn650.net
ストロンチウム90、セシウム137等長寿命の放射性核種は放出後、植物や微生物に栄養素の一部として取りこまれてこれらを汚染し、汚染された植物や微生物を食べた動物、及びこれらを捕食する肉食動物を遥かに濃縮された放射線で汚染する。これを生物濃縮という。したがって世界規模の核降下物によって生じる生物学的な影響は長期間続く。これらの放射性物質を含んだ食物を人間が摂取した結果体内に蓄積し放射線によるダメージを受け続ける。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:11:04.11 ID:EZAQKxn60.net
東北の魚介は全滅するな

食べない方がマジで
後は回遊魚も

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:16:07.77 ID:UdO1QQgc0.net
小泉は環境を守る気ないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:20:14.04 ID:21d6r2oc0.net
日本・・・・「処理水」と報道

韓国・・・・「汚染水」と報道

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:20:36.96 ID:KLs3IZ590.net
福島産が全世界から回避される
てか少なくとも関東近県は諸外国から輸出入禁止確定になるだろう

てか貯めてろよ
実質皆もう戻れないんだから空き地だらけだろ
貯めまくれ
公共工事で、くだらない道路工事やっている位なら
タンク作りまくれ。
誰も文句言わないだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:23:03.21 ID:KLs3IZ590.net
>> 106
この場合は韓国が正しい
トリチウム以外にも沢山のあやしい放射性物質が混じりまくった汚染水だ
諸外国の排水とは訳が違う
原発事故でおもらしで生じた汚染水だ

流して良い訳ないだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:28:32.15 ID:bcNjzLCGO.net
核燃料サイクルで電気代無料になるのはいつなんだ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:13:18.79 ID:5HLFM78L0.net
反対しているのは文系
理系は問題ないと理解している

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:13:58.22 ID:f+fbaGKw0.net
面談じゃなくて通告だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:15:03.00 ID:f+fbaGKw0.net
処理水より汚い汚染水そのまま垂れ流してんじゃないの
正直誤差の範囲だと思うよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:47:49.34 ID:X4DdWMyX0.net
>>108
トリチウム以外はALPSで基準値以内にして放出するんだろ
文句言ってる韓国の月城原発の地下水からは1リットル辺り70万ベクレルが検出されてるが
福島第一の地下水からは31ベクレル
韓国が正しいなんてよく言えるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:53:12.20 ID:8rS6Dflv0.net
自民はろくなことしねえなマジで。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:01:38.70 ID:Vit5m/lY0.net
まったくぜんぜん意味不明
危険物だから海洋放棄せずにコレクションしていた危険物を
この時期に海洋放棄する理由が不明
使用済み核燃料カスをコレクションし続けるのが筋
ケツが拭けないとかありえないレベルの話では?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:08:14.29 ID:kW/qBty40.net
試験操業3月31日終了 福島県漁連、移行期間経て水揚げ拡大へ:福島民友ニュース
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20210331-600257.php

ようやくスタートラインに立ったら汚染水その処理水… 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:42:28.91 ID:TaQfUvdA0.net
許されようが許されまいが海洋に放出するしかないくせに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:51:57.47 ID:geCRhePr0.net
>>84
三重水素の半減期を考えると事故時に生成されたものは半分になって
ヘリウム3としてどっかに無駄に逃げてるはずだが
毎日新しいものが生成されてる状況なので待ちだけだとどうにもならん。

投棄や気化ができないなら
三重水素の工業原料化とか発想を転換したほうがいい。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:54:08.06 ID:e0mIJkjg0.net
復興オリンピックの東京湾に排出がかっこいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:15:21.33 ID:6vKQ/j9h0.net
他の放射性物質は 「全て取り除く」 と言ってた
トリチウムは最初から 「除去しない」 と言ってた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:08:06.33 ID:QJzHXQ/20.net
>>1
問題が無い水ならせめてタンクにある水だけでも東京湾へ運んで放出すれば良い
なぜこれだけの被害を受けた福島に更に負担を押し付けようとするのか全くもって神経疑う
東京湾に流して要らぬ心配だったならそれに越したことはない

運送費はもちろん福島の電力の恩恵を一番受けていた首都圏で持つべきだ
そのくらい持てよ
口ばっかりで福島ばかりに負担を押し付けて仕事したふりをするな
IAEAや参加国へ事情を説明した上で承認を受るのは当然
口ばかり格好ばかりで何も仕事していない

タンクの水は東京湾で引き受けます
その代わりその後の処理水は福島でお願いします

話を持って行くならこれが筋だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:12:21.47 ID:lWmVZfJu0.net
>>1
菅ってひょっとしたら馬鹿なんかね?
とにかく金渡してゴリ押しの一択しか材料持たず交渉してるんじゃないだろうな?

123 :転載:2021/04/08(木) 16:26:07.46 ID:gMBUB8na0.net
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ q.

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:28:39.02 ID:QcHkV0PK0.net
漁協は反対してるってのはウソだから
漁協は反対のポーズを取ることでメンツを保っている
そして流すなら保証しろと要求してる
そら言われなくてもカネ出すよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:29:31.13 ID:21cZqKsj0.net
マリエの動画はだいぶ前に出したものなのに、「動画だしたのは本の売名!」とかいってるやつらは吉本関係者だろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:33:15.80 ID:YX9RUozA0.net
三陸産の魚介を買う奴っているの?
ガンなって死ぬの自己責任にしろバカすぎないか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:33:52.39 ID:BNNF/DWg0.net
まぐろ!
ご期待ください

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:35:49.10 ID:58KL/8P70.net
もう10年前から建屋の地下から
いろんな放射性物質が太平洋に漏れてるから同じだよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:36:42.60 ID:2CLkdG8/0.net
まずは東京湾に流してみたらどうだろ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:36:43.28 ID:PwZktoS20.net
もっと巨大なタンクを作れよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:38:12.16 ID:h+dShRgq0.net
海洋放出以外に手立てがないだから、選択肢は一択なんですよ
だからできるだけ海を汚さない様な水にして海洋放出するしかない
(技術的に今溜まっている水をそのまま放出する以外にないのか、
より安全な水にまだ処理できるのかと、
海洋放出した後の海水の汚染度合いを定期的に
(国民なのか福島近くの漁業関係者だけで良いのかも良くわかりませんが)
調べて報告して、あのあたりの魚介類は安全である事を示す手立てが
必要に成ってくると言う事でしょう。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:40:37.04 ID:Nd395exi0.net
>>1
ほうとう息子の居る横須賀ならいいだろ
大臣が地域住民を説得すればいい
最終的には受益者負担で東京湾

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:42:11.89 ID:CswwIN+n0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
領海ぎりぎりの所まで船で運んで捨てれば良い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:43:01.54 ID:WupXxJk40.net
魚を食べて応援
、、、ご臨終(-∧-)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:43:16.65 ID:ywMrEIki0.net
この水で育てたカイワレをダブル菅が食えばみんな納得

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:43:55.56 ID:va3mO0pM0.net
rrrrrr

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:43:59.55 ID:g/ONL3ub0.net
これ以上地球を汚すな無能サルども
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
(´・ω・`)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:46:14.84 ID:C0hHBpaX0.net
タンクの天井を開閉式にして
晴れた日に自然に蒸発させたらw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:48:02.23 ID:COjajjW40.net
結局10年間、東電にも政府にも知恵がなかったわけだよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:52:05.19 ID:7FK1IVAB0.net
.
.
日本の管理水域ギリギリで流すしかないな。

しかも深くに。

沿岸にそのまま垂れ流す気なら東京湾に流せ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:52:12.34 ID:EPcQ0Tzm0.net
パイプライン引いて東京湾に流せばいい
トンキン民としても異論ないぜ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:52:29.96 ID:3tNXGyYw0.net
海に漏れ出してるのよりベクレてなさそうだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:54:59.74 ID:oFCYF9h70.net
オリンピックあきらめたってことなのー?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:57:05.67 ID:2JNvJ5TD0.net
根本的に環境放出していいワケは無い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:58:30.00 ID:mZxWls520.net
トライアスロン水泳会場に放出して全世界に安全アピール
これしかない!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:59:22.85 ID:58KL/8P70.net
山本太郎って、最近は原発問題に無関心になったの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:59:42.08 ID:AMXKVf0Y0.net
あれ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:02:52.97 ID:g/ONL3ub0.net
関東全域の浄水場にローリーで配ればええだろ
関東人に飲ませればよい
トンキンにはサービスで多めにな
(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:06:07.89 ID:nxppLO4v0.net
トリチウムなんて以前から海洋放出してたし
今でも世界中で海洋放出やら大気放出してるだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:06:39.80 ID:EoeQscNh0.net
トリチウム以外の放射能がたっぷり入ってそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:08:30.20 ID:EoeQscNh0.net
後半年でタンクがいっぱいになるからぁ~
増設しろハゲ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:13:59.96 ID:wD3wJVc10.net
あとは金目だけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:15:23.76 ID:7FK1IVAB0.net
.
.
原子力発電所の建設を許可したばっかりに福島はねー。

この調子じゃ核燃料廃棄物の候補地も出てこないよねー。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:17:20.43 ID:w1knweTb0.net
身体に良いとか言ってるネトウヨいたような

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:19:53.76 ID:BNNF/DWg0.net
全国のプールの水にすればいいだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:25:39.97 ID:pUTCP2Hr0.net
どんな党が政権取ろうが、誰が首相やろうが
これはもう結論は一つしかないからね  薄めて海に捨てるしかない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:28:59.63 ID:H+YqUGR/0.net
>>1
電源喪失で福島原発を爆発させた安倍晋三
マジで逮捕でいいだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:35:04.39 ID:J0hiFwv70.net
1年で終われば3年目ぐらいから買ってくれるだろうけど
薄めて放出するだけでも10年以上かかる
そんな魚を誰が買う?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:43:05.95 ID:3GHw7lGa0.net
あれ?
5ちゃんねるトラブってる?
このスレがずーっと上に来る

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:44:40.31 ID:IeWeDc1v0.net
放出するのはしかたないにしても
十分に確実に希釈を確認して放出してくれよ
ここをはしょると高濃度な部分を食った魚とかを食っちゃう事になる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:47:49.24 ID:ktkqiTwS0.net
ただちに影響はないな
官僚は毎日食べて応援しろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:50:29.74 ID:CMx0I9Y70.net
永久凍土の上で積み上げるのは?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:50:45.95 ID:CR1gSfaN0.net
東京五輪ボイコットの理由になるから、丁度良かったじゃんwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:50:54.54 ID:tYz5c+p60.net
蒸発させろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:56:08.34 ID:HuN/gr+t0.net
自民の近日中ってのは半年先までの事だからなぁ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:57:06.07 ID:CBg46IAW0.net
スレッドの更新が壊れてる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:58:38.63 ID:3GHw7lGa0.net
>>166
そうよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:58:52.00 ID:HuN/gr+t0.net
>>163
そういやそんなことやってたな
あんなもんガキでも出来ないの分かるレベルなのにねw当時糞ワロタ記憶あり
汚染水循環させたら駄目なのか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:59:47.67 ID:UUir1kPj0.net
はい
魚終わった

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:59:53.92 ID:qYSGgyWp0.net
他国は流しとる〜他国は〜とか
日本の一番の問題は国技が捏造改竄隠蔽ということを
理解できてない輩が多すぎる、まぁ、わかってて
いってるんやろうけどw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:00:28.22 ID:LKOqLu7f0.net
お前が判断するのかよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:00:45.87 ID:QQd01lAG0.net
海洋汚染を機に、今度は韓国が五輪不参加を表明するだろうな
放射能汚染の危険を世界中に吹聴するだろうから、そういうのに敏感なドイツも反応する

そんなことは菅もわかってるだろうから、東京五輪中止への布石とする考えなんじゃない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:02:17.77 ID:+7TFBK9Y0.net
>>159
自分も同じ現象

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:02:24.84 ID:AaQZGjFY0.net
安全なんだから、さっさと東京湾に流せよ。
やらないから疑われるんだ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:02:39.53 ID:VX/yqvXN0.net
農家が大打撃だからわい普通屠殺物食べてしまってて
早く金持ちが農家にお金配らないやろか
アシュケナージ金はらえってなってるやな
長いぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:02:52.41 ID:J0hiFwv70.net
>>164
酸化リチウムは水の2倍程度の密度しかないから

適当な施設で蒸発させたら周りに拡散して
除染もできなくなる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:04:32.78 ID:VX/yqvXN0.net
父がホモレイプ2回たりなかったとからしいんやが
本当なら早くホモレイプいってほしい
だるいリチャードロックフェラーとかれーざーとなかまたちみたいにきもいわけやしレイプ逆切れな
あくいってほしい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:05:22.81 ID:3BcT3Xhr0.net
海水の放射能レベルは中国等の大気圏核実験で上がって、それから下がり続けてる。
福島事故で近海の放射能レベルは一旦上がったが、すぐに元のレベルに戻ってる。
つまり、海水の放射能はいまだに大気圏核実験の影響が大きい。
福島を故意に煽ってる人たちの気が知れない。バカか。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:06:09.52 ID:5m52YnGk0.net
福島だけに負担負わせちゃダメだろ
最低でも福島から静岡までの間で不公平の無いように均一に放出するようにしないと

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:06:17.37 ID:UUir1kPj0.net
本当に問題ないと思ってるなら東京湾に放出しましょう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:07:55.28 ID:Fz6dw1Th0.net
なんか急過ぎる印象を受ける
オリンピック前なのに
なんかあったんじゃないのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:09:25.41 ID:mu8fSldt0.net
時間切れで押し切りか
仕方がないが絶対に許しはしないからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:09:48.43 ID:uShi1prK0.net
タンカーで運んで太平洋に捨てればいいのに、わざわざフクシマの海岸に放出して風評被害を助長するバカ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:10:04.97 ID:3GHw7lGa0.net
>>173
長年ねらーやってるけど初めて見たわw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:10:42.52 ID:uShi1prK0.net
ウンコ漏れそうになるまで我慢して「漏れちゃう〜」って言えばどこでウンコしてもいいという考えの菅

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:11:34.44 ID:mu8fSldt0.net
>>183
ロンドン条約にて禁止

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:11:59.20 ID:imq10pKg0.net
自民党議員全員が福島行って処理水原液のんで安全アピールすらないのに安心しろとか
ねーわ

カイワレ喰って食べて応援した菅直人見習えよwwwww
自民党

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:11:59.28 ID:6lIjB0Ue0.net
金目でしょ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:13:57.43 ID:uShi1prK0.net
>>187
じゃぁ竹島か尖閣諸島周辺にすてればいい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:17:11.75 ID:6vKQ/j9h0.net
汚染水には処理されて残留していない筈の他の放射性物質がてんこ盛り

>福島県漁連によりますと22日に新地町の沖合8.8キロ、水深24メートルの漁場でとれた、
>クロソイという魚から放射性物質が検出されました。

>県の研究所で詳しく測定した結果、放射性セシウムの濃度が、1キロ当たり500ベクレルと、
>国の食品の基準である1キロ当たり100ベクレルを上回ったということです。

基準の5倍

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:17:41.16 ID:5m52YnGk0.net
日本国民ですら全く信用してないのに外国人はどう思うんだろうね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:18:56.49 ID:h0ascHsn0.net
>>191
外国では普通に海洋投棄されてる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:19:51.27 ID:qYSGgyWp0.net
外国では海沿いで破壊された原発ないもんなw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:20:46.81 ID:GI6Fnxqd0.net
科学的根拠のない抵抗勢力との戦いやな

こんな調子だと放射性廃棄物埋設地なんて永久に作られないないだろう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:22:55.40 ID:qYSGgyWp0.net
原発は壊れない事故など起こるはずはないと
えらい科学者がいってきたことやからな
爆発しまくってるけどw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:22:59.00 ID:/nTC1RKa0.net
>>153
フクイチって誘致って言うか強制収用だったんじゃね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:35:20.06 ID:h0ascHsn0.net
>>188
だな
風評で困るって声高に叫んで自分で風評ばら撒いてる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:41:20.25 ID:gf2PEL4D0.net
復興五輪とか笑わせンんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:41:46.84 ID:BYxOOlVz0.net
なんかスレッド一覧画面がおかしいな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:51:58.68 ID:x8jxfos20.net
>>192
原発の排水は基本的に核分裂生成物を含まないのでこれとは別物
あと海洋投棄は現在ロンドン条約で禁止されてる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:52:30.50 ID:KnbBs8vI0.net
>漁連

なんだ反発してるのはクソ港ヤクザか…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:53:23.10 ID:YBY2P+bg0.net
飲めるなら東電社員が飲んで応援すればいい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:56:28.41 ID:5J8eCsG70.net
>>34
こういう場合は手間とお金がかかる方を選択する方がいい
トリチウムだけが大気放出せずに取り除けるならそれがいい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:57:34.19 ID:q/X3cpVq0.net
>>199
やっぱりそうか
更新されてないね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:59:52.46 ID:KAf/3Mi00.net
>>199
おかしい。更新しても更新されない。
なんだ?特定のスレを上げたくないのかな?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:02:30.49 ID:qm2vX0Id0.net
どうせ使ってないんだから、陸地に放出すればいいのに。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:03:23.83 ID:3GHw7lGa0.net
>>199
更新されないよね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:04:32.03 ID:QcHkV0PK0.net
石原慎太郎も言ってたけど
とにかく東京が第一なのよ
東京以外はゴミであり同じ日本人であっても上流下流の差がある
それは都民であるか否かの違い

地方は首都の豊かなを支えるための消耗品だ
原発は地方において電力は首都圏が利用する
当然トリチウム水も地方が処分するべきだ
なぜ首都圏が汚されなければならないのだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:05:33.90 ID:uNwrmc2z0.net
>>199
こちらも同じ状態

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:09:58.20 ID:x8jxfos20.net
>>34
環境面では明らかに水蒸気放出のほうがいい
今までエネルギーコストが膨大になって非現実的だろうと思い込んでたが、
報告書を見るとコストは海洋放出の10倍程度で済んでる
これが本当なら十分実現可能だろう

あきれたのが報告書には「残渣が放射性廃棄物になり残ることにも留意が必要」
とあたかもデメリットのごとく表現されてたこと
言ってること分かってるのかとw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:11:52.25 ID:GNsPnjta0.net
タンカーに積んで太平洋で捨てれば解決だと思うのだが
福島県の沿岸に捨てないといけないのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:14:47.62 ID:GNsPnjta0.net
五輪のプールの水に使えば
安全をアピールできるよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:15:01.81 ID:Wfs8xrKJ0.net
>>122
どう見ても地道に交渉するタイプやないやろ。
地元と交渉せずに全漁連のトップと交渉して押し切ろうとしてるやろ。

>>211
アメさんに喧嘩を売るつもりならそれでもええかもしれんけど、それは無理やろ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:15:23.86 ID:PlQb3z4A0.net
>>211
>>福島県の沿岸に捨てないといけないのか

なんで? ダレがそんなことを決めたの? ガースー総理?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:16:31.37 ID:x8jxfos20.net
>>211
ロンドン条約等により海上からの海洋投棄はできないとのこと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:16:49.25 ID:PlQb3z4A0.net
>>213
その場合の「地元」って、オマエ的には具体的に何処を意図してんの? w

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:17:11.81 ID:/SV+ZaeZ0.net
国産米

国産魚

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:18:30.32 ID:LERASe6X0.net
ジャップは死ね

拡散希望
#ダーウィン賞をこのクニ自体に

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:18:54.62 ID:5J8eCsG70.net
>>210
手間がかかるとか時間がかかるとかお金がかかるとかはこの件ついては考慮の範囲外
トリチウムが安全に取り出せる方法が水蒸気蒸発しての大気放出ならそれがいい
トリチウムが一緒に気化蒸発しないことが大前提

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:19:53.10 ID:OYlvhzAW0.net
>>199
更新されてないね
スマホ版から入れば更新されてたかな?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:20:27.31 ID:IeWeDc1v0.net
飲んで安全アピールしないのね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:21:55.42 ID:x8jxfos20.net
>>219
逆だよ、トリチウムが水蒸気として気化蒸発する
その他のALPSで取り除けきれなかった核種が蒸発残留物として残る
ただし炭素14は炭酸ガスとして気化する可能性はある

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:21:55.68 ID:QeBw4zfJ0.net
>>2
井戸

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:23:43.66 ID:Wfs8xrKJ0.net
>>216
福島に流すんなら相手は福島やろ?
何が言いたいんや?
まさか銚子や石巻や気仙沼・・・?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:24:15.00 ID:Xv2PAtBW0.net
漁業権ホルダーに一人当たり最低5000万〜補償、漁連にも別途支給でだんまりコースかな
原発当たりの漁師はホクホクだろうけど、その範囲に隣接した地域の奴らからは不満しか出ないパターンしか見えんわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:32:53.51 ID:PlQb3z4A0.net
>>224
オマエが最初に書いた「地元」って言葉が、「福島県」を意図していることを、確認しただけだw

「流す地元」? つまり「福島県の沿岸で流すのが前提であること」の、確認をしてみた w

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:37:47.72 ID:XmIx8DUt0.net
下水道が普及するまで
し尿を海に垂れ流してたからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:38:50.66 ID:idnkMoKZ0.net
自民と電通は、処理水を満たしたプールで池江を泳がせる
パフォーマンスでも演じて見せるべきだよね〜

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:39:13.54 ID:kwWM1BAS0.net
コロナ禍で世界中パニくってるときに、こっそり捨てればよかった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:41:27.40 ID:R9/DDPpS0.net
トリチウム水を排水させないとか、
何の科学的根拠も無いふざけた主張だわ。
今までとっとと放出させなかった政府が異常。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:43:08.83 ID:LL18K3v60.net
最初から解決はこれしかない
そもそも海は国の管理下にあるもので、県漁連に反対する権限などない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:43:34.39 ID:3GHw7lGa0.net
>>220
どんどんスレ1000コメントなってカキコできない状態になってきた
新手のカキコ規制だったりしてなw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:45:17.40 ID:VX/yqvXN0.net
私の運命の相手死んでなかったので台湾っぽいなやはり
私はやっぱり童貞処女婚か処女同士でレズ婚ってことなんだ
やはり美人はハッピーエンドなのか
世界中に愛されてるから故で、感謝しないといけない
私云々で米軍だののせいでおまけで死んだ子の夢かもしれないし
どんな目にあおうと結婚失敗するわけにはいかない☆(げきかわポーズ)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:47:58.05 ID:LL18K3v60.net
>>121
被害者面だけは一人前だなw
福島は経済とかで原発でさんざん恩恵受けてたくせにな
さらに言えば、東京都民の払った税金が交付金としてお前ら田舎の道路や公共事業に使われてんだよ
ゴチャゴチャ文句だけほざくなら、地元民だけで経済回せよなw


235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:49:51.48 ID:AJ3RFJwI0.net
反日チョンTBSは”汚染水”だと報じてますよ!
報道ステーションは処理水であり韓国も海洋放出してると報じてましたよ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:51:21.80 ID:LL18K3v60.net
>>235
TBSの社屋ビルから排出されるのは正真正銘の汚染水だが、
あいつら馬鹿マスゴミどもにはそんな自覚はまるでないんだなwww

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:54:06.65 ID:dAHHs43F0.net
>>201
そうそう。ごねて補償金つり上げようとしてるだけだよこいつら

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:55:17.90 ID:dDBwm1HE0.net
>>1
風評被害は間違いなく起きるだろうから東電が責任持って獲れた魚全部買い取れ。
東電の社員食堂や国会議事堂の食堂、原発ゴリ押し政治屋のお膝元で消費すればええよ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:55:35.14 ID:VX/yqvXN0.net
しかし運命の相手と結婚邪魔とかやし
やはりリチャードロックフェラーは近寄ってきたら虐殺しないといけないんや
わいも近くに来たら殺せるよう頑張るやな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:56:20.46 ID:HFUSJ7mE0.net
まーこの放射能水もそうだけど、10年間900tの溶けた核燃料すら1ミリも処理出来ずにいる東電って
原発運転する資格ないわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:57:29.11 ID:UWrEzDNI0.net
流すモノが多くの人が考えている範囲のトリチウム水だったら良いのかも知れないけれど…
東電のやる事だからなぁ…

またまたついうっかり何だかも判別つかないものも一緒に流しちゃいました^^
とかは余裕で出てくると思う

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:57:44.97 ID:VX/yqvXN0.net
人生破滅しかかってる女子と結婚云々とかで世界一の美女と結婚とかも
並行で言わないといけないのか
これもやりなおしやな
台湾確定っぽいやがこれで勇気づけないといけないんや
結婚大人気の宿命なんやな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:58:01.58 ID:LL18K3v60.net
農家と違って、海でとれた魚はそもそも漁民が育てたわけではない
風評被害など補償する必要など全くない
県漁連の既得権益を叩き潰して、誰でも魚を捕れるようにすべきだ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:59:21.78 ID:aVFxensG0.net
義偉が全部生活用水として使えよ
直人と分担でもいいけど
とりあえず今日から風呂は全部汚染水な

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:00:28.84 ID:lbJEnOjQ0.net
>>244
義偉ならシン・ゾウだろ
糞味噌一緒にスンナ!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:01:04.44 ID:CcMzHmNK0.net
コロナといい原発処理水といい、もうめちゃくちゃだ〜

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:02:56.36 ID:hsRffTS10.net
セコカン持ってるけど行かなくて良かった〜・・・
俺は先輩方見習って見なかった事にするわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:04:09.18 ID:Ig8yvLSm0.net
普通に冷却水に再利用するもよし
ビルを作って内部の階にわけて保管するもよし
保管する土地を増やしてもいい
どうせ原発周辺は人が住めないから土地は余ってるだろう

方法はいくらでもある

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:06:31.56 ID:Ig8yvLSm0.net
どうも東電の経費削減に騙されてる気がする
保管する土地なんて近隣にいくらでもあるだろう
その土地を買い上げればいいだけ
どうして海洋放出しかないという結論になるのか理解できない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:07:37.38 ID:6vKQ/j9h0.net
>>234
次の原発は東京都心に作ろう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:09:30.00 ID:7n+vm7X70.net
>>219
自然に気化蒸発させるならそれが一番環境への負担が小さくなるというか一番いちゃもんがつきにくい方法ではある。
現時点では海洋放出と気化蒸発しか処理案が残っていないからどちらかになるわけで
海洋放出を当面断念するなら気化蒸発が先行する形になるだろうし
そうこうしているうちに処理水中のトリチウムはどんどん減少する。
トリチウム以外をどさくさにまぎれて(希釈するからノーカン)海洋放出しなければ大きな問題は生じない。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:10:23.01 ID:imq10pKg0.net
まず自民党議員全員が飲んで応援してからな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:10:48.44 ID:LL18K3v60.net
>>250
東電がそうしたいなら、そうすればいいよww

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:12:57.67 ID:LL18K3v60.net
>>252
なんで自民党議員だけなんだよww
自民党言うなら他の国会議員も当然そうすべきだろ
今回の方針に反対だというなら、他党の国会議員はちゃんと処理水をどうするのか説明すべきだろが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:16:01.01 ID:imq10pKg0.net
>>254
決めるのは菅

菅を総理にしたのは自民党議員

馬鹿乙
連座責任だよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:21:49.82 ID:Vit5m/lY0.net
海外からみれば死の灰溶液ですから
こんな発表したら
水関係のオリピアは来日拒絶です
それを狙ってに違いない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:22:25.92 ID:6vKQ/j9h0.net
>>253
廃熱を地域暖房に活用できるぞ
今年は寒くて電力需要が逼迫してたしな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:29:41.20 ID:TvJwcBL30.net
>>48
アンダーコントロールじゃなくて
アンコントローラブルだよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:32:00.75 ID:YkPuNar70.net
はいわかりましたとう漁協なのかな
底魚はどう考えても無理だわ
銚子漁港もさばくなよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:33:34.03 ID:ZNSla6470.net
海洋放出なんて無責任だ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:35:25.27 ID:LL18K3v60.net
>>255
じゃあ、自民党議員を国会議員に多数選んだ国民の責任だなwww
だったら、国民みんなで飲もうぜwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:48:03.21 ID:f1ZKzRjN0.net
ロンドン条約は船や飛行機からの投機を禁止している。だから投機に当たらない。
日本も含めて稼働中の原発から低濃度のトリチウムを海洋放出している。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:49:34.79 ID:f1ZKzRjN0.net
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ic/ge/page23_002532.html
ロンドン条約及びロンドン議定書

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:20:17.91 ID:imq10pKg0.net
>>261
自民支持者も福島行って飲んで応援
自民党議員も福島行って飲んで応援

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:00:28.70 ID:0N2CVfsi0.net
>>145
それだ!!
それ採用
それならみんな文句ないはず
早速準備しろ
💩水よりクリーンアピール
それなら引き続き東京湾に流しても安心だろう
安全だから五輪選手も喜んで泳ぐはず
風評被害など起こるはずがないよな!!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:54:47.08 ID:6vKQ/j9h0.net
>>262
汚染水の中味はトリチウムだけでなく、
炉心にあったその他の放射性物質も含まれている
完全に除去するはずのものだよ
お陰で湾内の魚は基準値の5倍も汚染されている

稼働中の原発から排出されるのは二次冷却水
炉心の放射性物質がそのまま混ざることはない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:08:04.61 ID:f1ZKzRjN0.net
>>266
海に流すのはトリチウム以外を取り除いた水。
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/osensuitaisaku05.html

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:09:43.59 ID:f1ZKzRjN0.net
多核種除去設備等処理水な。
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku/committtee/takakusyu/pdf/008_02_02.pdf

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:12:21.94 ID:9HeljQcG0.net
海洋汚染になるとのご指摘には当たらない。
まずは海洋放出を。
粛々と行ってまいります。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:13:24.33 ID:jMjTy8Tc0.net
魚どうすんの?
魚も水も港湾内で完全ブロックなどと都合よくはいかないんだぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:15:48.76 ID:g5mScOaL0.net
トリチウムどころか、汚染水には処理されて残留していない筈の他の放射性物質がてんこ盛り

>福島県漁連によりますと22日に新地町の沖合8.8キロ、水深24メートルの漁場でとれた、
>クロソイという魚から放射性物質が検出されました。

>県の研究所で詳しく測定した結果、放射性セシウムの濃度が、1キロ当たり500ベクレルと、
>国の食品の基準である1キロ当たり100ベクレルを上回ったということです。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:16:01.58 ID:ZbYkCTOU0.net
アンダーコントロール=垂れ流し

>>270
港湾内の魚を漁獲しないことを閣議決定する。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:18:08.48 ID:KFc27fK00.net
これ保管地の岸からどぼどぼ流すってことなの
もっと沖の方で流すもんかと思ってたわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:30:36.05 ID:f1ZKzRjN0.net
東京の下水交じりの東京湾のほうが別の意味で汚染水。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:41:39.04 ID:Dsviz2QX0.net
>>1
処理水放出の件は以前から懸案だったが
昨今の地震で1号機の亀裂が広がり注水量が増え慌ててる状態

建屋から漏れ出る汚染水の量が現状ALPSの処理能力内に収まってるのか
今後も収まるのかは全く不明
徐々に増えて一定ラインで止まるなら増設は間に合うだろうが
今後の状況次第では急に処理能力越える可能性は十分あるだろうし
そうなった場合でも経産省のことだからそのまま流しちゃえと思ってるだろうよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:46:00.84 ID:6vKQ/j9h0.net
東京湾の魚は食べる事が出来る

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:53:05.17 ID:ZTt+iCP90.net
五重の壁があったにも関わらず原発事故起こしたのにALPSでの二段階処理でトリチウム以外の核種を基準値以下まで取り除いたものを海洋放出するので心配いりませんって言われて素直に信じられるのか。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:08:47.47 ID:8u0mLuz20.net
>>1
幸いにも今年オリンピックを開催することだし
水道水で倍に希釈して選手、スタッフ、組織員会の飲料水や料理水、生活用水として提供すればどうか?
絶好の安全アピールの場になると思うが如何か?
これが出来ないというならできない理由を説明してくれ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:18:04.42 ID:p/iojIbd0.net
選手には福島のお米や山菜、魚介類をふんだんに賞味していだだこうよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:39:30.59 ID:DwK6GZQ80.net
>>267
>トリチウム以外を取り除いた水

もうちょっと正確に言うとトリチウム以外の核種の放射能を合わせて計算して告示濃度比総和1未満、
ってことになるのかな

ここで計算に入れる核種をどう選定してるのかよく分からんが

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:00:04.19 ID:9HGYbwNJ0.net
>>234
やたら恩着せがましいが
だったら東京湾に作ってくれて良かったんだよ?
豊洲なんてもってこいの立地だったよな?
勝手に余計な税金使うのやめてくれる?

それに太陽光への優遇処置や補助を縮小するなら
原発立地自治体への補助も止めないとな

一方は単価が高い高いと騒いでおいて
一方は見えないように別腹で金払ってただけでしたわではな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:24:22.28 ID:3nBywKyL0.net
>>281
そもそも地元経済の一部だった漁民は原発歓迎なんてしてないでしょ
地元経済のためとか綺麗事持ち出したところで
原発を地方に押し付けたい経産省の思惑と
中央の政治家と繋がった地元土建の代表者みたいな政治家が強引に話を進め
多額の税金を投入、一部の業者が儲かりその儲けの一部が中央にキックバックされるという
癒着、利権の伝統芸をやっただけの話
アベノマスクを受注したどこかの怪しい幽霊企業の構図と変わらない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:25:41.39 ID:3nBywKyL0.net
>>234
そもそも地元経済の一部だった漁民は原発歓迎なんてしてないでしょ
地元経済のためとか綺麗事持ち出したところで
原発を地方に押し付けたい経産省の思惑と
中央の政治家と繋がった地元土建の代表者みたいな政治家が強引に話を進め
多額の税金を投入、一部の業者が儲かりその儲けの一部が中央にキックバックされるという
癒着、利権の伝統芸をやっただけの話
アベノマスクを受注したどこかの怪しい幽霊企業の構図と変わらない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 17:57:43.71 ID:0U8l5Og40.net
あーあ魚食えないよもう。ガンになりたくないからな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 17:59:53.50 ID:lDrsMzOK0.net
最初の放出には式典開いて
当時の東電社長とかが飲んでみせるようなパフォーマンスしないのかな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:00:30.25 ID:p/iojIbd0.net
>県の研究所で詳しく測定した結果、放射性セシウムの濃度が、1キロ当たり500ベクレルと、
>国の食品の基準である1キロ当たり100ベクレルを上回ったということです。

福島沖で採れた魚は今後10年以上食べると危険状態

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:01:09.89 ID:8l6nZn8i0.net
福島以外のところにまくなら福島も納得してくれるのでは?
安全ならどこにまいても同じだろうし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:03:12.24 ID:Zx95A6300.net
シーシェパードだっけ
あいつらはこないの?
汚染水ぶちまけてやれww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:07:53.95 ID:QfbTW7O00.net
東電社員は飲んで応援しとけ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:36:03.31 ID:2Bav4TyK0.net
トリチウムなら無害とか安全とか言ってるのもいるがそれは
凄まじいエネルギーを持つセシウムよりは弱いってだけで
容易に癌を引き起こす力を持つ危険毒に変わりはないんだよ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:37:18.42 ID:lDrsMzOK0.net
せっかくある濃縮されたトリチウム水を流すなんてもったいない
核融合炉の燃料になるのに

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:40:58.28 ID:p/iojIbd0.net
海水からウランを抽出するって言ってた奴
抽出しなくても目の前に核燃料があるじゃないか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:42:36.81 ID:LACG5QKI0.net
除染を終わらせることとともに、これも新次郎の担務

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:43:27.94 ID:moF3m+Gp0.net
漁師に金をばら蒔いて黙らせるんだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:44:17.22 ID:moF3m+Gp0.net
>>289
東電社員はサラリーマンで一般人だよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:45:13.33 ID:Ww/dUs+W0.net
政治利用しない方がいい
中韓が批判してくれた方が良いのは理解出来るんだけど
IAEAと協力しないのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:45:13.46 ID:f4bz5NiB0.net
ユーアイされるぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:52:20.19 ID:fB1i9Ye10.net
>>295
自分では何もせずに
全部下請けにやらせる
さらりーまん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 19:37:05.68 ID:jxquzdVE0.net
安全な汚染水をネトウヨどもはガブガブ飲むってよ!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 21:28:43.58 ID:moF3m+Gp0.net
>>298
でもサラリーマンであることに変わりない
一般人が国の原発政策を決めるの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:15:14.68 ID:moF3m+Gp0.net
>>299
処理水な
バカチョン
トリチウムは世界中で海に流してる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:41:50.70 ID:7i9FjWfX0.net
なんだか海に流すって事前から決まっているって
何なんだ周知の時間稼ぎなのか・・・

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:53:48.19 ID:jxquzdVE0.net
>>301
汚染水でも処理水でもいいけど、安全ならネトウヨお前が飲めよ!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:49:22.60 ID:em+qK1L40.net
>>303
典型的な詭弁だな
世界中が流しているんだから、日本だけ駄目な理由を理論的に説明しろよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 12:51:55.32 ID:TB4eKdKZ0.net
>>304
あの処理水は他の放射性物質も大量に入ってる
再濾過すれば大丈夫と言ってるが法螺吹きの東電のことだから無理だろう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:10:42.01 ID:7zPPePjp0.net
定額給付金の件もそうだが、殺人罪で逮捕しろよスダレハゲの野郎を

こいつのは完全に私怨やん

フグスマ県民に相当な恨みがある

まともな判断なら水貯めとくだけ
猿でもできる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:19:05.50 ID:Eof0SpLi0.net
>>304
8キロ離れた海で採れた魚のセシウム含有量が1キロあたり500ベクレル
許容量は100ベクレルだそうだ、これでも食べたくはないが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:11:53.11 ID:oEQ992Ci0.net
飲んでも大丈夫なの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:14:29.93 ID:a816hILw0.net
>>305
また嘘
嘘も百回言えば〜

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:23:43.74 ID:3uGFdRh70.net
>>307
まだ流してないんだから、この放出の話と関係ないじゃん

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:41:23.47 ID:TB4eKdKZ0.net
>>309

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/657128/

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:27:19.45 ID:3uGFdRh70.net
>>311
文盲か

>東電は、再浄化すれば基準値内に収められるとしている

結局、残るのはトリチウムじゃん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:32:22.55 ID:TB4eKdKZ0.net
>>312
データ改竄の実績がある東電の話を額面通り信じれるかよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:38:39.57 ID:3uGFdRh70.net
>>313
それを言い出したらキリがない
世界中の国がそうだ
日本だけ縛られる理由にならない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:42:52.80 ID:TB4eKdKZ0.net
>>314
事故った原発の汚染水だからトリチウム以外の放射性物質が大量にはいってる
事故ってない原発の水とは根本的に違う

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:48:48.15 ID:Eof0SpLi0.net
>>310
流せば、許容値の50倍かな?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:49:41.56 ID:Eof0SpLi0.net
>>314
あいつもスピード違反しているから、オレは無罪

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:51:05.35 ID:7BieD66R0.net
>>315
>東電は、再浄化すれば基準値内に収められるとしている

>>317
スピード違反ではないだろ
制限速度50キロのところを世界中が40キロで走ってるから日本も40キロで走るってだけ
なんで朝鮮人はそうやって詐欺師みたいなんかな
まあ、実際、韓国は詐欺が多いが

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:53:21.79 ID:Eof0SpLi0.net
>>318
海洋廃棄は国際法違反ですが

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:55:46.16 ID:7BieD66R0.net
>>319
じゃあ、世界中が国際法違反してるんだな
それ、だから国際法じゃないんだよ
また詐欺師みたいな事を言う
世界中が認めた事柄が国際法

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:00:16.47 ID:7BieD66R0.net
>>319
日本の放出に反対してる国を挙げろよ
国際法違反ならさぞやたくさんあるんだろうな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:05:02.09 ID:TB4eKdKZ0.net
>>318
その東電の与太話を信じれるかよ
何回東電に騙されるの?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:18:28.95 ID:7BieD66R0.net
>>322
だからそれを言い出したらキリがないな
日本だけ流してはいけない理由にはならない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:21:34.97 ID:oEQ992Ci0.net
また福島沖産の魚がうちの近所のスーパーに並ぶのか
いっときヒマワリが並んだからな
あの種に凝縮されてると後に明らかになった

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 20:08:10.45 ID:Eof0SpLi0.net
>>323
原子炉炉心を溶かした汚染水を海洋投棄している国があるなら教えてください

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:26:05.78 ID:7BieD66R0.net
>>325
だから濾過してるんだが
デタラメ
詐欺師朝鮮人!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:27:55.14 ID:7BieD66R0.net
>>325
そのまま流してるとでも?
嘘吐き朝鮮人が!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:30:02.79 ID:7BieD66R0.net
トリチウムは世界中で海に流してます

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:02:25.15 ID:TB4eKdKZ0.net
>>328
だーかーらートリチウム以外の放射性物質が混入されているのが問題なの

再処理で除去すると言ってるが、法螺吹きの東電の話を額面通りに鵜呑みに出来ないの

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:57:17.61 ID:v+Iai6A+0.net
>>304
詭弁でもいいけど、安全な汚染水だからネトウヨお前は飲めよ!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:09:45.43 ID:hXnyOgt50.net
>>329

トリチウム以外の核種についてのモニタリング体制を東電、経産、福島県、全漁連、環境省、IAEAでそれぞれ独立におこなえるように構築するのがみんな合意できる落とし所だと思うけどそこまで持ってけるかなあ。

現在、モニタリング体制構築の責任者がプラスチック問題にご執心の環境大臣殿だから不安要素しかない。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:04:39.97 ID:CJx8njYn0.net
>>326
濾過出来ていない
だから問題になる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:16:59.81 ID:1oyEF/dR0.net
>>329>>332
トリチウムの濃度をWHOの定める飲料水以下の濃度にして放出する
その他については科学的根拠がないイチャモンに過ぎない
韓国のマスクは一貫して“汚染水”を流すと言ってデマを流してる
お前らがどういう人種かわかるんだよな
>>330
ネトウヨと言った瞬間に5ちゃんでは私はチョンですの自己紹介

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:25:04.61 ID:4n+0CqI50.net
>>333
問題はそれが出来るかどうかなんだが

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:54:21.41 ID:1oyEF/dR0.net
>>334
出来ないという証拠は?
証明はイチャモンをつけた側にある
だいたい、トリチウムだけ除去出来ないとされているのに、トリチウムさえ一生懸命に除去してるのに、他のを除去できないわけないだろ
デマを言ったもの勝ちならたまらない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:57:50.70 ID:4n+0CqI50.net
>>335
出来る証拠を出してくれ
東電は福島原発が大事故を起こす前にもデータを改竄して福島知事を激怒させてる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:21:58.87 ID:1oyEF/dR0.net
>>336
挙証責任は疑いを掛けた方にある

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:34:30.81 ID:4n+0CqI50.net
>>337
東電は初め汚染水はトリチウムだけだと発表してたが、途中で他の放射性物質も含まれていると白状した
ほらっちょ東電が証明しなければならない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:48:29.06 ID:1oyEF/dR0.net
>>338
そのソースは俺の読んだものだとデマだが
それに俺は東電ではないが

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:59:37.95 ID:CJx8njYn0.net
トリチウムが除去できないから放出しようとしているんだぞ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:04:08.88 ID:1oyEF/dR0.net
>>340
そうだよ
トリチウムは完全に除去できない
それは世界中の原発も同じで流してるし、基準値以下なら問題はないとされている

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:05:02.93 ID:4n+0CqI50.net
>>339
6年以上前に漁師の許可なしでは汚染水を絶対に流さないとホラを吹いた東電

https://www.minpo.jp/news/detail/2021040985374

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:12:04.07 ID:1oyEF/dR0.net
>>342
六年もたてば状況は変わるだろ
クレーマーかよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:15:35.58 ID:CJx8njYn0.net
濃度を下げた所で、放出するトリチウム総量は変わらない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:16:21.16 ID:CJx8njYn0.net
薄めれば良いなら、なんでもやって良いことになる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:16:35.13 ID:4n+0CqI50.net
>>343
そんな言い訳は通用しない
ほらっちょ東電

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:29:20.34 ID:uNDM3ye50.net
>>346
やあ、クレーマー車椅子ババアこんにちは

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:29:37.27 ID:uNDM3ye50.net
>>345
韓国にも言え

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:31:11.57 ID:4n+0CqI50.net
>>347
6年経てば約束を破ってもいいなんてことはない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:34:17.19 ID:uNDM3ye50.net
>>349
クレーマーの言うことをきかないといけないなんてない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:34:57.59 ID:+D5ZAqx80.net
宇宙空間に放出するしかない

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:35:43.88 ID:uNDM3ye50.net
>>349
お金の臭いを嗅ぎ付けたチョンだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:36:42.07 ID:4n+0CqI50.net
>>350
約束を反故にした東電が悪いのにクレーマーってなんだ?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:37:43.01 ID:uNDM3ye50.net
>>353
状況は変わります

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:38:06.86 ID:4n+0CqI50.net
>>352
ガイジのネトウヨの妄想は止まることを知らない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:38:48.08 ID:uNDM3ye50.net
>>353
ゴミくずクレーマー
ゆすりたかりがしたいと正直に言え、チョン

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:39:20.66 ID:4n+0CqI50.net
>>354
そんなの言い訳にはならない

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:39:37.05 ID:uNDM3ye50.net
>>355
はい、ネトウヨという単語が出たな
正体ばれた

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:39:49.45 ID:CJx8njYn0.net
>>348
スピード違反は奴もしている
俺だけ捕まえるのは不公平だ!

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:40:31.54 ID:uNDM3ye50.net
>>357
言い訳になる
状況はかわる
当たり前だ、バカちょん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:40:33.31 ID:4n+0CqI50.net
>>356
お前は熊澤英一郎と同じ発達障害の自閉症だろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:41:15.86 ID:4n+0CqI50.net
>>360
なるかよバカウヨ英一郎

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:42:00.65 ID:uNDM3ye50.net
>>359
それは例えが違う
制限時速50キロのところを世界中が40キロです走ってるのに、日本だけ40キロです走ってはいけないと言われてるようなもの

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:42:37.84 ID:uNDM3ye50.net
>>362
ウヨとか言ってるの100%チョンだからw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:43:13.89 ID:4n+0CqI50.net
>>364
その思い込みの強さは自閉症だからか?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:43:48.51 ID:uNDM3ye50.net
>>365
チョンが必死で自閉症連呼してますね

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:10:46.95 ID:CJx8njYn0.net
>>363
世界中どこにも、原子炉燃料を溶かして海に流す国はない
薄めたから大丈夫って、東電の良いわけだ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:48:01.14 ID:uNDM3ye50.net
>>367
詭弁ですなあ
トリチウムの話にしろよ
不幸な原発事故を持ち出して印象操作
下劣な朝鮮人がやりそうなことだ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:37:48.19 ID:CJx8njYn0.net
すげえ開き直り始めた

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:57:40.24 ID:uNDM3ye50.net
すげえ、とうとう理屈を放棄
開き直りとか抽象的な事を言って精神勝利

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:05:51.56 ID:CJx8njYn0.net
水産物の許容量は100ベクレルだが、軽くこえるだろう
現状でも500ベクレル行ってるんだし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 02:20:30.17 ID:+m8aWABA0.net
日本の最終兵器である核汚染物質をみすみす海に捨てるのはもったいない。
海上保安庁や海上自衛隊に水鉄砲として中国や北朝鮮の不審船にぶちまければ良い。

総レス数 372
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★