2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪・兵庫・奈良・和歌山】 近畿で感染拡大が深刻 4府県で 「過去最多」  [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/07(水) 18:56:34.28 ID:gvBi6Bcu9.net
近畿の4つの府県で、7日に新たに確認された新型コロナ感染者数が、過去最多となりました。

7日に新たに確認された感染者数は以下の通りで、それぞれの府県で過去最多です。

大阪府 878人

兵庫県 328人

奈良県 81人

和歌山県 38人

感染の拡大を受けて、大阪府は「医療緊急事態宣言」を出し、8日から大阪府全域で不要不急の外出自粛を要請します。

兵庫県はコロナ専用病床を増やす対応を急ぐほか、「まん延防止等重点措置」の適用に伴い、
神戸市などの対象地域で飲食店の感染防止策の実施状況などについて調べる実地調査を始めました。

奈良県の荒井知事は、大阪での飲食で感染するケースが最も多いとして、県民に大阪での飲食を控えるよう呼びかけました。

和歌山県の仁坂知事は家族以外の人とのカラオケ、大阪・兵庫への不要不急の外出を控えるよう県民に呼びかけました。

各自治体では、感染の急増の傾向に警戒を強めています。
https://www.fnn.jp/articles/-/166372#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:56:57.90 ID:jsRap5ra0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:57:32.33 ID:scemWU7a0.net
<丶`∀´>ニダ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:58:02.06 ID:jAuP02PF0.net
>>1
大阪が原因や
封鎖せい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:58:11.80 ID:EHJAXXUY0.net
大阪ウィルス

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:58:22.92 ID:rmB7diD50.net
みんな外に出るな、新学期が始まってヤバいだろ
仕事はネットで出来る物以外は時短にするかにしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:59:24.64 ID:HFq8XlN70.net
マンボーで減るんか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:59:57.17 ID:MQ4QAKtp0.net
(´・ω・`)京都は何が忖度してるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:00:01.14 ID:M/YhV7JI0.net
■4月7日 感染確認者数(前週同曜日比)
大阪府+878(+279) 死者+2
兵庫県+328(+117)
京都府+93(+36)
滋賀県+24(+7)
奈良県+81(+33)
和歌山+38(+24)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:00:14.98 ID:5fqdMYlR0.net
また新しい言葉作ったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:00:36.17 ID:Xuem+Gm10.net
大阪株とか言うから五輪潰しに来たなwwww
検査しまくってトンキンご臨終

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:00:59.05 ID:ZwK+ooxs0.net
京都はなぜ踏みとどまってるんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:01:07.13 ID:LpVrk50e0.net
大阪株暴騰やねん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:01:46.71 ID:KrId71A10.net
新学期だ新年会だウェーイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:02:01.24 ID:7p0LCPIy0.net
山梨なんて日本住血吸虫の歴史から防疫習慣が身についているのかな? 
知らんけど?w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:02:08.24 ID:ZwK+ooxs0.net
ウェーイ
http://imgur.com/P92uQhD.jpg
http://imgur.com/ZVQstx7.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:02:40.40 ID:ZwK+ooxs0.net
医療崩壊マップ
https://www.stopcovid19.jp/

あなたの街は?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:03:36.75 ID:oV2JkqwQ0.net
滋賀に出張したい。が、周りがこんな感じなので行きたくない。
滋賀空港作れ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:04:50.59 ID:AXsG0Ruu0.net
京都まだァーチソチソ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:05:08.95 ID:ZwK+ooxs0.net
【03/23】「今後は自粛要請しません」吉村大阪府知事 

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_5568.html
http://imgur.com/MiUees5.png

大坂が多いのはなぜかわかる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:05:14.15 ID:VD5RTRhR0.net
国民にワクチンも打たせず
よくやっているぞ国会議員さんよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:06:05.19 ID:vYFMivQD0.net
オマエラの事は知らないし嫌いでもない、が感染者はみんな死ね!苦しんで死ね!カス共がwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:06:32.38 ID:5ygW3kci0.net
京都は隠蔽
隠蔽京都
隠京


インキンWWWW

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:06:42.75 ID:uf6Ti/Mu0.net
和歌山県民はGOTO大阪しろよ
 
恐れていても仕方ないだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:06:59.63 ID:DV3ZrDGC0.net
京都が踏みとどまってくれているのが関西の光
溢れた重傷者を京都に搬送出来る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:07:44.42 ID:ulnGC31P0.net
自民党「コロナに罹患する国民は気が緩んでるから。自己防衛しなかったそいつの自己責任。」
本音はきっとこんな感じ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:08:58.19 ID:snYXJUV80.net
和歌山は追跡調査してるが高齢者でも感染ルートがわからないのが出てきてるので相当ヤバいってさ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:09:03.34 ID:ZwK+ooxs0.net
>>25
長岡京と山科に絶対防衛戦を張ろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:09:33.01 ID:zFyFTjVc0.net
京都も増えてるみたいだね
福知山市みたいなど田舎が急に増えてる
あんな田舎だと、学校もユルユルだしすぐ医療崩壊しそうだね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:09:33.60 ID:UDV1AQQa0.net
>>12
京都府民だけど職場や周りは感染者数の数字を誰も信じてない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:09:51.50 ID:FBd0RV0K0.net
covid-19「そうだ、京都へ行こう」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:10:10.55 ID:DV3ZrDGC0.net
滋賀あたりで なにわ・大阪・神戸ナンバーで走らない方がよさげ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:10:55.56 ID:6ogKU4fB0.net
>>25
検査しとらんだけやで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:10:56.13 ID:57kxzd+x0.net
>>1
2400人超でもヘラヘラしてたトンキンて、やっぱり頭おかしかったんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:11:01.67 ID:efBjNSWA0.net
冬ほど乾燥してないし物凄い感染力だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:11:08.37 ID:ZwK+ooxs0.net
、、、あ

、、ああ、滋賀がないんだ

>>30
京都府民!
それ京都じゃない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:11:41.46 ID:2GyhtsiV0.net
へ・ん・い・か・ぶ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:12:10.10 ID:snYXJUV80.net
全部吉村のせい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:12:10.48 ID:Y7Xyu2sY0.net
なんで給付金くれないんだよケチ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:12:19.09 ID:XqRHoo0Q0.net
>>12
花見客がいなくなるまでは少ないのです

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:12:40.86 ID:fzkyLx3X0.net
>>1
京都と滋賀は東海地方か

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:13:11.05 ID:2GyhtsiV0.net
京都も遅れて急増するでしょ?
大阪に通勤・通学してるやつ多いし、
新快速はあいかわらず混んでる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:13:15.92 ID:ZYkWGvji0.net
感染爆発が起こってる
明日明後日に1000人どころか30005000と増えても驚かない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:13:38.59 ID:rXAfdna+0.net
今日の京都は93人
京都も始まったみたいだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:13:44.64 ID:fzkyLx3X0.net
>>9
奈良ってこの間まで
滋賀とブービー争ってたのに
いつの間にそんなに増えたんだ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:13:48.48 ID:5fqdMYlR0.net
>>12
>>25
忖度の本場やろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:14:19.70 ID:L1ar2zDk0.net
シンプルに大阪と行き来の多いエリアほど感染者が多いな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:14:21.56 ID:z2YfzZYN0.net
和歌山県は中華ワクチンでも打ってるのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:14:42.47 ID:ZwK+ooxs0.net
聖火リレーやるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:15:31.15 ID:dvfGXL9G0.net
危ン機的状態!

ナンチッテ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:15:48.51 ID:rbrB6ZJN0.net
>>45
滋賀は京都
奈良は大阪
移動の行動範囲が決定的な差だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:15:50.64 ID:zFyFTjVc0.net
京都は京都市内より、府内(田舎)の方が感染者多くなってる
ヤバい雰囲気

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:15:59.98 ID:UDV1AQQa0.net
>>36
職場は碁盤の目よ
キャリーバッグ転がす外人すら最近見かけるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:17:48.89 ID:rbrB6ZJN0.net
大阪株とは言っちゃいけないから
大阪型コロナ変異ウイルスは他のウイルスに比べて弱体化してるね、これだけ感染者出てもたった死亡2人だけだし、9割が軽症無症状だし、大阪以外はここ一週間の死亡者0、ただの風邪やんw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:17:56.29 ID:zrLf3SxM0.net
関東人がバカすぎてw
東京の検査数は大阪の半分だと
何度言ったらここの関東の土人たちは理解出来るのかw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:17:56.45 ID:nWAvdhKl0.net
日本本日3449人
台湾累計1050人

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:17:56.03 ID:iesD3tfn0.net
全部大阪の影響w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:18:44.74 ID:dvfGXL9G0.net
>>57
関西人の民度

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:19:00.47 ID:HOlFG0YNO.net
高校野球が原因

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:19:40.32 ID:zFyFTjVc0.net
>>54
デマはよくないよ
大阪知事が、重症化するスピードが速いから変異株は危険だと今日必死で言ってただろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:20:49.89 ID:k57yyiXh0.net
池と逢坂の関に守られてる感が最近凄いわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:21:23.65 ID:TzaIInP50.net
変異株マンボウなんか効果あるのかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:21:51.58 ID:VTRyyfT00.net
トンキン検査数絞りすぎてワロタ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:21:58.18 ID:XCbBPRIz0.net
まぁそれでも感染者というのは少数派なんだわ
普通の感染対策をしてたらまず感染しないんだから
感染者は恥さらしでしかない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:23:01.37 ID:5yvgEJUq0.net
関西で一番嫌いなのは神戸人です。

皆さんの意見待ってます。

奈良人も大っ嫌いです。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:23:47.99 ID:EnsYQEr00.net
奈良はなんでこんなに多いんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:23:54.07 ID:zT597q+c0.net
>>30
京都府(宮津)民とかだろwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:24:37.13 ID:SI20HBTu0.net
>>25
先月から3つの病院がクラスター出してるぞ。後、検査数が少ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:25:08.53 ID:OlcIrLrX0.net
おい、大阪!
隣県に迷惑かけるな!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:26:25.63 ID:iesD3tfn0.net
>>66
大阪に出稼ぎが多いから
逆に大阪が緊急事態宣言やってた時は、奈良のイオン2店舗に大阪ナンバー大量に湧いた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:27:05.97 ID:zT597q+c0.net
>>8
昔から「見栄の京都」言うてな
正直に公表するかいな
まして京都の呉服問屋のボンが市長やのに
「ウチは大阪なんかとちゃう」やぞw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:27:50.43 ID:xIJ4RwfT0.net
>>28
天王山と逢坂の関を死守せよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:28:05.81 ID:aNaiwUmC0.net
>>64
感染する行為をしなければ変異種だろうが問題ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:28:44.46 ID:R0SSuLc70.net
>>71
単に本当のこと言うと観光客が減るからでしょ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:29:13.33 ID:zT597q+c0.net
梅田
難波
心斎橋
天王寺
このあたりは超ヤバイから来るな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:30:35.02 ID:BwTdd/M00.net
和歌山ですら前日の倍近く増えてる
もうこの国オワタ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:31:02.30 ID:M/YhV7JI0.net
■ 新型コロナ 変異ウイルス感染 前週の約1.6倍に増加 厚労省
2021年4月7日 19時23分 新型コロナ

都道府県別で
▽最も多かったのが大阪の75人、←
▽北海道が22人、
▽千葉が17人、
▽兵庫が16人、←
▽香川と愛媛が11人、
▽三重が10人、
▽神奈川が8人、
▽岐阜が7人、
▽奈良が6人、←
▽東京が5人、
▽愛知、長崎が3人、
▽秋田、埼玉、岡山、山口、徳島が2人、
▽和歌山、島根、高知、福岡がそれぞれ1人となっています。←

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012961581000.html

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:31:06.94 ID:vFKPaWM70.net
関西はもう諦めるとして
他の地域の人は関西弁を話してる人がいたら距離をとろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:32:27.82 ID:JbQumA170.net
>>75
よっしゃ!生駒で飲むわ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:33:01.13 ID:BwTdd/M00.net
その一番ヤバイ関西圏を聖火リレー通過するんだけど・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:33:26.00 ID:AIqh9EkE0.net
中身空っぽのチャラ男が知事やってる街だからそらこーなるわな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:34:57.81 ID:W7mbddiq0.net
大阪はよ緊急事態宣言出せや
大阪どうにかせんと周りがどんどん増えて行くやろが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:36:53.86 ID:s/QWh/8V0.net
そこらじゅうで白目になった人々が倒れているなんて誰も知るまい 関西地獄へようこそ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:37:03.54 ID:aYw/45Nh0.net
甲子園クラスターだろ
コロナ渦の真っ最中
センバツ甲子園で1試合1万人制限でも
31試合で31万人が観戦した
超ビッグイベントなんだし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:38:08.43 ID:uOnTCXOT0.net
過去最多
これ更新中だしな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:38:37.62 ID:JbQumA170.net
>>84
周辺で飯も食うし
ハイテンションで電車にも乗るわな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:38:45.69 ID:nG+KsPIm0.net
吉村なんぞを支持する愚かな大阪府民に巻き込まれて可哀そうに
関西圏以外もこのままじゃ大阪の巻き添えになりそうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:39:41.76 ID:88HUmuQU0.net
二階先生が大丈夫って逝ってるんだからイチイチ気にするなよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:40:03.64 ID:nwHSU+5Q0.net
毎日2000人海外から人入れてるからな 大阪はその受け口やもん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:41:17.57 ID:GVuUtkC50.net
まだ東日本は全体的に落ち着いてるから
冗談抜きで関西ロックダウンくらいの強い措置をとらないと日本全国終わる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:41:21.71 ID:R0SSuLc70.net
ピークアウトする未来が見えない。指数関数的にウニョウニョ増え続けるんだろうな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:41:55.70 ID:s/QWh/8V0.net
大阪城の堀には幾万の大阪人間が沈んでいる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:42:41.32 ID:8bmBb82k0.net
>>49
奈良はやるらしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:43:00.66 ID:pBS6FaDH0.net
近畿の雄、和歌山の牙城も崩れるとは

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:43:06.48 ID:HaAKOtpD0.net
通勤圏の三重県+33(+19)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:43:44.75 ID:kXUOIYbm0.net
大阪は吉村のせいで感染拡大が止まらない
大阪で感染拡大させて他府県にばら蒔いてる状態
大阪府民も迷惑だろうけど、他府県民にしたら吉村が悪魔に見えて仕方ない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:43:54.48 ID:bkOyrtC30.net
うちの会社アナログなんで、もっと感染増えて欲しい。
無駄な会議が減る。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:44:18.62 ID:m7yKWoWE0.net
>>87
それな
吉村と維新って、ホント、目茶苦茶だわ
吉村って、マジで手柄欲しい病にでも罹ってるのか?

これ、大阪はもう武漢とか一時の欧州状態だな
しかもほとんど変異

無能吉村が産んだ日本一、いや世界一の最大汚染地帯、大阪

目立ちたがりだから、毎回、真っ先に解除解除と騒ぎ出す、同じことの繰り返し

「結果が全て」が口癖の吉村
ホント、結果が全てだよ、日本一の汚染地帯を産んだのは吉村
格好ばかりの無能がまた感染を広げる
吉村、本当に無能すぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:44:31.02 ID:5yvgEJUq0.net
学者やってます。
ハッキリ言うと今回の感染拡大は神戸人がイカナゴの釘煮を全国にばら撒いた事による所が原因となってます。
大阪は被害者です。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:45:17.51 ID:zT597q+c0.net
>>90
緊急事態宣言解除が早かったからな関西は
関東もいずれ同じになる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:45:43.71 ID:jJMSK8dh0.net
カラオケに注意呼びかけるあたりが和歌山やな
なぜか異様にカラオケ多いのよな和歌山

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:45:45.26 ID:8bmBb82k0.net
今日入学式のところ多いから
増える心配はあっても、減る要素はない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:45:51.19 ID:Bm0rmMwe0.net
>>92
実は 秀頼と淀君は地下道を通って薩摩に脱出した

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:46:01.86 ID:PQKL3cHT0.net
どやっ
もう誰も自粛なんてせえへんで
どこもかしもも行列ができとる
これが関西や
やるときはやるんや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:46:32.79 ID:k57yyiXh0.net
>>75
橘いずみ乙

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:47:04.88 ID:eDftuxlK0.net
>>99
おかしいな〜、今年はビックリするほど小女子は不漁だったのにw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:47:09.95 ID:4q1VcF470.net
やっぱり京都は大阪通勤するやつが住む場所じゃないから増え方緩いんだね
滋賀も京都に通勤する人が多いし

逆に奈良や和歌山は大阪と線路で繋がってる=通勤圏内があからさまに増えてる
和歌山は紀北エリアでも特に橋本(南海高野線でなんば)、和歌山市(阪和線or南海)が増えてて、南紀は全然増えてない

奈良も似たような感じなんかな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:47:18.44 ID:cdFNrkXL0.net
和歌山と奈良の爆増は大阪由来だし
変異株ならではだな
第3波までは隣接してて通勤通学者が多くても抑えられていたのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:47:40.43 ID:zT597q+c0.net
言行不一致が大阪人

イソジン吉村

ア本田

自身の発言に責任を取らない屑

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:48:22.09 ID:BwTdd/M00.net
和歌山は北部で感染が拡大してるから大阪から貰ってきてるのは間違いないだろうね
紀南は静かなものだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:48:23.76 ID:m7yKWoWE0.net
>>96
同感だ

吉村と維新って、ホント、目茶苦茶だわ
吉村って、マジで手柄欲しい病にでも罹ってるのか?

これ、大阪はもう武漢とか一時の欧州状態だな
しかもほとんど変異

無能吉村が産んだ日本一、いや世界一の最大汚染地帯、大阪

目立ちたがりだから、毎回、真っ先に解除解除と騒ぎ出す、同じことの繰り返し

「結果が全て」が口癖の吉村
ホント、結果が全てだよ、日本一の汚染地帯を産んだのは吉村
格好ばかりの無能がまた感染を広げる
吉村、本当に無能すぎる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:49:27.42 ID:cdFNrkXL0.net
>>30
ほんとそれ
奈良より少ないとか無いわって思う

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:50:36.86 ID:zT597q+c0.net
奈良と和歌山は医療体制が脆弱やからこの増え方はヤバイ

聖火リレーなんかやってる場合かアホ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:50:45.29 ID:4q1VcF470.net
今日実家の和歌山(紀北)から小包届いたけど、アルコールスプレー振りまくって玄関に放置してる
こんなことまでしたの、一年ぶりだわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:50:49.14 ID:uOnTCXOT0.net
>>110
兵庫も神戸までだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:51:11.54 ID:OmGO+//x0.net
本日の神奈川+118

府職員は神奈川に研修に行って学んでこい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:52:06.18 ID:4q1VcF470.net
>>110
和歌山県内でも正直紀北の人間が紀南に行くことってほとんどないよな
通勤もないし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:53:48.39 ID:NwjPveMF0.net
>>110
和歌山県のサイト見れば感染経路発表してるよ
大阪で住んでる子供が和歌山の実家に帰って家庭内感染とかね
もう大阪がおさまらないとどうしようもない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:53:55.24 ID:3eT9rwBYO.net
>>1
なせばなる!

関西圏みんなで一丸となって封じ込めよう!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:54:43.96 ID:687J30HP0.net
大阪はん堪忍しておくれやす日本中へ迷惑かけたらあきまへんで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:56:16.31 ID:pFCUeRmd0.net
明日木曜は多くなりがちな曜日だから間違いなく大阪は1,000人突破するだろうけど、おそらくインチキ神奈川みたいに999人で止めると思う。
吉村のプライドが許さないだろうから。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:00:05.44 ID:up+N+aeU0.net
そりゃ最凶、最悪の大阪株が猛威を振るっているから、あたりまえすぎるな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:01:56.48 ID:UMqD5Ee30.net
近畿の震源地が大阪やのに調子こいて早期解除やったからな
他県の知事は呆れてるやろ
いや怒ってるか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:02:54.95 ID:cdFNrkXL0.net
>>123
今回の震源地は兵庫じゃないのかなって思う
変異株が先に急増したし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:03:12.03 ID:iesD3tfn0.net
>>80
日本全国へ大阪株を提供するよ!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:03:57.13 ID:ykN7T2780.net
全て大阪が悪い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:04:47.22 ID:zT597q+c0.net
皆で日本海側に疎開しようw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:05:11.84 ID:EyVmvjB80.net
>>124
兵庫は真っ先に検査したからだよ
昔からそうエイズも新型インフルエンザも神戸が一号

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:05:17.26 ID:nn+oeWIq0.net
京都もまあまあ多いぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:14:36.57 ID:C/jzAb+Y0.net
マンボウじゃダメだろこれもう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:15:20.82 ID:+sUraF4T0.net
桜シーズンに観光客がわんさか来た京都が入ってないのは意外やね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:16:21.58 ID:e7Yw4qTD0.net
>>23
基地外

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:21:17.08 ID:SYIJhZWB0.net
>>54
何も正しい情報がなくて草
死亡者とか重症者は新規感染者のピークからは遅れてくるものだし、大阪以外で0ってどこ見て言ってんだか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:28:20.80 ID:xcx1zEuT0.net
>>6
時給を5万にしてくれたら言うことききます

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:30:11.84 ID:xcx1zEuT0.net
>>127
せめて滋賀あたりなら
疎開にいいかも

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:31:07.22 ID:U4xu3wQT0.net
大阪のアホのせいで

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:37:31.93 ID:Ze0xYjnU0.net
だんだん西の方に向かっているね
徳島香川岡山あたりも徐々に増えている

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:38:02.20 ID:cdFNrkXL0.net
>>128
兵庫がしっかり変異株検査もしてるのは良いことだと思う

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:38:20.77 ID:6TrgHKrb0.net
ほんに琵琶湖決壊させて全て洗い流すよろし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:40:01.81 ID:zocN2mbO0.net
努力しない韓西人のせいで感染拡大か
五輪できなくなったら池江に土下座しろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:25:51.25 ID:6ctjjqjX0.net
吉村ウイルス絶賛拡大

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:33:46.97 ID:Iph3xEhr0.net
大阪人はうろちょろすんじゃねえよ

143 :ナックル:2021/04/07(水) 21:39:40.85 ID:zGph9FH80.net
甲子園に任天堂USJあと花見
人が集まるイベント沢山あった、
もう防げん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:32:27.35 ID:7Naw4QLI0.net
大阪が関西のエピセンター

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:34:58.94 ID:3eT9rwBYO.net
>>124
違いますよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:40:15.21 ID:UucnysLZ0.net
    





【 関西で地震の断層が全く無いのは尼崎市内だけだ 】

断層が全く無いことが、阪神大震災で尼崎市内だけが無傷だった理由だ。

関西で人間が住むことが出来るのは、尼崎市内だけである。
尼崎市内以外では、大震災でマンションも倒壊しガレキに埋もれ絶命し、
死んでしまう可能性がある。尼崎市内以外では、また重いガレキに
手足をはさまれ、生きたままカラスに食べられていくことになるぞ。
オレは、阪神大震災でその光景を見たからな。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg
さすがに日本最古の都市であり、旗本中の旗本である松平家の
譜代大名尼崎藩だった尼崎市内には断層は、一本も走って無いね。

堺市から大阪市、尼崎市、西宮市、芦屋市、神戸市までが、
江戸時代の摂津国。摂津国では商工業者が主体だったので、
藩ではなく巨大な被差別部落地だったが、なかで尼崎市内だけは
徳川方武家の尼崎藩だった。

尼崎市内の武庫之荘に、かつて朝廷の武器庫があった。
このことが、兵庫県の名の由来となったのである。





 

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:44:54.16 ID:E13At9g90.net
ふむ、さすが京都、ザコとは違うのだよ、ザコとは!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:48:42.84 ID:SW6Rvn0E0.net
京都もいつのまにか増えとるやないかい
やっぱ関西はもうあかん壁造れ
他地域との往来はやめときや日本を滅ぼすな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:58:40.87 ID:Baau0h370.net
>>107
大阪勤務の会社員が持って帰ってるのが現状だな。
で、家族に、家族全員にうつしてる。
今は、はじめの頃にもらって帰った人の家族と、
今もらって帰ってくる人のどっちも出てる感じ。
大阪で飲み会やめてくれないとどうしようもないわ。
公務員も多いぞ。
奈良在住の大阪の公務員w
絶対に送別会という飲み会やってるわ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:00:25.91 ID:PEWHlMnQ0.net
兵庫県民ですが中高生、老人など咳き込んでる人がホントに最近多くて不安です

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:01:43.33 ID:8UmiA7GR0.net
大阪はクズでも他がしっかりしてほしいね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:05:02.95 ID:vy2urDzL0.net
四国あたりにも広まってない?大阪株

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:06:05.80 ID:ds9XvXQB0.net
>>118
大阪から和歌山に疎開が多くなっているのな。
それもウイルス付きで。w
そりゃ、そのうち大阪からの疎開も制限付くわな。w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:11:10.18 ID:Baau0h370.net
>>129
今日、一気に増えたからな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:35:32.64 ID:QPP0mB/p0.net
滋賀なんか新快速で京都へ15分大阪へ40分で行けるけど
滋賀県内から何年も出ない人がたくさんいる。
ほぼ地元だけで行動する人が多いから感染者少ない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:37:43.39 ID:tPBcoQMg0.net
京都は4月11日以降爆発的に増える

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:45:27.91 ID:jj1dyraX0.net
>>155
あいつら1時間ごとに琵琶湖の水につからないと死ぬからな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:50:29.84 ID:dkaCG1CU0.net
首都圏も死者数考えると検査数少ないだけとしか思えねんだよな…
売国自民に殺される

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:53:11.07 ID:bfft1uEc0.net
>>51
京都は大阪だし、滋賀も大阪

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:59:25.93 ID:bztQRXtV0.net
奈良朱雀高校の生徒は問題児が多いからなあ。あぶない!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:11:14.09 ID:D8zO8WI70.net
また京都府は発表数をコントロールして
ごまかそうとしてるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:12:19.05 ID:D8zO8WI70.net
>>12
京都府全域で隠蔽する方針が固まってる
あそこは日本のロシア

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:08:17.92 ID:fmZvka9/0.net
大阪が悪い まで読んだ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:10:02.69 ID:OvHxtzJf0.net
京都も上位
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:11:21.37 ID:eY1qVZ0d0.net
強毒化した変異ウイルスは、もう誰にも止められない。変異は全国で加速する。

・ウイルスは人体に感染し増殖を開始して、
 増殖の度に変異を繰り返すのが行動習性、つねに変化を続けて生き延びる仕組み。
 抗ウイルス剤が難しいのはそのためで大変厄介。

東京の変異株ウイルス→E484K=日本国内発生変異株
仙台の変異株ウイルス→E484K
大阪・神戸の変異株ウイルス→N501Y=イギリス型変異株

強毒性
N501Y>>>>E484K>>既知の旧型コロナ株(’20)
感染力
E484K>>N501Y>>>>>既知の旧型コロナ株

・これは今分かってる株だけの話で、感染が進行する中、変異が常態のウイルスは、
 常に未知の変異株が各地で発生していてもおかしくない。
 強毒化も弱毒化もするし、既成ワクチンや既成PCR検査をすり抜けるものも生まれる。

@PCR検査は既知株ベースで、感染が陽性、陰性を判定する
Aゲノム解析→感染患者の血液からウイルスを抽出してウイルスの配列を特定する

@は感染の有無を調べる検査、
Aは、感染ウイルスのタイプ、既存株か変異株か未知の変異株かを調査する
 また、ウイルスの構造自体の分析もする。

・現行のワクチンは変異前の旧株ベースで作られている
 変異株に有効か否かは実際の適用例をみないと分からない
 基本的には旧株用に開発されたものは変異株には通用しない可能性は高い。
 ウイルスの変異株発生率スピードとの戦いだ。

・ワクチンは抗ウイルスの特効薬ではなく、あくまでも感染予防措置。
 感染前に接種しないと意味がない。治療薬ではない。

・日本は、感染判定のPCR検査が少ないだけでなく、今一番問題の変異株の
 検出のための感染者のウイルスのゲノム解析を全国で5%しか行ってない
 50%から60%の検体を調査している欧米との明らかな差で、
 95%の検体が未調査でスルーされている。体制を作ってないから出来ないのだ。
※大阪だけじゃない、無防備の日本人が世界で一番危険なのだ。いまのままでは。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:15:04.10 ID:RyyzRsii0.net
>>1


橋下徹




「大阪だけ本当によく頑張りましたね。

これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:30:49.98 ID:0jd9NG2Y0.net
>>29
224 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/06(土) 20:46:08.04ID:RHnyttaq0
福知山は行ってみると意外に開けてて都会に感じる
https://goo.gl/maps/25MNnaYst1FjZcoi8

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 18:25:18.70 ID:bK9lgFoV0.net
大阪との交通を遮断しよう!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 05:49:28.00 ID:9pnItT8o0.net
大阪は既成ワクチンの早期接種を実現できたら
東京を横目に助かる可能性がある!吉村がやるべきはこれよ

言われてる型番はウイルスのスパイクの変異体
各メーカーのワクチンとの相性はあるから
今後接種時のワクチンの効能を語る上では意味があるだろ

まだほとんどの国民がワクチンを接種できてない日本で
これから接種する既成ワクチンが効果ない変異株が多ければ、
ワクチン接種の効果は低くなる

E484Kは、英国型類似群とはタイプが異なるから
現行ワクチンは効きにくいようだし、そもそも世界では少数事例だから
治験結果データも少ないんじゃないか

このままいけば、日本ではワクチン接種してもコロナに感染したという事例が出る
可能性が大ともいえるだろ

最終的に多くの国民がどこのメーカーのワクチンを接種できるか
情報がなく分からない状態だが、

他国の実例から
N501Yの英国型変異株の大阪、神戸は、現行ワクチン接種が進めば
イギリスの様に鎮静化する可能性があるが、

E484K主流の東京や仙台、東北はワクチンが効かず接種してもコロナに感染
という事例が増えそうじゃん
東京や東京以北にE484Kが蔓延するとイギリスと同じ様な改善効果は期待できないかも
とは言ってもいいだろ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 05:55:24.22 ID:xjVNPqmH0.net
>>30
重症や死者まで誤魔化せん。
実際踏みとどまってるのだろう。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 05:57:51.58 ID:xO8c0xW90.net
大阪の周辺県は
大阪に乗り入れしている電車の終電を20時にすればいいよ
20時以降の酒飲み野郎と女は帰ってこれないように

飲み屋の従業員も帰ってこれないが
そんなのもっと早めに店閉めればいいこと
もちろんその時間の分は給付金やればいい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 06:00:28.92 ID:xjVNPqmH0.net
>>169
南アフリカタイプにも効果がありそうだぞ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3340191?cx_amp=all&act=all
問題はブラジル株だが、季節すらあまり関係がない。
あれだけはどうにもこうにも...
アメリカはもう助かった気でいるようだし
実際そうなる可能性が高いと思うが
中南米と地続きなのを彼らはどうとらえてるのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 16:18:56.87 ID:x76VL0sI0.net
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ bcy

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 16:27:46.42 ID:OvK+H+Ve0.net
>>150
年齢関係ないからな
感染力重症化ともにヤバイ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 16:28:19.97 ID:r1yJwqc/0.net
新たな変異主発生してるんだと思う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 16:57:04.49 ID:kcvstp2y0.net
和歌山+44過去最多

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 17:03:55.25 ID:fe2/66Oc0.net
そもそも陽性≠感染
○○への外出自粛?移動だけで危険とでも?
家族以外と控えろ?自民改憲案24条のにおいが・・・

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:29:11.14 ID:WrVQpkPC0.net
和歌山なら2F先生に助けてもらえるだろうね。

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★